Калорийность тортилья с курицей – Калорийность Тортилья с Курицей и Овощами [Седьмой континент]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность тортилья ролл с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тортилья ролл с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 6.5 г 76 г
8.6%
3.4% 1169 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 10.7% 373 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 3.8% 1043 г

Энергетическая ценность тортилья ролл с курицей составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тортильи с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 830 г
Белки
10.3 г
76 г 13.6% 6.7% 738 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7.6% 644 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 4.2% 1171 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 48.3 г 2273 г 2.1% 1% 4706 г
Зола 1.051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.2 мкг 900 мкг 7.8% 3.8% 1282 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.2% 4167 г
Ликопин 1108.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.789 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг
6.5%
3.2% 1538 г
Витамин В4, холин 15.41 мг 500 мг 3.1% 1.5% 3245 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.8%
6250 г
Витамин В9, фолаты 3.485 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11478 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 2.5% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.89 мг 90 мг 3.2% 1.6% 3114 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6098 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.55 мкг
50 мкг
1.1% 0.5% 9091 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.0231 мг 20 мг 10.1% 5% 989 г
Ниацин 1.388 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.72 мг 2500 мг 6.1% 3% 1637 г
Кальций, Ca 77.35 мг 1000 мг 7.7% 3.8% 1293 г
Кремний, Si 0.727 мг 30 мг 2.4% 1.2% 4127 г
Магний, Mg 12.74 мг 400 мг 3.2% 1.6% 3140 г
Натрий, Na 195.04 мг 1300 мг 15% 7.4% 667 г
Сера, S 85.07 мг 1000 мг 8.5% 4.2% 1176 г
Фосфор, Ph 105.2 мг 800 мг 13.2% 6.5% 760 г
Хлор, Cl 145.65 мг 2300 мг 6.3% 3.1% 1579 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18 мкг ~
Бор, B 13.9 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 2.4% 2098 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 0.9% 5357 г
Кобальт, Co 3.769 мкг 10 мкг 37.7% 18.6% 265 г
Литий, Li 3.475 мкг ~
Марганец, Mn 0.0444 мг 2 мг 2.2% 1.1% 4505 г
Медь, Cu 54.16 мкг 1000 мкг 5.4% 2.7% 1846 г
Молибден, Mo 6.239 мкг 70 мкг 8.9% 4.4% 1122 г
Никель, Ni 1.621 мкг ~
Рубидий, Rb 18.5 мкг ~
Селен, Se 1.283 мкг 55 мкг 2.3% 1.1% 4287 г
Фтор, F 44.08 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 9074 г
Хром, Cr 9.12 мкг 50 мкг 18.2% 9% 548 г
Цинк, Zn 0.8375 мг 12 мг 7% 3.4% 1433 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.945 г ~
Лактоза 0.325 г ~
Сахароза 0.211 г ~
Фруктоза 0.801 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 546.876 г ~
Валин 0.328 г ~
Гистидин* 0.222 г ~
Изолейцин 0.308 г ~
Лейцин 0.552 г ~
Лизин 0.707 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.238 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.288 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.513 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 540.328 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.388 г ~
Глутаминовая кислота 0.963 г ~
Пролин 0.364 г ~
Серин 0.296 г ~
Тирозин 0.228 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.108 г ~
6:0 Капроновая 0.064 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.064 г ~
12:0 Лауриновая 0.069 г ~
14:0 Миристиновая 0.508 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.312 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.513 г ~
20:0 Арахиновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.159 г min 16.8 г 18.8% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.367 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.932 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.679 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 3%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 0.485 г ~
20:4 Арахидоновая 0.054 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 27.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Рецепт Тортилья с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тортилья с курицей и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином PP — 30,6 %, кальцием — 21,7 %, магнием — 12 %, фосфором — 30,5 %, хлором — 23 %, кобальтом — 56,8 %, марганцем — 11,5 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 28,1 %, хромом — 23,1 %, цинком — 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тортилья с курицей3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тортилья с курицей3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.7 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 981 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 7% 835 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 8.5% 683 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 4.1% 1431 г
Органические кислоты 5.8 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.7% 3423 г
Зола 0.511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 386.3 мкг 900 мкг 42.9% 25% 233 г
Ретинол 0.361 мг ~
бета Каротин 0.142 мг 5 мг 2.8% 1.6% 3521 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1% 5625 г
Витамин В4, холин 23.65 мг 500 мг 4.7% 2.7% 2114 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 5% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 6.2% 939 г
Витамин В9, фолаты 4.326 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9246 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 4.76 мг 90 мг 5.3% 3.1% 1891 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.409 мг 15 мг 2.7% 1.6% 3667 г
Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 15291 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 2.2% 2727 г
Витамин РР, НЭ 2.0502 мг 20 мг 10.3% 6% 976 г
Ниацин 2.756 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.96 мг 2500 мг 5.4% 3.1% 1852 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 1% 5872 г
Кремний, Si 8.142 мг 30 мг 27.1% 15.8% 368 г
Магний, Mg 26.65 мг 400 мг 6.7% 3.9% 1501 г
Натрий, Na 20.95 мг 1300 мг 1.6% 0.9% 6205 г
Сера, S 58.82 мг 1000 мг 5.9% 3.4% 1700 г
Фосфор, Ph 55.6 мг 800 мг 7% 4.1% 1439 г
Хлор, Cl 121.39 мг 2300 мг 5.3% 3.1% 1895 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.4 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Ванадий, V 4.15 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 1.7% 3435 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6438 г
Кобальт, Co 2.854 мкг 10 мкг 28.5% 16.6% 350 г
Литий, Li 1.779 мкг ~
Марганец, Mn 0.0647 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3091 г
Медь, Cu 39.65 мкг 1000 мкг 4% 2.3% 2522 г
Молибден, Mo 4.437 мкг 70 мкг 6.3% 3.7% 1578 г
Никель, Ni 1.048 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 8.1 мкг ~
Селен, Se 5.674 мкг 55 мкг 10.3% 6% 969 г
Стронций, Sr 2.88 мкг ~
Фтор, F 36.22 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11044 г
Хром, Cr 7.29 мкг 50 мкг 14.6% 8.5% 686 г
Цинк, Zn 0.4117 мг 12 мг 3.4% 2% 2915 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.441 г ~
Валин 0.315 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.48 г ~
Лизин 0.639 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.211 г ~
Треонин 0.269 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.475 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.47 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.223 г ~
Глутаминовая кислота 0.685 г ~
Пролин 0.244 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.417 г min 16.8 г 2.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.14 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Тортилья с курицей3 составляет 171,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тортилья с курицей4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 7.1% 884 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.8% 800 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 4.5% 1395 г
Органические кислоты 8.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 1.9% 3362 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 567.2 мкг 900 мкг 63% 39.4% 159 г
Ретинол 0.542 мг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 1.8% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.1% 5625 г
Витамин В4, холин 22.07 мг 500 мг 4.4% 2.8% 2266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.415 мг 5 мг 8.3% 5.2% 1205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 6.5% 966 г
Витамин В9, фолаты 4.05 мкг 400 мкг 1% 0.6% 9877 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.4% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 5.19 мг 90 мг 5.8% 3.6% 1734 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.49 мг 15 мг 3.3% 2.1% 3061 г
Витамин Н, биотин 0.264 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18939 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 2.2% 2857 г
Витамин РР, НЭ 2.016 мг 20 мг 10.1% 6.3% 992 г
Ниацин 2.703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.72 мг 2500 мг 5.7% 3.6% 1739 г
Кальций, Ca 15.37 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6506 г
Кремний, Si 7.809 мг 30 мг 26% 16.3% 384 г
Магний, Mg 25.93 мг 400 мг 6.5% 4.1% 1543 г
Натрий, Na 21.01 мг 1300 мг 1.6% 1% 6188 г
Сера, S 57.1 мг 1000 мг 5.7% 3.6% 1751 г
Фосфор, Ph 55.3 мг 800 мг 6.9% 4.3% 1447 г
Хлор, Cl 168.92 мг 2300 мг 7.3% 4.6% 1362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.7 мкг ~
Бор, B 24.5 мкг ~
Ванадий, V 6.13 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 1.9% 3346 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 1% 6383 г
Кобальт, Co 3.127 мкг 10 мкг 31.3% 19.6% 320 г
Литий, Li 3.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.0677 мг 2 мг 3.4% 2.1% 2954 г
Медь, Cu 45.13 мкг 1000 мкг 4.5% 2.8% 2216 г
Молибден, Mo 5.119 мкг 70 мкг 7.3% 4.6% 1367 г
Никель, Ni 1.845 мкг ~
Олово, Sn 0.51 мкг ~
Рубидий, Rb 16.4 мкг ~
Селен, Se 5.472 мкг 55 мкг 9.9% 6.2% 1005 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Фтор, F 36.93 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10831 г
Хром, Cr 7.22 мкг 50 мкг 14.4% 9% 693 г
Цинк, Zn 0.408 мг 12 мг 3.4% 2.1% 2941 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.425 г ~
Валин 0.304 г ~
Гистидин* 0.308 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.463 г ~
Лизин 0.617 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.203 г ~
Треонин 0.259 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.248 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.458 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.304 г ~
Аспарагиновая кислота 0.453 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 0.661 г ~
Пролин 0.236 г ~
Серин 0.236 г ~
Тирозин 0.21 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.343 г min 16.8 г 2% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.4%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Рецепт Тортилья с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.5 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 767 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 9.1% 503 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 5% 918 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.3% 859 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 49.3 г 2273 г 2.2% 1% 4611 г
Зола 2.2238 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.7 мкг 900 мкг 10% 4.6% 1003 г
Ретинол 0.048 мг ~
альфа Каротин 1.378 мкг ~
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 1.1% 3937 г
бета Криптоксантин 0.2927 мкг ~
Ликопин 4.7927 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.0244 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 3.4% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3% 1513 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.5% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.2% 3774 г
Витамин В9, фолаты 10.091 мкг 400 мкг 2.5% 1.1% 3964 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 4.1% 1095 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 1.9% 2368 г
Витамин D, кальциферол 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 0.8% 5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 0.9% 5119 г
гамма Токоферол 0.0094 мг ~
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин К, филлохинон 22.4 мкг 120 мкг 18.7% 8.5% 536 г
Витамин РР, НЭ 5.4076 мг 20 мг 27% 12.3% 370 г
Ниацин 3.684 мг ~
Бетаин 0.1963 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.52 мг 2500 мг 9.1% 4.1% 1104 г
Кальций, Ca 203.37 мг 1000 мг 20.3% 9.2% 492 г
Магний, Mg 55.83 мг 400 мг 14% 6.4% 716 г
Натрий, Na 381.29 мг 1300 мг 29.3% 13.3% 341 г
Сера, S 44.63 мг 1000 мг 4.5% 2.1% 2241 г
Фосфор, Ph 183.6 мг 800 мг 23% 10.5% 436 г
Хлор, Cl 394.57 мг 2300 мг 17.2% 7.8% 583 г
Микроэлементы
Бор, B 21 мкг ~
Железо, Fe 2.723 мг 18 мг 15.1% 6.9% 661 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 40541 г
Кобальт, Co 3.841 мкг 10 мкг 38.4% 17.5% 260 г
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 3.5% 1323 г
Медь, Cu 79.27 мкг 1000 мкг 7.9% 3.6% 1262 г
Молибден, Mo 4.634 мкг 70 мкг 6.6% 3% 1511 г
Никель, Ni 2.378 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Фтор, F 3.66 мкг 4000 мкг 0.1% 109290 г
Хром, Cr 8.54 мкг 50 мкг 17.1% 7.8% 585 г
Цинк, Zn 1.1598 мг 12 мг 9.7% 4.4% 1035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.402 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.0023 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0091 г ~
Сахароза 0.0002 г ~
Фруктоза 0.0091 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.5659 г ~
Аргинин* 0.6998 г ~
Валин 0.7232 г ~
Гистидин* 0.6805 г ~
Изолейцин 0.5349 г ~
Лейцин 0.9793 г ~
Лизин 1.0988 г ~
Метионин 0.2399 г ~
Метионин + Цистеин 0.4024 г ~
Треонин 0.516 г ~
Триптофан 0.2398 г ~
Фенилаланин 0.5616 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0677 г ~
Заменимые аминокислоты 2.603 г ~
Аланин 0.5205 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8752 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.3652 г ~
Глутаминовая кислота 1.7356 г ~
Пролин 0.7652 г ~
Серин 0.5339 г ~
Тирозин 0.5305 г ~
Цистеин 0.1718 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.2927 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0183 г ~
8:0 Каприловая 0.0713 г ~
10:0 Каприновая 0.2305 г ~
12:0 Лауриновая 0.2122 г ~
14:0 Миристиновая 0.4463 г ~
15:0 Пентадекановая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2669 г ~
17:0 Маргариновая 0.0348 г ~
18:0 Стеариновая 0.6588 г ~
20:0 Арахиновая 0.0378 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6291 г min 16.8 г 9.7% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0713 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1265 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4283 г ~
18:1 цис 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1975 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.1847 г ~
18:3 Линоленовая 0.0067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Калорийность Тортилья с курицей и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тортилья с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5% 1169 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 9.1% 644 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 4.4% 1319 г

Энергетическая ценность Тортилья с курицей и овощами составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.