Калорийность тортилья ролл с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тортилья ролл с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 3.4% | 1169 г | |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.7% | 373 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.8% | 1043 г |
Энергетическая ценность тортилья ролл с курицей составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 830 г |
Белки | 76 г | 13.6% | 6.7% | 738 г | |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 7.6% | 644 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 4.2% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 48.3 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4706 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.2 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.8% | 1282 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Ликопин | 1108.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.789 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1538 г | |
Витамин В4, холин | 15.41 мг | 500 мг | 3.1% | 1.5% | 3245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.485 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 1.6% | 3114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0231 мг | 20 мг | 10.1% | 5% | 989 г |
Ниацин | 1.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.72 мг | 2500 мг | 6.1% | 3% | 1637 г |
Кальций, Ca | 77.35 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.8% | 1293 г |
Кремний, Si | 0.727 мг | 30 мг | 2.4% | 1.2% | 4127 г |
Магний, Mg | 12.74 мг | 400 мг | 3.2% | 1.6% | 3140 г |
Натрий, Na | 195.04 мг | 1300 мг | 15% | 7.4% | 667 г |
Сера, S | 85.07 мг | 1000 мг | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 6.5% | 760 г |
Хлор, Cl | 145.65 мг | 2300 мг | 6.3% | 3.1% | 1579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 2.4% | 2098 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.769 мкг | 10 мкг | 37.7% | 18.6% | 265 г |
Литий, Li | 3.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 1.1% | 4505 г |
Медь, Cu | 54.16 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.7% | 1846 г |
Молибден, Mo | 6.239 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4.4% | 1122 г |
Никель, Ni | 1.621 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.283 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.1% | 4287 г |
Фтор, F | 44.08 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9074 г |
Хром, Cr | 9.12 мкг | 50 мкг | 18.2% | 9% | 548 г |
Цинк, Zn | 0.8375 мг | 12 мг | 7% | 3.4% | 1433 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.945 г | ~ | |||
Лактоза | 0.325 г | ~ | |||
Сахароза | 0.211 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.801 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 546.876 г | ~ | |||
Валин | 0.328 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 540.328 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.388 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.963 г | ~ | |||
Пролин | 0.364 г | ~ | |||
Серин | 0.296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.064 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.508 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.312 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.513 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.159 г | min 16.8 г | 18.8% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.367 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.932 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.485 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 27.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Рецепт Тортилья с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тортилья с курицей и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином PP — 30,6 %, кальцием — 21,7 %, магнием — 12 %, фосфором — 30,5 %, хлором — 23 %, кобальтом — 56,8 %, марганцем — 11,5 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 28,1 %, хромом — 23,1 %, цинком — 19,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тортилья с курицей3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тортилья с курицей3».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.7 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 7% | 835 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8.5% | 683 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 4.1% | 1431 г |
Органические кислоты | 5.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3423 г |
Зола | 0.511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 386.3 мкг | 900 мкг | 42.9% | 25% | 233 г |
Ретинол | 0.361 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 1.6% | 3521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 23.65 мг | 500 мг | 4.7% | 2.7% | 2114 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 5% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 6.2% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 4.326 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 3.1% | 1891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3667 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15291 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.2% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0502 мг | 20 мг | 10.3% | 6% | 976 г |
Ниацин | 2.756 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.96 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.1% | 1852 г |
Кальций, Ca | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5872 г |
Кремний, Si | 8.142 мг | 30 мг | 27.1% | 15.8% | 368 г |
Магний, Mg | 26.65 мг | 400 мг | 6.7% | 3.9% | 1501 г |
Натрий, Na | 20.95 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.9% | 6205 г |
Сера, S | 58.82 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.4% | 1700 г |
Фосфор, Ph | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 4.1% | 1439 г |
Хлор, Cl | 121.39 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.1% | 1895 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 1.7% | 3435 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6438 г |
Кобальт, Co | 2.854 мкг | 10 мкг | 28.5% | 16.6% | 350 г |
Литий, Li | 1.779 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3091 г |
Медь, Cu | 39.65 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.3% | 2522 г |
Молибден, Mo | 4.437 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.7% | 1578 г |
Никель, Ni | 1.048 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.674 мкг | 55 мкг | 10.3% | 6% | 969 г |
Стронций, Sr | 2.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.22 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11044 г |
Хром, Cr | 7.29 мкг | 50 мкг | 14.6% | 8.5% | 686 г |
Цинк, Zn | 0.4117 мг | 12 мг | 3.4% | 2% | 2915 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.441 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лизин | 0.639 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.475 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Тортилья с курицей3 составляет 171,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 7.1% | 884 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.8% | 800 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 4.5% | 1395 г |
Органические кислоты | 8.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3362 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 567.2 мкг | 900 мкг | 63% | 39.4% | 159 г |
Ретинол | 0.542 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 22.07 мг | 500 мг | 4.4% | 2.8% | 2266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 5.2% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 6.5% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 4.05 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.4% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.19 мг | 90 мг | 5.8% | 3.6% | 1734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.016 мг | 20 мг | 10.1% | 6.3% | 992 г |
Ниацин | 2.703 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.72 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1739 г |
Кальций, Ca | 15.37 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6506 г |
Кремний, Si | 7.809 мг | 30 мг | 26% | 16.3% | 384 г |
Магний, Mg | 25.93 мг | 400 мг | 6.5% | 4.1% | 1543 г |
Натрий, Na | 21.01 мг | 1300 мг | 1.6% | 1% | 6188 г |
Сера, S | 57.1 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.6% | 1751 г |
Фосфор, Ph | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 4.3% | 1447 г |
Хлор, Cl | 168.92 мг | 2300 мг | 7.3% | 4.6% | 1362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 1.9% | 3346 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 6383 г |
Кобальт, Co | 3.127 мкг | 10 мкг | 31.3% | 19.6% | 320 г |
Литий, Li | 3.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0677 мг | 2 мг | 3.4% | 2.1% | 2954 г |
Медь, Cu | 45.13 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2216 г |
Молибден, Mo | 5.119 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.6% | 1367 г |
Никель, Ni | 1.845 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.472 мкг | 55 мкг | 9.9% | 6.2% | 1005 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.93 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10831 г |
Хром, Cr | 7.22 мкг | 50 мкг | 14.4% | 9% | 693 г |
Цинк, Zn | 0.408 мг | 12 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.425 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
Лизин | 0.617 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.458 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.661 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | min 16.8 г | 2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.135 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.5 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 767 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 9.1% | 503 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 5% | 918 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 5.3% | 859 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4611 г |
Зола | 2.2238 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 4.6% | 1003 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.378 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
бета Криптоксантин | 0.2927 мкг | ~ | |||
Ликопин | 4.7927 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.0244 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3.4% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 10.091 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 3964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 4.1% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 1.9% | 2368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5119 г |
гамма Токоферол | 0.0094 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 22.4 мкг | 120 мкг | 18.7% | 8.5% | 536 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4076 мг | 20 мг | 27% | 12.3% | 370 г |
Ниацин | 3.684 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1963 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.52 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.1% | 1104 г |
Кальций, Ca | 203.37 мг | 1000 мг | 20.3% | 9.2% | 492 г |
Магний, Mg | 55.83 мг | 400 мг | 14% | 6.4% | 716 г |
Натрий, Na | 381.29 мг | 1300 мг | 29.3% | 13.3% | 341 г |
Сера, S | 44.63 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.1% | 2241 г |
Фосфор, Ph | 183.6 мг | 800 мг | 23% | 10.5% | 436 г |
Хлор, Cl | 394.57 мг | 2300 мг | 17.2% | 7.8% | 583 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.723 мг | 18 мг | 15.1% | 6.9% | 661 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 3.841 мкг | 10 мкг | 38.4% | 17.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1512 мг | 2 мг | 7.6% | 3.5% | 1323 г |
Медь, Cu | 79.27 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.6% | 1262 г |
Молибден, Mo | 4.634 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3% | 1511 г |
Никель, Ni | 2.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фтор, F | 3.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 109290 г | |
Хром, Cr | 8.54 мкг | 50 мкг | 17.1% | 7.8% | 585 г |
Цинк, Zn | 1.1598 мг | 12 мг | 9.7% | 4.4% | 1035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.5659 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6998 г | ~ | |||
Валин | 0.7232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6805 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9793 г | ~ | |||
Лизин | 1.0988 г | ~ | |||
Метионин | 0.2399 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4024 г | ~ | |||
Треонин | 0.516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2398 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5616 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0677 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.603 г | ~ | |||
Аланин | 0.5205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8752 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.3652 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7356 г | ~ | |||
Пролин | 0.7652 г | ~ | |||
Серин | 0.5339 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1718 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2927 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0183 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0713 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2305 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2122 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4463 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2669 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0348 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6588 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0378 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6291 г | min 16.8 г | 9.7% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0713 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1265 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4283 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1975 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0067 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Калорийность Тортилья с курицей и овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тортилья с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5% | 1169 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.1% | 644 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.4% | 1319 г |
Энергетическая ценность Тортилья с курицей и овощами составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».