Калорийность тортилья с курицей – Калорийность Тортилья с Курицей и Овощами [Седьмой континент]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность тортилья ролл с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тортилья ролл с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки6.5 г76 г
8.6%
3.4%1169 г
Жиры15 г56 г26.8%10.7%373 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.8%1043 г

Энергетическая ценность тортилья ролл с курицей составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тортильи с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203 кКал1684 кКал12.1%6%830 г
Белки
10.3 г
76 г13.6%6.7%738 г
Жиры8.7 г56 г15.5%7.6%644 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%4.2%1171 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода48.3 г2273 г2.1%1%4706 г
Зола1.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.2 мкг900 мкг7.8%3.8%1282 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%1.2%4167 г
Ликопин1108.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг
6.5%
3.2%1538 г
Витамин В4, холин15.41 мг500 мг3.1%1.5%3245 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%0.6%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.8%
6250 г
Витамин В9, фолаты3.485 мкг400 мкг0.9%0.4%11478 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%2.5%2000 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%1.6%3114 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.3%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%0.8%6098 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.55 мкг
50 мкг
1.1%0.5%9091 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.7%7059 г
Витамин РР, НЭ2.0231 мг20 мг10.1%5%989 г
Ниацин1.388 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.72 мг2500 мг6.1%3%1637 г
Кальций, Ca77.35 мг1000 мг7.7%3.8%1293 г
Кремний, Si0.727 мг30 мг2.4%1.2%4127 г
Магний, Mg12.74 мг400 мг3.2%1.6%3140 г
Натрий, Na195.04 мг1300 мг15%7.4%667 г
Сера, S85.07 мг1000 мг8.5%4.2%1176 г
Фосфор, Ph105.2 мг800 мг13.2%6.5%760 г
Хлор, Cl145.65 мг2300 мг6.3%3.1%1579 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18 мкг~
Бор, B13.9 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%2.4%2098 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%0.9%5357 г
Кобальт, Co3.769 мкг10 мкг37.7%18.6%265 г
Литий, Li3.475 мкг~
Марганец, Mn0.0444 мг2 мг2.2%1.1%4505 г
Медь, Cu54.16 мкг1000 мкг5.4%2.7%1846 г
Молибден, Mo6.239 мкг70 мкг8.9%4.4%1122 г
Никель, Ni1.621 мкг~
Рубидий, Rb18.5 мкг~
Селен, Se1.283 мкг55 мкг2.3%1.1%4287 г
Фтор, F44.08 мкг4000 мкг1.1%0.5%9074 г
Хром, Cr9.12 мкг50 мкг18.2%9%548 г
Цинк, Zn0.8375 мг12 мг7%3.4%1433 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.945 г~
Лактоза0.325 г~
Сахароза0.211 г~
Фруктоза0.801 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*546.876 г~
Валин0.328 г~
Гистидин*0.222 г~
Изолейцин0.308 г~
Лейцин0.552 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.238 г~
Треонин0.299 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.288 г~
Фенилаланин+Тирозин0.513 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота540.328 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.388 г~
Глутаминовая кислота0.963 г~
Пролин0.364 г~
Серин0.296 г~
Тирозин0.228 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.108 г~
6:0 Капроновая0.064 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.064 г~
12:0 Лауриновая0.069 г~
14:0 Миристиновая0.508 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая1.312 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.513 г~
20:0 Арахиновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.159 гmin 16.8 г18.8%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.053 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.367 г~
17:1 Гептадеценовая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.932 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.679 гот 11.2 до 20.6 г6.1%3%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.485 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%27.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%

Рецепт Тортилья с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тортилья с курицей и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином PP — 30,6 %, кальцием — 21,7 %, магнием — 12 %, фосфором — 30,5 %, хлором — 23 %, кобальтом — 56,8 %, марганцем — 11,5 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 28,1 %, хромом — 23,1 %, цинком — 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тортилья с курицей3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тортилья с курицей3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.7 кКал1684 кКал10.2%5.9%981 г
Белки9.1 г76 г12%7%835 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8.5%683 г
Углеводы15.3 г219 г7%4.1%1431 г
Органические кислоты5.8 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода66.4 г2273 г2.9%1.7%3423 г
Зола0.511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ386.3 мкг900 мкг42.9%25%233 г
Ретинол0.361 мг~
бета Каротин0.142 мг5 мг2.8%1.6%3521 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1%5625 г
Витамин В4, холин23.65 мг500 мг4.7%2.7%2114 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%5%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%6.2%939 г
Витамин В9, фолаты4.326 мкг400 мкг1.1%0.6%9246 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%1.4%4167 г
Витамин C, аскорбиновая4.76 мг90 мг5.3%3.1%1891 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%1.6%3667 г
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%0.4%15291 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.2%2727 г
Витамин РР, НЭ2.0502 мг20 мг10.3%6%976 г
Ниацин2.756 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.96 мг2500 мг5.4%3.1%1852 г
Кальций, Ca17.03 мг1000 мг1.7%1%5872 г
Кремний, Si8.142 мг30 мг27.1%15.8%368 г
Магний, Mg26.65 мг400 мг6.7%3.9%1501 г
Натрий, Na20.95 мг1300 мг1.6%0.9%6205 г
Сера, S58.82 мг1000 мг5.9%3.4%1700 г
Фосфор, Ph55.6 мг800 мг7%4.1%1439 г
Хлор, Cl121.39 мг2300 мг5.3%3.1%1895 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.4 мкг~
Бор, B14.2 мкг~
Ванадий, V4.15 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%1.7%3435 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.9%6438 г
Кобальт, Co2.854 мкг10 мкг28.5%16.6%350 г
Литий, Li1.779 мкг~
Марганец, Mn0.0647 мг2 мг3.2%1.9%3091 г
Медь, Cu39.65 мкг1000 мкг4%2.3%2522 г
Молибден, Mo4.437 мкг70 мкг6.3%3.7%1578 г
Никель, Ni1.048 мкг~
Олово, Sn0.7 мкг~
Рубидий, Rb8.1 мкг~
Селен, Se5.674 мкг55 мкг10.3%6%969 г
Стронций, Sr2.88 мкг~
Фтор, F36.22 мкг4000 мкг0.9%0.5%11044 г
Хром, Cr7.29 мкг50 мкг14.6%8.5%686 г
Цинк, Zn0.4117 мг12 мг3.4%2%2915 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.441 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.48 г~
Лизин0.639 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.211 г~
Треонин0.269 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.475 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.315 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.223 г~
Глутаминовая кислота0.685 г~
Пролин0.244 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.218 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Тортилья с курицей3 составляет 171,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тортилья с курицей4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки8.6 г76 г11.3%7.1%884 г
Жиры7 г56 г12.5%7.8%800 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4.5%1395 г
Органические кислоты8.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.9%3333 г
Вода67.6 г2273 г3%1.9%3362 г
Зола0.534 г~
Витамины
Витамин А, РЭ567.2 мкг900 мкг63%39.4%159 г
Ретинол0.542 мг~
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%1.8%3623 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.1%5625 г
Витамин В4, холин22.07 мг500 мг4.4%2.8%2266 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%5.2%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%6.5%966 г
Витамин В9, фолаты4.05 мкг400 мкг1%0.6%9877 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.4%4615 г
Витамин C, аскорбиновая5.19 мг90 мг5.8%3.6%1734 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин Н, биотин0.264 мкг50 мкг0.5%0.3%18939 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%2.2%2857 г
Витамин РР, НЭ2.016 мг20 мг10.1%6.3%992 г
Ниацин2.703 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.72 мг2500 мг5.7%3.6%1739 г
Кальций, Ca15.37 мг1000 мг1.5%0.9%6506 г
Кремний, Si7.809 мг30 мг26%16.3%384 г
Магний, Mg25.93 мг400 мг6.5%4.1%1543 г
Натрий, Na21.01 мг1300 мг1.6%1%6188 г
Сера, S57.1 мг1000 мг5.7%3.6%1751 г
Фосфор, Ph55.3 мг800 мг6.9%4.3%1447 г
Хлор, Cl168.92 мг2300 мг7.3%4.6%1362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.7 мкг~
Бор, B24.5 мкг~
Ванадий, V6.13 мкг~
Железо, Fe0.538 мг18 мг3%1.9%3346 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%1%6383 г
Кобальт, Co3.127 мкг10 мкг31.3%19.6%320 г
Литий, Li3.48 мкг~
Марганец, Mn0.0677 мг2 мг3.4%2.1%2954 г
Медь, Cu45.13 мкг1000 мкг4.5%2.8%2216 г
Молибден, Mo5.119 мкг70 мкг7.3%4.6%1367 г
Никель, Ni1.845 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Рубидий, Rb16.4 мкг~
Селен, Se5.472 мкг55 мкг9.9%6.2%1005 г
Стронций, Sr2.09 мкг~
Фтор, F36.93 мкг4000 мкг0.9%0.6%10831 г
Хром, Cr7.22 мкг50 мкг14.4%9%693 г
Цинк, Zn0.408 мг12 мг3.4%2.1%2941 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.425 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.463 г~
Лизин0.617 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.259 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.458 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.453 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота0.661 г~
Пролин0.236 г~
Серин0.236 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.135 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.079 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Рецепт Тортилья с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.5 кКал1684 кКал13%5.9%767 г
Белки15.1 г76 г19.9%9.1%503 г
Жиры6.1 г56 г10.9%5%918 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%5.3%859 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода49.3 г2273 г2.2%1%4611 г
Зола2.2238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.7 мкг900 мкг10%4.6%1003 г
Ретинол0.048 мг~
альфа Каротин1.378 мкг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%1.1%3937 г
бета Криптоксантин0.2927 мкг~
Ликопин4.7927 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.0244 мкг~
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%3.4%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3%1513 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.5%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.2%3774 г
Витамин В9, фолаты10.091 мкг400 мкг2.5%1.1%3964 г
Витамин В12, кобаламин0.274 мкг3 мкг9.1%4.1%1095 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%1.9%2368 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%0.8%5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%0.9%5119 г
гамма Токоферол0.0094 мг~
Витамин Н, биотин0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Витамин К, филлохинон22.4 мкг120 мкг18.7%8.5%536 г
Витамин РР, НЭ5.4076 мг20 мг27%12.3%370 г
Ниацин3.684 мг~
Бетаин0.1963 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.52 мг2500 мг9.1%4.1%1104 г
Кальций, Ca203.37 мг1000 мг20.3%9.2%492 г
Магний, Mg55.83 мг400 мг14%6.4%716 г
Натрий, Na381.29 мг1300 мг29.3%13.3%341 г
Сера, S44.63 мг1000 мг4.5%2.1%2241 г
Фосфор, Ph183.6 мг800 мг23%10.5%436 г
Хлор, Cl394.57 мг2300 мг17.2%7.8%583 г
Микроэлементы
Бор, B21 мкг~
Железо, Fe2.723 мг18 мг15.1%6.9%661 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.1%40541 г
Кобальт, Co3.841 мкг10 мкг38.4%17.5%260 г
Марганец, Mn0.1512 мг2 мг7.6%3.5%1323 г
Медь, Cu79.27 мкг1000 мкг7.9%3.6%1262 г
Молибден, Mo4.634 мкг70 мкг6.6%3%1511 г
Никель, Ni2.378 мкг~
Рубидий, Rb28 мкг~
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.1%50000 г
Фтор, F3.66 мкг4000 мкг0.1%109290 г
Хром, Cr8.54 мкг50 мкг17.1%7.8%585 г
Цинк, Zn1.1598 мг12 мг9.7%4.4%1035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.402 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.0023 г~
Глюкоза (декстроза)0.0091 г~
Сахароза0.0002 г~
Фруктоза0.0091 г~
Незаменимые аминокислоты1.5659 г~
Аргинин*0.6998 г~
Валин0.7232 г~
Гистидин*0.6805 г~
Изолейцин0.5349 г~
Лейцин0.9793 г~
Лизин1.0988 г~
Метионин0.2399 г~
Метионин + Цистеин0.4024 г~
Треонин0.516 г~
Триптофан0.2398 г~
Фенилаланин0.5616 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0677 г~
Заменимые аминокислоты2.603 г~
Аланин0.5205 г~
Аспарагиновая кислота0.8752 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.3652 г~
Глутаминовая кислота1.7356 г~
Пролин0.7652 г~
Серин0.5339 г~
Тирозин0.5305 г~
Цистеин0.1718 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.2927 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0183 г~
8:0 Каприловая0.0713 г~
10:0 Каприновая0.2305 г~
12:0 Лауриновая0.2122 г~
14:0 Миристиновая0.4463 г~
15:0 Пентадекановая0.053 г~
16:0 Пальмитиновая1.2669 г~
17:0 Маргариновая0.0348 г~
18:0 Стеариновая0.6588 г~
20:0 Арахиновая0.0378 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6291 гmin 16.8 г9.7%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.0713 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1265 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4283 г~
18:1 цис0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1975 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.8%
18:2 Линолевая0.1847 г~
18:3 Линоленовая0.0067 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0036 г~
20:4 Арахидоновая0.0061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%

Калорийность Тортилья с курицей и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тортилья с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки6.5 г76 г8.6%5%1169 г
Жиры8.7 г56 г15.5%9.1%644 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%4.4%1319 г

Энергетическая ценность Тортилья с курицей и овощами составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *