Калорийность тилапия филе: Рыба тилапия — калорийность и свойства. Польза и вред тилапии

Содержание

Рыба тилапия — калорийность и свойства. Польза и вред тилапии



Свойства рыбы тилапия

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба тилапия ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

205 р.

 

Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.

Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь.

Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.

Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой — обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.

Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.

Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом. Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости — добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.

Польза тилапии

Известны не только отменные гастрономические качества, но и польза тилапии для здоровья человека. В мясе этой рыбы присутствует большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, который с легкостью усваивается нашим организмом.

Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.

Вред тилапии

Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.

Калорийность рыбы тилапия 96 кКал

Энергетическая ценность рыбы тилапия (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%

Рецепты с рыбой тилапия



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы тилапия

Холестерин

50 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.77 г

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 32753

Филе тилапии.

Калорийность филе тилапии 

Свойства филе тилапии

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит филе тилапии ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

210 р.

 

Рыба тилапия является обитательницей субтропических вод США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Раньше эту рыбу считали настоящим деликатесом, а на сегодняшний день ее можно встретить почти на каждом столе. Тилапия отличается небольшим, коротким телом, приплюснутым с боков, крупными глазами и довольно большой головой.

Филе тилапии отличает плотная мякоть и не слишком сильный «рыбный» аромат. В мякоти рыбы содержится немного жира, а, следовательно, невысокая калорийность филе тилапии делает ее диетическим продуктом. Ее можно смело употреблять, соблюдая диету, или придерживаясь правильного питания. Помимо этого, филе тилапии отлично подходит и для детского рациона.

Филе тилапии справедливо пользуется заслуженной любовью среди кулинаров всего мира. В это нет ничего странного: филе этой рыбы не содержит опасных и неприятных мелких косточек, поэтому готовят его самыми различными способами — варят, жарят, запекают. Рыба тилапия не отличается повышенной жирностью — ее филе считается диетическим. Кроме того, отличительная особенность филе тилапии – ее нейтральный вкус — хорошо оттеняется различными соусами, в том числе и приготовленными с использованием вина.

Филе тилапии замечательно сочетается с белым вином, а также соком лайма или лимона. Особенно хороши блюда из этой рыбы, приправленные таким ароматными приправами как карри, имбирь, перец чили или черный горошек, лук-перо. Калорийность филе тилапии на сто граммов составляет приблизительно 96 ккал.

Филе тилапии чаще всего обжаривают в растительном масле, предварительно обваляв его в сухарях или пшеничной муке, к которой добавляется тертый сыр пармезан, сушеная зелень или молотые специи. Обваленное в кунжуте филе тилапии рекомендуется обжаривать во фритюре – так рыба получается необычайно сочной и нежной.

Кроме того, нежное филе тилапии, полностью лишенное костей, нередко сворачивают в рулет, а для начинки используют листья шпината, спаржу или шампиньоны. Для того, чтобы форма рулетиков сохранилась во время приготовления, филе скалывается зубочистками, а затем обжаривается или запекается.

Идеально готовить из филе тилапии рыбные тефтели и котлетки, для чего можно сделать фарш в блендере, а в роли начинки завернуть в него отварной рис, цветную капусту, картофель или жареный лук-порей. Для придания котлетам большей сочности, внутрь каждой можно положить маленький кусочек масла сливочного.

В процессе запекания или обжаривания нужно не забывать о том, что в тилапии очень мало собственного жира, в связи с чем при приготовлении рекомендуется добавлять некоторое количество жидкости (вина или воды) во избежание подсыхания рыбы.

Калорийность филе тилапии 96 кКал

Энергетическая ценность филе тилапии (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20. 8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%

Рецепты с филе тилапии



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав филе тилапии

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.77 г

Холестерин

50 мг

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13240

БЖУ жареной и вареной на пару тилапии на 100 граммов. Жирное филе рыбы или нет? Сколько в ее составе содержится белка?

Название «тилапия» относится к более ста видам пресноводных рыб семейства цихлид. Проживают они в тропических водах. Родиной тилапии принято считать Малую Азию, но некоторые учёные-ихтиологи склоняются к африканской версии. В различных странах её называют по-разному: амнун — на иврите, мушт — у арабов; на наших прилавках можно встретить названия «речная курица» или «речной цыплёнок».

Внешне рыба выглядит сплюснутой, с большими глазами и крупным спинным плавником, большинство видов имеют серый цвет. Средний вес у неё около двух килограммов, но вылавливают особи до 5 кг. Многие виды тилапии с успехом разводят в Азии, США, Китае, Южной Америке.

Особенности

Тилапии среди своих сородичей отличаются особым рыбьим «интеллектом». Они однолюбы, живут постоянно с одним партнёром, хорошо понимают свою территорию и защищают её от непрошенных «гостей». У рыб активно развита сигнальная система общения: нам только кажется, что они молчат, на самом деле, рыбы очень разговорчивы.

Тилапии нерестятся уже после первого года жизни, и делать они это могут каждый месяц. Чтобы защитить своё потомство от посягательства хищных рыб, самка носит икру и мальков во рту. На какое-то время она выпускает их погулять, а потом собирает обратно. Некоторые виды тилапий мечут икру на камни — им приходится охранять потомство, не покидая его ни на минуту.

Разные виды тилапий отличаются по способам питания: одни едят планктон, другие питаются водорослями, третьим по вкусу донные отложения. Поедая грунт с разлагающимися остатками, рыба получает большое количество детритных аминокислот, что положительно влияет на репродуктивную функцию особей и здоровое потомство.

Пищевая ценность (КБЖУ)

В сыром виде рыба имеет низкую калорийность, много белков, небольшой процент жиров и полное отсутствие углеводов – идеальный диетический продукт.

Но, приготавливая филе разными кулинарными способами, мы меняем её энергетический состав. Рассмотрим количество БЖУ на 100 граммов продукта, приготовленного разными способами:

  • свежая рыба: калорийность – 96 ккал, белки – 20 г, жиры – 1,7 г, углеводы – 0;
  • жареная: калорийность – 127,2 ккал, белки – 21,8 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 1,8 г;
  • на пару: калорийность – 92 ккал, белки – 17,9 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 0,7 г;
  • запечённая в духовке: калорийность – 91 ккал, белки – 18,5 г, жиры – 2 г, углеводы – 0;
  • отварная: калорийность – 89,6 ккал, белки – 18,9 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 0,1 г;
  • приготовленная в кляре: калорийность – 195,1 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 8,2 г, углеводы – 12,3 г.

Как видим, тилапия показывает самую низкую жирность в варёном виде, а самые высокие калории – в блюде, с использованием кляра.

Состав и полезные свойства

Тилапия содержит много белка, который хорошо усваивается нашим организмом; этот продукт полезен спортсменам, а также детям, старикам и людям, ослабленным после болезни. Рыба богата витаминами, имеет хороший, сбалансированный минеральный состав и приносит много пользы нашему здоровью, при условии, что она выращена на чистых фермах, а у речных особей проверен состав на предмет внешних загрязнителей.

Витамины

В тилапии присутствует весь набор витаминов группы B, особенно много кобаламина (В12): достаточно съесть 200 г рыбы, чтобы пополнить суточный запас организма. Кобаламин участвует в кроветворении, снижает уровень холестерина, влияет на рост клеток и синтез ДНК. Недостаток витамина В12 приводит к необратимым последствиям для нервной системы, может вызвать психические расстройства, рассеянный склероз, снижение иммунитета. Дефицит кобаламина случается при алкоголизме и отсутствии животных жиров.

Кто осилит полкилограмма тилапии, пополнит свой организм суточной нормой никотиновой кислоты (витамин В3 или РР). Этот витамин улучшает зрение, состояние волос и кожных покровов, активизирует работу мозга, снижает уровень сахара в крови до нормы. Никотиновая кислота участвует в выведении свободных радикалов, а значит, препятствует возникновению раковых опухолей.

Рыба содержит 0,487 мг пантотеновой кислоты (В5) — это значит, что в 100 г продукта её находится около 10% от суточной нормы. Витамин В5 назначают больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и артритами, так как он стимулирует синтез глюкокортикоидов. Пантотеновая кислота полезна тем, кто хочет похудеть, с её помощью расщепляются жиры и снижается уровень холестерина.

В тилапии имеется 42,5 мг холина (В4) – 8,5% от суточной нормы. Холин очень важен для мозга и нервной системы. Считается, что интеллектуальные способности человека зависят от того, сколько витамина В4 он получил в утробе матери и в возрасте до пяти лет. Холин восстанавливает печень, пострадавшую от токсинов, препятствует образованию камней в жёлчном пузыре, улучшает состояние памяти.

В рыбе содержится 0,162 мг витамина В6, который составляет 8,16% суточной нормы на 100 граммов продукта. Он необходим для многих обменных процессов, с его помощью усваиваются белки и перерабатываются аминокислоты. Участвует в выработке гемоглобина. Благодаря витамину В6 мы получаем крепкий иммунитет и устойчивость к стрессам. К сожалению, витамин В6 не накапливается организмом и выводится из него каждые 8 часов, поэтому с пищей он должен поступать ежедневно. Немного меньше, в процентном содержании, в тилапии содержится витаминов В1, В2, В9, а также витаминов D, E и К.

Макроэлементы

Кроме витаминного состава, тилапия богата минеральными веществами, без которых не может обходиться ни один биологический вид.

  • Из макроэлементов в рыбе больше всего находится фосфора – 170 мг, что составляет 21,3% от суточной нормы. Фосфор нужен нашим ДНК, он влияет на рост организма, крепость костей и зубов, работу мышечной системы.
  • Тилапия содержит 302 мг калия (12,1%) на 100 г продукта. Калий называют «минералом сердца»: без него невозможна работа сердечной мышцы, он нормализует артериальное давление и сердцебиение. Велико его влияние и на костно-мышечную, нервную, сосудистую систему. Он участвует в передаче кислорода клеткам мозга.
  • Магний — удивительный макроэлемент, он оберегает наше сердце, помогает дыхательным процессам при астме и бронхите, укрепляет зубы и нормализует уровень сахара в крови. Магний препятствует образованию кальциевых камней. В тилапии его содержание составляет 27 мг (около 7% от суточной нормы).

Микроэлементы

Тилапия очень богата селеном: достаточно съесть 150 г, чтобы покрыть суточную норму микроэлемента (41,8 мкг, 76% на 100 г филе). Это сильный антиоксидант, он помогает справиться с вирусами герпеса, гепатита, угнетает возбудителей туберкулёза, необходим для работы щитовидной железы. Селен тормозит старение организма.

В рыбе имеется 75 мкг меди (7,5% суточной дозы на 100 г). Меди много в крови, от неё зависит доставка кислорода клеткам. Она участвует в работе красных и белых кровяных телец. При недостатке меди гибнут нервные окончания, кожа становится дряблой, выпадают волосы, прогрессирует ишемическая болезнь. Медь влияет на выработку коллагена, обновление кожных покровов. Тилапия также содержит элементы железа, марганца и цинка, необходимых для нашего здоровья.

Вред

По поводу вреда тилапии исследователи не пришли к единому мнению. Американские учёные считают присутствие жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в рыбе не сбалансированными. Кроме того, смущает всеядность «речной курицы», которая пережёвывает всё, что находит на дне, в том числе и бытовые отходы. Трудно проверить, с каких мест попала рыба к столу и насколько она загрязнена.

Подводя итоги, можно сказать, что тилапия имеет великолепный витаминно-минеральный состав, но риски, связанные с попаданием в неё вредных веществ извне, заставляют задуматься о пользе её применения.

О том, как приготовить телапию, смотрите в следующем видео.

состав, полезные свойства и вред, калорийность

Тилапия (тиляпия) — пресноводная рыба небольшого размера. Принадлежит семейству Цихлид. Обитает в водах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Имеет сходство с обычным окунем, а по образу питания схожа с пираньей — она практически всеядна. Питается разнообразной органикой, планктоном, может выжить там, где другие рыбы выжить не способны. Филе тилапии имеет приятный вкус и поэтому весьма популярно во многих странах.


Интересно! Сейчас купить филе тилапии довольно просто, но еще до недавнего времени эта рыба считалась деликатесом.

Cостав

Филе тилапии содержит сбалансированный белок и множество макро- и микроэлементов: 

  • PP;
  • B1;
  • B2;
  • B5;
  • B6;
  • B9;
  • B12;
  • E;
  • K;

Минеральные вещества:

  • Калий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Железо;

Любопытно! Эту рыбу шутливо прозвали <<речной курицей>>, за ее сочное и нежирное мясо, которое содержит много белка.

Полезные свойства

Для сторонников здорового образа жизни и для тех, кто соблюдает диеты — филе тилапии одно из первых в списке низкокалорийных продуктов. Филе тилапии богато аминокислотами, которые так необходимы нашим органам, тканям и клеткам. Омега-3 жирные кислоты, которые получают из тилапии, помогают при сердечных недугах, проблемах с давлением.

Важно! Филе тилапии можно употреблять в пищу беременным женщинам, пожилым людям и детям малого возраста.

Вред

О вреде Тилапии бытуют разные мнения. Из-за того, что эта рыба всеядна, вплоть до отходов и гормонов, которые вместе с ней попадают на стол, ее не рекомендуют употреблять в пищу. Но как и любая рыба, Тилапия проходит специальную обработку, прежде чем попасть на прилавки.

В любом случае одна рыба не способна нанести вред вашему здоровью, но если сомневаетесь, рыбу можно вымочить в слабом растворе уксуса. Не следует употреблять филе тилапии людям страдающих аллергиями, аутоимунными заболеваниями и артритами.

Легенды

Согласно легенде, Тилапию ловил в реке сам апостол Петр, который до встречи с Иисусом был простым рыбаком. После прикосновения Петра к этой рыбе в районе жабр появились темные пятна. Тилапию любил сам Аристотель. А в древнем Египте существовал иероглиф, который изображал эту рыбу. 

Как выбирать

При выборе филе тилапии обратить стоит на следующее:

  • сухая заморозка филе — самая оптимальная, в нем остается больше полезных веществ
  • цвет филе — розовый

Применение в кулинарии

В кулинарии филе тилапии популярно, его можно жарить, тушить, варить, запекать. Кости в филе практически отсутствуют и поэтому из него удобно делать рулеты, если измельчить рыбу в блендере, то можно приготовить тефтели и котлеты.

Тилапия, калорийность и польза | Здоровое питание

Ноя-8-2017 Автор: KoshkaS


Что такое тилапия?

Тилапия (тиляпия) – очень «умная» рыба, своими повадками она напоминает домашних питомцев, впрочем, это не мешает огромному количеству людей наслаждаться ее вкусом. Тилапия относится к пресноводным рыбам семейства Цихлид, тело ее сжато по бокам, недлинное, высокое. Окрас рыбы – однотонный, серебристо-серого цвета, иногда зеленого.

Голова – большая с крупными глазами, лучи анального и спинного плавников длинные.

Предположительно название «тилапия» рыба получила от африканского племени, которое проживает на озере Малави.

Есть также исторические сведения, что в разные времена ее именовали «рыбой Святого Петра», иногда — «речной курицей», арабы называли ее мушт, а израильтяне амнун. Хозяйственное значение, а также пищевая и культурная ценность рыбы велика.

Сейчас многие специалисты занимаются изучением особенностей и повадок этой рыбы, интересуются ею ученые-зоопсихологи (по многочисленным условным рефлексам тилапия может сравниться с собакой), а также специалисты по подводной акустике. Впрочем, большая часть населения планеты все же ценит эту рыбу за изумительные вкусовые качества. Сегодня многочисленные рыбные хозяйства Африки, Азии, США, Латинской Америки и некоторых европейских стран с удовольствием разводят тилапию.

Кулинары из разных стран могут предложить огромное количество рецептов приготовления тилапии, эту рыбу можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле или сковороде.

В мясе тилапии содержится много сбалансированного белка (по аминокислотному составу), а также многие витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря своему составу тилапия обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и пожилых людей.

Некоторые американские исследователи утверждают, что мясо тилапии вредно, поскольку в нем присутствует неправильное соотношение омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (1:3). Впрочем, скорее всего, данная группа исследователей не учла то, что мясо тилапии бедно жирами и не может повлечь нарушение в организме баланса жирных кислот.

Сколько калорий в тилапии?

Калорийность телапии не очень высока, что делает ее отличным диетическим продуктом. Низкая калорийность обеспечивается за счет оптимального соотношения белков и жиров. Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, можно смело включать тилапию в свой рацион.

Ну а калорийность тилапии свежей составляет:

96  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) тилапии свежей на 100 грамм:

Белки  —  20,1

Жиры – 1,7

Углеводы – 0,0

А калорийность тилапии жареной составляет:

128  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) тилапии жареной на 100 грамм:

Белки  —  26,1

Жиры – 2,6

Углеводы – 0,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из тилапии? Вот несколько рецептов:

Тилапия с картофелем в горшочке:

Вам понадобится:

  • 300 г тилапии;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки обезжиренной сметаны;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить, картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  3. На дно горшочка положить слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Налить немного воды и сверху положить сметану.
  4. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Готовить около 30–40 минут.

Нежные котлеты из тилапии:

Вам понадобится:

  • филе тилапии – 3 шт.
  • йогурт без добавок – 3 ст. ложки
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • крахмал картофельный – 1 ч. Ложка
  • мука белая – 50 г.
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

Филе вымыть, просушить. Измельчить в блендере, добавить соль, йогурт, яйца, зелень и крахмал. Дать постоять 15 минут. Хорошо перемешать. Ложкой формировать котлетки и катать их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.

Рыба на овощной подушке (4 порции):

Вам понадобится:

  • 400 г филе тилапии
  • 200 г замороженной овощной смеси
  • несколько ломтиков лимона
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • розмарин
  • черный молотый перец
  • приправы для рыбы.

Способ приготовления:

Приготовление: 30 мин.

Филе тилапии промывают и обсушивают. Натирают филе солью, перцем, приправами, оставляют на 15 мин, нарезают на порционные куски. В мультиварку наливают воду и ставят тарелку для готовки на пару. Выкладывают на эту тарелку овощную смесь и чуть-чуть присыпают ее солью. Сверху на овощи кладут филе рыбы, и на каждый кусочек рыбы выкладывают по ломтику лимона, веточке зелени и по щепотке розмарина. Закрывают мультиварку, выставляют режим «Варка на пару» или «Варка под давлением».


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорийность, приготовление, вред, полезные свойства, витамины

Тилапией называют род рыб семейства Цихлиды, обитающих в тропических пресных водоемах. Если раньше род Tilapia понимался в широком смысле, то на сегодняшний день выделяют два рода, виды которых для удобства принято называть «тилапиями».

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

15,3

 

% Суточное значение*

Всего жиров

1,7 г

Насыщ. жиры

0,77 г

Холестерин

50 мг

Всего углеводов

0 г

Пищевые волокна

0 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 96 ккал?

Ходьба 24 мин.
Бег трусцой 11 мин.
Плаванье 8 мин.
Велосипед 14 мин.
Аэробика 19 мин.
Работа по дому 32 мин.

Исследователи считают, что родиной рыбы являются просторы Малой Азии, откуда тилапия распространилась на большие территории Азии и даже Африки.

Тело особей этого рода высокое, недлинное и чуть сжатое по бокам. Рыба имеет однотонный серебристо-серый окрас, хотя некоторым видам свойственна зеленая окраска. На большой голове расположены крупные глаза, а тело оснащено длинными анальным и спинным плавниками.

Вероятнее всего название «тилапия» созвучно африканскому племени, проживающему на озере Малави. Однако ранее у рыбы было множество иных имен: она была и «рыбой Святого Петра», и «речной курицей», арабы именовали ее «мушт», а израильтяне величали «амнун».

Тилапия обладает боевым характером: в случае угрозы она тщательно оберегает свою территорию от непрошеных гостей. Благодаря сильной системе сигнального оповещения особи этого рода способны образовывать крепкие пары. Любопытно также, что своих мальков самка инкубирует в ротовой полости.

Несмотря на то, что в рамках рода Тилапия виды отличаются между собой по способу питания: некоторые предпочитают растительную пищу, другие питаются донными отложениями, а третьи вовсе лакомятся планктоном, – в целом рыба всеядна. Кстати, поэтому исследователи считают тилапию вредной, однако об этом ниже.

Хотя у рыбы достаточно ограниченный ареал обитания, ее с большим успехом разводят в рыбных хозяйствах не только Африки и Азии, но и в Латинской Америке, США и других неевропейских странах.

Популярностью рыба пользуется не только у профессиональных кулинаров, но и среди обычных любителей морской пищи. Дело в том, что нежное мясо и сочный вкус рыбы, а также множество несложных способов приготовления тилапии позволяют в считанные минуты сделать из нее шедевр кулинарии.

Полезные свойства и калорийность тилапии

Как и любая другая рыба, тилапия богата белком. Однако белок, содержащийся в ней, сбалансирован по аминокислотному составу, что позволяет рыбке хорошо перевариваться и усваиваться.

Калорийность тилапии невысока и составляет 96 Ккал на 100 г, которые складываются из белка в количестве почти 21 г и жиров – 1,7 г. Углеводов в рыбе нет. Примечательно также, что холестерина в тилапии содержится порядка 50 мг, а содержание насыщенных жирных кислот достигает 0,77 г – на эти цифры стоит обратить внимание тем, кто придерживается специальной диеты.

Минеральный состав тилапии таков: фосфор, железо, магний, натрий, калий и кальций.

Вред тилапии для организма

Касательно пользы или вреда этой тропической рыбы исследователи значительно расходятся во мнении. Так, американские ученые, называя тилапию вредной, отмечают тот факт, что содержание полезных омега-3 жирных кислот в ней минимально, в то время как омега-6 жирные кислоты, потенциально опасные для организма, содержатся в избытке. В первую очередь такое соотношение жирных кислот не рекомендуется лицам с патологиями сердца, страдающих астмой, артритами и аллергией.

Вторая причина, по которой называют тилапию вредной – ее нечистоплотность. Как уже было упомянуто выше, рыба всеядна, а это значит, что в пищу она употребляет не только мелких насекомых и растения, но не брезгует падалью, а также разложившимися останками других рыб и т.д. Вполне вероятно, что тилапия довольствуется и бытовыми отходами, которые могут попадать в реки, где она обитает.

К сожалению, проконтролировать этот факт почти невозможно. Специалисты, уверенные в том, что тилапия вредна, советуют либо исключить рыбу из рациона (особенно тем, кому она точно не рекомендована), либо снизить ее употребление до минимума и подвергать тщательной термической обработке.

Приготовление тилапии

Разумеется, у каждой хозяйки свой, излюбленный способ приготовления рыбы. В зависимости от ее изначальных характеристик подбирается подходящий рецепт. Жирную рыбу лучше запекать или готовить на пару, сухую – варить или жарить. Тилапия в этом смысле универсальна: нежное мясо при небольшой жирности и калорийности тилапии позволяют готовить ее без опасения испортить вкусовые особенности.

Одним из самых популярных рецептов приготовления тилапии является, наверное, ее жарка. Чтобы рыба получилась более сочной и сохранила нежность, жарить ее лучше в кляре. Для этого потребуются:

  • около 8 штук филе тилапии;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Промытое филе тилапии необходимо разрезать на кусочки, после чего следует приступить к приготовлению кляра. С этой целью в миску необходимо разбить яйца, а к ним добавить щепотку соли. В другую тарелку нужно насыпать муку и специи. После этого каждый кусочек рыбы следует сначала обвалять в муке, а затем в яйце. Кусочки рыбы в сыром кляре отправляются на сковороду, где находится уже подогретое растительное масло. С каждой стороны филе тилапии следует обжарить по 7-8 минут, до обретения характерного оттенка. Подавать лучше в теплом виде.

Видео с YouTube по теме статьи:

рецепты и калорийность различных блюд

Тилапия, рецепты приготовления которой будут рассмотрены в данной статье, является довольно-таки вкусной рыбой из семейства окуневых. Мясо такой рыбы нежное и белое, обладает тонким вкусом, может поразить даже знатных гурманов. Плюс такой рыбки заключается в том, что ее можно найти практически в каждом магазине.

Как приготовить тилапию: особенности и рекомендации

Прежде чем приступать к приготовлению данной рыбки, нужно знать, что ее мясо очень полезно для здоровья человека, так как она содержит большое количество белка. Поговорим об особенностях приготовления запеченной тилапии.

Как оказалось, многие нерадивые кулинары запекают рыбу в неочищенном виде. Но такие блюда из тилапии отличаются довольно специфическим вкусом. А после приготовления процесс снятия кожи с чешуей превращается в сущий ад.

Тилапия в духовке может приобрести весьма оригинальный аромат и вкус, если в ее брюшко положить несколько долек лимона. В итоге может получиться изумительная ароматная рыбка.

Небольшой совет: если у вас есть замороженное филе тилапии, можете его не размораживать. Так вы и время сэкономите, и блюдо получится более сочным, так как во время приготовления тилапии в духовке в ней будет достаточно жидкости.

Чтобы рыба не пересохла во время запекания, можно добавить немного растительного масла на противень для выпекания. Запеченная в фольге тилапия — это отличный способ приготовления блюда в духовке. Как известно, за счет фольги создается эффект пароварки, что позволяет питательному мясу пропитаться ароматными овощами.

Заворачивать тилапию в фольгу нужно таким образом, чтобы между рыбой и оберткой была прослойка воздуха.

Как приготовить тилапию в духовке: простой рецепт

Самый простой способ запекания заключается в следующих действиях.

Для начала нужно подготовить следующие продукты:

  • два филе тилапии;
  • щепотку черного перца;
  • столовую ложку растопленного сливочного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • меньше половины стакана тертого твердого сыра;
  • нарезанные помидоры.

Первым делом нагреваем духовку, так как противень ставить можно только в разогретую духовку. Пока мы занимаемся приготовлением рыбки, она успеет достаточно нагреться.

Ополаскиваем филе под холодной водой. Далее аккуратно обтираем его бумажными салфетками – оно должно быть полностью сухим. Конечно, ополаскивание не является обязательным, но повара советуют все же предостеречь себя от всевозможных частичек грязи.

Далее смешиваем лимонный сок с растопленным сливочным маслом.

Следующим шагом в рецепте тилапии будет выкладывание филе рыбки на противень. Экономить место не стоит — между кусочками рыбы должны быть небольшие интервалы.

Полученной лимонно-сливочной смесью поливаем каждое филе. Далее ставим противень в разогретую духовку. Выпекать нужно около 35 минут при температуре 190 градусов. При желании можно посыпать рыбу тертым сыром за минут десять до готовности блюда, так он под воздействием температуры успеет расплавиться и пристать сырной корочкой к филе.

Калорийность такого блюда составит около 129 килокалорий на 100 граммов.

Если возникнет желание, можно приготовить тилапию по этому рецепту и с овощами. Достаточно лишь обложить блюдо помидорами, картошкой, луком.

Тилапия с картошкой

Для данного рецепта тилапии потребуются: 0,3 килограмма картофеля, 0,5 кг филе тилапии, половина луковицы, стакан молока, 2 столовые ложки майонезного соуса, 100 граммов тертого сыра твердых сортов.

Готовится блюдо для духовки следующим образом: сначала чистится и нарезается дольками картофель, затем он выкладывается плотным слоем на противень. Рыбу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и выложить поверх картофеля. Посыпаем заготовку смесью перцев. Далее занимаемся изготовлением соуса.

Для этого смешиваем майонез, молоко и сыр. Перемешиваем тщательно соус и используем его для пропитки рыбы. Нужно разогреть духовку до 190 градусов и поставить в нее противень. 30 минут – время запекания рыбы. Определить готовность можно по хрустящей корочке золотистого оттенка.

Готовим рыбные рулеты с сыром

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту из тилапии, необходимо взять: 0,5 филе тилапии, 150 граммов сливочного сыра под названием «Филадельфия», 2 стакана горчицы сладкой, стакан сливок, одну четвертую столовой ложки столового хрена, перец и соль по вкусу повара.

Для начала нужно разрезать тилапию на полосочки шириной примерно в десять сантиметров. Далее нужно смешать хрен, сливочный сыр, горчицу и выложить полученную смесь на кусочки рыбного филе. Затем аккуратно завернуть каждую полосочку в небольшой рулетик.

Когда будет закручен последний рулет, нужно выложить все в форму для запекания и залить сливками.

Важно! Сливки должны быть разлиты до середины рулетиков. Сверху посыпать все солью и перцем, выставить форму в духовку. Запеченная тилапия готовится при 200 градусах в духовке примерно 35 минут.

Такой рецепт запросто можно разнообразить овощами. Таким образом, вы можете все время экспериментировать с блюдом и получать новые вкусовые вариации. Изысканные и вкусные рулеты будут дополнены оригинальным овощным ароматом. Вся эта бурная смесь будет будоражить ваших близких всякий раз, когда вы приготовите тилапию с овощами и пряностями.

Тилапия на пару с черри и салатным миксом

Такой рецепт может стать любимым среди тех, кто постоянно сидит на диетах. Дело в том, что питательная ценность тилапии вместе с полезными свойствами овощей позволят максимально «раскачать» организм и перезапустить метаболический процесс. Калорийность тилапии на 100 граммов по данному рецепту составит примерно 190 килокалорий. Кто-то скажет, что и эта цифра велика, но не стоит забывать, что в состав входит большое количество овощей, которое возьмет на себя большую массу.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов тилапии;
  • 5 помидорок черри;
  • салат-латук – по личному усмотрению;
  • 1 ст. л. лепестков миндаля;
  • столько же апельсинового сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Время приготовления блюда составит примерно 35 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг №1. Промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками филе тилапии.

Шаг №2. Обтираем кусочки солью и смазываем оливковым маслом. Помещаем филе в чашу мультиварки, чтобы приготовить блюдо на пару. Если нет мультиварки, можно поместить рыбу на обычную кастрюлю. Готовить так минут пятнадцать.

Шаг №3. Выкладываем по приготовлению готовые кусочки тилапии на блюдо для подачи.

Шаг №4. Промываем помидоры черри, нарезаем пополам, распределяем с рыбкой.

Шаг №5. Далее разнообразим блюдо салатом мангольд и корном. Посыпаем миндальными лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом, уксусом, апельсиновым соком. Готово! Приятного аппетита!

В заключение

Как видите, вариантов приготовления вкусной рыбки множество, особенно если дать волю воображению. Смело добавляйте различные ингредиенты, экспериментируйте без боязни навредить фигуре, ведь рыбка точно не отложится на боках.

Основное правило готовки тилапии: не запекайте эту рыбу слишком долго, так как ее легко можно пересушить. Удачи в кулинарии и похудении!

калорий в 1 филе тилапии запеченного или жареного окуня и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 филе тилапии

Количество на порцию

калорий

128

 

% дневных значений*

Общий жир

3.77 г

5%

Насыщенный жир

0,722 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,216 г

Мононенасыщенные жиры

1,466 г

Холестерин

101 мг

34%

Натрий

379 мг

16%

Всего углеводов

0.39 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

21,73 г

Витамин D

Кальций

90 мг

7%

Железо

1,02 мг

6%

Калий

306 мг

7%

Витамин А

37 мкг

4%

Витамин С

3.3 мг

4%

Примечание:
Включает: обжаренный; жареные без покрытия; пресноводный окунь; синежаберный; краппи; солнечная рыба; судак; тилапия

6%

РДИ*

(128 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (1 %)

 

Жиры (28 %)

 

Белки (71 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

128

Жир

3.77 г

Углеводы

0,39 г

Белок

21,73 г

1 филе тилапии Запеченного или Жареного Окуня содержит 128 калорий .
Распределение калорий: 28% жиров , 1% углеводов, 71% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды рыбы:
См. также:

     
 
Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
дата: Сегодня — 21.02.22Завтра — 22.02.22Вчера — 20.02.221 неделя назад — 14.02.22
еда: ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
имя:
сумма:
> унций, без костей, сырые (выход после варки) унций, без костей, вареные унции, с костью, сырые (выход после варки, без костей) унций, с костями, вареные (выход после удаления костей)куб. дюйм, с костью, приготовленные (выход после без костей)кубический дюйм, без костей, вареныймелкий окунь (выход после варки, без костей)средний окунь (выход после варки, без костей)крупный окунь (выход после варки, без костей)стакан, приготовленный, в хлопьяхпорция (85г)филе окуня (4 «x 2″ x 3/8»)филе тилапииg
 

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Филе тилапии Wal-Mart

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции (112 г)

Количество на порцию

калорий

90

 

% дневных значений*

Общий жир

2.50 г

3%

Насыщенный жир

1000 г

5%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

40 мг

2%

Всего углеводов

0.00г

0%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

0,00 г

Белок

20,00 г

Витамин D

4 мкг

20%

Кальций

10 мг

1%

Железо

Калий

340 мг

7%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 19 апр 21 23:43

4%

РДИ*

(90 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (22 %)

 

Белки (78 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

90

Жир

2.5г

Углеводы

0 г

Белок

20 г

В 4 унциях (112 г) филе тилапии Wal-Mart содержится 90 калорий .
Распределение калорий: 22% жиров , 0% углеводов, 78% белков.
Родственная рыба от Wal-Mart:
Другие товары Wal-Mart:
Другие виды тилапии:
Другие виды рыбы:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Фирменное филе тилапии Kirkland:

калорий. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 4 унции
Калории 110 ккал (461 кДж)
Калории из жира 18 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 25 мг 1%
Белок 23 г 46%
Железо 1.1 мг 6%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Что такое тилапия? Если это настоящая рыба, если она полезна для вашего здоровья, Подробнее

Вы можете купить сырую тилапию в свежем виде на прилавке с рыбой в вашем продуктовом магазине или в индивидуальной упаковке в виде замороженного филе в отделе замороженных продуктов.Когда дело доходит до выбора рыбы, в том числе тилапии, вы хотите покупать ее, основываясь на качестве и внешнем виде, а также на воздействии на окружающую среду.

При выборе тилапии ищите филе с плотной блестящей мякотью. Некоторые из них были ранее заморожены, что совершенно нормально. (Ваш бакалейщик должен указать на вывеске «предварительно замороженное».) Края филе не должны быть обесцвеченными, сухими или мягкими. Избегайте рыбы, которая пахнет особенно рыбой — это может быть признаком того, что она не свежая. Если вы покупаете замороженное филе тилапии, убедитесь, что упаковка надежно заморожена (не частично разморожена), а в упаковке не должно быть кристаллов льда, свидетельствующих о том, что она старая.Если возможно, храните в холодильнике для поездки домой. (12)

Программа наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей рекомендует выращенную на ферме тиляпию как «лучший выбор» или «хорошую альтернативу» в зависимости от страны происхождения. В частности, вы можете искать те, которые выращены в крытых рециркуляционных резервуарах (по всему миру), прудах (из Эквадора) или фермах с дорожками (из Перу), если вы хотите найти самый зеленый вариант. (13)

Если ваш бакалейщик не указывает, откуда поступает рыба или как она была выращена, не стесняйтесь спрашивать — эта информация должна быть у продавца рыбы.Вы также можете поискать экологические сертификаты. Они могут быть указаны на этикетке или на лицевой стороне упаковки замороженной тилапии. Двумя организациями, которые сертифицируют тилапию, являются Глобальный альянс по аквакультуре (BAP) и Попечительский совет по аквакультуре. По данным Национального института рыболовства, сертифицированную тилапию можно найти в крупных розничных магазинах, таких как Walmart, Whole Foods и Target. (14)

Как только вы принесете его домой, немедленно положите его в холодильник или морозильник. (12) Если товар не расфасован, промойте его холодной водой, высушите бумажными полотенцами и заверните в полиэтиленовую пленку.Чтобы обеспечить свежесть, также поместите на лед. Вы также можете заморозить его, завернув в пакеты для заморозки или фольгу, прежде чем убрать в морозильную камеру. (12)

Калорийность филе тилапии, рецепты, советы по покупке и хранению!

Калорийность филе тилапии содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, которые могут принести пользу нашему здоровью во многих отношениях.

Несмотря на то, что о тилапии ходит так много слухов из-за некоторых неправильных методов выращивания, она по-прежнему остается одной из самых потребляемых рыб в мире.

Если вы знаете, как купить качественную тилапию или филе тилапии, вам не о чем беспокоиться.

В этой статье мы рассмотрим калорийность филе тилапии, начиная с данных о пищевой ценности, преимуществ питательных веществ, которые предлагает филе тилапии, некоторых известных простых в приготовлении азиатских рецептов тилапии + советы о том, как покупать и хранить филе тилапии.

Но сначала давайте узнаем немного больше об этой вкусной рыбе…

Обзор тилапии:

Тилапия относится к роду цихлид, который представляет собой группу мелких и средних рыб. (2)

Размер рыбы тилапии аналогичен размеру карася, такой как «золотая рыбка», с колючими плавниками и плоским телом.

Как правило, тиляпия обитает в придонном слое мелководья, в основном в Африке, в частности, в районах вод Нила.

Эта рыба, наряду с сомом, является одним из лучших видов рыб для искусственного выращивания в бассейнах, при этом Китай является первым производителем в мире.

Вкус филе тилапии очень вкусный и нежный и очень узнаваемый независимо от способа приготовления.

Филе тилапии калорий:

Рыба тилапия считается любимым морепродуктом многих людей благодаря ее восхитительному вкусу.

Питательная ценность филе тилапии калорийность обеспечивается разнообразием ненасыщенных жиров и белков.

Фактически, белок филе тилапии содержит 8 из 9 незаменимых аминокислот и особенно много глутаминовой кислоты и глицина.

Из-за этого японцы считают, что тилапия является источником белка, который сам по себе идеален.

Хотя это не самая богатая омега-3 рыба, она все же содержит много питательных веществ, полезных для нашего здоровья.

Калории из филе тилапии data:

Тилапия среднего размера весит около 5 фунтов и может обслуживать до 10 человек.

Рекомендуемая доза в неделю составляет два филе тилапии (232 г), и, съедая такое количество тилапии в неделю, вы получите:

  • Калории: 180 калорий
  • Белки: 42 г
  • Жиры: 7,32 г 90
  • натрий: 70731 натрий: 70 мг
  • холестерин: 110 мг 42,5%
  • D Витамин: 140%
  • E Витамин: 1.18%
  • B3 Витамин: 22%
  • B5 Витамин: 10%
  • B6 Витамин: 11%
  • B9 Витамин: 9%
  • B12 Витамин: 30%
  • Селен: 100%
  • Фосфор: 38%
  • Медь: 7%
  • Калий: 7%
  • Калий: 20%
  • Магний: 5%
  • Магний: 5%
  • Кальций: 4%

Калорийность филе тилапии:

Жирные кислоты:

Калорийность порции филе тилапии обеспечивает 40% суточной потребности в ненасыщенных жирных кислотах Докозагексаеновая ДГК и эйкозапентаеновая ЭПК.

Эти две жирные кислоты омега-3 помогают предотвратить сердечные заболевания, артриты, инсульты, кожные заболевания и способствуют развитию мозга и зрения.

Белки:

Рыбий белок легко усваивается организмом без отходов.

В частности, калорийность филе тилапии содержит чуть меньше белка, чем лосося, тунца и курицы, при том же количестве 20 г на 100 г.

Кроме того, белок тилапии обеспечивает 100% и 50% средней суточной потребности в глутаминовой кислоте и глицине соответственно.

Наряду с богатством этих двух аминокислот, тилапия содержит 8 из 8 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм.

Кроме того, калорийность филе тилапии также содержит более 100 % наших ежедневных потребностей в другой аминокислоте, известной как таурин.

Таурин чем-то похож на ДГК и ЭПК, так как помогает регулировать кровяное давление, снижает уровень вредного холестерина, улучшает функции печени и зрения.

Следует отметить, что содержание таурина очень низкое в говядине 55мг/100г (25%) и еще меньше в цыплятах 18мг/100г (9%).

Минералы:

Филе тилапии содержит около 50 мкг селена на одно филе, что составляет около 100% нашей суточной потребности.

Селен является одним из наиболее эффективных антиоксидантов и важным элементом сердечного метаболизма.

На самом деле антиоксидантные свойства селена в 100 раз выше, чем у витамина Е, и он оказывает чудесное омолаживающее и противораковое действие.

Кроме того, рекомендуемая еженедельная порция из двух филе тилапии обеспечивает около 40% суточной потребности в фосфоре.

Фосфор является одним из основных минералов, необходимых организму для поддержания здоровья зубов, создания ДНК, регенерации клеток, накопления энергии… его жидкости.

Витамины:

Калорийность филе тилапии также является хорошим источником витаминов, так как содержит витамин D и витамины группы B.

Например, 2 филе тилапии содержат больше суточной нормы витамина D, который способствует здоровью зубов и костей и поддерживает иммунную систему.

Потребляя такое же количество филе тилапии, организм получает 22% суточной потребности в витамине B3.

Этот витамин (также называемый ниацином) снижает кровяное давление, улучшает работу мозга и способствует здоровью кожи.

Другим предложением филе тилапии с витамином B является витамин B12, составляющий более 30% суточной потребности организма.

Что касается витамина B12, то он участвует в создании ДНК, предотвращении анемии и поддержании здоровья клеток.

Потребление филе тилапии:

Мясо филе тилапии плотное и по вкусу немного похоже на лосося, в некоторых странах его даже называют «лосось из белого мяса».

Японцы очень любят филе тилапии, а в некоторых ресторанах даже используют его вместо тунца для приготовления сашими.

Мякоть филе тилапии очень плотная, нежная и нежная, и эти характеристики тесно связаны с окружающей средой, в которой росла рыба.

Поэтому лучше всего хорошо промариновать филе тилапии, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

В кулинарии филе тилапии можно использовать по-разному: готовить на пару, жарить на гриле или использовать вместо филе лосося.

Вот несколько рецептов филе тилапии, известных в Китае:

Рецепты филе тилапии:

Филе тилапии на пару с брокколи:

Ингредиенты:
  • 6 кусочков тилапии.
  • 3,5 унции креветок (от 10 до 12).
  • 2 унции брокколи (1/4 брокколи).
  • 1 чайная ложка чая.
  • 4 столовые ложки куриного бульона.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Подготовка:
  • Сначала промойте филе тилапии в теплой воде, затем опустите в воду на 30 минут.
  • Раздавите креветки или смешайте их, пока не получите что-то вроде пасты из креветок, затем добавьте одно яйцо и перемешайте.
  • Положите 1–2 столовые ложки пасты из креветок и яичного желтка на каждое филе тилапии и убедитесь, что вы покрыли его с обеих сторон.
  • Покройте все филе с обеих сторон креветочной пастой, посыпьте их кукурузным крахмалом, затем окуните в яйцо.
  • В последнюю очередь нужно приготовить филе тилапии на пару в течение 8 минут или даже обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Возьмите приготовленное на пару или жареное филе тилапии и подавайте с бланшированным

Вареное филе тилапии с салатом из лука и кориандра:

Ингредиенты:
    107330 9073 Филе тилапии.
  • 2 яйца.
  • Арахис молотый.
  • 2 луковицы.
  • Луковица чеснока.
  • 1 Зеленый перец.
  • 2 унции кориандра (50 г).
  • 3 унции лука-шалота (84 г).
  • 2 столовые ложки арахисового масла.
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
  • Замаринуйте филе тилапии в смеси яйца, арахисового масла и кукурузного крахмала.
  • Нагрейте кастрюлю с водой до 160°F (75°C), затем варите маринованное филе тилапии в теплой воде в течение 10 минут.
  • Выньте филе и дайте ему высохнуть на куске ткани.
  • Нарежьте шалот, лук, кориандр, перец на мелкие кусочки, затем смешайте их с молотым арахисом и солью.
  • Подавайте отварное филе тилапии с только что приготовленным салатом и заправьте блюдо оливковым маслом.

Покупка филе тилапии:

 

Вы можете купить целую рыбу тилапии и нарезать собственное филе, так как каждая рыба тилапии предлагает 2 филе.

Чтобы выбрать рыбу хорошего качества, убедитесь, что она не имеет неприятного неприятного запаха и имеет однородное стройное тело без деформаций.

Вы также можете найти филе тилапии, продаваемое в замороженном виде в упаковке, и оно должно быть светло-розового цвета с полупрозрачным видом (полупрозрачным).

Мясо тилапии хорошего качества должно быть твердым, что делает ее устойчивой к кулинарной обработке.

Хранение филе тилапии:

 

Как и большинство видов рыбы, филе тилапии следует употреблять сразу после покупки.

Специалисты рекомендуют хранить рыбу только по мере необходимости и не более 24 часов.

Тем не менее, вы можете заморозить филе тилапии в пакете для замораживания на срок до 6 месяцев.

Также следует знать, что филе тилапии нельзя замораживать повторно после оттаивания.

Таким образом, лучше всего купить филе тилапии, охладив необходимое на этот день количество, а остальное заморозив в пакете для замораживания.

Филе тилапии, вынутое из холодильника, может храниться только 2 часа при комнатной температуре.

 

Вы также можете проверить:

Креветки здесь!
Тунец здесь!
Тилапия здесь!
Аляскинский королевский краб здесь!
Пангасиус здесь!
Сом здесь!
Устрицы здесь!
Лосось здесь!

 

 

Ссылки:

(2): Галерея рода африканских цихлид | Cichlid Fish Forum (цихлид-форум.com)

Сколько калорий в тилапии и других ваших любимых морепродуктах?

Принимая во внимание здоровое питание, мы постоянно задаемся одним вопросом: сколько калорий составляет на самом деле ? Теперь мы знаем, что подсчет калорий — это не главное и главное в здоровом похудении или поддержании веса; есть продукты с низким содержанием калорий, но вредные для вас, так же как есть продукты с высоким содержанием калорий, которые полезны для вас. Что важнее, так это польза, которую вы получаете от определенной пищи, по сравнению с количеством калорий, которые вы потребляете.Этот принцип применим ко всем продуктам от сладких закусок до морепродуктов.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, вооружитесь этой информацией и выберите морепродукты, которые очень питательны и низкокалорийны. Морепродукты, в том числе рыба и моллюски, имеют разную пользу для здоровья, поэтому важно видеть, где вы получаете больше всего питательных веществ для своего потребления калорий, и в то же время радуете свои вкусовые рецепторы.

Лосось

Фото: Морской аквариум в Норуолке,

Лосось часто рекламируется как самый полезный вариант, когда дело доходит до морепродуктов.В то время как у каждой рыбы есть свои плюсы и минусы, когда дело доходит до питательной ценности, лосось определенно лидирует (или косяк?). Каждая порция лосося весом в четыре унции содержит 207 калорий. Это всего 10% от рекомендуемой диеты в 2000 калорий. За это вы получите 22,5 г белка, 13,6 г кальция и 409 мг калия. Это нежирный источник белка с нулевым содержанием трансжиров.

Тилапия

Фото: Грег Хьюм

С низким содержанием жира, без углеводов, с высоким содержанием калия и белка — чего еще можно желать? Всего 110 калорий на порцию весом в четыре унции (филе без кожи) и 2% суточного потребления натрия. Тилапия — отличная рыба, которую можно добавлять в блюда, богатые натрием.На 130 калорий вы также получаете 23 г белка, что делает его менее жирным, чем лосось, с четырьмя граммами общего жира и нулевым содержанием трансжиров. Тилапия отлично подходит, когда вы хотите насладиться низкокалорийной, богатой питательными веществами рыбой с мягким вкусом. Кроме того, в нем нет углеводов и ртути, что делает его безопасным для детей и беременных женщин. Самая качественная (и вкусная) тилапия поступает из Гондураса, Мексики и Индонезии.

Консервированный тунец

Фото: TheAnimalDay.org

Консервированный тунец отлично подходит для бутербродов, запеканок и ряда основных блюд.Тем не менее, одна банка тунца на 6 унций содержит 220 калорий, что не делает его самым здоровым вариантом, хотя это очень удобно! В нем также много натрия (27% от вашей дневной нормы), поэтому убедитесь, что вы включаете его в блюда с низким содержанием натрия, чтобы компенсировать это. Однако преимущество консервированного тунца заключается в высоком уровне содержания белка: 40 г белка на банку, если быть точным. Это в сочетании с высоким уровнем калия (сопоставимым с тилапией) может означать, что тунец время от времени оправдывает высокое содержание натрия.

Креветка

Фото предоставлено MyFWCmedia

С порцией в 3,5 унции, эквивалентной всего 106 калориям, нетрудно понять, почему креветки так популярны (плюс они вкусные!). Однако на эту небольшую порцию креветок приходится чуть более половины ежедневного потребления холестерина. Поскольку популярные способы приготовления креветок включают использование растительного или сливочного масла, в целом это часто приводит к высокому содержанию холестерина. Тем не менее, креветки по-прежнему содержат относительно мало натрия и содержат значительное количество белка для поддержания здоровья мышц.Подумайте о том, чтобы есть креветки в умеренных количествах и смешивать их с другими морепродуктами (например, с пастой из морепродуктов с тилапией), чтобы завершить свой следующий прием пищи.

Код

Фото: *saipal

Поскольку все больше американцев отдают предпочтение лососю или тилапии, треска становится менее популярной на рынках США. Порция рыбы весом в три унции содержит от 70 до 90 калорий, но не имеет большой питательной ценности. Каждая порция содержит от 16 до 19 г белка, но также может составлять до 17% суточного потребления холестерина, а также до 13% суточного потребления натрия.Хотя эти цифры не кажутся слишком высокими, если учесть количество калорий и питательных веществ в рыбе, они просто не складываются. Это очень вкусная рыба, но если рецепт не требует трески, вы не потеряете многого, если найдете замену.

Поллок

Фото: DrimaFilm / Shutterstock

Четыре унции минтая (двоюродный брат трески) содержат около 104 калорий и содержат примерно такое же количество питательных веществ, что и порция трески в три унции — вы получаете около 22 г белка, 402 мг калия и 67 мг кальция.Минтай в основном потребляется из-за его вкуса, так как питательный состав рыбы не представляет собой ничего особенного. Тем не менее, минтай — это постный источник белка без углеводов, что время от времени делает его приемлемым вариантом.

Краб

Фото: Рашен!

Краб — вкусная и полезная добавка к морепродуктам в вашем рационе. Крабовое мясо содержит всего 82 калории на порцию в три унции и обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, а также 16 г белка.Он также содержит все 20 аминокислот, которые необходимы вашему организму, поэтому он считается источником полноценного белка. Недостатком является то, что порция в три унции также содержит более трети вашего суточного потребления натрия, а также шестую часть дневной нормы холестерина. Хотя краб, безусловно, является деликатесом, мы рекомендуем наслаждаться им только время от времени в качестве лакомства, а не делать его регулярным дополнением к вашему рациону.

Морепродукты, как и любая другая группа продуктов питания, предлагают потребителям, заботящимся о своем здоровье, широкий выбор.Выбирая следующее филе, которое вы будете готовить на гриле, убедитесь, что оно имеет прекрасный вкус, соответствует вашим диетическим потребностям и содержит максимально возможное количество основных питательных веществ в каждой калории.

Feature Image: kaband / Shutterstock

фактов о пищевой ценности жареной тилапии | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Употребление двух порций рыбы в неделю способствует здоровью сердца и разнообразит ваш рацион. Тилапия — это слоеное белое мясо рыбы, которое красиво поджаривается на сильном огне гриля.Тилапия, приготовленная на гриле, содержит мало жира и богата полезными питательными веществами, если вы исключите ненужные ингредиенты. Для лучшего вкуса и консистенции выбирайте свежую тилапию.

Ингредиенты

Тилапия, приготовленная на гриле, самая полезная при добавлении минимального количества ингредиентов. Для аромата замаринуйте тилапию в обезжиренной смеси специй и кислой жидкости, такой как лимонный сок. Слейте маринад и натрите тилапию сухими приправами — не добавляйте соль, чтобы не добавлять натрий. Не добавляйте масло в тилапию, чтобы она не слиплась.Вместо этого готовьте его на решетке с антипригарным покрытием, завернутой в алюминиевую фольгу, на кедровой доске или на непрямом огне. Одна порция жареной тилапии — это 3,5 унции вареного мяса. Всегда выбирайте тиляпию, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме, так как она имеет более низкое содержание жира и более высокую пищевую ценность.

Калории, жиры и холестерин

Каждая порция жареной тилапии содержит 128 калорий. Это относительно мало, учитывая, что средний здоровый взрослый человек должен потреблять около 2000 калорий в день.Жир в тилапии, приготовленной на гриле без масла, составляет около 2,5 граммов, включая почти 1 грамм насыщенных жиров. Здоровый взрослый человек в большинстве случаев должен ограничивать себя 44 граммами жиров и 16 граммами насыщенных жиров в день. Каждая порция содержит около 57 миллиграммов холестерина, или около 19 процентов от здорового предела в 300 миллиграммов в день.

Белки и углеводы

Тилапия является полезным выбором с точки зрения содержания белков и углеводов. Каждая порция содержит 26 граммов белка без граммов углеводов.Средний взрослый мужчина должен потреблять около 56 граммов белка, а средняя взрослая женщина — около 46 граммов. Ваше тело использует белок для восстановления поврежденных тканей и регулирования усвоения витаминов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.