Калорийность сыра пармезан – Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

392

Углеводы, г: 

0.0

Пармезан является легендой и гордостью Италии, где сыр производят с XIII столетия по неизменной технологии. Название Пармезан происходит от французского Parmesan, настоящее название сыра звучит как Пармиджано-Реджано. Сыр Пармезан имеет знак качества DOP, что означает наименование, защищённое по происхождению, потому что оригинальным считается Пармезан, произведённый в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуя. Для Пармезана используется молоко от коров, которые питались определёнными травами и доились исключительно вручную.

Пармезан относится к твёрдым сырам долгого созревания, его изготовление строго ограничено по времени, длится с 1-го апреля до 11-го ноября, после чего сыр выдерживается от года до десяти лет. Головка сыра Пармезан весит 38-40 кг, по всей корочке наносится маркировка с названием сыра (

Parmigiano Reggiano) и ставится выжженное клеймо DOP. Текстура сыра Пармезан очень твёрдая, ломкая, сыр невозможно нарезать, его раскалывают или отламывают специальными резаками. Пармезан обладает цветом подсолнечного масла, корочка чуть темнее, срез не бывает ровным. Вкус Пармезана нежный, немного пикантный, с нотками лесного ореха и долгим послевкусием.

Калорийность сыра Пармезан

Калорийность сыра Пармезан составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

В составе сыра Пармезан – коровье молоко, в котором содержится белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира, по сравнению с сырами других сортов (calorizator). Продукт богат кальцием, без которого нарушается прочность костей и зубов, есть в нём витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. Чрезмерное употребление продукта может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Больше о пармезане смотрите в видеоролике «Пармезан. Королевский сыр» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение сыра Пармезан

По всему миру Пармезан продаётся, как правило, в вакуумных упаковках, треугольными или прямоугольными брусками, либо мелкими кусочками неодинаковой формы. В Италии сыр Пармезан можно приобрести на рынке или в сырных магазинах, где от большой головки отколют необходимый кусок. На корочке настоящего Пармезана маленькими дырочками имеется маркировка с названием сыра.

Хранится сыр Пармезан до полугода, если его завернуть в вощёную бумагу и в фольгу и убрать в холодильник.

Сыр Пармезан в кулинарии

Сыр Пармезан употребляют как часть сырной тарелки, сочетая с виноградом, свежим инжиром, орехами, мёдом или конфитюром из груш. Тонко наструганные «лепестки» Пармезана являются необходимым ингредиентом салата Цезарь, их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Тёртый Пармезан – итальянская классика, им посыпают пасту, пиццу, супы и горячие блюда, в любом ресторане и кафе в Италии наряду с солью, перцем и оливковым маслом на столиках обязательно присутствует ёмкость с тёртым Пармезаном.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Сыр пармезан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность392 кКал1684 кКал23.3%5.9%430 г
Белки35.8 г76 г47.1%12%
212 г
Жиры25 г56 г44.6%11.4%224 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.4%6844 г
Вода30 г2273 г1.3%0.3%7577 г
Зола6.04 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%5.9%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%4.7%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг
500 мг
3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.3%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%
0.5%
5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%10.2%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг15 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%0.9%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%30.2%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%2.8%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%23.1%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%9.1%280 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%22.1%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.2%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%0.8%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%10.4%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%5.8%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%8.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.6%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 392 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность392 кКал1684 кКал23.3%5.9%430 г
Белки35.75 г76 г47%12%213 г
Жиры25 г56 г44.6%11.4%224 г
Углеводы3.22 г219 г1.5%0.4%6801 г
Вода30 г2273 г1.3%0.3%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%5.9%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%4.7%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.3%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%10.2%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%0.9%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%30.2%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%2.8%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%23.1%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%9.1%280 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%22.1%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.2%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%0.8%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%10.4%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%5.8%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.5%

Энергетическая ценность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве составляет 392 кКал.

  • oz = 28.35 гр (111.1 кКал)
  • cubic inch = 10.3 гр (40.4 кКал)
  • 5 package (5 oz) = 142 гр (556.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314 кКал1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки31 г76 г40.8%13%245 г
Жиры21 г56 г37.5%11.9%267 г
Углеводы0.25 г219 г0.1%87600 г
Вода30 г2273 г1.3%0.4%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%7.3%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%5.9%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.9%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.5%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%12.7%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.6%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.2%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%37.7%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.5%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%28.8%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%11.4%280 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%27.6%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.5%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%13%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%7.3%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.6%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.8%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

сыр пармезан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 14,3 %, калием — 38,1 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314 кКал1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки31 г76 г40.8%13%245 г
Жиры21 г56 г37.5%11.9%267 г
Углеводы0.25 г219 г0.1%87600 г
Вода30 г2273 г1.3%0.4%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%7.3%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%5.9%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.9%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.5%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%12.7%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.6%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.2%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%37.7%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.5%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%28.8%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%11.4%280 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%27.6%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.5%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%13%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%7.3%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.6%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.8%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр «Пармезан». Химический состав и пищевая ценность.

Сыр «Пармезан» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 14,3 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *