Калорийность отбивной из куриной грудки: Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Ирина Сампара

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 203.7 кКал; белки — 23.9 г; жиры — 9.3 г; углеводы — 6.2 г на 100 г.

Куриная грудка (филе) (Жарка)688 г
Яйцо куриное (Жарка)160 г
Подсолнечное масло45 г
Вода95 г
Соль поваренная пищевая1 г
Пшеничная мука, первого сорта (Жарка)62 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 25 мин

Время дополнительного приготовления: 10 мин

Разрезаем куриные грудки на 2 части. Хорошо отбиваем. Солим. Яйца солим и перемешиваем в однородную массу. Мука для обвалки. Отбитую грудку окунаем в яйцо, потом обваливаем в муке, потом снова в яйцо и на сковородку. Обжариваем до румяности с двух сторон, вливаем в горячую сковородку воду и тушим на маленьком огне минут 15. Очень сочно, вкусно и быстро.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории203.7 кКал12.1%
Белки23.9 г 31.45%
Жиры9.3 г16.61%
Углеводы6. 2 г2.83%
Пищевые волокна0.4 г2%
Вода60 г2.64%

b-car

0.2%

В1

5.3%

B2

8.7%

Холин

17.8%

B5

29.8%

B6

28.1%

B9

1.9%

B12

9.7%

E

21.1%

вит.К

0.3%

PP

35.7%

Калий

10.3%

Si

0.8%

Mg

17.2%

Na

9.5%

P

21.7%

Cl

7.4%

Fe

10.3%

Co

96.6%

Mn

5.7%

Cu

10.1%

Mo

15.4%

Se

40.8%

Cr

37.6%

Zn

11.9%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Куриная отбивная — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная отбивная»:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная отбивная» (на 100 грамм):

Калории: 189.8 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная отбивная»

  1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 1,5см толщиной и величиной с ладонь, слегка отбить молоточком.
  2. Кусочки филе посолить и поперчить.
  3. Яйца взбить вилкой, обмакнуть в них кусочки филе.
  4. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять кусочки курицы с двух сторон в муке.
  5. Растительное масло раскалить на сковороде, добавить сливочное масло.
  6. Обжаривать отбивные на сильном огне в течение 7-10 минут.
  7. Отбивные перевернуть, уменьшить огонь, жарить до готовности под полуприкрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная отбивная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка600 гр600141.611.42.4678
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная4 ст.л. 1009.21.274.9342
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
масло сливочное1 ст. л.200.116.50.16149.6
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 872165.275.279.41655.5
1 порция 21841.318.819.8413.9
100 грамм 100
18.9
8.69.1189.8

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Количество белка в куриной грудке

Курица — король белка, и все это знают. По данным Bloomberg, в 2022 году потребление курятины достигнет 98 миллионов метрических тонн, что вдвое больше, чем в 1999 году. Это число в три раза больше скорости роста свинины и в 10 раз больше скорости роста говядины. Белок в куриной грудке просто не может быть лучше.

«Куриная грудка — один из самых нежирных вариантов белка», — говорит Роксана Эхсани, доктор медицинских наук, CSSD, LDN, официальный представитель Академии питания и диетологии в национальных СМИ. Чтобы сломать его, мясо предлагает колоссальные 28 граммов белка на 3 унции. порции, что выше, чем то, что вы получили бы от стейка, свинины, жареной индейки, баранины и даже курицы-гриль, говорит Лаура Иу, RD.

Польза от белковой или высокобелковой диеты довольно велика. Для переваривания белка требуется энергия (то есть вы сжигаете калории), поэтому богатые белком продукты временно ускоряют ваш метаболизм, когда они проходят через пищеварительный тракт и поглощаются вашим телом, говорит Эхсани. Вот почему некоторые люди могут похудеть, когда начинают придерживаться диеты с высоким содержанием белка.

Согласно исследованию, люди, которые включают белок в каждый прием пищи и в качестве перекуса, обычно едят меньше, так как дольше чувствуют себя сытыми.

Ваше тело также нуждается в достаточном количестве белка, чтобы восстанавливать, восстанавливать и поддерживать мышечную массу. «При соблюдении диеты с высоким содержанием белка наше тело может лучше предотвратить потерю мышечной массы, чем когда мы придерживаемся диеты с низким содержанием белка», — говорит Эхсани.

Соблюдение диеты с высоким содержанием белка также может способствовать поддержанию здоровья костей. «Кости состоят из белков, и люди, которые едят больше белка, как правило, лучше сохраняют свою костную массу, особенно с возрастом, когда наша костная масса со временем медленно снижается», — объясняет Эхсани. «Потребление достаточного количества белка может помочь снизить риск заболеваний костей, таких как остеопороз, и предотвратить переломы».

Белок — очень важная часть вашего здоровья, а курица — отличный способ насытиться. Специалисты разбираются в питательности куриной грудки, а также в том, как ее выбрать и приготовить.

Познакомьтесь с экспертами: Роксана Эхсани, доктор медицинских наук, официальный представитель Академии питания и диетологии в национальных СМИ. Она регулярно появляется на утренних шоу в Балтиморе и Вашингтоне, округ Колумбия. Ранее она работала диетологом по спортивным достижениям на спортивном факультете Джорджтаунского университета.

Лаура Ю, доктор медицинских наук, сертифицированный инструктор по интуитивному питанию и преподаватель йоги. Она работала в лучших больницах Нью-Йорка, включая больницу Mount Sinai и NYU Langone Health.

Как складываются питательные вещества и калории куриной грудки?

Порция жареной куриной грудки без кожи весом 3,5 унции содержит, по данным Министерства сельского хозяйства США:

  • Калории: 165
  • Белки: 31 г
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • 0 90% 0 г
  • Клетчатка: 0 G
  • натрия: 74 мг

    Теперь рассмотрим различия, когда вы держите кожу на:

    • Калории: 197
    • Белок: 30 г
    • Жир: 8 G
    • Насыщенный жир: FAT: FAT: 30 G
    • Жир: 8 G
    • . 2 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Натрий: 71 мг

    Как видите, содержание жира и насыщенных жиров в кожуре удваивается, но добавляется небольшое количество калорий — около 30.

    Важно помнить, что эти числа относятся к порции весом 3,5 унции. Это чуть больше половины средней куриной грудки. Вот что вы получите за целую куриную грудку без костей и кожи:

    • Калории: 284
    • Белок: 53 G
    • Жир: 6 G
    • Насыщенные жиры: 1,7 г
    • Углеводы: 0 G
    • Fiber: 0 G
    • Соде если вы съедите все это, вы получите на лота на больше белка, но также и намного больше калорий и жира. (Забавный факт: согласно исследованию, опубликованному в журнале Poultry Science , с 1950-х годов цыплята выросли в четыре раза.)

      А как насчет общей питательности куриной грудки?

      Куриная грудка явно содержит много белка. Но он также предлагает шесть процентов вашей дневной нормы железа на порцию в 3,5 унции, что помогает переносить кислород по всему телу и поддерживает функцию иммунной системы.

      Related Stories
      • 10 продуктов с высоким содержанием цинка и зачем он нужен исследование в журнале Исследования в области пищевых продуктов и питания .

        Куриная грудка также содержит особо концентрированное количество витаминов группы В и цинка, что особенно важно для женщин во время беременности и кормления грудью. Но, подождите, это еще не все! По словам Ю., это также хороший источник укрепляющего кости витамина D и кальция.

        Так что будьте уверены, курица не переоценена. Теперь все, что вам нужно сделать, это найти самый здоровый способ сделать это, и все будет готово.

        «Большинству людей я бы рекомендовал примерно 15–25 граммов белка на один прием пищи и 10–12 граммов белка на каждый перекус», — говорит Эхсани. «Включение куриной грудки хотя бы один раз в день поможет вам удовлетворить как минимум 1/3 ваших потребностей в белке, но вы также можете сосредоточиться на других источниках белка».

        Что означают все эти этикетки на курице?

        Возможно, вы заметили множество различных этикеток на куриной грудке в продуктовом магазине. Вот разбивка.

        • Натуральный. Не существует формального определения использования слова «натуральный» на этикетках пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США разрешает использовать термин «натуральный» в отношении мяса и птицы, если оно не содержит искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергается минимальной обработке.
        • Органический. Organic имеет строгие критерии, установленные Министерством сельского хозяйства США, согласно которым, например, органическая курица должна быть получена из курицы, которой не давали антибиотики или гормоны роста. Цыплят нужно кормить органическими кормами, и они должны быть в состоянии жить в условиях, в которых они могут пастись на улице.
        • Без антибиотиков и гормонов. Это означает, что курица не получала ни антибиотиков, ни гормонов.
        • Свободный выгул. Это означает, что цыплятам разрешено находиться на улице.

        «Когда дело доходит до выбора, я думаю, что он основывается на предпочтениях каждого человека и бюджетных ограничениях», — говорит Эхсани. «Органическая курица, к сожалению, может быть самым дорогим вариантом по сравнению с просто неорганической, но в конце дня обе они имеют одинаковую пищевую структуру».

        Итак, что такое самый здоровый способ приготовления куриной грудки?

        Одним из многих преимуществ этой мощной домашней птицы является то, что она очень универсальна, а это означает, что вы можете готовить ее различными способами: жарить на гриле, жарить, добавлять в зеленый салат, шинковать и класть на стол. в тако или обертывания, или даже нанизать на вертел и задушить в арахисовом соусе. Так. Много. Параметры.

        Но, конечно же, самые полезные способы приготовления курицы — это варка, приготовление на гриле или запекание, — говорит Ю. Когда вы готовите на гриле или запекаете, используйте ненасыщенные растительные масла (такие как EVOO или масло авокадо), чтобы свести к минимуму добавление ненужных насыщенных жиров в ваше блюдо. И когда вы варите или варите его, обязательно делайте это на слабом огне, чтобы потери питательных веществ были минимальными, говорит Иу. Но независимо от того, как вы решите приготовить свой белок, вы не потеряете слишком много белка в процессе, говорит Эхсани.

        Также: перед приготовлением обязательно удалите сухожилия, пятна крови и жир. (Потому что, фигня.)

        И, да, удаление кожи позволит получить курицу с наименьшим количеством калорий и жира. Но приготовление пищи с кожей имеет свои преимущества. «Сохранение кожуры добавит много вкуса и поможет сохранить влагу и сочность», — говорит Тейлор Чан, доктор медицинских наук, личный тренер в Балтиморе, штат Мэриленд. Совет профессионала: вы всегда можете готовить с кожурой для улучшения вкуса, но откажитесь от нее, прежде чем копать.0005

        История по теме
        • Познакомьтесь с углеводами, которые действительно полезны для вас

        Наконец, как лучше всего есть куриную грудку? Все зависит от ваших целей в отношении здоровья и вкусовых предпочтений. Но всегда полезно развлекаться и пробовать новые методы приготовления, по словам Чана. Используйте приправу из специй на один вечер или новый соус для барбекю на другой.

        «Еда должна приносить удовольствие и не казаться рутиной. Поэтому постарайтесь уйти от однообразия курицы, риса и брокколи, от которого так много людей застревают», — говорит она. (Если вы не поклонник этого комбо, в этом случае, вам больше мощи!)

        Готовы попробовать куриную грудку дома? Проверьте эти питательных рецептов :


        SkinnyMs.

        Куриные грудки с киноа и капустой

        Увядшая капуста и теплая киноа, украшенные грецкими орехами и луком, создают уникальную текстуру, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

        ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

        В одной порции: 271 калория, 15 г (2 г насыщения) жира, 23 г углеводов , 221 мг натрия, 4 г волокна , 13 G Белок


        Хорошо пластинка

        листовой кастрюли итальянская курица

        Все, что вам нужно, чтобы сделать это супер -красочное (благодаря сезонным Veglies, как Zucc ) однопановое чудо? Один час.

        Получить рецепт

        На порцию: 323 калории, 16 г (3 г насыщения) жира, 7 г углеводов , 6 г сахара, 2 г клетчатки , 44 g Белок


        Cotter Crunch

        Манго-маринованный маринованный маринованный вместе, чтобы создать вкусное, летнее блюдо. Это отличный способ освежить ваш любимый дуэт курицы и риса.

        На порцию: 270 калорий, 10 г (3 г насыщения) жира, 18 г углеводов , 27 г протеин

        Джессика Мигала

        Джессика Мигала пишет статьи о здоровье, фитнесе, питании и уходе за кожей. Она живет в пригороде Чикаго и является мамой двух маленьких мальчиков и буйного щенка-спасателя.

        Элизабет Бахарах

        Элизабет Бахарах — помощник редактора журнала Women’s Health, где она пишет и редактирует материалы о психическом и физическом здоровье, еде и питании, сексуальном здоровье и тенденциях образа жизни на сайте WomensHealthMag.com и в печатном журнале. Она имеет степень магистра журналистики Северо-Западного университета, живет в Нью-Йорке и мечтает стать лучшими друзьями с Иной Гартен, которая, несомненно, является абсолютной королевой.

        Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

        Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

        Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

        Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

        Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

        Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

        Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

        Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

        One skinless, boneless, cooked chicken breast (172 g) has the following nutrition breakdown (1):

        • Calories: 284
        • Protein: 53.
          4 g
        • Carbs: 0 g
        • Жир: 6,2 г

        A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

        Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

        Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

        Краткое описание

        Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

        Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

        Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):

        • Калории: 208
        • Белок: 28,8 G
        • Кали г

        A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

        Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

        Краткое описание

        Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

        Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

        Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

        Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

        • Ккал: 43
        • Белки: 6,4 г
        • Углеводы: 0 г
        • Жиры: 1,7 г

        На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

        Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

        Сводка

        Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

        Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

        Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):

        • Калории: 149
        • Протеин: 23,2 G
        • CARB: 0 G
        • 9995959595. 5 5.5.559595959595959595959595959595959595959595959595959595959595. .

        На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

        Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

        Резюме

        Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

        Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

        Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

        • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
        • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
        • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
        • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
        Резюме

        Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

        В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

        Одна без костей, приготовленная куриная куриная грудь с кожей (196 г) содержит (9):

        • Калории: 386
        • Белок: 58,4 г
        • Жир: 15,2 G
      • в кубике. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

        Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

        Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

        Краткий обзор

        Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

        Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

        Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

        Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

        Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

        Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).

        Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.

        Резюме

        Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.

        Куриное мясо — популярное мясо, и большинство нарезок содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *