Калорийность оджахури: Заказать Оджахури 280г, 825 руб.

Содержание

Основное меню

Холодные закуски Cold appetizers/ Salads
Овощной салат по-грузински с Кахетинским маслом Georgian vegetable salad with Kakheti oil Томаты, огурцы, перец, свежая зелень, Кахетинское масло Tomatoes, cucumbers, green chili pepper, fresh herbs, Kakheti oil 245 780
Овощной салат по-грузински с грецким орехом Georgian vegetable salad with walnut Томаты, огурцы, перец, свежая зелень, грецкий орех, винный уксус Tomatoes, cucumbers, green chili pepper, fresh herbs, walnut 260 840
Салат Броцеули Brotseuli salad Томаты, микс зелени, гранатовый соус, зерна граната Tomatoes, fresh herbs, pomegranate sauce and seeds 160 750
Салат с хрустящим баклажаном Green salad with crunchy aubergine Баклажаны, томаты, орегано,гранат, сыр фета, масло кунжутное, картофельный крахмал, свежая зелень.
Aubergine, tomatoes, oregano, pomegranate, sheepcheese, sesame oil, potato, greens 230 790
Теплый салат с курицей и баже из миндаля Warm chicken salad with almond Baje Курица, огурец, салат Романо, баже из миндаля Chicken, cucumbers, Romaine lettuce, Baje sauce 200 690
Хемси Haemsy Фасоль, овечий сыр “Гуда”, бакалажан, томаты, перец, орехи, пряности и специи Beans, sheep cheese, aubergine, tomatoes,hot pepper, spices 270 950
Аджапсандал Adjapsandali Баклажан, болгарский перец, томаты, чеснок, специи, свежая зелень Eggplant, bell pepper, tomatoes, garlic, spices, fresh herbs 200 680
Пхали шпинат Pkhali Spinach Шпинат, грецкий орех, зелень, специи Spinach, walnut, fresh herbs, spices 100 490
Пхали свекольные листья Pkhali Beet leaves Свекольная ботва, грецкий орех, зелень, специи Beet leaves, walnut, fresh herbs, spices 100 490
Пхали стручковая фасоль Pkhali Green beans Стручковая фасоль, грецкий орех, свежая зелень, специи, чеснок Green beans, walnut, fresh herbs, spices 100 490
Ассорти пхали Assorted pkhali 360 1990
Бадриджани Badridzhani Баклажан на мангале, томаты, сыр надуги, чеснок ,мята, специи Baked eggplant, tomatoes, Nadugi cheese, garlic, spices, mint 250 740
Помидори Pomidory Помидоры, сыр “Гуда”, сливки, базаилик красный, укроп, аджика, эстрагон Tomatoes, sheep cheese, cream, basil, greens, adjika 200 790
Болгарский перец с грецким орехом Bell pepper with walnuts Болгарский перец, грецкий орех, специи, чеснок Bell pepper, walnut, spices, garlic 115 490
Запеченный перец с соусом “Тоннато” Baked bell pepper under “Tonnato” sauce Болгарский перец,тунец, анчоусы, масло оливковое, яйцо куриное,джонджоли,цицмати, чили и сок лимона Bell pepper, tuna, Anchovy, olive oil, eggs,djonjoly, tsitsmaty, hot pepper and lemon juice 180 820
Баклажан с грецким орехом Eggplant with walnuts Баклажан, грецкий орех, специи, чеснок Eggplant, walnut, spices, garlic 140 540
Рулет из сыра Сулугуни с овощами Suluguni rolls with vegetables Сыр сулугуни, свежие овощи, соус Баже Suluguni cheese, mix of vegetables, Baje sauce 150 650
Сациви с курицей Satsivi with chicken Мясо курицы, грецкий орех, специи Chicken, walnut, spices 250 740
Грузинские сыры Georgian cheeses platter Сыр сулугуни, копченый сулугуни, имеретинский, блинчики из сулугуни с надуги Suluguni cheese, smoked suluguni, imeretian cheese, suluguni pancakes with nadugi 360 1100
Ассорти свежих овощей Fresh vegetables Помидоры, огурцы, болгарский перец ,перец чили, редис, красный лук, цицмати Tomatoes, cucumbers, bell pepper, green chili pepper, radish, red onion, tsitsmati 430 1350
Соления от мамы Наны Pickles by mama Nana соленые огурцы, соленые огурцы со свеклой, маринованный зеленый перец, капуста по-гурийски, помидоры с зеленью и чесноком, маринованный чеснок, джонджолли salted cucumbers, salted cucumbers with beets, marinated green pepper,
gurian cabbage, tomatoes with greens and garlic, marinated garlic, dzhondzholli
440 990
Горячие закуски/ Гарниры Hot appetizer/ Side dish
Шампиньоны с сулугуни Champignons with Suluguni cheese Шампиньоны, сулугуни Champignons, Suluguni cheese 130 550
Эларджи традиционный Traditional Elardzhi Сулугуни, кукурузная крупа Suluguni cheese, corn grits 200 520
Сванский Эларджи Svanian Elardzhi Сулугуни, картофель Suluguni cheese, potato 200 520
Лобио Lobio Фасоль сорта Ласточка, свежая зелень, специи Red beans, fresh herbs, spices 230 560
Стручковая фасоль по-домашнему Green beans with herbs Стручковая фасоль, тархун, кинза, базилик, чеснок, лук, томаты, сванская соль Green beans, tarragon, cilantro, basil, garlic, onion, Svan salt 300 690
Молодой картофель с укропом Baby potatoes with dill Молодой картофель, укроп Baby potatoes, dill 200 450
Жареный сулугуни Fried Suluguni Сулугуни, домашний соус Сацебели Suluguni cheese, homemade Satsebeli sauce 185 630
Чашушули из древесных грибов Chashushuli with oyster mushrooms Грибы вешенки, тархун, белое вино, специи Oyster mushrooms, fresh tarragon, white wine, spices 153 650
Шарики Эларджи Elardzhi balls Кукурузная крупа, сулугуни, соус Баже Corn grits, Suluguni cheese, Baje sauce 205 560
Картофель на мангале с аджикой Charcoal grilled potatoes with adjika Картофель, красная аджика сливочное масло, сванская соль Potato, red adjika, butter, Svan salt 180 490
Запеченные овощи по-грузински Georgian recipe baked vegetables Сезонные овощи со специями, приготовленные на мангале Charcoal grilled seasonal vegetables with spices 300 790
Блюда из печи
Хачапури по-аджарски Adjarian khachapuri 380 710
Хачапури по-имеретински Imeretian khachapuri 370 750
Хачапури по-мегрельски Megrelian khachapuri 395 770
Пеновани с сыром Penovani with cheese 120 450
Пеновани с фасолью Penovani with beans 130 370
Пеновани с мясом Penovani with meat 120 480
Аджарули с черным трюфелем Ajaruli with black truffle 300 1150
Аджарули с аджапсандалом Ajaruli with adjapsandali 320 690
Аджарули 4 сыра Ajaruli 4 frommaggi 300 750
Мчади Mchadi 110 170
Шоти/ Мандари Shoti/ Mandari 130/ 130 120/ 150
Супы
Чихиртма Chikhirtma Кахетинский куриный суп, с добавлением кинзы и винного уксуса Kakheti chicken soup, with cilantro and wine vinegar 340 530
Суп Харчо Kharcho soup Говяжий бульон, говядина, рис, томаты Beef, rice, tomatoes, beef broth 350 620
Грибной крем-суп с хинкали Mushroom cream soup with mini-khinkali 375 720
Хинкали/Квери
Хинкали Калакури Khinkali Kalakuri Фарш говядина-свинина, свежая зелень, лук, перец Beef, pork, fresh herbs, onion, pepper 110 130
Хинкали баранина Khinkali with lamb Фарш баранина, лук, специи, перец Lamb, onion, spices, pepper 110 160
Квери Kveri Сулугуни, имеретинский сыр, тесто, сливочное масло Suluguni and Imeretian cheeses, butter, dough 320 390
Горячие блюда
Абхазура Abhazura Баранина, специи, чеснок, кинза, гранат, маринованный лук, сацибели Lamb, garlic, spices, greens, marinated onion, tomato sauce 220 1150
Аджапсандал с картофелем Adjapsandali with potato Картофель, баклажан, болгарский перец, томаты, чеснок, специи, свежая зелень Potato, eggplant, bell pepper, tomatoes, garlic, spices, fresh herbs 200 620
Чахохбили из курицы Chicken chakhokhbili Курица в томатно-перечном соусе с добавлением специй chicken with tomato-pepper sauce and spices 300 750
Толма Tolma Фарш свинина-говядина, рис, специи, виноградный лист pork, beef, rice, grape leaf, spices 255 860
Оджахури с бараниной Odzhahuri with lamb Ягненок, картофель, болгарский перец, лук, чеснок, специи lamb, potatoes, bell peppers, onions, garlic, spices 350 1050
Оджахури со свининой Odzhahuri with pork Свинина, картофель, болгарский перец, лук, чеснок, специи pork, potatoes, bell peppers, onions, garlic, spices 360 850
Оджахури с грибами Odzhahuri with mushrooms картофель, шампиньоны, болгарский перец, лук, чеснок, специи potatoes, mushrooms, bell peppers, onion, garlic, spices 350 620
Остри Ostri Говядина в остром томатном соусе beef in spicy tomato sauce 320 1050
Цыпленок Табака Chicken Tabaka Цыпленок, сванская соль, красная аджика chicken, Svan salt, red adjika 300 1150
Цыпленок Шкмерули Chicken Shkmeruli Цыпленок, сливочно-чесночный соус, зерна граната chicken, creamy garlic sauce, pomegranate seeds, fresh dill 500 1290
Кучмачи из куриной печени Kuchmachi of chiken liver Куриная печень, лук, специи Chiken liver, onion, spices 215 650
Мангал
Осьминог 100 950
Шашлык из сёмги Salmon shashlik 205 1350
Шашлык из индейки Turkey shashlik 220 950
Свиные ребра Pork ribs 220 920
Куриные крылья Chicken wings 210 750
Шашлык из курицы Chicken shashlik 220 870
Шашлык из свинины Pork shashlik 215 980
Шашлык из баранины Lamb shashlik 170 1590
Шашлык из седла ягненка Tenderloin lamb shashlik 220 1890
Кебаб курица / с сулугуни Chicken kebab / with suluguni cheese 170/220 750/920
Кебаб Калакури / с сулугуни (был телятина-свинина) Veal and pork kebab / with suluguni cheese 170/220 1090/1250
Кебаб баранина / c сулугуни Lamb kebab / with suluguni cheese 170/220 1120/1250
Корейка ягненка Rack of lamb 210 1890
Корейка теленка Rack of veal 360 2790
Лопатка ягненка (блюдо на компанию) Grilled lamb (for several persons) 1290 6500
Соусы
Сацебели Satsebeli 50 120
Ткемали красный /зеленый Green / Red Tkemali 50 120
Мацони с зеленью Matsoni with greens 50 130
Баже / миндальный Баже Baje / Almond Baje 50 140
Аджика красная/зеленая Red / green adjika 30/ 30 140
Гранатовый соус Pomegranate sauce 50 150
Десерты
Пончик Doughnut Пончик с заварным кремом / солёная карамель / грушевый лимонад Doughnut with custard / salted caramel / pear lemonade 135/135/135 250
Горячий пеламуши Hot pelamushi 180 560
Наполеон Napoleon 180 590
Шу с заварным кремом Shu with custard 135 550
Десерт “Казбек” Kazbek dessert 150 590
Лимонник Lemon pie 100 490
Мацони с медом и гозинаками Matsoni with honey and walnut Мацони, мёд, гозинаки Matsoni, honey, gozinaki 100 420

Письменное Радио Ниочем — LiveJournal

Трепещите, фанаты похудения и сторонники зверских пыток в стиле ничего-не-есть-после-шести. Покрывайтесь липким потом, ненавистники жаренной картошки, ловите скорей мурашек, бегущих по вашим спинам, адепты цементирования холодильника!!
Я добралась до еды!

Итак, поехали!!
Я даже не знаю с чего начать, здесь все так вкусно! (с)
поэтому я начну с того, что люблю я!
Итак, основное блюдо грузинской кухни…. не знаю что вы подумали но это не шашлык!!!


Шашлык грузины жарить не умеют — и не надейтесь!!! Они его испортят, пересушат, и вообще они ничего не понимают в колбасных обрезках!
Главное блюдо грузинской куни — это жаренная картошка! Оно существует в двух видах — просто жаренная картошка и оджахури!! Оджахури это картошка с мясом и луком, жаренная на кеци  — маленькой глиняной сковородке.


это было так вкусно что полную я снять не успела ))

Я примерно знаю что вы сейчас подумали! Так вот — нифига!Нифига вы от нее не потолстеете, потому что до нее, до родной, надо дойти! Вчера я шла до нее 1 час 40 минут по палящему солнцу с коляской. Поскольку среднестатистический уклон улиц тут 30 градусов, а тротуаров практически нет, асфальт разбит а о спусках для колясок и пешеходных переходах тут слышали только по радио — то калорийность моего ужина была строго отрицательной. Грузинская картошка — это песнь песней! Это наслаждение, которое не понять москвичу, поедающему обугленные по краям белые обмылки! Она желтая, нежная, тающая во рту как сливочное масло, она и ужин бедняка и отрада гурмана, и только попробовав ее, вы сможете понять, как много вы еще не знаете о еде!

Моя знакомая, родом из Цалки, каменистого куска Грузии, гдене растет ничего, кроме картошки, по праву считающейся самой вкусной в Грузии, во время войны с Осетией, убегая из страны, вывезла два мешка картошки. Она тащила их через Грузию, через Азербайджан, и когда в Москве, открыв вещи, ее муж обнаружил, ЧТО он волок с риском для жизни и спины — он ее понял. Хотя зол был зверски 🙂 

Ну а поскольку я люблю есть, то оджахури я смело закусила шампиньонами с сыром, хачапури и запила лимонадом. Да! Они еду запивают лимонадом! Варвары черт побери!!!! Но пиво мне нельзя ((((



С Дядей Ваней пришло время вернуться домой!

  • Готовить
    120 минут
  • Калорийность
    100ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Острый чечевичный суп по рецепту от Дяди Вани

Полезный, питательный и ароматный суп из чечевицы порадует вас и ваших близких своим необычайным вкусом, а острый перчик «Черри» от Дяди Вани привнесет в блюдо свои пряные нотки.

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    82ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Фунчоза с овощами по рецепту от Дяди Вани

Фунчоза с перчиками «Коктейльные» по рецепту от Дяди Вани — настоящее  азиатское блюдо для тех, кто любит поострее.

  • Готовить
    35 минут
  • Калорийность
    193ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Пицца по-итальянски по рецепту от Дяди Вани

Соскучились по настоящей итальянской пицце?! Тогда сохраняйте себе рецепт пиццы с соусом «Итальянский с базиликом» от Дяди Вани. Вкусно, сытно, по-итальянски.

  • Готовить
    80 минут
  • Калорийность
    100ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Постный борщ с белыми грибами по рецепту от Дяди Вани

Вы скажете, что постного борща не бывает.   А вот и нет. Попробуйте приготовить постный борщ по рецепту от Дяди Вани с добавлением закусочки «Венгерская». Такой борщ точно не оставит никого равнодушными.

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    50ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Долма из листьев винограда по рецепту от Дяди Вани

Замечательное блюдо по рецепту от Дяди Вани — «Долма из листьев винограда с булгуром в томатном соусе» порадует своим вкусом вас и ваших близких в пост.

  • Готовить
    80 минут
  • Калорийность
    91ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Постный заливной КИШ по рецепту от Дяди Вани

Только несколько дней во время Великого поста можно есть рыбу, поэтому Дядя Ваня приготовил для вас отличный рецепты сытного и постного заливного пирога. Кушайте с удовольствием.

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    40ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Греческая фасолада по рецепту от Дяди Вани

Быстрый рецепт греческой фасолады доставит вам огромное удовольствие в приготовлении данного блюда по рецепту от Дяди Вани. Цельная фасоль и свежие овощи в сочетании с прованскими травами придадут неповторимый вкус и аромат знаменитого  греческого блюда.

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    90ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Салат с Лобио по рецепту от Дяди Вани

Простой в исполнении, полезный салат по рецепту от Дяди Вани. Кладезь витаминов и минеральных веществ, что особенно важно в период поста.

  • Готовить
    180 минут
  • Калорийность
    116ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Новогодняя утка с томатами по рецепту от Дяди Вани

Традиционное новогоднее блюдо соберет за праздничным столом всю семью. Невероятный аромат запечной в духовке утки в сочетании со вкусом томатов в собственном соку надолго останутся в памяти каждого члена семьи. Спешите попробовать!

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    255ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Ньокки с зеленым горошком по рецепту от Дяди Вани

Что такое Ньокки? Это итальянские ленивые вареники, которые готовятся из разных видов муки или картофеля. Предлагаем вам попробовать и приготовить Ньокки с зеленым горошком по рецепту от Дяди Вани.

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    71ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Новогодний салат «Кружетт»

Новогодний салат «Кружетт» порадует своим вкусом и соберет к праздничному столу всю семью.

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    333ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Фалафель по рецепту от Дяди Вани

Фалафель — одно из традиционных блюд арабской кухни. Высоко ценят фалафель вегетарианцы, ведь нут — это отличный источник белка, блюда из него хорошо насыщают и утоляют голод.

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    310ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Салат «Птичье гнездо» по рецепту от Дяди Вани

Дядя Ваня к Пасхе приготовил праздничный рецепт!  Салат «Птичье гнездо» по рецепту от Дяди Вани с нежным вкусом и эффектным видом, станет вкусным украшением вашего праздничного стола!

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    180ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Паста с томатами и горбушей

Дядя Ваня с большим удовольствием поделится с вами одним очень вкусным рецептом пасты с томатами и горбушей!

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    190ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Постный пирог с брокколи по рецепту от Дяди Вани

Постный пирог с брокколи и закусочкой «Венгерская» от Дяди Вани – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    130ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Пхали с овощами на гриле по рецепту от Дяди Вани

Хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо? Дядя Ваня предлагает вашему вниманию отличный рецепт пхали с овощами на гриле! Данное блюдо отлично подойдет к постному меню! 

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    230ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Блины на молоке по рецепту от Дяди Вани

Масленица призывает всех насладиться вкусными блинами. Рецепт блинов на молоке с беконом и фасолью печеной «По-домашнему» от Дяди Вани сможет порадовать вас и ваших близких!

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    120ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Валентинки канапе по рецепту от Дяди Вани

Не знаете, что приготовить на День святого Валентина? Валентинки канапе по рецепту от Дяди Вани станут приятным подарком для вашей второй половинки!

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    190ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Мясные шарики в багете по рецепту от Дяди Вани

Мясные шарики в багете по рецепту от Дяди Вани — это очень вкусное мясное блюдо. Хрустящий багет и сочные мясные шарики так и сводят с ума!

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    130ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Томатный суп с фасолью по рецепту от Дяди Вани

Томатный суп с фасолью и сосисками по рецепту от Дяди Вани — это сытное, насыщенное ароматами и вкусами блюдо, которое готовится менее чем за час.

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    112ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Фаршированный перец по рецепту от Дяди Вани

Приготовьте фаршированный перец с кускусом «Марракеш» от Дяди Вани для будничного ужина, и ваши члены семьи оценят его по достоинству.

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    210ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Хот-дог по рецепту от Дяди Вани

Предлагаем порадовать себя и своих близких аппетитными, домашними хот-догами по рецепту от Дяди Вани!

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    170ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Картофельная запеканка с фаршем по рецепту от Дяди Вани

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным, полезным и питательным блюдом, которое не требует много забот и наверняка понравится каждому члену семьи, обязательно попробуйте приготовить самую вкусную картофельную запеканку с фаршем по простому рецепту от Дяди Вани!

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    150ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Тостадос с соусом «Сальса» по рецепту от Дяди Вани

В Мексике существует огромное количество вариантов приготовления закусок на основе тонкой кукурузной лепешки, и тостадос с соусом «Сальса» – лишь один из них! Попробуйте, будет вкусно!

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    190ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Фиш-энд-чипс по рецепту от Дяди Вани

Фиш-энд-чипс (англ. Fish and Chips) — один из главных рецептов, подаренных Англией человечеству. А если к нему ещё добавить зеленый горошек от Дяди Вани, то получится по домашнему вкусное блюдо

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    150ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Запеканка с баклажанами и кетчупом по рецепту от Дяди Вани

Не секрет, что на основе баклажанов можно приготовить большое количество самых разных блюд. Особенно вкусны они в запеченном виде. Дядя Ваня предлагает сегодня рецепт запеканки с баклажанами и кетчупом.

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    250ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Пикантные вафли с курицей по рецепту от Дяди Вани

Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные или шоколадные. А кто-нибудь пробовал пикантные вафли с курицей? Дядя Ваня сегодня поделится с вами рецептом.

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    125ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Лапша WOK с тофу по рецепту от Дяди Вани

Вкуснейшая лапша, приготовленная по традиционной рецептуре китайской кухни, найдёт своего ценителя, как среди вегетарианцев, так и любителей мяса

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    200ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Свинина со сливами по рецепту от Дяди Вани

Традиционный рецепт китайской кухни — свинина со сливами с «Мелитопольской» закусочкой по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    200ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани

Миниатюрные пиццы — блюдо не только практичное, но и легкое в исполнении. Попробуй мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    125ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Паштет с хреном со свеклой по рецепту от Дяди Вани

Домашний паштет — настоящая находка для кулинаров. Вкусный завтрак, аппетитная закуска к любому блюду, сытный перекус. А что может быть вкуснее, чем паштет с хреном от Дяди Вани!

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    215ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Ризотто по рецепту от Дяди Вани

Легкий рецепт, но такой вкусный! А все благодаря новинке от Дяди Вани — Ризотто по-милански!

  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    480ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Терри́н из куриной печенки и риса с огурчиками

Знаменитое французское блюдо, в народе чаще известное как «мясной хлеб». С помощью него можно украсить любой будничный или праздничный стол, удивить гостей и близких.

  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    180ккал/100г
  • 1. 00 Средняя
    оценка

Студень из курицы и зеленого горошка

Вкусный, низкокалорийный студень из курицы и зелёного горошка — прекрасная закуска и достойное украшение праздничного стола!

  • Готовить
    15 минут
  • Калорийность
    150ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Французский салат

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат для всей семьи!

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    210ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Кальмары фаршированные горошком, рисом и яйцом.

Пришло время для замечательных экзотических блюд. Фаршированный кальмар может стать украшением любого стола – как семейного, так и праздничного. Прекрасно подходит как в виде закуски, так и полноценного второго блюда.

  • Готовить
    40 минут
  • Калорийность
    125ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Окрошка с хреном по рецепту от Дяди Вани

Какое же лето без чистых здоровых овощей и без окрошки! Дядя Ваня подготовил вкусный летний рецепт для вас и знает, как сделать классную окрошку в этом сезоне!

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    230ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Тарталетки с Томатами в томатном соке по рецепту от Дяди Вани

Казалось бы, привычное блюдо — томаты в томатном соке. А сколько всего вкусного можно приготовить с ними! Вот, к примеру, закусочные тарталетки из слоеного теста. Просто, быстро, а главное вкусно!

  • Готовить
    15 минут
  • Калорийность
    85ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Брускетта с семгой по рецепту от Дяди Вани

Популярная итальянская «антипасто» может быть очень легкой в приготовлении и очень вкусной, благодаря закусочке «По-Тоскански» от Дяди Вани!

  • Готовить
    50 минут
  • Калорийность
    364ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Куриные ножки в горчице по рецепту от Дяди Вани

Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления курицы, придется по душе каждой хозяйке! Традиционный горчичный маринад придаст блюду пряный вкус и аромат!

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    352ккал/100г
  • 5. 00 Средняя
    оценка

Пастуший пирог с фасолью печёной «по-домашнему» от Дяди Вани

Пастуший пирог – это оригинальное весеннее блюдо, которое Дядя Ваня предлагает подать к столу своим любимым и близким. А с фасолью печёной «по-домашнему» от Дяди Вани – это блюдо становится чрезвычайно вкусным. Попробуйте!

  • Готовить
    50 минут
  • Калорийность
    268ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Голубцы с кускусом в пекинской капусте и аджикой от Дяди Вани

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Это любимая крупа и блюдо в Марокко, Ливии, Мавритании, Алжире, Тунисе и Западной Сахаре.

Предлагаем попробовать приготовить это лакомство не просто в качестве гарнира, а в составе оригинальных голубцов от Дяди Вани!

  • Готовить
    70 минут
  • Калорийность
    312ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Тефтели с Лечо «Закарпатское» по рецепту от Дяди Вани

Вкуснейшее лечо от Дяди Вани может быть не только хорошей закуской, но и прекрасным дополнением к сочным мясным тефтелям! В качестве гарнира подойдут гречка или тушеные овощи. А можно и вовсе обойтись без гарнира: овощи из лечо прекрасно дополняют вкус мясных тефтелей с рисом.

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    247ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Фаршированные тунцом томаты с кабачками в аджике от Дяди Вани

Прекрасный легкий и очень вкусный рецепт с кабачками в аджике — блюдо для праздничного стола! Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.

  • Готовить
    40 минут
  • Калорийность
    278ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Перуанская похлебка Чупе

Чупе – традиционная для Америки похлебка. В нее кладут и рыбу, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. 

  • Готовить
    150 минут
  • Калорийность
    240ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Домашняя буженина, маринованная в аджике

Приготовить нежную и сочную буженину в домашних условиях легко, когда под рукой есть Закусочка Аджика домашняя по-аджарски от Дяди Вани!

  • Готовить
    120 минут
  • Калорийность
    420ккал/100г
  • 0. 00 Средняя
    оценка

Черный бургер с Огурчиками «По-берлински»

Приготовьте своим любимым мужчинам настоящий брутальный черный бургер по рецепту от Дяди Вани с огурчиками «по-берлински»!

  • Готовить
    40 минут
  • Калорийность
    320ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Постная овощная лазанья с грибами

Аппетитное итальянское блюдо легко может стать самым вкусным с закусочкой «Мелитопольской» от Дяди Вани!

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    125ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Мгновенное рагу из свинины по рецепту от Дяди Вани.

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаем Вам рецепт вкусного, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. 

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    250ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Блинчики с кабачковой начинкой

Попробуйте приготовить блинчики с начинкой из кабачковой икры. Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Вам обязательно они понравятся.

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    106ккал/100г
  • 5.00 Средняя
    оценка

Куриная грудка с фасолью и овощами

Приготовьте это аппетитное блюдо из кусочков куриной грудки, белой фасоли и овощей, украшенное зеленью, оно притягивает взгляд и будит аппетит.

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    350ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Традиционный «Английский завтрак»

Начните свой день с традиционного Английского завтрака, который подарит вам заряд бодрости на целый день.

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    246ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Пицца с салями «по‑немецки»

Вкусный и не сложный рецепт пиццы с салями «по-немецки» попробуйте приготовить дома для своей семьи. Вам обязательно понравится.

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    145ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Слойки с овощами «по-балкански»

Попробуйте приготовить вкусные слойки с овощами. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    130ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Бутерброды «Праздничные»

Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды «Праздничные».

  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    230ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Пеппероната с курицей

Это блюдо без сомнения украсит Ваш новогодний стол. Курица получается очень сочной за счет соуса и овощей, блюдо сытное, но не тяжелое! То что надо для праздничного стола! 

  • Готовить
    40 минут
  • Калорийность
    180ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Готовитесь к Новому году? Дядя Ваня предлагает побаловать себя вкусным и оригинальным рецептом любимого всеми «Оливье» — Современный оливье с авокадо и раковыми шейками. 
Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картофеля в салат кладется нежное авокадо. В качестве заправки используется майонез с добавлением капельки васаби. 

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    115ккал/100г
  • 1.00 Средняя
    оценка

Новогодний салат «Дружок»

Какой Новый год без символа Нового года? Салат «Дружок», станет настоящим сюрпризом на вашем новогоднем столе и принесет удачу, богатство, счастье и радость в год Желтой Собаки, а приготовить его не составит труда.

  • Готовить
    120 минут
  • Калорийность
    180ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Пирог «Осенний»

Простой и сытный пирог порадует всю семью!

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    230ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Картофельный пирог с закусочкой «По-тоскански»

Наступила прекрасная пора — осень! Осень приготовила нам множество даров. Это разноцветные фрукты и овощи. «Пирог из картофельного теста с закусочкой «По-тоскански»  Дядя Ваня- великолепный вкус и польза овощей. 

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    250ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Салат оливье «В ожидании сказки»

Оливье — это салат, который у каждого  ассоциируется с Новым Годом и временем, когда мы все ждем этот прекрасный семейный праздник .

  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    120ккал/100г
  • 5.00 Средняя
    оценка

Суп-пюре с корнишонами «по-французски»

Маринованные огурцы — настоящая изюминка этого рецепта, так как они придают простому сырному супу-пюре особую пикантность.

  • Готовить
    120 минут
  • Калорийность
    200ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Борщ Домашний

Вкусный, наваристый домашний борщ, чтобы ложка стояла. Что может быть лучше?

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    125ккал/100г
  • 5.00 Средняя
    оценка

Паста с тушёным брокколи и томатами

Паста и овощи – это возможность приготовить свежий ужин быстро, за 20 минут, а также разнообразить рацион, добавить в него клетчатки, кальция, витаминов.

  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    75ккал/100г
  • 5.00 Средняя
    оценка

Рататуй с лечо «по-закарпатски»

Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Рататуй — это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно и пахнет потрясающе! Обязательно попробуйте!

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    76ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Храйме, острая рыба «по-мароккански»

Храйме — невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Блюдо очень ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов.

  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    500ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Паста «Помодоро» с икрой из баклажанов «по-балкански»

Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    185ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка

Болгарский суп «Боб-чорба»

Сегодня я поделюсь с Вами оригинальным рецептом Болгарского супа «Боб-чорба». Из-за отсутствия животных продуктов в полной мере относится к постной еде!

Как приготовить оджахури | Еда 2022

Приготовить картошку с мясом можно по-разному. В Грузии жареный картофель, вымоченный в свином или телячьем жире, называется оджахури, и готовят его особым образом. Мясо маринуют в вине или с лимоном, а в качестве приправ используют традиционные грузинские специи хмели-сунели.

Как приготовить оджахури

Как превратить свежую картошку и отборное мясо в национальное грузинское блюдо для праздничного стола? Ингредиенты щедро приправить и замариновать, а затем обжарить на специальной сковороде на жиру со спелыми томатами и сочной зеленью.

Ингредиенты для оджахури

  • шейка свиная или телячья вырезка — 550 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вырастает. масло – 60 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок/сухое красное вино — 90 мл;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • специи хмели-сунели – по вкусу;
  • перец молотый, соль — по вкусу;
  • зелень свежая — 1 пучок.

Пошаговый рецепт

  1. Свежее мясо нарезать крупными полосками поперек волокон.Замаринуйте кусочки в масле и вине или лимонном соке примерно на 3-4 часа.
  2. На разогретую сковороду-вок или порциями на глиняные кеци налить растительное масло и выложить отжатую из маринада свинину/телятину.
  3. Обжарить мясо до образования на кусочках легкой румяной корочки.
  4. Лук очистить от чешуи и нарезать овощ полукольцами. Высыпать лук к мясу. Все вместе обжарить на одном огне.
  5. Картофель очистить и обжарить в кипящем масле отдельно от мяса (можно во фритюрнице), щедро посолить и отправить на сковороду с мясом.Хорошо перемешайте и продолжайте жарить.
  6. Очистите и нарежьте ножом чеснок. Залить мясом и картошкой.
  7. Время специй. Хмели-сунели нужно щедро посыпать, чтобы ингредиенты пропитались ароматными приправами.
  8. Зелень промыть, обсушить и нарезать. Добавьте в кастрюлю.
  9. Нарежьте помидор дольками, они должны быть размером с дольки апельсина. В почти готовое блюдо добавляем томат и обжариваем 5 минут на сильном огне. Затем затемнить еще 2 минуты под крышкой, выключив огонь.
  10. Подавать немедленно.

Полезные советы

  • Если вы будете готовить и угощать аджахури прямо на сковороде кеци, вы максимально приблизитесь к правильной грузинской форме подачи блюда. В традиционной сковороде мясо обжаривается, а затем слегка тушит, а в мини-сковороде из глины или камня оно сохраняет все свои соки, аромат специй не теряется, но ингредиенты приобретают хрустящую темную корочку.
  • Важно учитывать, что после снятия с огня продукты в кеци продолжают готовиться и шипеть еще как минимум 10 минут.
  • Оджахури можно сделать постным, заменив свинину или говядину грибами. Они прекрасно дополняют основной ингредиент – картофель – и нежно оттеняют помидоры. Их, как и мясо, достаточно обжарить с луком и сочетать с золотистым картофелем, помидорами и специями.

В переводе с грузинского слово «оджахури» означает «семья». Таким образом, блюдо, названное этим словом, предназначено для всей семьи.

Популярное по теме

Ароматное яблочное варенье всегда пригодится при подаче чая к столу, для приготовления выпечки или в качестве начинки для пирога.Приготовьте яблочное варенье самостоятельно, так вы будете полностью уверены в отсутствии вредных компонентов и сможете смело использовать его для детского питания

Жареные лисички – очень полезное и вкусное блюдо, которое можно украсить жареным картофелем или картофельным пюре. В кулинарии существует множество простых рецептов жарки этих грибов, поэтому даже начинающая хозяйка всегда сможет угостить своих близких жареными лисичками

Лосось – необыкновенно нежная, вкусная и полезная рыба. Готовить лосося очень легко и его практически невозможно испортить.Стейки лосося обычно жарят на сковороде или на гриле, хотя есть и другие способы их приготовления, в том числе в духовке или пароварке

Спаржа или стручковая фасоль вошли в наш рацион сравнительно недавно. Однако ею незаслуженно пренебрегают, возможно, не зная обо всех ее полезных свойствах или рецептах. При этом спаржевая фасоль богата витаминами группы А, В, С, Е, в них содержится большое количество минералов (магний, фолиевая кислота, кальций, железо, хром)

Свежевыжатый фруктово-ягодный или овощной сок – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ.Чтобы приготовить на ужин стакан-другой вкусного напитка, достаточно иметь под рукой современную соковыжималку. Совсем другое дело переработка большого урожая плодов с дачи

Illes Искусственный жареный картофель для экономии калорий

Картошка фри с кольраби

Идеальный рецепт картофеля фри из кольраби с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спасите цыплят – салат

Идеальное спасение цыплят – рецепт салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Ильи Картофельная Пицца

Идеальный рецепт картофельной пиццы illes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Поддельное шампанское

Попробуйте приготовить безалкогольное шампанское к праздничному столу своими руками. А если получится лучше, чем из магазина? 🙂 Ингредиенты Вода — 1 л Мед — 150 г Сахар — 150 г Лавровый лист — 2 шт.Корица — 5 г Гвоздика — 5 г Кардамон — 5 г Имбирь — 5 г […] Мо…

Низкокалорийная картофельная пицца

Идеальный рецепт низкокалорийной картофельной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Низкокалорийный картофельный салат

Идеальный рецепт низкокалорийного картофельного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Более…

Неправильный Картофельный Салат Илье

Идеальный рецепт салата из неправильного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Поддельное яблоко Тирамису

Идеальный рецепт тирамису из искусственных яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Искусственный рис из цветной капусты

Этот рецепт – настоящая находка для девушек, следящих за фигурой.Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! Он похож на настоящий рис, вкус тоже немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаешь, сколько времени это займет у тебя…

Поддельные тертые пельмени

Идеальный рецепт фальшивых тертых пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Поддельный лаваш

Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас.Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом. Я приготовила много вариаций ленивых бани…

Иль Гуляш

Идеальный рецепт гуляша illes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ильес Кольрабирёсти

Идеальный рецепт illes kohlrabirösti с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Иль Летшостейк

Идеальный рецепт стейка из лечо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы с низким содержанием калорий и жира

Низкокалорийная картофельная пицца

Идеальный рецепт низкокалорийной картофельной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тесто для печенья (нежирное)

Рецепт идеального теста для печенья (обезжиренного) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пиццы с низким содержанием углеводов

Идеальный рецепт теста для пиццы с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы с низким содержанием гистамина

Идеальный рецепт теста для пиццы с низким содержанием гистамина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Низкокалорийный чизкейк

Идеальный рецепт низкокалорийного чизкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Низкокалорийное какао

Идеальный рецепт низкокалорийного какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Низкокалорийный минестроне

Идеальный низкокалорийный рецепт минестроне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Низкокалорийные блины

Идеальный рецепт низкокалорийных блинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кале – с низким содержанием жира

Идеальная капуста – рецепт с низким содержанием жира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны с низким содержанием жира

Идеальный рецепт круассанов с низким содержанием жира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Картофель фри с низким содержанием жира

Идеальный рецепт нежирного картофеля фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри с низким содержанием жира

Идеальный рецепт картофеля фри с низким содержанием жира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Обезжиренные кексы

Идеальный рецепт маффинов с низким содержанием жира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Креветки в тайском кокосовом соусе

Креветки в тайском кокосовом соусе, когда гигантские креветки, растительное масло, чеснок, кошерная соль, красные хлопья чили, лук, красный перец, охристо-желтый сигнал опасности, перец, желтый перец, кокосовое молоко, рыбный соус, арахисовое масло, сок лайма, Коричневый сахар, имбирь арена, листья базилика, кинза, зеленый лук, красный перец халапеньо

Ингредиент креветок в тайском кокосовом соусе

  1. 1 фунт гигантских креветок с панцирем и хвостом более или менее
  2. 4 столовые ложки растительного масла, не говоря уже о
  3. 2 чесночных перчатки, измельченных или прессованных
  4. 1/4 чайной ложки кошерной соли
  5. 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
  6. 1/

    2 очищенных и нарезанных ломтиками луковицы

  7. 1/2 очищенного от семян и нарезанного ломтиками перца красного будильника
  8. 1/2 очищенного от семян и нарезанного ломтиками перца оранжевого будильника
  9. 1/2 очищенного от семян и нарезанного ломтиками перца желтого сигнала тревоги
  10. 1 стакан кокосового молока
  11. 6 столовых ложек рыбного соуса высокого качества, спусковой крючок, 4 столовые ложки и больше по вкусу
  12. 2 столовые ложки арахисового масла
  13. 2 столовые ложки сока лайма почти 100 граммов большого лайма, выжатого соком
  14. 1 столовая ложка коричневого сахара
  15. 2 чайные ложки имбиря арена
  16. 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
  17. 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  18. 1 нарезанная зеленая луковица
  19. тонко нарезанный красный перец халапеньо нарезанный, опционально

Инструкция по приготовлению креветок в тайском кокосовом соусе

    Питание креветок в тайском кокосовом соусе

    калорий: 470 калорий
    carbohydrateContent: 16 грамм
    cholesterolContent: 170 миллиграммов
    fatContent: 34 г
    fiberContent: 3 г
    proteinContent: 28 грамм
    saturatedFatContent: 14 грамм
    Содержание натрия: 2450 миллиграммов
    Содержание сахара: 8 граммов

    Грузинская кухня – лучшая еда Восточной Европы

    Закрученный/Либби Райан

    Грузинская кухня – это еда, которой вам не хватало всю жизнь.Это теплая, сытная еда, освежающие салаты и бесконечное количество хлеба и сыра, которые подаются щедрыми порциями и сопровождаются всегда переполненными бокалами местного вина.

    Часто упускаемая из виду страна на Кавказе веками наполняла тарелки вкуснейшими захватывающими блюдами. И путешественники только сейчас начинают понимать, что Грузия — рай для гурманов. У нас большой аппетит, и даже мы чуть не разорвали себе желудок, пытаясь съесть столько хачапури, хинкали, мцвади и лобио, сколько мы могли бы съесть после нескольких дней прогулок по Тбилиси и окрестным горным городкам.

    Первое, что вы должны знать о грузинской еде, это то, что она сытная. Кухня родилась из холодных зим в горах и столетий непростых условий жизни. Грузия расположена на пересечении Европы и Азии, и ей управляли почти все империи в этом регионе, от Османской империи до Советов. Если бы у турецкой и русской кухни был ребенок, который хотел бы, чтобы вы были самым счастливым едоком на планете, этим ребенком была бы грузинская кухня.

    Традиции

    Закрученный/Либби Райан

    Зайдя в любой традиционный грузинский ресторан, вы увидите, что из кухни выходят подносы с дымящимися пельменями.Это хинкали, грузинский вариант супа с клецками. Хинкали могут быть упакованы с мясом, грибами, картошкой или сыром, но обязательно должны содержать горячий бульон в кармашке.

    Кушать хинкали означает отпустить свою западную гордость и привязанность к серебряным изделиям. Ни в коем случае не нарезайте хинкали вилкой или ножом. Вас будут судить местные жители и наверняка нещадно дразнят (все в гостеприимном грузинском веселье). Вместо этого возьмите клецку за гофрированную верхнюю часть, откусите от широкого дна и выпейте немного хорошо приправленного бульона, пробираясь к начинке внутри.Лучше всего съесть все это за один раз. Вам не захочется ставить свои хинкали, не закончив пельмени. Однако оставьте у себя на тарелке прищипнутую верхушку — это не еда, а ручка для поедания хинкали.

    Закрученный/Либби Райан

    Когда захотите чего-нибудь полегче, закажите салат. В отличие от листовых творений типа Sweetgreen в Соединенных Штатах, в грузинских салатах не используется салат. Самый распространенный вариант — просто огурцы и помидоры, заправленные оливковым маслом, луком и смесью кинзы, грецких орехов и чеснока.Вы найдете грецкий орех в большинстве вегетарианских блюд, включая популярную закуску из баклажанов, наполненную ореховым соусом.

    Если вы любите хлеб и сыр, грузинская еда – это то, что вам нужно. В деревне обязательно нужно съесть хачапури, блюдо из хлеба, яиц и сыра, которое разрушит вашу диету, но заставит вас немного потанцевать на стуле, когда вы сделаете первый укус.

    Закрученный/Либби Райан

    Помните пиццу с начинкой? Хачапури на вкус такой, какой вы хотите  на вкус корочки.Это все липкий сыр и совершенно дрожжевой хлеб — большие лепешки из теста, готовые поглотить весь этот сыр.

    Есть несколько разновидностей хачапури, но во всех используется традиционный грузинский сыр сулугуни. Мегрельский хачпури больше всего похож на пиццу на толстом тесте. Хачапури имерули выглядит как плоская пицца (без красного соуса) или кесадилья, в то время как аджарули представляет собой хлебную лодочку, начиненную расплавленным сыром, целым сырым яйцом и кусочком сливочного масла. Вы едите это, отрывая кусочки хлеба и опуская их в расплавленную середину, как фондю.Есть также плотоядная версия из горного региона Сванетии, называемая кубдари, и лобиани с начинкой из фасоли для вегетарианцев.

    Гостеприимство

    Закрученный/Либби Райан

    Вот в чем дело: почти каждый прием пищи вас ждет грузинское застолье. В грузинских ресторанах подают большие порции и несколько блюд. А если остановиться у местных? Забудь это. Вам никогда не перестанут предлагать еду.

    В качестве основного блюда (потому что да, все эти углеводы были всего лишь разогревом) вы можете попробовать говяжий суп харчо, приготовленный со сливовым соусом и рисом.Вегетарианцы могут отведать лобио из фасоли, которое подают в глиняном горшочке. Не чувствуете супа или бобов? Попробуйте курицу мцвади, шашлык, запеченный с овощами. Мы также являемся поклонниками оджахури, жареного картофеля и свинины, что буквально переводится с грузинского как «семейная трапеза».

    Здесь всем делятся, и будьте осторожны, если вы согласитесь на чашку чая, вам подадут целую порцию восхитительной еды.

    Новаторы

    Закрученный/Либби Райан

    Грузинские блюда печально известны своим весом.И настоящая еда, подаваемая во многих местах в Грузии, не изменилась на протяжении веков, с тех времен, когда людям нужны были эти дополнительные калории для выполнения тяжелой работы и горных походов. Так что, как только вы насытитесь олдскульными рецептами душераздирающих рецептов (и вам действительно стоит это сделать — ваша диета может восстановиться, когда вы дома), переключитесь на какой-нибудь хипстерский взгляд на традиционную еду высокого класса.

    В Тбилиси посетите Кулинариум, чтобы получить уроки кулинарии и попробовать блюда, одобренные Энтони Бурденом. Мы также обожаем Шави Ломи, уютное кафе с новыми вариантами старых фаворитов и некоторыми оригинальными творениями.Если вы доберетесь до винодельческого региона Кахетия, вы не сможете пропустить «Слезы фазана». Чтобы быть в безопасности, сделайте предварительный заказ на все три места заранее. Они настолько хороши.

    В США вы можете найти отличную грузинскую еду в Нью-Йорке, как традиционные блюда превратились в приманку для Instagram в Oda House в Ист-Виллидж, так и в ресторане Cheeseboat в Вильямсбурге.

    Алкоголь

    Закрученный/Либби Райан

    В Грузии нужно пить две вещи. И под двумя вещами мы подразумеваем несколько стаканов напитков двух видов.Первое – вино. Грузия — одна из старейших винных культур в мире, а это означает, что грузинское вино исключительное. Наш фаворит — саперави, мягкий красный цвет с тонкой сладостью. Но мы бы посоветовали попробовать все меню для полного впечатления. За время пребывания на Кавказе мы не пожалели ни об одном глотке.

    Закрученный/Либби Райан

    Второй обязательный напиток — чача. Как ты относишься к крепким напиткам, друг-путешественник? Потому что этот материал крепкий. В США мы бы назвали это самогоном.Но в Грузии это коньяк, сделанный из остатков винного винограда. У многих семей есть свой фирменный рецепт, и нет двух одинаковых сортов чачи. Хотя чачу иногда подают в рюмке, это напиток, который можно пить. Можно не спеша: немного чачи, глоток вина. Повезло, что ты съел весь этот сырный хлеб, верно?

    СВЯЗАННЫЕ

    Хачапури — сбывшаяся мечта любителя сыра

    Троицкая церковь в Гергети — это то, из чего сняты диснеевские фильмы

    Еда Грузии глазами (и желудком) брюссельца

    Еда Грузии глазами (и желудком) брюссельца

    У меня еще не было возможности рассказать вам о моем отпуске-еде-приключении, но моя коллега и подруга Катарина поделится своим удивительным опытом грузинской кухни.Сам я никогда не был в Грузии (слышал, что об их вине ходят легенды), но в порыве вдохновения попросил Катарину задокументировать свое кулинарное путешествие. Было почти невозможно выбрать некоторые фотографии для этой статьи, все они были просто великолепны (еще раз спасибо!), но вот.

    Хачапури

    Вкуснейшее традиционное грузинское блюдо из хлеба с сырной начинкой – не для желающих похудеть :). Хлеб имеет различную форму (мы попробовали их все!): у вас есть традиционный плоский пирог (Имерули), лодочка с инъекцией калорий с яйцом и маслом (Ачарули), квадратный и аккуратно сложенный (Пеновани) и стиль лазаньи с тесто и сыр слоями (ачма).

    Почти каждый день (в основном на завтрак/обед, а также как закуску к холодному пиву или как полноценный ужин), нам действительно нужен был вариант со всем сыром, и мы выбрали варианты с начинкой из бобов (вкусный лобиани), картофель (слишком много крахмала (мне, а моему парню понравилось), мясо (кубдари – деликатес горной Сванетии) или грибы (один из лучших! заказали однажды случайно, но так и не узнали, как называется этот вариант для повторного заказа).

    Хихали

    Небольшой пакет из теста с начинкой из приправленного мяса (и мясного сока) (иногда также с начинкой из сыра, картофеля или грибов, но мы всегда придерживались традиционного мяса).Чрезвычайно дешево утолить голод (около 1,50 евро на 6, и даже если вы голодны, вам этого будет достаточно.) Однако невозможно поесть «аккуратно» (никогда не ходите на хихали на бизнес-ланче). Наш путеводитель Lonely Planet рекомендует схватить хихали за верхнюю часть, прокусить маленькую дырочку под ней, высосать сок через дырочку и съесть остальное! Звучит действительно проще, чем было – мы только что освоились (более или менее) к концу поездки. Несколько похожие, у вас есть пельмени, они больше похожи на тортеллини и подаются с соусом типа «бульон» и йогуртом.

    Различные обеды

    В отличие от Бельгии (и большинства стран Западной Европы), где каждый человек заказывает основное блюдо, состоящее из мяса или рыбы, основного продукта и овощей, в Грузии вы просто заказываете несколько холодных и горячих блюд и делитесь всем вместе (примечание: не все приходит одновременно на стол, ужасная ситуация, когда мы хотели сфотографировать весь стол )

    В основном мы заказывали какое-то мясо на гриле (и/или рыбу), некоторые овощи (либо просто приготовленные на гриле, либо их аджафсандали), картофель и немного «дополнительно», если нам этого хотелось (будь то пельмени, хачапури или что-то еще)

    Изюминки наших любимых блюд

    Ajaphsandali: Ajaphsandali: Вкусное рагу из баклажанов, помидоров, перец и трав
    Badrijani : холодное блюдо из баклажанов с орехом
    Ojakhuri
    : мясо (обычно свинина или телятина) с жареными пататорами в глине
    грибы с сыром сулугуни
    все их великолепное мясо и рыба на гриле (особенно форель)
    их всегда вкусные свежий домашний картофель фри не говори так ;))

    Рынки

    На маленьких рынках Грузии действительно можно найти все необходимое по очень доступным ценам.На рынках кипит активность. Обычно мы получаем:

    Churchela: странная закуска, которую можно увидеть в каждой уличной палатке. Это действительно похоже на колбасу (сначала мы думали, что это так), но на самом деле это цепочка грецких орехов с какой-то карамелью, сделанной из виноградного сока вокруг — отличная закуска для гор!
    Фрукты и грецкие орехи : очень вкусные и дешевые фрукты (моя самая любимая покупка: килограмм инжира за 60 центов) -сделано Мацони (очень похоже на йогурт), я (и особенно мой парень) никогда бы не съели простой йогурт без сахара, но мы бы съели его килограмм без подсластителя.

    Вот и все, надеюсь, вас вдохновил этот праздник вкусной еды! Мне, например, не терпится начать воспроизводить некоторые из этих блюд на моей скромной брюссельской кухне.

    Рецепт грузинской сальсы

    — Food News

    Большинство рецептов сальсы представляют собой смесь низкокислотных продуктов (например, лука и перца) с более кислыми продуктами (такими как помидоры). Кислотные ароматизаторы, такие как уксус, лимонный сок или сок лайма, также являются обычными добавками.Типы и количество ингредиентов, используемых в сальсе, а также метод приготовления являются важными факторами при консервировании сальсы.

    Поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Переложите в сервировочную миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Охладите в герметичном контейнере до недели. Перед подачей дайте сальсе остыть в течение получаса.

    Варенье из персиков подсластит острую сальсу в этом восхитительном блюде, которое подойдет для компании.Отрегулируйте уровень нагрева по вкусу, используя мягкую или острую сальсу и приправы. — Мелисса Молисон, Хокинсвилл, Джорджия

    Наслаждайтесь нашими лучшими рецептами настоящей мексиканской сальсы. Большинство из них очень легко приготовить, и все они готовятся в домашних условиях с нуля. Salsa verde — наш самый популярный рецепт сальсы. Вы больше никогда не захотите покупать готовую сальсу. Попробуйте! Сытная манговая сальса. Чипотле Сальса.

    Традиционное грузинское рагу из баранины, баранины или говядины в сочетании с картофелем, баклажанами, перцем и зеленью.[Рецепт изначально представлен на Allrecipes.ru] Маслинка

    Рецепт настоящего «сальса-верде» или «зеленого соуса», основного продукта на каждой мексиканской кухне. Его очень просто приготовить из доступных ингредиентов. Вы можете сделать его мягким или пряным в зависимости от того, сколько перца вы добавите. Ты полюбишь это. Попробуйте! Курс Соус. Мексиканская кухня.

    Грузинский хлеб Инструкции: 1. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Медленно добавьте воду и хорошо перемешайте. 2. Вылейте тесто на столешницу и начните месить его, пока оно не станет рыхлым и липким.Положите обратно в миску и накройте влажным полотенцем примерно на час. 3.

    Это как полуострая сальса, похожая на итальянский красный песто. Он используется для ароматизации пищи. Я люблю намазывать на свинину. Недавно я обнаружил, что аджика отлично сочетается с фахитас и тако! Это рецепт консервирования…

    Получить рецепт: Сальса из жареных помидоров (Сальса Асада) Сальса из манго-блендера Сочные манго и перец халапеньо делают этот пряно-сладкий соус освежающей альтернативой томатным сортам.

    Персиковая сальса.Вечер тако никогда не будет прежним после того, как вы попробуете эту сальсу из свежих персиков! Все, что вам нужно, это персики, помидоры, лук, кинза, лайм и халапеньо. Эта сальса отлично подходит для куриных тако и рыбных тако, а также отлично подходит в качестве начинки для лосося на гриле.

    Добавление жареной кукурузной сальсы придает рецепту Джорджии креветок и крупы сезонный оттенок. Рецепт грузинских креветок и крупы с жареной кукурузной сальсой. Выход 4 порции. Сальса. 1 фунт свежей кукурузы (2 початка кукурузы) 2 чашки нарезанных кубиками садовых помидоров (4 помидора) 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками 2 столовые ложки красного винного уксуса 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    Поваренная книга любителей сальсы: более 180 сенсационных рецептов сальсы для закусок, салатов, основных блюд и десертов.С. К. Боллин. 4,1 из 5 звезд 60. Пластиковая расческа. $10.95 $ 10. 95. Получите его уже в пятницу, 28 мая. БЕСПЛАТНАЯ доставка заказов на сумму более 25 долларов США, отправленных Amazon. В наличии осталось 9 штук — заказывайте скорее.

    Новости, конкурсы, видео, тематические рецепты, Уголок коктейлей – в компании Georgian Bay Spirit Co всегда много чего происходит. Вы можете сузить круг своих интересов, выбрав одну из тем в раскрывающемся меню.

    Подборка полезных вегетарианских и веганских рецептов от Happy Kitchen.Rocks. Просмотрите десятки вкусных рецептов, идеально подходящих для ужина или развлечения в будний день.

    Но лучшая версия, как и все рецепты сальсы, требует внимания к деталям. Найдите твердые, спелые помидоры, посейте их и добавьте много сока лайма и соли, не экономя на чили. Смотрите рецепт.

    Теплота этих специй прекрасно сочетается с этой грузинской (деревенской, а не государственной…) пряной сальсой: смесью красного перца, чеснока, красного перца чили, сельдерея и свежих трав, которая имеет нужное количество остроты. Впечатляющее и очень сытное блюдо, которое заставит вас хотеть приготовить каждый из волшебных рецептов Дианы Генри!

    Итак, долгим путем я обнаружил отличный грузинский рецепт от человека, живущего во Франции.Ведение блога действительно замечательно. Через день я начал мариновать свой собственный оджахури. Я ходил туда-сюда с двумя опубликованными рецептами и в итоге сделал пару вещей сам. Грузинский оджахури. 1 фунт жареной свиной лопатки, нарезанной кубиками в один дюйм

    История соуса сальса берет свое начало от инков. Сальса (сочетание чили, помидоров и других специй) восходит к ацтекам, майя и инкам. Испанцы впервые столкнулись с помидорами после завоевания Мексики в 1519-1521 годах, что положило начало истории соуса Сальса.

    В большой кастрюле на среднем огне варите помидоры без крышки в течение 20 минут. После приготовления слейте помидоры и оставьте 2 стакана жидкости в стороне.

    Аджика – лучшая домашняя сальса Ната Албот Лучший способ приготовить эту ароматную сальсу, заимствованную из грузинской кухни, – это использовать овощи со своего огорода – ароматные и свежие. Помойте овощи и подготовьте их к фаршу.

    Сливочная кинза, которую можно использовать как заправку для салата и соус для макания, готовится из йогурта, сметаны, чеснока, перца халапеньо и большого количества кинзы! Этот волшебный соус станет вашим новым любимым соусом и отлично подходит для обмакивания салатов, тако и мяса на гриле.

    1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в нереакционноспособной кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, кинзу, укроп и острый перец.

    Прочтите обсуждение грузинской аджики и соуса аджика на общем обсуждении чау-хаундов, сообщество Georgian Int food. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня.

    Куриный маринад: смешайте смесь грузинских специй с оливковым маслом (2 ст. л. на 4; 1 ст. л. на 2; ½ ст. л. на 1) и смажьте куриное филе.Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Шаг 4. Сальса. Для заправки смешайте оливковое масло (1 ст.л. на 4; ½ ст.л. на 2; ½ ст.л. на 1) и красный винный уксус.

    Этот первый рецепт, которым я делюсь с вами, сочетает в себе оба этих ингредиента, это типичный грузинский салат под названием лобио. Из него получаются отличные салаты как в холодную, так и в теплую погоду из-за прекрасных вареных бобов и согревающего оттенка перца чили.

    Соус Сальса – 250 г (можно использовать водорастворимую томатную пасту/томатный сок) Сыр Чеддер – 170 г.Правила приготовления: 1) Варить на среднем огне в щитке из КРС. 2) Затем добавить сальсу и зеленый лук. Поставить на слабый огонь на 5 минут. 3) Добавляем приготовленную пасту, перемешиваем 3-5 минут, сверху выкладываем сыр, накрываем сверху и ждем пока расплавится.

    Обучайте маленьких детей испанскому языку с помощью сальсы!. Сальса — это отмеченный наградами сериал на испанском языке Общественного вещания Джорджии для юных учащихся от детского сада до третьего класса. Марионетки в знакомых историях, цифровая графика и анимация учат языку.Кто может использовать сальсу? Инструкторам не нужно иметь сертификат для преподавания иностранного языка или знать испанский язык, чтобы использовать сальсу.

    РЕЦЕПТ: Пхали, грузинский соус из шпината с грецкими орехами рецепт соуса из шпината и маскарпоне).

    От Абхазии до Молдовы все производят домашнюю аджику.И у всех свои рецепты, одни с помидорами, морковью и яблоками, а другие с сушеным перцем и кориандром. Кажется, что возможности приготовления аджики безграничны, но аутентичный рецепт абхазской аджики состоит из острого красного перца, чеснока и специй.

    Айвар (произносится как AYE-var) — это яркое и крепкое блюдо из красного перца, происходящее из балканского региона юго-восточной Европы. начинка для сосисок чевапи.. Как и кетчуп, его использование выходит далеко за рамки простой начинки для колбасы.

    Получить полный Грузинский яичный салат — Азелила Рецепт: ингредиенты, инструкции, калорийность и пищевая ценность. Оцените этот грузинский яичный салат — рецепт Азелила с 4 большими яйцами, сваренными вкрутую, 1 столовой ложкой сливочного масла комнатной температуры, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 столовыми ложками измельченного свежего укропа, 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой острой мексиканской сальсы, листьями салата или другими салатная зелень, для подачи

    Попробуйте рецепт грузинского маринада, чтобы ощутить вкус праздника.Это сочетание цитрусовых и специй идеально подходит как для ароматных креветок, так и для сига. Позвоните нам: (888) 926-3474

    Cooks.com — Рецепты — Фритюрница для стейков. ГРУЗИНСКОЕ БРЮНСВИКСКОЕ ТУШЕНОЕ. Смешайте первые 6 ингредиентов в большой жаровне или кастрюле; …Покройте курицу соусом и маринуйте не менее 2 часов. … ужин приправа/спрэд восточно-европейские/русские рецепты в … грузинской сальсе для гурманов, сентябрь 2000.

    Вишневая сальса Азия Чар Сиу Пекинский соус для барбекю Азия Ревень Ткемали (Грузинский соус из ревеня) Эпизод 303: Огонь встречается с водой Быстро маринованный красный лук Эпизод 303: Огонь встречается с водой Каджунский ремулад Эпизод 303: Огонь встречается с арбузно-мятной приправой

    Приготовьте сальсу: пока рыба запекается, поставьте кастрюлю на средний огонь, затем нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте каперсы, перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, пока лук-шалот не начнет темнеть, около 2 минут.

    Отзывы трейдера Джо. Поиск из почти 5000 продуктов и более 10 000 оценок! Не связан с Trader Joe’s.

    Ингредиенты для четырех обертываний. 1 красный перец, нарезанный кубиками; 1 фиолетовая луковица, маленькая, нарезанная кубиками; 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками, без косточек; 1 початок кукурузы, зерна удалены из початка

    1 уп.лимонное желе 1 уп. лаймовое желе 1 гр. кипятка 1 банка (14 унций) сгущенного молока 1 банка измельченных ананасов от 1/2 до 1 фунта творога, небольшой творог

    Ингредиенты: 4 спелых банана, очищенных, разрезанных пополам поперек, затем вдоль; Масло для жарки; Направления: Нагрейте около 1/2 дюйма масла в сковороде на среднем огне.

    Сациви ( грузинский : საცივი , сачиви , буквально означает «холодное блюдо» на грузинском языке; также известное как курица в соусе из грецких орехов) — грузинское блюдо, приготовленное из птицы, такой как индейка и курица, помещенные в соус из грецких орехов.Термин сациви также используется как общее название для различных блюд из птицы, приготовленных с соусом из грецких орехов.

    Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и немного соли с 350 мл воды. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ок. 30 минут.

    12 ноября 2015 г. — Esplora la bacheca «Georgian foodie» Фабио Романо на Pinterest. Visualizza altre idee su risette, risette con macinato di manzo, risette con манзо.

    Просмотрите архивы рецептов блога KaTom, чтобы изучить идеи блюд, предложенные одними из самых талантливых домашних поваров и профессиональных поваров.

    Закуски. Быстрые перекусы и простые закуски подойдут как для небольшой компании, так и для большой вечеринки. Вам понравятся наши хрустящие креветки в темпуре с соусом гуакамоле и разнообразные соусы с сыром. Здесь вы можете проявить творческий подход и приготовить что-нибудь необычное, например суши-ролл с креветками в темпуре, или приготовить простые греческие оладьи из цуккини.

    Mealz — это платформа рецептов, которая позволяет людям находить рецепты и делиться ими, создавать виртуальные коллекции и планировать питание.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.