Калорийность куриной грудки в кляре – Рецепт Филе из куриной грудки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность куриная грудка в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка в кляре жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.5 кКал1684 кКал8.4%5.9%1190 г
Белки21.6 г76 г
28.4%
20.1%352 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.3%1333 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.4%4977 г

Энергетическая ценность куриная грудка в кляре жареная составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.2 кКал1684 кКал11.1%5.9%900 г
Белки
16.9 г
76 г22.2%11.9%450 г
Жиры10.2 г56 г18.2%9.7%549 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.6%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.5%3546 г
Зола1.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.8 мкг900 мкг11.9%6.4%843 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
бета Криптоксантин0.179 мкг~
Ликопин0.022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.763 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг
4.5%
2.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%4.4%1224 г
Витамин В4, холин47.83 мг500 мг9.6%5.1%1045 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%3%
1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.2%4444 г
Витамин В9, фолаты4.896 мкг400 мкг1.2%0.6%8170 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%3.3%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.448 мкг10 мкг4.5%2.4%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.043 мг15 мг13.6%7.3%734 г
гамма Токоферол0.017 мг
~
Витамин Н, биотин3.67 мкг50 мкг7.3%3.9%1362 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ6.806 мг20 мг34%18.2%294 г
Ниацин5.712 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.26 мг2500 мг8.3%4.4%1200 г
Кальций, Ca83.83 мг1000 мг8.4%4.5%1193 г
Кремний, Si0.323 мг30 мг1.1%0.6%9288 г
Магний, Mg51.34 мг400 мг12.8%6.8%779 г
Натрий, Na254.74 мг1300 мг19.6%10.5%510 г
Сера, S54.63 мг1000 мг5.5%2.9%1830 г
Фосфор, Ph167 мг800 мг20.9%11.2%479 г
Хлор, Cl250.88 мг2300 мг10.9%5.8%917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.7 мкг~
Бор, B3 мкг~
Ванадий, V7.26 мкг~
Железо, Fe1.436 мг18 мг8%4.3%1253 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%1.3%4178 г
Кобальт, Co6.5 мкг10 мкг65%34.7%154 г
Марганец, Mn0.0831 мг2 мг4.2%2.2%2407 г
Медь, Cu71.48 мкг1000 мкг7.1%3.8%1399 г
Молибден, Mo8.055 мкг70 мкг11.5%6.1%869 г
Никель, Ni0.177 мкг~
Олово, Sn0.42 мкг~
Селен, Se6.002 мкг55 мкг10.9%5.8%916 г
Титан, Ti0.89 мкг~
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.2%34934 г
Хром, Cr13.59 мкг50 мкг27.2%14.5%368 г
Цинк, Zn1.1352 мг12 мг9.5%5.1%1057 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.476 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.531 г~
Аргинин*1.107 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.823 г~
Изолейцин0.739 г~
Лейцин1.315 г~
Лизин1.594 г~
Метионин0.335 г~
Метионин + Цистеин0.614 г~
Треонин0.728 г~
Триптофан0.269 г~
Фенилаланин0.728 г~
Фенилаланин+Тирозин1.353 г~
Заменимые аминокислоты0.883 г~
Аланин0.822 г~
Аспарагиновая кислота1.284 г~
Гидроксипролин0.107 г~
Глицин0.565 г~
Глутаминовая кислота2.032 г~
Пролин0.727 г~
Серин0.75 г~
Тирозин0.625 г~
Цистеин0.282 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.342 мг~
бета Ситостерол7.94 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.078 г~
12:0 Лауриновая0.072 г~
14:0 Миристиновая0.162 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая1.193 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.571 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.647 гmin 16.8 г15.8%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.37 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.751 гот 11.2 до 20.6 г24.6%13.1%
18:2 Линолевая2.708 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.5%

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,4 %, витамином B5 — 30,3 %, витамином B6 — 37 %, витамином E — 17,4 %, витамином PP — 31,9 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 94,7 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 45 %, хромом — 45 %, цинком — 11,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 18,1 %, витамином PP — 32,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 24,6 %, кобальтом — 61,7 %, молибденом — 11 %, селеном — 17,4 %, хромом — 28,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,5 %, витамином B5 — 27,4 %, витамином B6 — 35,5 %, витамином PP — 34,7 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 83,8 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 39,2 %, хромом — 43,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные грудки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.7 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки27.7 г76 г36.4%21.3%274 г
Жиры3.9 г56 г7%4.1%1436 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%1.7%3476 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.5%4052 г
Зола1.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%1.3%4390 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.9%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3.5%1682 г
Витамин В4, холин23.86 мг500 мг4.8%2.8%2096 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.5%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В9, фолаты2.685 мкг400 мкг0.7%0.4%14898 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.8%7317 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%1%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%2.8%2092 г
Витамин Н, биотин1.748 мкг50 мкг3.5%2.1%2860 г
Витамин РР, НЭ9.6024 мг20 мг48%28.1%208 г
Ниацин10.924 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.69 мг2500 мг11.6%6.8%863 г
Кальций, Ca12.17 мг1000 мг1.2%0.7%8217 г
Кремний, Si0.315 мг30 мг1.1%0.6%9524 г
Магний, Mg81.43 мг400 мг20.4%12%491 г
Натрий, Na64.65 мг1300 мг5%2.9%2011 г
Сера, S19.37 мг1000 мг1.9%1.1%5163 г
Фосфор, Ph177.4 мг800 мг22.2%13%451 г
Хлор, Cl104.8 мг2300 мг4.6%2.7%2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V7.09 мкг~
Железо, Fe1.73 мг18 мг9.6%5.6%1040 г
Йод, I8.78 мкг150 мкг5.9%3.5%1708 г
Кобальт, Co11.543 мкг10 мкг115.4%67.6%87 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%2.1%2825 г
Медь, Cu108.9 мкг1000 мкг10.9%6.4%918 г
Молибден, Mo14.449 мкг70 мкг20.6%12.1%484 г
Никель, Ni0.173 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Селен, Se2.969 мкг55 мкг5.4%3.2%1852 г
Титан, Ti0.87 мкг~
Фтор, F159.61 мкг4000 мкг4%2.3%2506 г
Хром, Cr30.02 мкг50 мкг60%35.1%167 г
Цинк, Zn1.678 мг12 мг14%8.2%715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.212 г~
Валин1.596 г~
Гистидин*1.586 г~
Изолейцин1.382 г~
Лейцин2.424 г~
Лизин3.189 г~
Метионин0.565 г~
Метионин + Цистеин1.084 г~
Треонин1.359 г~
Триптофан0.465 г~
Фенилаланин1.303 г~
Фенилаланин+Тирозин2.404 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.591 г~
Аспарагиновая кислота2.388 г~
Гидроксипролин0.248 г~
Глицин1.12 г~
Глутаминовая кислота3.482 г~
Пролин1.224 г~
Серин1.266 г~
Тирозин1.101 г~
Цистеин0.531 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.634 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.23 гmin 16.8 г7.3%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.172 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.359 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.9%
18:2 Линолевая0.311 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Энергетическая ценность Куриные грудки в кляре составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные грудки в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки21.6 г76 г28.4%20.1%352 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.3%1333 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.4%4977 г

Энергетическая ценность Куриные грудки в кляре составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *