Калорийность куриной грудки в кляре – Рецепт Филе из куриной грудки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность куриная грудка в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка в кляре жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.5 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1190 г
Белки 21.6 г 76 г
28.4%
20.1% 352 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.3% 1333 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.4% 4977 г

Энергетическая ценность куриная грудка в кляре жареная составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.2 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 900 г
Белки
16.9 г
76 г 22.2% 11.9% 450 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 9.7% 549 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.6% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 1.5% 3546 г
Зола 1.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.8 мкг 900 мкг 11.9% 6.4% 843 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
бета Криптоксантин 0.179 мкг ~
Ликопин 0.022 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.763 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг
4.5%
2.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 4.4% 1224 г
Витамин В4, холин 47.83 мг 500 мг 9.6% 5.1% 1045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 3%
1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.896 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8170 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 3.3% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 2.4% 2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.043 мг 15 мг 13.6% 7.3% 734 г
гамма Токоферол 0.017 мг
~
Витамин Н, биотин 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 3.9% 1362 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 6.806 мг 20 мг 34% 18.2% 294 г
Ниацин 5.712 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.26 мг 2500 мг 8.3% 4.4% 1200 г
Кальций, Ca 83.83 мг 1000 мг 8.4% 4.5% 1193 г
Кремний, Si 0.323 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9288 г
Магний, Mg 51.34 мг 400 мг 12.8% 6.8% 779 г
Натрий, Na 254.74 мг 1300 мг 19.6% 10.5% 510 г
Сера, S 54.63 мг 1000 мг 5.5% 2.9% 1830 г
Фосфор, Ph 167 мг 800 мг 20.9% 11.2% 479 г
Хлор, Cl 250.88 мг 2300 мг 10.9% 5.8% 917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.7 мкг ~
Бор, B 3 мкг ~
Ванадий, V 7.26 мкг ~
Железо, Fe 1.436 мг 18 мг 8% 4.3% 1253 г
Йод, I 3.59 мкг 150 мкг 2.4% 1.3% 4178 г
Кобальт, Co 6.5 мкг 10 мкг 65% 34.7% 154 г
Марганец, Mn 0.0831 мг 2 мг 4.2% 2.2% 2407 г
Медь, Cu 71.48 мкг 1000 мкг 7.1% 3.8% 1399 г
Молибден, Mo 8.055 мкг 70 мкг 11.5% 6.1% 869 г
Никель, Ni 0.177 мкг ~
Олово, Sn 0.42 мкг ~
Селен, Se 6.002 мкг 55 мкг 10.9% 5.8% 916 г
Титан, Ti 0.89 мкг ~
Фтор, F 11.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34934 г
Хром, Cr 13.59 мкг 50 мкг 27.2% 14.5% 368 г
Цинк, Zn 1.1352 мг 12 мг 9.5% 5.1% 1057 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.531 г ~
Аргинин* 1.107 г ~
Валин 0.9 г ~
Гистидин* 0.823 г ~
Изолейцин 0.739 г ~
Лейцин 1.315 г ~
Лизин 1.594 г ~
Метионин 0.335 г ~
Метионин + Цистеин 0.614 г ~
Треонин 0.728 г ~
Триптофан 0.269 г ~
Фенилаланин 0.728 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.353 г ~
Заменимые аминокислоты 0.883 г ~
Аланин 0.822 г ~
Аспарагиновая кислота 1.284 г ~
Гидроксипролин 0.107 г ~
Глицин 0.565 г ~
Глутаминовая кислота 2.032 г ~
Пролин 0.727 г ~
Серин 0.75 г ~
Тирозин 0.625 г ~
Цистеин 0.282 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.342 мг ~
бета Ситостерол 7.94 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.078 г ~
12:0 Лауриновая 0.072 г ~
14:0 Миристиновая 0.162 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.193 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.571 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.647 г min 16.8 г 15.8% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.159 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.37 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.751 г от 11.2 до 20.6 г 24.6% 13.1%
18:2 Линолевая 2.708 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5%

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,4 %, витамином B5 — 30,3 %, витамином B6 — 37 %, витамином E — 17,4 %, витамином PP — 31,9 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 94,7 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 45 %, хромом — 45 %, цинком — 11,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 18,1 %, витамином PP — 32,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 24,6 %, кобальтом — 61,7 %, молибденом — 11 %, селеном — 17,4 %, хромом — 28,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,5 %, витамином B5 — 27,4 %, витамином B6 — 35,5 %, витамином PP — 34,7 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 83,8 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 39,2 %, хромом — 43,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные грудки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.7 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 27.7 г 76 г 36.4% 21.3% 274 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 4.1% 1436 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 1.7% 3476 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 56.1 г 2273 г 2.5% 1.5% 4052 г
Зола 1.417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 1.3% 4390 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.5% 1682 г
Витамин В4, холин 23.86 мг 500 мг 4.8% 2.8% 2096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 1.5% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.685 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 14898 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.8% 7317 г
Витамин D, кальциферол 0.173 мкг 10 мкг 1.7% 1% 5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 2.8% 2092 г
Витамин Н, биотин 1.748 мкг 50 мкг 3.5% 2.1% 2860 г
Витамин РР, НЭ 9.6024 мг 20 мг 48% 28.1% 208 г
Ниацин 10.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.69 мг 2500 мг 11.6% 6.8% 863 г
Кальций, Ca 12.17 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8217 г
Кремний, Si 0.315 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9524 г
Магний, Mg 81.43 мг 400 мг 20.4% 12% 491 г
Натрий, Na 64.65 мг 1300 мг 5% 2.9% 2011 г
Сера, S 19.37 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5163 г
Фосфор, Ph 177.4 мг 800 мг 22.2% 13% 451 г
Хлор, Cl 104.8 мг 2300 мг 4.6% 2.7% 2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.7 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 7.09 мкг ~
Железо, Fe 1.73 мг 18 мг 9.6% 5.6% 1040 г
Йод, I 8.78 мкг 150 мкг 5.9% 3.5% 1708 г
Кобальт, Co 11.543 мкг 10 мкг 115.4% 67.6% 87 г
Марганец, Mn 0.0708 мг 2 мг 3.5% 2.1% 2825 г
Медь, Cu 108.9 мкг 1000 мкг 10.9% 6.4% 918 г
Молибден, Mo 14.449 мкг 70 мкг 20.6% 12.1% 484 г
Никель, Ni 0.173 мкг ~
Олово, Sn 0.41 мкг ~
Селен, Se 2.969 мкг 55 мкг 5.4% 3.2% 1852 г
Титан, Ti 0.87 мкг ~
Фтор, F 159.61 мкг 4000 мкг 4% 2.3% 2506 г
Хром, Cr 30.02 мкг 50 мкг 60% 35.1% 167 г
Цинк, Zn 1.678 мг 12 мг 14% 8.2% 715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.212 г ~
Валин 1.596 г ~
Гистидин* 1.586 г ~
Изолейцин 1.382 г ~
Лейцин 2.424 г ~
Лизин 3.189 г ~
Метионин 0.565 г ~
Метионин + Цистеин 1.084 г ~
Треонин 1.359 г ~
Триптофан 0.465 г ~
Фенилаланин 1.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.404 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.591 г ~
Аспарагиновая кислота 2.388 г ~
Гидроксипролин 0.248 г ~
Глицин 1.12 г ~
Глутаминовая кислота 3.482 г ~
Пролин 1.224 г ~
Серин 1.266 г ~
Тирозин 1.101 г ~
Цистеин 0.531 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.634 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.23 г min 16.8 г 7.3% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.172 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.359 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.311 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Куриные грудки в кляре составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные грудки в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 21.6 г 76 г 28.4% 20.1% 352 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.3% 1333 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.4% 4977 г

Энергетическая ценность Куриные грудки в кляре составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.