Калорийность куриная грудка в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка в кляре жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
| Белки | 21.6 г | 76 г | 20.1% | 352 г | |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.4% | 4977 г |
Энергетическая ценность куриная грудка в кляре жареная составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 187.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
| Белки | 76 г | 22.2% | 11.9% | 450 г | |
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 9.7% | 549 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.6% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3546 г |
| Зола | 1.51 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 106.8 мкг | 900 мкг | 11.9% | 6.4% | 843 г |
| Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| бета Криптоксантин | 0.179 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.763 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2206 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.4% | 1224 г |
| Витамин В4, холин | 47.83 мг | 500 мг | 9.6% | 5.1% | 1045 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 3% | 1742 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.896 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8170 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.3% | 1639 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.4% | 2232 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.043 мг | 15 мг | 13.6% | 7.3% | 734 г |
| гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.9% | 1362 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.806 мг | 20 мг | 34% | 18.2% | 294 г |
| Ниацин | 5.712 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208.26 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
| Кальций, Ca | 83.83 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.5% | 1193 г |
| Кремний, Si | 0.323 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9288 г |
| Магний, Mg | 51.34 мг | 400 мг | 12.8% | 6.8% | 779 г |
| Натрий, Na | 254.74 мг | 1300 мг | 19.6% | 10.5% | 510 г |
| Сера, S | 54.63 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.9% | 1830 г |
| Фосфор, Ph | 167 мг | 800 мг | 20.9% | 11.2% | 479 г |
| Хлор, Cl | 250.88 мг | 2300 мг | 10.9% | 5.8% | 917 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 84.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.436 мг | 18 мг | 8% | 4.3% | 1253 г |
| Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4178 г |
| Кобальт, Co | 6.5 мкг | 10 мкг | 65% | 34.7% | 154 г |
| Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 2.2% | 2407 г |
| Медь, Cu | 71.48 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.8% | 1399 г |
| Молибден, Mo | 8.055 мкг | 70 мкг | 11.5% | 6.1% | 869 г |
| Никель, Ni | 0.177 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.002 мкг | 55 мкг | 10.9% | 5.8% | 916 г |
| Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34934 г |
| Хром, Cr | 13.59 мкг | 50 мкг | 27.2% | 14.5% | 368 г |
| Цинк, Zn | 1.1352 мг | 12 мг | 9.5% | 5.1% | 1057 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.476 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.107 г | ~ | |||
| Валин | 0.9 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.823 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.739 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.315 г | ~ | |||
| Лизин | 1.594 г | ~ | |||
| Метионин | 0.335 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.614 г | ~ | |||
| Треонин | 0.728 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.269 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.728 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.353 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.883 г | ~ | |||
| Аланин | 0.822 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.284 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.107 г | ~ | |||
| Глицин | 0.565 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.032 г | ~ | |||
| Пролин | 0.727 г | ~ | |||
| Серин | 0.75 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.625 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.282 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 113.34 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.342 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.94 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.072 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.193 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.571 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.647 г | min 16.8 г | 15.8% | 8.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.37 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.751 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 13.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.708 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,4 %, витамином B5 — 30,3 %, витамином B6 — 37 %, витамином E — 17,4 %, витамином PP — 31,9 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 94,7 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 45 %, хромом — 45 %, цинком — 11,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 18,1 %, витамином PP — 32,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 24,6 %, кобальтом — 61,7 %, молибденом — 11 %, селеном — 17,4 %, хромом — 28,5 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,5 %, витамином B5 — 27,4 %, витамином B6 — 35,5 %, витамином PP — 34,7 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 83,8 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 39,2 %, хромом — 43,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриные грудки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудки в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
| Белки | 27.7 г | 76 г | 36.4% | 21.3% | 274 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.1% | 1436 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.7% | 3476 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
| Зола | 1.417 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.5 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.3% | 4390 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.5% | 1682 г |
| Витамин В4, холин | 23.86 мг | 500 мг | 4.8% | 2.8% | 2096 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.5% | 3968 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.685 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14898 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.8% | 7317 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 5780 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 2.8% | 2092 г |
| Витамин Н, биотин | 1.748 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.1% | 2860 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.6024 мг | 20 мг | 48% | 28.1% | 208 г |
| Ниацин | 10.924 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 289.69 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.8% | 863 г |
| Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8217 г |
| Кремний, Si | 0.315 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
| Магний, Mg | 81.43 мг | 400 мг | 20.4% | 12% | 491 г |
| Натрий, Na | 64.65 мг | 1300 мг | 5% | 2.9% | 2011 г |
| Сера, S | 19.37 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5163 г |
| Фосфор, Ph | 177.4 мг | 800 мг | 22.2% | 13% | 451 г |
| Хлор, Cl | 104.8 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.7% | 2195 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.73 мг | 18 мг | 9.6% | 5.6% | 1040 г |
| Йод, I | 8.78 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3.5% | 1708 г |
| Кобальт, Co | 11.543 мкг | 10 мкг | 115.4% | 67.6% | 87 г |
| Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2825 г |
| Медь, Cu | 108.9 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 6.4% | 918 г |
| Молибден, Mo | 14.449 мкг | 70 мкг | 20.6% | 12.1% | 484 г |
| Никель, Ni | 0.173 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.969 мкг | 55 мкг | 5.4% | 3.2% | 1852 г |
| Титан, Ti | 0.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 159.61 мкг | 4000 мкг | 4% | 2.3% | 2506 г |
| Хром, Cr | 30.02 мкг | 50 мкг | 60% | 35.1% | 167 г |
| Цинк, Zn | 1.678 мг | 12 мг | 14% | 8.2% | 715 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.346 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 2.212 г | ~ | |||
| Валин | 1.596 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.586 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.382 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.424 г | ~ | |||
| Лизин | 3.189 г | ~ | |||
| Метионин | 0.565 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 1.084 г | ~ | |||
| Треонин | 1.359 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.465 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.303 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 2.404 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.591 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.388 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.248 г | ~ | |||
| Глицин | 1.12 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.482 г | ~ | |||
| Пролин | 1.224 г | ~ | |||
| Серин | 1.266 г | ~ | |||
| Тирозин | 1.101 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.531 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 56.69 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.634 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.23 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.007 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Куриные грудки в кляре составляет 170,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные грудки в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудки в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
| Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 20.1% | 352 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.4% | 4977 г |
Энергетическая ценность Куриные грудки в кляре составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1