Калорийность копченый лосось: Лосось копченый — калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты с копченым лососем.

Содержание

Копченый Лосось (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок

Энергетическая ценность

98 кДж

23 ккал

Жиры

0,86г

Насыщенные Жиры

0,186г

Мононенасыщенные Жиры

0,405г

Полиненасыщенные Жиры

0,199г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

3,66г

Натрий

157мг

Холестерин

5мг

Калий

35мг

1%

от РСК*

(23 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (35%)

 

Белки (65%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

23

Жир

0,86г

Углев

Белк

3,66г

Копченый Лосось (1 кусок) содержит 23 калорий.
Классификация калорий: 35% жир, 0% углев, 65% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Копченый Лосось:
Похожие типы Лосось:
Другие похожие продукты
Рыба
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Копченый лосось состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 44% 29% 18.28g В 6.5 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 7% 54% 4. 32g В 7.7 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 6% 69% 117kcal В 2.5 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 100% 0g N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 1% 74% 11mg В 11. 4 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 11% 65% 0.85mg В 3.1 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 4% 66% 18mg В 7.8 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 23% 49% 164mg В 1.1 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 65% 175mg В 1. 2 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 29% 13% 672mg В 1.4 раз(а) больше чем Белый Хлеб
Цинк 3% 78% 0.31mg В 20.4 раз(а) меньше чем Говядина
Медь
26%
29% 0.23mg В 1.6 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин E 9% 43% 1. 35mg В 1.1 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 171% 37% 17.1µg В 7.8 раз(а) больше чем Яйцо
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 2% 85% 0.02mg В 11.6 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 8% 68% 0. 1mg В 1.3 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 30% 35% 4.72mg В 2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 17% 39% 0.87mg В 1.3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 21% 42% 0.28mg В 2.3 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 1% 90% 2µg В 30. 5 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 136%
22%
3.26µg В 4.7 раз(а) больше чем Свинина
Витамин K 0% 88% 0.1µg В 1016 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 64% 0.21mg В 1.5 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 65% 0. 8mg В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 65% 0.84mg В 1.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 66% 1.49mg В 1.6 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 63% 1.68mg В 3.7 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 62% 0. 54mg В 5.6 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 68% 0.71mg В 1.1 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 65% 0.94mg В 2.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 67% 0.54mg В 1.4 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 8% 43% 23mg В 16. 2 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 5% 62% 0.93g В 6.3 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 53% 2.02g В 4.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 46% 1g В 47.4 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Лосось копченый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

345 килокалорий

Лосось копченый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

345

килокалорий

Общая информация

Вода 23,93 г

Энергетическая ценность 345 ккал

Энергия 1445 кДж

Белки 60,62 г

Жиры 11,43 г

Неорганические вещества 6,19 г

Минералы

Кальций, Ca 58 мг

Железо, Fe 1,06 мг

Магний, Mg 58 мг

Фосфор, P 650 мг

Калий, K 960 мг

Натрий, Na 51 мг

Цинк, Zn 1,14 мг

Медь, Cu 0,148 мг

Марганец, Mn 0,051 мг

Селен, Se 76 мкг

Витамины

Тиамин 0,494 мг

Рибофлавин 0,543 мг

Никотиновая кислота 22,75 мг

Пантотеновая кислота 2,745 мг

Витамин B-6 0,816 мг

Фолаты, всего 9 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг

Фолиевая кислота, DFE 9 мкг

Холин, всего 223,8 мг

Бетаин 6,8 мг

Витамин B-12 18,1 мкг

Витамин A, RAE 31 мкг

Ретинол 31 мкг

Витамин A, IU 103 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,2 мг

Токоферол, бета 0,03 мг

Токоферол, гамма 0,03 мг

Токоферол, дельта 0,03 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Менахинон-4 0,9 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,593 г

12:0 0,004 г

14:0 0,375 г

15:0 0,05 г

16:0 1,76 г

17:0 0,07 г

18:0 0,33 г

20:0 0,005 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,025 г

16:1 недифференцированно 0,37 г

17:1 0,045 г

18:1 недифференцированно 2,175 г

20:1 0,86 г

22:1 недифференцированно 0,54 г

24:1 c 0,035 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 3,469 г

18:2 недифференцировано 0,185 г

18:3 недифференцированно 0,13 г

18:4 0,145 г

20:2 n-6 c,c 0,03 г

20:3 недифференцированно 0,03 г

20:4 недифференцированно 0,185 г

20:5 n-3 (EPA) 0,905 г

21:5 0,025 г

22:4 0,005 г

22:5 n-3 (DPA) 0,31 г

22:6 n-3 (DHA) 1,52 г

Холестерин 155 мг

Лосось копченый в домашних условиях рецепт с фото

1. Осторожно выбираем мелкие кости из филе лосося. Сделать это лучше всего с помощью пинцета. Рукой проводим по поверхности филе, если чувствуем наличие косточек, извлекаем их. Кости в тушке находятся под углом, поэтому обязательно нужно придерживаться одного направления под нужным углом, чтобы не повредить целостность тушки.

2. А теперь разрезаем каждую часть филе поперек на три части. С меньшими кусочками удобнее работать. Хотя можно оставить и целыми при желании.

3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда вода закипит выкладываем в нее лавровый лист, добавляем мед, насыпаем соль и сахар. Перемешиваем, даем всем ингредиентам растворится. Чеснок очищаем, отправляем в рассол. Даем остыть до комнатной температуры.

4. Выкладываем филе лосося в стеклянный или пластиковый контейнер. Выкладывать стоит так, чтобы сторона с кожицей была кверху. Заливаем рыбу рассолом. Поскольку лосось имеет тенденцию всплывать на поверхность, такое положение позволит остаться мясу в рассоле.

5. Оставляем филе в рассоле на 30 минут. По желанию лосося можно держать в рассоле дольше. Только это для более соленого варианта.

6. По истечении указанного времени извлекаем рыбу из рассола и моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем филе лосося на решетку и оставляем в прохладном месте на открытом воздухе в течение как минимум 2 часов. Когда рыба подсыхает, ее поверхность становится липкой — идеально подходит для копчения.

7. Щепу замачиваем в воде в течение последних получаса времени сушки рыбы. Затем размещаем щепу в коптилке, на решетку выкладываем лосося. Поджигаем огонь. Коптим лосося до приобретения им красивого золотистого цвета.

Подавать на стол такую рыбу можно сразу после приготовления. Или же охладить до комнатной температуры, плотно обернуть в фольгу, хранить в холодильнике в течение 3 дней. Копченого лосося также можно замораживать в герметичном пакете для более длительного хранения.

Копченый лосось — рецепт холодного и горячего способа

Много статей написано про копчение. Сегодня вы узнаете главные секреты приготовления копченого лосося как горячего, так и холодного метода.


Лосось горячего копчения

Горячее копчение нравится многим. В домашних условиях приготовление не занимает много времени. Это обеспечивает высокая температура от 60° C. Лосось горячего копчения имеет рыхлую структуру, наподобие вареного мяса.

Горячее копчение легко устроить на даче или в походе. Достаточно обустроить мангал или ведро — это будет коптильная камера, где расположатся тушки рыбы. Под камерой разжечь огонь, а на дно ее положить щепу деревьев. Ее можно сделать самостоятельно или купить готовую.

Для самостоятельного приготовления нужно подготовить деревянные заготовки фруктовых или ягодных деревьев. Можно добавить не одну породу. Березу и хвойные сорта не берите — это испортит вкус. Некоторые профессионалы смогли укротить эти породы, но для обычного обывателя — это сложный процесс.

Копченый лосось получается сочным и вкусным, если тушку не разделывать, а коптить в целом виде. Можно убрать голову и содержимое брюшка. В принципе, этот вариант лучше, чем первый, так как кишки могут вызвать горчение мяса.

После того, как мясо приготовится, нужно решить, какой продукт вы хотите получить в итоге: соленый или пресный. Для соленого придется делать маринад. К слову сказать, некоторые маринадом заменяют весь процесс копчения. Главным ингредиентом является жидкий дым. Возможно, неплохое решение, но вкусовые качества все равно другие.

Маринад

  • Самый простой маринад — сухой. Натереть солью, можно приправой для рыбы, завернуть в фольгу и оставить в прохладном месте на полсуток. Для более интересного вкуса к соли добавьте коричневый сахар из расчета: 1 часть сахара на 5 частей соли.
  • Мокрый способ: сахар и соль растворяем в минимальном количестве воды. Не усердствуйте, вся соль и сахар не должна раствориться. Перец черный горошком, лавровый лист и сушеный укроп размять до получения порошка. Добавить в раствор и залить рыбу. Хорошенько натрите полученной смесью, положите в емкость и закройте пищевой пленкой. Через сутки завершается процесс и блюдо готово к употреблению или копчению.

С лососем хорошо сочетается базилик, чеснок, разные виды перцев, лимон, розмарин, фенхель и любая зелень. Возможно, ваша любимая приправа тоже подойдет, попробуйте ее добавить к небольшому кусочку рыбы. Если понравится, то можно будет готовить по своему авторскому рецепту. Если он у вас уже есть, то поделитесь им в комментариях.

Для того, чтобы перейти к копчению, обсушите маринованное мясо лосося в хорошо проветриваемом помещении, либо оботрите салфетками.

После этого можно смело приступать к главному процессу. На дно камеры положите щепу: ольха, можжевельник, груша, яблоко, вишня — берите на свой вкус. Можно добавить один фрукт или горсть ягод. Смотрите за щепой при копчении, она не должна гореть, а только немного тлеть и отдавать качественный дым.

Маринованную и выпотрошенную рыбку смазываем маслом (предпочтительнее оливковое), вкладываем лимон в брюшко (можно и без него) и выкладываем на решетку.

Готовить непосредственно в камере нужно около 15 минут при огне, а потом еще столько же подержать в горячей, но без огня. Копченый лосось готов к употреблению, но лучше выждать еще сутки, при этом подсушив готовую рыбку. После всех манипуляций рыба распределяет аромат и вкусовые качества равномерно и вы сможете насладиться этим деликатесом.

Лосось холодного копчения

Лосось холодного копчения отличается немного маслянистой структурой. Его мясо не разваливается, а иногда кажется сырым. Это мясо стоит довольно дорого, но копченый лосось, приготовленный в домашних условиях, ценится выше, а себестоимость — ниже.

Холодное копчение достигается низкими температурами. 4O°C — самая высокая температура для холодного метода. Чтобы получить такую температуру, камеру и очаг разделяют и между ними пускают дымоход. Важно выпустить первый дым. Такую конструкцию неудобно использовать в походе, для того, чтобы лосось холодного копчения приготовился, нужно ждать от суток до недели.

Чтобы копченый лосось был вкусным, необходимо замариновать его. Можно использовать любой вид посола и добавлять различные пряности. Для холодного способа важна просушка. Лучше всего провести ее сутки, но при этом смотрите, чтобы мухи не пристрастились к вашему полуфабрикату.

При копчении нужно поддерживать правильный дым: постоянное поступление его и однородность. Если дым будет то поступать, то нет — рыба будет неравномерно прокопчена. Однородность также влияет на вкус, ведь дым от щепы дает вкусовые нотки.

Хранение

Копченое мясо лосося нужно хранить в прохладном месте. Лучше в холодильнике на центральных полочках, ближе к задней стенке.

Холодное копчение дезинфицирует мясо, поэтому оно хранится около месяца, а горячее лучше употребить сразу. Или максимум через неделю.

Энергетическая ценность копченого лосося

Сейчас многие следят за своим рационом и кбжу — это правильно. Раньше считали только калории, но ученые доказали: главнее соотношение белков, жиров и углеводов.

Копченый лосось имеет в своем составе белок в 21 гр., жир — 8 гр., а вот углеводов нет. Хочется сказать о жире в составе лосося: он имеет эксклюзивную ценность для нашего организма, особенно у женщин. Омега 3 и 6 помогают оставаться долго красивой и молодой.

Очень большое количество макро- и микроэлементов, да и простых витаминов. Его прописывают старым людям для поддержания тонуса, а также тем, кто нуждается в высококачественном животном белке. Копченый лосось — это профилактика раковых образований.

Калорийность низкая у копченого лосося — 160 ккал. Что позволяет назвать его диетическим продуктом. И правда, даже врачи советуют немного кушать его.

Конечно, копчение вносит свои коррективы. Доказано, что оно плохо влияет на наш организм, но в разумных количествах разрешено, тем более столько плюсов описано выше.

Жду ваших комментариев по данной теме. Возможно, у вас есть интересные рецепты или советы для коптильщиков. Приятного аппетита.