Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2336 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 13.2% | 1056 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2769 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 12.2% | 1134 г | |
бета Каротин | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 13.3% | 1046 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 9.6% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 4.528 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8834 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.28 мг | 90 мг | 8.1% | 11.2% | 1236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 4.9% | 2896 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.999 мг | 20 мг | 15% | 20.8% | 667 г |
Ниацин | 3.403 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.51 мг | 2500 мг | 12.7% | 17.6% | 785 г |
Кальций, Ca | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7955 г |
Магний, Mg | 35.64 мг | 400 мг | 8.9% | 12.3% | 1122 г |
Натрий, Na | 130.69 мг | 1300 мг | 10.1% | 14% | 995 г |
Сера, S | 17.01 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5879 г |
Фосфор, Ph | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 12.6% | 1097 г |
Хлор, Cl | 222.34 мг | 2300 мг | 9.7% | 13.5% | 1034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 385.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 6.9% | 2007 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Кобальт, Co | 4.891 мкг | 10 мкг | 48.9% | 67.8% | 204 г |
Литий, Li | 31.859 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1001 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 1998 г |
Медь, Cu | 87.82 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 12.2% | 1139 г |
Молибден, Mo | 6.736 мкг | 70 мкг | 9.6% | 13.3% | 1039 г |
Никель, Ni | 2.194 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 227.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31073 г |
Фтор, F | 80.08 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.8% | 4995 г |
Хром, Cr | 11.31 мкг | 50 мкг | 22.6% | 31.3% | 442 г |
Цинк, Zn | 0.5711 мг | 12 мг | 4.8% | 6.7% | 2101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 0.697 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.568 г | ~ | |||
Валин | 0.423 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.389 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.62 г | ~ | |||
Лизин | 0.811 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.359 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.345 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.537 г | ~ | |||
Аланин | 0.414 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.663 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.306 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.933 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.342 г | ~ | |||
Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.211 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.453 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.619 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
health-diet.ru
Рецепт Картошка с курицей (Тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с курицей (Тушеная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,3 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 14 %, калием — 19 %, кремнием — 134 %, кобальтом — 61,4 %, медью — 13,3 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 27,5 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт картошка с курицей (тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка с курицей (тушеная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 10.3% | 1101 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5.9% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8% | 1429 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2944 г |
Зола | 1.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.9% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.8% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 10.6% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 5.709 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.68 мг | 90 мг | 14.1% | 16% | 710 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 2.4% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28090 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7583 мг | 20 мг | 18.8% | 21.4% | 532 г |
Ниацин | 3.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 446.55 мг | 2500 мг | 17.9% | 20.3% | 560 г |
Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 6993 г |
Магний, Mg | 36.51 мг | 400 мг | 9.1% | 10.3% | 1096 г |
Натрий, Na | 51.16 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.4% | 2541 г |
Сера, S | 26.97 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3708 г |
Фосфор, Ph | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 11.8% | 962 г |
Хлор, Cl | 36.23 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 6348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 536.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.02 мг | 18 мг | 5.7% | 6.5% | 1765 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.4% | 4673 г |
Кобальт, Co | 5.733 мкг | 10 мкг | 57.3% | 65.1% | 174 г |
Литий, Li | 43.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 7.5% | 1516 г |
Медь, Cu | 110.89 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 12.6% | 902 г |
Молибден, Mo | 7.24 мкг | 70 мкг | 10.3% | 11.7% | 967 г |
Никель, Ni | 3.213 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 345.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32738 г |
Фтор, F | 41.87 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9553 г |
Хром, Cr | 12.13 мкг | 50 мкг | 24.3% | 27.6% | 412 г |
Цинк, Zn | 0.6422 мг | 12 мг | 5.4% | 6.1% | 1869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.513 г | ~ | |||
Сахароза | 1.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.533 г | ~ | |||
Валин | 0.397 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.349 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.574 г | ~ | |||
Лизин | 0.744 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.248 г | ~ | |||
Треонин | 0.337 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.606 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.748 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.884 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.363 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.416 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность картошка с курицей (тушеная) составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картошка с курицей тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.8% | 2171 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.8% | 5091 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.3% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2628 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 15.2% | 1247 г |
бета Каротин | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 14.7% | 1299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 5.5% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 13.5% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 3.97 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 8% | 2406 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 4.6% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1159 мг | 20 мг | 10.6% | 20.2% | 945 г |
Ниацин | 1.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.11 мг | 2500 мг | 11.9% | 22.7% | 841 г |
Кальций, Ca | 8.23 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12151 г |
Магний, Mg | 21.21 мг | 400 мг | 5.3% | 10.1% | 1886 г |
Натрий, Na | 9.67 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 13444 г |
Сера, S | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6609 г |
Фосфор, Ph | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 10.7% | 1798 г |
Хлор, Cl | 27.24 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.3% | 8443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 405.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 6.1% | 3109 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.347 мкг | 10 мкг | 33.5% | 63.8% | 299 г |
Литий, Li | 35.548 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0811 мг | 2 мг | 4.1% | 7.8% | 2466 г |
Медь, Cu | 73.89 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 14.1% | 1353 г |
Молибден, Mo | 4.959 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.5% | 1412 г |
Никель, Ni | 2.295 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 229.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 39007 г |
Фтор, F | 57.61 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.7% | 6943 г |
Хром, Cr | 7.51 мкг | 50 мкг | 15% | 28.6% | 666 г |
Цинк, Zn | 0.3172 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.548 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.391 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.372 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.558 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.344 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.301 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Картошка с курицей тушеная составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 12.9% | 1206 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.1% | 5091 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2725 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.1 мкг | 900 мкг | 10.6% | 16.4% | 946 г |
бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 17.7% | 874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.53 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4.7% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 11.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 4.383 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 6.5% | 2406 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 3.7% | 4155 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6001 мг | 20 мг | 8% | 12.4% | 1250 г |
Ниацин | 2.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.63 мг | 2500 мг | 13% | 20.2% | 768 г |
Кальций, Ca | 10.42 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9597 г |
Кремний, Si | 23.227 мг | 30 мг | 77.4% | 120% | 129 г |
Магний, Mg | 32.1 мг | 400 мг | 8% | 12.4% | 1246 г |
Натрий, Na | 11.43 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 11374 г |
Сера, S | 17.75 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5634 г |
Фосфор, Ph | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 13.5% | 1148 г |
Хлор, Cl | 50.54 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.4% | 4551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 409.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 6.2% | 2521 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.3% | 3606 г |
Кобальт, Co | 4.902 мкг | 10 мкг | 49% | 76% | 204 г |
Литий, Li | 33.693 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1014 мг | 2 мг | 5.1% | 7.9% | 1972 г |
Медь, Cu | 90.46 мкг | 1000 мкг | 9% | 14% | 1105 г |
Молибден, Mo | 7.98 мкг | 70 мкг | 11.4% | 17.7% | 877 г |
Никель, Ni | 2.629 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 241.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 37671 г |
Стронций, Sr | 4.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.69 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.4% | 4614 г |
Хром, Cr | 11.21 мкг | 50 мкг | 22.4% | 34.7% | 446 г |
Цинк, Zn | 0.5631 мг | 12 мг | 4.7% | 7.3% | 2131 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.455 г | ~ | |||
Сахароза | 0.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.535 г | ~ | |||
Валин | 0.4 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.364 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.584 г | ~ | |||
Лизин | 0.762 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Треонин | 0.339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.607 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.572 г | ~ | |||
Аланин | 0.391 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.304 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.377 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.4% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картошка с курицей тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с курицей тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином C — 30,2 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 12,4 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 49,4 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1458 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 9.4% | 927 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9% | 966 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 3% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 170.9 г | 2273 г | 7.5% | 6.5% | 1330 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.2 мкг | 900 мкг | 19% | 16.5% | 526 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.832 мг | 5 мг | 16.6% | 14.4% | 601 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.6% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 35.11 мг | 500 мг | 7% | 6.1% | 1424 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 8.7% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.385 мг | 2 мг | 19.3% | 16.7% | 519 г |
Витамин В9, фолаты | 6.679 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5989 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 7.4% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.05 мг | 90 мг | 8.9% | 7.7% | 1118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин Н, биотин | 4.774 мкг | 50 мкг | 9.5% | 8.2% | 1047 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6335 мг | 20 мг | 33.2% | 28.7% | 301 г |
Ниацин | 2.865 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.04 мг | 2500 мг | 13% | 11.3% | 767 г |
Кальций, Ca | 17.09 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5851 г |
Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 4.4% | 1951 г |
Натрий, Na | 116.16 мг | 1300 мг | 8.9% | 7.7% | 1119 г |
Сера, S | 104.95 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.1% | 953 г |
Фосфор, Ph | 101.4 мг | 800 мг | 12.7% | 11% | 789 г |
Хлор, Cl | 213.2 мг | 2300 мг | 9.3% | 8.1% | 1079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 4.8% | 1773 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Кобальт, Co | 8.062 мкг | 10 мкг | 80.6% | 69.8% | 124 г |
Литий, Li | 32.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.3% | 2020 г |
Медь, Cu | 103.32 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.9% | 968 г |
Молибден, Mo | 3.63 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.5% | 1928 г |
Никель, Ni | 2.326 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 246.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41353 г |
Фтор, F | 90.21 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2% | 4434 г |
Хром, Cr | 8.5 мкг | 50 мкг | 17% | 14.7% | 588 г |
Цинк, Zn | 1.1695 мг | 12 мг | 9.7% | 8.4% | 1026 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.531 г | ~ | |||
Сахароза | 1.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.625 г | ~ | |||
Валин | 0.463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.712 г | ~ | |||
Лизин | 0.799 г | ~ | |||
Метионин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.347 г | ~ | |||
Треонин | 0.457 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.388 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.731 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.671 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.45 г | ~ | |||
Серин | 0.455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.526 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.452 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.159 г | min 16.8 г | 24.8% | 21.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.495 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.802 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.704 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.113 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 25.8% |
health-diet.ru