Калорийность картошки с курицей тушеной – Рецепт Картофель тушеный с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картошка с курицей тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.1 кКал1684 кКал4.3%6%2336 г
Белки7.2 г76 г9.5%13.2%1056 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4%3500 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%4.6%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.2%
2222 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5%2769 г
Зола1.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.4 мкг900 мкг
8.8%
12.2%1134 г
бета Каротин0.478 мг5 мг9.6%13.3%1046 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.2%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.7%
3673 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг263158 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.9%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%9.6%1449 г
Витамин В9, фолаты4.528 мкг400 мкг1.1%1.5%8834 г
Витамин C, аскорбиновая7.28 мг90 мг8.1%11.2%1236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%4.9%2896 г
гамма Токоферол0.003 мг
~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.3%46296 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1%15000 г
Витамин РР, НЭ2.999 мг20 мг15%20.8%667 г
Ниацин3.403 мг~
Бетаин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K318.51 мг2500 мг12.7%17.6%785 г
Кальций, Ca12.57 мг1000 мг1.3%1.8%7955 г
Магний, Mg35.64 мг400 мг8.9%12.3%1122 г
Натрий, Na130.69 мг1300 мг10.1%14%995 г
Сера, S17.01 мг1000 мг1.7%2.4%5879 г
Фосфор, Ph72.9 мг800 мг9.1%12.6%1097 г
Хлор, Cl222.34 мг2300 мг 9.7%13.5%1034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al385.1 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Ванадий, V
61.17 мкг
~
Железо, Fe0.897 мг18 мг5%6.9%2007 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%3.6%3846 г
Кобальт, Co4.891 мкг10 мкг48.9%67.8%204 г
Литий, Li31.859 мкг~
Марганец, Mn0.1001 мг2 мг5%6.9%1998 г
Медь, Cu87.82 мкг1000 мкг8.8%12.2%1139 г
Молибден, Mo6.736 мкг70 мкг9.6%13.3%1039 г
Никель, Ni2.194 мкг~
Рубидий, Rb227.6 мкг~
Селен, Se0.177 мкг55 мкг0.3%0.4%31073 г
Фтор, F80.08 мкг4000 мкг2%2.8%4995 г
Хром, Cr11.31 мкг50 мкг22.6%31.3%442 г
Цинк, Zn0.5711 мг12 мг4.8%6.7%2101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.925 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.413 г~
Сахароза0.697 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.322 г~
Аргинин*0.568 г~
Валин0.423 г~
Гистидин*0.389 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.62 г~
Лизин0.811 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.359 г~
Триптофан0.121 г~
Фенилаланин0.345 г~
Фенилаланин+Тирозин0.641 г~
Заменимые аминокислоты0.537 г~
Аланин0.414 г~
Аспарагиновая кислота0.663 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.306 г~
Глутаминовая кислота0.933 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.342 г~
Тирозин0.295 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.211 мг~
бета Ситостерол1.76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.496 гmin 16.8 г3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.453 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%7.8%
18:2 Линолевая0.619 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

health-diet.ru

Рецепт Картошка с курицей (Тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с курицей (Тушеная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,3 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 14 %, калием — 19 %, кремнием — 134 %, кобальтом — 61,4 %, медью — 13,3 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 27,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картошка с курицей (тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с курицей (тушеная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки6.9 г76 г9.1%10.3%1101 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.3%3500 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%5.9%1938 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8%1429 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.9%2944 г
Зола1.309 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%2.4%4688 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%6.9%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.8%3051 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%4.1%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%10.6%1081 г
Витамин В9, фолаты5.709 мкг400 мкг1.4%1.6%7006 г
Витамин C, аскорбиновая12.68 мг90 мг14.1%16%710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%2.4%4658 г
Витамин Н, биотин0.178 мкг50 мкг0.4%0.5%28090 г
Витамин РР, НЭ3.7583 мг20 мг18.8%21.4%532 г
Ниацин3.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K446.55 мг2500 мг17.9%20.3%560 г
Кальций, Ca14.3 мг1000 мг1.4%1.6%6993 г
Магний, Mg36.51 мг400 мг9.1%10.3%1096 г
Натрий, Na51.16 мг1300 мг3.9%4.4%2541 г
Сера, S26.97 мг1000 мг2.7%3.1%3708 г
Фосфор, Ph83.2 мг800 мг10.4%11.8%962 г
Хлор, Cl36.23 мг2300 мг1.6%1.8%6348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al536.8 мкг~
Бор, B91.6 мкг~
Ванадий, V83.63 мкг~
Железо, Fe1.02 мг18 мг5.7%6.5%1765 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%2.4%4673 г
Кобальт, Co5.733 мкг10 мкг57.3%65.1%174 г
Литий, Li43.216 мкг~
Марганец, Mn0.1319 мг2 мг6.6%7.5%1516 г
Медь, Cu110.89 мкг1000 мкг11.1%12.6%902 г
Молибден, Mo7.24 мкг70 мкг10.3%11.7%967 г
Никель, Ni3.213 мкг~
Рубидий, Rb345.1 мкг~
Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.3%32738 г
Фтор, F41.87 мкг4000 мкг1%1.1%9553 г
Хром, Cr12.13 мкг50 мкг24.3%27.6%412 г
Цинк, Zn0.6422 мг12 мг5.4%6.1%1869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.513 г~
Сахароза1.217 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.443 г~
Аргинин*0.533 г~
Валин0.397 г~
Гистидин*0.349 г~
Изолейцин0.336 г~
Лейцин0.574 г~
Лизин0.744 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.248 г~
Треонин0.337 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.326 г~
Фенилаланин+Тирозин0.606 г~
Заменимые аминокислоты0.748 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.635 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.292 г~
Глутаминовая кислота0.884 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.328 г~
Тирозин0.28 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4 гmin 16.8 г2.4%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.363 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.425 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.3%
18:2 Линолевая0.416 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность картошка с курицей (тушеная) составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка с курицей тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.5 кКал1684 кКал3.1%5.9%3208 г
Белки3.5 г76 г4.6%8.8%2171 г
Жиры1.1 г56 г2%3.8%5091 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.3%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.7%2857 г
Вода86.5 г2273 г3.8%7.2%2628 г
Зола0.451 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%15.2%1247 г
бета Каротин0.385 мг5 мг7.7%14.7%1299 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4%4737 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%5.5%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%13.5%1408 г
Витамин В9, фолаты3.97 мкг400 мкг1%1.9%10076 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%8%2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%4.6%4225 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.2%75758 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ2.1159 мг20 мг10.6%20.2%945 г
Ниацин1.708 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.11 мг2500 мг11.9%22.7%841 г
Кальций, Ca8.23 мг1000 мг0.8%1.5%12151 г
Магний, Mg21.21 мг400 мг5.3%10.1%1886 г
Натрий, Na9.67 мг1300 мг0.7%1.3%13444 г
Сера, S15.13 мг1000 мг1.5%2.9%6609 г
Фосфор, Ph44.5 мг800 мг5.6%10.7%1798 г
Хлор, Cl27.24 мг2300 мг1.2%2.3%8443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al405.5 мкг~
Бор, B52.8 мкг~
Ванадий, V68.4 мкг~
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%6.1%3109 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%2.9%6522 г
Кобальт, Co3.347 мкг10 мкг33.5%63.8%299 г
Литий, Li35.548 мкг~
Марганец, Mn0.0811 мг2 мг4.1%7.8%2466 г
Медь, Cu73.89 мкг1000 мкг7.4%14.1%1353 г
Молибден, Mo4.959 мкг70 мкг7.1%13.5%1412 г
Никель, Ni2.295 мкг~
Рубидий, Rb229.5 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.6%39007 г
Фтор, F57.61 мкг4000 мкг1.4%2.7%6943 г
Хром, Cr7.51 мкг50 мкг15%28.6%666 г
Цинк, Zn0.3172 мг12 мг2.6%5%3783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.548 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Сахароза0.391 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.341 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.169 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.372 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.318 г~
Заменимые аминокислоты0.558 г~
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.459 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.344 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.319 гmin 16.8 г1.9%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.301 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.465 гот 11.2 до 20.6 г4.2%8%
18:2 Линолевая0.461 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Энергетическая ценность Картошка с курицей тушеная составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.5 кКал1684 кКал3.8%5.9%2611 г
Белки6.3 г76 г8.3%12.9%1206 г
Жиры1.1 г56 г2%3.1%5091 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.1%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7%2222 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.7%2725 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.1 мкг900 мкг10.6%16.4%946 г
бета Каротин0.572 мг5 мг11.4%17.7%874 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.6%4286 г
Витамин В4, холин5.53 мг500 мг1.1%1.7%9042 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%4.7%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%11.2%1399 г
Витамин В9, фолаты4.383 мкг400 мкг1.1%1.7%9126 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%6.5%2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.361 мг15 мг2.4%3.7%4155 г
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%0.3%42017 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.6001 мг20 мг8%12.4%1250 г
Ниацин2.373 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.63 мг2500 мг13%20.2%768 г
Кальций, Ca10.42 мг1000 мг1%1.6%9597 г
Кремний, Si23.227 мг30 мг77.4%120%129 г
Магний, Mg32.1 мг400 мг8%12.4%1246 г
Натрий, Na11.43 мг1300 мг0.9%1.4%11374 г
Сера, S17.75 мг1000 мг1.8%2.8%5634 г
Фосфор, Ph69.7 мг800 мг8.7%13.5%1148 г
Хлор, Cl50.54 мг2300 мг2.2%3.4%4551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al409.5 мкг~
Бор, B70.2 мкг~
Ванадий, V69.76 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%6.2%2521 г
Йод, I4.16 мкг150 мкг2.8%4.3%3606 г
Кобальт, Co4.902 мкг10 мкг49%76%204 г
Литий, Li33.693 мкг~
Марганец, Mn0.1014 мг2 мг5.1%7.9%1972 г
Медь, Cu90.46 мкг1000 мкг9%14%1105 г
Молибден, Mo7.98 мкг70 мкг11.4%17.7%877 г
Никель, Ni2.629 мкг~
Рубидий, Rb241.6 мкг~
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.5%37671 г
Стронций, Sr4.48 мкг~
Фтор, F86.69 мкг4000 мкг2.2%3.4%4614 г
Хром, Cr11.21 мкг50 мкг22.4%34.7%446 г
Цинк, Zn0.5631 мг12 мг4.7%7.3%2131 г
Цирконий, Zr1.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.192 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.455 г~
Сахароза0.765 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.343 г~
Аргинин*0.535 г~
Валин0.4 г~
Гистидин*0.364 г~
Изолейцин0.34 г~
Лейцин0.584 г~
Лизин0.762 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.254 г~
Треонин0.339 г~
Триптофан0.114 г~
Фенилаланин0.327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.607 г~
Заменимые аминокислоты0.572 г~
Аланин0.391 г~
Аспарагиновая кислота0.632 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота0.886 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.326 г~
Тирозин0.28 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.335 гmin 16.8 г2%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.377 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.492 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6.8%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.4%

Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка с курицей тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с курицей тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином C — 30,2 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 12,4 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 49,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.5 кКал1684 кКал6.9%6%1458 г
Белки8.2 г76 г10.8%9.4%927 г
Жиры5.8 г56 г10.4%9%966 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3%2882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.3%2000 г
Вода170.9 г2273 г7.5%6.5%1330 г
Зола0.966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ171.2 мкг900 мкг19%16.5%526 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.832 мг5 мг16.6%14.4%601 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.6%2400 г
Витамин В4, холин35.11 мг500 мг7%6.1%1424 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%8.7%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.385 мг2 мг19.3%16.7%519 г
Витамин В9, фолаты6.679 мкг400 мкг1.7%1.5%5989 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%7.4%1181 г
Витамин C, аскорбиновая8.05 мг90 мг8.9%7.7%1118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%3.1%2778 г
Витамин Н, биотин4.774 мкг50 мкг9.5%8.2%1047 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ6.6335 мг20 мг33.2%28.7%301 г
Ниацин2.865 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.04 мг2500 мг13%11.3%767 г
Кальций, Ca17.09 мг1000 мг1.7%1.5%5851 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%4.4%1951 г
Натрий, Na116.16 мг1300 мг8.9%7.7%1119 г
Сера, S104.95 мг1000 мг10.5%9.1%953 г
Фосфор, Ph101.4 мг800 мг12.7%11%789 г
Хлор, Cl213.2 мг2300 мг9.3%8.1%1079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al414.3 мкг~
Бор, B63.6 мкг~
Ванадий, V62.42 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%4.8%1773 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%2.9%2941 г
Кобальт, Co8.062 мкг10 мкг80.6%69.8%124 г
Литий, Li32.69 мкг~
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%4.3%2020 г
Медь, Cu103.32 мкг1000 мкг10.3%8.9%968 г
Молибден, Mo3.63 мкг70 мкг5.2%4.5%1928 г
Никель, Ni2.326 мкг~
Рубидий, Rb246.1 мкг~
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.2%41353 г
Фтор, F90.21 мкг4000 мкг2.3%2%4434 г
Хром, Cr8.5 мкг50 мкг17%14.7%588 г
Цинк, Zn1.1695 мг12 мг9.7%8.4%1026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.531 г~
Сахароза1.004 г~
Фруктоза0.206 г~
Незаменимые аминокислоты0.346 г~
Аргинин*0.625 г~
Валин0.463 г~
Гистидин*0.241 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.712 г~
Лизин0.799 г~
Метионин0.229 г~
Метионин + Цистеин0.347 г~
Треонин0.457 г~
Триптофан0.148 г~
Фенилаланин0.388 г~
Фенилаланин+Тирозин0.731 г~
Заменимые аминокислоты0.585 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.873 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.671 г~
Глутаминовая кислота1.336 г~
Пролин0.45 г~
Серин0.455 г~
Тирозин0.337 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.013 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.061 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.526 г~
17:0 Маргариновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.452 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.159 гmin 16.8 г24.8%21.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.495 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.802 гот 11.2 до 20.6 г16.1%13.9%
18:2 Линолевая1.704 г~
18:3 Линоленовая0.113 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%25.8%

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *