Калорийность картошки с курицей тушеной – Рецепт Картофель тушеный с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картошка с курицей тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.1 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2336 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 13.2% 1056 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9%
4%
3500 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 4.6% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.2% 2222 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5% 2769 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.4 мкг 900 мкг 8.8% 12.2% 1134 г
бета Каротин 0.478 мг 5 мг 9.6% 13.3% 1046 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг
1.8 мг
2.7% 3.7% 3673 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 3.9% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг
2 мг
6.9% 9.6% 1449 г
Витамин В9, фолаты 4.528 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 8834 г
Витамин C, аскорбиновая 7.28 мг 90 мг 8.1% 11.2% 1236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.518 мг
15 мг
3.5% 4.9% 2896 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 46296 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.999 мг 20 мг 15% 20.8% 667 г
Ниацин 3.403 мг ~
Бетаин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.51 мг 2500 мг 12.7% 17.6% 785 г
Кальций, Ca 12.57 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7955 г
Магний, Mg 35.64 мг 400 мг 8.9% 12.3% 1122 г
Натрий, Na 130.69 мг 1300 мг 10.1% 14% 995 г
Сера, S 17.01 мг
1000 мг
1.7% 2.4% 5879 г
Фосфор, Ph 72.9 мг 800 мг 9.1% 12.6% 1097 г
Хлор, Cl 222.34 мг 2300 мг 9.7% 13.5% 1034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 385.1 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 61.17 мкг ~
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 6.9% 2007 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 3.6% 3846 г
Кобальт, Co 4.891 мкг 10 мкг 48.9% 67.8% 204 г
Литий, Li 31.859 мкг ~
Марганец, Mn 0.1001 мг 2 мг 5% 6.9% 1998 г
Медь, Cu 87.82 мкг 1000 мкг 8.8% 12.2% 1139 г
Молибден, Mo 6.736 мкг 70 мкг 9.6% 13.3% 1039 г
Никель, Ni 2.194 мкг ~
Рубидий, Rb 227.6 мкг ~
Селен, Se 0.177 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 31073 г
Фтор, F 80.08 мкг 4000 мкг 2% 2.8% 4995 г
Хром, Cr 11.31 мкг 50 мкг 22.6% 31.3% 442 г
Цинк, Zn 0.5711 мг 12 мг 4.8% 6.7% 2101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.925 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.413 г ~
Сахароза 0.697 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.322 г ~
Аргинин* 0.568 г ~
Валин 0.423 г ~
Гистидин* 0.389 г ~
Изолейцин 0.36 г ~
Лейцин 0.62 г ~
Лизин 0.811 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.27 г ~
Треонин 0.359 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.345 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.641 г ~
Заменимые аминокислоты 0.537 г ~
Аланин 0.414 г ~
Аспарагиновая кислота 0.663 г ~
Гидроксипролин 0.06 г ~
Глицин 0.306 г ~
Глутаминовая кислота 0.933 г ~
Пролин 0.328 г ~
Серин 0.342 г ~
Тирозин 0.295 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.211 мг ~
бета Ситостерол 1.76 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.496 г min 16.8 г 3% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.453 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 7.8%
18:2 Линолевая 0.619 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

health-diet.ru

Рецепт Картошка с курицей (Тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с курицей (Тушеная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,3 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 14 %, калием — 19 %, кремнием — 134 %, кобальтом — 61,4 %, медью — 13,3 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 27,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картошка с курицей (тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с курицей (тушеная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 10.3% 1101 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.3% 3500 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 5.9% 1938 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8% 1429 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.9% 2944 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.2 мкг 900 мкг 2.1% 2.4% 4688 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 6.9% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.8% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 4.1% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 10.6% 1081 г
Витамин В9, фолаты 5.709 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7006 г
Витамин C, аскорбиновая 12.68 мг 90 мг 14.1% 16% 710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 2.4% 4658 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 28090 г
Витамин РР, НЭ 3.7583 мг 20 мг 18.8% 21.4% 532 г
Ниацин 3.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 446.55 мг 2500 мг 17.9% 20.3% 560 г
Кальций, Ca 14.3 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 6993 г
Магний, Mg 36.51 мг 400 мг 9.1% 10.3% 1096 г
Натрий, Na 51.16 мг 1300 мг 3.9% 4.4% 2541 г
Сера, S 26.97 мг 1000 мг 2.7% 3.1% 3708 г
Фосфор, Ph 83.2 мг 800 мг 10.4% 11.8% 962 г
Хлор, Cl 36.23 мг 2300 мг 1.6% 1.8% 6348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 536.8 мкг ~
Бор, B 91.6 мкг ~
Ванадий, V 83.63 мкг ~
Железо, Fe 1.02 мг 18 мг 5.7% 6.5% 1765 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 2.4% 4673 г
Кобальт, Co 5.733 мкг 10 мкг 57.3% 65.1% 174 г
Литий, Li 43.216 мкг ~
Марганец, Mn 0.1319 мг 2 мг 6.6% 7.5% 1516 г
Медь, Cu 110.89 мкг 1000 мкг 11.1% 12.6% 902 г
Молибден, Mo 7.24 мкг 70 мкг 10.3% 11.7% 967 г
Никель, Ni 3.213 мкг ~
Рубидий, Rb 345.1 мкг ~
Селен, Se 0.168 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 32738 г
Фтор, F 41.87 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9553 г
Хром, Cr 12.13 мкг 50 мкг 24.3% 27.6% 412 г
Цинк, Zn 0.6422 мг 12 мг 5.4% 6.1% 1869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.432 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.513 г ~
Сахароза 1.217 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.443 г ~
Аргинин* 0.533 г ~
Валин 0.397 г ~
Гистидин* 0.349 г ~
Изолейцин 0.336 г ~
Лейцин 0.574 г ~
Лизин 0.744 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.248 г ~
Треонин 0.337 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.326 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.606 г ~
Заменимые аминокислоты 0.748 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.635 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 0.884 г ~
Пролин 0.308 г ~
Серин 0.328 г ~
Тирозин 0.28 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.173 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4 г min 16.8 г 2.4% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.363 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.425 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4.3%
18:2 Линолевая 0.416 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность картошка с курицей (тушеная) составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка с курицей тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 8.8% 2171 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.8% 5091 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.3% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.7% 2857 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.2% 2628 г
Зола 0.451 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.2 мкг 900 мкг 8% 15.2% 1247 г
бета Каротин 0.385 мг 5 мг 7.7% 14.7% 1299 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 5.5% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 13.5% 1408 г
Витамин В9, фолаты 3.97 мкг 400 мкг 1% 1.9% 10076 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 8% 2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 4.6% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 75758 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.1159 мг 20 мг 10.6% 20.2% 945 г
Ниацин 1.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.11 мг 2500 мг 11.9% 22.7% 841 г
Кальций, Ca 8.23 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12151 г
Магний, Mg 21.21 мг 400 мг 5.3% 10.1% 1886 г
Натрий, Na 9.67 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 13444 г
Сера, S 15.13 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6609 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 10.7% 1798 г
Хлор, Cl 27.24 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 405.5 мкг ~
Бор, B 52.8 мкг ~
Ванадий, V 68.4 мкг ~
Железо, Fe 0.579 мг 18 мг 3.2% 6.1% 3109 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.9% 6522 г
Кобальт, Co 3.347 мкг 10 мкг 33.5% 63.8% 299 г
Литий, Li 35.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 7.8% 2466 г
Медь, Cu 73.89 мкг 1000 мкг 7.4% 14.1% 1353 г
Молибден, Mo 4.959 мкг 70 мкг 7.1% 13.5% 1412 г
Никель, Ni 2.295 мкг ~
Рубидий, Rb 229.5 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 39007 г
Фтор, F 57.61 мкг 4000 мкг 1.4% 2.7% 6943 г
Хром, Cr 7.51 мкг 50 мкг 15% 28.6% 666 г
Цинк, Zn 0.3172 мг 12 мг 2.6% 5% 3783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.548 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.358 г ~
Сахароза 0.391 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.341 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.209 г ~
Гистидин* 0.169 г ~
Изолейцин 0.173 г ~
Лейцин 0.292 г ~
Лизин 0.372 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.318 г ~
Заменимые аминокислоты 0.558 г ~
Аланин 0.198 г ~
Аспарагиновая кислота 0.346 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.459 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.344 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.121 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.301 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.465 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 8%
18:2 Линолевая 0.461 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Энергетическая ценность Картошка с курицей тушеная составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 12.9% 1206 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.1% 5091 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 5.1% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7% 2222 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.7% 2725 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.1 мкг 900 мкг 10.6% 16.4% 946 г
бета Каротин 0.572 мг 5 мг 11.4% 17.7% 874 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.6% 4286 г
Витамин В4, холин 5.53 мг 500 мг 1.1% 1.7% 9042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 4.7% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 11.2% 1399 г
Витамин В9, фолаты 4.383 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 9126 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 6.5% 2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 3.7% 4155 г
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 42017 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.6001 мг 20 мг 8% 12.4% 1250 г
Ниацин 2.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.63 мг 2500 мг 13% 20.2% 768 г
Кальций, Ca 10.42 мг 1000 мг 1% 1.6% 9597 г
Кремний, Si 23.227 мг 30 мг 77.4% 120% 129 г
Магний, Mg 32.1 мг 400 мг 8% 12.4% 1246 г
Натрий, Na 11.43 мг 1300 мг 0.9% 1.4% 11374 г
Сера, S 17.75 мг 1000 мг 1.8% 2.8% 5634 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 13.5% 1148 г
Хлор, Cl 50.54 мг 2300 мг 2.2% 3.4% 4551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 409.5 мкг ~
Бор, B 70.2 мкг ~
Ванадий, V 69.76 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 6.2% 2521 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 4.3% 3606 г
Кобальт, Co 4.902 мкг 10 мкг 49% 76% 204 г
Литий, Li 33.693 мкг ~
Марганец, Mn 0.1014 мг 2 мг 5.1% 7.9% 1972 г
Медь, Cu 90.46 мкг 1000 мкг 9% 14% 1105 г
Молибден, Mo 7.98 мкг 70 мкг 11.4% 17.7% 877 г
Никель, Ni 2.629 мкг ~
Рубидий, Rb 241.6 мкг ~
Селен, Se 0.146 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 37671 г
Стронций, Sr 4.48 мкг ~
Фтор, F 86.69 мкг 4000 мкг 2.2% 3.4% 4614 г
Хром, Cr 11.21 мкг 50 мкг 22.4% 34.7% 446 г
Цинк, Zn 0.5631 мг 12 мг 4.7% 7.3% 2131 г
Цирконий, Zr 1.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.455 г ~
Сахароза 0.765 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аргинин* 0.535 г ~
Валин 0.4 г ~
Гистидин* 0.364 г ~
Изолейцин 0.34 г ~
Лейцин 0.584 г ~
Лизин 0.762 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.254 г ~
Треонин 0.339 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.607 г ~
Заменимые аминокислоты 0.572 г ~
Аланин 0.391 г ~
Аспарагиновая кислота 0.632 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 0.886 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.326 г ~
Тирозин 0.28 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.335 г min 16.8 г 2% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.377 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.492 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6.8%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 16.4%

Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка с курицей тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с курицей тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином C — 30,2 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 12,4 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 49,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.5 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1458 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 9.4% 927 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 9% 966 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 3% 2882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 170.9 г 2273 г 7.5% 6.5% 1330 г
Зола 0.966 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.2 мкг 900 мкг 19% 16.5% 526 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.832 мг 5 мг 16.6% 14.4% 601 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.6% 2400 г
Витамин В4, холин 35.11 мг 500 мг 7% 6.1% 1424 г
Витамин В5, пантотеновая 0.503 мг 5 мг 10.1% 8.7% 994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.385 мг 2 мг 19.3% 16.7% 519 г
Витамин В9, фолаты 6.679 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5989 г
Витамин В12, кобаламин 0.254 мкг 3 мкг 8.5% 7.4% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая 8.05 мг 90 мг 8.9% 7.7% 1118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 3.1% 2778 г
Витамин Н, биотин 4.774 мкг 50 мкг 9.5% 8.2% 1047 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 6.6335 мг 20 мг 33.2% 28.7% 301 г
Ниацин 2.865 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.04 мг 2500 мг 13% 11.3% 767 г
Кальций, Ca 17.09 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5851 г
Магний, Mg 20.5 мг 400 мг 5.1% 4.4% 1951 г
Натрий, Na 116.16 мг 1300 мг 8.9% 7.7% 1119 г
Сера, S 104.95 мг 1000 мг 10.5% 9.1% 953 г
Фосфор, Ph 101.4 мг 800 мг 12.7% 11% 789 г
Хлор, Cl 213.2 мг 2300 мг 9.3% 8.1% 1079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 414.3 мкг ~
Бор, B 63.6 мкг ~
Ванадий, V 62.42 мкг ~
Железо, Fe 1.015 мг 18 мг 5.6% 4.8% 1773 г
Йод, I 5.1 мкг 150 мкг 3.4% 2.9% 2941 г
Кобальт, Co 8.062 мкг 10 мкг 80.6% 69.8% 124 г
Литий, Li 32.69 мкг ~
Марганец, Mn 0.099 мг 2 мг 5% 4.3% 2020 г
Медь, Cu 103.32 мкг 1000 мкг 10.3% 8.9% 968 г
Молибден, Mo 3.63 мкг 70 мкг 5.2% 4.5% 1928 г
Никель, Ni 2.326 мкг ~
Рубидий, Rb 246.1 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 41353 г
Фтор, F 90.21 мкг 4000 мкг 2.3% 2% 4434 г
Хром, Cr 8.5 мкг 50 мкг 17% 14.7% 588 г
Цинк, Zn 1.1695 мг 12 мг 9.7% 8.4% 1026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.531 г ~
Сахароза 1.004 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аргинин* 0.625 г ~
Валин 0.463 г ~
Гистидин* 0.241 г ~
Изолейцин 0.36 г ~
Лейцин 0.712 г ~
Лизин 0.799 г ~
Метионин 0.229 г ~
Метионин + Цистеин 0.347 г ~
Треонин 0.457 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.388 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.731 г ~
Заменимые аминокислоты 0.585 г ~
Аланин 0.58 г ~
Аспарагиновая кислота 0.873 г ~
Гидроксипролин 0.069 г ~
Глицин 0.671 г ~
Глутаминовая кислота 1.336 г ~
Пролин 0.45 г ~
Серин 0.455 г ~
Тирозин 0.337 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.013 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.061 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.526 г ~
17:0 Маргариновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.452 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.159 г min 16.8 г 24.8% 21.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.58 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.495 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.802 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 13.9%
18:2 Линолевая 1.704 г ~
18:3 Линоленовая 0.113 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 25.8%

health-diet.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о