Калорийность филе куриного в духовке – Калорийность Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Филе куриное запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное запеченное в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 21 г 76 г 27.6%
25.1%
362 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.6% 5600 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.5% 21900 г

Энергетическая ценность Филе куриное запеченное в духовке составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куринное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.7 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1329 г
Белки 19 г 76 г 25% 19.7% 400 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.1% 1302 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3%
1%
7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 2857 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 2.5%
3144 г
Зола 1.517 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.1 мкг 900 мкг 7% 5.5% 1426 г
Ретинол 0.033 мг
~
бета Каротин 0.184 мг 5 мг 3.7% 2.9% 2717 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг
5.4%
4.3% 1856 г
Витамин В4, холин 9.22 мг 500 мг 1.8% 1.4% 5423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 2.5% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8%
2.2%
3571 г
Витамин В9, фолаты 8.19 мкг 400 мкг 2% 1.6% 4884 г
Витамин В12, кобаламин 0.244 мкг 3 мкг 8.1% 6.4% 1230 г
Витамин C, аскорбиновая 4.23 мг 90 мг
4.7%
3.7% 2128 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг
2%
1.6% 5085 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.776 мкг 50 мкг 1.6% 1.3% 6443 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9%
1.5%
5217 г
Витамин РР, НЭ 2.7523 мг 20 мг 13.8% 10.9% 727 г
Ниацин 5.512 мг ~
Бетаин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.42 мг 2500 мг 12% 9.5% 832 г
Кальций, Ca 104.74 мг 1000 мг 10.5% 8.3% 955 г
Кремний, Si 2.135 мг 30 мг 7.1% 5.6% 1405 г
Магний, Mg 67.24 мг 400 мг 16.8% 13.3% 595 г
Натрий, Na 108.56 мг 1300 мг 8.4% 6.6% 1197 г
Сера, S 13.73 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7283 г
Фосфор, Ph 202.6 мг 800 мг 25.3% 20% 395 г
Хлор, Cl 84.88 мг 2300 мг 3.7% 2.9% 2710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.7 мкг ~
Бор, B 53.4 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 1.073 мг 18 мг 6% 4.7% 1678 г
Йод, I 6.44 мкг 150 мкг 4.3% 3.4% 2329 г
Кобальт, Co 9.084 мкг 10 мкг 90.8% 71.7% 110 г
Литий, Li 7.43 мкг ~
Марганец, Mn 0.0837 мг 2 мг 4.2% 3.3% 2389 г
Медь, Cu 106.12 мкг 1000 мкг 10.6% 8.4% 942 г
Молибден, Mo 10.781 мкг 70 мкг 15.4% 12.2% 649 г
Никель, Ni 3.689 мкг ~
Олово, Sn 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 96.1 мкг ~
Селен, Se 3.505 мкг 55 мкг 6.4% 5.1% 1569 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Фтор, F 110.56 мкг 4000 мкг 2.8% 2.2% 3618 г
Хром, Cr 20.95 мкг 50 мкг 41.9% 33.1% 239 г
Цинк, Zn 1.6168 мг 12 мг 13.5% 10.7% 742 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.093 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.565 г ~
Лактоза 0.134 г ~
Сахароза 0.956 г ~
Фруктоза 0.451 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 1.49 г ~
Валин 1.178 г ~
Гистидин* 1.086 г ~
Изолейцин 1.025 г ~
Лейцин 1.771 г ~
Лизин 2.17 г ~
Метионин 0.415 г ~
Метионин + Цистеин 0.674 г ~
Треонин 0.991 г ~
Триптофан 0.362 г ~
Фенилаланин 0.955 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.528 г ~
Заменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аланин 1.104 г ~
Аспарагиновая кислота 1.744 г ~
Гидроксипролин 0.161 г ~
Глицин 0.783 г ~
Глутаминовая кислота 2.904 г ~
Пролин 1.086 г ~
Серин 0.88 г ~
Тирозин 0.835 г ~
Цистеин 0.348 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.31 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.086 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.07 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.046 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.226 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.923 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.308 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.326 г min 16.8 г 7.9% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
16:1 транс 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.995 г ~
18:1 транс 0.062 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.27 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Рецепт филе куринное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе куринное в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.6 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1362 г
Белки 24.9 г 76 г 32.8% 26.5% 305 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 1.9% 4308 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.2% 6844 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 51.3 г 2273 г 2.3% 1.9% 4431 г
Зола 2.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.2 мкг 900 мкг 9% 7.3% 1108 г
Лютеин + Зеаксантин 0.594 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В4, холин 0.86 мг 500 мг 0.2% 0.2% 58140 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.9% 4348 г
Витамин В9, фолаты 0.111 мкг 400 мкг 360360 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 12.4636 мг 20 мг 62.3% 50.4% 160 г
Ниацин 8.093 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.46 мг 2500 мг 12% 9.7% 835 г
Кальций, Ca 15.72 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6361 г
Магний, Mg 87.73 мг 400 мг 21.9% 17.7% 456 г
Натрий, Na 1349.49 мг 1300 мг 103.8% 84% 96 г
Фосфор, Ph 186.2 мг 800 мг 23.3% 18.9% 430 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.232 мг 18 мг 6.8% 5.5% 1461 г
Кобальт, Co 10.441 мкг 10 мкг 104.4% 84.5% 96 г
Марганец, Mn 0.0853 мг 2 мг 4.3% 3.5% 2345 г
Медь, Cu 103.91 мкг 1000 мкг 10.4% 8.4% 962 г
Молибден, Mo 12.761 мкг 70 мкг 18.2% 14.7% 549 г
Селен, Se 0.527 мкг 55 мкг 1% 0.8% 10436 г
Хром, Cr 29 мкг 50 мкг 58% 46.9% 172 г
Цинк, Zn 1.5512 мг 12 мг 12.9% 10.4% 774 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.135 г ~
Валин 1.519 г ~
Гистидин* 1.535 г ~
Изолейцин 1.319 г ~
Лейцин 2.308 г ~
Лизин 3.073 г ~
Метионин 0.525 г ~
Метионин + Цистеин 1.009 г ~
Треонин 1.294 г ~
Триптофан 0.443 г ~
Фенилаланин 1.236 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.274 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.513 г ~
Аспарагиновая кислота 2.269 г ~
Гидроксипролин 0.244 г ~
Глицин 1.075 г ~
Глутаминовая кислота 3.313 г ~
Пролин 1.175 г ~
Серин 1.179 г ~
Тирозин 1.047 г ~
Цистеин 0.501 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.467 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.824 г min 16.8 г 4.9% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.673 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.229 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

Энергетическая ценность филе куринное в духовке составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином C — 13,6 %, витамином PP — 36,5 %, калием — 11,1 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 12,4 %, хромом — 35,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка куриная запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 15.9% 563 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.7% 918 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г

Энергетическая ценность грудка куриная запеченная в духовке составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином PP — 19,7 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 64,7 %, селеном — 20,1 %, хромом — 27,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе курицы запеченное. Химический состав и пищевая ценность.

филе курицы запеченное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 950 %, хромом — 18 %, цинком — 17125 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о