Калорийность фаршированного перца куриным фаршем без риса – Калорийность Фаршированный говяжьим фаршем, рисом и луком болгарский перец. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Перцы фаршированные без риса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные без риса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.2 кКал1684 кКал5.4%5.9%1846 г
Белки4.1 г76 г
5.4%
5.9%1854 г
Жиры6 г56 г10.7%11.7%933 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.6%4212 г

Энергетическая ценность Перцы фаршированные без риса составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Читайте также

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Рецепт перец фаршированный (без риса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный (без риса)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал
5.4%
5.9%1840 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.9%1854 г
Жиры6 г56 г10.7%11.7%933 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.6%4212 г
Органические кислоты
0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.7%1250 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.8%2820 г
Зола1.8113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119 мкг900 мкг13.2%14.4%756 г
альфа Каротин1.4078 мкг~
бета Каротин0.736 мг5 мг14.7%16.1%679 г
бета Криптоксантин0.0233 мкг~
Ликопин1396.3136 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0995 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%5.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%5%2195 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%0.4%26738 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%10.8%1010 г
Витамин В9, фолаты6.752 мкг400 мкг1.7%1.9%5924 г
Витамин C, аскорбиновая40.71 мг90 мг45.2%49.4%221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.636 мг15 мг4.2%4.6%2358 г
гамма Токоферол0.0275 мг~
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%0.3%38168 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ2.1353 мг20 мг10.7%11.7%937 г
Ниацин0.937 мг~
Бетаин0.0237 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.89 мг2500 мг8.3%9.1%1208 г
Кальций, Ca17.84 мг1000 мг1.8%2%5605 г
Магний, Mg12.88 мг400 мг3.2%3.5%3106 г
Натрий, Na530.39 мг1300 мг40.8%44.6%245 г
Сера, S41.84 мг1000 мг4.2%4.6%2390 г
Фосфор, Ph59.1 мг800 мг7.4%8.1%1354 г
Хлор, Cl438.55 мг2300 мг19.1%20.9%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.3 мкг~
Бор, B29.1 мкг~
Железо, Fe0.887 мг18 мг4.9%5.4%2029 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.3%34091 г
Кобальт, Co0.837 мкг10 мкг8.4%9.2%1195 г
Марганец, Mn0.053 мг2 мг2.7%3%3774 г
Медь, Cu33.46 мкг1000 мкг3.3%3.6%2989 г
Молибден, Mo0.801 мкг70 мкг1.1%1.2%8739 г
Никель, Ni0.437 мкг~
Рубидий, Rb69.3 мкг~
Селен, Se0.259 мкг55 мкг0.5%0.5%21236 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.7%16701 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.7%17241 г
Цинк, Zn0.1594 мг12 мг1.3%1.4%7528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4684 г~
Мальтоза0.0136 г~
Сахароза0.9612 г~
Фруктоза0.4587 г~
Незаменимые аминокислоты0.0417 г~
Аргинин*0.0283 г~
Валин0.0079 г~
Гистидин*0.0055 г~
Изолейцин0.0101 г~
Лейцин0.0133 г~
Лизин0.0152 г~
Метионин0.0028 г~
Метионин + Цистеин0.0029 г~
Треонин0.0123 г~
Триптофан0.0044 г~
Фенилаланин0.0123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0102 г~
Заменимые аминокислоты0.0966 г~
Аланин0.0149 г~
Аспарагиновая кислота0.0423 г~
Глицин0.0106 г~
Глутаминовая кислота0.1345 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.0076 г~
Цистеин0.0041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0045 г~
18:0 Стеариновая0.0008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0037 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0083 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.0078 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность перец фаршированный (без риса) составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный филе курицы без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный филе курицы без риса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,3 %, бэта-каротином — 45,5 %, витамином B6 — 18 %, витамином C — 58,5 %, витамином PP — 11,7 %, кремнием — 42,9 %, кобальтом — 51,4 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт перец с говяжьим фаршем без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.7 кКал1684 кКал10.3%5.9%969 г
Белки7.6 г76 г10%5.8%1000 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.8%389 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.7%7821 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода72.7 г2273 г3.2%1.8%3127 г
Зола0.724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114 мкг900 мкг12.7%7.3%789 г
бета Каротин0.684 мг5 мг13.7%7.9%731 г
Лютеин + Зеаксантин0.269 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3.4%1682 г
Витамин В4, холин22.87 мг500 мг4.6%2.6%2186 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%2.4%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%8.9%647 г
Витамин В9, фолаты9.914 мкг400 мкг2.5%1.4%4035 г
Витамин В12, кобаламин0.993 мкг3 мкг33.1%19.1%302 г
Витамин C, аскорбиновая38.88 мг90 мг43.2%24.9%231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.572 мг15 мг3.8%2.2%2622 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ2.1105 мг20 мг10.6%6.1%948 г
Ниацин0.326 мг~
Бетаин4.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.88 мг2500 мг7.7%4.4%1303 г
Кальций, Ca17.49 мг1000 мг1.7%1%5718 г
Магний, Mg10.62 мг400 мг2.7%1.6%3766 г
Натрий, Na107.67 мг1300 мг8.3%4.8%1207 г
Сера, S0.35 мг1000 мг285714 г
Фосфор, Ph72.6 мг800 мг9.1%5.2%1102 г
Хлор, Cl114.57 мг2300 мг5%2.9%2008 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.039 мг18 мг5.8%3.3%1732 г
Кобальт, Co0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Марганец, Mn0.0144 мг2 мг0.7%0.4%13889 г
Медь, Cu27.13 мкг1000 мкг2.7%1.6%3686 г
Молибден, Mo0.211 мкг70 мкг0.3%0.2%33175 г
Селен, Se6.512 мкг55 мкг11.8%6.8%845 г
Фтор, F10.82 мкг4000 мкг0.3%0.2%36969 г
Цинк, Zn1.7256 мг12 мг14.4%8.3%695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.48 г~
Валин0.342 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.539 г~
Лизин0.566 г~
Метионин0.169 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.279 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.461 г~
Аспарагиновая кислота0.623 г~
Гидроксипролин0.153 г~
Глицин0.571 г~
Глутаминовая кислота1.03 г~
Пролин0.413 г~
Серин0.289 г~
Тирозин0.203 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.008 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.876 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.441 г~
15:0 Пентадекановая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая3.104 г~
17:0 Маргариновая0.165 г~
18:0 Стеариновая1.655 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.316 гmin 16.8 г37.6%21.6%
14:1 Миристолеиновая0.122 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.53 г~
17:1 Гептадеценовая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.526 г~
18:1 транс0.876 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.335 гот 11.2 до 20.6 г3%1.7%
18:2 Линолевая0.278 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Рецепт Перец, фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец, фаршированный куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином C — 39,6 %, витамином PP — 20,1 %, кремнием — 24,8 %, кобальтом — 48,5 %, селеном — 17,8 %, хромом — 25,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал5.7%6%1765 г
Белки5.3 г76 г7%7.3%1434 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.7%1077 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%3.5%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.8%1818 г
Вода68.7 г2273 г3%3.1%3309 г
Зола1.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186.2 мкг900 мкг20.7%21.7%483 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.784 мкг~
бета Каротин1.113 мг5 мг22.3%23.4%449 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Ликопин777.414 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.9%2687 г
Витамин В4, холин13.22 мг500 мг2.6%2.7%3782 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%17.4%604 г
Витамин В9, фолаты9.17 мкг400 мкг2.3%2.4%4362 г
Витамин C, аскорбиновая47 мг90 мг52.2%54.7%191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.916 мг15 мг6.1%6.4%1638 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.2%52083 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ2.6538 мг20 мг13.3%13.9%754 г
Ниацин1.503 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.74 мг2500 мг6.8%7.1%1473 г
Кальций, Ca21.06 мг1000 мг2.1%2.2%4748 г
Магний, Mg12.51 мг400 мг3.1%3.2%3197 г
Натрий, Na312.93 мг1300 мг24.1%25.3%415 г
Сера, S47.53 мг1000 мг4.8%5%2104 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%7.3%1421 г
Хлор, Cl295.07 мг2300 мг12.8%13.4%779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.9 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Железо, Fe0.978 мг18 мг5.4%5.7%1840 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.2%9036 г
Кобальт, Co1.892 мкг10 мкг18.9%19.8%529 г
Литий, Li0.114 мкг~
Марганец, Mn0.1123 мг2 мг5.6%5.9%1781 г
Медь, Cu66.79 мкг1000 мкг6.7%7%1497 г
Молибден, Mo0.297 мкг70 мкг0.4%0.4%23569 г
Никель, Ni0.284 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se0.149 мкг55 мкг0.3%0.3%36913 г
Фтор, F41.33 мкг4000 мкг1%1%9678 г
Хром, Cr2.95 мкг50 мкг5.9%6.2%1695 г
Цинк, Zn0.3031 мг12 мг2.5%2.6%3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.291 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза1.011 г~
Фруктоза1.393 г~
Незаменимые аминокислоты0.184 г~
Аргинин*0.329 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.164 г~
Изолейцин0.25 г~
Лейцин0.363 г~
Лизин0.41 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.315 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.229 г~
Аспарагиновая кислота0.322 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.558 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.76 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.124 мг~
бета Ситостерол1.622 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.867 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.253 гmin 16.8 г13.4%14%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.273 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.047 гот 11.2 до 20.6 г9.3%9.7%
18:2 Линолевая1.028 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.1%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *