Калорийность буженина: Буженина вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Буженина — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Буженина»:

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Травы прованские — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 7 гр.
  • Соль — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Буженина» (на 100 грамм):

Калории: 257.1 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Буженина»

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу, чеснок порезанный, имбирь, прованские травы, соль, перец.
  2. Обмазать этой смесью цельный кусок свинины, положить в полиэтиленовый пакет, выдержать не менее 12 часов в холодильнике.
  3. Сначала завернуть в фольгу, затем положить в пакет для запекания.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
  5. После приготовления оставить остывать в духовке, так получается сочнее.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Буженина»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной окорок1.5 кг1500270319.503915
чеснок4 кус161.040.084.7822.88
горчица2 ч.л.140.80.93.0822.68
имбирь сухой1 ч.л.70.640.424.9624.29
приправа Kamis прованские травы2 ч.л.142.
17
0.912.9328.56
перец черный молотый7 гр70.730.232.7117.57
соль10 гр100000
Итого 1568275.432218.54031
1 порция 1432529.31.7366.5
100 грамм 10017.620.51.2257.1

 

Закуски

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность буженины из свинины

Содержание

  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Пищевая и энергетическая ценность

Среди праздничных блюд из свинины особенно можно выделить буженину. Это большой цельный кусок мяса, который запекают в духовом шкафу около 1,5 -2 часов с добавлением различных специй.

Это блюдо известно людям уже не один век, причем не только в России, но и в ряде европейских стран. Согласно некоторым историческим источникам, запеченное мясо употреблялось еще в 16 веке. Сначала для приготовления этого кушанья использовалась медвежатина, свинина стала применяться намного позже. Буженина представляет собой мясо без кости. Традиционный вариант приготовления предусматривает использование свиного мяса и таких приправ, как перец, чеснок, гвоздика. 

Польза

В домашних условиях готовить  блюдо можно из разных сортов мяса, но чаще всего используют свинину или говядину. Очень многие люди отказываются даже пробовать небольшой кусочек сочного мяса, считая его слишком жирным. Однако в малых количествах она очень полезна для организма человека, в ней содержатся питательные вещества, которые помогут быстро восстановить силы, выведут из депрессивного состояния, нормализую гормональный баланс.

В свинине содержится большое количество белков и аминокислот, необходимых для формирования мышечной ткани и выработки энергии, поэтому ее употребление показано людям, которые занимаются физическим трудом, спортсменам, а так же при истощении. Кроме того, данный продукт богат витаминами А, В1, В2, Е, никотиновой кислотой. Содержатся в нем и минералы, полезные для нормального функционирования организма, а так же микро и макроэлементы – цинк, магний, селен. Арахидоновая кислота, входящая в состав, стимулирует синтез эндорфинов – веществ, способствующих улучшению настроения. Поэтому употреблять буженину будет полезно тем, у кого наблюдается депрессивное состояние, склонность к нему, а так же частые перепады настроения. Еще один компонент блюда – лизин, является необходимым элементом для укрепления и роста костей. Кушанье так же благоприятно влияет на работу желудка и кишечника, улучшая их деятельность. 

Несмотря на то, что свинина является довольно калорийным продуктом, данное кушанье в вареном виде можно включать в рацион в небольших количествах худеющим людям. Главное при этом – не злоупотреблять продуктом. 

Противопоказания

Имеет блюдо и противопоказания. В частности, нельзя включать его в рацион в первую очередь лицам с ожирением. Так же не рекомендуется кушать этот продукт из свинины людям, у которых есть заболевания сердца, сосудов. Противопоказано его использование и тем, у кого есть болезни желудочно-кишечного тракта. Стоит помнить, что у некоторых людей блюдо может вызвать аллергию. 

Совместное употребление буженины из свиного мяса и черного чая может привести к образованию запоров, поэтому данные 2 продукта не следует принимать одновременно. 

Пищевая и энергетическая ценность

Чтобы узнать, сколько калорий в буженине, необходимо в первую очередь посмотреть из какого мяса она приготовлена. Хотя кушанье их говядины будет полезнее, но оно не будет обладать той сочностью и нежностью, как из мяса свинины. Слишком увлекаться этой вкуснятиной все же не стоит – в больших количествах оно может принести организму только вред, да и калорийность магазинной или домашней буженины из свинины составляет:

  • калорий 271 ккал
  • белки 13,1 г
  • жиры 23,3 г
  • углеводы 2,41 г

Чтобы снизить пищевую ценность готового продукта, выбирайте нежирное мясо и вместо запекания отварите. В этом случае, калорийность продукта можно понизить до 241 ккал на 100 гр., а энергетическая ценность на 100 г составит:

  • калорий – 240 ккал
  • белки – 13,1 г
  • жиры – 18,6 г
  • углеводы – 1,34 г

 Так вы не только получите наслаждение от еды, но и не навредите своему здоровью.

Буженина из свинины является отличным блюдом, полезным и вкусным, которое принесет немало пользы при правильном использовании. Главное – не злоупотреблять им и употреблять в вареном виде, не используя слишком жирное мясо.

Пищевая ценность полностью приготовленной свинины

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм унций

Пищевая ценность
Для размера порции (г)
Сколько калорий в полностью приготовленной свинине? Количество калорий в полностью приготовленной свинине:
калорий
калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в полностью приготовленной свинине? Количество жира в полностью приготовленной свинине: всего жир
Сколько насыщенных жиров содержится в полностью приготовленной свинине? Количество насыщенных жиров в полностью приготовленной свинине: насыщенные жир
Сколько натрия содержится в полностью приготовленной свинине? Количество натрия в полностью приготовленной свинине: Натрий
Сколько углеводов содержится в полностью приготовленной свинине? Количество углеводов в полностью приготовленной свинине: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в полностью приготовленной свинине? Количество чистых углеводов в полностью приготовленной свинине: нетто углеводы
Сколько сахара содержится в полностью приготовленной свинине? Количество сахара в полностью приготовленной свинине: Сахар
Сколько клетчатки содержится в полностью приготовленной свинине? Количество клетчатки в полностью приготовленной свинине: клетчатка
Сколько белка содержится в полностью приготовленной свинине? Количество белка в полностью приготовленной свинине: белков
Витамины и минералы
Сколько МЕ витамина А содержится в полностью приготовленной свинине? Количество МЕ витамина А в полностью приготовленной свинине: Витамин А МЕ
Сколько витамина С содержится в полностью приготовленной свинине? Количество витамина С в полностью приготовленной свинине: Витамин С
Сколько кальция содержится в полностью приготовленной свинине? Количество кальция в полностью приготовленной свинине: кальций
Сколько железа содержится в полностью приготовленной свинине? Количество железа в полностью приготовленной свинине: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.