Какой вкус у корицы окружающий мир: Корица – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Польза, как хранить, побочные действия, рецепты

Корица на протяжении многих веков, начиная с Древнего Египта, известна, как изысканная пряность и средство, используемое в лечебном деле. Причем современная наука подтвердила ее пользу для здоровья.

Раньше палочки корицы считались ценным подарком, подношением, достойным коронованных особ.

В наши дни корица стоит недорого и купить ее можно в любом супермаркете.
Корицу добавляют в различные продукты и есть множество рецептов использование этой пряности в домашней кулинарии.

Рассказываем о корице подробнее: виды, польза и побочные действия, как хранить, как использовать.

Что собой представляет корица

Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленых деревьев, относящихся к роду Коричник (Cinnamomum).

Различают Коричник цейлонский, из коры которого получают «настоящую», сладкую корицу и Коричник китайский, источник другой разновидности корицы — горько-пряной кассии.

В обоих случаях внутренняя часть коры извлекается, а когда она высыхает, то скручивается в трубочки, которые называют палочки корицы. Для удобства использования их перемалывают в порошок.

Аромат корицы, который ни с чем не спутать, придает пряности соединение — циннамальдегид (коричный альдегид). Ученые считают, что он отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на обмен веществ и здоровье в целом.

Корица и кассия как отличить?

В наших магазинах повсеместно продается кассия, а цейлонскую корицу сложно найти даже на рынке специй.

Отличить одну от другой очень просто: цейлонская корица похожа на кубинскую сигару — закручена всегда с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога, она очень хрупкая и имеет цвет охры.

Кассия более жесткая, имеет красноватый оттенок, ее аромат резче настоящей корицы. Кассия либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны.

Польза корицы

Нормализует обмен холестерина

Употребление в пищу корицы оказывает благотворное влияние на показатели крови.

Так, около половины чайной ложки порошка корицы может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) и поднять уровни ЛПВП (хорошего холестерина). Происходит это благодаря содержащимся в корице циннаматам — солям и эфирам коричной кислоты.

Мощный антиоксидант

В исследовании, в котором сравнивали антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась абсолютным победителем, даже опередив такие «суперпродукты», как чеснок и орегано.

Улучшает чувствительность к инсулину

Еще корица повышает чувствительность к инсулину, вследствие чего происходит снижение сахара в крови. Это особенно важно для людей, страдающих метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29%.

Уменьшает пищеварительный дискомфорт

Экстракт корицы уже много лет используется для облегчения симптомов желудочно-кишечных заболеваний как в восточной, так и в западной медицине.

Традиционная аюрведическая медицина рекомендует масло корицы для лечения метеоризма и нарушения пищеварения. В качестве ветрогонного средства хорошо действует заваренная молотая корица.

Борется с бактериями

Благодаря коричному альдегиду, который препятствует развитию бактерий, корица обладает антимикробными свойствами.

Этим можно воспользоваться в домашних условиях. Например, приготовить раствор, освежающий полость рта: прокипятите 5 палочек корицы в 250 мл воды в течение 5 минут, а затем используйте жидкость, как обычное полоскание!

Или сделать великолепно пахнущую маску для лица, чтобы предотвратить образование прыщей — просто смешайте 3 столовые ложки меда с 1 столовой ложкой молотой корицы, перемешайте до образования пасты. Оставьте маску на коже на 10 минут, затем смойте.

Как ввести корицу в рацион

Увеличить потребление этой специи просто: добавляйте порошок корицы в готовые каши, йогурты, кефир, пудинги. Компоты из сухофруктов с корицей и бадьяном имеют интересный вкус, а также помогают при простуде.

Если вы любите побаловать себя булочками домашнего приготовления, то наверняка на вашей кухне найдутся палочки или порошок корицы. Эта пряность придает выпечке невероятный аромат!

Некоторые хозяйки добавляют корицу в различные маринады. Она хорошо сочетается и с мясом.

Корицу можно заваривать с кофе, черным чаем, пуэром, а вот с зеленым чаем она сочетается плохо.

Как хранить корицу

Корицу нужно хранить в герметичном контейнере в темном месте. Палочки корицы хранятся около года, но молотая корица начнет терять вкус через несколько месяцев.

Стоит пройтись по вашим кухонным шкафам, чтобы проверить сроки хранения корицы: чем она свежее, тем лучше.

Есть ли побочные эффекты от корицы?

Чрезмерное употребление корицы, как впрочем, и других пряностей, может вызвать побочные эффекты.

Это в основном относится к кассии, и связано с присутствием в ней большого количества кумарина, который может оказывать негативное влияние на печень.

А вот цейлонская корица содержит малые дозы этого вещества.

Сколько кассии можно употреблять в сутки, не опасаясь последствий рассчитать довольно просто: допустимое суточное потребление кумарина составляет 0,1 мг на кг массы тела, а количество кумарина в 1 чайной ложке (2,5 грамма) молотой корицы кассии составляет от 7 до 18 мг.

У некоторых людей встречается аллергия на циннамальдегид, содержащийся в корице, которая проявляется язвочками на слизистой ротовой полости. Чаще это встречается при использовании слишком большого количества масла корицы или жевательной резинки с корицей.

Чрезмерное употребление корицы, как впрочем, и других пряностей, может вызвать побочные эффекты

Поскольку, употребление корицы в пищу может снижать уровень сахара в крови, то к этой приправе следует относится с осторожностью людям, принимающим лекарства от диабета, чтобы не слишком усилить их действие.

Наш вывод — хотя употребление в пищу слишком большого количества корицы может иметь некоторые недостатки, это приправа, которую можно употреблять в небольших и умеренных количествах.

Рецепты с корицей

Как приготовить лечебный чай с корицей

Для приготовления сладкого приятного напитка добавьте в заварочный чайник палочку цейлонской корицы на 600 мл черного чая. Чем дольше настаивается такой чай, тем более лечебным он становится, так как корица отдает эфирные масла.

А если вы любите терпкий, насыщенный коричным вкусом чай, то добавьте 2-3 палочки кассии. Но будьте осторожны: если кассию передержать в чайнике, напиток будет горчить.

Грейпфрут с корицей и медом

Это завтрак или десерт, готовый за 15 минут.

Ингредиенты:

• 2 грейпфрута, разрезанных пополам

• 2 столовые ложки меда

• 1,5 чайной ложки молотой корицы

• Щепотка морской соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Разрежьте грейпфрут и выложите в глубокую форму для выпечки.

3. Смешайте мед, корицу и морскую соль в маленькой миске. Затем налейте смесь равномерно на грейпфрут.

4. Поместить грейпфрут в духовку и готовить, пока мед не начнет пузыриться и карамелизоваться.

5. Выньте грейпфрут из духовки и подайте на стол с ложкой ванильного мороженого, кокосового крема или посыпать мюсли. Наслаждайтесь!

Лосось с корицей, кус-кусом и йогуртом

Ингредиенты:

• 100 г кус-куса

• 2 столовые ложки киш-миша

• маленький пучок кориандра, нарезанный

• 1,5 чайной ложки молотой корицы

• 200 мл горячего овощного бульона

• 1 столовая ложка меда

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 2 филе лосося

• 1 столовая ложка соуса чили

• 170 грамм греческого йогурта 0% жирности

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Положите в миску кус-кус, киш-миш, большую часть кориандра, 1 ч.л. корицы. Залейте горячим овощным бульоном и оставьте на 5 минут.

2. Смешайте оставшуюся щепотку корицы, мед и масло. Выложите лосось на противень, распределите по нему смесь. Готовьте пока рыба не будет прожарена.

3. Добавьте соус чили к йогурту, смешайте. Перемешайте кус-кус вилкой и подавайте с рыбой и йогуртом, посыпав оставшимся кориандром.

Правда о корице и кассии: чем отличаются между собой

Корица — это пряность полученная из высушенной внутренней части коры дерева. Кора сворачивается в трубочки, толщина этой коры примерно как бумага. 

Почему вы чаще покупаете кассию, а не корицу. Возможно многие даже не догадываются, что «корица» в магазинах — это скорее всего кассия, которая намного ароматнее пахнет и по стоимости в десять раз дешевле. 
Здесь мы расскажем вам о всех нюансах данной пряности. Разберемся в чем ценность корицы и кассии. 

Хотим сразу сказать, что ошибочно считать кассию злостной подделкой, ведь есть определенные сходства и важно понимать, что цена кассии абсолютно соответствует ее качеству и она не стоит как килограмм золота. 

Кассия — это аналог корицы, но с доступной ценой и достойными свойствами для кулинарии. Если бы она действительно была опасна, как многие считают, то ее давно запретили использовать. 

Поэтому все хорошо в меру, об этом читайте ниже. 

Как растет корица и кассия?

Кассия и корица — это два разных растения.  Деревья корицы были обнаружены в результате экспедиции из Португалии в середине ХVI века на берегу лесов на Шри-Ланке. В те времена этот Цейлонский остров стал популярен.

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Корицу привозили в Древний Египет ещё в 2-х сотом тысячелетии до н.э. 

  • Корица цейлонская — ботаническое название Cinnamomum verum. Она растёт в Шри-Ланке и Южной Индии. Это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника. Ее еще называют благородной корицей —  настоящая корица очень хрупкая.

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

  •  Китайское коричное дерево — это кассия (Cinnamomum aromaticum). Растёт в Китае и Индонезии, хотя и в Шри-Ланке тоже встречается. крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту.

  • Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.


Почти всегда, кассия продается с надписью «Корица». Но её, в отличие от корицы настоящей, производители обязаны маркировать как «Индонезийская / китайская корица».  


Вкус и аромат 

Настоящая корица обладает сладковатым вкусом и мягким ароматом. У кассии резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть немного камфорный.


Полезные свойства корицы 

  • Она понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина. Натуральная корица рекомендована диабетикам.
  • Содержащиеся в корице волокна служа профилактическим средством для работы ЖКТ.
  • Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком и витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К.
    Она содержит огромное количество антиоксидантов.
  • Корица способна укрепить иммунитет и обладает противовоспалительными.

Польза кассии

Мнение эксперта.

Врач-диетолог Ирина Рыль поделилась своим мнением о вреде кассии и пользе корицы. Аккаунт в instagram @rylschool


      ⠀
    «Есть ли разница между этими растениями? По большому счету нет! Достоверных сведений на эту тему я не нашла. Есть миф о вреде кассии за счёт повышенного содержания кумарина. Однако содержание кумарина в корице и китайском коричнике примерно одинаково.
    Не нужно забывать, что корица — пряность. Использовать ее нужно в малых количествах. Норма для взрослого человека 5 г в сутки.

    В чем же ее польза?
    Корица обладает хорошим антибактериальным, противогрибковым и противовирусным эффектом из-за высокого содержания эгвенола.

    Поэтому она полезна при ОРВИ, особенно в сочетании с мёдом. Обладает хорошим муколитическим эффектом.

    Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови.

    Так же она восстанавливает чувствительность рецепторов к инсулину. Эти свойства позволяют использовать корицу для лечения инсулинорезистентности и диабета 2 типа.

    В чайной ложке молотой корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 г черники, а по насыщенности полифенолами молотая корица превосходит все остальные пряности.

    Пряность богата витаминами: А, К, С, РР, Е. Микроэлементы: натрий, калий, фосфор, кальций, цинк, медь, железо, магний, марганец.

    Корица способна уменьшить рост раковых клеток. Она минимизирует риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови.

    Также она способствует разжижению крови, что ведёт к снижению риска возникновения инфарктов и инсультов.
    Всем тонкой талии!»

    Вывод такой: любые пряности нужно употреблять в небольших количествах — дозированно. Осторожно добавлять их в пищу, если у вас есть индивидуальные противопоказания.

    Калорийность кассии — 250 ккал.

    Читайте экспертную статью о качестве корицы от технолога здесь.

     Корица и кассия в кулинарии 

    Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали и в Древнем Египте, когда пряность считали на все золота. Даже сам Фараон считал корицу бесценным подарком. 

    Ее чаще всего добавляют в напитки, десерты, выпечку. Реже в супы, бульоны, мясо и соусы.

    Корица (кассия) идеально сочетается  с яблочными и банановыми десертами. С ней пекут шарлотку. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше хранятся. 
    Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.

    Именно кассию в виде палочек используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая. Хотя те же самые палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления. 

    Рождественский какао будет выглядеть намного праздничнее, если в него добавить ароматную палочку кассии. 

    Помимо кулинарии кассию также используют для декорирования домашних композиций, например можно собрать красивую вазу с гербарием и положить в нее кассию и другие не измельченные пряности. 


    Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

    Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

    • Каждый день новые рецепты и обзоры.
    • Оперативная информация о скидках и новинках.
    • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

    Вконтакте

    Одноклассники

    Instagram

    Facebook

    YouTube

    TikTok


    Празднование незамеченного героя: Корица

    Открытки со скамейки

    Празднование незамеченного героя: Корица

    июнь 2017 г. | Стив, старший флаворист

    К корице я отношусь так же, как и к ванили: это необычайно сложные ароматизаторы, но по какой-то безумной причине они воспринимаются как «основные», а не возбуждающие. Люди сходят с ума по булочкам с корицей, но если их попросить описать, вы услышите такие дескрипторы, как «горячий и липкий» и «густая глазурь из сливочного сыра» — все, кроме корицы! Или посмотрите на феномен тыквенных специй — доминирующий вкус здесь не тыквенный, а теплая, поджаренная корица.

    Превращение корицы во вкус

    Если бы вы попросили кого-нибудь описать вкус корицы, первое, что пришло бы на ум, это начальная нота острой, почти жгучей пряности. Но магия корицы кроется в этом прямом ударе.

    Как мастер ароматизации, я идентифицирую все характерные ноты вкуса на заднем плане и понимаю, как они работают вместе, чтобы создать один из наших любимых, культовых ароматов. Хотя она, безусловно, пряная, сложность корицы лежит за пределами этих первоначальных впечатлений.

    Кора корицы имеет характерный древесный, затхлый и землистый вкус и аромат. При создании аромата корицы я часто добавляю базовые ноты сладкого клена, которые дополняют друг друга древесными нотами и сладостью. Чтобы завершить вкусовые ощущения, я люблю подчеркивать корицу мягкими ароматами ванили и масла, которые обеспечивают богатое ощущение во рту и гладкое послевкусие для вневременного вкуса.

    Предоставление неизменного вкуса — одна из основных задач корицы, которую многие клиенты приносят нам, связана с природой чего-то, что является корой дерева. Как и в случае со многими сельскохозяйственными продуктами, существует постоянная необходимость управления изменчивостью при доставке ароматизатора, чтобы гарантировать, что доставляемый ароматизатор не будет слишком сильным или слишком слабым. Кроме того, корица может обесцветить продукты, что приведет к отрицательному впечатлению потребителей о продукте. Независимо от сложности, красота вкусов корицы заключается в возможности создавать вкусовые ощущения, которые улавливают сущность этого сладкого коричневого героя вкуса и воплощают его в ваших продуктах, чтобы они сияли в глазах (или во рту) потребителей.

    Ароматный хамелеон

    От сладкого до соленого, корица способна заново изобретать себя в нюансированном и необходимом ингредиенте, который можно найти в бесчисленных продуктах для комфорта, хлебобулочных ароматизаторах, хлопьях и выпечке для завтрака. В глобальном масштабе он часто играет пикантную роль, что хорошо согласуется с интересом потребителей к ароматам с «кроссоверной привлекательностью». Глядя на меню на рынке США, вы можете найти корицу в мексиканских молах, индийский гарам масала и ближневосточные специи для шаурмы. При употреблении напитков, таких как сидр, кофе и коктейли, аромат корицы может обеспечить уравновешивающее тепло или придать жару.

    В конечном счете, корица является одним из самых универсальных ароматизаторов, позволяющих легко придать продуктам питания и напиткам знакомый и всегда желанный оттенок, даже если потребители этого не ожидали.

    Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о разработке вашего собственного вкуса корицы и о наших возможностях применения.

    На что похож вкус корицы

    Перейти к рецепту

    Корица — один из тех ароматов, которые можно найти практически в любой кухне, от традиционных праздничных угощений до острых азиатских блюд. Но какова корица на вкус? Давайте погрузимся в восхитительный мир корицы и узнаем, почему она является таким важным ингредиентом во многих кухнях мира.

    Перейти к:
    • Что такое корица?
    • Какая корица на вкус?
    • Как употреблять корицу
    • Виды корицы
    • Полезна ли корица?
    • Цейлонская корица против кассии
    • Кассия против сайгонской корицы
    • Люди также спрашивают [ЧаВо]
    • Подведение итогов: какая корица на вкус?
    • Рецепт

    Что такое корица?

    Корица — это внутренняя часть коры вечнозеленого дерева, произрастающего в Шри-Ланке. Обладает сладким древесным ароматом с оттенком специй.

    Наиболее распространенной формой корицы является молотый порошок из высушенной коры дерева, но она также бывает в виде палочек и в виде масла.

    Придает аромат как сладким, так и соленым блюдам, что делает ее одной из самых универсальных специй.

    Какой вкус у корицы?

    Как повар я могу сказать вам, что его вкус сложный и очаровательный — он сладко пахнет, но имеет легкую горчинку и прекрасно сочетается как со сладкими, так и солеными ингредиентами.

    Сладкий запах корицы

    Когда вы открываете банку с корицей, вас сразу встречает волна сладкого пряного аромата. Это потому, что корица содержит соединения, называемые коричным альдегидом и эвгенолом.

    Эти соединения отвечают за уникальный запах, который мы ассоциируем с корицей, но они также влияют на ее вкус.

    Коричный альдегид имеет очень сладкий запах, который остается на языке и в носу после употребления чего-либо с корицей; в то время как эвгенол имеет более пряный, похожий на гвоздику аромат, который добавляет глубины общему вкусовому профилю.

    Слегка горьковатый привкус

    На первый взгляд, большинство людей предполагает, что корица обладает исключительно сладким вкусом, но это не всегда так!

    Несмотря на сильную сладость, в нем также присутствует скрытая горечь, которая ощущается при укусе.

    Эта горечь возникает из-за дубильных веществ, природных молекул, содержащихся во многих фруктах, овощах, травах и специях (включая корицу).

    Дубильные вещества придают пище терпкость или терпкость; они помогают сбалансировать сладость других ароматов и придают интересную сложность блюдам с их участием.

    Идеально сочетается как со сладкими, так и с острыми блюдами

    Преимущество использования корицы в качестве ингредиента заключается в том, что она идеально сочетается как со сладкими, так и с острыми блюдами! Его сладкий запах делает его идеальным для десертов, таких как торты, пироги, выпечка — даже мороженое!

    Его также можно использовать для придания остроты и глубины пикантным блюдам, таким как карри или рагу; или просто посыпать жареными овощами или йогуртом для тонкого вкуса.

    Независимо от того, как вы решите ее использовать, нельзя отрицать, что добавление всего лишь щепотки (или двух!) этой ароматной специи мгновенно украсит ваше блюдо.

    Как использовать корицу

    Корица — отличная приправа, придающая вкус пище, а также обладающая лечебными свойствами. Вот несколько способов использования корицы в кулинарии:

    1. Добавляйте молотую корицу в кофе или чай, чтобы придать ей сладкий и пряный вкус.
    2. Посыпьте овсянку или хлопья молотой корицей, чтобы получился сладкий и ароматный завтрак.
    3. Смешайте его с йогуртом или используйте в качестве начинки для здоровых закусок.
    4. Добавляйте палочки корицы в рагу, карри и другие пикантные блюда, чтобы придать им теплый и ароматный вкус.
    5. Используйте его для приготовления сладких десертов, таких как булочки с корицей, пироги или печенье.
    6. Корица полезна для здоровья. Известно, что он помогает улучшить пищеварение, облегчить тошноту и уменьшить воспаление. Его также можно использовать местно для лечения кожных заболеваний, таких как прыщи и экзема.
    7. Он также используется во многих косметических продуктах, таких как мыло и лосьоны.

    Виды корицы

    Корица бывает двух видов: кассия и цейлонская.

    • Cassia cinnamon , часто известная как китайская корица, представляет собой разновидность корицы, которая обычно используется в качестве специи. Он выпускается в виде порошка и палочек и имеет приятный древесный вкус. Это самый распространенный вид корицы, и его можно найти в большинстве супермаркетов.
    • Цейлонская корица имеет тонкий сладкий вкус, который идеально подходит для выпечки и смешивания с напитками. Он также обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови и улучшение здоровья сердца.
    • Корица цейлонская имеет светло-коричневый цвет и более тонкий вкус, чем корица кассия, которая темнее и имеет более интенсивный вкус.

    Полезна ли корица?

    Полезные свойства корицы многочисленны. Исследования показали, что употребление всего 1 чайной ложки в день может помочь уменьшить воспаление и снизить уровень сахара в крови у диабетиков.

    Он также может снизить уровень холестерина, улучшить работу мозга и даже укрепить вашу иммунную систему!

    Употребление корицы также может помочь при проблемах с пищеварением, таких как расстройство желудка, вздутие живота и спазмы. Кроме того, он полон антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

    Цейлонская корица против кассии

    Цейлонская корица и кассия — это специи, получаемые из коры коричного дерева. Однако это разные растения и разные вкусы.

    Кассия — более распространенный вид корицы. Корица Cassia имеет более сильный вкус, чем цейлонская корица, и не такая сладкая. Цейлонскую корицу можно использовать в таких блюдах, как овсянка, а кассия лучше подходит для пикантных блюд, таких как карри.

    Цейлонская корица красновато-коричневого цвета, кассия темнее.

    Кассия против Сайгонской корицы

    Сайгонская корица, часто известная как вьетнамская корица, представляет собой разновидность корицы, полученную из дерева Cinnamomum cassia.

    Он содержит более высокое содержание коричного альдегида и поэтому имеет самый сильный вкус.

    Сладкий и пряный вкус сайгонской корицы делает ее прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.

    Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]

    Откуда берется корица?

    Корица в основном поступает из деревьев Cinnamomum verum, выращенных в Шри-Ланке, при этом две трети корицы кассии происходят из Индонезии, а оставшаяся треть поступает из Китая, Вьетнама и Бирмы.

    Как выглядит корица?

    Корица имеет красновато-коричневый цвет и обычно имеет форму порошка.

    Почему корица острая?

    Корица содержит ряд ароматических химических веществ, наиболее известным из которых является коричный альдегид, который отвечает за пряный вкус корицы.

    Порошок корицы — это то же самое, что и молотая корица?

    Молотая корица и порошок корицы практически идентичны; порошок немного мельче, но они оба хорошо работают в рецептах.

    Подведение итогов: какая корица на вкус?

    • Корица — пряность, имеющая множество применений, как в кулинарии, так и в медицине.
    • Это универсальная и вкусная пряность, которую можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, чтобы добавить интересную сложность вкуса.
    • Его уникальный аромат исходит от соединений коричного альдегида и эвгенола, а его легкая горечь обусловлена ​​танинами.
    • Это распространенный ингредиент в выпечке, имеет теплый сладкий вкус.
    • Он также обладает рядом преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение уровня сахара в крови.
    • Если вы ищете вкусный способ улучшить свое здоровье, добавьте в свой рацион палочку корицы!

    Рецепт

    Успокаивающий чай с корицей и медом

    Elle

    Заварить чашку теплого и успокаивающего чая с корицей — один из моих любимых способов расслабиться в конце долгого дня.

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 10 минут

    Напитки из блюд

    Корейская кухня

    Порции 2

    3 03 90 ккал 900 чашки воды

  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 черный чай в пакетиках
  • 1 чайная ложка меда или коричневого сахара (на ваш вкус)
  • Для начала доведите воду до кипения в кастрюле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *