Какое блюдо можно приготовить из щуки: Блюда из щуки — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта щуки)

Содержание

Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

julia zaharrra

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: julia zaharrra10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

704

139

15

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Щука

1 штука

Лимон

1 штука

Майонез

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Петрушка сушеная

по вкусу

Молотый тимьян

по вкусу

Сушеный майоран

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.

ИнструментНож керамический

3В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.

4Сверху щуки положить целые дольки лимона.

5Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.

6Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

7Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

Совет к рецепту

Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).

популярные запросы:

Комментарии (5):

Larisa Manko17 мая 2015

2

Очень вкусно, ничего не меняла, большое спасибо, понравилось всей семье, включая кота:)

Наина Алёшина5 декабря 2015

0

От лимона появилась горечь, хотя я брала 1,5 лимона на 2 щуки и нарезала толщиной 3-4 мм. В следующий раз попробую с лимона еще и снять цедоу.

Ирина Альстер19 февраля 2017

0

Очень вкусно!)

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Что можно приготовить из щуки?

Рубрика: Кулинария

Рыба чрезвычайно полезна в любом виде, а уж знакомая всем щука – вкусный кладезь полезных веществ. Этот сорт рыбы особенно выделяется в ряду прочих пресноводных своим уникальным вкусом, мягкостью и нежностью волокон. Хоть процесс ее приготовления и требует максимального внимания, знаний и ловкости, но испортить щуку практически невозможно даже новичку в общении с этим сортом рыбы.

Готовить щуку можно миллионом различных способов: жарить, запекать, варить, мариновать, фаршировать. При этом канонические рецепты легко поддаются изменениям, а сама рыба не теряет своего вкуса. Готовить щуку – значить быть настоящим поваром, любящим творить и экспериментировать.

Фаршированная щука

Коронным блюдом из этого сорта рыбы является фаршированная тушка. Именно такой способ приготовления позволяет наиболее полно раскрыться вкусу и аромату щуки, а вспомогательные компоненты раскрывают весь букет уникальных вкусов. На основании сотен различных вариантов приготовления фаршированной щуки был выведен один, считающийся наиболее универсальным и нейтральным:

  1. Щука (общим весом до килограмма) чистится, потрошится и сушится. После того, как от тушки отрезана голова, следует аккуратно снять шкурку, сохраняя ее целостность.
  2. Для начинки необходимы: 1 небольшая луковица, обжаренная в сливочном масле, 4 небольших шампиньона, зубчик чеснока, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, перемолотое филе щуки. Для скрепления фарша используется 1 яйцо.

ВАЖНО! В полученную смесь обязательно надо добавить соль и перец в привычном количестве. Прочие приправы стоит использовать крайне осторожно, чтобы не заглушить природный аромат рыбы.

  1. Шкурку рыбы начиняют готовым фаршем, укладывают на противень и заливают бульоном, заранее отваренным из оставшихся после разделки щуки костей. В некоторых рецептах фаршированную рыбу рекомендуют укладывать на подушку из луковых колец.
  2. После окончания времени приготовления (около 40 минут в хорошо прогретой духовке) тушку остужают и выкладывают на блюдо. По желанию щуку можно украсить зеленью и овощами.

Котлеты из щуки

Настоящим спасением для хозяйки с привередливыми членами семьи станет рецепт котлет из щуки. Этот простой и знакомый каждому способ превращает рыбу в сытное и полезное блюдо.

  1. Тушка щуки разделывается на филе (для солидной порции котлет достаточно 1,5 килограмма готового филе). Важно обязательно снять с нее кожу, которая придает тот самый «щучий» вкус, отталкивающий едоков.
  2. В фарш, перемолотый в мясорубке, добавляется свиное сало (около 300 грамм) и одна луковица. Отдельно в молоке размачивается чуть черствая белая булка, которая добавляется в фарш одновременно с одним яйцом и специями (соль и перец).
  3. Сформированные мокрыми руками котлеты классической формы обваливаются в сухарях (ржаных или пшеничных – на выбор) и обжариваются с двух сторон. В случае необходимости из этого же фарша можно готовить диетические котлеты на пару.

СОВЕТ! Чтобы сделать котлеты с изюминкой, можно начинить их тертым сыром или смесью из рубленого вареного яйца и зелени.

Жареная щука

Самый простой и доступный вариант приготовления щуки – это банальное обжаривание, которое умелые хозяйки превращают в шедевр. Важнейшим элементом такого рецепта является кляр: из муки и яиц, на пиве или минеральной воде, со сметаной и чесноком, с рубленой зеленью или репчатым луком – все эти варианты позволяют варьировать вкус блюда. Вот несколько рецептов наиболее популярных кляров для щуки:

  • Классический (2 яйца, 2 столовых ложки просеянной муки).
  • Зеленый (4 яйца, 2 столовых ложки муки, мелко нарубленный укроп, петрушка и лук).
  • Сырный (2 желтка и 2 ложки муки с добавлением 150 грамм тертого соленого сыра).

СОВЕТ! Кляр дополняется солью лишь в мизерном количестве, поскольку порционные куски щуки посыпаются каменной солью и различными специями после нарезки – для лучшего впитывания.

Пирог с начинкой из щуки

Классический рыбный пирог со щукой – украшение праздничного стола. Для приготовления такого блюда необходимы следующие шаги:

  1. Подготавливается обычное дрожжевое тесто – 10 грамм сухих дрожжей, 300 мл теплой воды, по 1 маленькой ложке соли и сахара, 130 мл растительного масла и мука для мягкого теста. Не возбраняется использовать и готовое тесто: для пирога среднего размера достаточно одного килограмма.
  2. На противне раскатывается половина теста, затем она покрывается слоем рыбного филе, заранее подготовленного и слегка присоленного. Поверх рыбы укладываются 3 мелко нарубленных луковицы и 1 стакан отварного риса без специй. Всю композицию закрывает вторая половина теста.
  3. Пирог выпекается около 50-60 минут. Приступать к трапезе следует после полного остывания блюда.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

рецептов рыбы | North Dakota Game and Fish

Консервированная щука

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка масла (по желанию)
  • 1/2 ч.л. соли

Поместите рыбу в литровые банки.

Положите ингредиенты поверх рыбы.

Процесс при 11 фунтах в течение 100 минут.

Примечание. Вы можете обвалять рыбу и счищать все «красное» мясо с филе, однако кости можно оставить, так как они станут мягкими при консервировании.


Соус из щуки

Соус, рецепт 1

  • 1 пинта консервированной щуки без костей
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 2 ст.л. приготовленного хрена
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Выжать из рыбы как можно больше воды.

Поместите все в кухонный комбайн и дайте ему перемешаться на низкой скорости в течение нескольких минут.

Подавать холодным с мультизлаковыми крекерами или чем-то подобным.

Рецепт соуса 2

  • Филе щуки (~1-2 фунта)
  • Куриный бульон
  • Зеленый лук
  • Черные оливки
  • Зеленый перец
  • Зеленые оливки с перцем
  • Майонез
  • Креол и Олд Бэй
  • Сыр Чеддер

Филе щуки отварить в курином бульоне до готовности и легкого разделения на кусочки (немного куриного бульона оставить на потом).

Дайте филе немного остыть в холодильнике.

Тем временем мелко нарежьте зеленый лук, маслины, зеленый перец и маслины с перцем.

Готовое филе достать из холодильника и разделить на части, удалить все оставшиеся кости.

Добавьте измельченное мясо щуки к мелко нарезанным овощам и добавьте столько майонеза/чудо-хлыста, чтобы вся рыба была покрыта (можно добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить майонез).

Добавьте немного мелко натертого сыра чеддер и приправы.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник (лучше всего на ночь).

Подавать с крекерами.


Тако с рыбой на гриле

  • 4 рыбных филе (судак, щука, окунь или сом)
  • Лепешки из белой кукурузы

Маринад

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка перца чили
  • 1 ч.л. чесночной соли

Пико де Галло

  • 1 стакан нарезанной краснокочанной капусты
  • 2 нарезанных кубиками помидора рома
  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 чайная ложка сока лайма

Лаймовый соус

  • ½ стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сирача или другого острого соуса

Смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки сока лайма, перец чили и чесночную соль. Маринуйте филе в этой смеси от 30 минут до 8 часов.

Достаньте филе из маринада и положите в фольгу, чтобы маринад равномерно покрыл его. Запечатайте пакеты из фольги, чтобы их можно было перевернуть на гриле.

Готовьте на гриле в течение 10 минут, переворачивая на среднем огне или пока рыба не станет белой и шелушащейся.

Тем временем нарежьте кубиками помидоры, капусту, красный лук и кинзу. Смешайте с соком лайма, чтобы приготовить пико де гальо.

Смешайте сметану, майонез, сок лайма, чесночный порошок и острый соус, чтобы приготовить рыбный соус для тако.

Подавайте рыбу на тортильях с пико и соусом тако.


Суп из креветок и черной фасоли со щукой

  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка целых помидоров
  • 3 банки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия по 14,5 унций
  • 2 банки черной фасоли по 15 унций, без жидкости
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт очищенных сырых креветок размером 40, разрезанных на две части
  • 1 фунт запеченной щуки
  • Овощной кулинарный спрей или масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный перец

Разогрейте духовку до 350 градусов, запеките щуку на сбрызнутой форме для печенья, приправьте лимонным перцем, готовьте до готовности.

Сбрызните большую кастрюлю кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости, около пяти минут.

Луковую смесь, помидоры и одну банку куриного бульона измельчить до получения однородной массы; вернуться в кастрюлю.

Добавьте оставшиеся 2 банки бульона, черную фасоль и травы в кастрюлю; нагреть до кипения.

Уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут, добавляя креветки и измельченную щуку в течение последних 5 минут.

Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.


Похлебка из щуки

  • 2 чашки нарезанной кубиками северной щуки, посыпанной приправой для морепродуктов
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3-4 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея
  • Морковь
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 банка цельной кукурузы
  • 1 банка сгущенного молока

Картофель, лук и морковь отварить до готовности.

Добавить сгущенное молоко.

Добавить крем-суп из сельдерея.

Добавить рыбу.

Добавить цельную кукурузу (слить).

Варить на медленном огне 20 минут, пока рыба не станет слоеной, приправить по вкусу.


Омар для бедняков

  • 2 1/2 чашки белого вина
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца горошком
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1,5 фунта рыбы (толщиной 3/4 дюйма)

Варить 4-5 минут, пока рыба не станет белоснежной.

Подавайте с топленым маслом и долькой свежего лимона


Кедровая дощечка из щуки

Замочите кедровую дощечку не менее чем на 1 час или дольше, пока древесина не пропитается. Держите доску в воде, пока она не будет готова к использованию.

Филе щуки (количества натертых должно хватить на 2 филе приличного размера), 2-3 веточки свежего розмарина

Руб:

  • 1/2 ст.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. острого перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Тщательно перемешайте ингредиенты для натирания.

Применяется к рыбе.

Отложить.

Разогрейте гриль до 350 градусов (лучше на древесном угле, чем на газу, но оба варианта работают, вы также можете использовать свою духовку, только будьте осторожны, деревянная доска будет дымиться).

Положите розмарин на пропитанную доску на гриле на 5 минут, прежде чем положить на нее рыбу.

Положите рыбу на доску поверх розмарина и готовьте до мягкости.

Не переворачивать рыбу. Подавать на доске.

Маринованные


Простой рецепт маринованных (модифицированный на основе рецепта Хэнка Шоу)

(Ингредиенты — на фунт рыбы)

Рассол: 1 стакан кошерной соли, 4 гр. вода

Травильный раствор:

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч. л. приправы для маринования
  • 2 лавровых листа
  • Цедра 1 лимона
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

Рецепт маринованной рыбы

1/2 галлона рыбы (обвалять кости, снять боковую линию и удалить все «красное» мясо с филе)

Нарезать рыбу на небольшие кусочки

4 стакана воды + 1 стакан соли

Замочить на 48 часов

Слить воду и промыть в холодной воде и залить белым уксусом на 24 часа, процедить.

 

Рассол

  • Лук
  • 2 ч.л. перца горошком
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4+ лавровых листа
  • 5 целых гвоздик (чем больше, тем лучше)
  • 1 столовая ложка All Spice целиком

Смешайте и замочите на 10 дней.

Опция – добавьте перец халапеньо, чтобы немного оживить блюдо.

Для двойной порции рыбы утройте количество рассола.


Копченая северная щука

Рассол:

  • 5 стаканов холодной воды
  • 1/4 стакана соли для консервирования/маринования
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (или больше) измельченного чеснока

Шаги:

Приготовьте филе со снятой кожей, с удаленными ребрами и брюшиной, с Y-образными костями (помогают скрепить мясо при приготовлении).

Приготовить рассол, взбить до полного растворения соли и сахара. Совет — используйте большую миску из нержавеющей стали.

Тщательно промытое филе положите в рассол и полностью погрузите в воду. Совет: поставьте сверху тарелку, чтобы мясо оставалось под поверхностью жидкости.

Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на двое суток.

Выберите предпочтительный тип дров для копчения. Для светлого мяса я предпочитаю фруктовые породы дерева (например, вишню, черемуху, яблоко). Смело смешивайте вкусы.

Поместите древесную стружку в коробку и промойте, чтобы она стала влажной. Поместите ящик для щепы и миску с водой в коптильню и разогрейте до 170-180F. Пока коптильня разогревается, смажьте мясные решетки кулинарным спреем или оберткой от кусочка сливочного масла. Ненадолго промойте филе и положите на смазанные жиром решетки. Поместите поднос под полками для сбора капающей воды/рассола.

*После того, как коптильня начала производить дым (не раньше!) поместите решетки для мяса в коптильню, оставив достаточно места для надлежащей циркуляции дыма и тепла. Время приготовления около трех часов. Если коптильня полностью загружена, вам может понадобиться добавить полчаса + к общему времени приготовления.

Выньте мясо, когда оно будет готово, и дайте ему отдохнуть в течение получаса или дольше. Я помещаю решетки для мяса в духовку, чтобы отдохнуть, так как это изолированный и герметичный контейнер.

Храните филе в вакуумных пакетах и ​​храните надлежащим образом.


Советы по очистке и приготовлению рыбы

Вернуться к указателю рецептов

Как приготовить щуку (в духовке)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

68 акции

Легкий рецепт запеченной щуки. Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. Рецепт включает инструкции о том, как масштабировать рыбу.

Перейти к рецепту

Как я уже упоминал в своем предыдущем посте Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу блюдам из Юго-Восточной Румынии, территории на берегу Черного моря и дельты Дуная, называемой Добруджа.

Очевидно, что поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы привыкли делать в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.

Ингредиенты

Щука:

  • Не та рыба, которую легко купить в супермаркете.
  • Вы можете получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь я могу получить его только в том случае, если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и попал в руки к этой рыбе.
  • Он был довольно большим, около 40-50 см/15-20 дюймов в длину.
  • Выпотрошена (слава богу!), но не чешуя.

В противном случае вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и травы.

Как почистить свежую щуку

Щука была выпотрошена, но мне пришлось ее почистить. Это было то, чего я никогда раньше не делал, но я помню, что моя бабушка делала это очень часто. И ее главная жалоба на это: чешуя, которую можно найти по всей кухне через несколько дней после чистки рыбы и после того, как я несколько раз провела по полу…

Мне пришлось погуглить, чтобы убедиться, как правильно чистить рыбу. и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.

Через несколько дней после того, как я съел рыбу, я все еще находил рыбью чешую на кухне, как говорила моя бабушка, но сама чешуя не могла быть проще. По крайней мере, после начального момента отвращения трогать свежую щуку действительно невкусно, она такая слизистая и скользкая, черт возьми.

  • Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать чешуйку.
  • Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для другой рыбы, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки. После «купания» вы действительно сможете правильно держать и масштабировать его.
  • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску, глубокую форму для жарки или кастрюлю, достаточно большую, чтобы щука полностью погрузилась под воду.
  • Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
  • Выньте его, положите на большую разделочную доску и почистите тыльной стороной меньшего ножа.
  • Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

Как готовить?

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в ​​руках, обязательно попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуки не найдёте, я приготовила это блюдо и с кусочками пангасиуса, получилось ничуть не хуже.

  • Начните с овощей, так как они будут готовиться в духовке дольше, чем рыба.
  • Нарежьте овощи и положите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Запекать почти до готовности, около 30 минут.
  • Добавьте ломтики рыбы и продолжайте жарить, пока рыба не прожарится, но не пережарится, около 20-25 минут, она должна легко расслаиваться.

Что делать с лишней рыбой?

  • Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
  • Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше кусочков. Либо запеките их все с овощами, либо сохраните для приготовления другого блюда.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся кусочки.
  • Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.

Другие рецепты Добруджи из этой серии можно посмотреть по этим ссылкам:

Форель на сковороде с луком и перцем
Пикантный сырный пирог
Веганский томатный рис с цукини и морковью
9050 Skinny Тыквенный пирог с корицей
  • ▢ 1 Pike около 40-50 см/ 15-20 дюймов в длину
  • ▢ 3-4 большие моркови
  • ▢ 1 Красный болгарский перец
  • ▢ 2 Средний лук
  • ▢ 4 Странство
  • ▢ 2 Средние томаты
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 10 горошин черного перца
  • ▢ 175 мл / 6,7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
  • ▢ 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 чашки рыбного или куриного бульона
  • ▢ ½ органического лимон
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ несколько веточек свежего тимьяна
  • ▢ мелкая морская соль
  • ▢ небольшой пучок петрушки
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Щуку очень хорошо промойте. Выпотрошите, если нужно. Если она уже выпотрошена, удалите голову. Держите его, чтобы сделать суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и оставшимися кусочками рыбы для приготовления супа позже.

Масштаб:
  • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которую поместится щука.

  • Опустите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду. Выньте его, положите на большую разделочную доску и отрежьте тыльной стороной меньшего ножа. Крепко держите рыбу левой рукой за хвост и соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

Овощи:
  • Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *