Как жарить курицу в духовке правильно: Как правильно запечь курицу

Содержание

Как вкусно приготовить курицу в духовке

По статистике, куриное мясо является самым покупаемым. И дело не только в его кулинарных качествах. По сравнению с другими видами мяса, курица является самой доступной по цене. И, к тому же, курятина считается одним из самых полезных и диетических видов мяса.

Существует множество рецептов приготовления этой птицы. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить курицу в духовке самыми разными способами. Ведь, кроме запекания, в духовом шкафу можно потушить кусочки куриного мяса в соусе, дополнить любимыми гарнирами и использовать для этого разные приспособления, такие как: пищевая алюминиевая фольга, рукав для запекания, горшочки и специальные формы.

Как выбрать куриное мясо и подготовить его к приготовлению в духовке

Свежее и молодое мясо — залог половины успеха в приготовлении вкусного блюда. Существует несколько критериев выбора, на которые следует опираться покупателю:

  • покупайте мясо у проверенных продавцов или в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты качества своей продукции;
  • отдавайте предпочтение тушкам, которые не были заморожены. Так будет проще определить свежесть и качество мяса, а также быть уверенным в том, что в килограмме купленной курицы окажется именно мясо, а не лед;
  • для приготовления курицы в духовке отдавайте предпочтение магазинным цыплятам, нежели домашним. Домашний бройлер гораздо жирнее и готовиться будет дольше;
  • вес цыпленка также имеет значение, чем он меньше, тем мясо будет нежнее и сочнее.

После того, как курочка была куплена и принесена домой, нужно подготовить ее к приготовлению.

Для начала тщательно вымойте тушку и обсушите с помощью бумажных полотенец. Если нужно, разрежьте ее на порционные кусочки.

Особое внимание стоит уделить маринованию мяса и добавлению в него всевозможных специй. Маринад для куриного мяса можно использовать самый разный, исходя из своих предпочтений. Чаще всего курочка маринуется в апельсиновом соке, кефире, сметане или майонезе либо же в уксусе из белого вина.

Вот несколько хитростей, которые помогут сделать курицу вкуснее:

  • Маринуя в сметане, кефире или майонезе, всегда добавляйте пару зубчиков чеснока, это придаст мясу легкую пикантность.
  • Для белого вина, апельсинового сока или винного уксуса используйте травы, такие как: тимьян, шалфей, розмарин и базилик.
  • Если хотите ощутить ноты арабских блюд, щедро натрите маринованную курочку смесью приправ Карри.
  • Для восточноазиатского вкуса используйте маринад из смеси кислого и сладкого и не забудьте добавить щепотку свежего натертого на терке имбиря.

Как вкусно запечь курицу в духовке

Когда мясо хорошенько промариновалось, можно приступать к его приготовлению. Традиционно, курицу в целом виде запекают в духовке. Важно для этого подобрать подходящую посуду. Чтобы избежать пригорания и приставания, лучше свой выбор отдать в пользу посуды чугунной или из толстой керамики.

Если для маринования вы использовали мед, то целесообразней запекать курицу изначально в фольге, а в конце открыть кармашек, для того чтобы корочка подрумянилась. Мед придает быструю карамелизацию, поэтому, поставив запекать курицу открытой, вы рискуете получить подгорелую корочку и не до конца приготовленное мясо внутри.

Для сочности и более быстрого приготовления готовить курицу в духовке можно используя специальный кулинарный рукав. Так мясо получится более нежным и ароматным.

Многие во время запекания переворачивают тушку несколько раз, для того, чтобы получить красивую корочку со всех сторон. Чтобы сэкономить время, положите курицу на специальную решетку, а под низ поставьте противень, наполненный водой. Если этого не сделать, то сок и жир, которые будут стекать с курицы, попадут на разгоряченную поверхность, и духовка изнутри заполнится едким горелым запахом и дымом.

Для интересной подачи запеченной курочки насадите тушку на бутылку пива, в которую по желанию можно налить как воды, так и вина или пива, и поставить ее в форму, заполненную водой. Этот способ также не нуждается в постоянном переворачивании, а во время запекания мясо еще и пропитывается ароматами из бутылки.

После того, как курица будет готова, не спешите подавать ее к столу. Дайте ей время отдохнуть и накройте ее фольгой, выждите 7-10 минут и наслаждайтесь нежнейшим мясом.

Тушим курицу в духовке

Для тушения в духовке курицу лучше разделить на равные порционные кусочки. Размер их определяется исходя из блюда. Если оно самостоятельное, то можно резать покрупнее, если многокомпонентное, то куски должны быть немного больше чем все остальные продукты.

Перед тем, как тушить куриное мясо, его можно поджарить до золотистой корочки на сковороде, а после положить в форму, залить соусом и тушить до готовности.

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, можно потушить курицу в специальных горшочках. Так вы приготовите и основное блюдо, и гарнир. Ведь горшочек, помимо куриного мяса, можно наполнить любимыми овощами, крупами или картофелем. А в качестве жидкости использовать бульон или томатный сок.

Как правильно запекать целую курицу.

Куриное мясо — вкусное и диетическое. Его можно варить, жарить, тушить… но можно и просто запечь курицу целиком в духовке. Это особенно хорошо для тех, кто любит все части курицы — и грудку, и ножки, и крылышки… А еще такую курицу очень удобно (и красиво) подавать на стол. Да и «трудозатраты» при этом минимальны. Итак, как и сколько запекать курицу в духовке? И что нам для этого понадобится?

Курица — примерно 1.5 кг
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — 1.5 чайной ложки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный
Приправы по вкусу

Для начала возьмите тушку, вымойте ее и выложите на полотенце для просушки. Если тушка не потрошеная — выпотрошите. Если потрошеная — все равно проверьте, не вложен ли в нее пакетик с потрохами. Иногда такое случается.

Курицу натрите солью и перцем — снаружи и внутри. Внутрь можно положить несколько зубчиков чеснока. Он не только придает вкус, но и убирает лишний жир. Если Вы не нравится запах чеснока — этого можно не делать. Намазать курицу тонким слоем сметаны. Чаще для этого используют майонез. Однако он должен быть проверенным и качественным, кроме того, увеличивает жирность и может давать неприятный запах.

Предварительно разогрейте духовку, до температуры 200 градусов. В разогретую духовку помещаем курицу. Можно ставить ее прямо на противень (слегка смазанный маслом). Можно — на решетку, а противень подложить ниже, для сбора жира. Можно на противень насыпать крупной соли, и на нее «посадить» курицу. Можно положить курицу на нарезанный картофель. В общем, вариантов — масса.

Время приготовления курицы, при температуре 200 градусов — примерно 40 минут на каждый килограмм курицы. Если курица просто лежит на противне (без соли) можно поливать ее время от времени скапливающимся в противне соком.

Мясо считается готовым, если внутренняя температура достигла 85 градусов. Если же у Вас нет нужного термометра, просто проткните бедрышко с внутренней стороны до кости. Если жидкость вытекает прозрачная, курица готова! Достаньте ее из духовки, накройте фольгой и подождите минут десять, до разрезания.

+ рецепт :
Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумяниться. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.

Ингредиенты:

1,5 кг курица
50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
1 ст.л. специй для курицы
1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
0,5 ч.л. молотого перца
кулинарный рукав для выпечки

масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно)
добавить всю соль и специи
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить курицу в рукав.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

+ еще 1 рецепт

Ингредиенты к рецепту «Запечённая курица»:
Горчица
3 ч. л.
Курица целая
1700 г
Перец чёрный молотый
4 щепотка
Соль
4 щепотка
Чеснок
3 зубчик
Яблоко
2 шт.
Запечённая курица с яблоками

Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной куриной тушки можно сделать салат, котлеты и сварить наваристый бульон. Во многих семьях её хватает на целую неделю, особенно если вся семью собирается за столом только во время ужина. Но по выходным и праздникам не принято экономить: когда все домочадцы в сборе или ожидается приход гостей, на стол подаются самые вкусные и сытные блюда. В этом случае рецепт запечённой курицы с чесноком и горчицей будет очень кстати. Ведь, по нашим традициям, приготовленная целиком тушка означает единство и сплоченность семьи.

Некоторые хозяйки не решаются браться за приготовление таких блюд, считая их сложными и трудоёмкими. На самом деле справиться с приготовлением запечённой курицы сможет даже совсем неопытный повар, особенно если весь процесс очень подробно описан, а каждый этап отображен в фотографиях.

Вместо свежего чеснока можно использовать печёный, предварительно превратив его в кашицу – вкус получится более нежным. А те, кто любит поострее, могут смазать тушку растопленным сливочным маслом и присыпать паприкой.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённая курица»:
Для приготовления блюда понадобится целая курица весом до 2 кг, чеснок, горчица, 2 небольших кисло-сладких яблока, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится целая курица весом до 2 кг, чеснок, горчица, 2 небольших кисло-сладких яблока, соль и чёрный молотый перец.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками. Шаг 2

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Курицу хорошо помыть, обсушить, а затем хорошо натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и горчицей. Натереть курицу специями со всех сторон и внутри. Шаг 3

Курицу хорошо помыть, обсушить, а затем хорошо натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и горчицей. Натереть курицу специями со всех сторон и внутри. Шаг 4

Уложить яблоки внутрь курицы и плотно связать ей ноги ниткой.
Поместить курицу в кулинарный рукав и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 70-90 минут. Затем рукав раскрыть и жарить курицу ещё 10-15 минут до румяной корочки. Шаг 5

Поместить курицу в кулинарный рукав и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 70-90 минут. Затем рукав раскрыть и жарить курицу ещё 10-15 минут до румяной корочки.
С готовой курицы удалить нитки и можно подавать с любимым гарниром. Шаг 6

С готовой курицы удалить нитки и можно подавать с любимым гарниром.

Как правильно «жарить» курицу в духовке.. | Mr. Pushkin в Стране Гурмана

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Узнайте, как зажарить курицу с этими четкими пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Этот простой рецепт жареной курицы станет основным продуктом в вашем доме.

На днях я был в продуктовом магазине (я хожу почти каждый день), и дама на кассе увидела, что я покупаю целую курицу, и спросила меня, как запечь или пожарить курицу.

Пока я рос, моя семья ела жареную курицу примерно раз в неделю, и теперь, став взрослым, я делаю это довольно часто.

Я и не подозревал, что не все умеют жарить, запекать курицу.

Сегодня я пытаюсь разбить процесс жарки курицы на простые для выполнения шаги.

Я знаю, что это может показаться устрашающим на первый взгляд, но жареная курица действительно легко приготовить, и это делает много еды.

И, в отличие от куриных грудок, когда вы жарите курицу, вы можете сделать вкусную подливку!

В случае, если вам интересно, вы выполните те же шаги, чтобы зажарить индейку.

Индейки просто больше и дольше готовятся.

Этот рецепт жареной курицы приправлен лимоном, луком-шалотом, тимьяном и розмарином.

Это классическое вкусовое сочетание с яркими свежими ароматами. В подливе тоже есть приятные цитрусовые нотки.

Вот мы и идем, от начала до конца, в деталях, это как зажарить курицу:

Сначала нагрейте духовку до 250 градусов.

Я люблю начинать курицу при высокой температуре в течение 30 минут, а затем довести ее до 180 градусов. Он ускоряет процесс приготовления и дает влажную ароматную курицу.

Промойте курицу изнутри и снаружи, а затем промойте ее насухо бумажными полотенцами.

Положите его на рабочую поверхность грудью вверх.

Затем нарежьте лимон и лук-шалот и засуньте их внутрь курицы. Используйте шпагат мясника или сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать барабанные палочки вместе, чтобы лимон и лук-шалот оставались внутри курицы.

Затем натрите маслом всю курицу.

Сверху посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1 чайную ложку розмарина.

Поместите курицу в емкость для жарки.

Затем я наливаю 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана белого вина вокруг курицы.

Затем я поставил цыпленка в духовку на центральную стойку.

Через 20 минут я покрываю курицу фольгой, так как она подрумянилась, и я не хочу, чтобы верхняя часть стала еще более коричневой.

Через 30 минут после помещения курицы в духовку я понижаю температуру духовки до 180 градусов.

Я периодически проверяю курицу, чтобы убедиться, что на дне кастрюли есть слой куриного бульона.

Если его нет, я быстро наливаю еще бульон на дно кастрюли.

Этот бульон является основой для подливки.

После извлечения курицы из духовки выньте ее из кастрюли и дайте ей отдохнуть на разделочной доске.

А пока приступай к работе над соусом.

Во-первых, соскоблить любой из коричневых кусочков на дне кастрюли с помощью резиновой лопатки.

Затем вылейте все капли через ситечко и в прозрачную емкость. Отложить.

В маленькой кастрюльке растопить столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

После того как растопите, взбейте в столовой ложке сливочное масло. Взбейте все и доведите до кипения, а затем дайте загустеть.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Если подливка слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона.

Разрежьте курицу и подавайте ее с подливкой.

Также читайте на нашем канале:

1. «Синьор-помидор»: заготовки на зиму..

2. Детские радости из СССР: вспоминая те лакомства..

3. Топ-5 самых странных блюд на планете..

4. 6 шагов к «рождению» настоящего плова

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Рецепт Жареного Цыпленка II

Рецепт Жареного Цыпленка II | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 23.8G 48%

углеводов: 18 г 6%

диетическое волокно: 1G 4%

сахара: 0,9 г

жир: 15,1 г 23%

Насыщенный жир: 4,1 г 20%

Холестерин: 126,1 мг 42%

Витамин A IU: 341.1IU 7%

Ниацина эквиваленты: 10,9 мг 84%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 0,5 мг 1%

Фолат: 49,7 мкг 12%

Кальций: 41,1 мг. 4 %

железо: 2.5 мг 14%

магний: 27,1 мг 10%

Калий: 234,2 мг 7%

натрий: 295,8 мг 12%

Тиамин: 0,2 мг 18%

Калории от жира: 135.9

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям жареной курицы II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Oven Fried Chicken II в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как разогреть жареную курицу — лучшие способы разогреть остатки курицы

Есть ли что-нибудь более приятное, чем идеально хрустящая, очень нежная жареная курица? Независимо от того, заказываете ли вы его в своем любимом месте на вынос или готовите классическую жареную курицу на пахте на собственной кухне, жареная курица всегда доставляет удовольствие. (Если вы не готовите его из-за стойких запахов, вот как избавиться от стойкого запаха жареной пищи на вашей кухне.) Когда мы заказываем или готовим эту американскую классику, мы обычно покупаем или делаем больше, поэтому у нас всегда остается немного лишнего.

Честно говоря, кусочек холодной жареной курицы, прямо из холодильника, может стать отличным обедом на следующий день и сам по себе может доставить сплошное удовольствие. (Это также отличная еда для пикника.) Но иногда у вас есть достаточно для совершенно нового ужина, и вы предпочитаете есть его теплым. Так можно ли разогреть жареную курицу? Это! И, к счастью, разогреть жареную курицу довольно просто.Вот что вам нужно знать.

Безопасно ли разогревать жареную курицу?

Короче говоря, да. Разогрев остатков жареной курицы безопасен при условии, что она была полностью приготовлена ​​в первый раз, хорошо завернута и помещена в холодильник сразу же (в течение пары часов) после первоначального приготовления. На самом деле, есть остатки жареной курицы холодной или даже комнатной температуры безопасно, если она не провела более двух часов в «опасной зоне», что является термином Министерства сельского хозяйства США для температуры от 40 ° F до 140 ° F, когда бактерии растут быстрее.

Как сделать разогретый жареный цыпленок хрустящим?

Секрет разогрева любого мяса заключается в поддержании сбалансированного уровня влажности. Некоторые методы, такие как микроволновая печь, которая нагревает воду в еде, сохраняют мясо влажным, но делают его неприятно мягким. Другие методы, такие как духовка, могут высушить мясо, если вы не будете осторожны, и оно станет жестким и жевательным.

Не существует метода разогрева, который мог бы сделать оставшуюся жареную курицу такой же вкусной, как свежеприготовленная, но не так уж сложно получить что-то близкое к возвращению к славе, если вы будете осторожны.Вот что мы предлагаем. (Этот метод должен хорошо работать и с другими жареными продуктами.)

1. Достаньте курицу из холодильника за 20–30 минут до разогрева.

Чтобы сократить время пребывания цыпленка в духовке (и, таким образом, снизить вероятность его высыхания), дайте ему нагреться до комнатной температуры.

2. Поместите курицу на решетку и разогрейте духовку до 400°F.

Мы рекомендуем использовать решетку на противне, чтобы курица не поднималась над противнем.Это позволит воздуху циркулировать и предохранит дно панировки от размягчения. Если вам нужно приобрести проволочную решетку, мы рекомендуем вот одну из них.

USA Противень для выпечки желейных рулетов и подставка для охлаждения с антипригарным покрытием, металл

3. Запекайте курицу от 12 до 20 минут.

В целом, мы обнаружили, что курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 120°F. Это достаточно горячо, чтобы иметь приятный вкус без высыхания.И пока вы едите его сразу, он не будет находиться в опасной зоне достаточно долго, чтобы быть небезопасным.

Если безопасность пищевых продуктов является вашим главным приоритетом, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все остатки при температуре 165°F, однако мы обнаружили, что большинство жареных цыплят остаются слишком сухими. В любом случае, маленькие кусочки будут готовиться быстрее и будут готовы раньше, чем большие, поэтому мы рекомендуем проверять температуру каждого кусочка с помощью термометра для еды с мгновенным считыванием и вынимать его из духовки, как только он будет готов.

Вот оно! Когда курица станет горячей, она должна стать идеально хрустящей снаружи и готова к употреблению.Наслаждайтесь свежими летними гарнирами или сами по себе.

    Кристофер Мишель Крис — старший редактор Food & Garden в Country Living, где он освещает все, что можно есть или выращивать.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе? – Кухня

    Как узнать, готовы ли жареные цыплята?

    Не бойтесь сломать корочку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен читать 165 градусов.Сломанная корочка гораздо предпочтительнее недоваренной курицы . Планируйте, чтобы весь процесс занимал около 15–18 минут, имея в виду, что белое мясо будет готовиться быстрее, чем темное.

    Сколько времени нужно жарить курицу?

    Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 10-

    12 минут с каждой стороны. Что еще более важно, внутренняя температура должна быть около 180 градусов. (Будьте осторожны, контролируйте температуру масла каждые несколько минут.) Слейте курицу на решетке над противнем.

    Как приготовить жареные куриные крылышки?

    Как сохранить куриные тендеры хрустящими один раз обжарить : один раз обжарить вы можете сохранить куриные тендеры хрустящими на противне или противне в духовке при низкой температуре при 250 градусах, пока вы жарите 4 оставшиеся куриные ножки или согревают до самого начала.

    Как долго вы готовите сырые куриные полоски в панировке?

    Выпечка: Разогрейте духовку до 375°F.Разложить замороженные котлеты на противне и запекать 25-30 минут .

    Как определить готовность жареной курицы без термометра?

    Теперь, если у вас нет термометра

    , есть некоторые признаки, которые сообщат вам, если курица правильно приготовлена ​​ до конца. Цыпленок готов , когда сок становится прозрачным при протыкании кончиком ножа или вилки, а мясо перестает быть розовым.

    Может ли курица быть немного розовой?

    Министерство сельского хозяйства США заявляет, что пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165°, ее можно есть.Цвет не указывает на готовность. Министерство сельского хозяйства США также поясняет, что даже полностью приготовленная птица может иногда иметь розоватый оттенок в мясе и соках.

    Нужно ли накрывать курицу при жарке?

    « Покрытие курицы сохраняет тепло и помогает курице прожариваться», — сказал Коррихер. «Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим. Покрывая сковороду, правда, шумит — капли конденсированной влаги, падающие в масло, создают весь этот хлам.

    Почему мой жареный цыпленок не хрустит?

    Нагрев слишком сильный или слишком низкий.

    С другой стороны, если огонь слишком слабый, приготовление цыплят по мальков может занять слишком много времени, и они станут слишком плотными, маслянистыми и свинцовыми. Кожа не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

    Как правильно жарить курицу?

    Обжаривайте цыпленка , переворачивая щипцами каждые 1–2 минуты и регулируя нагрев для поддержания постоянной температуры 300–325°, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а в самую толстую часть курицы не вставят термометр мгновенного считывания регистры 165°, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

    Что делает замачивание курицы в молоке?

    Замачивание курицы или другого мяса в пахте делает мясо нежным. В то время как более жесткие кислоты, такие как лимонный сок или уксус , могут смягчить мясо, они также могут высушить мясо. Но замачивание курицы в пахте помогает курице оставаться сочной, а мясо размягчается.

    Какая мука лучше всего подходит для хрустящей корочки?

    Для жарки не обязательно использовать густое, тяжелое тесто , которое создает жирную хлебную корочку.Замена рисовой муки на пшеничную муку практически в любой жареной пище — это освежающая альтернатива, невесомая, хрустящая и нежная.

    На каком масле лучше всего жарить курицу?

    Лучшее масло для жарки курицы — это масло с высокой температурой дымления. Мы рекомендуем авокадо, растительное или арахисовое масло , но вы также можете использовать подсолнечное масло, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты и смеси масел.

    Как узнать, готова ли курица в панировке?

    Этот метод применяется конкретно к цыплятам .Для правильно приготовленного цыпленка , если его разрезать и сок будет прозрачным, то цыпленок будет полностью приготовленным . Если сок красный или розоватый, курицу нужно готовить немного дольше.

    Что полезнее куриная грудка или вырезка?

    Куриная грудка является источником магния, калия, цинка, кальция, витамина B6 и витамина D. Однако куриная вырезка содержит только следовые количества этих витаминов. Вырезка также имеет более высокую калорийность на грамм. Куриная вырезка также содержит значительно больше натрия, чем куриная грудка .

    Как приготовить замороженные жареные куриные крылышки?

    Инструкции

    1. Поместите полоски замороженной курицы в корзину аэрогриля и разложите в один ровный слой. Масляный спрей не нужен.
    2. Обжаривайте в воздухе при 400°F/205°C в течение 10 минут.Переверните курицу и продолжайте готовить при 400°F/205°C еще 2-5 минут или до готовности и хрустящей корочки.

    простых способов запанировать курицу без муки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить.Многие люди, которые любят есть мясо, согласятся, что вкусная жареная курица на ужин может быть настоящим удовольствием.

    Некоторым нравится заказывать жареную курицу в местных ресторанах, но те, кто любит готовить, могут предпочесть жареную курицу в домашних условиях. Один из самых важных моментов в приготовлении жареной курицы — панировка курицы.

    Если вы не новичок в идее приготовления домашней жареной курицы, вы, вероятно, уже знаете, что большинство людей панируют курицу в муке.Мука помогает гарантировать, что покрытие, которое вы делаете, прилипнет к курице.

    Без муки ваш жареный цыпленок обычно не получается. Многие из лучших рецептов, которые вы найдете в Интернете, предполагают, что вы панируете курицу традиционным способом, используя муку определенного типа.

    Что делать, если у вас нет муки, которую можно использовать? Вы будете вынуждены пойти в магазин за мукой или есть другой вариант?

    Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых способах приготовления жареной курицы без использования муки.Вы узнаете, как запанировать курицу без муки, чтобы вы могли наслаждаться вкусной едой, несмотря ни на что.

    Курицу можно покрыть яйцами и панировочными сухарями

    Самый практичный способ запанировать курицу без использования муки — использовать яйца и панировочные сухари. Эта идея позволит вам успешно жарить курицу, но вы должны понимать, что это не то же самое, что использование муки.

    Жареный цыпленок, приготовленный без использования муки, будет сильно отличаться по вкусу от жареного цыпленка, приготовленного только из яиц и панировочных сухарей.Когда вы используете муку для панировки курицы, это поможет сделать жареную курицу хрустящей снаружи.

    При использовании метода с яйцами и панировочными сухарями вы не получите такой же хрустящей корочки. Однако это не означает, что использование яиц и панировочных сухарей для выполнения работы будет плохим.

    Пока вы осознаете, что все будет иначе, чем то, к чему вы привыкли, все будет хорошо. Прежде чем начать, вам просто нужно убедиться, что у вас есть правильные ингредиенты.

    Использование цыпленка без костей и без кожи в некоторой степени облегчит работу, но вы можете использовать любой тип цыпленка. Некоторые люди предпочитают использовать курицу с костями, а многим нравится текстура куриной кожи.

    Вам понадобятся три яйца, панировочные сухари, одна чашка тертого сыра пармезан, чесночный порошок, соль, перец и полстакана масла канолы или оливкового масла. Какой тип масла вы хотите использовать, зависит только от личных предпочтений.

    Вы даже можете использовать другие типы масла, такие как растительное масло, кукурузное масло, арахисовое масло и сафлоровое масло.Для этой версии жареной курицы чаще всего используют масло канолы или оливковое масло.

    Приготовление курицы

    Подготовить цыпленка к жарке довольно просто, но вы должны попытаться выполнить все шаги правильно. Прежде чем идти дальше, найдите время, чтобы вымыть курицу, а затем высушить ее.

    Курицу можно легко обсушить обычным бумажным полотенцем. Просто аккуратно промокните курицу бумажным полотенцем, а затем продолжайте, когда будете готовы.

    Возьмите натертый сыр пармезан и положите его в миску. Проще всего будет использовать неглубокую миску, потому что вскоре вы будете обваливать курицу в сыре.

    В неглубокую миску также положите панировочные сухари. Некоторые люди идут дальше и смешивают панировочные сухари с тертым сыром пармезан, но в любом случае все должно быть хорошо.

    Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком. Как только курица будет приправлена ​​по вашему вкусу, пришло время окунуть ее в яичную смесь.

    Разбейте яйца и положите их в миску, чтобы можно было обмакнуть курицу. Прежде чем обвалять курицу в панировочных сухарях и сыре пармезан, убедитесь, что курица полностью покрыта яйцом.

    Вы делаете это для каждого кусочка курицы, которую пытаетесь пожарить. После того, как вы обваляли курицу в панировочных сухарях и сыре, используя этот метод, самое время начать жарить.

    Налейте выбранное вами масло в сковороду и обжарьте курицу, как обычно.Вы хотите продолжать жарить курицу, пока она не станет золотисто-коричневой.

    Когда вы закончите, вытащите курицу из сковороды и постарайтесь избавиться от лишнего жира. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца.

    Если все прошло по плану, то ваша курица должна быть хорошо запанирована и выглядеть будет очень красиво. Однако в процессе все может пойти наперекосяк, если вы сделаете несколько ошибок.

    Например, с курицы может соскользнуть покрытие.Иногда панировочные сухари не прилипают к курице так же хорошо, как мука, но вы все равно можете получить хорошие результаты.

    Все может зависеть от того, хорошо ли вы покрываете курицу яичной смесью. Если вы не покрыли курицу как можно лучше, то некоторые панировочные сухари могли не прилипнуть к курице должным образом.

    После того, как вы еще пару раз попробуете пожарить курицу этим методом, добиться наилучших результатов станет проще. Вы почувствуете это, и в конечном итоге это станет вашей второй натурой, когда это обычное блюдо, которое вы готовите для своей семьи.

    Другой вариант с использованием кукурузного крахмала

    Описанный выше способ панировки курицы с использованием яйца и панировочных сухарей будет простым, но это не единственный способ, которым вы можете справиться с задачей. Вы также можете использовать метод, похожий на приготовление курицы по-корейски.

    Вы можете приготовить простое покрытие из кукурузного крахмала для курицы, используя кукурузный крахмал, соль, перец и воду. Поместите в емкость две части кукурузного крахмала, одну часть перца и одну часть воды.

    Когда это будет сделано, вы добавите в смесь соль.Вы просто добавляете соль по вкусу, поэтому нет никаких конкретных измерений, которым вы должны следовать.

    В этом методе вы покрываете курицу приготовленным вами тестом, а затем кладете ее в горячее масло, чтобы ее можно было обжарить. Это не слишком отличается от использования яиц и панировочных сухарей, но вы получите жареную курицу, которая будет удовлетворять вас совершенно по-другому.

    Некоторые другие идеи для рассмотрения

    Еще больше уникальных способов приготовления жареной курицы без использования муки вы найдете в различных рецептах онлайн.Некоторые люди используют хлопья на основе кукурузы, чтобы покрыть курицу.

    С помощью этого метода вы сможете окунуть курицу в яичную смесь, а затем покрыть ее хлопьями. Вы можете использовать простые хлопья на основе кукурузы, чтобы приготовить жареную курицу, если хотите.

    В некотором смысле измельчить хлопья из хлопьев будет проще, чем приготовить панировочные сухари самостоятельно. Если у вас нет панировочных сухарей в коробках, которые вы могли бы использовать, то использование хлопьев может быть самым быстрым вариантом.

    Есть даже люди, которые предпочитают использовать свиные шкварки для покрытия жареного цыпленка.Поначалу это может показаться немного странным, но на самом деле это может быть действительно вкусно, если вы все сделаете правильно.

    Если вы решите использовать свиные шкурки, чтобы покрыть жареную курицу, то сначала вам нужно будет правильно окунуть курицу в яичную смесь. Затем вы можете обвалять курицу в измельченных кусочках свиной шкуры, пока все не будет покрыто должным образом.

    Также примечательно, что некоторым людям нравится использовать домашний метод «встряхнуть и испечь». По сути, вы можете положить курицу в закрывающийся пластиковый пакет вместе с покрытием, которое вы планируете использовать.

    Сначала вы обмакиваете курицу в яичную смесь, а затем кладете кусочки курицы в пакет с покрытием. Встряхните полиэтиленовый пакет, чтобы покрыть курицу свиными шкварками, хлопьями или чем-то еще, что вы решили использовать.

    Это может ускорить процесс покрытия курицы разными способами. Скорее всего, вам все же захочется аккуратно похлопать кусочки курицы перед тем, как жарить их, но приятно знать, что есть способ ускорить процесс.

    Как долго нужно жарить курицу?

    Некоторые беспокоятся о том, правильно ли они жарят курицу.Вы можете подумать, что совершили ошибку, если у вас отваливается покрытие, и что, возможно, виноват метод жарки.

    Как правило, это не так, и более вероятно, что причиной проблемы стало то, как вы покрыли курицу. Тем не менее, было бы неплохо узнать больше о том, как долго вы должны жарить курицу.

    Как правило, вы будете жарить курицу не менее 14 минут. Предполагается, что вы жарите курицу при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    Точное время может немного варьироваться в зависимости от размера куска курицы и типа мяса, которое вы жарите. Например, белое мясо и темное мясо обжариваются немного по-разному.

    Обычно проще просто следить за тем, как выглядит курица. Как только жареный цыпленок станет золотисто-коричневым, вы сможете предположить, что он готов к жарке.

    Если вас беспокоит текстура жареного цыпленка, то вам следует знать, что темное мясо имеет лучшую текстуру, если его жарить при температуре не ниже 175 градусов по Фаренгейту.Вы можете помнить об этом при приготовлении курицы, чтобы получить оптимальные результаты.

    Советы, как сохранить панировку на жареной курице

    Даже после изучения приведенной выше информации все еще возможно, что у вас могут быть проблемы с панировкой, остающейся на жареной курице. Если ваша панировка просто продолжает соскальзывать, то должно быть что-то, что вы делаете, что делает процесс неправильным.

    Трудно сказать наверняка, что может происходить в вашей ситуации, но вы можете попытаться взглянуть на некоторые проблемы, с которыми люди сталкивались в прошлом.Изучение известных проблем может помочь вам исправить ошибки, которые вы совершаете, чтобы получить лучший опыт панировки.

    Если с курицы отваливается покрытие, возможно, вы слишком часто переворачиваете курицу во время жарки. Многократное переворачивание курицы будет означать, что будет больше шансов, что кусочки покрытия оторвутся.

    Чтобы добиться лучших результатов, попробуйте перевернуть курицу только один раз во время жарки. Как только вы привыкнете к жарке курицы, вам будет легко добиться хороших результатов, не переворачивая курицу слишком часто.

    Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что на сковороду сразу кладут слишком много курятины. Если вы готовите много кусочков жареной курицы, возможно, вы захотите приготовить как можно больше за один раз.

    На самом деле это приведет к проблемам, потому что кусочки курицы будут натыкаться друг на друга. Когда кусочки курицы сталкиваются, часть покрытия стирается.

    Это может помешать вам получить идеальную жареную курицу, которую вы желаете.Старайтесь не класть на сковороду больше кусочков курицы, чем вы можете обработать за один раз.

    Лучше потратить больше времени на приготовление жареного цыпленка, чем получить не блестящие результаты. Переполнение кастрюли только вызовет у вас головную боль.

    Наконец, вы должны попробовать немного похлопать курицу после того, как обваляли ее в панировочных сухарях. Иногда полезно слегка погладить курицу, потому что излишки панировочных сухарей мягко упадут.

    Лучше делать это перед жаркой, так как меньше вероятность того, что все покрытие оторвется.Похлопывание по курице может помочь вам увидеть, хорошо ли вы поработали над тем, чтобы покрытие приклеилось.

    Вы также можете запечь курицу в духовке

    Некоторым людям не нравится жарить курицу, потому что они ненавидят брызги масла. Хотя вы, безусловно, можете избежать подобных проблем, также достаточно просто приготовить курицу в духовке.

    Вы можете запанировать курицу описанными выше способами, а затем запечь ее вместо жарки.По вкусу он не будет таким же, как обычный жареный цыпленок, но все равно будет очень вкусным.

    Для этого вам понадобится противень и смажьте его растопленным сливочным маслом. Как только все будет готово, вы сможете положить кусочки курицы на противень и поставить его в духовку.

    Обычно лучший способ запекания курицы в панировке, такой как этот, включает запекание в течение 10 или 12 минут, а затем переворачивание курицы. Вы можете проверить курицу через 10 минут и перевернуть ее щипцами.

    После того, как курица была перевернута, ее нужно запекать еще 10–12 минут. После всего сказанного и сделанного у вас должна получиться красивая и очень вкусная курица.

    Почему некоторые люди предпочитают не использовать муку

    Есть люди, которые предпочитают не использовать муку при жарке курицы. Хотя панировки на основе муки для жареной курицы будут вкусными, они также будут содержать много углеводов.

    Поскольку в наше время так много людей придерживаются низкоуглеводной диеты, вполне логично, что некоторые из них захотят найти способы снизить содержание углеводов в жареной курице.Использование какой-либо смеси для панировки курицы, отличной от муки, позволит вам насладиться вкусной жареной курицей, не беспокоясь об углеводах.

    При этом вы никогда не сможете идеально воспроизвести вкус жареного цыпленка, в котором используется мука, если вы ее не используете. Вам просто нужно привыкнуть получать удовольствие от чего-то другого.

    Последние мысли

    Теперь вы рассмотрели много разных способов панировки курицы без муки. Можно получить очень хорошие результаты, если у вас нет муки, которую вы можете использовать.

    Один из наиболее распространенных вариантов предполагает использование панировочных сухарей и яиц для покрытия курицы. Это очень легко сделать, и курица будет вкусной, если вы все сделаете правильно.

    Кукурузный крахмал также можно использовать для покрытия жареной курицы. Некоторые люди даже используют такие ингредиенты, как кукурузные хлопья, чтобы выполнить работу.

    Вы можете решить, какие методы вам больше всего нравятся, а затем выяснить, какой из них вы хотите выбрать.Просто не забудьте запомнить советы о том, как сделать так, чтобы покрытие держалось, и все должно пройти очень хорошо.

    Наслаждайтесь жареным цыпленком и обязательно поделитесь им с друзьями или членами семьи. Теперь, когда вы знаете, что делаете, вы всегда сможете приготовить такую ​​вкусную жареную курицу в будущем.

    Тестирование курицы на готовность — лучшие рецепты


    Чтобы избавиться от догадок при проверке курицы на готовность, вот несколько простых способов убедиться, что курица сочная, сочная и идеально прожаренная.

    Целый жареный цыпленок считается полностью приготовленным, когда его внутренняя температура достигает 185 градусов F/85 градусов C, а куски цыпленка полностью готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов F/74 градуса C.  

    Самый точный метод Проверка готовности заключается в использовании термометра. Есть два основных типа термометров, которые вы можете использовать. Термометр мгновенного считывания вставляется в курицу, когда вы считаете, что курица достигла нужной температуры. Датчик цифрового термометра немного более надежен.Он вставляется в курицу во время ее приготовления и позволяет запрограммировать температуру, которую вы хотите достичь, подавая звуковой сигнал, когда она достигает установленной температуры. С помощью любого термометра проверьте самую толстую часть мяса, не касаясь костей. Для целой птицы проверьте бедро, так как это последняя часть курицы, которую нужно приготовить.

    Теперь, если у вас нет термометра, есть несколько признаков, которые подскажут вам, правильно ли приготовлена ​​курица. Курица готова, когда сок становится прозрачным при протыкании кончиком ножа или вилки, а мясо перестает быть розовым.Вы также заметите, что когда курица полностью приготовлена, ноги начинают двигаться более свободно в суставах. Приготовленная курица также будет иметь твердую текстуру, сопротивляться давлению и быстро пружинить при прикосновении.

    Вот несколько аппетитных рецептов курицы, которые вы обязательно захотите попробовать:

    Цыпленок с горчицей и травами
    Жареный цыпленок с лимоном и травами
    Куриные ножки, запеченные в пряных апельсинах
    Цыпленок, обжаренный в духовке
    Куриные грудки с луком-пореем и голубым сыром
    Жареный цыпленок, фаршированный фундуком Груди

    Теги: 20-минутный куриный лингвини, куриная лепешка с артишоками, азиатский куриный суп с лапшой, курица в масле, курица, буррито с курицей и черной фасолью, фузилли с курицей и мангольдом, куриные палочки с арахисовым абрикосовым соусом, тайский куриный пад, курица пармиджана запеканка, курица по-провансальски, куриные рулетики с соусом шардоне, куриные сувлаки, куриное овощное стир-фрай, сливочная курица и паста со шпинатом, хрустящая курица с пармезаном, хрустящие сэндвичи с яблочным салатом из курицы, лепешки из курицы с горчицей и травами, салат нисуаз из курицы на гриле, островная курица и рис , куриные грудки с луком-пореем и голубым сыром, ближневосточный салат из куриных грудок, куриные грудки с апельсиновым имбирем бутерброды, жареный цыпленок, куриные полоски с пармезаном и томатным соусом, жареные куриные грудки, жареные куриные грудки, фаршированные фундуком, жаркое из снежного горошка и кешью, юго-западная курица, куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой, кисло-сладкая курица кебаб, кисло-сладкая курица с ананасом

    комментариев

    Рецепт обжаренной куриной грудки (супер сочная!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Хотите приготовить лучшую обжаренную на сковороде куриную грудку? Я делюсь своими лучшими советами, чтобы вы научились обжаривать курицу как профессионал! Эта жареная на сковороде куриная грудка готовится на плите, а затем мы делаем шелковисто-гладкий (очень простой) соус на сковороде, который берет ее сверху. Это один из самых быстрых куриных обедов, который вы можете приготовить, когда у вас мало времени и вы просто хотите что-то быстрое из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой.

    Этот рецепт включен в мою книгу Easy Keto Cookbook в твердом переплете вместе с 99 другими вкусными рецептами, в которых используются самые простые ингредиенты.Он имеет более 4000 5-звездочных отзывов и продолжает расти!

    Получить кулинарную книгу Easy Keto

    Но, как вы, наверное, догадались, умение жарить курицу на сковороде является базовым навыком для всех, даже если они не придерживаются какой-либо специальной диеты.

    Куриная грудка, обжаренная на сковороде Ингредиенты

    Этот простой рецепт обжаренной на сковороде курицы состоит всего из нескольких основных ингредиентов и основных продуктов:

    • Куриная грудка . Подойдет любая куриная грудка без костей и кожи, но я предпочитаю эту бренд, который находится в свободном доступе и доставляется к вашей двери.
    • Морская соль и черный перец
    • Оливковое масло – Идеально подходит для обжаривания и приготовления пищи на сильном огне.
    • Сливочное масло – Мы используем его для приготовления соуса для сковороды. Используйте несоленое.
    • Ароматические вещества – Лучшее сочетание измельченного чеснока и лука-шалота для максимального вкуса.
    • Белое кулинарное вино – Можно и питьевое вино, если оно у вас есть.
    • Куриный бульон – я рекомендую использовать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить больше соли по вкусу.
    • Свежие травы – я использовала петрушку и тимьян, но не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся.

    Как жарить куриную грудку на плите

    Лучшая обжаренная куриная грудка — это , определенно , приготовленная с соусом для сковороды! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

    Как приготовить обжаренную куриную грудку:

    • Приправить курицу. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.

    • Шепот. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном (я рекомендую сковороду из чугуна, как эта, но другие варианты см. ниже). Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон, пока она не прожарится и не подрумянится. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

    Как долго жарить куриную грудку?

    Время приготовления зависит от размера куриной грудки, но обычно 4-8 минут с каждой стороны .

    СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить его высыхание, я обычно предпочитаю доводить его до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура поднимется на несколько градусов, пока он остается в фольге. пока готовишь соус.

    Как приготовить соус для сковороды для курицы:

    • Ароматизаторы для обжаривания. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, добавьте чеснок и лук-шалот. Обжаривайте до появления аромата и начала коричневого цвета.

    • Деглазировать. Добавьте кулинарное вино и бульон и деревянной ложкой соскребите со дна все подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится примерно наполовину.

    • Готовый соус. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и свежие травы.

    Подавайте обжаренную курицу:

    Для подачи положите обжаренную курицу обратно на сковороду и полейте соусом. Красивая сковорода может быть поставлена ​​прямо на стол на горячей подставке или разделена между тарелками для подачи.

    Советы по приготовлению куриной грудки, обжаренной на сковороде

    Пошаговый процесс обжаривания курицы — это все, что вам действительно нужно, но вот несколько советов, которые помогут вам всегда получать отличные результаты:

    1. Выберите одинаковые по размеру куриные грудки.

    Куриные грудки одинакового размера будут готовиться равномерно, а это значит, что вы не будете пережаривать или недожаривать курицу.

    2. Используйте кастрюлю с толстым дном.

    Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло, что также способствует правильному приготовлению курицы.

    3. Не перемещайте курицу по сковороде.

    Чтобы получить идеально подрумяненную курицу, соедините ее со сковородой и подрумяньте!

    4. Перевернуть только один раз.

    Это еще один совет, как правильно подрумянить курицу. Не нужно постоянно переворачивать курицу, иначе у нее не будет хорошей корочки. Многократное переворачивание также может высушить его.

    5. Деглазируйте форму.

    Пропуск этапа деглазирования оставляет поэтому много вкуса на сковороде.Этот шаг по приготовлению соуса значительно украсит обжаренную на сковороде курицу.

    6. Дайте бульонно-винной смеси упариться.

    Для получения однородного и шелковистого соуса бульон и вино необходимо уварить так, чтобы получилась консистенция соуса, а не бульона. Это изменит мир.

    Часто задаваемые вопросы о рецепте жареной курицы

    Сколько масла нужно для обжаривания куриной грудки?

    Когда вы жарите курицу на сковороде, вы можете обойтись гораздо меньшим количеством масла, чем если бы вы жарили ее во фритюре.Вам нужно хорошее покрытие на сковороде, чтобы она не прилипала и придавала ей аромат, но вам не понадобится больше пары столовых ложек. Я рекомендую 2 столовые ложки масла .

    На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

    Ключ к приготовлению лучшей обжаренной на сковороде курицы — это сковорода с толстым дном, которая хорошо проводит тепло и распределяет его равномерно. По этой причине чугунная сковорода, подобная этой, является лучшим выбором. В качестве альтернативы подойдет и более тяжелая сковорода из твердого анодированного алюминия.

    Нужно ли накрывать курицу при жарке на сковороде?

    Нет, если вы хотите обжарить курицу, не накрывайте ее крышкой, иначе она начнет парить, а не обжариваться.

    Можно ли обжарить куриную грудку из замороженной сковороды?

    Нет, готовить замороженную курицу не рекомендуется, потому что она готовится неравномерно и может оставить курицу недожаренной в одних местах и ​​переваренной в других. Если ваша курица заморожена, сначала разморозьте ее в миске с холодной водой или в холодильнике на ночь.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да, здесь определенно можно использовать куриные бедра, но время приготовления зависит от размера и типа. Но будет так же вкусно!

    Можно ли приготовить куриный соус без варки вина?

    Да. Кулинарное вино придает соусу великолепный аромат, но если вы не хотите его использовать, вы можете вместо него использовать дополнительный бульон.

    Инструкции по хранению

    Несмотря на то, что вы получите самую сочную жареную курицу, если сделаете ее свежей, вы определенно можете приготовить ее заранее для приготовления пищи, если хотите.Хранить в холодильнике 2-4 дня.

    Можно ли заморозить обжаренную на сковороде куриную грудку?

    Да, обжаренную курицу можно заморозить на 2-3 месяца.

    Как разогреть куриную грудку на плите?

    Самый простой способ разогреть обжаренную курицу с соусом — сделать это на горячей сковороде с закрытой крышкой.

    Еще один отличный способ предотвратить высыхание – положить курицу с соусом в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и разогреть в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту до горячего состояния.Покрытие из фольги будет пропаривать курицу, сохраняя ее влажной.

    Если вы спешите, микроволновая печь подойдет, но результат будет более сухим.

    Что подавать с обжаренной на сковороде куриной грудкой

    Все, что нужно для этого рецепта жареной курицы, это несколько сторон. Вот несколько идей:

    Другие простые рецепты куриной грудки

    Если вам нравится этот рецепт жареной курицы, вам также могут понравиться некоторые из этих других идей для куриной грудки:

    • Чугунная сковорода – тяжелые сковороды лучше всего подходит для приготовления куриной грудки на плите, чтобы курица подрумянилась и прожарилась равномерно.
    • Термометр для мяса – Лучший способ узнать, идеально ли приготовлены ваши простые рецепты жареной куриной грудки? Использование термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде (на плите)

    Узнайте, как обжарить курицу с помощью этого ПРОСТОГО рецепта куриной грудки, обжаренной на сковороде.Всего 25 минут требуется для идеально сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде, из простых ингредиентов.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 25 минут

    Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Приправьте курицу морской солью и черным перцем с обеих сторон.

    2. В большой сковороде с толстым дном растопите 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем огне.Добавьте курицу и обжаривайте по 4–8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.

      (Чтобы получить лучшую сочную курицу, обжаренную на сковороде, используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность — сразу же выньте, как только оно достигнет 165 градусов по Фаренгейту, или вы можете вынуть при температуре около 162 градусов и дать температуре подняться еще на несколько градусов, пока оно отдыхает. на следующем шаге.)

    3. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой.

    4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла.Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте примерно 2–5 минут, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

    5. Добавьте вино и бульон в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите со дна пригоревшие кусочки. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите около 7-8 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

    6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте масло, петрушку и тимьян, пока масло не растает.

    7. Подавайте соус к курице.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 куриная грудка с 2-3 ст. обслуживание. Размер порции в примечаниях к рецепту выше. 04 г

    Сахар 0,5 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как сохранить жареную курицу теплой и хрустящей

    Сочный кусок жареного цыпленка доставляет удовольствие публике.Гурманы во всем мире любят его, и даже самый напыщенный гурман втайне признает, что когда дело доходит до еды, она ничем не лучше хрустящего жареного цыпленка.

    Но многие люди не знают, как сохранить хрустящую жареную курицу хрустящей, и это большой позор. Итак, я собираюсь показать, как это делается, чтобы вам никогда больше не пришлось поддаваться желанию есть сырую жареную хрустящую курицу.

    Готов? Приступим к делу.

    Перейти к:


    Как сохранить жареную курицу теплой и хрустящей

    Часто говорят, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным, а подача сырого жареного цыпленка делает вас первым кандидатом на «дыбу».

    Дело не только в том, чтобы хрустящий жареный цыпленок оставался хрустящим. Он также должен оставаться сочным и сочным, и правильно подобрать комбинацию не так просто, пока вы не прочтете эту статью.

    Одна из проблем заключается в том, что когда вы откладываете курицу отдыхать, все эти прекрасные соки начинают вытекать, делая дно сырым, а сырое дно нехорошо, как скоро вам скажет любой ребенок.

    Нижняя часть хрустящего цыпленка размокает из-за протечки, а горячий пар, попавший под хрустящее покрытие, делает остальную часть цыпленка размокшей.

    Если накрыть курицу, будет только хуже. Вы должны найти способ сохранить его приятным и горячим, в то же время позволяя соку вытекать, а пару испаряться.


    1 Использование обычной духовки

    При использовании духовки для разогрева хрустящей курицы ее необходимо предварительно нагреть до температуры 200°F. Этого уровня тепла достаточно, чтобы пар рассеялся, не намочив звезду шоу.

    Вот как:

    • Застелите дно противня алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, затем установите сверху решетку.Подкладка облегчает последующую уборку.
    • Положите кусочки курицы прямо из горячего жира на решетку, убедившись, что они находятся на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

    Ключ позволяет теплому воздуху в духовке циркулировать.

    Если вы готовите большую партию, не кладите кусочки друг на друга, когда кладете их на противень. При необходимости используйте дополнительный лоток.

    Предположим, у вас есть духовка с конвекционным режимом, даже лучше.Это поможет сохранить курицу сухой и хрустящей.


    2 Тостер

    Тот же принцип применяется, если вы собираетесь использовать тостер или небольшую настольную духовку.

    Будучи намного меньше обычной духовки, вы можете положить внутрь только от четырех до восьми кусков курицы, но если вы подаете только одного или двух друзей – никаких проблем.

    При использовании этих печей меньшего размера необходимо помнить о некоторых моментах.

    Поскольку расстояние между нагревательными элементами и дном духовки невелико, вам нужно накрыть курицу листом алюминиевой фольги, чтобы она не пригорела.

    Оставьте его незакрепленным, а не складывайте, потому что вы все равно хотите, чтобы воздух циркулировал, и вы также хотите избежать захвата пара.

    Во-вторых, вам все равно нужно положить курицу на решетку, чтобы она не лежала на дне противня.

    Однако найти нужный размер решетки не так просто, но вы можете найти их, если поискать в Интернете на таких сайтах, как сайт target.com или старый добрый Amazon

    Некоторые тостеры имеют конструкции, в которых предусмотрен противень, который можно задвинуть под решетку, входящую в комплект поставки печи.


    3 Жаровня или мультиварка

    Вы также можете использовать мультиварку или духовку для жарки, хотя у вас не будет такой циркуляции воздуха.

    Но если вы разместите цены на цыплят в один слой, они отлично справятся со своей задачей.

    Если вы используете жаровню, предварительно разогрейте ее до 200°F. Если вы используете мультиварку, включите ее на максимальную мощность и найдите подходящую решетку. Опять же, вы можете найти что-то подходящее на Amazon.


    Создание собственного импровизированного стеллажа

    Если вы не можете найти нужный размер стойки или просто не хотите покупать что-то особенное, есть решение, которое можно сделать своими руками.

    Сомните много маленьких шариков из алюминиевой фольги, распределите их по дну противня и положите курицу сверху. Это может выглядеть не так красиво, как реальная вещь, но это делает работу.

    Не ставьте крышку на плиту/жаровню. Если вы это сделаете, он задержит пар внутри, победив цель упражнения. Вместо этого накройте сверху листом бумажного кухонного полотенца.


    4 Жаровня

    Если вы готовите и едите на свежем воздухе и не хотите возиться с удлинителем для подачи электричества, вы можете использовать жаровню.

    Если вы делаете много барбекю, покупка одного, двух, двух может считаться выгодным вложением. Они не дорогие. Проверьте это на веб-сайте Walmart.

    Предупреждаю: если вы скажете итальянцу на свежем воздухе, у него может сложиться неправильное впечатление.

    Вы можете приобрести жаровни любых форм и размеров. Я считаю, что наиболее полезными являются прямоугольные рабочие места, которые используют рестораны.

    Вам нужен тип, который вы ставите над пламенем для наружных целей — обычно это свеча или фитиль, питаемый топливом.

    Помните, что вам по-прежнему нужна решетка, чтобы посадить курицу для лучшей циркуляции воздуха, и не устанавливайте крышку на место.

    Накройте полотенцем, но будьте осторожны с открытым пламенем. Вы же не хотите предоставлять кабаре!


    Как сохранить куриную грудку в тепле, не высушивая ее?

    Вы обнаружите, что многие рецепты жареных блюд советуют использовать бумажные кухонные полотенца, коричневые бумажные пакеты и даже газеты, на которых можно ставить продукты, чтобы с них стекал лишний жир.

    Однако, поверьте мне, это не лучший способ сохранить хрустящую и сочную жареную курицу.

    То, как это обычно делают рестораны, работает лучше всего, тем более, что это согласуется с тем, что я сказал ранее.

    Они кладут свои хрустящие жареные продукты на решетку для охлаждения над противнем в духовку с низким температурным режимом (170°F) и продолжают добавлять свежеобжаренные лакомства по мере того, как они выходят из фритюрницы, всегда следя за тем, чтобы они были на достаточном расстоянии друг от друга. важная циркуляция воздуха.

    Да, я знаю, что мы говорим об охлаждающих стеллажах, но они используются как для охлаждения, так и для сохранения хрустящих жареных блюд теплыми и хрустящими.

    В некоторых ресторанах используются перфорированные лотки, которые выполняют аналогичную функцию.


    Как сохранить жареную курицу хрустящей во время обжаривания партиями

    Когда вы готовите много хрустящего цыпленка, вам нужно будет готовить его партиями и сохранять каждую партию такой же хрустящей, как она вышла из фритюрницы.

    Итак, прежде чем ваша первая партия будет готова, предварительно разогрейте духовку до температуры от 170°F до 200°F.

    Это правильный температурный диапазон, чтобы первая партия оставалась теплой, хрустящей и сочной до тех пор, пока не будет добавлена ​​последняя партия.

    У вас есть до двух часов, прежде чем этот нагрев в духовке начнет портить хрустящую корочку курицы.

    Дружеское напоминание:

    Вы должны держать курицу подальше от дна лотка — это обеспечивает важнейшую циркуляцию воздуха, чтобы лишнее масло стекало, а не впитывалось обратно в покрытие, предотвращая размокание.

    Если общее время жарки достигает 20 или 25 минут, я рекомендую выключить духовку через 20 минут. Немного приоткройте дверцу духовки — скажем, на полдюйма или около того, особенно если ваша духовка газовая.

    Если дверца электрической духовки закрыта, курица может стать сухой.

    Закрывание дверцы газовой духовки не только увеличивает риск высыхания курицы, но также может привести к размягчению хрустящей корочки, так как при приготовлении пищи на газу выделяется влага.


    Как сохранить жареную курицу хрустящей для пикника?

    Мои воспоминания об этих милых пикниках дополняются хрустящей, не размокшей курицей.

    Когда моя бабуля брала нас, детей, на пикник, она клала на пикник хрустящего жареного цыпленка, завернутого в хлопчатобумажную салфетку.

    Сработало ли это, или это я оглядываюсь назад сквозь розовые очки, я не уверен. Но я помню, как радостно ел курицу.

    Если вы готовите хрустящую жареную курицу для пикника, вот что нужно сделать:
    • Прежде чем покрыть курицу, обязательно высушите ее.
    • После обжаривания положите курицу на решетку для охлаждения, чтобы стекло лишнее масло, нависшее над листами бумажного кухонного полотенца. Отложите до полного остывания.
    • После остывания выложите кусочки курицы прямо на бумажное кухонное полотенце.Это необходимо для выщелачивания оставшегося масла, которое, если его оставить, сделает покрытие сырым.
    • Переложить в коричневый бумажный пакет (идеально подходят использованные коричневые бумажные пакеты для покупок). Курица должна оставаться красивой и хрустящей.
    Примечание:

    Чтобы он оставался хрустящим . Храните курицу в невлажном месте. Не кладите приготовленную курицу в пластиковые контейнеры и не заворачивайте ее в фольгу, так как это будет способствовать повышению влажности, что приведет к образованию конденсата.

    Проверьте этот рецепт бельгийских вафель, которые идеально дополнят жареную курицу.


    Из-за чего панировка отваливается от курицы?

    Курица в панировке — отличная еда для обедов и вечеринок, но она может сильно разочаровать, когда покрытие отвалится, потеряв большую часть великолепной хрустящей корочки.

    Итак, чтобы спасти вас от этой катастрофы, я поделюсь с вами пятью важными подготовительными этапами.

    Это одно и то же, какую бы хрустящую глазурь вы ни готовили – пивной кляр или смесь из яиц, муки, панировочных сухарей.

    1 Начните с сухой курицы.

    Все виды мяса, включая курятину, естественно влажные. Поэтому, прежде чем обвалять курицу в муке, полностью промокните ее бумажным кухонным полотенцем.

    Если оставить влажным, это означает, что когда вы посыпаете мясо мукой, мука станет сырой.


    2 Стряхнуть муку

    Если на курице останется лишняя мука, яичной смеси будет труднее прилипнуть к курице. Итак, хорошо встряхните курицу, чтобы удалить излишки муки.


    3 Будьте щедры на покрытие из крошки.

    Не экономьте на крошке. Было бы лучше, если бы вы убедились, что все поверхности мяса были хорошо покрыты.


    4 Последний штрих

    Завершив панировку, еще раз погладьте курицу в панировке. Это необходимо для того, чтобы покрытие правильно прилипло к слою яичной смеси, покрывающему мясо.


    5 Оставайтесь терпеливыми

    Как только вы положите курицу в панировке в горячее масло, не продолжайте толкать ее.Каждый раз, когда вы это делаете, вы побуждаете часть панировки уйти.

    Аккуратно положите курицу в масло и разместите ее на сковороде на расстоянии друг от друга. Любой контакт между кусочками увеличивает вероятность потери панировки.

    Теперь оставьте их в покое, чтобы они делали свое дело. Чем больше вы к ним прикасаетесь, тем больше рискуете отвалить панировку.

    Когда вы заметите золотистый ободок, материализующийся по краю, это ваш ключ к их переворачиванию. Сделайте это и постарайтесь не прикасаться к ним снова, пока не придет время вынимать курицу из масла.


    Как сохранить остатки жареной курицы хрустящей

    Остатки жареной курицы до сих пор доставляют удовольствие. Например, из него получаются отличные бутерброды.

    Но нет никаких сомнений в том, что лучший способ насладиться им — горячим и хрустящим, таким, каким он был, когда его впервые достали из фритюрницы — я имею в виду и курицу полковника, старый добрый KFC, когда я говорю это.


    Разогрев курицы KFC, чтобы она была красивой и хрустящей

    Если у вас осталась курица KFC, ее тоже можно разогреть во всей ее хрустящей золотистой красе.Вам просто нужно знать, как это сделать, и да, я собираюсь поделиться этим с вами.

    Следуйте методу, который я собираюсь подтвердить (любой ценой избегайте приготовления в микроволновой печи), и вы всегда сможете пожирать вкусные, горячие, хрустящие остатки KFC, не высушивая их.

    Вы можете сделать это в обычной духовке или во фритюрнице.

    Во-первых, традиционная печь.

    • Разогрейте духовку до температуры 375°F.
    • Поместите решетку на противень, достаньте остатки KFC из холодильника и положите их на решетку в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались.Как я упоминал ранее, использование решетки, а не размещение курицы прямо на основании противня, позволяет воздуху циркулировать и предотвращает размокание KFC.

    Делая это во время предварительного разогрева духовки, охлажденная курица успевает нагреться до комнатной температуры, что позволяет ей хорошо и равномерно приготовиться.

    • Сбрызните курицу кулинарным или масляным спреем с обеих сторон.
    • Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут, за это время кожа должна стать горячей и хрустящей.Возможно, вам придется увеличить время нагрева на несколько минут, если вы разогреваете большую партию.

    Не накрывайте курицу фольгой.

    Не заблуждайтесь, думая, что правильно накрыть KFC фольгой. Хотя это предотвратит высыхание, оно также удерживает пар, делая курицу сырой. Итак, не делайте этого.


    Разогрев курицы KFC во фритюрнице

    Если у вас есть фритюрница, нет причин не использовать ее для разогрева остатков KFC.Вот как:

    • Разогрейте фритюрницу до 375°F. Достаньте KFC из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.
    • Покройте курицу кулинарным спреем и переложите ее в корзину аэрофритюрницы. Не складывайте его друг в друга и оставляйте как можно больше места между частями. Если речь идет о приготовлении курицы в несколько заходов – так тому и быть. Это способ убедиться, что он остается красивым и хрустящим.
    • Нагревайте около четырех минут, переворачивая на полваты в течение всего времени приготовления.

    Что делает жареную хрустящую курицу сырой?

    Приготовить хрустящую жареную курицу несложно, но если вы позволите ей размокнуть в процессе, вы будете очень разочарованы.

    Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы не кладете во фритюрницу слишком много продуктов одновременно.

    Это одинаковая рекомендация для всех жареных блюд. Делайте это партиями. Это не только помогает предотвратить соприкосновение деталей друг с другом, но и помогает поддерживать постоянную температуру масла.

    Лучшая температура для жарки хрустящей курицы — 375°F. Дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем положить ее в горячее масло, чтобы свести к минимуму любое падение температуры в горячем масле.

    Если температура упадет, масло будет проникать в покрытие, делая его влажным.


    Другие ловушки, которых следует избегать

    1 При обжаривании цыплят партиями ранние партии будут охлаждаться, поэтому, чтобы они оставались красивыми и хрустящими, поместите их в духовку, предварительно нагретую до 200°F, где они будут оставаться теплыми и хрустящими до двух часов.


    2 Не пересыпайте курицу мукой. Вы должны убедиться, что вся курица хорошо покрыта, но только слегка.

    Я считаю, что лучший способ посыпать мукой — это насыпать муку в полиэтиленовый пакет типа Ziploc, добавить курицу и хорошенько встряхнуть.


    3 Не кладите жареного цыпленка на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно стекало, когда вы достаете его из фритюрницы. Горячее масло, стекающее с курицы, снова впитается в хрустящую корочку, сделав ее сырой.

    Лучше всего положить курицу на решетку в противень или противень, застеленный бумагой для выпечки.Дайте остыть в течение примерно десяти минут, затем заправьте и наслаждайтесь.

    Если вы предпочитаете есть курицу холодной или использовать ее для приготовления бутербродов, дайте курице остыть до комнатной температуры, после чего вы можете хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.