Как жарить картошку на сковороде чтобы не прилипала: 10 секретов вкусной жареной картошки / Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

10 секретов вкусной жареной картошки / Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Выбрать правильный сорт

В супермаркетах можно увидеть пакеты картофеля с надписью «для жарки». Это не маркетинговый ход: сорта для жарки отличаются средним или низким содержанием крахмала, благодаря чему дольки или брусочки во время приготовления покрываются аппетитной корочкой и не разваливаются.

Когда пометок нет, выбирайте картошку красного, розового или желтого цвета. Если не уверены, разрежьте клубень на две части и крепко прижмите друг к другу. Половинки слиплись? Значит, процент крахмала высокий и картошка больше подходит для пюре или запекания, но не для жарки.

Если другого варианта нет, можно нарезать картошку брусочками и залить водой на 30 минут: лишний крахмал уйдет.

2. Отдать предпочтение сковороде с толстым дном

Лучший вариант — тяжелая сковородка из чугуна или стали с толстым дном и высокими стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет: картошка не будет подгорать, получится вкусной и поджаристой.

3. Смешать масла

Жарить картошку можно на подсолнечном или оливковом масле, на сале, топленом масле гхи. Но особенно вкусной получается на смеси сливочного и рафинированного масла в равных частях. Сливочное придаст блюду вкус и аромат, а растительное не даст подгореть. Масло или жир следует класть на разогретую сковородку и немного подержать, пока не станет текучим и не начнет слегка дымиться.

4. Нарезать дольки одинаково

Можно нарезать картофель тонкими кружками, брусочками или полукруглыми ломтиками — по вкусу. Главное, чтобы все они были одного размера, только тогда картошка прожарится равномерно.

5. Удалить излишки влаги

Неправильно отправлять на сковороду мокрые дольки — масло начнет шипеть и брызгаться, а корочка будет не такой поджаристой. Перед жаркой лучше обсушить дольки бумажным полотенцем.

6. Резать лук перьями

Чтобы репчатый лук не потемнел и не начал пригорать, его нужно нарезать не полукольцами или кубиками, а толстыми перьями. Перья стоит немного обжарить до мягкости и после этого класть в картошку.

7. Добавить чеснок в нужный момент

Чеснок придаст картофелю пикантность. Этого можно добиться разными способами. Например, раздавить тупой стороной ножа пару очищенных долек чеснока, обжарить в масле, убрать, после этого всыпать картофель. Или нарезать мелко и добавить буквально за минуту до конца приготовления (как вариант, посыпать картошку сушеным чесноком).

8. Не переворачивать часто

Чтобы дольки успели покрыться красивой золотистой корочкой, не стоит перемешивать картошку постоянно. После того как поместите картофель на сковородку, не переворачивайте его 5 минут. После этого аккуратно переверните и жарьте до готовности, перемешивая каждые 5 минут.

9. Жарить с открытой крышкой

Если закрыть сковородку, дольки станут мягкими, а корочка не образуется. Поэтому обжаривать картофель стоит, не закрывая крышки, пока большая часть долек не покроется корочкой. После этого нужно неплотно прикрыть сковороду, чтобы пар выходил, убавить огонь и готовить до мягкости.

10. Добавить смесь специй

За несколько минут до окончания картошку нужно посолить, а чтобы придать особый вкус, добавить специи. Подойдут сладкая молотая паприка, куркума, сушеный укроп или розмарин, черный и белый перец. Можно купить специальную смесь специй «для картофеля» или сделать ее по собственным пропорциям.

Что можно сделать?

Добавить тушеные в сметане лисички, жареные с луком шампиньоны или другие грибы за пять минут до того, как картошка будет готова. Или пофантазировать и приготовить вот это необычное блюдо.

Читайте также

  • В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом

  • 7 рецептов идеального картофельного пюре. Подборка Food.ru

  • Шесть оригинальных бургеров в Макдоналдсах разных стран: от Индии до Канады

Почему картошка прилипает к сковороде при жарке: как правильно готовить

Жареная картошка – универсальное блюдо. Ее и на стол гостям можно подать, и вечером на скорую руку под селедочку приготовить. Главное, чтобы она получилась хрустящей, ароматной, рассыпчатой, не прилипла к сковороде и не подгорела. Если в последнем варианте проблема в недостаточном внимании во время готовки, то прилипания можно не избежать, даже если от сковороды вообще не отходить. Почему картошка прилипает к сковороде при жарке, как этого избежать и как правильно ее готовить, надо знать любой хозяюшке.

Содержание:

  • Сорт имеет значение
  • Подготовка
  • Выбор сковороды и масла
  • Как приготовить

Сорт имеет значение

Еще лет пять тому назад картошка продавалась на рынке двух-трех сортов. Поэтому выбирать особо не приходилось. Но и была она универсального предназначения. Ее можно было и варить, и тушить, и жарить, и для салатов использовать.

Сегодня же ассортимент поражает. С одной стороны это очень хорошо. Ведь для каждого блюда можно выбрать специальный сорт. Например, «Беллароза» очень быстро разваривается, поэтому больше годится для пюре и тушеного картофеля. А вот для жарки лучше выбрать сорта «Аноста», «Леди Клер», «Надежда» или «Сатурн». Все их без проблем можно найти на российском рынке. Но и у продавца не поленитесь спросить совета. Особенно, если покупаете на рынке.

Считается, что картошка белого цвета больше подходит для варки или тушения, а желтого или розового – для жарки.

Подготовка

Жарить картошку совсем несложно. Но некоторые рекомендации все-таки есть.

Многие считают, что имеет значение способ нарезки. Кто-то тратит часы, чтобы измельчить клубни тоненькой соломкой, кто-то режет их исключительно кубиками или использует овощерезку, которая «выдает» довольно крупные кусочки, хоть и одной формы.

Размер и форма картофеля не имеют для итогового результата абсолютно никакого значения. Разве что на время приготовления это влияет. Понятно, что тоненькая соломка прожарится намного быстрее, чем толстенькие брусочки. В остальном же разницы нет.

А вот подготовка очень важна.

После чистки картошку надо на 10-15 минут опустить в холодную воду. Это позволит выйти из нее лишнему крахмалу, и в результате она лучше будет держать форму. А вот после нарезки «замачивать» ее уже не стоит, хотя многие хозяйки именно так и делают: нарезали – и в мисочку с холодной водой. Так она наоборот напитает в себя влагу и будет во время жарки распадаться.

Перед тем, как отправлять на сковороду брусочки, надо промокнуть их бумажным полотенцем. И все. Можно жарить.

Также картошку можно порезать необычным способом. Пример можно посмотреть на видео.

Выбор сковороды и масла

Считается, что на антипригарной сковородке картошка не подгорит. Да, это верно. Но прилипнуть она все равно может. Почему? Во-первых, на поверхности могут быть микротрещинки. Если сорт картофеля не менялся, если масло используется одно и то же, а сковорода, которая раньше давала прекрасный результат, стала «подводить», есть большая вероятность, что причина именно в повреждении антипригарного покрытия.

Самая вкусная картошка получается на чугунной сковороде.

Второй вариант – перед картофелем жарилось мясо. Остатки белка впитываются в сковороду и становятся причиной прилипания. Надо или иметь отдельную сковороду для приготовления, или после мяса приготовить на ней что-нибудь из овощей.

Для жарки картошки лучше всего использовать рафинированное масло. Нерафинированное пенится, дымит, может впитывать другие ароматы и передавать их корнеплодам. Сливочное масло для жарки не используется. Кусочек его можно добавить для более нежного вкуса и запаха, но только уже в конце.

Многим нравится жареная картошечка на смальце. Но у нее получается своеобразный запах, привкус и не совсем аппетитная корочка. Так что это на любителя.

Слой жира на сковороде должен быть примерно 5-6 мм.

Как приготовить

Все подготовительные процессы завершены. Осталось лишь не испортить все труды и правильно пожарить картошку.

На сковороду налить масло (или другой жир), включить средний огонь. Когда на поверхности появятся пузырьки, выложить нарезанные клубни. Жарить аккуратно помешивая. Если ломтики тонкие, они хорошо прожарятся и без крышки. А если корочка уже образовалась, но в серединке картошка еще слегка сыровата, надо прикрыть ее крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.

Крышку прикрыть, а не закрыть!

Солить и добавлять другие специи по вкусу надо в самом конце жарки. Так кусочки не слипнутся.

Итак, чтобы картошка во время жарки не прилипала к сковороде:

  • используйте подходящие сорта;
  • выкладывайте «соломку» на хорошо разогретую сковороду;
  • после мытья обязательно просушивайте клубни;
  • не мочите нарезанный картофель;
  • не жарьте после мяса и белковых продуктов;
  • солите и перчите в конце приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить жареную картошечку так, чтобы она не прилипала к сковороде. Осталось лишь испытать все на практике.

Советуем также приготовить картофель в рукаве в духовке, получается он вкусным и рассыпчатым.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Опубликовано: Последнее обновление: пользователя Marye 2320 слов. | Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-нежный и маслянистый внутри, восхитительный картофель на завтрак или легкий гарнир в любое время!

Общее время 40 минут

Если вы хотите научиться готовить лучшую домашнюю картошку фри, у меня есть для вас! Этот легкий гарнир можно подавать к любому приему пищи.

Жареный картофель с хрустящей корочкой по-южному и луком — старомодный гарнир, который любят все!
Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥄 Оборудование
  • 🥫 Хранение
  • 💭 Чаевые
  • 👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • ➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?
  • 🧂 Вариации
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с…
  • 📞 Последнее слово
  • Хрустящий жареный картофель
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Жареный картофель — идеальный гарнир почти ко всему и почти все любимый
  • Простые ингредиенты
  • Вкусный гарнир (со свиными отбивными!), сделайте сытный завтрак (с омлетом и колбасой на завтрак — ням!), или вкусный обед.
  • Быстрый и простой рецепт!

Одна читательница, Эдна, говорит: «Спасибо! Я копалась в рецептах в поисках человека, который готовит этот картофель, как моя мама. Не могу передать, как я рада, что остановилась на вашем. ОНИ ИДЕАЛЬНЫ».

📋 Ингредиенты

Для жареной картошки много не надо.

  • Тип картофеля имеет значение. Лучший картофель для жарки – картофель Yukon Gold или Russet. Я тоже использовала красный картофель. Если вы используете Russets, вы обязательно должны замочить их в воде перед жаркой, потому что они имеют высокое содержание крахмала, но в целом они будут более хрустящими.
  • Арахисовое масло или любое легкое растительное масло необходимо для приготовления наилучшего жареного картофеля с хрустящей корочкой, которую вы ищете. Я предпочитаю арахисовое масло оливковому из-за его высокой точки дымления, но используйте то, что у вас есть.

🔪 Инструкции

Примечание. Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся на зеленой карточке с рецептами ниже.

  1. Очистить и нарезать (или кубиками) картофель. Или не чистить — просто хорошо вымыть.
  2. Замочите в ледяной воде. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Если вы используете сорта с тонкой кожицей, этот шаг можно пропустить.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и почти дымиться. Смотри внимательно, иначе будет пожар!
  4. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте картофель на сковороде, пока он не начнет приобретать золотистый цвет снизу. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.
  5. Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.
  6. Откиньте кастрюлю на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить излишки масла и влаги. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь. Вернитесь к кастрюле.
  7. Добавьте сладкий желтый лук и перец, а также любые приправы по своему вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и готовности. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!
  8. Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.
  9. Готовьте еще несколько минут и подавайте горячим.

🥄 Оборудование

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понадобятся следующие предметы, чтобы успешно приготовить этот рецепт.

  • Большая сковорода (лучше всего чугунная). Большая сковорода подойдет, если она тяжелая.
  • Овощечистка
  • Нож для нарезки картофеля
  • Миксерная чаша емкостью 4 л для замачивания картофеля
  • Лопатка

или накройте полиэтиленовой пленкой) и охладите. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую его.

💭 Советы

Кажется, люди из поколения моих родителей только что родились, умея делать хрустящую жареную картошку и тому подобное. Вот их секреты!

Совет эксперта: Жарьте на чугунной сковороде, если она у вас есть – старайтесь не использовать антипригарное покрытие. Покрытие мешает процессу жарки, потому что оно недостаточно прогревается.

Этот рецепт работает каждый раз благодаря одному дополнительному шагу —

Если вы используете красновато-коричневый картофель, начните с замачивания сырого картофеля в ледяной воде, чтобы удалить крахмал. Этот шаг делает их очень хрустящими и вкусными.

Если вы используете сорт картофеля с тонкой кожурой, можете пропустить!

  • Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — около ⅛ дюйма или 2-дюймовые кубики.
  • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
  • Количество масла, необходимое для хорошего хрустящего жареного картофеля, может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
  • Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
  • Добавьте один слой.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Через 2-3 минуты проверьте изнанку, чтобы решить, как скоро вам нужно будет их перевернуть. Однако смотрите внимательно. Вы же не хотите, чтобы они подгорели и прилипли ко дну кастрюли.
  • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им готовить в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваше блюдо будет сырым.
  • Я использую кошерную соль. Если вы используете обычную поваренную соль, вам понадобится немного меньше.
  • Добавьте несколько целых зубчиков чеснока для обжаривания.

Начните с пропаренного картофеля

Если мой рецепт жареного картофеля по-южному все еще не то, что вы искали, попробуйте этот —

  1. Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте оставшийся картофель.
  2. Слейте воду и охладите.
  3. На следующий день обсушить и обжарить.
  4. Вы также можете использовать остатки печеного картофеля, нарезанного ломтиками или кубиками, для хрустящего жареного картофеля на сковороде.
Идеально приправленный жареный картофель, хрустящий и золотисто-коричневый – это самое простое блюдо в мире, которое можно приготовить с помощью этих советов!

👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Вот вопросы, которые мне чаще всего задают об этом рецепте.

Как долго жарить картошку?

Готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям… это займет от 5 до 10 минут. Затем, может быть, еще 5 минут на другой стороне.

Какое растительное масло лучше всего подходит для жареного картофеля?

Вам нужно растительное масло с высокой температурой дымления — я предпочитаю арахисовое масло, но если у вас есть проблемы с аллергией, подойдет любое легкое растительное масло. Добавление небольшого количества жира от бекона добавит массу аромата!

Можно ли использовать масло вместо масла?

Можно, но нельзя использовать сильный нагрев. Если вы настроены на использование сливочного масла, я бы рекомендовал использовать холодный вареный картофель, который был обсушен. Нарежьте их и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Зачем замачивать ломтики перед жаркой?

Замачивание в холодной воде помогает удалить лишний крахмал. Это позволяет им поджариваться более хрустящими, не подгорать и не слипаться.
На самом деле, если вы используете сорт с низким содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, вам не нужно их замачивать.

Как сделать, чтобы жареный картофель не слипался?

Секрет в удалении крахмала И использовании легкого масла и высокой температуры.

➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?

Если ваш жареный картофель стал сырым, а не хрустящим, которого вы так жаждете, или сырым, а не нежным, или даже подгорелым, а не золотисто-коричневым, вы, вероятно, делаете (или не делаете) одно из следующих действий:

  • Вы используете неправильное масло
  • Вы используете очень крахмалистый картофель и не замачиваете его, чтобы удалить часть крахмала
  • Вы кладете его в сковороду мокрым
  • Вы переполняете сковороду, и он дымится
  • Вы оставляете, чтобы накрыть на сковороде слишком долго

Если ничего не помогло, проверьте сковороду. Чугунная сковорода, безусловно, ЛУЧШАЯ сковорода для идеального жареного картофеля.

🧂 Вариации

Я люблю этот вкусный гарнир, потому что есть так много возможных вариаций. Вы даже можете сделать его основным блюдом, добавив вареную нарезанную копченую колбасу или другое мясо.

  • Лук — нарежьте сладкий лук и добавьте, когда картофель станет прозрачным. Или карамелизированный лук медленно обжаривайте в масле, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, а затем смешайте с картофелем непосредственно перед тем, как снять с плиты.
  • Для завтрака на сковороде с картошкой приготовьте колбасу, затем снимите ее со сковороды. Добавьте картофель и немного дополнительного масла и обжарьте их, как указано. Вмешайте колбасу обратно к готовому картофелю. Ням!
  • Добавьте немного порошка чили и кинзы для придания юго-западного вкуса
  • Свежий чеснок, чесночную соль или чесночный порошок по вкусу
  • Поблано
  • Болгарский перец
  • Халапеньо
  • Перед подачей добавьте хрустящий бекон с зеленью

    7
  • ; укроп, розмарин или что вам нравится

Вы также можете нарезать их так, как вам нравится — клиньями, ломтиками или кубиками!

Жареный картофель с хрустящей корочкой приготовить просто!

Жареный картофель с луком по-южному на вкус как дома — для большинства из нас это основная еда для комфорта.

Вот еще вкусные гарниры, которые дополнят любое блюдо.

В следующий раз попробуй Лапшу Романофф! Держу пари, это еще один винтажный рецепт, который приготовила твоя мама.

🍽️ Подавайте с…

Нет ничего лучше деревенского утра с большой тарелкой картофеля на завтрак и сытными добавками, такими как —

  • Печенье
  • Сосиска Соус
  • Яйца

На ужин жареная картошка подойдет к чему угодно! Мне нравится нарезать копченую колбасу и добавлять ее примерно за 5 минут до подачи на стол — просто для разогрева. Другие возможности?

  • мясной рулет
  • бургеры с луковым супом Липтон
  • курица с абрикосами
  • курица со сливочным соусом
  • жареные свиные отбивные с соусом

Дайте моей маме большой кусочек хрустящей и хрустящей сковороды дом.

С чем подавать жареную картошку? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!

📞 Последнее слово

В следующий раз, когда вам захочется перекусить, попробуйте эту сырную запеканку из картофельного пюре.

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

4.62 из 223 голосов

Жареный картофель с хрустящей корочкой

Рецепт для распечатки Сохранить

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежный и маслянистый внутри, вкусен как картофель для завтрака или легкий гарнир в любое время!

Гарнир к курсу

Южная кухня

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время замачивания: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций:6

Калорийность:265

Автор:Мари Одет-Уайт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Железная сковорода

  • ▢ 6 — 8 Большой картофель, Peeled (или нет) и нарезанный около ¼ -дюймовой толщиной
  • ▢ 1 Сладкий лук, опциональный
  • ▢ 1 коли 1 болгарский перец, по желанию — зеленый, красный, поблано, халапеньо, все — решать вам
  • ▢ соль по вкусу, я предпочитаю кошерную соль
  • ▢ черный перец по вкусу, я предпочитаю перец грубого помола
  • ▢ ¼ стакана арахисового масла, легкое растительное масло подойдет при аллергии
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

Шаг первый
  • Очистите и нарежьте (или кубиками) картофель.

  • Замочите на 5-10 минут в ледяной воде в большой миске. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

  • Хорошо слейте воду и высушите – убедитесь, что они ОЧЕНЬ сухие!

Шаг второй
  • Нагрейте ¼ стакана арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет мерцать и почти дымиться.

  • Добавьте картофель и дайте обжариваться около 2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет на дне.

  • Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.

  • Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг третий
  • Откиньте кастрюлю с картофелем на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь.

  • Добавьте к картофелю лук и перец, а также любые приправы.

  • Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и готовым. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!

  • Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.

  • Попробуйте на вкус и подавайте горячим с большим количеством молотого перца.

Хранение:

Дайте остаткам жареного картофеля нагреться до комнатной температуры, затем положите его в герметичный контейнер (или накройте полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую это.

Советы:

  • Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками или кубиками, чтобы они приготовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — подойдет около ⅛ дюйма.
  • Нарежьте их ломтиками в подсоленной ледяной воде и оставьте на пять минут или около того. Слейте воду, промойте и обсушите перед жаркой. Не пытайтесь жарить их, когда они влажные. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, особенно если вы используете картофель с тонкой кожурой, такой как Yukon Gold.
  • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
  • Количество необходимого масла может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
  • Обжарьте картофель на железной сковороде, если она у вас есть, старайтесь не жарить ее на антипригарной сковороде. Антипригарное покрытие затрудняет процесс жарки, так как оно недостаточно прогревается.
  • Прежде чем добавлять картофель, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им приготовиться в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваш картофель будет сырым.
  • Если этот картофель все еще не тот рецепт, который вы искали, попробуйте этот. Накануне отварить картофель почти до готовности. Слейте воду и охладите. На следующий день обсушите их и обжарьте. Вы также можете запечь картофель (или использовать остатки запеченного картофеля) и использовать его для жареного картофеля.

Попробуйте эту легкую запеченную картошку на плите!

Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 1211 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,5 мг

Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.

Впервые опубликовано в сентябре 2011 г. Последнее обновление 4 июля 2021 г. для добавления дополнительной и более четкой информации.

Другие рецепты легендарных южных гарниров

  • Фейсбук
  • Твиттер
О Марии

Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет большое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, как совместить эти два понятия без особых усилий. Мэри является автором бестселлеров NY Times, у нее за плечами 10 кулинарных книг, а ее рецепты были представлены в журналах Good Housekeeping, Country Living, Today, House Beautiful, Texas Living, Food & Wine и многих других.

Взаимодействие с читателем

Еда за копейки — Рецепт жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля станет фаворитом всей семьи. Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки. Легкий и вкусный гарнир.

Жареный картофель Рецепт:

Мы любим готовить жареный картофель в качестве легкого гарнира. Вы можете приготовить их с яйцами утром или с коричневой фасолью на ужин. Этот хрустящий картофель — идеальная еда для комфорта и всегда любимая семья.

Жареный картофель с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Первое блюдо, которое съедают каждый раз, когда я их готовлю. Добавьте свои любимые приправы, в том числе свежие травы, чтобы создать идеальный гарнир.

Как приготовить жареный картофель:

Я всегда боялся жарить картофель на сковороде, потому что думал, что в его хрустящей корочке есть какой-то секрет. Это не может быть дальше от истины.

Жареные ломтики картофеля на сковороде – одно из самых простых блюд. Это лучший рецепт жареных ломтиков картофеля.

В двух словах, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Этот картофель на сковороде идеально подходит для семейного любимого гарнира.

Это действительно так просто сделать. Вы можете приправить их практически любым удобным для вас способом. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня.

Сколько времени уходит на приготовление жареного картофеля?

Чтобы приготовить идеальную жареную картошку, требуется всего около 20 минут. Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, вы получаете около 30 минут от начала до конца.

Поверьте мне, они того стоят. Если вы используете мандолину для нарезки картофеля, вы можете сэкономить немного больше времени.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Короткий ответ: нет, вам не нужно варить картофель, прежде чем жарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете. Все, что вам нужно сделать, это просто вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшуюся картошку в холодильнике. Возможно, вы приготовили слишком много запеченного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, обжарьте их на сковороде для очень быстрого жареного картофеля. Из них получается лучший картофель для завтрака всего за несколько минут приготовления.

Как узнать, готов ли жареный картофель?

Большую часть времени вы можете сказать, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.

Еще один хороший способ проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не настолько, чтобы они разваливались.

Ингредиенты для лучшего рецепта жареного картофеля:

  • Картофель красновато-коричневого цвета (вы также можете использовать Yukon Gold)
  • Растительное масло или оливковое масло
  • Лук репчатый; нарезанный или нарезанный (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже соль с приправами.

Как жарить картофель на сковороде:

  • Шаг 1 — Очистите картофель — Сначала очистите сырой картофель. Затем тонко нарежьте их. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.
  • Шаг 2 – Налейте масло в сковороду – Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода.
  • Шаг 3 – Поместите картофель в сковороду –
    Добавьте картофель в сковороду и нагрейте до средней температуры в один слой. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем огне.
  • Шаг 4 – Накройте сковороду крышкой – Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы примерно наполовину.
  • Шаг 5 – Приправьте картофель – Обильно приправьте солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вместо него можно использовать луковый порошок. Для любителей чеснока можно также добавить немного чесночного порошка.
  • Шаг 6 – Продолжение приготовления – Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не приготовится.
  • Шаг 7 — Подавайте и наслаждайтесь —
    Вы узнаете, что они полностью приготовлены, когда они становятся более прозрачными, а картофель золотистым и хрустящим.

Картофель, который лучше всего использовать:

Лучший сорт картофеля для жарки — «Красно-коричневый картофель» или «Желто-золотой картофель». Также можно использовать красный картофель. Нам нравится замачивать красновато-коричневый картофель перед жаркой, так как в нем содержится крахмал.

Нужно ли чистить картошку?

Картофель перед жаркой обычно чистим, но это совершенно не обязательно. Если вы предпочитаете не чистить картофель, просто помойте его перед нарезкой.

Так как вы будете есть всю картошку, убедитесь, что вы удалили всю грязь и мусор.

Способы подачи жареного картофеля:

Существует множество способов подачи жареного картофеля. Мы мелко нарезали картофель, чтобы приготовить картофельные оладьи. Что делает его идеальным дополнением к вашему завтраку.

Рецепт жареного картофеля с луком также является вкусным способом приготовления жареного картофеля. Добавление лука к картофелю для придания аромата и текстуры этому гарниру.

Как хранить:

Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере. Перед хранением убедитесь, что картофель имеет комнатную температуру. При правильном хранении они прослужат около 4 дней.

Как разогреть жареный картофель на сковороде:

Вы можете разогреть картофель в микроволновой печи или положить его обратно в сковороду для разогрева. Разогрев на сковороде позволяет получить хрустящую текстуру.

Распечатать Картофель на сковороде Рецепт:

Картофель на сковороде

5 из 21 голосов

Жареный картофель по этому рецепту станет любимым блюдом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Серв. Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ ½ нарезанной луковицы (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет любая.

    • Добавьте в сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится по краям и не приготовится наполовину.

    • Обильно приправить солью и перцем. Затем аккуратно вмешать лук. Готовьте без крышки 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    В этом рецепте вместо нарезанного лука можно использовать ½ чайной ложки лукового порошка.

    Калории 205 ккал, углеводы 33 г, белки 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 6 г, натрий 203 мг, калий 754 мг, клетчатка 3 г, сахар 1 г, витамин С 11 мг, кальций 25 мг, железо 2 мг Рецепт

    Более простые рецепты картофеля:

    • Дважды запеченный картофель
    • Картофель с гребешком в медленноварке
    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Картофель, запеченный в микроволновой печи
    • Рецепт лепешек с картофельным пюре

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *