Как запекать в духовке куриное филе – Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Содержание

Куриное филе в духовке: как приготовить блюдо

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Статьи по теме

Что приготовить из куриного филе в духовке

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Как приготовить филе курицы­

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

Куриное филе – рецепты в духовке

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

Куриное филе запеченное с чеснокомКуриное филе запеченное с чесноком

С картошкой

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.
Запеканка из куриного филе и картошкиЗапеканка из куриного филе и картошки

По-французски

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить мясо по-французски в духовке из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.
Куриные грудки по-французскиКуриные грудки по-французски

Запеканка

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.
Запеканка из филе курицыЗапеканка из филе курицы

В сливочном соусе­

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.
Кусочки филе курицы в сливочном соусеКусочки филе курицы в сливочном соусе

В фольге

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.
Запеченное филе курицы в фольгеЗапеченное филе курицы в фольге

С сыром

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.
Тертый сырТертый сыр

С ананасами

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.
Филе курицы с ананасами Филе курицы с ананасами

С грибами

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.
Жаркое в горшочкеЖаркое в горшочке

Рулет

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.
Рулет с грибами из куриного филеРулет с грибами из куриного филе

Куриное филе с яблоками

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.
Красные яблоки Красные яблоки

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

Видео

titleНовогодние рецепты Куриная грудка запечённая с овощами в духовке рецепты

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Куриная грудка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт куриной грудки в духовке)

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.3

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.1

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы

Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.0

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.5

Чалупас из курицы по-мексикански

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Фахитос с курицей на скорую руку 5.0

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Куриный кармашек с ананасом 4.5

Куриный кармашек с ананасом

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017

Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Запеченная куриная грудка 4.6

Запеченная куриная грудка

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Куриный каприз 4.8

«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Курица «Тикка Масала» (мастер-класс) 4.0

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)

Курица «Тикка Масала» — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить «Куриный рулет в гранатовом желе»! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Куриная грудка под соусом в духовке 3.8

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Куриная грудка с начинкой из сыра 3.6

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017

Куриная грудка с травами в духовке 5.0

Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Курочка «Гуакамоле» (деликатес) 4.0

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Куриные грудки в сливках под сыром 4.2

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Филе грудки в духовке 4.3

Филе грудки в духовке

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриная грудка в омлете 3.8

Куриная грудка в омлете

Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. …далее

Добавил: Bestpovar 31.12.2014

Куриная грудка «под шубой» в духовке 4.5

Куриная грудка "под шубой" в духовке

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Запеченные куриные грудки 3.2

Запеченные куриные грудки

Куриные грудки — самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2018

Курица под абрикосово-горчичным соусом 5.0

И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Грудка в кефире в духовке 3.7

Грудка в кефире в духовке

Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Простой рецепт куриной грудки 4.6

Простой рецепт куриной грудки

Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Куриная грудка под сыром 3.8

Куриная грудка под сыром

Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Куриные грудки в духовке 4.3

Куриные грудки в духовке

Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить куриные грудки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Куриные грудки диетические 3.8

Куриные грудки диетические

Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Курица в горчично-сливочном соусе 5.0

Курица в горчично-сливочном соусе

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018

Жюльен из грибов с курицей 3.7

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Филе грудки 3.8

Филе грудки

Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Куриная грудка, фаршированная грибами 3.9

Куриная грудка, фаршированная грибами

Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее — с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015

povar.ru

«Как запечь сочное куриное филе?» – Яндекс.Знатоки

Сочное запеченое филе готовится очень просто и получается еще и нежным. Иногда куриное филе приготовить не так просто, так как можно пересушить.

Особенно хорошо такое запеченное куриное филе подавать с гарниром или как закуску. Также очень хорошо сделать бутерброды с запеченной курицей и свежими овощами.

🍲Для приготовления понадобится:

Грудка куриная (на кости с кожей) —2 штуки;

Соевый соус —1/3 стакана;

Чеснок —5-7 долек;

Сухой чеснок в порошке —небольшая пиала;

Паприка молотая —небольшая пиала;

Соль и перец черный молотый —по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно хорошо промыть куриную грудку. Куриную грудку мы будем брать на кости и обязательно с кожей. Кожа и кость не дадут пересушить куриное филе во время приготовления. Берем дольки чеснока и разрезаем их вдоль на несколько частей.

  2. Ножом протыкаем грудку через кожу и вставляем в проколы чеснок. На одно куриное филе делаем 6-8 надрезов. После чего грудки кладем в глубокую миску и засыпаем сухим чесноком, а также паприкой. Немного солим и перчим, а также заливаем соевым соусом.

  3. Теперь грудки нужно немного помять в соусе. Закрываем миску пленкой пищевой и отправляем в холодильник на половину часа. Грудка должна лежать вниз кожей и мариноваться в соусе.

  4. Когда филе курочки замаринуется, то оно примет красивый слегка коричневатый цвет. Грудки выкладываем на противень для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с курицей запекаться на 40 минут.

  5. После запекания грудку можно нарезать на пластинки и подать с каким-нибудь гарниром. Особенно хорошо подойдет гречневая каша или пюре.

Приятного аппетита!

yandex.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *