Как запекать камамбер в духовке: Запеченный камамбер с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов454

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр камамбер

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Свежий тимьян

4 стебля

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Чиабатта

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

2Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.

3Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.

4Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и отправьте в коробке в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится.

5Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.

6На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.

Совет к рецептуЭта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

3

Интересно, в рецепте указан тимьян, а на фотографии явно веточки розмарина.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Камамбер, запечённый в духовке — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сыр становится тягучим и невероятно вкусным, а чеснок и розмарин чудесно дополняют его. Подавайте с тостами или багетом, чтобы окунать их в сыр и в полной мере насладиться вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Камамбер

1 упаковка

Розмарин

несколько листочков

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте сыр из упаковки и сделайте на его поверхности с одной стороны неглубокие насечки ножом.

  2. 2․

    В отверстия, которые получились, вставьте листья розмарина и маленькие кусочки чеснока.

    Вместо розмарина можно использовать тимьян.

  3. 3․

    Положите сыр в форму примерно такого же диаметра, как и он сам, или сделайте форму из сложенной в несколько слоёв фольги. Сверху сбрызните оливковым маслом.

    Если ваш камамбер в деревянной коробочке, она идеально подойдёт для запекания.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 200 °С примерно 10 минут, за это время сыр начнёт плавиться.

  5. 5․

    Достаньте камамбер из духовки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Камамбер, запеченный в духовке. Рецепт. Как едят камамбер


Как едят камамбер. Белая плесень камамбера.


Камамбер, запеченный в духовке, рецепт Замечательный французский сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Нормандии. Камамбер имеет пикантный вкус и богат на ферменты. Можно есть камамбер сырым, дополняя крекерами и сладкими фруктами. А можно запечь камамбер в духовке и есть горячим. Запеченный камамбер — вкусная горячая закуска, которая всегда кстати на столе для домашних и гостей. Особенно в праздники! Читайте о том, как запечь камамбер в духовке и красиво подать.

Камамбер, запеченный в духовке

Запеченный камамбер — простой французский вариант знаменитого фондю. По описанному ниже рецепту можно также запечь и сыр бри.

Удобно запекать камамбер в специальной круглой емкости с крышкой, см. фото. Подойдет также любое круглое жароупорное блюдо, которое можно просто закрыть фольгой. Многие производители камамбера упаковывают сыр в деревянные коробочки с крышками. Прямо в этой коробочке камамбер можно запечь, предварительно сняв восковую бумажную обертку.

Блюдо для запекания камамбера в духовке

Базовый рецепт запеченного камамбера. Запекайте камамбер закрытым при температуре 180° в духовке с обдувом около 20 минут. Доставайте и открывайте осторожно, сыр очень горячий!

Для обогащения вкуса запеченного камамбера предварительно воткните в поверхность сыра маленькие веточки розмарина и разрезанный вдоль не несколько палочек зубчик чеснока. Можно срезать верх сыра, поместить чеснок и розмарин внутрь, снова прикрыть сыр его же собственной ‘крышечкой’, и потом запечь.

См. также: Посадка чеснока под зиму. Советы эксперта.

Можно запечь камамбер в круглом хлебе. Срежьте с круглого хлеба верх, вырежьте в мякоти хлеба углубление по форме и размеру сыра. Поместите камамбер в хлеб, накройте крышкой и запекайте до готовности.

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из сыра, чеснока, специй и хлеба.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов для приготовления блюда:

  • 250 г сыра камамбер;
  • 250 г хлеба;
  • 10 г чеснока;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 2 г розмарина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно смазать сковороду подсолнечным маслом и прогреть её. После следует порезать хлеб небольшими кусками, полить половиной масла оливы, выложить на масляную разогретую сковороду и пожарить с каждой стороны до золотистости.
  2. Далее необходимо вытащить камамбер из упаковки и положить в форму, предназначенную для запекания. Размер сыра должен совпадать с размером формы. Иначе сыр растечётся.
  3. Затем сыр нужно проколоть в нескольких местах, помыть и очистить чеснок, измельчить его и наполнить им сыр вместе с розмарином, вложив их в отверстия.
  4. Теперь можно нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, добавить в сыр лимонный сок, половину масла оливы и отправить в духовой шкаф на 7-10 мин. Сыр должен расплавиться, но перегреться и увеличится в размерах, поэтому важно следить за временем.
  5. Приготовленное блюдо нужно подать с обжаренным хлебом и любым вином.

Что можно добавить

Камамбер можно запечь в духовом шкафу с перцем чили, имбирным соком и измельчёнными грецкими орехами. Также в него можно добавить фисташки, сахарный песок, смесь молотых перцев, мёд, яблоки, паприку, тимьян, вялые помидоры, ветчину, оливки, болгарский перец, лук. Сыр обваливают во взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях.

Его запекают не только в специальной форме, но в слоёном тесте и тарталетках. Камамбер поливают смородиновым, клюквенным, черничным соусом, сметаной или мёдом.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают на стол в горячем виде, украсив зеленью, орехами либо ягодами. Солёную закуску употребляют со ржаным хлебом, чесночными гренками, креветками, мясом, картофелем, овощами, а сладкую – с французским, итальянским багетом, фруктами и ягодами.

Как едят запеченный камамбер

Подавайте запеченный камамбер в хлебом. Традиционно во Франции — это свежий багет или же гренки (тосты) из багета. Как вариант, подойдут хлебные палочки.

Камамбер в духовке. Как запечь сыр камамбер

Сыр камамбер, запеченный в духовке с розмарином и чесноком

Нам с детьми нравится есть горячий запеченный камамбер палочками из сельдерея, огурца или моркови. Я нарезаю овощи на короткие толстые палочки. С помощью коротких палочек легче научить детей избежать повторного окунания уже облизанной палочки в общее блюдо с сыром.

Еще рецепты к зимним праздникам: Глинтвейн и другие зимние коктейли, Десерт Пьяные груши, десерт. Груши, томленые в вине со специями.

Рецепт

Ингредиенты:

Для сырной закуски:

  • сыр камамбер — 2 шт.
  • тесто фило — 4 листа
  • груши — 3 шт.
  • замороженные ягоды — 100 г
  • коньяк — 50 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г

Для лукового мармелада:

  • лук красный — 3 шт.
  • вино красное сухое —200 мл
  • уксус бальзамический — 4 ст. л.
  • сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — 2 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте мармелад. Красный лук нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник. Влейте оливковое масло. Слегка обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте сливочное масло. Оно придаст луковому мармеладу сливочный вкус и сделает его более нежным.
  3. Всыпьте тростниковый сахар, чтобы карамелизировать лук. Перемешайте. Влейте бальзамический уксус. Тушите на медленном огне, помешивая, чтобы уксус выпарился.
  4. Влейте красное сухое вино. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. Включите слабый огонь и оставьте лук тушиться на 30 минут, до консистенции варенья.
  5. С груш снимите кожуру, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Выложите груши в сотейник. Добавьте сахар, перемешайте.
  6. Положите к грушам сливочное масло и растопите его.
  7. Влейте коньяк, а затем подожгите содержимое сотейника. Вращайте сковороду, перемешивая груши, пока огонь не потухнет.
  8. Добавьте замороженную клюкву и красную смородину, перемешайте. Когда ягоды прогреются, переложите все в чашу и оставьте остывать.
  9. Распрямите пласты фило. В середину теста положите камамбер, сделав на нем неглубокие вертикальные надрезы. Сверху выложите тушеные груши с ягодами. Аккуратно подберите края одного пласта теста и заверните сыр по аналогии с хинкалями. Затем таким же образом сложите поверх второй пласт теста.
  10. Повторите те же действия со второй порцией камамбера.
  11. Возьмите жаропрочную форму Luminarc Smart Cuisine и выложите в нее получившиеся заготовки.
  12. Запекайте в духовке при 200°C около 10 минут.
  13. Пока сыр запекается, приготовьте остальную закуску. Выложите на сервировочные тарелки Luminarc разные виды сыров, мясную нарезку, оливки, каперсы, виноград и, конечно, луковый конфитюр.
  14. Запеченный сыр достаньте из духовки и поставьте на стол прямо в форме. Налейте в бокалы Luminarc шампанское и приглашайте всех к столу!

Как едят камамбер сырым

Подавайте камамбер (и бри) на сырной доске сырым, полностью достав из упаковки. Декорируйте и подавайте с крекерами и подходящими комплементами из орехов и фруктов. Лучше всего подходят к камамберу: сладкие фрукты (грушей, виноградом, свежим инжиром), ягоды (черешня, голубика), грецкие орехи, курага или другие сладкие сухофрукты. К камамберу отлично подходят сладкие чатни или джемы, а также мед. Именно сладкое хорошо оттеняет сложный, немного ‘грибной’ вкус этого сыра. См. фото.

См. также: Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски. Рецепт.

На сырной доске или тарелке камамбер подают целым диском, а отрезает каждый себе по небольшому кусочку-сектору. Как и другие круглые сыры, камамбер режут и едят секторами.

Как едят камамбер

Камамбер с белой и голубой плесенью — CamBlu (КамБлю)

Белая плесень камамбера

В производстве сыров камамбер и бри используются грибы пеницилл — Penicillium camemberti (P. candidum). Их колонии образуют белую плесень, которая покрывает поверхность камамбера. Аналогично грибы Penicillium roqueforti и Penicillium glaucum создают сине-зеленую плесень в т.н. голубых сырах (рокфор, стилтон, горгонцола и др.).

Налет белой плесени на внешних сторонах камамбера содержит ферменты. Белая плесень хорошо дополняет мягкий сливочный сыр более плотной текстурой и обогащенным вкусом. Некоторые современные сыроварни, включая домашние, экспериментируют с камамбером, добавляя внутрь сыра грибы, создающие синюю плесень, см. фото. Получается некий гибрид камамбера и голубого сыра, который получил название CamBlu — КамБлю.

Блюда с камамбером

Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.

  1. Сыр подают с корочкой и иногда срезая ее – все зависит от вкусовых и предпочтений.
  2. Из алкогольных напитков предпочтительно красное вино.
  3. Очень вкусное сочетание камамбера и свежего круассана без начинки.
  4. Необычной, но безумно заманчивой окажется комбинация из сыра и меда или ягодного кисловатого варенья.
  5. Во Франции часто камамбером заправляют супы, добавляют в салаты или готовят начинку для пирога.

Сыр камамбер с беконом во фритюре

Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.

  • камамбер – 500 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • кунжут для панировки;
  • масло – 150 мл.
  1. Сухие компоненты соединить отдельно, камамбер соединить с тертым пармезаном.
  2. В сырную смесь разбить яйцо и перемешать.
  3. Всыпать сухие ингредиенты.
  4. Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
  5. В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.
  6. Посыпать раскрошенным беконом.

Паста с камамбером

Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.

  • камамбер – 100 г;
  • паста – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • мускатный тертый орех – 0,25 ч. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Отварить пасту.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок. Влить сливки, закипятить.
  3. Бросить кусочки сыра, растопить, но не до конца.
  4. Заправить специями, перемешать.
  5. Смешать сырный соус с пастой и зеленью.
  6. Подавать сразу же, пока паста горячая, а сырный соус тягучий и не застыл.

Пирог с камамбером

У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.

  • камамбер – 350 г;
  • мука – 320 г;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • груши – 2 шт.
  1. В воде развести дрожжи и соль.
  2. Добавить муку, масло, вымесить тесто.
  3. Убрать в тепло на полчаса. Обмять и оставить еще на 40 мин.
  4. Выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
  5. Сбрызнуть маслом, разместить слоями кусочки груш и камамбера.
  6. Выпекать при 200°С 15 мин.

Как приготовить камамбер. Рецепт Евгения Клопотенко

Камамбер – это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, на поверхности которой растет белая плесень. Этот продукт имеет нежный грибной вкус.

Я точно знаю, если в холодильнике есть сыр камамбер, считайте быстрая и вкусная закуска за 20 минут готова. Его можно добавлять в салаты, сверху выкладывать мелкими кусочками на соленую овсяную кашу, употреблять с медом, сезонными фруктами и овощами, а также запекать в духовке и готовить на гриле.

Как приготовить камамбер?

На гриле. Камамбер на гриле для меня – это 100% летнее блюдо, а все потому, что, как правило, оно самым первым съедается на пикнике. Все, что необходимо – это камамбер выложить на решетку и с двух сторон жарить по 4 минуты – чтобы появились черные полоски от гриля, но камамбер не растекся. Потом переложить кусок сыра в фольгу и оставить на сетке еще на 10 минут, чтобы он расплавился. Также можно обернуть в несколько слоев фольги и поставить сыр на угли, подождать 6 минут, снять и можно употреблять со свежеиспеченным батоном. Последний отрываете и макаете в камамбер.

В духовке. Камамбер можно готовить и в духовке, а предварительно поджарить на сковороде гриль, либо упустить этот этап. Возьмите целый камамбер, сделайте сверху крестообразные надрезы, добавьте сверху 1 ст. л. оливкового масла и мелконарезанный зубчик чеснока, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут готовиться при температуре 180 градусов. Впрочем, от времени приготовления зависит консистенция камамбера. Если хотите, чтобы сыр растекался, готовьте 15-20 минут, если тянулся и был упругим, сократите время до 11-13 минут.

Камамбер в кляре. Сыр камамбер можно даже жарить. Для этого нарежьте его на равные кусочки, потом каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом окуните во взбитое яйцо с молоком или сливками и обваляйте в сухарях. Повторите эту процедуру дважды, а потом готовьте кусочки камамбера во фритюре либо обжарьте кусочки на сливочном масле со всех сторон.

С чем сочетать камамбер?

Клубника. Камамбер идеально сочетается с фруктами и ягодами. Так, например, можно взять клубнику, разрезать на две части и приготовить на гриле, потом в противень сложить целый камамбер, клубнику гриль, добавить орехи по вкусу, полить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла и поставить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Груша. Мне нравится делать тосты из приготовленного любым способом камамбера, слайсами сочной груши и тостов. Последние можно не использовать, а просто взять кусочки камамбера завернуть в слайсы груши – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Финики. Возьмите крупные финики, удалите косточку, а внутрь поместите небольшой кусочек камамбера, а сверху любой орех. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Это очень вкусная закуска, правда, ее необходимо съесть, пока горячая.

На самом деле я выше рассказал о самых популярных сочетаниях камамбера, но можно экспериментировать и миксовать этот сыр с любым конфитюром – луковым, апельсиновым, яблочным и ягодным. Вкусное сочетание камамбера с печеной тыквой, запеченным инжиром и виноградом гриль, а также с соленой карамелью и орехами пекан, с черничным джемом и с кленовым сиропом, ложкой бренди или виски.

Какие специи добавлять в камамбер?

В этом разделе у меня один совет – экспериментируйте. Как правило, камамбер сочетают с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем чили и медом. Но вполне можно попробовать и другие миксы, например, с цедрой апельсина, лимона или лайма.

Готовить – это просто!

Купила сыр и запекла его в духовке (проверила «модный» рецепт с Ютуба) | Сладкий Персик 🍑

Модно нынче стало запекать сыр в духовке. Да не просто сыр, а камамбер! Тут надо или санкционочку достать, или российский аналог купить (он, кстати, очень даже ничего).

Ну что, попробуем популярный рецепт вместе? Результат ищите в самом конце статьи (там же и точное количество ингредиентов).

Как готовить

  • Для начала берем чеснок. Я советую взять 2-3 зубчика, но если вдруг любите почесночнее, то можно и больше. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на очень тонкие кусочки:
Кстати, умеете чеснок чистить в банке?

Кстати, умеете чеснок чистить в банке?

  • Открываем наш прекрасный камамбер и сравниваем его с настоящим =) Шучу.
  • Сразу выкладываем сыр на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем на нем не очень глубокие надрезы, вот такие:
По всей поверхности сыра

По всей поверхности сыра

  • Втыкаем в получившиеся отверстия нарезанные пластины чеснока (как на фото выше, только весь чеснок надо так разложить)
  • Берем хороший свежий багет и режем его на кусочки:
Можно и обычный батон, но чтобы вкусный был! Иначе не то

Можно и обычный батон, но чтобы вкусный был! Иначе не то

  • Раскладываем кусочки багета вокруг нашего сыра, формируя «солнышко»:
Посмотрите, как много чеснока я воткнула!

Посмотрите, как много чеснока я воткнула!

  • Берем розмарин (у меня был свежий). Если нет свежего или не хочется покупать ради эксперимента – возьмите сухой:
Ну и Аква тут как тут =)

Ну и Аква тут как тут =)

  • Кидаем листочки розмарина на сыр, в хаотичном порядке;
  • Все это дело сбрызгиваем оливковым маслом, особенно уделяем внимание багету (нам же надо корочку вкусную получить)
Вид внушает надежду на вкусный ужин =)

Вид внушает надежду на вкусный ужин =)

  • Ставим наш тиктоковский сыр в разогретую духовку и готовим примерно 15-20 минут при 180 градусах. Достаем и сразу же подаем к столу! Сыру точно нельзя остывать, его надо есть горячим.

Вот, что у нас получается:

Камамбер в духовке выглядит так

Камамбер в духовке выглядит так

Мне кажется, что вышло весьма неплохо! Как эффектная (и сытная!) закуска на небольшую компанию под бокал чая =)

Сыр очень тягучий, нежный (напоминает фондю). Окунаешь в него хрустящий багет и наслаждаешься. Попробовать однозначно стоит!

Что нужно
  • сыр камамбер – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • розмарин – пару веточек (если свежий) и 1 ч. л. (если сухой)
  • оливковое масло – примерно 1 ст. л.

А вам как такой рецепт? Что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

А здесь можно посмотреть рецепт в видео:

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб

Запечённый камамбер «И хруст… — Кухня занятых людей

Салат в суши-боул стиле “В кабуки только девушки”

Идея сборных салатов-конструкторов, о которой мы недавно напомнили, всегда имеет большой успех, что совершенно не случайно, ибо она крута и многогранна. Между прочим, эта категория не ограничивается американским “коббом” и вряд ли с него вообще начинается. Существуют всякие и всяческие поке-боулы, суши-боулы и прочие боулы, то бишь, “миски”, говоря по-русски. Вот об одной из таких вкусных мисок сегодня и идёт речь. Мы разбираем приевшиеся суши на части и соединяем их с прочими японскими штучками в одной яркой плошке.

И по традиции всех околояпонских публикаций нашей страницы, подарим читателям ещё одно хокку. На этот раз великого Мастера, по совместительству самурая, что держит путь через время, Арношито Шварцемото:
“Катана торчит из бамбука.
Мне нужно твоё кимоно и телега,
Сайонара, бейби!”

Ингредиенты:
Рис — 80 г.
Креветки крупные — 4-6 шт.
Руккола — 50 г.
Огурец — 50 г.
Редис — 2 шт.
Лосось солёный или копчёный — 100 г.
Авокадо — 1/2 шт.
Водоросли вакамэ — 2 ст.л.
Едамаме — 15 бобов
Имбирь маринованный — 10 лепестков
Васаби — 1/3 ч.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ст. л.
Семена кунжута (для подачи) — по вкусу
Соевый соус (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут (варка риса) + 5 минут (сборка)
Количество: 2 порции

Начинаем готовить:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Сорт риса — на ваш вкус, можно взять как длиннозёрный, так и круглый для суши в зависимости от того, хочется ли вам видеть в готовом блюде рассыпчатый рис или клейкий. Мы в этот раз взяли рассыпчатый. Пока он варится, займёмся остальными ингредиентами.

2. Если креветки свежие, то отвариваем или обжариваем их, а если варёно-мороженые, то достаточно просто разморозить. Очищаем от панцирей.

3. Огурец и редис нарезаем кружочками, лосось и авокадо — ломтиками.

4. Сваренный рис отбрасываем на сито, затем перекладываем в миску, заправляем смесью васаби и уксуса, даём остыть до комнатной температуры.

5. Осталось лишь собрать всё в одной плошке! На дно кладём рукколу, сверху красиво и аккуратно раскладываем, не перемешивая, рис, рыбу, креветки, водоросли, овощи, бобы едамаме и лепестки маринованного имбиря.

6. Перед подачей посыпаем кунжутом и по вкусу сбрызгиваем соевым соусом.

— И напомним ещё один прекрасный суши-салат в другом стиле: https://www.facebook.com/kushtuev.food.art/photos/2828947467339635

10 идей запекания • Dolce Vita Blog

Что может быть вкуснее нежного бри или мягкого податливого камамбера? Только горячий камамбер и бри, запеченный в духовке с ароматными пряными травами и чесноком, или спрятанный под сладкой подушкой из ягод и фруктов, орехов, мёда или сиропа. А как аппетитно растекается сыр по кусочку французского багета, и тянется ниточками…

Хотя визуально эти два сыра похожи, о их отличиях я уже писала в рецепте овсяной каши с маком, голубикой и сыром камамбер. Для этой же закуски подойдет любой из них: бри более спокойный, а вот камамбер — чуть пикантный.

Здесь я подробно рассказываю, как приготовить камамбер с клюквой и миндалём. Но если пробежаться вниз, то найдете еще 9 вариантов запекания этого изысканного белого сыра.

Поэтому приглашайте друзей на уютный (не)винный вечер, и…

Поехали!
На 1-2 порции:
  • 1 камамбер или мини-бри (120-130 г)
  • горсть клюквы (можно замороженной)
  • горсть рубленного миндаля
  • жидкий мёд
  • розмарин или тимьян для аромата
  • багет
  • бутылочка розе
  1. Бутылочку розе отправьте в холодильник
  1. Духовку разогрейте до 180 С
  2. Застелите бумагой форму для запекания
  3. Сыр выньте из пластиковой упаковки (если она деревянная, можно запекать прямо в ней). Ножом на поверхности сыра, на плесени, сделайте неглубокие надрезы в виде решетки, и воткните туда немного розмарина или тимьяна
  1. Присыпьте все клюквой, полейте мёдом
  1. Сверху распределите миндаль
  2. Вокруг сыра разложите ломтики багета
  3. Отправьте все в духовку на 15-20 минут при 180 С, пока сыр не начнет таять. Он все равно будет держать форму, то есть растечься по форме не должен

Подавайте сразу же, в форме для запекания. Так сыр дольше останется горячим и текучим, поэтому и форму лучше сразу выбирать красивую. С тем самым запеченным багетом, но это вовсе необязательно. Отлично подойдут готовые гриссини (рецепт можно найти на сайте вот тут), крекеры, гренки или обычный (но обязательно вкусный) хлеб

Как еще можно поколдовать над сыром:
  • чеснок, оливковое масло и розмарин (в надрезы положите ломтики чеснока и розмарина, полейте маслом)
  • грецкие орехи и кленовый сироп/ мед
  • груши, грецкие орехи и травы: шалфей, розмарин и тимьян (чеснок в надрезы, порезанные груши разложите вокруг и полейте медом, а сыр оливковым маслом, орехи сверху)
  • вяленые томаты, тимьян и кедровые орешки
  • голубика, пекан и кленовый сироп
  • малина и фисташки: здесь сначала запекается сыр (в это время нагрейте 2 ст л меда и 0,5 чл бальзамического уксуса, выложите на готовый сыр свежую малину, полейте медовой смесью и посыпьте рубленными фисташками)
  • вишня и тимьян с медом
  • ежевика, лавровый лист и чеснок (сначала 10-15  минут запекается сыр с чесноком и лавровым листом, а после поливается ежевичным джемом или просто чуть проваренными с сахаром ягодами, или даже целыми замороженными, и еще на 5-8 минут в духовку)
  • сладкий сушеный инжир и фисташки (все нарубить, смешать с инжирным джемом, выложить на сыр и запечь)

У бри или камамбера, кстати, можно полностью срезать верхушку перед запеканием: для этого сначала его нужно подморозить

Как делают настоящий и самый известный Brie De Meaux можно посмотреть по этой ссылке, а процесс производства Camambert в Нормандии — вот здесь (кликабельно). Все видео доступны на английском языке с субтитрами

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

Как испечь камамбер | BBC Good Food

Камамбер – это мягкий сливочный сыр с беловатой корочкой, обычно изготавливаемый из коровьего молока. Он стал популярен зимой и особенно на Рождество, потому что его можно запекать целиком в деревянной коробке или в специальной керамической печи для выпечки камамбера, а затем использовать в качестве клейкой и насыщенной жидкой сырной подливы.

Покупка камамбера

Камамбер производится в Нормандии, где его производство регулируется правилами. На самом деле он называется Camembert de Normandie , и если он изготовлен из непастеризованного молока, на коробке будет написано «наименование происхождения протеже».Если оно сделано из пастеризованного молока в том же регионе, на нем будет написано «fabrique en Normandie». Камамбер также производится в других регионах и странах, в том числе в Великобритании. Есть корнуоллский камамбер и калифорнийский сорт.

Камамбер хорошего качества должен иметь волнистую или бугристую кожуру белого цвета с небольшими вкраплениями красного цвета и слегка пушистую. Продается в тонких деревянных ящиках из тополя; некоторые скреплены скобами, а некоторые приклеены. Более дешевые варианты часто продаются в картонных коробках, но мы не советуем запекать сыр в них.Вместо этого заверните его в фольгу, поместите в специальную керамическую печь для выпечки камамбера или приготовьте один из наших рецептов, в котором они окружены хлебом, чтобы помочь им сохранить форму.

Как испечь камамбер

  1. Полностью разверните камамбер и проверьте его на наличие наклеек и т. д.
  2. Поместите развернутый сыр обратно в нижнюю часть коробки. Если коробка не скреплена скобами, обвяжите ее веревкой на случай, если клей, скрепляющий коробку, расплавится и она откроется.
  3. Надрежьте верхушку сыра и добавьте начинку. Для идей, прочитайте наше руководство 5 способов с запеченным камамбером. №
  4. Выпекать при температуре 200°C/180°C, вентиляция/газ 6, в течение 20 минут или пока сыр не станет жидким в центре.

Как подавать камамбер

Камамбер можно подавать с любым поджаренным хлебом, от багета до питты для обмакивания — для удобства нарежьте хлеб мелкими кусочками или пальцами.

Хлебные палочки также хороши для обмакивания, сырные крекеры и сырые овощи (более полезный вариант).Положите приготовленный камамбер на тарелку и разложите ковши по краю или сбоку. Кроме того, испеките камамбер в окружении хлеба или булочек и используйте их вместо этого.

Добавляйте в маленькие тарелки соусы, такие как чатни и клюквенный соус, или попробуйте сухие соусы, такие как дукка или пропитанные алкоголем фрукты.

Лучшие рецепты с камамбером

Блюдо с запеченными шариками из теста с камамбером

Идеальный вариант для вечеринки, все любят шарики из теста, а с тремя видами сыра есть во что их окунуть.

Блюдо с шариками из теста с запеченным камамбером

Набор с запеченным камамбером

Собираетесь на званый обед? Подарите кому-нибудь запеченный набор с камамбером и скрестите пальцы, чтобы он приготовил его для вас.

Набор запеченных камамберов

Запеченный сыр с плесенью с инжиром и грецкими орехами

Добавьте к переменам версию с сыром с плесенью. Конечно, вы можете использовать обычный камамбер, если хотите.

Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами 

Запеченный пирог с камамбером для совместного использования

Липкий сыр, завернутый в тесто – чего еще желать? Вам не понадобится ничего для этого, но зеленый салат с острой заправкой подойдет.

Запеченный пирог с камамбером для совместного использования

Праздничная булочка с начинкой из запеченного камамбера

Идеально подходит для рождественской вечеринки, этот рецепт делает действительно красивую закуску, а слегка более сладкий вкус булочек особенно хорошо сочетается с камамбером.

Праздничная булочка с начинкой и запеченным камамбером

Запеченный камамбер без излишеств

Просто, легко и готовится за 30 минут.

Запеченный камамбер

Понравилось? Найдите больше рецептов сливочного камамбера…

Лучшие рецепты камамбера
5 способов приготовления запеченного камамбера
Сборник рецептов камамбера
Рецепты сыра – наши самые вкусные и сладкие творения

Пробовали ли вы какой-нибудь из наших рецептов камамбера? Оставьте комментарий ниже…

Камамбер, запеченный в духовке Easy Gooey

Этот запеченный сыр камамбер — классическая закуска. Вы уже готовили его раньше? Вы, конечно, должны были видеть раньше, хотя! Вы также можете подать его на обед с парой ломтиков свежего французского хлеба на гриле!

Не знаю, как вам, а мне определенно не хватает этой липкой гадости…

Копать!

Ммм, какой хороший рецепт!

Закуска

Этот клейкий сыр камамбер, запеченный в духовке, — вкусная сливочная вегетарианская закуска.

И очень популярный, поверьте мне. Всякий раз, когда я ставлю на стол этот свежеиспеченный сыр, я отворачиваюсь.

И вдруг моя столовая превращается в настоящую зону боевых действий!

У меня действительно нет времени говорить: ешьте этот запеченный в духовке сыр, пока он горячий.

Это действительно похоже на марширующую армию муравьев. Все исчезает за секунды. И если бы я сделал второй, я уверен, что он также пошел бы так же быстро.

Ням!

Камамбер, запеченный в духовке Easy Gooey

Вы можете добавить изюминку в эту закуску.

Сбрызните запеченный сыр камамбер в середине приготовления столовой ложкой белого сухого вина и снова поставьте в горячую духовку.

Вино придает удивительный вкус!

Прежде чем приступить к приготовлению запеченного сыра камамбер, помните кое-что. Проверьте, скреплена ли деревянная коробка, в которой находится ваш камамбер,

скобами или склеена .

Если он сшит, тогда можно идти.

Деревянный ящик

Деревянный ящик склеен?

Затем вам придется вынуть сыр из коробки.Я предлагаю вам лучше поместить его в глиняную посуду, которая подходит. Или клей расплавится во время выпечки камамбера, что не очень хорошая идея.

Любите простые и популярные сырные соусы и закуски?

Тогда вот вам еще один соус для макания с камамбером, который вам обязательно стоит попробовать: мой немецкий соус обацда. Это декадентский сырный соус, который содержит камамбер, масло и пиво!

И еще одна восхитительная сырная закуска, которую все обожают.

Наслаждайтесь моим рецептом запеченного камамбера!

Копать…

Рецепт простого клейкого камамбера, запеченного в духовке

Липкий камамбер, запеченный в духовке

Этот запеченный камамбер — классическая закуска. Его можно подавать на обед со свежеиспеченным французским хлебом!

Курс: Закуска

Кухня: Французский

Порций: 4

Калорийность порции: 188 ккал.

Ингредиенты

  • 9 унция сыр камамбер (250 г), в деревянном ящике или без него
  • чесночный порошок
  • сушеный тимьян
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Выберите круглую форму для выпечки или формочки, которые можно использовать в духовке.Я использовал керамическую форму. Если вы купили камамбер в деревянной коробке, вы можете использовать и ее.

  2. Разверните сыр камамбер, снимите пленку или бумагу. Затем положите кусок бумаги для выпечки или пергаментной бумаги поверх формочки (или коробки) и сверху посыпьте сыром. Аккуратно прижмите сыр, чтобы он хорошо уместился. Отрежьте лишнюю бумагу.

  3. Затем острым ножом сделайте надрезы на поверхности сыра. Не делайте их слишком глубокими. Посыпать перцем, солью, сушеным тимьяном и чесночным порошком.

  4. Поместите сыр камамбер в предварительно разогретую до 392°F (200°C) духовку и запекайте в течение 25–30 минут или пока сыр камамбер не поднимется. Выньте сыр из духовки, откройте ее и проверьте, хорошо ли сыр жидкий внутри. Посыпьте дополнительной щепоткой черного перца. Подавайте горячими с хлебными палочками, кростини, французским хлебом или крекерами.

Также посмотрите эти рецепты

Невероятно простой запеченный камамбер — COOKMORPHOSIS

Обновлено: · Опубликовано: · 7 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Легкий запеченный камамбер — идеальный выбор для домашнего киновечера или встречи друзей и семьи на выходных.Его не только легко, но и очень быстро приготовить, и он удовлетворит даже самый привередливый вкус.

Запеченный камамбер подается с гренками, свежими фруктами и орехами в ассортименте

Я предполагаю, что, поскольку вы читаете этот простой пост о запеченном камамбере, вы, как и я, без ума от сыра. Знаете, я весь в сыре, кроме сыра с плесенью.

Я до сих пор не могу свыкнуться с его неповторимым запахом и просто обожаю его есть. Я могу назвать не менее 10 видов сыра, а на работе как-то крутил промо целиком о сыре.

Он работал так хорошо и был завален спросом, что мы решили добавить его в наше главное меню. Как любитель сыра, я должен сказать, что запеченный сыр Камамбер действительно украл мое сердце.

С того момента, как я его съел, клянусь, я всегда стараюсь испечь любой сыр, чтобы проверить, так ли он хорош, как камамбер. Итак, без лишних слов, я представляю вам этот невероятно простой рецепт запеченного камамбера.

Как готовить с камамбером

Хочу поделиться с вами таким интересным советом об этом запеченном камамбере. Обычно вы должны срезать верхнюю часть сыра, прежде чем класть его в крышку.

Тем самым вы ускорите процесс выпечки и поможете сыру быстрее расплавиться. В результате получается сырное фондю для камамбера.

Тем не менее, требуется очень тонкий, острый нож и невероятные навыки обращения с ножом, чтобы убедиться, что срезанным верхом не было удалено много сыра.

Вместо этого Я предпочитаю разрезать весь камамбер пополам, не вертикально, а горизонтально (вместе с его диаметром).

Тогда у вас будет два камамбера, что означает двойную пользу и ничего не нужно выбрасывать.

Оборудование для выпечки камамбера

Я использую эту очень маленькую чугунную сковороду, чтобы запекать сыр прямо в ней, а затем подавать к столу. Это так мило и удивительно удобно.

Вы можете купить одну из этих симпатичных сковородок по очень доступной цене на Amazon. Блин, как же я скучаю по Амазонке! Там, где я сейчас живу, ничто не может сравниться с Amazon, не говоря уже об удивительном преимуществе доставки Prime.

Секрет простых рецептов запеченного камамбера и связанных с ним рецептов

Что отличало этот рецепт от других? Из-за странного стиля спаривания. Вы не найдете другого прекрасного вкуса, кроме того, что создан в этом рецепте: немного меда, базилика и хрустящих орехов, смешанных с растопленным камамбером Богини .

Орехи в целом являются хорошей парой, когда речь идет о сырной тарелке. В моем ресторане, где я работал, мы делаем себе хорошую версию засахаренных грецких орехов для подачи.

Они сладкие, хрустящие и очень вкусные. Клиенты продолжали просить еще.

Кстати, в рецепте засахаренных грецких орехов, о котором говорилось выше, вы увидите изумительную чугунную сковороду. Он прочный и очень красивый

А если у вас есть лишнее время, обязательно попробуйте этот мексиканский фруктовый соус под названием Chamoy с этим сырным ассорти. Это будет ЛУЧШЕЕ, что вы когда-либо пробовали, обещаю.

Польза сыра

Прежде чем перейти к этому невероятно простому запеченному камамберу, я просто хочу указать на некоторые преимущества сыра.(Да, как будто нам нужно больше причин, чтобы влюбиться в сыр, верно?).

По данным Evening Standard, сыр полон полезных бактерий, которые помогают поддерживать хорошее пищеварение, вес и иммунную систему. И так, чего же ты ждешь? Иди возьми этот сыр и вернись за рецептом, хорошо?

Невероятный камамбер легкой выпечки

Плавленый сыр со сладким медом, тропическими фруктами и секретным ингредиентом: базиликом

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Закуски, закуски

Американская, французская кухня

Ингредиенты

  • 7
  • 1 Camembert разрезают пополам горизонтально, см. Примечания выше
  • 2 TBSP Мед
  • 1 багет нарезанные на срезами
  • кислый SOP Fruit Seared, по мере необходимости
  • 3 EA Mangosteen
  • 5 базилики листья
  • по необходимости
  • засахаренные грецкие орехи см. примечание в конце рецепта
  • Инструкции 

    • Положите половину или целый камамбер на очень маленькую чугунную сковороду.Выпекать при 320С 10 минут.

    • Добавьте 1 столовую ложку меда и запекайте еще 5 минут.

    • Прежде чем вынимать сыр из духовки, убедитесь, что сыр (внутри белой корки) полностью расплавился.

    • Добавьте еще одну столовую ложку меда вместе с вашими любимыми фруктами: кислым соусом или мангустином. Полукислые фрукты лучше всего сочетаются с этим запеченным сыром.

    • Украсьте базиликом и вашими любимыми орехами.

    • Поджарьте ломтики багета в духовке в течение 2-3 минут, затем окуните их в расплавленный сыр.Наслаждаться!

    Запеченный камамбер с чесноком и травами

    Не знаете, как подавать сыр камамбер? Самый простой способ – запечь камамбер в коробке! Сегодня я делюсь невероятным и надежным рецептом закуски из камамбера за 20 минут. Этот восхитительный, клейкий запеченный соус-закуска из камамбера достаточно впечатляет, чтобы его можно было подавать гостям, и в то же время его обманчиво легко приготовить. Вы также можете поэкспериментировать с различными комбинациями трав при приготовлении этого запеченного камамбера с чесноком и травами.Продолжайте читать, чтобы узнать кулинарные советы и предложения о том, что подавать с запеченным камамбером, или прокрутите до конца поста, чтобы найти рецепт, если вы готовы начать готовить!»

    Что нужно для приготовления этой запеченной закуски с камамбером

    Чтобы приготовить эту запеченную закуску с камамбером, вам понадобится:

    • 1 головка сыра Камамбер весом 8 унций в деревянной коробке
    • 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера зубчика), нарезанного ломтиками
    • Листья с 1 веточки розмарина и листья с 2 веточек тимьяна (но не стесняйтесь чтобы поэкспериментировать с различными сочетаниями трав)
    • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс-минус)
    • Свежемолотый соль и перец
    • Багет, нарезанный ломтиками и поджаренный (если вам интересно, что подавать с запеченным камамбером, он также отлично подойдет с крекерами или вегетарианские палочки… см. дополнительные варианты подачи ниже)

    Советы по приготовлению запеченного камамбера в коробке

    Несмотря на то, что камамбер выпекается в коробке, вам сначала нужно вынуть сыр из деревянной коробки, чтобы снять и выбросить пластиковую упаковку.После этого поместите колесо сыра обратно в коробку. Затем с помощью острого ножа надрежьте верхнюю часть сыра крест-накрест глубиной около 1 дюйма. При желании можно снять верхнюю кожуру, хотя это необязательно. Это просто личное предпочтение. Лично я оставляю свой для этой закуски с камамбером.

    Вдавите дольки чеснока в только что сделанные углубления. Затем посыпьте сверху листьями розмарина и тимьяна, вдавливая несколько трав в надрезы. Сбрызните верх сыра оливковым маслом.Наконец, приправьте сверху свежей солью и перцем.

    Оберните коробку фольгой, чтобы не капало (оставив верхнюю часть открытой), и поставьте ее на противень. Фольга является необязательным шагом, так как сыр, как правило, не слишком грязный при приготовлении этой запеченной закуски с камамбером. Но все, что потенциально может сэкономить мне усилия по очистке позже, того стоит.

    После того, как камамбер пропечется в коробке в течение 15 минут, достаньте его из духовки и снимите фольгу. Как подавать сыр Камамбер? Я рекомендую подавать запеченную закуску с камамбером сразу же, так как лучше всего, когда она свежая, теплая и липкая.Подавайте прямо в коробке.

    С чем подавать запеченный камамбер

    Не знаете, с чем подавать запеченный камамбер? Для этого рецепта я рекомендую подавать сыр с поджаренными кусочками багета для макания. Еще несколько вариантов подачи сыра камамбер: крекеры, чипсы из лаваша, хлебные палочки, сырые вегетарианские палочки или их комбинация.

    Запеченный камамбер с чесноком и травами

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Эта восхитительная, липкая запеченная закуска с камамбером достаточно эффектна, чтобы подавать ее гостям, и при этом ее обманчиво легко приготовить (это камамбер, запеченный в коробке).Не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями трав.

    Ингредиенты

    • 1 8 унций сыра Камамбер в деревянной коробке
    • 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера зубчика), нарезать дольками
    • Листья с 1 веточки розмарина
    • Листья из 2 веточек тимьяна
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Свежемолотая соль и перец по вкусу
    • Багет, нарезанный и поджаренный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выньте камамбер из деревянной коробки, снимите и выбросьте пластиковую упаковку. Поместите колесо сыра обратно в деревянную коробку.
    2. С помощью острого ножа сделайте надрезы на поверхности сыра крест-накрест глубиной около 1 дюйма. При желании снимите верхнюю кожуру (по желанию).
    3. Вдавите дольки чеснока в углубления. Посыпать листьями розмарина и тимьяна, вдавливая несколько в надрезы. Сбрызните верх сыра оливковым маслом. Наконец, приправьте сверху свежей солью и перцем.Оберните коробку фольгой, чтобы не капало (оставив верхнюю часть открытой), и поместите на противень.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте из духовки и снимите фольгу. Подавайте сыр в коробке сразу же с поджаренными кусочками багета для окунания.

    Захватывающее объявление

    Рад сообщить, что я являюсь одним из первых платных тестировщиков Google в пилотной программе «Спасибо с Google»! Возможно, вы заметили синюю кнопку в нескольких местах в моих сообщениях в блоге.Эта кнопка (с надписью «Спасибо» в верхней части сообщения, «Спасибо создателю» в конце сообщения непосредственно перед комментариями или как часть виджета «Спасибо создателю» на моей правой боковой панели) является экспериментальной. функция для поклонников, позволяющая приобрести виртуальную наклейку и напрямую показать свою поддержку и признательность за контент на моем веб-сайте и веб-сайтах других создателей «Спасибо с Google». Когда вы нажимаете, у вас есть возможность выбирать и выбирать из множества различных наклеек для отправки. Каждый раз, когда вы решите отправить платный стикер, вы можете отправить его в личном сообщении (если хотите).Это не только показывает мне, какой из моих материалов приносит вам наибольшую пользу (и то, как мои рецепты и проекты приносят пользу вашей жизни), но также поддерживает меня, превращая в прямой доход Fab Everyday, который является моей работой на полную ставку. . Если вы протестируете функцию «Спасибо через Google», мне будет интересно узнать ваше мнение! Ваша поддержка значит мир, так что спасибо, что вы здесь. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

    Рецепт запеченного камамбера с медом

    Этот вкусный запеченный камамбер с медом и розмарином — фантастическое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут.Ароматный плавленый сыр идеально подходит для хлеба на закваске или крекеров, и, хотя это может показаться необычным, его действительно легко приготовить.

    Перейти к:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Этот рецепт камамбера, запеченного в меду, — это мое любимое лакомство для взрослых, легкие десерты или даже закуска в обществе. Мягкий сыр плавится в духовке и используется в качестве соуса к свежему хлебу, фруктам или чему-либо еще, что вам нравится.

    Запечь камамбер невероятно просто, а выглядит блюдо на столе невероятно эффектно. Это часто становится темой для разговора, когда я подаю его, и, поскольку каждый может сочетать его с любыми сторонами, которые ему нравятся, это всегда успех!

    Почему вам это понравится

    • Простая в приготовлении сырная закуска
    • Идеально подходит в качестве легкого блюда, десерта или закуски
    • Прекрасное блюдо, которым можно поделиться с другими
    • Подавать как часть сырной тарелки или колбасной тарелки
    • Требуется только 3 ингредиента
    • Сочетать с любыми сторонами, которые вам нравятся

    Ингредиенты

    Камамбер: Мягкий сливочный французский сыр.Он созрел на поверхности, а середина сыра намного более сливочная. Камамбер очень похож на бри, и оба вида сыра популярны для сырных досок или для подачи с крекерами и фруктами.

    Мед: Мне нравится сбрызгивать сыр жидким медом, чтобы добавить немного сладости. Вы также можете использовать более густой, твердый мед или кленовый сироп, если хотите.

    Розмарин: Добавлять травы совершенно необязательно, но мне нравится, как хорошо свежий розмарин сочетается с сыром и медом.Я не рекомендую использовать сухой розмарин. Чтобы он не подгорел, я люблю добавлять его в качестве гарнира после выпечки камамбера.

    Инструкции

    Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

    One: Положите камамбер на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания. Этот сыр часто продается в упаковке, которую можно безопасно использовать в духовке, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на этикетке.

    Два: Проколите несколько отверстий в сыре острым ножом или вилкой и сбрызните камамбер медом. Отверстия позволят сыру пропечься более равномерно.

    Three: Выпекайте сыр при 350 F / 180 C примерно 15-20 минут. Готовность можно проверить, осторожно подтолкнув край сыра. Поверхность должна быть твердой, но внутри должно быть ощущение, будто камамбер полностью жидкий. Достаньте камамбер из духовки, украсьте свежим розмарином и медом и сразу же подавайте.

    Верхние наконечники
    • Если вы хотите, чтобы ваш камамбер был еще более насыщенным, вы можете оставить его на кухонном столе на несколько часов, прежде чем печь. Это позволит сыру еще больше созреть, что усилит вкус.
    • Вы узнаете, что камамбер испекся, осторожно ткнув в него пальцем или кухонной утварью. Он будет полностью жидким внутри, что делает его шатким, как воздушный шар с водой.
    • Добавьте розмарин после выпечки, чтобы он не подгорел в духовке.

    Варианты сервировки

    Запеченный камамбер с медом лучше всего подавать в качестве роскошного легкого блюда, закуски, закуски или десерта. Это абсолютно идеально для развлечения, или вы можете наслаждаться этим в одиночестве.

    Подавайте камамбер с поджаренным хлебом, крекерами, фруктами, ягодами, медом, сладкими или солеными пастами, солеными огурцами, виноградом, мясными деликатесами, мясными закусками, сырыми овощами, джемом, клюквенным соусом, овощами на гриле, хлебными палочками, карамелизированным луком, чесночным хлебом или багетами .

    Вы можете либо сделать отверстие в корке сыра, либо просто снять верхнюю корку, чтобы получить доступ к липкой сердцевине. Затем намажьте растопленный камамбер на хлеб или просто окуните его в горячий сыр.

    Вариации

    Другие гарниры: Вместо меда и розмарина вы можете украсить камамбер печеным чесноком, клюквенным соусом, джемом из инжира, хлопьями чили, черным перцем, оливковым маслом, хрустящим беконом, поджаренным миндалем или любой другой сладкой или соленой пастой.Вы также можете запечь сыр в чистом виде, вообще без начинки.

    Камамбер в хлебе: Вырежьте в круглой буханке хлеба отверстие размером с камамбер. Затем запеките сыр в хлебе. Вы можете отрывать кусочки хлеба, чтобы окунуть их в сыр, а также подать дополнительный хлеб или фрукты на гарнир. Использование миски для сыра может превратить этот простой рецепт сыра в впечатляющее центральное блюдо!

    Другие сыры: По этому рецепту лучше всего использовать камамбер, но вместо него можно использовать и бри.Бри очень похож на камамбер как по вкусу, так и по текстуре.

    Хранение

    Храните остатки запеченного камамбера с медом в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. По мере остывания сыр немного затвердевает, как и любой другой плавленый сыр, но при этом вполне пригоден для еды.

    Обычно запеченный камамбер можно разогреть в духовке. Имейте в виду, что открытые участки сыра могут расплавиться не так хорошо, как в первый раз, поэтому я рекомендую выпекать его во второй раз только в том случае, если у вас осталось достаточно много камамбера.

    Часто задаваемые вопросы Можно ли есть кожуру запеченного камамбера?

    Да, кожуру камамбера можно есть, будь то холодная или запеченная. Кожура не тает, но вкус все равно потрясающий.

    Можно ли запечь камамбер в картоне?

    Нет, если ваш сыр камамбер упакован в картонную коробку, вам придется вынуть его из упаковки перед выпечкой. Некоторые сыры продаются в деревянных ящиках, которые можно безопасно использовать в духовке.

    Что произойдет, если выпекать камамбер слишком долго?

    Если выпекать сыр слишком долго, он может превратиться из мягкого и липкого в твердое и несъедобное. Обязательно достаньте сыр из духовки, как только вы подозреваете, что середина сыра расплавилась.

    Почему запеченный камамбер так сильно пахнет?

    Сыр камамбер имеет довольно сильный запах по сравнению, например, с бри, чеддером или сливочным сыром. Запах становится более интенсивным по мере созревания сыра, особенно если он теплый или запеченный.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Запеченный камамбер с медом

    Этот легкий запеченный камамбер с мёдом и розмарином станет прекрасной закуской, десертом, закуской или лёгким блюдом на любой случай. Подавать с хлебом, крекерами или фруктами.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Десерт, Закуска

    Кухня Американская, Французская

    Порции 4

    Калорийность 202 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Ингредиенты

    США (чашки) Великобритания (мл/г)

     

    1x2x3x

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / 160 C конвекционной духовки.

    • Положите камамбер на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания.

    • Проколите несколько отверстий в сыре острым ножом или вилкой и сбрызните камамбер 1 столовой ложкой меда.

    • Выпекать сыр около 15-20 минут.

    • Достаньте из духовки, украсьте свежим розмарином и оставшимся медом и подавайте.

    Примечания

    • О том, что сыр запекается, можно судить по осторожному подталкиванию его кухонной утварью.Внутри камамбер будет жидким, что заставит его качаться, как воздушный шар с водой.
    • Подавайте камамбер на сырной тарелке или просто с крекерами, хлебом на закваске или фруктами.
    • Смело заменяйте мед и розмарин другими украшениями, такими как чеснок, карамелизированный лук, джем, орехи или ягоды.

    Nutrition

    калории: 202KCALCARBOHDYDRATES: 9GPROTEIN: 11GFAT: 14GSATURATED FAT: 9GPOLYUNSATURATURED FAT: 1GMONOUNSATURATIORATOR IT: 4GCHOLEATETHEROL: 41mgsodium: 476mgpotassium: 112mgfiber: 1gsugar: 9 ГВИТАМИН A: 465 ,UVITAMIN C: 1 мг.

    Ключевые слова запеченный камамбер, запеченный камамбер с медом, запеченный сыр, камамбер с медом, камамбер с розмарином

    Советы по безопасности пищевых продуктов

    См. дополнительные рекомендации в USDA.правительство

    Камамбер, запеченный на гриле, с грецкими орехами и розмарином

    Этот сыр камамбер, запеченный на гриле, — настоящее лакомство, которое обязательно понадобится вам в следующий раз. Шелковистый, сливочный камамбер, древесный аромат розмарина и тонкий хруст кусочков грецкого ореха. Это вкусно 🙂

     

    Этот рецепт был впервые опубликован в 2018 году

    Запеченный камамбер — одно из тех блюд, которые, как только вы попробовали его впервые, вы уже планирую, когда вы сможете сделать это снова!

     

     

    Как приготовить запеченный камамбер

     

    Изначально я написал этот рецепт исключительно для запекания целого камамбера на барбекю во время похода.

    Но он нам так понравился, что мы вскоре приспособили его и для приготовления в духовке!

    Оба метода полностью описаны в приведенном ниже рецепте.

    Но вот мои 9 советов, как сделать его идеальным, как бы вы его ни готовили… стать токсичным на барбекю.

    Я использую камамбер Le Rustique, который поставляется в традиционной круглой фанерной ванне.

    Он легко доступен здесь, в Великобритании, в большинстве крупных супермаркетов.

    Но вы, конечно, можете использовать любую марку камамбера, которая продается в деревянной кадке.

     

     

    2/ Удалите всю упаковку из деревянной емкости.

    Внутри фанерной коробки сыра Le Rustique вы обнаружите, что настоящий сыр завернут в бумагу для выпечки с пластиковым покрытием.

    Вам нужно развернуть сыр и выбросить его.

     

     

    3/ Положите голый сыр обратно в коробку.

    С тех пор, как я сделал эти фотографии, я научился вставлять дно деревянной ванны в перевернутую крышку.

    Это делает все более структурированным и предотвращает невероятную расплывчатость, которую вы видите на картинке ниже.

    (хотя, если честно, мне нравилось зачерпывать эту липкую жижу!)

     

     

    4/ Срежьте «крышку» с верхней части сыра.

    Небольшим острым ножом надрежьте несколько миллиметров под «кожей» сыра.

    Не прорежьте до основания.

    Не проткните фанерную ванну.

     

     

    5/ Снимите «крышку» камамбера.

    Это можно сделать, осторожно просунув нож под «крышку»,

    Затем он просто приподнимет ее, оставив шелковистую внутреннюю поверхность открытой.

     

     

    6/ ​​Приправьте сыр.

    Я посыпала свои розмарином и грецкими орехами.

    А потом немного сбрызнул медом.

    Мед не обязателен, но настоятельно рекомендуется!

     

     

    7/ Оберните ванну фольгой.

    Положите на кухонный стол двойной слой фольги.

    Поместите баночку с ароматным сыром в центр.

    Затем сложите стороны и соедините края вместе, чтобы создать небольшую палатку вокруг сыра.

    Если фольга коснется сыра во время приготовления, он немного прилипнет, но это не конец света.

     

     

    8/ Пришло время приготовить сыр камамбер!

    Поместите палатку из фольги на предварительно разогретый гриль (или в предварительно разогретую духовку – см. ниже).

    Накройте барбекю крышкой.

    И дайте выпекаться в течение 25 минут, или пока сыр не превратится в лужицу вкусного упадка.

     

     

    9/ Аккуратно разверните фольгу

    Остерегайтесь пара, который мог там скопиться, и копайте с удовольствием!

     

     

    Как подавать приготовленный камамбер

     

    После приготовления камамбер становится шелковистым и липким.И, на мой взгляд, лучше всего подавать как можно проще.

    Можно подавать со свежим багетом, хрустящими крекерами или овсяными лепешками.

    Богатое и декадентское, идеальное лакомство для любителя сыра!

     

     

    Камамбер.

    Все зависит от того, насколько молодым или зрелым будет сыр, когда вы его готовите.

    Посмотрите на дату «годен до» на вашем сыре. Камемебер продолжает созревать в вашем холодильнике, поэтому чем ближе срок годности, тем сильнее он будет на вкус.

    Не волнуйтесь, камамбер не считается сыром с очень сильным вкусом.

    Но вы можете предпочесть оставить его до тех пор, пока он не будет классифицирован как созревший, так как он придаст дополнительный вкус.

    Зрелый камамбер

    Если вам нравится мягкий, кремовый камамбер с пикантным вкусом, оставьте его зрелым до даты использования, указанной на упаковке (20 дней или меньше считается зрелым камамбером).

    Спелый камамбер

    Если вы предпочитаете более мягкий вкус с более плотным вкусом. Старайтесь употреблять сыр за 35 или более дней до даты его использования.

    Молодой камамбер

    Если вы хотите угодить более чем одному вкусу, старайтесь подавать сыр за 20–35 дней до даты употребления.

    Вкус будет характерным, но достаточно мягким, чтобы таять во рту.

     

     

    Мммммм. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это классическое блюдо из запеченного камамбера.

    И не стесняйтесь отмечать меня на любых фотографиях, которыми вы делитесь в Интернете.

    Вы можете найти меня повсюду как @hedgecomber.

    Запеченный камамбер с грецкими орехами и розмарином

    Курс: Главный курс

    Кухня: Французский

    Крузой: French

    Ключевое слово: Испеченная камамбер, барбекю Camembert

    порции: 2

    калорий: 495 KCAL

    Автор: Jane Sarchet

    Ингредиенты

    • 250 г сыра камамбер — в деревянной коробке
    • 30 г грецких орехов
    • 1 веточка розмарина — листья без стебля
    • 2 ч.л. меда — (необязательно, но вкусно!)

    Инструкция

      5 Снимите упаковку изнутри деревянной кадки и засунуть голый сыр обратно в коробку.

    1. Маленьким острым ножом срежьте «крышку» с верхней части сыра.

      Не прорежьте до основания или фанеры.

    2. Вставьте нож под «крышку», чтобы снять ее.

    3. Посыпать сыр розмарином и грецкими орехами и сбрызнуть небольшим количеством меда.

      Мед не обязателен, но настоятельно рекомендуется!

    Для приготовления камамбера на барбекю

    1. Поместите деревянную ванну на двойной лист алюминиевой фольги.

      Сложите стороны, затем соедините края вместе, чтобы создать небольшую палатку вокруг сыра.

    2. Поместите тент из фольги на предварительно разогретый гриль.

      Накройте крышкой и оставьте запекаться на 25 минут или пока сыр полностью не расплавится.

    3. Аккуратно разверните фольгу (остерегайтесь пара, который мог там скопиться) и с удовольствием съешьте!

    Чтобы испечь камамбер в духовке

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C /350 ° F/газ 4.

    2. Поместите деревянную ванночку с сыром на противень или форму для пирога.

    3. Поставьте в духовку и готовьте 12-15 минут или пока сыр не расплавится и не захочется есть!

    Технические факты

    3

    Испеченные Camember

    Испеченные камамбер с грецкими орехами и розмарином

    сумма на обслуживание (0 г)

    калорий 495 калорий от FAL 360

    % ежедневное значение *

    FAT 40G 62%

    Насыщенные жиры 20г 125%

    Холестерин 90 мг 30%

    натрия 1053mg 46%

    Калий 304mg 9%

    Углеводы 8g 3%

    волокна 1G 4%

    сахар 70079

    сахар 7007 8%

    белок 27г 54%

    270079 9000у 21%

    21%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 501 мг 50%

    Железо 1 мг 6%

    * Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

    Если вы хотите найти больше вдохновения для рецептов кемпинга, ознакомьтесь с другими моими рецептами!

    Джейн x 

    Как испечь камамбер? – Кухня

    Вы готовите камамбер в обертке?

    – Запеките сыр в деревянной коробке, но, разумеется, снимите пластиковую упаковку. Если он не поставляется в деревянной коробке, вы можете использовать небольшую форму для выпечки или форму для выпечки камамбера. Не ставьте сыр в духовку без одного из двух, так как он растечется, оставив большое сырное месиво.

    Как приготовить теско камамбер?

    Инструкции: 200°C / Конвекция 180°C / Газ 6 30 минут Предварительно разогрейте духовку. Снимите пластиковую упаковку и поместите камамбер обратно в деревянную основу. Надрежьте сыр крестом и положите на противень. Нагревайте в центре духовки в течение 30 минут.

    Можете ли вы испечь камамбер Aldi?

    Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет горячим. Предварительно разогрейте духовку до 200°C с конвекцией/220°C с электроприводом/газом, отметка 7.Нанесите крест на вершину камамбера.

    Как узнать, что камамбер готов?

    Вы поймете, что блюдо готово, когда дотронетесь до него. «Это должно быть похоже на водяную кровать внутри». Если вы вынимаете камамбер из бумаги, в которую он завернут, вам нужно положить сыр на круг бумаги для выпечки на 2 см больше, чем его диаметр, чем сыр.

    Сколько времени варить камамбер?

    Выньте 250 г камамбера, бри или аналогичного продукта из упаковки, затем положите обратно в коробку.Обвяжите коробку веревкой, чтобы закрепить. Разрежьте сыр несколько раз и добавьте 1 столовую ложку вермута, сухое белое вино или кирш, 2 веточки тимьяна и щепотку сушеных хлопьев чили. Выпекать на противне в течение 20 минут до липкости.

    Вы оставляете крышку при выпечке камамбера?

    Разогрейте духовку до 200°C/400F/газ 6. Снимите с сыра всю пластиковую упаковку и поместите обратно в коробку, не закрывая крышку. Сбрызните сыр оливковым маслом и положите на противень, оставив сыр в коробке.Выпекайте в духовке в течение десяти минут или пока центр сыра не расплавится.

    Как приготовить камамбер в Асде?

    Повар в духовке — из охлажденного: для достижения наилучших результатов готовьте в духовке. Снимите обертку и замените камамбер в блюде. С помощью острого ножа сделайте надрез на верхушке камамбера крестом диаметром 2 дюйма. Поместите на противень и поставьте противень в центр предварительно разогретой духовки при 190°C/375°F/конвекция 170°C/газовая отметка 5 на 15 минут.

    С чем сочетается запеченный камамбер?

    Идеи топпинга для запеченного камамбера: Травы: тимьян; Розмари.Овощной ароматизатор: чеснок; карамелизированный лук, хлопья чили. Фруктовый ароматизатор: свежий инжир; сушеная клюква; изюм. Джемы и чатни: луковый джем; варенье из чили; клюквенный чатни; пряный яблочный чатни; варенье из инжира; клюквенное желе. Масла: оливковое масло; трюфельное масло; масло чили.

    Как приготовить Альди Камамбер?

    Запеченный камамбер с хлебом Разогрейте духовку до 200°C. Поместите сыр в небольшое круглое блюдо примерно такого же размера. Проколите верх сыра в нескольких местах острым ножом, вставьте в надрезы кусочки чеснока и сбрызните оливковым маслом.Выпекайте в духовке в течение десяти минут или пока центр сыра не расплавится.

    Весь камамбер тает?

    Тают только непастеризованный камамбер!

    Как вы делаете камамбер Morrisons?

    Инструкции Нагрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Достаньте камамбер из коробки и снимите бумагу. Нарежьте 2 ломтика хрустящего хлеба на куски, чтобы обмакнуть их в сыр. Достаньте сыр из духовки и выложите на доску, разложив вокруг него хлеб.

    Можно ли есть камамбер, не приготовив его?

    Поедание сырого сыра камамбер. Дайте сыру нагреться до комнатной температуры на столе.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.