Как запечь тыкву с медом в духовке дольками: Тыква дольками с сахаром в духовке

Содержание

Тыква дольками с сахаром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 500 гр. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Мёд 1 ст.

л. Корица по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Лимон промываем и выжимаем из него сок в небольшую чашу.

Тыкву выкладываем на противень, промазанный растительным маслом и выложенный пергаментом для запекания. Сверху посыпаем тыкву сахарным песком.

Отправляем тыкву в разогретую духовку и выпекаем 20 мин. при 180 градусах. Затем посыпаем тыкву корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Выпекаем тыкву еще 20 мин.

Перед подачей поливаем тыкву медом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 21. 45%

Витамин В1 4.46%

Витамин В2 4.09%

Витамин В4 1.36%

Витамин В5 6.76%

Витамин В6 7.57%

Витамин В9 3.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.99%

Витамин D 0%

Витамин E 20.35%

Биотин 35.2%

Витамин К 1.61%

Витамин РР 2.79%

Калий 8.03%

Кальций 3.54%

Кремний 76.48%

Магний 5.46%

Натрий 0.37%

Сера 2.97%

Фосфор 2.79%

Хлор 0.68%

Алюминий 142.01%

Железо 3. 51%

Йод 0.57%

Кобальт 8.63%

Литий 1.34%

Марганец 7%

Медь 16.32%

Никель 1.75%

Рубидий 2637.03%

Селен 0.51%

Фтор 1.77%

Хром 3.07%

Цинк 1.74%

Бор 2329.92%

Ванадий 342.87%

Молибден 5.12%

Витамин A 141.36%

Витамин В1 29.39%

Витамин В2 26.98%

Витамин В4 8.95%

Витамин В5 44.55%

Витамин В6 49.92%

Витамин В9 19.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 72. 43%

Витамин D 0%

Витамин E 134.09%

Биотин 232%

Витамин К 10.62%

Витамин РР 18.37%

Калий 52.92%

Кальций 23.35%

Кремний 504%

Магний 36%

Натрий 2.44%

Сера 19.58%

Фосфор 18.37%

Хлор 4.51%

Алюминий 935.87%

Железо 23.13%

Йод 3.77%

Кобальт 56.9%

Литий 8.83%

Марганец 46.13%

Медь 107.53%

Никель 11.52%

Рубидий 17378%

Селен 3.39%

Фтор 11.

65%

Хром 20.24%

Цинк 11.47%

Бор 15354.17%

Ванадий 2259.5%

Молибден 33.71%

Витамин A 35.34%

Витамин В1 7.35%

Витамин В2 6.75%

Витамин В4 2.24%

Витамин В5 11.14%

Витамин В6 12.48%

Витамин В9 4.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.11%

Витамин D 0%

Витамин E 33.52%

Биотин 58%

Витамин К 2.66%

Витамин РР 4.59%

Калий 13.23%

Кальций 5.84%

Кремний 126%

Магний 9%

Натрий 0. 61%

Сера 4.89%

Фосфор 4.59%

Хлор 1.13%

Алюминий 233.97%

Железо 5.78%

Йод 0.94%

Кобальт 14.23%

Литий 2.21%

Марганец 11.53%

Медь 26.88%

Никель 2.88%

Рубидий 4344.5%

Селен 0.85%

Фтор 2.91%

Хром 5.06%

Цинк 2.87%

Бор 3838.54%

Ванадий 564.88%

Молибден 8.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1272. 3 мкг900 мкг21.535.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг4.57.3
Витамин В2 0.5 мг1.8 мг4.16.7
Витамин В444.7 мг500 мг1.42.2
Витамин В52.2 мг5 мг6. 811.1
Витамин В61 мг2 мг7.6
12.5
Витамин В979.6 мкг400 мкг35
Витамин В1203 мкг00
Витамин С65.2 мкг90 мкг1118. 1
Витамин D0 10 мкг00
Витамин E20.1 мг15 мг20.333.5
Биотин116 мг50 мг35.258
Витамин К12.7 мкг120 мкг1.62.7
Витамин РР3.
7 мг
20 мг2.84.6
Калий1323 мг2500 мг813.2
Кальций233.5 мг1000 мг3.55.8
Кремний151.2 мг30 мг76.5126
Магний144 мг400 мг5. 59
Натрий31.7 мг1300 мг0.40.6
Сера97.9 мг500 мг34.9
Фосфор147 мг800 мг2.84.6
Хлор103.7 мг2300 мг0.71. 1
Алюминий280.8 мкг30 мкг142234
Железо4.2 мг18 мг3.55.8
Йод5.7 мкг150 мкг0.60.9
Кобальт5.7 мкг10 мкг8.614.2
Литий6. 2 мкг70 мкг1.32.2
Марганец0.9 мкг2 мкг711.5
Медь1075.3 мкг1000 мкг16.326.9
Никель23 мкг200 мкг1.72.9
Рубидий347.6 мкг2 мкг26374344. 5
Селен1.9 мкг55 мкг0.50.8
Фтор466 мкг4000 мкг1.82.9
Хром10.1 мкг50 мкг3.15.1
Цинк1.4 мг12 мг1.72.9
Бор184. 3 мкг1.2 мкг2329.93838.5
Ванадий451.9 мкг20 мкг342.9564.9
Молибден23.6 мкг70 мкг5.18.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дольки тыквы с медом в духовке
Цукаты из тыквы с медом в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке
Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке
Тыква с кожурой кусочками с сахаром в духовке

Десерт из тыквы в духовке

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

Кусочки тыквы на противне в духовке

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке

Как запечь тыкву дольками в духовке

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.

  3. Шаг 3:

    Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.

  4. Шаг 4:

    Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.

  5. Шаг 5:

    Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Тыква запеченная в духовке кусочками видео рецепты

Вегетарианство

Яблоки с корицей как приготовить вкусно

Десерты без выпечки рецепты

Десерт без сахара

Тыква с медом

Фруктовый десерт из фруктов рецепты с фото

Яблочные десерты из яблок

Десерт из тыквы с фото пошагово

Десерты без муки рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Мёд, Корица, Лимонный сок, Вода, Сливочное масло

Рецепт жареной тыквы — Ужин в зоопарке

Этот рецепт жареной тыквы представляет собой кусочки тыквы для сахарного пирога, приготовленные с коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей. Идеальный сладкий и соленый гарнир для осенних и зимних блюд!

В осенний сезон я готовлю немало угощений из тыквы, таких как тыквенные батончики и тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. При этом один из моих любимых способов насладиться этим сезонным ингредиентом — это простое блюдо из жареной тыквы.

Вы не ошибетесь, когда дело доходит до запеченных овощей, на мой взгляд, они намного вкуснее, чем приготовленные на пару или вареные овощи. Эта жареная тыква — сезонный фаворит, на ее приготовление уходит всего несколько минут, и она всегда получает восторженные отзывы.

Ингредиенты для жареной тыквы

Этот рецепт готовится из свежей тыквы, оливкового масла, кленового сиропа, коричневого сахара, корицы, соли и перца.

Как приготовить жареную тыкву?

Для начала отрежьте плодоножку от целой свежей тыквы. Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена. Затем нарежьте половинки тыквы на дольки. Поместите оливковое масло, коричневый сахар, кленовый сироп и приправы в миску, затем перемешайте. Вылейте смесь оливкового масла на тыкву и перемешайте. Поджарьте тыкву, пока она не станет мягкой и слегка карамелизированной, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Я предпочитаю нарезать тыкву дольками для более элегантного оформления, но можно и кубиками.
  • Этот рецепт также хорошо подходит для других видов зимних кабачков, таких как мускатная и деликатесная тыква. Вы также можете использовать корнеплоды, такие как сладкий картофель или морковь.
  • Жареная тыква остается свежей в холодильнике до 3 дней.
  • Подавайте по этому рецепту в качестве гарнира или нарежьте тыкву кубиками и добавьте ее в супы, пасту, салаты или используйте в качестве начинки для пиццы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как нарезать тыкву?

Разрезание тыквы поначалу может показаться пугающим, но на самом деле это довольно легко сделать. Начнем с того, что срежем у тыквы кончик стебля. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам и ложкой выскоблите семена. Нарежьте каждую половину на дольки толщиной около 3/4 дюйма, после чего вы готовы приступить к рецепту.

Какие тыквы лучше всего есть?

Для этого рецепта я рекомендую использовать тыкву для сахарного пирога. Этот сорт тыквы легко доступен в продуктовом магазине в осенние и зимние месяцы, он имеет сладкий вкус и хорошую текстуру. Тыквы в стиле тыквы имеют очень волокнистую текстуру без особого вкуса, поэтому лучше пропустить их и вместо этого оставить их для празднования Хэллоуина.

Можно ли есть кожуру жареной тыквы?

Кожура тыквы съедобна и имеет мягкий вкус. Вы обнаружите, что после того, как дольки тыквы будут обжарены, кожа сразу же снимется, поэтому ее легко снять, если вы предпочитаете есть жареную тыкву без нее. Вы также можете очистить тыкву, прежде чем разрезать ее, но я считаю, что дольки не держатся вместе в духовке, когда кожица не прикреплена.

Варианты жареной тыквы

Мне нравится эта более сладкая версия жареной тыквы, но в этом рецепте есть много разных способов изменить вкус на свой вкус.

  • Бекон: добавьте 1/2 чашки приготовленного раскрошенного бекона прямо перед подачей на стол.
  • Чеснок и травы: исключите коричневый сахар и кленовый сироп и вместо этого добавьте в оливковое масло 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы.
  • Красный лук: добавьте 1/2 стакана нарезанного красного лука на сковороду, прежде чем тыкву отправят в духовку.
  • Сыр: исключите коричневый сахар и кленовый сироп и посыпьте тыкву 1/4 стакана сыра фета или пармезан после того, как вы достанете ее из духовки.

Уникальный и неожиданный гарнир по этому рецепту обязательно получит восторженные отзывы!

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

  • Домашний тыквенный пирог
  • Тыквенные оладьи
  • Крем-суп из тыквы
  • Тыквенные маффины
  • Легкий тыквенный пирог
  • 9

    Этот рецепт жареной тыквы представляет собой кусочки тыквы для сахарного пирога, приготовленные с коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей. Идеальный сладкий и соленый гарнир для осенних и зимних блюд!

    Время

    Приготовление времени 10,0005

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    Блюдо блюдо по курсу

    Кюина Американская

    Серв 6

    • ▢ 4 -фунтовый пирог с сахарным пирогом
    • . сироп
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1/4 чайной ложки молотой корицы или больше по вкусу
    • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 40 градусов. Срезать у тыквы плодоножку. Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте половинки на клинья толщиной 3/4 дюйма.

    • Противень застелить фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу, соль и перец по вкусу.

    • Вылейте смесь из оливкового масла на тыкву и перемешайте.

    • Выпекайте 20 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Подавать немедленно.

    1. Я предпочитаю нарезать тыкву дольками для более элегантного представления, но можно и кубиками.
    2. Жареная тыква остается свежей в холодильнике до 3 дней.

    Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1043 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 843 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

    Первоначально опубликовано 29 сентября 2022 г.

    КатегорииГарниры

    Похожие сообщения

    Тыква Hasselback, запеченная в меду, с черникой и жареным кокосом

    Отличный новый способ приготовления тыквы, который идеально подойдет для званого ужина или праздничного стола! Это аппетитное блюдо легко приготовить, оно подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Чтобы порадовать веганов и вегетарианцев, запеченная в меду тыква хассельбек с черникой и жареным кокосом состоит всего из 7 ингредиентов, которые в сочетании дают изобилие вкуса, цвета и текстуры.

    Отрежьте конец стебля, затем снимите кожицу с помощью овощечистки. Сделайте хасселбек, надрезав тыкву через узкие промежутки времени. Используйте палочки для еды, чтобы нож не прорезал все насквозь.

    Смешайте масло, мед и корицу, чтобы приготовить глазурь. Положите тыкву на плоский противень с низкими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Покройте тыкву глазурью. Аккуратно отделите несколько ломтиков острым ножом и сбрызните глазурью между ними.

    Запечь тыкву в разогретой до 180С духовке 45 мин. Тем временем вымойте свежую чернику и нарежьте кокосовую стружку (при необходимости). У меня осталось несколько твердых кусочков кокоса после приготовления веганской панна котты из кокоса и шелковицы, поэтому я нарезал их очень маленькими ломтиками, и они отлично подошли. В крайнем случае, пакетированный сушеный кокос также подойдет. Достаньте тыкву из духовки через 45 минут, хорошо смажьте глазурью, сверху посыпьте кокосовой стружкой и верните в духовку еще на 10 минут.

    Сладкая медовая жаркая тыква в сочетании с хрустящей кокосовой и свежей черникой

    Рецепт печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 55 мин

    Главный блюдо, боковое блюдо

    2

    Калории 614 KCAL

    • 91111115

      . плоский противень с низкими бортиками

    • 1 нож

    • бумага для выпечки

    • 1 пара палочек для еды

    • 1 овощечистка

        25

        250021

        1 Переоборудование

      • 1/2 Butternut Pumpkin
      • 4 ст.
      • Разогрейте духовку до 180°C (350F). Застелите плоский противень с низкими бортиками бумагой для выпечки.

      • Выскоблите семена из тыквы, затем отрежьте конец стебля. Очистите оставшуюся кожуру с помощью овощечистки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *