Как запечь макароны в духовке с сыром: Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

Макароны в духовке с сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как запечь макароны в духовке с сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы, хорошего качества — такие при варке не превратятся в кашу. К тому же они более полезные. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Всыпьте макароны и перемешайте. Варите их на среднем огне до готовности, время смотрите на упаковке макарон. Лучше даже будет проварить их на минуту меньше, до состояния аль-денте — макароны останутся немного твердыми и будут хорошо держать форму. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме при этом до верха должно остаться примерно 1-2 сантиметра.

  4. Шаг 4:

    Куриные яйца хорошо помойте. Вбейте их в миску, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно, и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.

  7. Шаг 7:

    Поставьте формы с макаронами, яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.

  8. Шаг 8:

    Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в порционных формочках или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Рецепты для детей

Блюда без лука

Макароны с яйцом

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Макароны на второе пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда» Макароны, запеченные с помидорами, под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lena Ivanova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

869159

Автор рецепта

Автор: Lena IvanovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1183

31

67

112

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Макароны

300 г

Чеснок

1 зубчик

Черный перец горошком

10 штук

Сыр

100 г

Помидоры

1 штука

Майонез

150 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.

3Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).

ИнструментТермометр для духовки

4Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (106):

Руслан Левченко6 сентября 2018

1

Запекать? Макароны?! Под майонезом?! О_О Остановите, я сойду.

ТАТА12 июня 2019

0

это правда очень вкусно 🙂

Солвита Т27 мая 2021

0

Я попробовала сделать вышло вкусно!

Andy Borderline23 июня 2022

0

Очень вкусно вышло, всем советую.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Томатная паста со сливочным чеддером

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

18 минут

Паста с гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Классические макароны по-флотски

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Фузилли с помидорами черри и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Простая паста с тунцом

Автор: Alexia Harell

1 порция

30 минут

Easy Baked Penne — Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Easy Baked Penne – эта легкая запеканка из макарон ПОЛНА сыра! Это случайно вегетарианское блюдо, и никто не узнает, что оно полудомашнее! Это один из лучших простых рецептов запеченных макарон, которые я когда-либо готовила.

Содержание

  • Рецепт простого запеченного пенне
  • Секретные ингредиенты
  • Как приготовить легко запеченное пенне
  • Простой рецепт запеченного пенне

Простой рецепт запеченного пенне

Много лет назад у меня был друг, который познакомил меня с этим простым рецептом запеченной пасты. Однажды она приготовила его для барбекю на 4 июля, и мы сидели и ели его часами. С тех пор я готовлю его для обедов и семейных ужинов.

Когда я изучил в Интернете рецепты запеченных макарон пенне, прежде чем приготовить их, я обнаружил, что во многих из них есть мясо. Я подумал, что это странно, потому что я когда-либо ел только ЭТО запеченное пенне, которое является вегетарианским. Моя подруга не ела мяса, как и ее рецепт пасты. В результате я всегда делал это без мяса. И знаешь, что? Я совсем не скучаю по мясу – к тому же я часто подаю его с гарниром из запеченной или жареной курицы или с фрикадельками для белка. В конце концов, получается ОГРОМНАЯ партия, поэтому мы часто едим ее за едой.

Простой рецепт, в котором используется всего несколько ингредиентов, и готовится за считанные минуты. К тому же, вы видите, какой сырный этот запеченный пенне??? МОЙ БОГ.

Секретные ингредиенты

В этой запеченной пасте пенне есть два секретных ингредиента. Можете ли вы угадать, какие они? Это две вещи, которые я никогда раньше не видел в рецепте пасты, но они делают конечный результат таким сырным и сливочным, что я никогда не упускаю их.

Кстати, эти два ингредиента, если они вас смущают, я никогда не ем в одиночестве. Я ТОЛЬКО использую их в рецептах, таких как сырная яичная запеканка.

Сметана и творог. Я ЗНАЮ! Так странно в запеченном блюде из макарон, верно? НО, выслушайте меня.

Творог придает блюду насыщенность (и белок). Вы не чувствуете его вообще, плюс это делает его еще более сырным. Есть ТОННЫ моцареллы, чтобы вы забыли о твороге, но это блюдо было бы не так хорошо без него.

Сметана придает этому простому рецепту запеченного пенне кремовый вкус. Этот результат похож на сливочно-томатный соус.

Какие еще ингредиенты есть? Всего пасты , соуса для пасты и чеснока . Вы можете использовать любой консервированный соус для пасты, который вам нравится (я использовала разные марки). ИЛИ, вы можете сделать свой собственный красный соус. Мне нравятся эти рецепты легкого домашнего соуса маринара, этого водочного соуса и этого острого соуса помидор.

Я всегда добавляю ТОННЫ (5 зубчиков) прессованного чеснока. Если вы не любитель чеснока, можете его не использовать, но он придает блюду прекрасный аромат. (Кроме того, это отпугивает вампиров.) Затем вы добавляете тонны сыра и запекаете его.

Как легко запечь пенне

  1. Приготовить и слить воду из макарон. Это отличное применение остаткам макарон!
  2. Смешайте соус, сыр и чеснок.
  3. Добавьте макароны и поместите их в кастрюлю. Добавьте больше сыра!
  4. Выпекать до образования пузырьков и золотистого цвета.

Это блюдо хорошо из духовки, но я также съедаю его на несколько дней, и даже остатки замораживаю. Он накормит много людей, поэтому идеально подходит для большой семьи или вечеринки. И вы не пропустите мясо, хотя вы можете добавить его, если хотите (см. примечание).

Наслаждайтесь!

Выход 8–10 порций

Размер порции 1/8 запеканки

Сохранить рецептРассчитать рецептРаспечатать рецепт

  • ▢ 8 унций творога нежирного
  • ▢ 8 унций сметаны нежирного
  • ▢ 5 зубчиков прессованного чеснока
  • ▢ 4 чашки тертой моцареллы разделенной
  • 9014
  • 901 ▢ 2
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем хорошо слейте воду.

  • В миске или в кастрюле смешайте соус для пасты, творог, сметану и чеснок. Добавьте макароны, затем добавьте 2 чашки тертого сыра.

  • Выложите пасту в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Сверху посыпать оставшимися 2 стаканами сыра.

  • Выпекать 15-25 минут или пока макароны полностью не прогреются, а сыр не расплавится. Подавать горячим. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Порция: 1/8 часть запеканки | Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 859 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Макароны с колбасой и сыром

    Лепешки с карамелизированным луком и соусом песто

    Сырная запеканка с чили

    , грибы и шпинат, а также запеченные макароны с курицей и овощами.

    Последнее обновление 28 декабря 2021 г.

    Простая запеченная паста с сыром

    | Джами

    Перейти к рецепту

    Эта простая запеченная паста с сыром e представляет собой очень простое блюдо из 5 ингредиентов, которое можно приготовить из любых имеющихся у вас видов макарон, как с мясом, так и без мяса. Это вкусный дополнительный сыр в соусе и во втором слое, который поднимает это выше нормы, что делает его фаворитом вашей семьи в ваших планах питания .

    Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Большую часть времени, когда мы едим макароны, это просто соус, который поливают или перемешивают с лапшой или спагетти перед подачей на стол, как наша паста песто со сливками.

    Это легкий, быстрый и простой ужин, который обычно является любимым блюдом всей семьи.

    Но время от времени мне хочется чего-то немного другого.

    Что-то сочащееся сыром. И я думаю, что все, что содержит много сочащегося сыра, считается легкой едой, не так ли?

    Когда приходит такое настроение, самое время приготовить это сырное блюдо из запеченных макарон.

    Это по-прежнему очень просто, и хотя это занимает на несколько минут больше, это всего лишь несколько минут, и оно того стоит, чтобы получить дополнительные сырные слои тающего вкуса.

    Кроме того, его можно приготовить заранее и поставить в духовку, чтобы он был идеально теплым при подаче на стол.

    Вы не можете сделать это с макаронами и соусом из плиты — всегда сложно сохранить их теплыми.

    Есть пара хитростей, чтобы сделать это сырной комфортной едой, и один специальный ингредиент, который, если он у вас есть, сделает его еще лучше (но ничего страшного, если у вас его нет).

    Рецепт запеченной пасты с сыром

    Ингредиенты

    Вам не нравятся такие рецепты? Все, что вам нужно, это пять основных ингредиентов (для постного варианта):

    • Макароны — любые, подойдут даже более длинные спагетти, хотя я бы просто разломил их для удобства подачи (сейчас я предпочитаю макароны с низким содержанием углеводов, такие как Банза Пенне, показанная на фото выше)
    • Приготовленный томатный соус — см. ниже варианты
    • Сыр моцарелла
    • Сыр пармезан
    • Сливочный сыр (технически вы могли бы пропустить это, но поверьте мне, это то, что ставит его выше обычной выпечки с макаронами…)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавить вареная итальянская колбаса, говяжий фарш или индейка, оставшийся стейк или даже курица, если вы любите пасту с сыром и мясом.

    Варианты томатного соуса

    1. Мой любимый вариант — и что может сделать его действительно особенным — использовать замороженный жареный томатный/овощной соус, хранящийся в морозильной камере из прошлого сезона. Если у вас есть доступ к помидорам в течение вегетационного периода, я настоятельно рекомендую приготовить этот очень простой жареный соус, чтобы использовать его для быстрых зимних блюд — вкус неземной . Даже не шучу.
    2. Если у вас нет соуса, который можно взять из морозилки, его очень легко сделать из консервированных протертых помидоров, лука, чеснока и приправ: обжарить нарезанные лук и чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, немного соли и перца и несколько итальянских трав, таких как базилик, орегано и тимьян. Вскипятите, а затем убавьте огонь, чтобы он варился, пока варятся макароны.
    3. Конечно, вы можете использовать большую банку покупного соуса для пасты — здесь не стыдно! Я бы разорился на действительно хороший, если вы можете.

    Направления

    Хорошо, этот действительно собирается всего за 10-15 минут?

    Да, и вот как:

    1. Поместите макароны вариться в кастрюлю с подсоленной водой (вам нужно заранее включить воду, но это не требует вмешательства и займет всего несколько минут, в зависимости от вашей плиты) . Установите таймер на 1-2 минуты меньше , чем указано на упаковке.
    2. Пока макароны варятся, добавьте соус в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместились макароны, когда придет время смешивать (мне нравится моя повседневная кастрюля из нержавеющей стали для таких задач). Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, помешивая, пока он не расплавится. (Примечание: если вы хотите добавить мясо, которое еще не приготовлено, сначала обжарьте на сковороде, а затем добавьте соус и сыр, в противном случае добавьте приготовленное мясо после того, как сливочный сыр расплавится. )
    3. Пока соус готов приготовления, натрите любой сыр, который вам нужен (здесь можно использовать предварительно натертый сыр, мы готовим достаточно долго, чтобы он хорошо расплавился).
    4. Когда таймер остановится, слейте макароны и добавьте их в соус, помешивая, чтобы все хорошо покрылось.
    Запеченная паста, первый слой Запеченная паста, второй слой

    Вот ключ к приготовлению самой сырной запеченной пасты:

    Добавьте слой сыра в середину!

    Положите половину макарон с покрытием в форму для запекания, выложите половину сыра моцарелла, добавьте оставшуюся пасту и посыпьте оставшимся сыром.

    Примечание по уменьшению размеров и представленному на фото пекарю: Для этих фотографий я приготовила половинку (нам не нужна полная 3-литровая сковорода для обычных обедов — она отлично работает половинкой) и запекала в овальной керамической форме размером 11×9 дюймов, похожей на эту.

    Хм, да пожалуйста. Поверьте мне, стоит почистить дополнительную кастрюлю, чтобы получить эту дополнительную сырность.

    Любимый комментарий:

    «Мой муж сказал, что это хранитель! Я использовала нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок для соуса и кусочки копченой колбасы для мяса. Я также использовала овощные макароны — отличный способ получить овощи у детей». -Хелен

    Запеченные макароны с сыром Часто задаваемые вопросы

    В чем смысл запекания макарон?

    Есть несколько причин, по которым запеченная паста иногда предпочтительнее, чем просто вареная паста с соусом.
    Во-первых, вы можете добавлять слои сыра, которые восхитительно плавятся.
    Во-вторых, запекание макарон придает им хрустящую корочку в дополнение к подрумяниванию сыра.
    Наконец, это идеальный способ приготовить блюдо заранее и приготовить его в духовке, пока вы развлекаетесь или выполняете другое задание, и оно становится горячим во время подачи.

    Нужно ли готовить макароны перед выпечкой?

    Для этого рецепта да, но только до тех пор, пока макароны не станут al dente или слегка недоваренными. Выпечка не находится в духовке достаточно долго, чтобы приготовить сухую пасту, и необходимо добавить воду.
    Паста готовится около 8 минут (в зависимости от рецепта пасты), и за это время вы готовите соус, так что вы действительно не теряете время.

    Что подойдет к запеканке из макарон?

    Мой любимый гарнир — всегда хороший зеленый салат из листьев салата, шпината или капусты. Нарезанный салат зимой — еще один вариант.
    Если вы ищете что-нибудь приготовленное, вам подойдет тушеная или жареная брокколи или зеленая фасоль.
    Многим нравится чесночный хлеб с макаронами (хотя я давно отказался от двойных углеводов).

    Можно ли использовать разные сыры?

    Моцарелла и пармезан — это классика, но я добился хороших результатов, смешивая их с фонтиной для большей остроты и даже с простым сыром, когда у меня закончилась моцарелла. Овечий сыр для тех, кто не занимается коровьим молоком.

    Варианты гарниров

    • Апельсиновый миндальный салат с апельсиново-бальзамическим уксусом
    • Зеленый салат с домашней заправкой из винегрета или медово-горчичной заправкой Perfect
    • Рецепт клюквенного салата из капусты с фетой и орехами пекан4
    4 8

    4.89 от 9 голосов

    Простая сырная запеченная паста

    Приготовьте эту сырную многослойную пасту, используя собственный или купленный в магазине соус для пасты, и ваши люди будут очень счастливы и утешены.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: основные блюда

    Кухня: итальянская 3 1 фунт пасты Пенне, Ротини, Зити,

  • 4 чашки томатного соуса для пасты, 32 унции
  • 4 унции сливочного сыра*
  • 3-4 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/3 чашки тертого пармезана
  • 1 фунт мясного фарша (говядина, индейка, колбаса)* * опционально- оставьте без мяса
    • В большой кастрюле для соуса приготовьте пасту примерно на 2 минуты МЕНЬШЕ, чем указано в инструкции.

    • Пока макароны готовятся, подрумяньте мясо, если необходимо, и приготовьте/нагрейте соус для макарон в кастрюле, достаточно большой, чтобы смешать ее с макаронами. Как только соус закипит (и мясо приготовлено), добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не смешается. Убавьте огонь и дайте соусу закипеть.

    • При необходимости натереть любой сыр.

    • Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте смесь соуса и перемешайте до равномерного покрытия. Или наоборот — добавьте макароны в соус, если он в большей кастрюле. Твой выбор.

    • Смажьте 3-квартовую форму для запекания (13×9 дюймов) жиром и выложите половину смеси пасты на дно. Посыпать половиной тертого сыра моцарелла, а затем сверху оставшейся пастой. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

    • Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут.

    *Сливочный сыр не обязателен, но именно он придает этому блюду дополнительный кремовый вкус.

    ** Если вы хотите добавить мясо, вы также можете использовать все виды здесь — например, нарезанную копченую колбасу, вареные остатки свинины, курицу или стейк. Это хороший способ использовать, если вам нужно.

    ВАРИАНТ: Если вы хотите добавить шпинат, вы можете использовать замороженный (размороженный и высушенный) или свежий – если используете свежий, то сначала обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла (или вместе с мясом, если вы используете), чтобы испарить влагу, чтобы она не разбавляла ваш соус.

    Можно ли сократить этот рецепт вдвое? Да, легко разрезать все ингредиенты пополам (хотя я обычно делаю больше соуса, так как нам нравится пикантнее) и запекать в форме размером 11×9 или 9×9 дюймов. Время приготовления остается прежним.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 34,2 г | Белок: 29 г | Жир: 14,2 г | Насыщенные жиры: 7,7 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 879 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 4,7 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

     Еще идеи для семейного ужина

    Паста песто со сливками

    Возьмите 5 ингредиентов и потратьте 10 минут, чтобы приготовить это любимое семейное блюдо из пасты быстрого приготовления. Идеально само по себе или подается с жареным или запеченным мясом или рыбой.

    Щелкните для получения рецепта

    Этот рецепт был обновлен — он был первоначально опубликован в феврале 2010 года.

    Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.

    О Jami

    С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *