Как запечь макароны в духовке с сыром: Макароны с сыром в духовке

Содержание

Как приготовить макароны с сыром и сметаной в духовке

Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 2 л
сметана – 100 г
сыр твердый – 200 г
рикотта – 100 г
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по щепотке

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).
2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.
3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.
4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.

5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.
6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 26.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить макароны с сыром

Некоторые простые домашние блюда всегда возбуждают аппетит. Например, что может быть вкуснее, чем ароматные макароны с сыром? Согласно моей дочери, ничего. Это блюдо она готова есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Когда она было совсем маленькой, я готовила его по старинке: просто отваривала макароны и посыпала их тертым сыром. Со временем начала немного больше изощряться, используя разнообразные имевшиеся под рукой ингредиенты.

Превратить простые макароны с сыром в кулинарный шедевр оказалось несложно. Из множества существующих вариаций этого блюда опишу сегодня шесть, по моему мнению, самых интересных. Берите на заметку и разнообразьте свое меню чем-нибудь новеньким!

Как приготовить запеченные макароны с сыром: 6 идей

Запеченные макароны с двойной порцией сыра

Для приготовления этого блюда используйте короткие макароны — они лучше всего подходят для запеканок. Отварите их до состояния аль денте. Смешайте со сливочным сыром, например, маскарпоне или филадельфией. Добавьте тертый сыр и немного воды, оставшейся после отваривания макарон. Сдобрите солью и перцем, перемешайте.

Далее выложите смесь в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отдельно натрите на терке твердый сыр, смешайте с измельченными крекерами и небольшим количеством масла. Подготовленную массу выложите на макароны и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Запеченные макароны с курицей

Как и в предыдущем рецепте, начните с приготовления слегка недоваренных коротких макарон. Затем смешайте их со сливочным сыром, тертым твердым сыром и кусочками готового куриного филе. Посолите, поперчите.

Поместите в жароустойчивую форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром или кусочками голубого сыра. Запекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

Макароны с сыром в тыкве

Возьмите небольшую тыковку, срежьте верхушку, разрежьте тыкву пополам. При помощи ножа или ложки достаньте мякоть, оставив примерно 1,5 см мякоти около кожуры. Смажьте половинки тыквы со всех сторон растительным маслом, внутри приправьте перцем. Запекайте при 200 градусов на протяжении 25–30 мин.

Отварите макароны до состояния аль денте, а мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Смешайте макароны со сливочным сыром, тертым сыром и мякотью тыквы. Распределите начинку между половинками тыквы.

Сырные шарики из макарон во фритюре

Начните с приготовления соуса «Ру». Для этого растопите на сковороде сливочное масло на умеренном огне. Просейте в сковороду муку из расчета 3 части муки на 2 части жира. Постоянно помешивая смесь, прогревайте соус до бледно-коричневого цвета и появления орехового аромата, около 6 минут.

Отварите макароны до полуготовности. Смешайте их со сливочным сыром, тертым сыром и соусом, дайте остыть. Из охлажденных сырных макарон сформируйте шарики диаметром 4 см. Обмакните шарики в яйце взбитом с солью, затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

Маффины из макарон с сыром

Готовые макароны с сыром распределите по формочкам для маффинов и кексов. Соедините панировочные сухари и тертый сыр. Щедро посыпьте этой смесью будущие маффины. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Мак энд чиз: макароны с сыром по-американски

Ингредиенты

  • 400 г пасты фарфалле
  • 200 г моцареллы
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • мускатный орех по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством соли и перца.
  2. Поставьте вариться макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, до золотистости, приблизительно 2 минуты. Снимите сотейник с огня.
  4. Влейте молоко, аккуратно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Верните сотейник на конфорку и держите на огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  5. Натрите сыр. Добавьте две трети в соус и готовьте до его растворения.
  6. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом. Выложите массу в подготовленную форму, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 200 градусов до румяности, около 20 минут.

Я получаю массу удовольствия от процесса создания кулинарных изысков, но только тогда, когда это не отнимает у меня целый день и не требует огромного количества ингредиентов. Все эти невероятные рецепты — настоящие шедевры, которые легко впишутся в ваше ежедневное меню. Ведь макароны с сыром — это просто потрясающее сочетание, которое нравится всем.
Фото на превью: Depositphotos

Вкусно и просто – готовим 5 быстрых рецептов макарон с сыром

Простота и легкость приготовления этого блюда не может оставить без внимания многих любителей быстро и вкусно покушать. В этом статье мы собрали рецепты самых вкусных вариантов макарон с сыром на любой вкус.

Макароны с сыром – рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 г макарон
  • 300 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 40 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавляйте муку. Перемешайте, должны получится комочки. Затем постепенно вливайте теплое молоко и снова перемешайте до растворения комочков. Варите соус до загустения. Посолите, поперчите и добавьте терты сыр. Хорошо перемешайте и соедините соус с горячими макаронами.

Готово!

Макароны с сыром и овощами – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 50 г твердого сыра

  • 1 чеснок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 г петрушки
  • соль и перец – по вкусу

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем измельчите лук, чеснок и два помидора. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте помидоры и тушите до готовности. Добавьте соль и перец – по вкусу.

Оставшийся помидор измельчите с помощью блендера, добавьте петрушку и соль и немного подогрейте соус в микроволновке.

Готовые макароны смешайте с поджаркой и соусом и посыпьте тертым сыром.

Готово!

Макароны с сыром и фаршем в духовке – рецепт

Вам понадобятся:

  • 300 г макарон
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • 60 г сливочного масла

  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Отварите макароны до полуготовности. Измельчите лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте все до готовности, периодически помешивая.

Готовим заливку для запекания: взбейте яйца вилкой со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Натрите сыр и порубите холодное сливочное масло. Затем перемешайте его со щепоткой соли и слегка перетрите руками.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите макароны. Сверху равномерно распределите фарш с овощами. А затем снова выложите оставшиеся макароны. Они должны полностью покрыть начинку. Посыпьте тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью. Выложите сверху измельченное масло и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и курицей – рецепт

Вам понадобятся:

  • 340 гр. макарон
  • 2 ст. измельченных куриных грудок поджаренных на гриле
  • 2 ст. тертого сыра (можно смесь разных сортов)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. молока

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука (только белые части)
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. соуса сальса
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • свежемолотый перец – по вкусу

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 1/4 молоко и хорошо перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу, уже не перемешивая.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с порошком чили, солью и молотым перцем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте половину соуса сальса и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Сделайте средний огонь и добавьте оставшиеся сливочное масло. Затем постепенно всыпайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Постепенно влейте бульон и оставшееся молоко, продолжая постоянно помешивать.

Доведите массу до кипения и готовьте 6 минут, пока соус не загустеет.

Переложите соус в кастрюлю с макаронами. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Добавьте соль, перец и оставшийся соус сальса.

Готово!

Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 550 мл сливок

  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сухих приправ (по вкусу)
  • 50 г полутвёрдого сыра

  • 340 г маринованного острого перца
  • 125 г шпината
  • 3 свежих шампиньона

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Подрумяньте на сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте муку, сливки, соль, перец и сухие приправы. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Пересыпьте сюда макароны, измельченный маринованный острый перец, нарезанные грибы и шпинат.

Снимите с огня через 3-4 минуты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты каннеллони

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Макароны запеченные с черри и сыром

На чтение 2 мин Просмотров 2.3к.

Для приготовления этого блюда потребуется немного времени, но получится отличное блюдо, калорийное, и в то же время полезное даже для детей.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, наиболее приемлемыми могут быть макароны-перья производства Италии.

На упаковке каждого макаронного изделия есть рекомендации по приготовлению,  в том числе и сколько, брать воды, и сколько добавлять соли, и сколько минут варить. Но, иногда бывает так, что макароны высыпаны в стеклянную или иную емкость, и тогда возникают проблемы.

Чтобы этого не происходило, можно  при пересыпании макаронных изделий из пакета  в емкость вырезать технологию приготовления и прикреплять к емкости. Это всегда потом выручит Вас.

Однако можно и запомнить, что чем больше мы возьмем жидкости при приготовлении макаронных изделий, тем лучше, во-первых, они быстрее сварятся и промывать их, потом не нужно будет, а просто слить лишнюю жидкость. Для перьев мы возьмем соотношение 1:5.

Перья – это так называемые  трубчатые макаронные изделия в форме короткой прямой трубки с косым срезом.

Макароны запеченные с черри и сыром 

Ингредиенты:

Паста (перья) – 300 г.;
Лук репчатый – 100 г.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры (черри) – 250 г.;
Яйцо – 5 шт.;
Масло оливковое – 50 мл.;
Кетчуп томатный – 300 мл.;
Сыр твердых сортов – 150 г.;
Шнит-лук – 50 г.

Как запечь макароны с сыром и помидорами:

Макароны ставим вариться, предварительно закипятим воду в широкой емкости, положим туда макароны, доведем до кипения и,  убавив нагрев, будем варить минут 10-15.

В это время займемся приготовлением ингредиентов для блюда.

Лук  и чеснок очистим, мелко измельчим и обжарим на оливковом масле до полуготовности.

Помидоры черри помоем и разрежем на половинки.

После того, как макароны побелеют и уже будут готовы, сольем воду, откинув их на дуршлаг, дадим воде стечь и соединим с луком и чеснок, перемешаем, посолим и поперчим.

Приготовим форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Уложим туда макароны с луком и чесноком, сверху положим половинки черри.

Соединим вместе яйца, кетчуп, хорошо взобьем и зальем макароны.

Натрем на терке крупной сыр и засыпем поверхность блюда.

В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму и забудем на 20 мин.

Как только поверхность блюда приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок, форму вытащим из духовки, сверху блюдо посыпем мелконарезанным шнит-луком.

Приятного аппетита!!!

Запеченные макароны в духовке с помидорами и сыром

Запеченные макароны в духовке с сыром и помидорами – блюдо, которое не часто можно встретить на столе обычного жителя нашей страны. Оно берет свое начало, как и многие макаронные лакомства в Италии, а на данный момент очень широко распространено в Америке, да и по всему миру.

Основные принципы приготовления, вариации исполнения

Так иногда случается, что в шкафу есть только изрядно поднадоевшие макароны, а в холодильнике помидоры и кусок сыра. Готовить традиционное «по-флотски» неохота, а хочется чего-то нового, интересного, нестандартного. Тогда давайте запечем макароны в духовке с помидорами!

Конечно, три основных продукта уже позволяют сотворить настоящую вкуснятину, а если к ним добавить, например овощей, колбасы или мясного фарша, то можно получить уже совершенно иное блюдо.

Также стоит помнить, что чем больше сыра Вы используете, тем нежнее получится и вкус и текстура, но меру тоже нужно соблюдать.

Во всемирной паутине конечно тысячи, миллионы рецептов, многие из них сложные, а поскольку у нас набор ингредиентов очень скромный то и рецептура нужна незатейливая. Далее мы предлагаем Вам два отличных варианта приготовления макарон с помидорами в духовке с сыром.

Простая макаронная запеканка с томатами под сырной шапкой

Как выше было сказано, это блюдо широко распространено среди итальянцев, также оно имеет название «Mac’n’Cheese». Звучит очень красиво, выглядит также прекрасно, а вкус – шикарен! Необходимые ингредиенты:

  • «Рожки» – 250 г;
  • Сыр твердый (Гауда, Российский и т.п.) – 170 г;
  • Томаты – 2-3 штуки среднего размера;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Специи, соль по вкусу.

Рожки отварите до полной готовности в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и оставьте остывать.

В аналогичной небольшой посуде растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте муку, тщательно мешайте до образования однородной массы. Затем влейте стакан молока, предварительно нагретого в микроволновой печи.

Варите смесь еще около одной минуты. После этого всыпьте ½ часть тертого сыра, соль, специи. Соус держим на огне, постоянно помешивая, пока он не приобретёт равномерный оттенок и текстуру.

На дне формы для запекания равномерно распределите отваренные рожки.

Далее распределите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Всю эту красоту залейте сырным соусом. Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. По окончании этого отрезка времени достаем форму, всё посыпаем остатками тертого сыра и запекаем еще 10-15 мин.

Макароны с сыром и помидорами в духовке получаются очень вкусными и питательными, это блюдо все-таки лучше употреблять как самостоятельное, а не как гарнир.

Макароны с помидорами и сыром в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Усовершенствованию как говорится, нет предела, поэтому предлагаем Вашему вниманию видоизмененный предыдущий способ запекания, где мы вместо рожков используем спагетти, а также здесь добавляется мясной фарш. Список необходимых продуктов:

  • Спагетти – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Фарш мясной – 0,6 кг;
  • Томаты – 2-3 шт. ;
  • Сыр – 120-130 г;
  • Зелень свежая для подачи;
  • Соль, специи.

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, отварите макаронные изделия до готовности, слейте воду.

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сначала отдельно лук до появления красивого золотистого оттенка.

Затем к лучку добавьте мясной фарш, по желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.

На сковороду к мясу добавьте остывшие спагетти, постоянно помешивая, подержите на медленном огне.

Теперь обжаренный фарш и пасту переложите в форму для запекания, поверх ровным слоем разложите томаты, нарезанные тонкими колечками. Остается только посыпать заготовку тертым сыром и запечь. Готовить запеканку необходимо при температуре 180°C около 15-20 мин.

Вот такое красивое, аппетитное, вкусное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита!

Вам очень нравятся запеканки с разными начинками из разнообразных продуктов? Хотите узнать новые рецепты блюд? Тогда возможно Вам будет интересен материал, где представлены три отличных способа приготовления запеканок с картофелем и индейкой, переходите по ссылке, готовьте с нами!

Итальянское блюдо зити — как запечь макароны в духовке с сыром, томатом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Предлагаемая итальянская паста зити, по сути, макароны запеченные в духовке с сыром, томатом и ветчиной. Это блюдо из итальянской кухни относится к тем, которые быстро готовить и вкусно покушать. Чтобы ощутить всю полноту вкуса, имеет смысл использовать продукты итальянского производства. Только в этом случае у вас появится возможность на несколько минут погрузиться в колорит настоящей итальянской кухни. Пошагово оформленный рецепт с фото открывает все секреты приготовления запеканки из макарон по-итальянски.

Нам потребуется:

  • 1 упаковка (500 грамм) пасты зити;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 упаковка (500 грамм) томатного соуса с овощами для пасты;
  • 380 грамм сыра моцарелла;
  • 70 грамм тертого сыра пармезан;
  • 400 грамм ветчины.

Как приготовить итальянскую пасту зити в духовке

Приготовление итальянской запеканки из макарон начинаем с соуса. Одновременно с приготовлением соуса отвариваем пасту зити согласно инструкции на упаковке до состояния альденте и не промывая откидываем на дуршлаг.

И так, на сковороде с растительным маслом пассируем кубики лука и красного перца до готового состояния. Тем временем, включаем духовку на 180°С.

Перемешиваем пассированные овощи, добавляем к ним томатный соус для пасты и еще раз все перемешиваем. Ждем закипания.

Откинутые на дуршлаг макароны зити переносим в сковороду к соусу и перемешиваем.

Половину порции пасты зити в соусе перекладываем в форму, смазанную маслом. Сверху вкладываем кусочки сыра моцарелла. 

Сверху на сыр выкладываем вторую порцию зити, затем, кусочки ветчины. Последним слоем посыпаем запеканку пармезаном. Убираем форму в духовку для зарумянивания верхнего слоя и образования красивой корочки.

Готовые макароны запеченные в духовке по-итальянски вынимаем.

Вкусная итальянская паста зити в духовке готова к сервировке. Пора снимать пробу. 🙂

Теперь вызнаете, что такое паста зити в итальянской кухне. 🙂  Правильно — простое и вкусное второе из макарон! Appetito piacevole!

Макароны в духовке: рецепт (с фаршем, сыром, яйцом)

Альтернативой отварным изделиям станут макароны в духовке. Рецептов такого блюда много, каждый раз вы сможете подавать угощение с новыми яркими вкусовыми нотками. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Макароны, запеченные в духовке с сыром

Предлагаем макаронную запеканку с овощным ассорти. Макароны, запеченные в духовке, могут стать истинным шедевром, если вы правильно их приготовите. Попробуем?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • помидоры – три штуки;
  • лучок;
  • чесночок – два зубка;
  • масло очищенное оливы – две столовых ложки;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • соль.

Совет! Чтобы ваше блюдо получилось красочным и радовало глаз, возьмите томаты разных цветов – красного и желтого.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Поставим закипать водичку для отваривания макарон.
  3. Когда водичка закипит, подсолим ее.
  4. Выкладываем в кастрюльку макароны.
  5. Варим макароны семь минут, размешивая.
  6. Зубки чесночка очистим и натрем на терке с мелким калибром. Можно пропустить их через пресс.
  7. Лучок очистим и мелко нашинкуем.
  8. Сыр натрем на терке со средним калибром.
  9. Томаты промоем, два из них нарежем небольшого размера кубиками.
  10. Третий томат измельчим с помощью блендера в пюре.
  11. Добавим в томатную массу соль, размешаем.
  12. В сковородке прогреем масло очищенное оливковое. Выложим лучок и чеснок. Обжарим несколько минут.
  13. Добавим в сковороду нарезанные кубиками томаты. Томим на среднем уровне конфорки, размешивая, десять минут.
  14. Готовые к этому времени макароны выкладываем в дуршлаг, промываем и пока оставляем.
  15. Огнеупорную форму «обработаем» маслицем.
  16. Выложим в форму макароны.
  17. Добавим к макаронным изделиям обжаренные овощи и томатное пюре.
  18. Размешиваем, поверхность заготовки разравниваем.
  19. Посыплем заготовку сырной стружкой.
  20. Помещаем блюдо в жарочный шкаф, предварительно прогретый до ста восьмидесяти градусов.
  21. Запекаем макароны с сыром в духовке пять – шесть минут. Нам надо, чтобы расплавился сырок. Готово!

На заметку! По такому же рецепту можно запечь макароны с сосисками в духовке. Просто нарежьте сосиски кружками и перемешайте с овощным ассорти и макаронными изделиями.

Необычные макароны

Оригинальными на вкус получаются ракушки, фаршированные фаршем в духовке. Фарш предварительно надо обжарить с лучком. Затем начиняем полученной массой макароны и посыпаем их сырной стружкой. Запекаем фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке пятнадцать минут.

А если вы хотите получить необычное и интересное блюдо, запеките каннеллони с грибочками и творогом. Такую закуску можно подать и к праздничному застолью. Для нее понадобятся следующие продукты – 0,5 кг творога, упаковка каннеллони, 0,5 кг шампиньонов, соль, купаж специй, перчик черный, лучок, 100 мл майонеза, укроп, два яйца, 200 мл сметаны.

Грибочки (лучше использовать шампиньоны, так как они в отличие от лесных «собратьев» не требуют тщательного подготовительного этапа) промоем и просушим. Мелко их нарежем. Можно даже для этой цели воспользоваться кухонным комбайном. Творог слегка разомнем вилочкой и смешаем с грибочками. Промоем и просушим укроп, порубим его ножом. Добавим зелень к остальным компонентам. Посолим и посыплем перчиком черным, размешаем до однородности.

Противень застелем листом фольги. Фаршируем каннеллони нашей творожно-грибной начинкой. Выкладываем заготовки равномерным слоем в противень. Подготовим соус. В миску вобьем яйца. Лучок очистим и измельчим. Выложим его к яичной массе. Добавим сметану и майонез (можно использовать молоко). Солим, посыпаем соус специями и размешиваем.

Заливаем полученным соусом заготовки. Макароны должны быть полностью «утоплены» в него. Запекаем блюдо тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! На скорую руку вы можете запечь макароны с яйцом в духовке.

С фаршем под сырной корочкой

Чтобы запечь ракушки с фаршем в духовке, выбирайте макаронные изделия крупного размера. Их понадобится 250 г. Также подготовьте такие продукты – 350 г фарша, морковный корнеплод, лучок, три чесночных зубчика, 100 мл сметаны (можно заменить ее сливками), четыре столовых ложки кетчупа, масло очищенное растительное, зелень, томат, соль, купаж приправ.

На заметку! Если вы готовите макароны с мясом в духовке, мясную мякоть предварительно обжарьте.

В сковородке прогреваем масло. Выложим в нее фарш, обжарим его пару минут и добавим немного очищенной водички. А тем временем очистим лучок и измельчим его. Добавим лук к фаршевой массе. Размешивая, продолжаем томить фарш на среднем уровне конфорки.

Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Отправим чесночную массу в сковородку, размешаем. Морковный корнеплод чистим и натираем на терке. Добавляем к фаршу. Промоем зелень, нарежем мелко. Томат промоем и просушим. Опустим его на пару минуток в кипяток, затем обдадим холодной водичкой. Снимем шкурку. Мякоть нашинкуем кубиками. Выложим томатную массу в фарш, размешаем, продолжим готовить.

В кастрюльке вскипятим водичку. Подсолим ее. Выложим в кипящую воду ракушки. Варим их до состояния полуготовности.

Совет! Чтобы макаронные изделия не слипались, добавьте в кастрюльку ложечку масла растительного.

В миску выложим кетчуп. Добавим сметану, соль, а также купаж специй. Размешаем массу до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. В фаршевую массу добавим столовую ложечку сметаны, размешаем. Форму «обработаем» маслом.

Ракушки наполним фаршевой массой. Выложим заготовки в форму. Зальем их приготовленным из сметанки и кетчупа соусом. Сверху притрусим заготовку сырной стружкой. Запекаем тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готовое угощение посыплем рубленой зеленью.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона или вам нельзя кушать жирное, запеките макароны с курицей в духовке.

Читайте также:

Из макаронных изделий получаются вкуснейшие запеканки. А еще их можно начинять фаршем, грибочками, овощным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт запеченной пасты с помидорами, базиликом и сыром | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 фунт мелкой пасты в ракушках

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды с медленной струей

3 больших зубчика чеснока

1/2 маленькой или средней желтой луковицы

1 (28 унций) банка измельченных итальянских помидоров любой марки

1/2 стакана, 10-12 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки

Соль и перец

1 чашка купленного в магазине соуса песто с базиликом

1 стакан сыра рикотта

1/2 стакана тертого пармиджано-реджано, пара горстей

1/2 фунта свежей моцареллы

Рецепт запеченной пасты | Allrecipes

Рецепт запеченной пасты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно4

% Ежедневное значение *

Белок: 25,8 г 52%

углеводов: 49 г 160003

диетическое волокно: 3,2 г 13%

сахара: 6,9 г

жир: 21,3 г 33%

Насыщенный жир : 9. 6G 48%

холестерин: 132.5 мг 44%

Витамин A IU: 565.1iu 11%

Ниацинские эквиваленты: 11,6 мг 89%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 8 мг 13%

фолиевой кислоты: 148.4MCG 37%

Кальций: 184,6 мг. 19%

Железо: 4.4 мг 25%

Магний: 34,8 мг 12%

Калий: 545,9 мг 15%

Натрий: 1020,7 мг 41%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 191,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям запеченных макарон

1 из 126

Запеченные макароны

Джо Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную пасту в избранном. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченные макароны с сыром {+ ВИДЕО}

Запеченные макароны с сыром — это восхитительно сырное блюдо, идеальное для любого вечера, которое вся семья полюбит и съест в кратчайшие сроки!

Я знаю, что о запеченных макаронах с сыром не всегда думают, но я могу обещать вам, что это блюдо обязательно станет хитом в вашем доме.Салат из брюссельской капусты, жареная брокколи. или Жареная зеленая фасоль – отличный вариант вегетарианской подачи!

Семейная скоба

Счастливого августа, друзья, и я надеюсь, что вы, ребята, проголодались прямо сейчас. Сегодня мы делимся рецептом, который готовили не менее 4 раз за последние 6 недель. Мы сделали его в первый раз несколько месяцев назад, но он так всем понравился, что мы готовили его еще несколько раз для семейных посиделок.

Рецепт запеченных макарон с сыром, очень вкусный и сырный.Мы давние поклонники макарон с сыром, поэтому вам лучше поверить, что всем — детям и взрослым — понравился этот рецепт!

Обычные макароны могут быстро надоесть и надоесть, поэтому мы отправились на поиски простого домашнего рецепта, который, как мы думали, понравится детям. Мы уже нашли другие рецепты макарон и сыра, которые нам нравятся, такие как классические домашние макароны с сыром и другие макароны с сыром с белым соусом, но мы были готовы найти еще один замечательный, и мы это сделали. Этот рецепт простой, запеченный и такой сырный.

Приготовление запеченных макарон с сыром

МАКАРОНЫ. Приготовление пенне до состояния аль денте или слегка недожаренного. Слейте воду и отложите.

СЫРНЫЙ СОУС.

  1. Пока макароны варятся, нагрейте молоко в небольшой кастрюле. Сохраняйте тепло, но не позволяйте ему кипеть.
  2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку в растопленное масло и перемешивайте 1-2 минуты, пока масляно-мучная смесь не станет золотистой. Медленно влейте теплое молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец.Варить на среднем огне, часто помешивая, до загустения – около 10 мин. Снимите с огня.
  3. Добавьте густые сливки, ½ чашки швейцарского сыра и ½ чашки сыра пармезан. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.

ВЫПЕЧКА. Смешать пасту с сырным соусом. Вылить в большую смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и пармезаном. Накрыть блюдо фольгой. Выпекать при 400 10-15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Советы, варианты + информация о хранении

Мускатный орех может показаться странным дополнением, но он действительно подчеркивает лучший вкус и совсем не делает макароны с сыром сладкими!

Варианты:

  • Добавить раскрошенный бекон
  • Добавьте овощи, например красный сладкий перец или брокколи
  • Измельчите собственный сыр, это облегчит его перемешивание!
  • Используйте локти или галстуки-бабочки, чтобы изменить форму пасты!

ХРАНЕНИЕ макароны с сыром в холодильнике в герметичном контейнере примерно на неделю.Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.

ЗАМОРОЗКА:  

  • Запеченный: дайте ему полностью остыть, чтобы получить наилучшую текстуру! Затем плотно заверните его в несколько слоев фольги и поместите в морозильную камеру на 1-2 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем снова разогрейте в духовке, пока он не прогреется.
  • Незапеченный: Дайте полностью остыть, все перемешайте, плотно заверните в несколько слоев фольги и заморозьте на 2-3 месяца. Выпекать из замороженного и добавить несколько минут к времени выпечки.

Чтобы приготовить макароны с сыром заранее, соберите их, плотно накройте и оставьте в холодильнике на срок до 24 часов. Перед выпечкой дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и запечь, когда оно будет готово. Это будет отличная еда, чтобы удивить соседей, и, как всегда, отличная идея для ужина в любой вечер!

Чтобы увидеть больше блюд из макарон:

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 8

Калорийность 445 ккал

Автор Лил Луна

  • Приготовление пенне до состояния al dente или слегка недожаренного.Слейте воду и отложите.

  • Пока макароны варятся, нагрейте молоко в маленькой кастрюле. Сохраняйте тепло, но не позволяйте ему кипеть.

  • В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку в растопленное масло и перемешивайте 1-2 минуты, пока масляно-мучная смесь не станет золотистой. Медленно влейте теплое молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варить на среднем огне, часто помешивая, до загустения – около 10 мин. Снимите с огня.

  • Добавьте густые сливки, ½ чашки швейцарского сыра и ½ чашки сыра пармезан.Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.

  • Смешайте пасту с сырным соусом. Вылить в большую смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и пармезаном. Накрыть блюдо фольгой. Выпекать при 400 10-15 минут.

  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Адаптировано из Волшебных рецептов

Лучший рецепт запеченной пасты со сливочным сыром

Знаменитая запеченная паста с фетой действительно идеальна сама по себе, но мы не смогли устоять перед желанием заменить ее сливочным сыром и добавить бекон.(И мы так рады, что сделали это!) Эта паста, как и оригинал, легко адаптируется. Используйте красный лук или лук-шалот, исключите шпинат или добавьте вместо него капусту и используйте любую пасту, какую захотите. Только не забудьте сохранить немного воды для макарон перед сливом. Эта крахмалистая вода соединит соус и поможет ему прилипнуть к вашей лапше! Что касается времени духовки, обязательно запекайте сыр, пока он не станет золотистым и не будет выглядеть так, будто он вот-вот развалится.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

(8 унций.) сыр сливочный блок

1/2

маленькая красная луковица, нарезанная на четвертинки

4

полоски бекона, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

1/4 в.

оливковое масло первого отжима

1/2 чайная ложка

молотые хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400°. Поместите сливочный сыр в середину большой формы для запекания.Добавьте помидоры, красный лук и бекон вокруг него. Посыпать орегано и хлопьями красного перца, затем сбрызнуть маслом.
  2. Выпекайте, пока сливочный сыр не станет золотистым, а помидоры не начнут лопаться, около 40 минут. Добавьте шпинат, как только он выйдет из духовки, и перемешайте, пока сыр не станет гладким, а шпинат не завянет.
  3. Пока сыр запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте.
  4. Добавьте макароны в перемешанный соус и ¼ стакана отложенной воды для пасты и перемешайте. Добавьте больше воды для макарон, чтобы соус собрался вместе по мере необходимости, и приправьте солью и перцем по вкусу.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные макароны с сыром — праздник и ферма

Запеченные макароны с сыром не обязательно должны быть сложными со слоями ингредиентов, чтобы стать согревающей душу едой, которой вы жаждете.Эти домашние запеченные макароны с сыром — мои самые любимые, они пришлись по вкусу публике, небольшим семьям, детям и привередливым едокам — попробуйте, и вы поймете, почему.

Иногда вы покупаете светящиеся желтые макароны в коробке. Вашим детям он нравится, но он светится, как криптонит, который использовали в старых фильмах о Кристопере Риве и Супермене.

Это не нормальные люди.

И мне очень не хочется тебе это говорить, но в этой коробке тоже нет ничего настоящего.

Я ненавижу кормить им своих детей, и я осмелюсь сказать, что вы тоже его ненавидите.Но я также могу предположить, что вы не знаете многих других альтернатив. Конечно, вы можете купить коробку Velveeta и растопить ее на лапше. Это тоже работает, но этот материал даже не нужно хранить в холодильнике. Это таинственный сыр.

Так что, если вы ищете настоящую сделку, старые макароны с сыром, запеченные так, как могла бы сделать ваша бабушка, — это то, что вам нужно.

И чтобы вы знали, помимо выпечки, на приготовление этих простых макарон с сыром ушло 15 минут и всего две формы.Одна для варки макарон и (партнерская ссылка)  хорошая эмалированная чугунная сковорода для соуса и выпечки, сокращающая посуду. Так что да, даже вы можете сделать это в будний вечер.

Могу ли я приготовить макароны с сыром заранее и испечь их, когда буду готов?

Да, конечно можете. Просто дайте ему остыть, положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность макарон с сыром (чтобы он не образовывал кожицу) и положите его в холодильник. Если у вас есть несколько минут, чтобы достать его и дать ему немного нагреться, прежде чем выпекать, сделайте это.Но если вы не можете, просто испеките его, пока центр не станет горячим, а края не запузырятся.

Можно ли заморозить макароны с сыром?

Меня часто об этом спрашивают, и я всегда отвечаю «нет». Когда макароны и сырный соус осядут, он загустеет, а когда вы разморозите его и запечете, сливочная консистенция просто исчезнет. Он густой и липкий. Кроме того, если вы заморозите его, и он будет еще немного теплым, кристаллы воды сформируются, а затем оттают в вашем блюде и могут отделить его, когда вы его запекаете. Кроме того, это так быстро готовится, что нет причин замораживать макароны с сыром.

Советы по приготовлению лучших макарон с сыром, которые вы когда-либо ели

Чувствуете, что вам все еще может понадобиться помощь? Если у вас есть время, перейдите к этому сообщению, чтобы узнать подробности: 18 секретов самых богатых, сливочных макарон и сыра, которые вы когда-либо ели, или сосредоточьтесь на этих советах:

Никогда не переставайте помешивать молоко , как только оно попало в кастрюлю. Если ваша сковорода слишком горячая или вы уйдете, и в течение минуты вы можете поджечь белый соус, и он свернется. На вкус это не сильно повлияет, но будет выглядеть комковато.Некоторые читатели назвали его «зернистым». Это займет всего 5 минут. Просто повисните и перемешайте, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть вашей ложки.

Используйте хороший сыр для запекания макарон с сыром. Это означает, что следует избегать предварительно измельченных сыров в пакетиках, потому что они содержат целлюлозу (вещество, препятствующее слеживанию), которая в некоторых случаях может привести к тому, что ваш сыр не расплавится должным образом. -И кстати о сыре, у вас так много вариантов! Мой фаворит — острый чеддер и швейцарский.

— Попробуйте выбрать плавленый сыр и ароматный сыр , чтобы получить лучший вкус и текстуру в запеченных макаронах с сыром.

Попробуйте на ходу. Попробуйте сырный соус, прежде чем добавлять макароны. Это пресно? Это может быть из-за сыра, который вы использовали, или даже из-за соли, которую вы приправили. Если вкуса недостаточно, добавьте еще щепотку соли, перемешайте и попробуйте еще раз, пока он вам не подойдет.

— Не стесняйтесь добавлять макароны в , если хотите, в . Некоторые люди говорят, что в этом рецепте недостаточно лапши, но у меня никогда не было такой проблемы.И да, вы должны приготовить макароны, прежде чем добавлять их в сырный соус.

Должен ли я печь макароны с сыром?

Нет, если ты не хочешь. На самом деле вы можете есть его прямо со сковороды или просто положить под жаровню на несколько минут, чтобы подрумянить верх, если хотите. Это работает так же хорошо и является отличным ярлыком, когда у вас мало времени.

Как украсить макароны с сыром?

Эти запеченные макароны с сыром могут быть самым универсальным блюдом.Добавьте немного красного перца для пикантности, любые сыры, которые вам нравятся (фонтина здесь великолепна), добавьте овощи, такие как брокколи и нарезанную курицу, и это даже одно блюдо. Или БЕКОН. Привет. Да. Если хотите похрустеть, сделайте сверху чесночные панировочные сухари и бросьте их. Это действительно бесконечно.

Как отмерить макароны для этого рецепта

Иногда у одного-двух читателей возникает вопрос, сколько пасты нужно для этого рецепта. Этот рецепт написан по объему (чашкам), и иногда люди думают, что, поскольку чашка составляет 8 унций (унции — это измерение веса), они могут просто использовать 12-16 унций пасты или использовать вес сухой пасты, указанный на упаковке. коробка.

Если вы это сделаете, у вас будут проблемы. Пожалуйста, следуйте инструкциям по объему и отмеряйте сухие макароны в мерном стакане, предназначенном для сухих продуктов (не для жидких). Маленькие макаронные изделия, такие как диталини или маленькие колеса фургона, могут доходить до 2 чашек и хорошо сочетаются с рецептом, а большие, такие как галстук-бабочка или челлентани, также могут. Если вы будете придерживаться пасты локтя, пока не освоитесь, вам будет лучше.

По этому рецепту я использовала все формы пасты, представленные на рынке, и если вы будете измерять в чашках, ваш рецепт будет как раз точным.

Что подать к макаронам с сыром?

Избегайте соблазна приготовить больше крахмалистых продуктов (например, картофеля) с макаронами и сыром. Вместо этого попробуйте:

Другие рецепты макарон с сыром, которые вы захотите попробовать:

Запеченные макароны с сыром: рецепт

Традиционные макароны с сыром. Запеките его с вашими любимыми сырами, овощами или мясом, чтобы приготовить чудо из одного блюда.

Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 6 человек

калорий: 395 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 1 1/2 чашки сухих макарон в скорлупе или каватаппи
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чашки нежирного молока
  • сыр я люблю острый чеддер и швейцарский
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Вскипятите кастрюлю с водой; добавьте щедрую щепотку соли макароны.

  • Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить макароны, когда они будут готовы.

  • Добавьте муку и размешивайте на среднем огне, пока смесь не подрумянится; 1-2 минуты.

  • Добавьте молоко и взбейте, чтобы удалить комочки, добавьте соль и перец.

  • Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.Около 6 минут.

  • Вмешайте сыр и взбивайте, пока он не станет однородным и не расплавится. Выключите тепло.

  • Когда паста будет почти готова, но все еще твердая, слейте ее и добавьте в соус.

  • Перемешайте макароны с соусом и запекайте в смазанной маслом 2-литровой посуде (или на сковороде размером 8×8 вполне подойдет) 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не запузырятся. Вы также можете не запекать его, если хотите, чтобы он был очень сливочным, и просто положите его под жаровню, чтобы подрумянить верх (следите за этим), а затем подавайте.

Чем тоньше форма, тем меньше время выпечки. Я использовала чугунную сковороду, и моя была готова за 25 минут. Более толстое блюдо, такое как 2-литровая запеканка, приготовится за 40 минут. Чтобы приготовить заранее, охладите макароны и сырный соус после того, как они смешаны, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности к выпечке. До двух дней. Выпекайте, пока не станет горячим в центре и не начнет пузыриться по краям. Нужно больше? Ознакомьтесь с новой цифровой поваренной книгой «Макароны и сыр»!

калорий: 395 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 16 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 685 МЕ | Кальций: 373 мг | Железо: 0.9 мг

Рецепт Зити, запеченного с тремя сырами

Зити, запеченного с тремя сырами. Он пузырится и подрумянивается, очень кремовый, очень пикантный и невероятно простой!

Знаешь, иногда запеченные зити хороши, а иногда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши?

Сегодня я хочу представить вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ЗИТИ.

Этот рецепт был опробован, изменен, полюбился и испробован много раз, пока он не станет идеальным. И я думаю, что мы приземлились. Это минимально.Он игристый и подрумяненный, очень сливочный, очень пикантный, с правильными вкусами и текстурами, чтобы превратить все это в шедевр запеченной пасты.

Это простота во всей красе: просто жевательная лапша, насыщенный ароматный томатный соус, правильная смесь плавленого сыра и кремообразная консистенция, придающая остроту томатному соусу в каждом кусочке.

Есть ли в запеченном Зити мясо?

Это зависит.

Некоторые рецепты требуют мясного фарша в томатном соусе, и вы можете добавить его здесь, если хотите.Однако я хотел, чтобы это было запеченное зити в основном без мяса, поэтому я пропустил мясной фарш.

У нас есть немного панчетты в соусе, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса, но его можно легко не добавлять, чтобы сделать это вегетарианское запеченное зити.

А как насчет сыра рикотта?

Традиционно да.

В этом рецепте нет.

Многие люди (включая меня) считают, что сыр рикотта, который вы покупаете в магазине, становится немного сухим, рассыпчатым и, извините, зернистым, когда его запекают в духовке между всеми этими слоями пасты.

Во время всех моих тестов и исследований лучших рецептов запеченных зити я обнаружил, что в большинстве рецептов используется один из трех вариантов для этого среднего сливочно-сырного слоя.

  • Сыр рикотта (обычный, но часто становится сухим)
  • Соус бешамель (придает сливочный вкус, но требует приготовления еще одного соуса)
  • Сыр маскарпоне (очень сливочный, требует минимум усилий)

Я использовал сыр маскарпоне в качестве среднего сливочно-сырного слоя в этом рецепте запеченных зити, потому что текстура у него очень сочная и сливочная.И бонус — это очень просто. Я добавляю своему вкусу, подсаливая его и натирая им зубчик свежего чеснока, и оооооо, да. Это так хорошо.

Это очень важно для получения наилучшей сливочной текстуры между сыром и лапшой, так что не пропускайте его!

Что подавать с запеченным Зити

Хм, так рад, что вы спросили.

Это может быть самостоятельным блюдом, и именно так я катаюсь на реальных обедах дома. Но если вы ищете что-то, что дополнит это блюдо более разнообразной едой или поразит друзей полноценным ужином, вы можете попробовать:

Если вы закончите блюдо молотым черным перцем, ленточками из свежего базилика или щепоткой чесночного масла, вас ждет этот растопленный сыр, томатный соус, идеально сливочный запеченный цити.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить запеченные зити с тремя сырами:

Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Зити, запеченная с тремя сырами, игристая и подрумяненная, очень сливочная, очень пикантная и невероятно простая без РИКОТТЫ! Шедевр запеченной пасты.


Соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 унция панчетта мелко нарезанная (по желанию)

  • 1 крупная луковица мелко нарезанная

  • 4 зубчика чеснока измельченных

  • ½ чайной ложки молотые хлопья красного перца

  • 2 столовые ложки томатная паста

  • 1 28 унций.банка томатный соус

  • 1 14 унций. банка измельченные помидоры

  • 1 чайная ложка соль (больше по вкусу)

Запеченная зити

  • 1 фунт зити
  • 8 унций сыр маскарпоне
  • 1 зубчик чеснок , тертый
  • щепотка соли
  • 8 унций свежего сыра моцарелла , тертого
  • 8 унций сыр проволоне , тертый

  1. Соус: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет слегка хрустящей, около 5 минут. Добавьте лук и чеснок; убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте хлопья красного перца и томатную пасту; пассировать 2 минуты. Добавьте томатный соус, измельченные помидоры и соль. Тушите 20-30 минут.

  2. Зити: Приготовьте зити согласно инструкции на упаковке. Перемешайте примерно с двумя третями соуса для пасты. Зарезервируйте оставшиеся 2 или около того чашки соуса.

  3. Маскарпоне: Смешать маскарпоне с тертым чесноком и щепоткой соли.

  4. Наслаивание: Разогрейте духовку до 400 градусов. Переложите половину макарон в форму для запекания 9×13. Сверху небольшими шариками выложите маскарпоне. Накройте половиной моцареллы и половиной проволоне. Покройте примерно чашкой соуса. Переложите оставшуюся часть острого зити поверх сырного слоя. Закончите оставшейся моцареллой, проволоне и полейте сверху оставшимся соусом для красоты.

  5. Выпечка:  Выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут теплыми, вкусными, расплавленно-сырными и пузырчатыми.Добавьте немного пармезана, свежего базилика или свежемолотого черного перца, чтобы стать суперзвездой запеченного зити.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: запеченные зити, запеченные зити с тремя сырами, запеченные макароны, запеченные спагетти

Карта рецептов

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы простых итальянских рецептов .Проверьте это!

Как приготовить запеканку из макарон без рецепта

Вы можете использовать любой расплавленный сыр, который вам нравится, или даже купить предварительно измельченный, если это проще. Попробуйте смесь из нескольких видов сыра или используйте только один: моцарелла , чеддер и Монтерей Джек — хороший выбор. Менее очевидные и более ароматные, но все же вкусные варианты: fontina , Gruyre или перец джек .

Нагрейте половинку в кастрюле, пока не закипит, затем убавьте огонь до умеренно слабого и начните взбивать свою собственную смесь тертых сыров, по горсти за раз. Очень важно, чтобы этот процесс был медленным, чтобы соус получился максимально гладким. Убедитесь, что каждое добавление расплавлено, прежде чем добавлять следующее. Затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем , а также, возможно, специями, горчицей или острым соусом по желанию. Попробуйте каплю дижонской горчицы и щепотку свеженатертого мускатного ореха .А чтобы немного погорячее, добавьте немного острого соуса, щедрую щепотку порошка карри, копченой паприки или молотых хлопьев красного перца.

4. Смешать все вместе и запечь

Когда макароны, ингредиенты и соус будут готовы к приготовлению, смешайте их все вместе в жаростойкой форме для запекания или сковороде, накройте фольгой и запеките в духовке при температуре 325 ° F, пока она не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Затем вытащите его и откройте.

Лишний сыр сверху никогда не помешает.Я добавляю свежую моцареллу в запеканку с грибами, беконом и тыквой.

Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайлинг Анны Стоквелл

5. Добавьте еще немного сыра сверху

Помните, как вы откладывали 1/4 тертого сыра? Пришло время добавить его в горячую запеканку. Это может быть тот же сыр, который вы использовали для соуса, или другой. Иногда мне нравится использовать свежую моцареллу сверху для дополнительного мягкого вкуса.Вы также можете посыпать панировочными сухарями сверху на этом этапе, если хотите добавить немного хруста — просто сначала бросьте их в немного масла, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми, а не подгорели под жаровней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.