Как запечь картошку в духовке в мундире в фольге: Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Овсяная каша с тыквой, курагой и карамелью

вода  —

370 мл

тыква  —

60 г

хлопья овсяные  —

80 г

курага  —

40 г

молоко  —

100 мл

масло сливочное  —

20 г

сливки  —

100 г

Кнедлики

картофель  —

3 шт.

масло сливочное  —

50 г

молоко  —

200 мл

печёнка говяжья  —

200 г

хлеб для тостов  —

2 ломтика

майоран

черный перец

яйцо  —

1 шт.

фарш говяжий  —

250 г

мука  —

1 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

петрушка

Версия плова с макаронами и индейкой

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

бедро индейки филе  —

200 г

картофель  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

1 ст. л.

Макароны «звездочки»  —

100 г

яйца перепелиные  —

9 шт.

помидоры черри  —

5 шт.

редис  —

3 шт.

петрушка

лук зеленый

лимонная цедра

сок лимонный

масло растительное

Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

хлеб белый  —

3 ломтика

молоко  —

90 мл

кальмары  —

250 г

минтай  —

150 г

яйцо  —

1 шт.

масло растительное

мука  —

50 г

спагетти  —

50 г

сливки  —

120 мл

перец болгарский  —

0.25 шт.

чернила каракатицы  —

0.5 ч. л.

базилик

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

шампиньоны  —

500 г

лук репчатый  —

320 г

чеснок  —

5 зубчиков

сметана  —

180 г

морская соль

черный перец

масло растительное  —

20 мл

Куриные оладьи с овощами

грудка куриная  —

200 г

тыква  —

150 г

замороженный зелёный горошек  —

100 г

лук репчатый  —

0. 5 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

3 ст. л.

масло растительное

черный перец

петрушка

сметана

Макароны с сыром и салатом коул-слоу

сухари панировочные

масло сливочное  —

120 г

молоко

крахмал кукурузный  —

1 ст. л.

сыр мягкий  —

200 г

сыр тёртый  —

150 г

молоко сухое  —

1 ст.

яйцо  —

2 шт.

горчица

соус чили

салат ромэн  —

100 г

морковь  —

150 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

сахар  —

3 ст. л.

соль  —

3 ст. л.

майонез

черный перец

Омлет и горячий шоколад

шампиньоны

огурец

помидоры черри

яйцо  —

3 шт.

сливки

молоко  —

250 мл

шоколад горький  —

50 г

крахмал

Крылья кур в соусе баффало

крылышки куриные  —

300 г

мука  —

50 г

чеснок сухой  —

2 ч. л.

паприка  —

1 ч. л.

масло подсолнечное  —

1 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

сахар тростниковый  —

1 ст.

л.

перец чили  —

1 шт.

тимьян  —

1 веточка

черный перец

кетчуп  —

100 мл

соус вустерский  —

2 ст. л.

уксус рисовый  —

2 ст. л.

масло сливочное  —

110 г

стебель сельдерея  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

сливки  —

150 мл

сыр дор блю  —

70 г

Картошка в мундире в фольге рецепт с фото пошагово

Картошка в мундире в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку в мундире в фольге? Подготовьте все ингредиенты. Для запекания выбирайте сорта картофеля с большим количеством крахмала и тонкой кожицей, так вы будете на 100% уверены, что она хорошо пропечется. Также выбирайте клубни среднего размера, без повреждений. Фольгу возьмите плотную. Свежий розмарин нарежьте на десять веточек по одной на каждую картошку.

  2. Шаг 2:

    Тщательно помойте клубни под проточной водой с помощью жестянки. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Старый картофель со всех сторон проколите вилкой. Молодую картошку достаточно хорошо промыть щеточкой.

  3. Шаг 3:

    Каждую картошку со всех сторон промажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки . Вместо оливкового масла подойдет рафинированное подсолнечное масло.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте фольгу на квадраты подходящего размера. По центру каждого квадратика уложите картошку, сверху положите веточки розмарина. Тщательно заверните клубни в фольгу. Картошку в фольге можете переложить на противень, а можно готовить прямо на решетке. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Учитывайте, что духовки пекут по разному, потому время запекания может отличаться.

  5. Шаг 5:

    Готовый картофель приобретет золотистый «загар» сверху, а внутри будет мягким. Можете подавать картошку прямо в фольге. Будет удобно есть и посуду мыть не нужно.)

  6. Шаг 6:

    Запеченная картошка в мундире в фольге вполне самодостаточное блюдо, но подойдет и как гарнир. Горячий картофель можно просто подать с чесночным или любым другим соусом на ваше усмотрение. Также в качестве сопровождения подойдет свежая зелень или соления, например, квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы.

По своему желанию вы можете добавить в оливковое масло ароматные сухие специи, например, итальянские травы.

Розмарин можете заменить на тимьян или веточки свежего укропа.

Перед подачей картофель можно посыпать морской солью или полейте чесночным соусом с измельченным свежим укропом. В такой компании картошка будет очень ароматной и аппетитной!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Картошка в мундире в кожуре

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Розмарин свежий, Оливковое масло

Как запечь картофель

Печеный картофель часто не идет ни в какое сравнение с его более шелковистыми и роскошными родственниками гарниров, такими как картофель в панировке, картофельное пюре со сливками, pommes Anna и многое другое. За исключением некоторых ужинов в стейк-хаусе или загруженного варианта в качестве закуски в баре, маловероятно, что печеный картофель станет вашим любимым гарниром. То есть до сих пор. При правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды или даже изюминкой ужина с правильными начинками!

«У картофеля плохая репутация, потому что в нем есть углеводы, а многие люди боятся углеводов», — рассказывает TODAY.com Исаак Тупс, шеф-повар и владелец ресторана Toups’ Meatery в Новом Орлеане. «Правда в том, что они богаты питательными веществами, такими как витамин С, калий и В6, и в них много клетчатки».

Эд Браун

Несмотря на то, что Тупс предлагает есть картофель в умеренных количествах, он выступает за то, чтобы творчески подойти к выбору начинки.

«Если вы подаете на ужин вкусный стейк, ложка сметаны и икры — это здорово», — сказал он. «Или для более сытного картофеля добавьте перец чили». Чтобы сделать что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится. А еще лучше увеличить потребление овощей, посыпав картофель брокколи и чеддером.

Печеный картофель не обязательно готовить в духовке. Вы можете приготовить идеальную запеченную картошку на гриле, на открытом костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать несколько картошечек? Попробуйте эти рецепты запеченного картофеля и не только.

Хелен Хили / СЕГОДНЯ

Как купить картофель

Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания, так как толстая кожура позволяет получить хрустящую корочку, а внутренности крахмалистые, что делает начинку сладкой и пушистой.

Покупая картофель, Тупс говорит, что важно убедиться, что на картофеле нет синяков или поврежденной кожуры. «Вам нужна гладкая и твердая текстура», — говорит он. Выберите ростки, на которых также не растут глазки; хотя они не вредны для употребления, они являются признаком того, что картофель уже прошел свой пик и быстро стареет. Не покупайте картофель, который сморщился, начал прорастать или имеет зеленые пятна. Всегда выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они приготовятся более равномерно. Перед приготовлением тщательно вымойте и потрите их, чтобы удалить лишнюю грязь.

Nathan Congleton/TODAY

Как хранить картофель

Храните свежий, целый картофель в корзине или стеллаже (чтобы вокруг него циркулировал воздух) в прохладном (от 45 до 50 F), темном месте с хорошей вентиляцией. . В таком виде они должны храниться в течение нескольких недель.

Как мыть картофель

Всегда хорошо мойте кожуру картофеля под холодной проточной водой, а затем сразу же тщательно промокните каждую картофелину бумажным полотенцем или кухонным полотенцем до полного высыхания. «Важно избегать мокрого картофеля, если вы не любите мокрую кожуру», — говорит Тупс. «Конечно, вам нужно вымыть и почистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам нужно полностью высушить его перед дальнейшей подготовкой».

Не заворачивайте картофель в фольгу

Тупс также указывает на распространенную ошибку, которую совершают люди при запекании картофеля. «Я вижу, как многие люди используют фольгу для заворачивания картофеля, но это недопустимо и приводит к тому, что кожура становится сырой!» он говорит. Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель, придавая ему «вареный» вкус и текстуру. Кроме того, без использования фольги кожица станет особенно хрустящей и ароматной.

Кейси Барбер

Как долго готовить печеный картофель

Вместо этого просто натрите картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перед запеканием наколите картофель вилкой, чтобы сократить время запекания и не дать ему лопнуть. Поместите картофель на противень без подкладки и запекайте при 400 F около часа или до мягкости. Переверните картофель в середине выпекания, чтобы предотвратить подрумянивание нижней стороны в месте соприкосновения с противнем или решеткой для духовки. Печеный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожицу. Если картофель твердый, запекайте его еще немного. Не превышайте рекомендуемое время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как его вынут из духовки, и кожица высохнет.

«Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю отдохнуть или остыть перед нарезкой. Это не мясо, и от отдыха картофель не становится лучше. Нарезать его нужно сразу, чтобы он не получился липким и липким.» Если запеченный до готовности картофель выдерживается перед подачей более 10 минут, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи, уменьшив сморщивание.

Как запечь картофель в микроволновой печи

Чтобы «запечь» картофель в микроволновой печи, вымойте его, но не сушите. Проткните, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и разложите на расстоянии одного дюйма друг от друга на решетке для микроволновой печи.

Как украсить печеный картофель

Вкусный печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы получить более красивую и красивую запеченную картошку, нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками, но не до конца (оставьте дно нетронутым)», — говорит Тупс. «Затем немного разровняйте его, смажьте маслом или маслом и поместите прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50 минут при 425 F. Посыпьте немного тертого сыра и немного зеленого лука и подавайте». Этот метод известен как хасселбэк, и это простой способ сделать каждый кусочек еще более ароматным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Картофель сам по себе содержит мало жира и калорий. Вы можете сохранить их такими, подав их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с нарезанным зеленым луком, нежирным творогом и зеленым луком, тушеными помидорами, соцветиями брокколи на пару или нарезанной соломкой морковью, острой горчицей или сальсой. Если вы хотите печеный картофель со всеми начинками, вкусные ингредиенты включают остатки тушеного мяса, перец чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, раскрошенный бекон, соус, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи лидируют.

Ронни Кениг

Ронни Кениг — автор TODAY.com, освещающий темы еды и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором в New Jersey Family и вносит свой вклад в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Идеальный запеченный картофель — рецепт в духовке или на гриле

«Я ненавижу пресную запеченную картошку! Это совместный рецепт, который я собрал, используя методы, которые я почерпнул от моего отца, зятя, старшего брата и себя. Я знаю, что вам понравится простота приготовления этих очень ароматных запеченных картофель. ПРИМЕЧАНИЕ: в фотогалерее слева есть иллюстрированный урок.»

Скачать

фото Линниек

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • КАРТОФЕЛЬ
  • 4 большой картофель для запекания
  • 4 ложки сливочного масла
  • АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (выберите аромат мескитового или гикори)
  • СМЕСЬ ПРИПРАВ
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайных ложек свежемолотого черного перца

направления

  • АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО: В небольшой миске смешайте оливковое масло, жидкий дым и чеснок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *