Как вкусно запечь в духовке свиные ребрышки с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.

Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.

Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.

Сверху — свиные ребра и лук.

Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подавать со свежими овощами, соусами.

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:
  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:
  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
  • соевый соус — 3-4 ст.
    л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Читайте далее:

Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве

Люблю блюда, которые готовятся быстро, получаются всегда и предложить их можно как для семейной трапезы так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — одно из таких блюд. Для его приготовления не требуется каких-то супер кулинарных способностей и хотя готовится оно не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь.

В итоге получается очень вкусное блюдо, которое ещё решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Запечь свиные рёбрышки с картошкой в духовке можно разными способами — в рукаве, в горшочках, на противне и это будут каждый раз новые блюда с тем же набором ингредиентов.

Прежде чем мы приступим к рецептам, поговорим о небольших особенностях приготовления свиных рёбрышек, что бы это блюдо получилось у нас действительно вкусным.

Содержание:

  • 1 Общие принципы приготовления
  • 2 Свиные ребрышки с картошкой в духовке
  • 3 Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве

Общие принципы приготовления

  • Что бы свиные рёбрышки получились вкусные, сочные, легко отделялись от кости важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть, конечно же, свежее и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть достаточно светлое и сало белого цвета.
  • Для запекания в духовке лучше брать мясистые кусочки и должна быть небольшая жировая прослойка — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
  • Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, что бы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
  • Я уже говорила, что блюдо готовится не 5 минут, надо предусмотреть так же время для маринования, хотя бы 2 — 3 часа. Маринады могут быть самые разные — майонез, кефир, соевый соус, вино, томатный сок и другие.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

По этому рецепту ребра с картошкой готовятся на противне и, как я уже говорила, его вполне можно включить в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,2 кг.
  • картофель — 1,5 кг.

для маринада:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 1 — 2 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • базилик
  • чёрный перец

Как запечь в духовке свиные рёбра с картошкой:

  1. Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера. Сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
  2. Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, что бы дал сок.
  3. Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3 — 4 веточки) так же нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
  4. Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если вы решили оставить на ночь, то поставьте в холодильник, если на пару, тройку часов, то можно оставить при комнатной температуре.
  5. Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленную картошку посолить, поперчить.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них можно выложить лук с помидорами из маринада.
  7. Между рёбрами выложите кусочки картофеля. Запекать в духовке при t 180 0 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовится, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, что бы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
  8. Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки. Выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём к столу.

Уверена, что приготовленные таким способом свиные ребрышки никого не оставят равнодушными, так что смело берите этот рецепт себе на заметку.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве

Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные в рукаве получаются сочные, нежные, готовить в них одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 800 гр.
  • картофель — 7 — 9 шт.
  • лук репчатый — 1 -2 шт.
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец

Готовим рёбра с картошкой в рукаве:

  1. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет другой маринад, но не менее вкусный.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
  3. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные ребрышки, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, что бы не лопнул рукав при нагревании.
  4. Готовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве мы будем в духовке при t 180 0 около часа.
  5. Если хотите немного поджарить рёбрышки, то можно ещё поставить минут на 10, разорвав рукав сверху. Вкусное и аппетитное блюдо готово.

Как видите, рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке совсем не сложные, но невероятно вкусные, пробуйте все варианты, уверена, вам понравится.

Рецепт запеченных ребрышек барбекю в духовке Easy Oven

Опубликовано: · Изменено: Венди · 566 комментариев

Перейти к рецепту

Эти легкие запеченные ребрышки — один из самых простых рецептов. Готовятся медленно и медленно, что делает их такими ароматными и нежными.

Весна быстро приближается, а я уже чувствую запах шашлыков. Но, учитывая, что в настоящее время на улице влажно и холодно, приготовить эти легкие запеченные в духовке ребрышки из моей теплой и уютной кухни пока придется.

 

Эти свиные ребрышки готовятся медленно и медленно. Они получаются такими сочными и просто нежно отваливаются от косточки.

 

Зачем снимать мембрану?

Удаление мембраны помогает всей вкусной сухой массе проникнуть к обеим сторонам ребер. Что в свою очередь делает ребрышки максимально нежными и ароматными. Вот отличная ссылка , чтобы показать вам, как именно это сделать.

 

 

Лучшие гарниры к запеченным ребрышкам
  • Салат с фаршированными яйцами и макаронами
  • Греческий салат с макаронами Тортеллини
  • Сладкая и острая запеченная фасоль
  • Салат из четырех маринованных бобов
  • Макароны с сыром и халапеньо с беконом
  • Дважды запеченный картофель с беконом и халапеньо
  • Картофель Ranch с беконом, завернутый в фольгу

 

Инструменты/ингредиенты, которые я использовал для приготовления ребрышек
  • Противень
  • Ребра Скиннера
  • Кисть для соуса барбекю
  • Поварской нож
  • Копченая паприка
  • Порошок чили
  • Тмин
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Кайенский перец

Добавьте ваш любимый соус для барбекю и поджарьте их в конце в течение нескольких минут, чтобы они карамелизировались. К тому времени, когда они будут готовы, в вашем доме будет восхитительно пахнуть, а ваш живот будет урчать.

 

Если вы любите ребрышки так же сильно, как моя семья, то вы обязательно будете делать их снова и снова.

 

 

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.

 

 

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 стойки свиных ребрышек около 6 фунтов
  • 1 банка соуса барбекю
Сухая протирка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1-2 чайные ложки кайенского перца в зависимости от степени остроты, которую вы любите

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов
  2. В небольшой миске смешайте сухие натирания до однородности и отложите в сторону
  3. Промойте свиные ребрышки и обсушите бумажными полотенцами
  4. Снимите мембрану с задней части ребер, I’ Вы предоставили ссылку с инструкциями выше
  5. Нанесите сухую смесь на все ребра, убедившись, что она покрывает обе стороны.
  6. Плотно завернуть ребрышки в фольгу мясистой стороной вверх, выложить на противень
  7. Запекать 3 часа для свиных ребрышек, 2 часа для маленьких ребрышек или до мягкости вилки
  8. Откройте фольгу и слейте жидкость с ребер. Смажьте ребрышки вашим любимым соусом барбекю, запекайте в течение 5 минут
  9. Выньте ребрышки и дайте им отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать. На 4-6 порций

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
3 ребра
Количество на порцию Калории 633 Всего жиров 30 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 63 г Холестерина 107 мг Натрия 694 мг Углеводов 22 г Волокна 2 г Сахара 17 г Белков 26 г

 

Делиться заботой!

512,5 тыс. акции

Взаимодействие с читателем

Свиные ребрышки на гриле с запеченным картофелем Рецепт

Использование файлов cookie

[global.

cookielawextended.txt.headline]

Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают улучшить работу веб-сайта.

Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, Условиями использования и использованием файлов cookie в соответствии с нашей Политикой использования файлов cookie.

[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.performance]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки
    • 2 кг свиных ребрышек
    • 20 г порошка паприки
    • 10 г соли
    • 10 г перца
    • 500 г соуса для барбекю из гикори
    Печеный картофель
    • 4 шт. Картофель Айдахо среднего размера
    • 300 г сметаны
    • 150 г зеленого лука
    • 50 г сливочного масла
    • Toste
    • 50 г бекона проверенный черный перец
    Салат
    • 100 г белокочанной капусты
    • 50 г краснокочанной капусты
    • 50 г моркови
    • 100 г майонеза
    • 50 г мороженого с лимоном и хреном
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Методы

    Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220ºC в режиме вентиляции.

    Шаг 2.

    Замаринуйте свиные ребрышки с солью, перцем и порошком паприки.

    Шаг 3.

    Положите маринованное мясо на противень и добавьте воды, пока оно не коснется основания ребер.

    Шаг 4.

    Накройте противень фольгой и готовьте маринованное мясо в течение 1,5 часа.

    Шаг 5.

    Вымойте и заверните картофель Айдахо в фольгу и готовьте вместе со свиными ребрышками за 40 минут до готовности ребер.

    Шаг 6.

    Пока ребрышки и картофель готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты, затем поставьте их в холодильник.

    Шаг 7.

    Достаньте ребрышки и картофель из духовки, когда они будут готовы. Затем замаринуйте свиные ребрышки в соусе барбекю.

    Шаг 8.

    Готовьте свиные ребрышки еще 10 минут, чтобы соус карамелизировался.

    Шаг 9.

    Пока свиные ребрышки готовятся, приготовьте запеченный картофель, надрезав его посередине на ¾ длины вниз.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *