Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
12/04/2019
Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы (4-5 кг), что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей.
Перед запеканием окорочка следует замариновать, чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи (репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр.).
Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока, чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее. Для цвета можно насыпать немного молотой сладкой паприки, а для аромата добавить пару зубков чеснока.
В этом рецепте мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, в этом нет необходимости, влаги будет достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 12 порций | Калорийность: 158.31
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.
Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.
Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.
Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.
Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.
Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.
Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.
Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.
Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!
КурицаПивная вечеринкаВыпекать, запекать Духовкабюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
Куриные окорочка с чесноком в фольгеЧто может быть проще и вкуснее?
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст. л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверните каждую ножку в фольгу и запекайте примерно полчаса мин. при 200 градусах.
Куриные окорочка в рукавеЕсли ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, ароматные специи, чеснок.
Пошаговое приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставьте на полчаса. Выкладывайте окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 мин. при 200 градусах.
Куриные окорочка, запеченные в соевом соусеВместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, 0,5 пучка зелени.
Пошаговое приготовление: Смешайте оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залейте окорочка маринадом сразу в форме Оставьте их на полчаса, и запекай 20 мин. в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай ещё полчаса.
20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
Куриные окорочка в томатном соусеИ снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах примерно 40 минут.
Запеченные куриные окорочка с майонезомДля цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, ароматные специи, 2 веточки розмарина.
Пошаговое приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выкладывайте их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 мин. под фольгой и 15 – без нее.
Куриные окорочка с картошкой в духовкеБлагодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы.
Пошаговое приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку Нарежьте средними кусочками и выложите все в форму. Сбрызните оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
Куриные окорочка с овощами в духовкеБыстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. хмели-сунели, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте все овощи, выложите в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выкладывайте их сверху, и запекай примерно часа при 200 градусах под фольгой.
Куриные окорочка под сыромОкорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Пошаговое приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавьте кольца лука и майонез, перемешай и оставьте на час в холодильнике. Выкладывайте их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 мин. в духовке при 190 градусах.
Куриные окорочка в панировкеещё один очень простой рецепт приготовления куриных ножек.
Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. тёртого сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте примерно 45 мин. при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
Куриные окорочка с капустой в духовкеЕсли капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. нкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешайте овощи с маслом, выложите в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 мин. при 180 градусах.
Куриные окорочка в мёдово-горчичном соусеСладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. копченой паприки, соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте мёд, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Обильно натрите маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выкладывайте окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 мин. с одной и 25 мин. с другой стороны.
Куриные окорочка, запеченные в пивеКурицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, 200 мл светлого пива, 1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон Оставьте их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
Куриные окорочка в винеВинный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
Куриные окорочка с рисом в духовкеПри подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Пошаговое приготовление: Промой рис, залей водой на 20 мин. и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Обильно натрите морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложите в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай примерно 50 мин. при 180 градусах под фольгой.
Запеченные куриные окорочка в сливкахВместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставьте на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложите в форму. Смешайте сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залейте курицу. Запекай 40-45 мин. в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Интересные рецепты Смотреть все
Подбор рецептов
Запеченные куриные ножки (с лучшим маринадом)
Перейти к рецепту
15 февраля 2021 г.
Запеченные куриные ножки с лучшим чесночно-лимонно-дижонским маринадом, который прост и превосходен. При обжаривании куриных ножек получается хрустящая кожа и сочная серединка.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Цыпленок в нашем доме регулярно меняется. Мы любим куриные обеды, такие как Куриный Тетраццини, наш любимый Куриный Пармезан и Куриная Паста Альфредо, потому что они простые, вкусные и недорогие.
Почему вам понравится этот куриный рецепт
В аромате жареного цыпленка на кухне есть что-то такое утешительное и гостеприимное, и вы получите комплименты в адрес этих куриных ножек еще до того, как они выйдут из духовки.
Маринад действительно украшает этот рецепт. Вы пробовали горчицу на курице? Это аппетитно. В этом рецепте хорошо все: от вкусного маринада и легкого приготовления до сочной темной мясной сердцевины и хрустящей соленой куриной кожицы.
Лучший маринад для курицы
Вот наш секрет — мы используем тот же маринад для нашего знаменитого запеченного лосося. Мы были очень рады узнать, что это восхитительно и с курицей. P.S. Это также оказывается низкоуглеводным, палео- и кето-дружественным.
- Оливковое масло – мы использовали светлое масло с более высокой температурой дымления, не первого холодного отжима
- Чеснок – прессованные или мелко нарезанные зубчики
- Петрушка – плосколистная или итальянская петрушка
- Лимонный сок – лучше всего свежевыжатый.
- Горчица – Дижонская горчица придает большую глубину вкуса
- Соль и черный перец – щедро приправьте, так как часть маринада теряется на противне.
Как приготовить запеченные куриные ножки
Куриные ножки — наши любимые блюда, потому что они темного цвета и, естественно, имеют великолепный вкус. Покройте их этим удивительным маринадом, и это могут быть самые вкусные куриные ножки, которые вы когда-либо пробовали.
1. Приготовить маринад: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Замариновать курицу: Поместите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Вылейте маринад на курицу и перемешайте руками, чтобы она равномерно покрыла курицу и попала под кожу. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув ножки.
3. Запечь куриные ножки: Предварительно разогрейте духовку и застелите противень с бортиками фольгой или силиконовым вкладышем. Выложите курицу кожей вниз. Смажьте куриные ножки лишним маринадом, оставшимся в чаше миксера. Выпекайте 25 минут при температуре 400°F кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут.
Для очень хрустящей корочки: запечь на решетке для хрустящей корочки со всех сторон, затем жарить на сильном огне в течение 2–3 минут, пока кожица не подрумянится.
Инструкции для аэрогриля
Обжаривайте куриные ножки в воздухе при температуре 375˚F в течение 20-25 минут, переворачивая цыпленка на полпути. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165˚F. Для большинства фритюрниц вам нужно готовить партиями, чтобы они оставались в одном слое, чтобы воздух мог циркулировать.
Могу ли я заменить куриные ножки?
Если вы хотите приготовить по этому рецепту разные куски курицы, вам нужно отрегулировать время и готовить при безопасной внутренней температуре 165 градусов по термометру с мгновенным считыванием. Если вы используете куриную грудку или вырезку, сократите время маринования вдвое.
- Куриные грудки: запекать 25-30 минут
- Куриное филе: запекать 15-20 минут
- Бедра с костями и кожей: запекать на кости 45-50 минут 90 меньше куриных бедрышек : выпекать 20-25 минут
Подавать с
- Картофельное пюре быстрого приготовления – так быстро и просто
- Салат из огурцов, помидоров, авокадо – свежий, легкий и сытный
- Салат «Панцанелла» – с помидорами и домашними гренками00 Початок – идеальная кукуруза за 15 минут
Советы по приготовлению куриных ножек, запеченных в духовке
- Обсушенная курица: промокните курицу бумажными полотенцами перед нанесением маринада.
- Дайте время на маринование: Секрет превосходных куриных ножек заключается в длительном мариновании (минимум 6 часов, а лучше всю ночь). Для еще большего аромата вмассируйте маринад под кожу каждой куриной ножки.
- Используйте капли со сковороды: Смажьте курицу лимонным соусом со сковороды после того, как они достанутся из духовки.
Для Easy Cleanup: Перед выпеканием полностью застелите противень фольгой, чтобы не царапать противень.
Make-Ahead
- Охлаждение – приготовленную курицу можно хранить накрытой и в холодильнике до 4 дней.
- Повторный нагрев – поместите остатки приготовленной курицы в духовку или фритюрницу при температуре 375˚F, пока они полностью не прогреются.
Другие рецепты с курицей
- Цыпленок с говядиной — лучший способ зажарить целую курицу!
- Куриные ножки «Мамина» – луковый маринад очень вкусный
- Куриные крылышки во фритюре – с хрустящей корочкой
- Цыпленок быстрого приготовления – не забудьте про капающий соус
- Куриная запеканка – любимое блюдо для обеда и вечеринок
- Лимонный цыпленок – простой рецепт курицы на одной сковороде
Распечатать
Запеченные куриные ножки с Лучший маринад
4. 98 от 246 голосов
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 6 часов 50 минут
Рецепт запеченных куриных ножек с чесноком, лимоном и дижоном. Легкий и превосходный маринад для курицы с таким ароматом. Чем дольше вы будете это мариновать, тем лучше (минимум 6 часов, а лучше всю ночь).
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Ужин, основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: запеченные куриные ножки
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $7-$9
Калории: 179
Порции: 14 куриных ножек или голеней
- 4 фунты Куриные ножки или голени, 14 штук
- 1/4 чашка оливковое масло (используйте легкое масло, а не первого отжима)
- 4 зубчики чеснока, прессованные или измельченные
- 4 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная
- 3 столовая ложка лимонный сок из 1 большого лимона
- 2 столовая ложка дижонская горчица
- 1 столовая ложка соль, (мы используем мелкую морскую соль)
- 1/2 чайная ложка черный перец
Стандарт США – метрическая система
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте или взбейте до получения однородной массы.
Переложите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Вылейте маринад на курицу и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть курицу, проталкивая немного маринада под кожу каждой куриной ножки для более насыщенного вкуса. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув курицу во время маринования.
Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень с бортиками фольгой или силиконом. Разложите курицу кожей вниз и доведите курицу до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Смажьте куриные ножки лишним маринадом, оставшимся в чаше миксера. Выпекайте при температуре 400°F в центре духовки в течение 25 минут кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут кожей вверх. Чтобы кожа стала более хрустящей, жарьте на сильном огне 2–3 минуты или пока кожица не подрумянится.*
*Для дополнительного вкуса смажьте куриные ножки каплями лимонного соуса в форме для запекания после того, как они достанутся из духовки, и подавайте, по желанию украсив свежей нарезанной петрушкой.
Примечание. Большая часть масла, маринада и соли оседает на дне формы и выбрасывается после выпечки, что затрудняет оценку пищевой ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки с лучшим маринадом
Количество на порцию
Калории 179 Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 3 г 19%
8
3 9000 08 68 мг 23%
Натрий 419 мг 18%
Калий 165 мг 5%
Белок 12 г 24%
Витамин А 0007 3%
Витамин С 3,1 мг 4%
Кальций 11 мг 1%
2
Железо 7 3%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Рецепт маринованных запеченных куриных ножек
Маринованные запеченные куриные голени — одно из тех блюд, которые не требуют долгого стояния или траты времени на кухне.
Честно говоря, это простой рецепт лимонного сока. На самом деле я сделал два рецепта из этого, но сначала я поделюсь рецептом для начинающих.
Работаю над постом про острые, сладкие и вкусные куриные ножки. Излишне говорить, что это было определенно аппетитно, как и мои 9.0321 Острые запеченные куриные крылышки барбекю .
Ммм!!! Так вкусно.
В любом случае, поскольку Суперкубок не за горами, я могу представить, что вы уже начали планировать меню для вечеринки.
Конечно, если сравнить его с жареным цыпленком, это гораздо более полезный вариант для подачи на котлете в кругу семьи и друзей.
Очень ароматный и хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и тушеными овощами.
Позже на этой неделе у меня будет сводка новостей. Многие вкусные варианты могут быть вкусными для вашей вечеринки Superbowl.
Так что держись, впереди веселая неделя!
Кроме того, я хотел бы извиниться за мои короткие сообщения. Дело не в том, что у меня нет времени написать длинный пост, может быть, о моей жизни.
Но это как раз один из тех периодов, когда лучше написать короткое введение о рецепте, чем о повседневной жизни.
Конечно, я не хочу заскучать. Прежде всего, моя жизнь несколько монотонна. Это просто часть материнства!
Какую курицу можно использовать с этим маринадом?
Куриные крылышки: Вы можете приготовить их во фритюрнице так же, как я приготовила эти замечательные куриные крылышки с пикантной розмарином и лаймом,
Куриная грудка: Я люблю обеды на сковороде. Они восхитительны, особенно если у вас большая семья или вы готовите еду.
В этом маринаде можно замариновать куриную грудку и запечь ее. Я делал это много раз с Lemon Herb Chicken and Veggies Sheet Pan вместо использования других приправ. Я очень люблю ужины из листовой сковороды.
Куриные шашлычки: Моя семья любит еду на палочке, поэтому мои шашлычки из курицы и перца будут просто феноменальными. Вы можете замариновать его, приготовить на гриле и подавать с вкусным рисом или рисом из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Если вы готовите маринованные запеченные куриные ножки или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Мне бы очень хотелось увидеть ваши вкусные творения и поделиться ими со своими читателями. Спасибо!!!
ПОСМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
Как приготовить вкусную курицу или выключите AdBlock и смотрите прямо здесь.
Время подготовки: 10 минут
Время маринада: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Вкусный, пальчики оближешь рецепт лучших маринованных запеченных куриных ножек
Ингредиенты
- 8-10 куриных ножек
- 1 столовая ложка масла или хорошая морось
- Посыпьте приправой для курицы или по вкусу, например, Weber, McCormick и т. д.
Маринад:
- 1 стакан светлого соевого соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 луковицы
- 1/2 чашки куриного бульона (бульон тоже подойдет) с низким содержанием натрия
- Сок 1-2 апельсинов
Инструкции
Цыпленок
- В большой пакет Ziploc положите куриные ножки. ИЛИ Вы можете использовать большую миску и просто накрыть курицу для маринования пластиковой фольгой (пленкой). Кожу можно снять, если не нравится. Влейте соевый соус и бросьте измельченный и очищенный чеснок, лук и для легкой пикантности и сладости сбалансируйте их соком 1 апельсина. Закройте пакет, помассируйте куриные голени со всем маринадом в течение нескольких секунд, чтобы все закодировать.
- Положите сбоку и оставьте мариноваться примерно на час или около того (в холодильнике). Если вы используете большую миску, используйте тот же метод, поместите курицу под маринад, чтобы жидкость была выше или на том же уровне. как курица. Накрыть и поставить в холодильник.
- Не оставляйте его на столе, если вы будете мариновать курицу в течение 30 минут или более; вы должны хранить в холодильнике
Выпечка
- Разогрейте духовку до 425F/218C/Gas Mark 7. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки, используйте решетки для запекания, которые прекрасно работают, когда вы запекаете курицу. Выньте голени из маринада, налейте немного масла и помассируйте курицу, затем приправьте приправой для курицы; может быть, немного посыпьте каждый кусок курицы и разложите голени в один слой.
- Посыпать еще немного приправой для курицы и запекать в горячей духовке в течение 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура голени не достигнет 165 градусов по Фаренгейту/75 C. и брокколи.
Примечания
Можно замариновать на ночь. Вкус будет только глубже и насыщеннее.
Этот рецепт предназначен для быстрого обеда или ужина. ПРИПРАВЫ действительно зависят от ваших предпочтений, но имейте в виду, что курица маринуется в соевом соусе, поэтому вам не понадобится много приправы или соли. возможно, пощипывать или около того на каждом кусочке.
В основном я использую KICK N CHICKEN SEASONING от Weber. Как они заявили на своем веб-сайте, он имеет цитрусовый вкус, сочетающийся с аппетитной пряностью лука, чеснока и красного перца с оттенком апельсиновой цедры.
Прекрасно сочетается со свининой, овощами и рыбой. Иногда я добавляю имбирь в маринад или зеленый лук.
Для этого можно использовать куриные бедра, крылышки или более темное мясо.