Являетесь ли Вы любителем цветной капусты или нет, но попробовать наш простой и вкусный рецепт Вы обязательно должны. Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях получается нежной и легкой.
Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и с гарниром к мясу. Капуста получается сочная, с хрустящей вкусной корочкой.
Цветная капуста в кляре – ингредиенты:
- четыреста пятьдесят граммов цветной капусты
- одна маленькая головка репчатого лука
- лавровый лист
- несколько горошин душистого перца,
- черный молотый перец
- двести граммов панировочных сухарей
Для кляра и панировки:
- двести граммов муки
- четыре яйца
- несколько веточек укропа
- соль и перец – по вкусу
Цветная капуста в кляре – простой и вкусный рецепт
Сначала нужно подготовить капусту:
- Кастрюлю с водой поставить заранее на огонь и довести воду до кипения.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Необходимое количество цветной капусты переложить в глубокую миску с подсоленной водой примерно минут на десять. Делается это для того, чтобы из капусты ушел специфический запах, а также мелкие жучки.
- В кипящую в кастрюле воду положить маленькую луковицу прямо в кожуре.
- Туда же отправить лавровый лист и душистый перец.
- Соцветия цветной капусты отправить в кастрюлю.
- Довести до кипения.
- После закипания закрыть крышкой и варить до готовности минут шесть.
Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:
- Панировочные сухари всыпать в отдельную миску.
- Муку положить в отдельную миску.
- Яйца же вбить в третью.
- Яйца посолить, поперчить и перемешать вилочкой.
- Укроп помыть, просушить и отправить к яйцам.
А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:
- Сваренную капусту переложить в дуршлаг и дать ей немного остыть.
- Капустные соцветия обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах. После отправить в панировочные сухари. Очень удобно проделывать это кухонными щипцами. Но в принципе, можете это сделать и вилочкой.
- В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
- Капусту отправить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.
Все наша вкусная цветная капуста в кляре готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Если Вам понравился наш простой и вкусный рецепт, то не забудьте записать его в записную книжечку.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как приготовить цветную капусту в сухарях
Цветная капуста довольно универсальный овощ — она отлично дополняет супы, запеканки, салаты, но также может выступать и как самостоятельное блюдо! Хочу поделиться с вами рецептом цветной капусты в сухарях — это отличное решение как для гарнира, так и для закуски, потому что кусочки получаются порционными и удобными для перекуса.
Выбирая капусту обратите внимание на ее свежесть — кочан должен быть плотным не вялым, белого или молочно-зеленоватого цвета без черных пятнышек. Кочан лучше брать не крупный, так как очень большая капуста может горчить и быть жесткой.
Сначала капусту нужно разобрать на соцветия, старайтесь их формировать одинакового размера, чтобы при бланшировке, кусочки равномерно приготовились. Так же обратите внимание на панировочные сухари — лучше всего их приготовить дома, потому что вкус домашних сухарей более нежный и вы будете уверены в их свежести!
Как приготовить «Цветная капуста с сухарями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (800 грамм) подготовить для жарки на сковороде. Промыть под прохладной проточной водой, а затем разобрать на средние соцветия.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Как жарить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Добавить панировочные сухари, хорошо всё перемешать и жарить 1-2 минуты. Затем готовую заправку к капусте переложить в глубокую миску. Я рекомендую использовать исключительно домашние панировочные сухари. Делаются они очень быстро и легко при наличии блендера и духовки.
Как сделать ароматные панировочные сухари
Шаг 8 Ссылка
Соединить панировочные сухари и цветную капусту, добавить соль по вкусу.Шаг 9 Ссылка
Аккуратно всё перемешать, подавать можно как гарнир или второе блюдо.
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.
Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.
Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с быстро маринованной капустой – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно 😉
Кроме того, есть несколько вкусных рецептов приготовления цветной капусты:
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Растительное масло –4 ст.л.
- Масло гхи (или сливочное) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели, паприка и молотый черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари –½ стакана
Рецепт цветной капусты в сухарях без яиц с фото пошагово
Капустку разобрала на средненькие соцветия.
Воду закипятила в кастрюльке, посолила ее, бросила соцветия и лаврушку, и отварила в течение 5 минут.
Затем воду слила. Уже на этом этапе я готова ее съесть целиком и полностью 🙂 Но я сдержалась, в сухарях она еще вкуснее.
В сковороду налила ложку растительного масла, вкинула гхи. Подождала, пока оно растает.
Бросила специи по списку (можно использовать любые другие по вашему вкусу).
Выложила ¼ стакана панировочных сухарей (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные, что и сама закуска тоже получается не очень). Панировка без яиц, они совсем не нужны в этом рецепте.
Обжарила все вместе, затем выложила половину отваренных соцветий.
Перемешала и через 3 минутки выключила огонь. Капуста по первому варианту готова.
Она получается немного жирноватой, но мне нравится. При желании ее можно промокнуть бумажным полотенцем.
Теперь вариант №2. Оставшуюся половину отваренных соцветий посыпаем специями, и панировочными сухарями.
Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.
На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем капустку.
Жарим минуты 3-4 на среднем огне.
Вот и готова цветная капуста в сухарях без яиц. Оба варианта хороши, хоть и немного разные по вкусу получаются в итоге.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
Когда приходит сезон цветной капусты, хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из данного овоща. Цветная капуста в кляре – отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Оно привлечет внимание всей семьи с первого взгляда, никого не оставив равнодушным! Просто объедение!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
-
Подготовим цветную капусту – ее необходимо промыть, обсушить и разделить на соцветия среднего размера.
-
В подходящей по размеру емкости взбейте яйца, добавив к ним соль и черный молотый перец. После этого добавьте к полученному воду и пшеничную муку. Все перемешайте венчиком до однородности.
-
В емкость с кляром поместите соцветия цветной капусты, обваляйте их в кляре со всех сторон.
-
На умеренный огонь поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. После нагревания отправьте в горячее масло цветную капусту.
-
По готовности одной стороны капусту необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону. Чтобы кляр получился максимально хрустящим, во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.
-
Цветная капуста с хрустящей корочкой готова! Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира или закуски.
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде
Такое блюдо понравится всем любителям цветной капусты! Приготовить его несложно – необходимо сделать сырный кляр и обжарить в нем соцветия цветной капусты. Капуста получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде – будет вкусно в любом случае!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия.
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. После закипания добавьте в воду соль, следом отправьте туда капусту. Проварите ее в течение 5-7 минут.
- По готовности откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Подготовим кляр. В глубокую миску вбейте яйца.
- Затем всыпьте к яйцам пшеничную муку и соль по вкусу, все тщательно перемешайте.
- Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем всыпать полученное в емкость к остальным ингредиентам. После перемешивания кляр с сыром будет готов.
- Порционно обваляйте все соцветия цветной капусты в приготовленном кляре.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, обжариваем ее с двух сторон до румяности. Аналогичным образом приготовьте в кляре все соцветия.
- Цветная капуста в кляре с сыром готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Замороженная цветная капуста в кляре
Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная замороженная – 1 кг.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.
- Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.
- Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.
- Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.
- Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.
- Замороженная цветная капуста в кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Хлебцы – 80 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.
- В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.
- Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.
- Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).
- Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.
- Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.
- Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.
- ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?
Приготовить вкусное блюдо – цветную капусту в кляре в сухарях – сможет даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, для приготовления данного блюда много времени не потребуется. Хрустящая корочка, полученная благодаря использованию панировочных сухарей, с первой пробы покорит каждого!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Сухари панировочные – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разберите цветную капусту на соцветия, предварительно промыв овощ.
- В кастрюле необходимо вскипятить воду, посолить ее. Затем помещаем туда соцветия капусты, отвариваем их 5-7 минут на умеренном огне.
- После варки откидываем цветную капусту на дуршлаг – уйдет лишняя жидкость и капуста обсохнет.
- Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем каждое соцветие в яичном кляре.
- В отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. После обмакивания в кляре цветную капусту необходимо обвалять в сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, с двух сторон обжариваем цветную капусту до румяной корочки.
- Цветная капуста в кляре в сухарях готова!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
- В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.
- В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.
- В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.
- В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.
- По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Цветная капуста в кляре во фритюре готова!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить цветную капусту в постном кляре?
Перед вами рецепт приготовления цветной капусты в постном кляре. Блюдо получается сочным, с интересным вкусом. Такой вариант гарнира или закуски будет особенно актуален в пост. Съедается данное блюдо за один раз, все будут просить двойную порцию! Вкусно и просто!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можно использовать любые специи.
- Далее влейте к сухим компонентам воду.
- Все тщательно перемешайте, чтобы кляр получился однородным.
- Цветную капусту промойте, затем разделите на соцветия небольшого размера.
- Поместите капусту в кипящую подсоленную воду, варите не более 5-7 минут.
- Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг.
- Каждое соцветие необходимо обмакнуть в приготовленном постном кляре.
- После этого отправляем капусту в кляре в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем цветную капусту на растительном масле до готовности – должна образоваться румяная корочка.
- Цветная капуста в постном кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре со сметаной
Кляр со сметаной отлично подойдет для цветной капусты. Такой вариант приготовления понравится даже детям, ведь блюдо получается сочным и одновременно хрустящим. Подавать к столу цветную капусту в кляре со сметаной можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. В холодном виде данное блюдо станет отличной закуской.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту промойте, обрежьте листья. Поместите капусту в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Проварите овощ в течение 2-4 минут после закипания. Цель данного действия – размягчение капусты.
- В подходящей емкости смешайте пшеничную муку, сметану, яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте данные ингредиенты до однородности.
- В полученный кляр со сметаной влейте небольшое количество воды.
- Капусту после варки необходимо остудить, затем разделить на соцветия.
- Каждое соцветие следует обмакнуть в кляре со всех сторон.
- Сразу же обжариваем капусту в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо будет иметь золотистый цвет и румяную корочку. Цветная капуста в кляре со сметаной готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту необходимо промыть и просушить.
- Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
- Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
- Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
- Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
- Цветная капуста в кляре с майонезом готова!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная цветная капуста в яичном кляре
Цветная капуста в яичном кляре – отличный вариант блюда для летнего меню. Для приготовления капусты в кляре по данному рецепту понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и яйца. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Основной ингредиент – цветную капусту – необходимо промыть, разделить на соцветия небольшого размера. После этого поместите подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой, проварите его в течение 5 минут.
- После варки откиньте капусту на сито или дуршлаг.
- В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Каждое соцветие цветной капусты опустите в яичный кляр.
- В сковороде нагрейте растительное масло, затем начинайте обжаривать на нем цветную капусту в кляре.
- После обжаривания одной стороны капусту следует перевернуть и подрумянить вторую сторону.
- Вкусное и аппетитное блюдо – цветная капуста в яичном кляре – готово!
Приятного вам аппетита!
Рецепт жареной цветной капусты на сковороде
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление: 22 июня 2020 г. есть цветную капусту! Эти соцветия размером с укус делают отличную закуску для детей или вегетарианскую гарнир из цветной капусты.
Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!
Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вам нравится цветная капуста, то этот рецепт идеален. Аромат цветной капусты действительно проникает, потому что цветная капуста не залита тяжелым жидким тестом. Просто легкое, свежее посыпание мукой.
Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты
Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:
Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с варки или пропаривания цветной капусты, чтобы она была приготовлена по вашему вкусу.Если вы решите варить цветную капусту, вам понадобится 7-10 минут, в зависимости от того, насколько вам понравились овощи.
Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда это займет всего 20 минут, чтобы обжарить цветную капусту.
После промывки цветной капусты в холодной воде, чтобы остановить приготовление, измельчите ее примерно на соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жарить.
Следующий шаг — окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем погрузить ее в мучную смесь.
Это не будет идеально, и это нормально.
После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.
Что вам понадобится для этого рецепта
Как видите, это очень простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая кастрюля для супа / бульона для приготовления цветной капусты и большая сковорода с антипригарным покрытием для ее жарки.
Мне нравится готовить цветную капусту сразу в двух кастрюлях — это вдвое сокращает время приготовления!
Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:
Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде — она хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Можете окунуть его в свою любимую заправку — Ranch отлично работает. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подайте его в качестве овощного гарнира к ужину рядом с вашим любимым курицей или рыбным рецептом.
Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на обед — это так хорошо, , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.
На самом деле довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука — отличный вариант закуски.
И поскольку эта цветная капуста обжаривается на сковороде и не обжаривается во фритюре, она не содержит жира.Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их есть много овощей за один прием пищи.
.
Как и большинство крестоцветных овощей, цветная капуста может оказаться непростой задачей для придирчивых едоков, но мы можем придумать немногих, кому не понравилась бы эта простая, дрянная сторона. Во-первых, его название до смешного очаровательно (снежинки из цветной капусты — названы так, потому что кусочки так напоминают). Во-вторых, благодаря нарезке на тонкие кусочки, относительно высокой температуре духовки и добавлению панко с пармезаном цветная капуста становится коричневой, пикантной, соленой и хрустящей.Серьезно, они могут украсть шоу к обеду.
Примечания
Чтобы добиться успеха: нарежьте цветную капусту, поместите ее в пластиковый пакет для хранения с влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Обжарить и завершить рецепт перед ужином. Пармезан натереть на терке, как морковь.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты (около 2 1/2 фунтов)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана свежемолотых сыр пармезан
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Удалите листья и обрежьте стебель цветной капусты, но сердцевину оставьте нетронутой. Острым ножом нарежьте всю цветную капусту большими (толщиной 1/2 дюйма) ломтиками. Не волнуйтесь, если ломтики развалятся; они будут похожи на снежинки.
- Выложите цветную капусту на противень, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте цветную капусту 15 минут.
- Перемешайте панко с 1 столовой ложкой оливкового масла, сбрызните цветной капустой и запекайте еще 10–15 минут, пока не станет мягким и не подрумянится.Посыпьте пармезаном и запекайте еще пару минут. Сразу же поскребите сковороду металлическим шпателем и перемешайте цветную капусту и пармезан. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Информация
- Категория
- Гарниры
- Кухня
- Североамериканская
- Урожайность
- На 4
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
,Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!
Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.
Изначально я не продавал ньокки с цветной капустой целиком. В смысле, я думал, что все в порядке?
Тогда я действительно увлекся этим, когда тестировал рецепт клецок на сковороде.Мол, очень понравилось.
А! Дело в том, что мои TJ’s не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.
Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!
Думаю, это то, что мне придется сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.
А пока … я сам сделаю.
ДА.
Я НЕ мог перестать есть их прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.
Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!
Безумно то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут — я не тестировал их с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!
Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут иметь вкус муки, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.
Я имею в виду, вы только посмотрите на этот золотой хрустящий корень внизу! Как ты мог НЕ жарить это?
Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты — это что угодно, НО томатный соус.
Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.
Дай мне!
Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:
Во-первых, на вкус они определенно напоминают цветную капусту. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.
Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто … на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.
Далее текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.
Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки — маленькие, чем вы думаете.
И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это — запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК вкусный вкус.
Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…
Видео с рецептом цветных ньокки
Урожайность: 4
Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!
- 1 средний или крупный кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
- 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
- ½ чайной ложки соли
- оливковое масло для опрыскивания или распыления
Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мерка, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!
Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки — вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Положите всю цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.
Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.
Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не поддавайтесь желанию добавить больше муки!
Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, раскатывая тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.
Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты — я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!
Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут вверх, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!
Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки по краям.
Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте ньокки в один слой (возможно, вам понадобится сделать две партии!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного мучным, сначала используйте метод кипячения, а затем обжарьте так.
Для замораживания: порежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.
Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!
In.love.
Как приготовить панировочные сухари | BBC Good Food
«Панировочные сухари» — это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов. Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, мелкими, грубыми или «панко». В рецептах обычно указывается, какой тип использовать. Их также можно приготовить из разных сортов хлеба, но для получения хрустящего послевкусия используйте не совсем свежий хлеб, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут слипаться.
Свежие панировочные сухари не были высушены и имеют мягкую консистенцию.Они абсорбируют и набухают при замачивании в жидкости, поэтому их используют для придания объема рецептам, таким как пирог с патокой, в качестве связующего вещества в фрикадельках, или жарят с другими ингредиентами для поглощения их аромата в слегка хрустящих начинках, таких как пангратато и гремолата. , Они также являются основным ингредиентом хлебного соуса.
Сушеные панировочные сухари часто бывают хорошими и используются для покрытия таких ингредиентов, как рыба, скотч и крокеты, перед жаркой, или посыпают гратеном, чтобы впитать масло и получить хрустящую начинку.
Панировочные сухари Panko намного более слоеные и нежные, чем обычные панировочные сухари. Они сделаны из белого белого хлеба, который сушат, и при жарке они становятся очень хрустящими. Азиатские по происхождению, они используются для таких блюд, как кацу, но теперь они широко используются и в западной кулинарии.
Как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна
Вам понадобится: 2 ломтика дневного белого хлеба, при желании удалить корки.
1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите хлеб на куски и бросьте в кухонный комбайн с лезвием.Взбивайте хлеб порциями, пока не получите панировочные сухари нужного размера. Если вы хотите сделать крошки очень ровными, протолкните их через крупное сито.
2. Чтобы сделать сушеные панировочные сухари, сначала разорвите хлеб и высушите его в низкой духовке, а затем обработайте.
Другие способы приготовления панировочных сухарей
Вы также можете приготовить сушеные панировочные сухари, разбивая куски высушенного хлеба и катая их скалкой. Для этого можно положить их в полиэтиленовый пакет, и они не будут летать везде.
Свежие панировочные сухари можно приготовить, срезав корку с буханки и натерев хлеб на крупной терке.
Рецепты с использованием панировочных сухарей
Крокеты с ветчиной
В этом классическом испанском блюдо используются сушеные панировочные сухари, чтобы сделать хрустящую корочку вокруг мягкой внутренней части.
Крокеты с ветчиной
Куриный бургер кацу с карри
Используйте панировочные сухари панко, чтобы приготовить эту версию кацу для гамбургеров.
Бургер с курицей кацу и карри
Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами
Этому простому блюду из макарон придают дополнительную текстуру с начинкой из панграттато.
Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами
Яблочные, сливочные и пряные ржаные крошки
Ржаные крошки, обжаренные с сахаром, образуют восхитительно хрустящие слои в этом яблочном пудинге.
Яблочные, сливочные и ржаные крошки со сливками
Пирог с патокой из IPA
Пирог с патокой идеально подходит для использования остатков хлеба.С помощью этого рецепта также можно добавить сотовые осколки.
Пирог с патокой IPA
Узнайте больше о вкусных рецептах панировочных сухарей ….
Запеченный рататуй с лимонными панировочными сухарями
Спагетти с креветками чили, панировочными сухарями с салями и гремолатой
Хлебный соус
Куриный хлеб наизнанку Киев
Брокколи с чесноком и перцем чили
Вы сами делаете панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…
.