Как вкусно пожарить отбивные из свинины на сковороде: Свиные отбивные на сковороде от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

6 порций

45-50 минут

252 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Сочные отбивные из свинины на сковороде
    • Ингредиенты
    • Этапы готовки
    • Видеорецепт свиных отбивных с перцем
  • Отбивные из свинины в соевом кляре на сковороде
    • Ингредиенты
    • Этапы готовки
    • Видео с рецептом кляра для отбивных из свинины
  • Простой рецепт свиных отбивных в кляре
    • Ингредиенты
    • Этапы готовки
    • Видеорецепт вкусного кляра для отбивных из свинины
  • Добрые советы

Отбивные из свинины отлично подходят и для праздничного стола, и для обычных обеда или ужина. Подавать их можно с различными гарнирами, овощными салатами и разнообразными соусами. Сейчас я поделюсь с вами любимыми рецептами приготовления свиных отбивных и вкусных кляров для них.

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Время готовки: 45-50 минут.
Количество порций: 6.
Нам потребуются: бумажные полотенца, две сковороды, блюдо для подачи, молоток для отбивания мяса.

Ингредиенты

сырые свиные отбивные5 шт.
сладкий перец375 г
ялтинский лук65 г
чеснок11 г
тимьян2 веточки
соль6 г
бальзамический уксус35 мл
сахар8 г
масло оливковое32 мл
масло сливочное24 мл

Этапы готовки

  1. Для начала, нарезаем сладкий перец и лук произвольными кусочками.
  2. Прогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем лук со сладким перцем, добавляем сахар, бальзамический уксус, подсаливаем и обжариваем на сильном огне 4 минуты.
  3. Снимаем сковороду с огня, вливаем ещё немного оливкового масла, перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
  4. Свиные отбивные промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, слегка подсаливаем и отбиваем, чтобы мясо стало мягче.
  5. На отдельной сковороде прогреваем оливковое масло, выкладываем отбивные, добавляем в сковороду чеснок и тимьян.
  6. Слегка припускаем отбивные с одной стороны, добавляем в сковороду сливочное масло, переворачиваем отбивные на другую сторону, поливаем растопленным маслом и слегка припускаем.
  7. Затем снова переворачиваем отбивные и теперь уже обжариваем по три минуты с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовые отбивные на блюдо с перцем, и можем подавать к столу.

Видеорецепт свиных отбивных с перцем

Из следующего ролика вы узнаете, как вкусно готовить отбивные из свинины на сковороде.

https://youtu.be/8bUUe6ima6UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт от Гордона Рамзи – Жареные свиные отбивные с перцем (https://youtu.be/8bUUe6ima6U)

Отбивные из свинины в соевом кляре на сковороде

Время готовки: 35-40 минут.
Количество порций: 2.
Нам потребуются: молоток для отбивания мяса, сковорода, миска.

Ингредиенты

свинина425 г
яйца2 шт.
соус соевый55 мл
мука32 г
чеснок7 г
масло подсолнечное56 мл

Этапы готовки

  1. Свинину промываем, разрезаем на порционные отбивные и слегка каждую отбиваем.
  2. Смешиваем измельченный чеснок, муку, соевый соус и яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный кляр. Соль мы не добавляем, поскольку соевый соус и так достаточно солёный.
  3. На сковороде подогреваем подсолнечное масло, перекладываем отбивные и обжариваем по три минуты с обеих сторон на среднем огне.
  4. Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.

Видео с рецептом кляра для отбивных из свинины

Из следующего ролика вы узнаете, как жарить отбивные из свинины на сковороде в соевом кляре.

https://youtu.be/WmrhRPpfHXIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свинина в соевом кляре!Сочные и нежные отбивные! (https://youtu.be/WmrhRPpfHXI)

Простой рецепт свиных отбивных в кляре

Время готовки: 20-25 минут.
Количество порций: 7.
Нам потребуются: молоток для отбивания мяса, сковорода, миски.

Ингредиенты

свинина985 г
мука95 г
яйца3 шт.
соль4 г
масло подсолнечное32 мл

Этапы готовки

  1. Свинину промываем, разрезаем на порционные кусочки и каждый отбиваем. Обязательно каждую отбивную слегка подсаливаем.
  2. Взбитые яйца смешиваем с солью и мукой. Это будет наш кляр.
  3. На сковороде подогреваем подсолнечное масло, обмакиваем в кляр каждую отбивную и выкладываем на сковороду. Можно предварительно слегка обвалять отбивные в муке, чтобы кляр лучше держался.
  4. Отбивные обжариваем по четыре минуты с обеих сторон на среднем огне.
  5. Готовые отбивные можно сразу подавать.

Видеорецепт вкусного кляра для отбивных из свинины

Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить простой кляр для отбивных из свинины.

https://youtu.be/lUD9Kw_mT7Y

Добрые советы

  • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Их необходимо прожарить на среднем огне от 3 до 4 минут с обеих сторон, чтобы успели подрумяниться.
  • Чтобы блюдо стало ещё более сочным, можно сделать маринад для отбивных из свинины на сковороде.

Когда хочется менее жирного блюда, я готовлю отбивные из свинины в духовке. Они получаются не менее вкусными, но более нежными.

Свиные отбивные на сковороде готовятся очень быстро и просто, а кляр добавляет им вкуса и аромата. Друзья, а вы уже пробовали жарить отбивные из свинины на сковороде?

Поделиться:

Отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото

Сегодня готовим самые вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. Классическое сочетание жаренного в кляре отбитого мяса дополняет порезанный полукольцами лук и украшают сливочные нотки сметаны из соуса, в котором отбивные нужно протушить.

Как видим, наш рецепт приготовления сытного блюда отличается секретными ингредиентами. Мы предлагаем тушить мясные блинчики в луково-сметанном соусе после того, как они зарумянятся в подсолнечном масле на сковороде. Такой способ дает возможность получить наивкуснейшие и наинежнейшие свиные отбивные на сковороде.

Они получаются просто волшебными и наиболее полезными, если выбирать между сухой жареной или запеченной свининой. В нашем рецепте вы найдете оптимальное соотношение пользы, качества, времени приготовления и съедания свиных отбивных на сковороде, тушенных в луково-сметанном соусе.

Ингредиенты:

свинина – 600 г;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 40 мл;

мука пшеничная – 100 г;

яйца куриные – 2 шт.;

соль, специи – по вкусу;

масло подсолнечное – 70 мл.

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.
Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки.  Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки.
  • Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!
  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось. Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

(Visited 2 498 times, 1 visits today)

Жареные свиные отбивные — The Country Cook

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Этот простой рецепт жареных свиных отбивных можно приготовить менее чем за 30 минут, и вы получите самые вкусные и нежные свиные отбивные!

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ СВИНОЙ ОТБОРКИ

Мне очень повезло жить в штате, где официальным мясом является ветчина. Кто не любит хороший продукт из свинины? Мы любим есть свинину довольно часто (особенно когда я могу купить ее со скидкой!). Я люблю делать свиные отбивные, и это мой любимый способ их приготовления. Это так просто. Почти так же просто, как мои свиные отбивные с соусом в мультиварке.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ:

  • Свиные отбивные на кости можно заменить на бескостные.
  • Не пережаривайте свиные отбивные. Свинина — очень постное мясо, и если ее готовить слишком долго, она может высохнуть. Оптимальная внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите, чтобы он был более хорошо прожарен, вы можете приготовить его до 160 градусов по Фаренгейту.
  • Приправу можно легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите немного остроты, попробуйте добавить немного молотых хлопьев красного перца.
  • Не пропускайте этап обсушивания свиных отбивных бумажным полотенцем. Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть к свиным отбивным и обеспечивает хрустящую корочку.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)

  • boneless pork chops
  • vegetable oil
  • salted butter
  • all-purpose flour
  • corn starch
  • lemon pepper seasoning
  • cajun seasoning ( как у Тони Чашера)
  • соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ:

В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу из лимонного перца и приправу каджун. Смешайте все вместе, пока не смешано.

Нагрейте масло в сковороде (на среднем огне). Тебе нужно красиво и горячо. Бумажным полотенцем промокните свиные отбивные, пока они не высохнут (это поможет муке лучше прилипнуть).

Слегка посыпьте отбивные небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Не будьте слишком строги, потому что в лимонном перце и приправе каджун также есть соль и перец.

Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси (по одной) и стряхните излишки муки. Просто положите их на тарелку, пока не будете готовы к жарке.

После того, как вы обваляли все отбивные в муке, добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять в масле.

Добавить свиные отбивные в сковороду. Не переполняйте сковороду. Если у вас маленькая сковорода, вам может понадобиться готовить только 2 блюда за раз. Отрегулируйте огонь до среднего. Моя чугунная сковорода хорошо держит тепло и равномерно его распределяет. Так что делайте выводы, если они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите мощность.

Свинина может высохнуть, если вы будете готовить ее слишком долго, поэтому просто следите за процессом, и если вы не уверены в готовности, просто проткните ее вилкой или ножом, и если сок будет прозрачным, значит, она готова. Подавайте их сразу же с вашими любимыми гарнирами.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 4 свиные отбивные без костей
  • ▢ ¼ стакана растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
  • ▢ ½ чайной ложки приправы каджун
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В неглубокой миске или блюде смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу из лимонного перца и приправу каджун. Смешайте все вместе, пока не смешано.

  • Налейте масло в сковороду (на среднем огне). Тебе нужно красиво и горячо.

  • Бумажным полотенцем промокните свиные отбивные, пока они не станут сухими.

  • Слегка посыпьте небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Не будьте слишком строги, потому что в лимонном перце и приправе каджун также есть соль и перец.

  • Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси (по одному) и стряхните излишки муки. Отложите их в сторону, пока они не будут готовы к жарке.

  • Когда все свиные отбивные обвалены в муке, добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять в масле.

  • Добавить свиные отбивные в сковороду. Не переполняйте сковороду. Если у вас маленькая сковорода, вам может понадобиться готовить только 2 блюда за раз.

  • Установите средний огонь. Обычно чугунная сковорода хорошо держит тепло и равномерно его распределяет. Так что делайте выводы, если они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите мощность.

  • Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура свиных отбивных должна быть минимум 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и максимальная температура 160 градусов для хорошо прожаренных.

  • Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.

  • Свиные отбивные на кости можно заменить на бескостную.
  • Не пережаривайте свиные отбивные. Свинина — очень постное мясо, и если ее готовить слишком долго, она может высохнуть. Оптимальная внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите, чтобы он был более хорошо прожарен, вы можете приготовить его до 160 градусов по Фаренгейту.
  • Приправу можно легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите немного остроты, попробуйте добавить немного молотых хлопьев красного перца.
  • Не пропускайте этап обсушивания свиных отбивных бумажным полотенцем. Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть к свиным отбивным и обеспечивает хрустящую корочку.

Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 298 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: март. 2011
Обновлено и переиздано: апрель 2021

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. . Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ НА

Жареные свиные отбивные Рецепт — свиные отбивные для женщин-первопроходцев


Ладно, если бы ракетостроение было людьми, эти свиные отбивные были бы… Антарктидой. Это самые простые, самые восхитительные цифры — готовые за 5—10 минут, ароматные и чрезвычайно мужские. И опять же, я не собираюсь быть ходячим, дышащим оскорблением феминизма такими заявлениями. Так уж получилось, что я яростная феминистка. Я верю в то, что мои дочери должны вырасти творческими и уверенными в себе женщинами, которые могут найти равное удовлетворение, стоя на своих собственных ногах или создавая семью с мужчиной, если он подходит мне.

Я верю в равные возможности для мужчин и женщин и верю, что женщины могут делать то же, что и мужчины.

За исключением этого дровосека. Это было бы довольно сложно.

Я также считаю, что женщина может быть сильной и независимой, получая при этом удовольствие, наблюдая, как широкая улыбка появляется на лице ее мужа, когда он кусает что-то вкусное.

Я женщина.
Услышьте мой рев.
Но вкусовые рецепторы моего мужа
я не могу игнорировать.
А если я приготовлю свиные отбивные, он растает…

Или что-то в этом роде.

Милорд, могу ли я когда-нибудь написать заголовки о худших рецептах. Меня должны уволить.

Тарелка №1 : Мука… соль с приправами (подойдет любая соль с приправами; я использую соль Лоури)… кайенский перец, если у вас хватит смелости.

Много молотого черного перца.

Перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.

Тарелка #2 : Свиные отбивные для завтрака или Свиные отбивные для завтрака. По сути, это очень тонко нарезанные свиные отбивные на кости. Существует столько же различных воплощений «свиных отбивных», сколько песчинок на всех пляжах мира (много гиперболы?), но просто ищите самую тонкую вырезку — с костями — как только сможете найти. Посыпьте каждую сторону поваренной солью…

(Обычно я использую кошерную соль для приправы мяса, но свиные отбивные слишком непритязательны для этого.)

Далее идет много молотого черного перца.

Еще раз: здесь не годится свежемолотый трехцветный перец. Нам нужна черная пыль в банке.

Вот в чем дело: я ленивый человек. И, как ленивый человек, я просто не могу утруждать себя кропотливой приправой обеих сторон каждой свиной отбивной в партии, прежде чем двигаться дальше. Поэтому я просто приправляю одну сторону, а затем кладу ее приправленной стороной вниз на мучную смесь.

Затем посолите и поперчите другую сторону.

Переверните и посыпьте другую сторону мукой…

Затем стряхните излишки муки…

И положите их на чистую тарелку, которая, я думаю, на данном этапе будет Тарелка №3 или Тарелка №33 или Табличка № 3 333 333 или что-то в этом роде.

Теперь разогрейте 1/2 стакана масла канолы в большой сковороде, желательно в сковороде с антипригарным покрытием, которая потеряла большую часть своего антипригарного покрытия.

Не совсем так. Я не рекомендую это. Просто если бы у тебя тоже было одно из них, я бы чувствовал себя намного лучше.

Добавьте в масло 2 столовые ложки сливочного масла. Это поможет свиным отбивным приобрести приятный золотисто-коричневый цвет, а также придаст дополнительный аромат.

Дайте маслу полностью растаять…

Убедитесь, что масло горячее (средний огонь), затем положите на сковороду три свиные отбивные.

Пусть они варятся и шипят, варятся и шипят. Готовьте с первой стороны 2-3 минуты.

Я смотрю на края свиных отбивных; Я хочу, чтобы они стали довольно золотисто-коричневыми, прежде чем я их переверну.

902:20 Тогда переверни их! Я использую для этого чистые щипцы, потому что сырая свинина вызывает у меня отвращение.

Готовьте вторую сторону 1–2 минуты. Вы определенно хотите, чтобы мясо было полностью готово, но, поскольку они такие тонкие, это не займет много времени!

Когда они будут готовы, переложите свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с другими свиными отбивными, пока они все не будут готовы.

В соответствии с темой ужина Я-не хочу-напрягаться сегодня вечером , яростно хватайте горсть маленького молодого картофеля.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *