Как вкусно потушить минтай: Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком

Содержание

Минтай тушеный с морковью и луком — kushaisovkusom.ru


Минтай является одним из самых популярных видов рыбы, которые используют в кулинарии. И это вполне заслужено. Филе минтая содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных омега — кислот. К тому же, в составе минтая полностью отсутствуют углеводы, а жиров содержится минимальное количество. Поэтому данная рыба отлично подходит для диетического и детского питания.

Рецептов приготовления минтая очень много: его тушат, жарят, варят запекают и т.д. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов как вкусно потушить минтай с морковью и луком.

Минтай тушеный с луком и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай — 1 крупная рыба;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Уксус столовый 6%;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Рыбу хорошенько промыть,выпотрошить и удалить жабры. Так же нужно убрать внутри брюшка рыбы черную пленку, чтобы рыба не горчила. Далее необходимо отрезать все плавники, голову и хвост. Это все отлично подойдет для ухи.

2. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки шириной приблизительно 3-4 см. Далее рыбу нужно посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. столового уксуса 6 %, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

3. Пока рыбка маринуется нужно очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Далее лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать около 5 минут на среднем огне. Теперь нужно добавить морковь и жарить до полуготовности морковки.

6. Далее к овощам нужно добавить рыбу. Лопаточкой или ложкой раздвигаем овощи под каждый кусочек и укладываем на сковороду рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. После закипания воды тушим около 15-20 минут на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть, рыба должна именно тушиться, а не вариться.

Ну вот и все, рыбка готова. Приятного аппетита!

Минтай с морковью и луком в рукаве

Узнаем как вкусно и быстро приготовить минтай тушеный?

Минтай – это довольно часто встречающая рыба на нашем столе. Несмотря на отсутствие ярко выраженных вкусовых качеств эта рыбка очень популярна, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Да, не только вкусных, а именно полезных. Употребление этой рыбы хотя бы пару раз в неделю поможет насытить организм фосфором, калием, йодом, фтором, витаминами РР и А. Полезные свойства минтая помогают сохранить здоровье, способствуют нормализации кровяного давления, обмена веществ, повышению умственной активности, стабилизации уровня холестерина. Кроме этого, диетологи утверждают, что полезные свойства минтая способствуют сохранению нормального веса, поэтому рекомендуют эту рыбу пациентам, страдающим ожирением. Эту рыбу можно приготовить по-разному, но сегодня мы поговорим о том, как потушить минтай.

Самый простой способ, но не менее изысканный и излюбленный многими, — это минтай тушеный с луком и морковью. Ингредиенты незамысловатые, рецепты не очень трудозатратные, но рыбка получается очень вкусной. Итак, рецепт первый. На две порции нам понадобится 500-600 гр рыбного филе, 1-2 луковицы, 2 крупных моркови, перец горошком, молотый перец, соль, парочка лавровых листа, масло растительное для жарки. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками, и обжариваем на масле растительном до состояния прозрачности. Добавляем к луку очищенную и крупно натертую морковь и обжариваем все вместе, пока морковь не станет мягкой. Минтай моем, удаляем плавники и кости, режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду к луку и моркови. Заливаем в нее стакан воды (теплой), добавляем перец (молотый и горошком), затем лавровый лист, солим и закрываем крышку. После того, как вода закипела, убавляем огонь и ждем, пока минтай протушится еще в течение 45 минут, не поднимая крышки. По окончании приготовления, раскладываем на тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

Минтай тушеный – рецепт второй. Берем 1 килограмм рыбы, хорошенько промываем ее, удаляем плавники, хвост, внутренности и нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем сковороду, добавляем растительного масла и прогреваем его. Обваливаем подготовленные кусочки рыбы в муке со специями (соль, перец) и отправляем на сковороду. Если масло хорошо прокалится, то минтай будет иметь красивую золотистую корочку. 2-3 головки лука репчатого нарезаем полукольцами, 500-700гр моркови натираем на терке (желательно крупной). Сначала обжариваем лук, а затем к нему добавляем морковь, немного солим и перчим. Лук и морковь ни в коем случае не надо обжаривать на том же масле, что и рыбу. Либо возьмите другую сковороду, либо помойте из-под рыбы. По завершении процесса обжаривания, сбрызгиваем овощи соком 1-2 лимонов и жарим еще в течение 5-7 минут.

Приступаем к завершающему моменту приготовления блюда – минтай тушеный. В кастрюлю наливаем ¼ стакана растительного масла, выкладываем половину овощной поджарки, далее выкладываем рыбу, а поверх нее оставшуюся часть лука и моркови. Добавляем ½ стакана воды (лучше теплой), закрываем крышкой и ставим тушиться на полчаса.

Еще один вкусный рецепт – минтай тушеный с овощами и томатной пастой. Берем 2 рыбины среднего размера и подготавливаем ее также, как и в предыдущих рецептах. Обжариваем немного на растительном масле (чтоб схватилась корочкой). Лук режем полукольцами или кольцами, морковь натираем на терке и все это обжариваем на подсолнечном масле, добавив соли и перца по вкусу. Лук и морковь можно взять на свое усмотрение, но так чтоб и не переборщить, и не слишком мало (2-3 штуки того и другого). В кастрюле растапливаем 100-150 гр маргарина и добавляем туда 3-4 ст. ложки пасты томатной, обжариваем около 10 минут. Далее добавляем теплой воды из того расчета, чтоб уложенная следом рыба была прикрыта водой как минимум на 1-1,5см. Сверху укладываем обжаренные овощи и тушим 40 минут. Подавать блюдо можно сразу по окончании приготовления, но рыба будет намного вкуснее, если ей дать настояться некоторое время (10-12 часов).

Минтай с луком и морковью

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

Нам понадобится

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5кг.;
  • Лимонный сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука — для жарки;
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Минтай с луком и морковью

пошаговый фото рецепт

Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.

А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.

Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

Вливаем немного оливкового масла,

И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Почистим морковь и лук.

По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,

Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,

А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.

После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

После чего, используя лопатку, «внедрим» ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!

Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой.

В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено — тушеный минтай полностью готов.

И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!

Минтай с морковью

видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

Как вкусно приготовить обычный минтай, потратив всего 10 минут | Кухня наизнанку

Рецепт для тех, кто по какой-либо причине не ест жареное. И для тех, у кого нет времени долго готовить.

Это сложно даже с чем-то сравнивать! Потрясающе вкусно и совсем не жирно! А главное, что на приготовление я трачу минут 10. Вот прям очень рекомендую!

Приготовлю сегодня одну рыбку. Но рекомендую сразу готовить побольше. Вдвоем одной не наедитесь!

Для этого рецепта обычно беру филе минтая. Можно и другую рыбу так готовить, конечно, но, как по мне, именно минтай получается вкуснее всего.

Филе должно быть предварительно разморожено

Филе должно быть предварительно разморожено

Выкладываю на дно жаропрочной формы (подойдет стеклянная или керамическая). Добавляю специи для рыбы и солю. Со специями экспериментирую. Можно ограничиться и обычным черным перцем.

У меня сегодня специи для приготовления рыбы на углях (интересный вкус)

У меня сегодня специи для приготовления рыбы на углях (интересный вкус)

Теперь немного лука, нарезанного тонкими четвертькольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

Я еще всегда добавляю кружочки помидоров. Наливаю немного воды (не более 20 мл), накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 8 минут (мощность 800 Вт)

Если рыба слишком «водянистая», воду можно и не добавлять

Если рыба слишком «водянистая», воду можно и не добавлять

Через 8 минут достаю форму из микроволновки, добавляю немного натертого сыра и зелень петрушки (совсем чуть-чуть). Снова накрываю крышкой и готовлю еще секунд 30-40.

Все! Подаю! Это блюдо можно приготовить и в духовке при 190 градусах 25-30 минут и потом с сыром еще 2 минутки.

Рекомендую попробовать именно с сыром. Рыба получается с приятным сливочным вкусом, как-будто тушеная в молоке. Это сложно даже с чем-то сравнивать — безумно вкусно! И тааак просто!

Если вы любите минтай, в видео ниже еще 4 рецепта. Посмотрите — вам точно понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Минтай (филе) — 250-300 г
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Помидоры
• Сыр — 20-30 г
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Зелень петрушки — 1-2 веточки
Это очень вкусно!

Это очень вкусно!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку за 5 минут

минтай с майонезом

В нашей семье очень любят рыбу и неважно, речная она или морская. Из морских представителей (кроме красной рыбы), почему-то основное предпочтение мы отдаём рыбе семейства тресковых – минтаю. Кто-то эту рыбу вообще не употребляет в пищу, считая её едой для кошек, но я другого мнения об этой прекрасной, вкусной и полезной рыбке. Поэтому сегодня я предлагаю рецепт приготовления минтая под майонезом. Именно так я готовлю её очень часто, ведь делается это быстро, довольно просто, а в результате получается очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин.
Потребуется:
• Минтай – 1,5 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт. (у меня луковицы крупные)
• Майонез – 6-8 ст.л. (я всегда использую майонез высококалорийный)
• Масло растительное – для жарки рыбы.
• Соль по вкусу.
• Перец – по вкусу.
• Зелень – для подачи.

Как приготовить вкусный минтай под майонезом:

Рыбу тщательно моем, режем на порционные кусочки.Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
Полуготовую рыбку выкладываем на тарелку.На этой же сковороде обжариваем измельчённый репчатый лук до полуготовности. Солим немного.Затем, нам нужно уложить рыбку на сковороду.Сверху покрыть обжаренным луком.Рыбу с луком промазываем майонезом. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и томим рыбку на среднем или медленном огне до полной готовности – 15-20 минут.  Снизу рыбка немного поджаривается, получается вкусная корочка.Готовую рыбку выкладываем на порционные тарелочки и подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Иногда я такую рыбку подаю с воздушным картофельным пюре. Ну очень вкусно! Что может быть быстрее, вкуснее и проще!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя

kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепт тушеного минтая с луком с фото

Многие не любят готовить минтай, из-за отсутствия вкуса и сухости. Но, несмотря на это, она довольно популярна. Предлагая попробовать такой рецепт приготовления, он придаст рыбе нежности и сочности.

Приготовим продукты. Нам понадобится минтай одна штука, луковица, чеснок, сливочное масло и специи. Конечно, таким способом можно приготовить и любую другую рыбу. Но мне кажется, именно минтай, подходит лучше всего, для такого рецепта.

Готовить будем из замороженной рыбы. Чистим ее от внутренностей. Обрезаем плавники и хвост. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и разрезаем на 4 дольки. Масло нарезаем на небольшие кубики.

Берем небольшую кастрюльку, по дну равномерно распределяем кубики сливочного масла. К ним добавляем порубленные дольки чеснока, они придадут дополнительный вкус рыбе.

Поверх кубиков раскладываем нарезанный минтай. Посыпаем сверху солью, перцем. Можно положить лавровый лист.

Дольки лука разделяем и накрываем ими нашу рыбу. Накрываем крышкой и ставим готовиться на медленном огне. Времени уйдет примерно 20-30 минут.

К готовой рыбе можно подать отварной рис, картофель или макароны. Вместо соуса можно будет использовать растопленное сливочное масло, в котором готовилась рыба. Получится очень вкусно. А можно подать и без дополнительного гарнира, только с луком. Мне нравиться, когда лук остается внутри немного хрустящим, он придает особый вкус блюду. Подавать лучше сразу, после приготовления. Ни кто не останется равнодушным. Всем приятного аппетита.

как приготовить филе с картошкой и луком

Минтай – это один из вкуснейших видов рыбы, которую часто готовят хозяйки. Причем рецептов приготовления минтая очень много. Филе можно пожарить на сковороде, потушить в томатном соусе, либо приготовить с овощами в микроволновке. Пожалуй, последний рецепт актуален для современных хозяек, в арсенале которых имеются микроволновые печи.

Минтай

Идеальное сочетание

Многие молодые хозяйки интересуются, как приготовить минтай в микроволновке. Существует множество рецептов, которые позволяют быстро приготовить рыбное филе. Одним из наиболее удачных сочетаний, является рецепт, соединяющий рыбу и картофель.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 средних по размеру рыбы.
  • Половинка лимона.
  • 5-6 средних картофелин.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Минтай с картошкой

Как приготовить?

Рыбу тщательно отделяем от костей, получая филе, промываем под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, филе выкладываем на бумажное полотенце. После просушки, нарезаем минтай на небольшие кусочки. Укладываем рыбу в посудину и поливаем соком лимона. Даем пропитаться.

За время, что рыба будет пропитываться лимонным соком, подготавливаем картофель. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на филе минтая. Далее, в 100 миллилитрах воды разводим соль по вкусу, и заливаем полученной смесью рыбу и картофель. Посудину нужно плотно закрыть крышкой и запекать при мощности 800 Вт на протяжении 8 минут.

Чтобы филе минтая в микроволновке получилось вкусным, необходимо приготовить соус пошагово. Для этого, смешиваем сметану, нарезанный укроп, соль и перец. Если соус получается густым, можно добавить немного кипяченной, остуженной воды. Перемешав соус, заливаем запечённую рыбу с картофель, и отправляем блюдо еще на 15 минут в печь. По истечению 15 минут, вкусное, привлекательное на вид блюдо, как на фото, можно подавать к столу.

Запеченный минтай

Минтай с луком

Рецепты минтая в микроволновке бывают различные. Очень вкусным получается филе запеченное с луком.

Для приготовления потребуется:

  • Несколько средних по размеру филе минтая.
  • Репчатый лук.
  • Морковь, помидоры.
  • Соль и специи по вкусу.

Филе промываем и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим. По вкусу можно добавить других специй. Чтобы рыба получилась вкусной, ее нужно оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось специями.

Тем временем, продолжаем пошагово готовить ингредиенты по рецепту. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем овощи крупными кусочками. Помидоры моем, измельчаем в блендере. Смешиваем все овощи.

Чтобы приготовить запеченный минтай с луком в микроволновке, как показано на фото, подготавливаем посудину, укладываем в нее промаринованную рыбу, овощи, заливаем водой. Воды не должно быть много. Закрываем заготовку крышкой, и устанавливаем режим 800 Вт на 10-15 минут. После запекания, готовое блюдо можно посыпать натёртым сыром и отправить в печь еще на 2 минуты.

Жаренный минтай

Постный рецепт

Рецепты филе минтая в микроволновке позволяют готовить не только вкусную, но и полезную, диетическую еду. Следующий рецепт будет актуальным для приготовления в дни поста.

Для блюда потребуется:

  • 400 грамм минтая
  • Лук и морковь по 1 штуке.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Кулинарный рукав.

Рыбу очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить от кожуры нарезать мелко. В глубокой миске смешать рыбу, нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками и отправляем в рукав. Закрываем рукав специальной прищепкой и делаем два-три прокола в поверхности. Отправляем на 20 минут в микроволновку на максимальной мощности. Подавать блюдо следует порционно, украсив зеленью.

Минтай в рукаве

Подводя итоги

Отметим, что приготовить минтай вкусно в микроволновке не сложно. Несколько простых рецептов помогут хозяйке удивить, и полезно накормить семью. Преимущество приготовления филе минтая в СВЧ печи заключается в быстроте процесса. Не нужно ждать два-три часа, пока тушки протушаться либо запекутся. При наличии необходимых продуктов, в течении получаса, можно приготовить вкусный, питательный ужин.

Это интересно:

Тушеная соленая треска — Кухня Аиды

Тушеная соленая треска — популярное блюдо в нашей культуре. В основном его подают на тарелке с крахмалистыми фруктами (панас) или   тропическими корнеплодами (яутия, юка и чаме).  Когда свежевыловленная треска (белая рыба) высушивается и покрывается солью, она обозначается как Соленая треска . Вяленая и соленая треска по-испански называется Bacalao.

Чтобы съесть эту рыбу, мы должны сначала опреснить, приготовить и измельчить соленую треску.Это дает нежную текстуру и более мягкий вкус рыбы. Когда наша специальная смесь трав и овощей будет добавлена ​​к измельченной соленой треске, вы создадите множество различных слоев вкуса и текстуры этого блюда.

Сегодня для приготовления этого блюда мы закупаем настоящую соленую треску или филе соленого минтая. Минтай также относится к семейству тресковых рыб. Я, однако, предпочитаю филе соленого минтая из-за сокращения времени приготовления пищи. Несмотря на то, что вам по-прежнему необходимо обессоливать, готовить и измельчать филе соленого минтая, вы избавляетесь от процесса удаления кожи и костей, который требуется при использовании настоящей соленой трески.

Приступаем к приготовлению тушеной соленой трески!

Вам понадобится фунт измельченной соленой трески.

Нажмите по этой ссылке, чтобы узнать Как опреснить, приготовить и посолить треску .

В сковороде разогреть оливковое масло и добавить измельченный чеснок и софрито.

Наш Софрито – это особая смесь трав и овощей, обжаренных в масле аннато и томатном соусе. Таким образом, это основная приправа, которая придает кухне Пуэрто-Рико ее неповторимый вкус и аромат.Сегодня протертые травы и овощи, приготовленные заранее для употребления впрок, обычно называют «софрито». Если вы не хотите готовить большую порцию софрито, вот простой рецепт приготовления софрито на один прием пищи

.

 

  Теперь мы готовы добавить томатный соус и приправы с кориандром и аннато, чтобы придать этому блюду цвет и аромат!

Конверты с приправами с кориандром и аннато теперь продаются в обычных супермаркетах.Тем не менее, щелкните по этой ссылке, чтобы получить дополнительную информацию о конверте с приправами, а также о способе создания собственной специальной смеси приправ .

  

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками луковицу и добавьте в сковороду.

Мы готовы начать тушить соленую треску!

Перемешивайте лук, пока он полностью не покроется соусом на основе томатного масла. Варить примерно 5 минут.

Добавьте в сковороду измельченную соленую треску.

Перемешайте нарезанную соленую треску, пока она полностью не покроется соусом на основе томатного масла.

Варить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая. Подавать с Вареными плодами хлебного дерева   или Приготовленными на пару или вареными корнеплодами .

Нажмите на кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить тушеную соленую треску!

Это видео было удалено, так как оно обновляется!

Рецепт и пищевая ценность

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении об отказе от ответственности за пищевую ценность .

Распечатать

Описание

Простой и вкусный рецепт тушеной соленой трески, которую подают на тарелке с корнеплодами.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт соленого филе минтая, опресненного, приготовленного и измельченного
  • 1 чашка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки софрито
  • 2 конвертика для приправ с кориандром и аннато
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатного соуса

  1. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте в сковороду софрито, конвертики с приправами, чеснок, томатный соус и лук.
  2. Перемешивайте все ингредиенты, пока лук полностью не покроется соусом на основе томатного масла.
  3. Варить на медленном огне 5 минут.
  4. Добавьте нарезанное филе минтая и тщательно перемешайте, пока оно не будет равномерно покрыто соусом на основе томатного масла.
  5. Варить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая.
  6. Подавать с вареными плодами хлебного дерева или корнеплодами.

Примечания

Посмотрите видео и пост в блоге о еде о том, как обессоливать, готовить и измельчать солёную треску.

  • Категория: Обед и ужин
  • Кухня: Пуэрто-риканская

Ключевые слова: Тушеная соленая треска

Заявление о пищевой ценности

Минтай с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Приготовление «минтая с баклажанами» займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует своим изысканным вкусом, как это сделать, вам поможет пошаговая инструкция приготовления.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / баклажаны / минтай

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт. (средний размер)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Сухие итальянские травы — 2–3 щепотки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 3 грамма

Порций: 3

Как приготовить «Митай с баклажанами»

Минтай с баклажанами — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Минтай с баклажанами — фото шаг 2

Приготовить филе минтая, нарезать кусочками.

Минтай с баклажанами — фото шаг 3

В муку для панировки добавляем соль и черный перец. Обваляйте в нем кусочки рыбы.

Минтай с баклажанами — фото шаг 4

Обжарить минтай до полуготовности.

Минтай с баклажанами — фото шаг 5

Баклажаны нарезать ломтиками.

Минтай с баклажанами — фото шаг 6

Баклажаны обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Минтай с баклажанами — фото шаг 7

Баклажаны выложить в форму для запекания, посыпать сухими итальянскими травами.

Минтай с баклажанами — фото шаг 8

Выложить слой нарезанных помидоров.

Минтай с баклажанами — фото шаг 9

Выложить рыбу поверх помидоров.

Минтай с баклажанами — фото шаг 10

Выложить баклажаны следующим слоем, запекать 15 минут при 200 градусах.

Минтай с баклажанами — фото шаг 11

Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Минтай с баклажанами — фото шаг 12

Блюдо готово.

Минтай с баклажанами — фото шаг 13

Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

рецептов из минтая

Несмотря на простоту приготовления, иногда хочется простого и восхитительного полезного рецепта из минтая с простыми инструкциями, который всегда получается превосходным.Шаг 2. Здесь Здоровые рецепты фруктового мороженого. Нарежьте картофель дольками и смешайте с маслом и приправами. В тех же 100 граммах белого мяса рыбы содержится более 19 граммов белка. Рецепт запеченного минтая | CDKitchen.com Выпекать без крышки 30 минут при 350 градусах. Рецепты морепродуктов. Отличный рецепт минтая в панировке из пармезана. Инструкции. Салат с тремя фасолью (быстрый и легкий салат с овощами) — вкусный … 50 мин. В середине приготовления переверните филе, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Смешайте сметану, сыр пармезан и растопленное сливочное масло в небольшой миске.Минтай — отличная и более дешевая альтернатива треске. Разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сальсу, помидоры, порошок чили, тмин, кориандр и соль. Натрите минтай 2 столовыми ложками кунжутного масла и посыпьте семенами кунжута с самой красивой стороны. Намажьте каждое печенье горчицей и положите на блюдо. Накройте несколькими бумажными полотенцами и прижмите, чтобы высушить филе. Поместите форму для запекания в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится и не будет легко отслаиваться вилкой.Подготовка. Картофель, обугленный красный перец, помидоры и репчатый лук добавляют сбалансированности и глубины этому восхитительно полезному блюду. Рецепт запеченного минтая с соусом бешамель. минтай в чесночно-масляном соусе рецепт | Epicurious.com Полить филе минтая. каждая • приправа для рыбы • масло сливочное • соль и перец по вкусу • паприка • панировочные сухари панко • рыбу посолить и поперчить по вкусу • лук-шалот кубиками. Попробуйте: запеченный дикий минтай в азиатском стиле с кунжутным имбирем. Рецепт Филе Минтая из нашей категории Рыба! Этот легкий салат из трех фасолей — фаворит в нашей семье.Его так быстро и легко приготовить, и это отличный полезный салат, который можно принести на обед, пикник или семейную встречу. Вы также можете подавать его в качестве гарнира к рыбным, мясным и вегетарианским блюдам. Варите, не накрывая, в течение 5 минут или пока слегка не загустеет. Отложите. Рецепт Даля с кокосовым минтаем — журнал Olivemagazine Шеф-повар Джон Сандстром, владелец ресторана Lark в Сиэтле, работает с диким минтаем, чтобы приготовить деревенское блюдо в испанском стиле. 1. Здоровый повар встречает нашу здоровую рыбу. Возьмите большую тарелку (НЕ БУМАГУ) и насыпьте на нее панировочные сухари.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Запеченное филе минтая Рецепты 624 977 рецептов. Рыбное филе в панировке Простой рецепт быстрого рыбного блюда… Похудеть. Хестер, Джин Якобсен, Кэролайн Ли, Кирстен Осборн, Роуз Пирсон и Кристин Стерлинг. Добавьте рыбу, при необходимости работая партиями, и готовьте, пока она слегка не подрумянится и не станет непрозрачной в центре, по 3-4 минуты с каждой стороны. Звездный рейтинг 4,2 из 5. 3. Направления. Искусственный краб — это здоровая, доступная и устойчивая альтернатива настоящему крабу, поэтому вы можете наслаждаться им в своем любимом сэндвиче, салате или рецепте круглый год.Шаг 2. Обильно сбрызните противень спреем кокосового масла. Что такое имитация краба? В местном магазине был свежий минтай, так что я приготовила его сегодня на ужин. Подготовка. Запекайте в духовке от 12 до 18 минут, в зависимости от толщины филе. Реклама. Добавьте рыбу кожей вниз, чтобы кожа была слегка покрыта мукой. рецепты. Количество порций: 2. Нежирная треска, натертая специями, содержит паприку, тмин, кориандр и куркуму и идеально подходит для занятых семей. Салат из минтая и клубники от Stefano Faita StephenJeske.Поместите минтай в неглубокую посуду, залейте пахтой и переверните, чтобы он хорошо покрылся. В 100 граммах минтая содержится всего 110 калорий и 23 грамма белка. Минтай — низкокалорийная пища, в отличие от другой здоровой рыбы и мяса, которые иногда содержат много калорий. Поллок Монреаль. Вкусный способ приготовить рыбу в панировке, но без жарки, чтобы она оставалась здоровой. Среди них артрит, головная боль, подагра, мигрень и даже расстройство желудка. Читать меньше. Метод. Рецепты минтая (37) Минтай. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Рецепт запеченного минтая Youtube. Здоровая рыбка с пармезаном и чесноком. Рыба минтай 5 унций. Перемешайте. Добавьте специи и сахар в течение минуты, затем добавьте всю чечевицу, кокосовое молоко и 2 банки воды. Мексиканский минтай MamaGourmand. Тихоокеанская треска также хороша в рыбных супах и похлебках, так как она остается твердой. Шаги: Разогрейте духовку до 400°F. 623 075 предложенных рецептов. Загрузи больше. Легкая запеченная рыба с лимонными травами Простая питательная жизнь. КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЯ. Приправить филе минтая с обеих сторон лимонным перцем.Шаг 3. Добавьте оставшиеся выше ингредиенты. Рецепты запеченного минтая 623 075 рецептов. 25 августа 2021 г. В жаровне на 5-7 литров обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Простой, вкусный и полезный рецепт минтая с маслом и перцем от SparkRecipes. 13 июня 2018 г. — Исследуйте доску Sea Best Seafood «Рецепты минтая», за которой следят 281 человек на Pinterest. Минтай, вареный в чесночном масле. Положите 1 1/2 филе минтая в смазанную маслом форму для запекания. Заправка для салата из трех бобов — это идеальный баланс сладкого и острого, и это отличный свежий рецепт, который понравится всей семье.С точки зрения текстуры и вкуса разница незначительна, и не забывайте снимать кожу и кости, чтобы сэкономить больше денег. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны в разогретом оливковом масле. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. Залить филе минтая. . Полезный для сердца дикий минтай — это нежирная и богатая белком сиговая рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, идеально подходящая для широкого спектра популярных блюд. Это простой рецепт, в котором используется имитация краба.

Баскетбольный состав Уилера, Отель Теннисные Корты Сингапур, Примеры примеров эссе Pdf, Лакс Аляска Терминал прибытия, Президентский портрет Джона Кеннеди, Когда я получу власть обратно в моем районе, Сельскохозяйственная земля на продажу в Хайдарабаде Синд,

Найдена всеми любимая рыба: аляскинский минтай

Тако с рыбными палочками из минтая
Запеканка из морепродуктов с сурими из Аляски
Тайское рагу рыбаков

(Семейные особенности) — Сюрприз! Вы уже знаете эту рыбу с нежным вкусом и нежной текстурой, которая плавает в чистых ледяных водах Аляски.Вы просто этого не осознавали.

Подобно соседскому мальчику, столь дружелюбному и легкомысленному, которого считают само собой разумеющимся — до тех пор, пока не раскроются его таланты супермена, — настоящий аляскинский Поллок, наконец, делает себе имя. Близкий родственник трески, этот сиг — та рыба, которую вы любите есть во многих вкусных блюдах, от рыбных палочек и рыбных тако до рыбных бутербродов, филе и морепродуктов сурими. Это рок-звезда и в рыбе с жареным картофелем.

Универсальность — это то, за что Alaska Pollock набирает высшие баллы.Минтай подвергается мгновенной заморозке в течение нескольких часов после вылова и перерабатывается на рыбные палочки в панировке, замороженное филе или морепродукты сурими. Его мягкий вкус и белоснежная нежная мякоть особенно привлекательны для детей.

Что касается питательных веществ, то минтай является прекрасным источником белка и минералов, что делает его особенно популярным во время Великого поста. С низким содержанием жира и калорий, этот продукт стоит искать круглый год.

Экологичность в качестве еще одного плюса для минтая, выловленного на крупнейшем в мире устойчивом промысле.Руководители промысла минтая стремятся — и уже более 30 лет — поддерживать качество и объемы двухгодичного улова, одновременно защищая среду обитания и экосистему этого вида в Беринговом море и заливе Аляска. Результатом их многолетней самоотверженности является обильная, экономичная рыба.

Универсальность минтая подчеркивается кросс-культурными ароматами в трех рецептах, представленных здесь. Традиционные тайские ингредиенты, такие как красная паста карри, имбирь, зеленый перец чили и кокосовое молоко, придают тайскому рыбацкому рагу остроту и теплоту для ужина.Классические южные приправы придают рыбным палочкам из минтая с Аляски живой вкус и семейную привлекательность. Что может не понравиться в сочетании рыбных палочек с гуакамоле, приправой для тако, соком лайма, зеленым луком и кинзой? Или приготовьте запеканку на завтрак с морепродуктами Аляска Сурими. Это простое в приготовлении блюдо типа фриттаты, которое сочетает мексиканские приправы с морепродуктами сурими с Аляски.

Сложите все вместе, и нет никаких сомнений в том, что настоящий аляскинский минтай — это та вкусная рыба, которую стоит поискать во всех ее восхитительных формах.Чтобы найти больше рецептов с использованием этой универсальной рыбы, посетите сайт alaskaseafood.org.

Тако с рыбными палочками из минтая
Ингредиенты
  • 8 замороженных рыбных палочек минтая (около 0,75 унции каждая) или 4 замороженных рыбных филе в панировке/кляре (около 1,5 унции каждое)
  • 8 тако-раковин или мучных лепешек (каждая от 5 до 6 дюймов)
  • 2 стакана тертого салата
  • 1 чашка готового гуакамоле
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка мексиканской приправы или приправы для тако
  • 1 лайм, разрезанный на 8 долек
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Подготовка
  1. Приготовьте рыбные палочки/филе согласно инструкции на упаковке.
  2. В каждую оболочку тако выложите 1/4 стакана листьев салата, 2 столовые ложки гуакамоле, 2 столовые ложки помидоров и 2 рыбные палочки или 1 рыбное филе.
  3. Посыпать небольшим количеством мексиканской приправы или приправы для тако. Выдавите сок из дольки лайма на рыбу.
  4. Сверху положите 1 столовую ложку кинзы и 1/2 столовой ложки зеленого лука.
Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Калории: 322 г Всего жиров: 18 г
Холестерин: 10 мг Белки: 8 г
Углеводы: 34 г Натрий: 260 мг

Обслуживает

Порции 4

Аляска Сурими Морепродукты Запеканка на завтрак
Ингредиенты
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 банка (4 унции) черных оливок, нарезанных ломтиками, без жидкости
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  • 12 унций морепродуктов Аляски Сурими (имитация краба)
  • от 1,5 до 2 чайных ложек каджунской, креольской или мексиканской приправы
  • 1 чашка (4 унции) измельченной смеси колби джек или мексиканского сыра, разделенная на части
  • 8 яиц
  • 3/4 стакана воды
Подготовка
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Нанесите на форму для выпечки диаметром от 9 до 10 дюймов. Поместите перец, грибы, оливки и зеленый лук в форму для запекания. Посыпать приправой Аляска Сурими Морепродукты; перемешать, чтобы покрыть. Добавьте сурими и 3/4 стакана сыра в форму для запекания. Смешайте яйца и воду; залить сурими. Сверху посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
  3. Выпекать от 18 до 20 минут, пока не поднимется, а центр не станет твердым.
Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Калории: 324 г Всего жиров: 19 г
Холестерин: 374 мг Белки: 25 г
Углеводы: 14 г Натрий: 1171 мг

Обслуживает

Порции: от 4 до 6

Рагу тайских рыбаков
Ингредиенты
  • 2 бутылки (8 унций каждая) сока моллюсков
  • 1 банка (14.5 унций) органический
  • помидоры с базиликом и чесноком
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого чили
  • 2 чайные ложки тайской красной пасты карри или по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1-1/2 столовых ложки рыбного соуса или по вкусу
  • 1 банка (14 унций) обычного или светлого кокосового молока
  • 1-1/2 фунта филе минтая, свежее, размороженное или замороженное
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек
  • 1/2 чашки нарезанных листьев свежего базилика
Подготовка
  1. В жаровне смешайте первые 7 ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.