Гречка с тушенкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Гречка с тушенкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать гречку с тушенкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете брать любую по вкусу — из говядины или из свинины. Главное, чтобы она была высшего сорта, с наименьшим количество жира и наибольшим — мяса. У меня говядина.
Шаг 2:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
Шаг 3:
Морковь нарежьте небольшими кусочками — соломкой, кубиками или четвертинками, как у меня или натрите на крупной терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Шаг 4:
Луковицу очистите. Если хотите потушить луковицу вместе с морковью, нарежьте ее мелкими кубиками. Я же разрезала луковицу пополам, чтобы она выварилась, отдала все соки, а потом вынула из готовой гречки.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне растопите растительное масло. При желании можете частично или полностью заменить масло жиром из банки с тушенкой. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости. Если хотите добавить мелкопорезанный лук, то его нужно добавить на этом этапе и потушить вместе с морковью.
Шаг 6:
В сковороду к моркови добавьте тушеное мясо.
Шаг 7:
Все перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 8:
Всыпьте к тушенке промытую гречку, луковицу, лавровые листья, соль и перец. Соли добавляйте немного, так как тушенка уже соленая. Лучше потом досолить кашу перед подачей к столу, чем сразу пересолить. Все перемешайте.
Шаг 9:
Влейте теплую чистую воду и перемешайте.
Шаг 10:
Шаг 11:
Готовую гречку уберите с огня, выньте половинки луковиц, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте. Дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить быстро и недорого
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеный лук
Гречка с мясом
Гречка на сковороде пошаговые рецепты
Мясо с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком как приготовить
Гречка с тушенкой
Тушенка на сковороде
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Гречка с морковью фото рецепты
Мясо с морковью с фото пошагово
Гречка с овощами рецепты с фото
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Гречневая каша с тушенкой рецепт с фото пошагово
Гречневая каша с тушенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Для приготовления каши промойте гречневую крупу. Залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.
Шаг 2:
Готовьте гречку до тех пор, пока исчезнет вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте.
Шаг 3:
Овощи:лук и морковь очистите и помойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте.
Шаг 4:
Морковь натрите на средней терке.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течении 1-2 минут измельченные лук и морковь. Банку тушенки откройте и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растаял.
Шаг 6:
Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Перемешайте и хорошо все прогрейте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей. Именно «гречкой» её стали называть только на Руси. В Западной Европе её называли сарацинским зерном.
Аристократы считали эту кашу пищей простолюдинов, но тогда они и не догадывались о том сколько в ней пользы.
Сейчас же о пользе гречки известно достаточно много. Она очень богата различными витаминами и минералами, которые оказывают положительно влияние на наш организм.
Гречневую крупу часто применяют в диетическом питании. Она рекомендована для детей, для спортсменов, для беременных и кормящих, для пожилых людей.
В гречневой крупе практически нет углеводов, поэтому она незаменима для людей, больных сахарным диабетом.
Гречневая каша хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясных или рыбных блюд. Её можно приготовить на молоке, добавив немного сахара. В таком виде она станет настоящим десертом, от которого никто не сможет отказаться.
Блюда из гречки можно встретить в кухне разных народов мира. Это и говорит о её большой популярности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Гречневая каша рецепты с фото
Тушеные овощи
Тушеный лук
Гречка с мясом вкусные рецепты
Гречка на сковороде
Мясо с луком пошаговые рецепты
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Каша с мясом рецепты с фото
Гречка с тушенкой пошаговые рецепты
Тушенка на сковороде с фото пошагово
Мясо с луком на сковороде
Гречка с морковью рецепты с видео
Мясо с морковью видео рецепты
Гречка с овощами вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Тушеная гречка с говядиной в одной кастрюле
Перейти к рецепту
Тушеная гречка с говядиной в одной кастрюле — воплощение комфортной еды. Это сытное блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, требует минимум хлопот.
Гречка тушеная с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной посуде, это простой способ подать на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить сложные блюда. Привет, легкая уборка кухни.
Моя мама, выросшая в Украине, каждую неделю готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут воспринимать это как должное, когда они были молоды, но полюбили гречку и полюбили ее, став взрослыми.
Знаете ли вы? Гречка 100% безглютеновая . Вы можете заменить им рис, лебеду или другие злаки, чтобы получить более сытный и богатый белком гарнир.
Как приготовить тушеную гречку с говядинойПриготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальная еда типа «поставил и забыл». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.
- Нарезанная и обжаренная говядина : Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. В сковороде с крышкой (можно также использовать глубокую сковороду Staub) обжарьте говядину со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Нарезать и обжарить овощи : Обжарить грибы. Отложите. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Верните говядину и грибы в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Накройте крышкой и готовьте: Добавьте в сковороду гречневую крупу, говяжью основу «Лучше, чем бульон» и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте.
Никогда раньше не готовили с гречкой? Если есть возможность, выберите восточноевропейскую марку. Они имеют тенденцию быть намного более ароматными и поставляются предварительно поджаренными.
Советы по приготовлению самой вкусной тушеной гречки с говядинойНиже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную гречку с говядиной.
- Выбор лучшей говядины для рагу. Рибай – лучшая нарезка для тушеной говядины и гречки. Но если вы не можете достать его, подойдет любой другой жирный кусок говядины. Другие варианты включают стейк из юбки, стейк на косточке, нью-йоркский стрип, портерхаус, филе-миньон и стейк с клапаном.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, обязательно нарежьте говядину кубиками одинакового размера. Чем однороднее кусочки, тем равномернее приготовление. Нет ничего хуже, чем откусить резиновый, переваренный кусок говядины, который трудно жевать.
- Нарезать говядину против волокон. Нарезка говядины поперек волокон делает ее более нежной и легкой для жевания. Нарезая против мышечных волокон, а не вдоль них, вы разбиваете более жесткие части мяса и получаете более однородные ломтики.
- Используйте поджаренную гречку вместо сырой. Поджаренная гречка имеет более ореховый и насыщенный вкус, чем сырая. Он также готовится намного быстрее, не разваривается и его не нужно замачивать на ночь.
- Включите белок. Если вы не любите говядину, смело заменяйте ее курицей или свининой. Вы даже можете стать полностью вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса и используя растительную основу «Лучше, чем бульон».
Гречка тушеная с говядиной – самостоятельный обед. Однако, если вы хотите завершить его, соедините его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте домашние соленья. Жители Восточной Европы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислинкой маринованных овощей. Это сочетание вкусов никогда не устареет…
Хранение тушеной гречки и говядины- Охлаждение: Храните остатки тушеной гречки и говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
- Заморозка: Дайте тушеной гречке и говядине полностью остыть. Переложите его в безопасный пакет для морозильной камеры и вставьте в морозильную камеру. Замороженные тушеные гречка и говядина сохранят свежесть до 3 месяцев.
Совет по разогреву: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте его, пока он не прогреется. Если он немного сухой, увлажните его бульоном.
Часто задаваемые вопросыСколько воды нужно для варки гречки?
На каждую чашку поджаренной гречневой каши нужно полтора стакана воды.
Вам нужно замочить поджаренную гречку?
Поджаренную гречку перед приготовлением замачивать не нужно. В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.
Гречка полезнее риса?
Гречка намного полезнее белого риса. Широко считающийся «суперпродуктом», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.
Почему моя гречка разварилась?
Мягкая гречка часто является результатом слишком большого количества воды или использования сырой гречки. Всегда используйте поджаренную гречневую крупу и мерные стаканы, чтобы подобрать воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждый стакан поджаренной гречневой крупы).
Еще рецепты из гречки
- Гречка с грибами – Блюдо из овощей с высоким содержанием белка
- Рецепт гречневых котлет – Сытные котлеты из гречки и фарша
- здоровый суп из гречневого супа — наполнение гречневого и мясного супа
- Фаршированный болгарский перец — перец, наполненные гречкой
Рецепт
Рецепт, вкладывая в него: natalya drzhzhin
, и он был насыщенным, и насыпанный в соревнованиях, и насыпанный с ббитедом, который был насытой, и насытой на пейзаже, и он был насыщенным, и насытой на пейзаже, и в этом раза.
- 2 фунта говядины
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 нарезанная луковица
- 2 полукольца моркови
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка земли Черный перец
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 стакана грека.
- 1 ст. – Метрика
Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1 дюйм против волокон. В глубокой сковороде обжарить кусочки говядины со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте лук и морковь в ту же сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте говядину и грибы обратно в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавьте в сковороду гречку, бульонную основу и горячую воду.
Накройте крышкой. Дайте ему кипеть на медленном огне около 40 минут или пока все ингредиенты не будут готовы. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Гречка тушеная с говядиной
Сумма на порцию
Калории 278 калорий из жира 162
% Ежедневная стоимость*
FAT 18G 28%
Насыщенный жир 6G 30%
9GNATRATRATER 9GNATRATRATER 9000 9000 39GNATRATRATER 9GNATRATRATER 9GNATRATER 9GNATRATER 9GNATRATER 9GULATRATER 9000 9000 39000 3 9 000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9 000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 39000 2 9000 3
. Жир 1G
Мононзасыщенный жир 8G
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 643MG 27%
Катий 438 мг 13%
438 мг 13%
438 мг 13%
438 мг 13%
438 мг 13%
0012
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 16g 32%
Vitamin A 1700IU 34%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 25 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Гречка по-русски тушеная с говядиной
- Домашняя
- 🍲 Фото рецептов
- Гречка по-русски тушеная с говядиной
фото: niftyrecipe.com
Этот рецепт гречки имеет очень насыщенный вкус. Этот вкус получается при тушении крупы и мяса в одной посуде. Также добавляются овощи для большего вкуса и сочности. Овощи можно выбрать любые в зависимости от вкуса. В качестве мяса используют разные виды, в этом рецепте используется говядина. Преимущество рецепта в том, что получается полноценное второе блюдо, где соединяется гарнир и мясной ингредиент. Такой сытной и вкусной гречкой можно накормить всю семью, поэтому не забудьте сохранить рецепт.
Ингредиенты
Гречка
250 г
Говядина
200 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
3 гвоздика
Масло растительное
3 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
— ущипнуть
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Морковь и лук очистить и хорошо вымыть. Морковь нарезать треугольными ломтиками, а лук нарезать мелкими кубиками.
2. Бросьте овощи на разогретую сковороду, заранее влейте в нее 2 ложки масла. Подрумяньте морковь вместе с луком до мягкости и прозрачности лука, при этом кусочки моркови еще останутся твердыми. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Отложите обжаренные овощи в сторону. В пустую поверхность жарки налить еще одну ложку масла, после того как оно прогреется, выложить мясо. Сковородка должна быть максимально горячей, включить сильный огонь. При сильном нагревании мясо моментально покрывается румяной корочкой, оставляя весь сок внутри. Слишком много соли может сделать мясо сухим, поэтому солите его ближе к концу жарки. Готовьте говядину 5 минут.
3. Тщательно очистите зерно от мусора, затем несколько раз промойте его под проточной водой. В сковороду к мясу и овощам бросить крупу, перемешать. Гречку также немного обжарьте вместе с другими компонентами, чтобы она пропиталась маслом.
4. Затем влить необходимое количество горячей воды. Жидкость должна быть выше смеси примерно на 2 пальца. После закипания соли все перемешать, приправить и добавить толченый чеснок. Бросьте соль из-за вашего личного вкуса.
5. Тушите блюдо следующие 25 минут на медленном огне под крышкой. В процессе перемешивать не нужно.
6.