4 легких, но очень вкусных рецепта
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.
Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Источник
Как приготовить говядину в духовке в рукаве


Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.
Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском
Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:
- В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
- В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
- Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
- В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
- Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
- Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.
Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?
Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.
Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:
- 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
- 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
- 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
- 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
- Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
- Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
- Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
- Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
- Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.
Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке
Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.
Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.
- За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
- Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
- 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
- Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
- Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
- Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
- Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
- Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.
Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?
Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.


При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.
Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.
Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.
Говядина в рукаве
Говядина по популярности значительно уступает свинине. Ее часто рекомендуют при занятиях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мышц. Даже если вы придерживаетесь диеты, спокойно включайте говядину в свой рацион.
Благодаря тому, что говяжье мясо не такое жирное, как свинина, оно часто получается суховатым. Этого легко можно избежать, если придерживаться нескольких правил приготовления. А в рукаве мясо будет бесподобным всегда. Мы подготовили 4 замечательных рецепта, чтобы вы сами в этом убедились.
Рецепты говядины в рукаве
Говядина с чесноком
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 1,1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 3–4 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
- Мясо сверху придавливаем тяжелым грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом прячем в холодильник еще на 11 часов.
- Смешиваем горчицу, перец и растительное масло и натираем мясо. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чеснок. Оставляем на полчаса.
- Мясо помещаем в рукав для запекания, вливаем 100 мл воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до закипания воды.
- Убавляем температуру до 120–150 градусов и запекаем еще 1 час 20 минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут.
Говядина в горчичной корочке
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины
- 3–4 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
- Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь.
- Замаринованное мясо покрываем майонезом и кладем в рукав для запекания.
- Запекаем 1 час при 200 градусах. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1,5 часа.
Говядина с имбирем
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1–2 зуб. чеснока
- 0,5 стак. соевого соуса
- 0,25 стак. растительного масла
- 3 ч. л. свежего имбиря
Приготовление
- Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.
- В маринад выкладываем мясо и оставляем на полчаса. Переворачиваем каждые 5–10 минут.
- Мясо помещаем в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
- Готовое мясо достаем из рукава и поливаем образовавшимся соком.
Говядина с луком и паприкой
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- перец по вкусу
Приготовление
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
- Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Периодически переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось.
- Выкладываем мясо с луком в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
Каждый из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и ароматное мясо украсит любой стол и подарит массу удовольствия. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: нежная говядина в горчице или пикантная с имбирем.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Говядина, запеченная в рукаве — 11 пошаговых фото в рецепте
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, Вам понадобится:
кусок говядины — весом 1 кг;
соевый соус — 0,5 стакана;
масло растительное — 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке — 3 ч. л.;
чеснок измельченный — 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).
Этапы приготовления
Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.
Пропустим их через блендер.
Получим вот такую кашицу.
Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.
Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.
Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.
Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.
Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.
И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита, угощайтесь!