Как в духовке испечь курицу в духовке: Как правильно запечь курицу

Содержание

Как правильно запечь курицу

Куриное мясо содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов при небольшом содержании калорий. Этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, если, конечно, не увлекаться жирными частями птицы.

Запеченная курица – одно из популярнейших блюд, подаваемое к семейному столу. Чем же оно так нравится хозяйкам?

Как правильно запечь курицу в духовке, чтобы она равномерно пропеклась и получила аппетитную корочку? Читайте несколько советов от опытных домохозяек.

Для начала определитесь, запекать курицу целиком или отдельные её части. Грудка по праву считается наиболее диетической частью курицы

Как правильно запекать курицу целиком: классика

Приготовление:

  • 1

    Подготовить тушку. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

  • 2

    Подготовить маринад. Используйте любимые специи. Обычно, чтобы правильно запечь курицу, используют смесь из сушеного базилика, соли, перца, паприки, оливкового масла и рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Такая смесь придает невероятно аппетитный аромат блюду. Чтобы получить более пикантный вкус, приготовьте маринад на основе соевого соуса. Свежее мясо птицы и специи для маринада вы сможете приобрести в сети супермаркетов «Виктория».

  • 3

    Подготовить форму для запекания. Смазать растительным маслом глубокую форму. Куриную тушку со всех сторон обмазать маринадом и оставить вверх грудкой мариноваться около часа.

  • 4

    Как правильно готовить курицу в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в неё форму с маринованной курицей. Выпекайте примерно 1-1,5 часа.

  • 5

    Чтобы курочка получилась сочной и с красивой хрустящей корочкой, периодически поливайте её выделяющимся в форму соком.

  • 6

    Готовность курочки определите по проколу мяса. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова.

Также, чтобы правильно запечь курицу в духовке, можно использовать рукав для запекания или пищевую фольгу. При таком способе приготовления у вас не будет необходимости поливать тушку вытекающим соком.

Как правильно запечь курицу с овощами

Если же вы решили запекать отдельные части курочки или разделенную на порции, правила приготовления сохраняются, но здесь вы можете дать волю фантазии:

  • 1

    Перед выкладыванием частей курицы в форму для запекания можно подготовить подушку из овощей, лука, батата или картофеля. Приготовленный в курином маринаде гарнир получится ароматный, сочным и сэкономит время.

  • 2

    Второй способ – запечь курицу «под шубой». В этом случае части маринованной курицы выкладываются на дно формы и уже сверху покрываются нарезанным луком, томатами. За несколько минут до окончания готовки гарнир можно посыпать сыром.

Готовую, правильно запечённую курочку вы всегда найдете в отделе «Кулинария» в супермаркетах «Виктория». Приятного аппетита!

Если вы любите запеченную целиком птицу, то вас также заинтересуют эти рецепты:

Запечённая курица с овощами Курица по-тайски в белом вине Жаркое с курицей

Быстрые куриные шашлычки Куриный шашлык в винном маринаде

Куриные шашлычки

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Как запечь курицу в духовке / Чтобы она получилась сочной и с корочкой – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Классические рецепты запеченной курицы в духовке

Способов приготовления запеченной целиком птицы множество, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Секрет популярности кушанья прост — готовится оно совсем несложно, а выглядит достойно даже на праздничном столе.

Чаще всего перед запеканием в духовке курицу маринуют: так мясо становится нежнее. Кроме того, дополнительные ингредиенты делают корочку на готовом блюде румяной и аппетитной — она хрустит так, что невозможно устоять. Самыми популярными ингредиентами для приготовления курицы можно назвать:

  • соль или солевой раствор;

  • специи и ароматные травы;

  • соевый соус;

  • растительное масло;

  • майонез;

  • мед.

Запечь курицу в духовке можно разными способами. Важно лишь знать их особенности.

  • Если вы просто выложите тушку на противень и отправите в духовку, она подрумянится только с одной стороны. Снизу же курица будет тушиться в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо приготовилось равномерно с аппетитной корочкой, которая хрустит, птицу придется регулярно переворачивать, доставая ее из духовки.

Совет

Самый простой рецепт запеченной курицы предполагает два ингредиента: тушку птицы и пачку простой соли. Соль высыпается на противень, сверху размещается вымытая и высушенная курица целиком, и блюдо отправляется в духовку примерно на час. Несмотря на простоту приготовления, курица получается нежной и сочной, а ее корочка аппетитно хрустит.

  • Достаточно популярен способ приготовления курицы в домашних условиях на стеклянной банке или бутылке. Насаженная на такую основу птичка из духовки будет одинаково румяной со всех сторон, а корочка станет равномерно хрустеть.

  • Сохранить сочность блюда помогают специальный рукав для запекания или обычная фольга. В них курица пропитывается соком, ее мясо из духовки никогда не получится чрезмерно сухим. Однако если хотите получить румяную корочку, как на фото в рецептах, примерно за 15 минут до конца приготовления фольгу или рукав нужно раскрыть и дать птице подрумяниться, чтобы корочка хрустела.

Необычные рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой

Разнообразить привычный рецепт простой, запеченной целиком курицы можно, например, вкусно приготовив ее с различными начинками.

  • Фаршировать курицу можно овощами, грибами или даже фруктами — для этого блюда подходят яблоки или лимоны.

  • Хороший вариант приготовить птицу сразу с гарниром. Для этого обратите внимание на рецепты курицы, фаршированной картошкой или гречневой кашей. Вкусная начинка пропитается мясным соком и выйдет очень ароматной.

Совет

Чтобы начинка не выпадала во время приготовления, а курица сохраняла форму, свяжите тушку толстой кулинарной нитью. Проще всего сделать это, обвязав ножки птицы, а затем протянуть нить вдоль туловища, прижимая к нему крылья, и завязать узелком на шее.

  • Опытным кулинарам, которых не пугают сложности, наверняка придется по вкусу рецепт фаршированной курицы с разными добавками. Он предполагает отделение мяса от кожи и костей, смешивание его с начинкой (например, рисом, сыром и овощами), а затем наполнение получившейся смесью кожи птички и запекание в духовке. Эти рецепты трудоемкие и требуют много времени и особого мастерства. Зато получившееся блюдо станет настоящим шедевром на праздничном столе и удивит гостей.

Секреты по приготовлению вкусной курицы с корочкой

Запеченная в духовке курица проста в приготовлении — она практически всегда получается вкусно. Однако есть несколько секретов, зная которые блюдо можно приготовить идеальным:

  1. Для запекания лучше всего выбирать охлажденную курицу. Свежесть ее определить легко: тушка должна быть нежно-розового цвета, не липнуть к рукам и не иметь неприятного запаха. Перед готовкой курица должна быть комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника заранее;

  2. Чтобы курочка не пригорала в духовке, готовьте ее в толстостенной, лучше керамической или чугунной посуде. Такой совет дается во многих рецептах. А хуже всего для запекания блюда подходят металлические и стеклянные формы;

  3. Натерев курицу специями или маринадом, оставьте ее на несколько часов. Так мясо лучше пропитается пряностями и выйдет более нежным и сочным;

  4. Если вы не планируете фаршировать курицу, положите внутрь ароматные пряности (хорошо подойдут розмарин или фенхель), немного чеснока или лука или дольки лимона — так мясо выйдет мягким и ароматным;

  5. Самую сухую часть птицы грудку перед запеканием лучше накрыть фольгой или обрезком специального рукава. Так мясо будет более сочным. Примерно в середине запекания их нужно убрать, чтобы корочка успела подрумяниться;

  6. Чтобы корочка на готовой птице вкусно хрустела, не жалейте соли и перца. Именно эти ингредиенты делают ее такой аппетитной. А чтобы курица приготовилась вкусной, натрите ее солью и специями не только снаружи, но и изнутри.

  7. Если в духовке есть гриль, используйте его в течение последних 15-20 минут приготовления — так птичка выйдет с правильной хрустящей корочкой;

  8. Определить готовность птицы можно без специальных приборов: при прокалывании из мяса будет выступать прозрачный сок. Также можно ориентироваться на простое правило: на каждые 500 г курятины необходимо 20 минут запекания при температуре примерно 180-200°C;

  9. После того как достанете птицу из духовки, не режьте ее на кусочки в первые 10-20 минут. Дайте курице «отдохнуть» целиком, чтобы все соки равномерно распределились по частям тушки — так она будет еще более вкусная.

С чем подавать запеченную курицу

Если вы фаршируете курицу гречневой кашей или картофелем, то вопрос гарнира отпадает сам собой. То же можно сказать и про те случаи, когда цыпленок выкладывается на овощную «подушку» перед отправлением в духовку: например, очень хорошо выходит курица, запеченная с кусочками лука, картофеля, сельдерея, тыквы, моркови, болгарского перца или помидоров.

К запеченной курице из духовки прекрасно подойдет практически любой гарнир. Однако лучшим вариантом к этому блюду все же считается картошка. Она может быть любой: запеченной, жареной, отварной или в виде пюре. Чтобы было еще вкуснее, в картофельное пюре можно добавить овощи, например, измельченные шпинат или капусту брокколи.

Совет

Чтобы разнообразить стол, подавайте к курице с картофелем различные домашние соленья: капусту, помидоры или огурцы. Они не только порадуют вкусом, но и насытят организм витаминами, что особенно важно зимой в период нехватки свежих овощей.

Правильно приготовленная в духовке птица вкусная и сама по себе, однако правильный соус только подчеркнет достоинства блюда. Беспроигрышным вариантом станут разновидности кисло-сладкого или острого соусов. А вот с яркими солеными нотками будет не так вкусно: как правило, при приготовлении курицы в маринаде используется достаточно соли, и ее избыток только ухудшит вкус.

Что можно сделать?

Использовать остатки вчерашней запеченной курицы для горячих бутербродов или салатов. Остывшее филе можно разобрать на волокна и поджарить на сковороде или в духовке вместе с овощами — получится вкусное и сытное второе блюдо.

Читайте также

  • Винный соус к птице

  • Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу. Лучшие рецепты стейков

  • 5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно

Жареный цыпленок в духовке — тратьте копейки

Жареный цыпленок в духовке дает вам все хрустящие, сочные вкусы классического рецепта жареного цыпленка, но без вины фритюрницы. Нежные кусочки курицы смешаны со смесью, состоящей из панировочных сухарей, кукурузных хлопьев, кукурузной муки и специй, чтобы дать вам новый семейный продукт и много хруста!

Мы подаем его вместе с нашим любимым картофельным пюре с чесноком и кукурузой в початках, чтобы приготовить идеальное блюдо!

В этом простом рецепте жареной курицы в духовке я использую целую курицу, нарезанную на кусочки. Если вы предпочитаете готовить жареные в духовке куриные грудки (с костями) или жареные в духовке куриные бедра или голени, вы, безусловно, можете использовать любой из них!

Как приготовить жареную курицу в духовке

Я делаю хрустящую курицу, запеченную с пармезаном, но для этого рецепта я действительно хотела получить много хорошего хруста! Этот жареный цыпленок в панировке из панко, кукурузных хлопьев, кукурузной муки и восхитительной смеси моих любимых специй.

Чтобы жареный цыпленок получился красивым и хрустящим, убедитесь, что он правильно покрыт. Для этого кожу курицы обваливают в муке, которая помогает яйцу прилипнуть к курице. Это гарантирует, что вы получите хорошее толстое покрытие на нем, которое будет хорошо хрустящим.

Когда вы работаете с мукой, яйцом и панировочными сухарями (моя мама научила меня этому трюку), используйте одну руку для обмакивания яйца, а другую для муки и панировочных сухарей. Это предотвращает панировку пальцев. В качестве альтернативы, использование пары щипцов для каждого раунда действительно может избавить вас от хлопот, связанных с грязными руками!

Конечно, для панировки можно использовать любые миски. Чтобы свести беспорядок к минимуму, либо поставьте его на противень, либо используйте комплект лотков для панировки , которые соединяются вместе. Это действительно помогает с уборкой, сохраняя все крошки внутри!

После того, как курица будет очищена, вы можете либо добавить кусочек сливочного масла поверх каждого куска, либо сбрызнуть его спреем из оливкового масла или кулинарным спреем.

Сколько времени готовить жареную курицу в духовке

После того, как курица будет панирована (это для костей в курице), она должна готовиться около 45-55 минут в духовке при температуре 375°F или до тех пор, пока не будет вставлен термометр для мяса. в курицу читает 165 ° F.

Подавайте эту хрустящую курицу горячей из духовки с дважды запеченным картофелем, салатом «Цезарь» и вашими любимыми жареными овощами (я иногда добавляю большую порцию соуса Баффало)!

4. 94 от 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареный цыпленок

Нежный сочный цыпленок с легкой хрустящей корочкой, запеченный до золотистого цвета.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час 5 минут

Сервины 8 порций

  • ▢ 1 целый разрез курицы, 3-4 фунта
  • ▢ 3 яйца. ▢ 1 cup cornflake crumbs
  • ▢ ½ cup cornmeal
  • ▢ 1 ½ cups flour
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon seasoning salt
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Растолочь кукурузные хлопья и высыпать в неглубокую тарелку. Добавьте панко и кукурузную муку и отложите.

  • В миске смешайте муку и приправы. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком.

  • Обмакните курицу сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси с крошкой, прижимая крошку к поверхности.

  • Поместите на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем (или смажьте сверху маслом).

  • Выпекайте 45–55 минут или пока сок не станет прозрачным, а курица не нагреется до 165°F.

Информация о питательной ценности включает ⅔ смеси крошек (поскольку у вас, скорее всего, останется немного) и будет варьироваться в зависимости от белого/темного мяса.

4.94 из 16 голосов

Калории: 386 | Углеводы: 33 г | Белок: 23 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 5,6 мг | Кальций: 39мг | Железо: 7,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

РЕПИН этого рецепта жареной курицы!

Категории:

Цыпленок, основные блюда

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и самое лучшее

Как сварить курицу — потратить копейки

Когда вы научитесь идеально варить курицу, вы обнаружите, что это такой простой способ приготовить не только невероятно нежную курицу, но и ароматный куриный бульон!

Вместе они быстро и легко готовят полезные, вкусные и богатые белком блюда!

Попрощайтесь с пресной и сухой курицей, потому что этот метод делает вареную курицу нежной, сочной и НАСТОЛЬКО ароматной!

Это настолько просто, что когда все закипит, можно отойти от плиты и поднять ноги!

При варке целой курицы с костями (или кусочков курицы с костями) получается нежное сочное мясо и невероятно ароматный золотистый куриный бульон.

Этот метод не только прост, но и практически надежен.

Я начала готовить по крайней мере одну вареную курицу каждую неделю, чтобы иметь вкусный домашний бульон, который можно добавлять в рецепты, а также нежную курицу, чтобы добавлять ее в запеканки и салаты.

Как варить курицу

Варить курицу очень просто.

Целую курицу ополаскивают и кладут в кастрюлю (в полость я также набиваю луком).

Свежие овощи, зелень, перец горошком и зелень (часто зелень петрушки или моркови) добавляют для большего аромата. Все это заливается водой и медленно кипит до совершенства. Так легко.

Результат? Сочная нежная курица и лучший куриный бульон.

Как только вы приготовите этот рецепт, он легко станет популярным, поскольку вареная курица открывает бесконечные возможности для приготовления удивительных блюд, которые понравятся всем.

Этот цыпленок очень вкусный, его можно нарезать ломтиками или вытащить, чтобы использовать в любом рецепте приготовленной курицы.

Еще лучше, когда вы варите курицу, вода, которую вы используете, используется в качестве бульона, который вы можете использовать для других блюд, таких как суп с лапшой из индейки! Теперь это сделка 2 к 1.

Как долго варить курицу

Время, необходимое для варки курицы, зависит от нескольких факторов: размера курицы, того, была ли она заморожена, и количества воды в кастрюле.

Полную курицу нужно варить в кипящей воде около 1 1/2 часа (немного дольше, если ваша курица больше 4 фунтов), чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​и весь аромат извлечен.

Вареные куриные бедра или куриные крылышки готовятся около 40 минут.

Если вы не уверены, готова ли курица, используйте для проверки термометр для мяса. Термометр для мяса, вставленный в бедро, должен показывать 165 градусов.

Как сварить куриную грудку

Рецепт в этом посте включает инструкции для как сварить курицу ; целое и с костями.

Если вы хотите отварить куриные грудки, инструкции немного отличаются. Куриные грудки могут стать очень сухими и эластичными из-за того, что они очень постные и не имеют костей!

Вместо варки куриных грудок я настоятельно рекомендую приготовить вареные куриные грудки. Он готовится за считанные минуты и позволяет легко приготовить нежную сочную курицу (вместе с небольшим количеством ароматного сока).

Как приготовить куриные грудки

  1. Положите куриные грудки без костей в неглубокую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Залейте бульоном/водой так, чтобы грудки были наполовину покрыты.
  3. Добавить зелень, перец горошком и пару кусочков лука.
  4. Варить без крышки 5 минут.
  5. Выключить огонь, накрыть крышкой на 15 минут.

Отварную или вареную курицу можно приготовить по любому рецепту, от супов и тушеных блюд до куриного салата с авокадо или куриной запеканки с лапшой со сливками.

Как приготовить ароматную вареную курицу с бульоном!

Ароматизатор

  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ придаст пикантности вашему вареному цыпленку и бульону! Я использую перец горошком, тимьян, лавровый лист, розмарин и шалфей.
  • При варке курицы всегда используйте КУРИЦУ С КОСТЬЮ. Это придает аромат курице и бульону (и в результате мясо получается более сочным и нежным).
  • ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ , такие как морковь, сельдерей и лук, чтобы придать бульону аромат, и куриное мясо!
  • Когда вы добавляете лук, оставьте ВНЕШНЮЮ КОЖУРУ НА , это придаст отличный цвет вашему куриному бульону!

Курица

  • Целую курицу можно заменить на КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ИЛИ КУРИНЫЕ НОЖКИ
    .
  • Когда вы варите курицу с кожей, на бульоне может образоваться СЛОЙ ЖИРА . Используйте сепаратор для соуса, чтобы отделить жир от бульона. Если вы находитесь в затруднительном положении, возьмите ломтик хлеба и проведите им по верхней части вашего бульона, чтобы впитать жир, оставив ваш вкусный бульон нетронутым!
  • Когда вы варите курицу, НИЗКАЯ РОВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА варит курицу на медленном огне, чтобы получить нежную сочную курицу. Высокая температура может привести к резиновой консистенции, поэтому не забудьте выключить горелку на минимум, как только кастрюля закипит!

Когда вы варите курицу, вы действительно создаете массу удивительных возможностей на кухне. Вы можете заменить эту вареную курицу во многих других рецептах, таких как фахитас с курицей на гриле или даже тайская куриная лапша!

4.82 от 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как сварить курицу

Этот простой рецепт приготовления курицы позволяет приготовить нежное сочное куриное мясо и ароматный бульон.

Сохранить Приколоть Время приготовления

15 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 15 минут

Серв. топы, если они у вас есть

  • ▢ 2 стебля сельдерея
  • ▢ 2 ветора каждый свежий тимьян розмарин, петрушка, шалфей (или любая комбинация)
  • ▢ 3 веточки свежие петрушки
  • ▢ 2 листья бухты
  • ▢ 100059 9007s 2
  • . 2. 2900. 2. 2. 2. 2. 2900. 2. 2.
  • ▢ достаточное количество воды зависит от размера кастрюли, которую вы используете
    • Разрежьте 1 луковицу, морковь и сельдерей на четыре части (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть)

    • Поместите ½ луковицы в полость курицы.

    • Поместите курицу в кастрюлю и добавьте овощи, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой.

    • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 1,5–2 часа.

    • Достаньте курицу, дайте остыть, затем снимите мясо с костей.

    • Процедить и сохранить бульон.

    4.82 из 16 голосов

    Калорийность: 303 | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 434 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5400 МЕ | Витамин С: 7,5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из курицы

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    старомодные курицы и пельмени

    Как сделать домашний куриный запас

    Рецепты, которые вам понравятся

    О авторе

    Голли. любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *