Как снять пленку с печенки – Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Содержание

Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Говяжья печень — частый гость на столах российских хозяек. Из этого продукта можно готовить рагу, печеночные оладьи или торт, можно потушить в сметане или использовать в качестве начинки для пирога и блинов – с этими задачами справится даже начинающая хозяйка. Однако сложность вызывает удаление пленки с говяжьей печени. Но и в этом случае существует несколько вариантов простого и быстрого устранения полупрозрачной оболочки.

Как правильно снять пленку с говяжьей печени?
Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Как выбрать?

Прежде чем приступить к очищению печени от пленки и приготовлению блюда, следует особое внимание уделить выбору мяса. Для этого рекомендуем прислушаться к следующим советам.

  • Лучше выбирать свежий продукт, так как во время заморозки печень утрачивает большую часть витамина А, который очень важен для здоровья зрительных органов, укрепления иммунитета, здоровья кожи.
  • Следует отказаться от мяса, которое источает кисловатый запах. Нужно отдать предпочтение субпродукту со сладковатым ароматом – это показатель свежести печени.
  • Свежая печень высокого качества обладает сочным вишневым цветом с коричневатым отливом.
  • Хороший продукт на ощупь довольно упругий: если нажать на поверхность пальцем, то углубление сразу восстановит форму.
  • Имеющиеся на поверхности желчные каналы не должны отпугивать покупателя, однако, при приготовлении их следует ликвидировать. Осторожно стоит отнестись к печени, на которой заметны посторонние пятна или другие повреждения.
Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Как удалить пленку?

Если не убрать въедливую пленочную оболочку с поверхности печенки, то она испортит вкус блюда, сделает его жестким и сухим. Пленка очень плотно примыкает к мясу. Казалось бы, нет ничего проще – подцепить ее кончик ножом и снять. Однако из-за тесного прилегания двух поверхностей вместе с пленкой часто удаляются и куски печени. Это недешевый продукт, и выкидывать данные части всегда жалко.

Существует несколько простых и доступных способов удаления пленки с использованием материалов, которые найдутся на любой кухне.

  1. С помощью соли. Прежде чем приступить к снятию пленки, натираем мясо поваренной солью, а далее орудуем ножом. Кристаллы соли, воздействуя на тонкую кожицу, значительно упрощают процесс удаления пленки, пальцы хозяйки не соскальзывают.
  2. С помощью лимонного сока. Принцип тот же, что и в случае с солью. Перед приготовлением блюда натираем мясо лимонным соком, оставляем на пару минут, подцепляем край ногтем или ножом, и снимаем пленку. Кстати, этот метод не просто поможет избавить печень от пленочного покрытия, но и придаст мясу дополнительную нежность.
Как правильно снять пленку с говяжьей печени?
Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Советы и рекомендации

Легко очистить пленку от мяса можно и без помощи вышеуказанных материалов. На простоту и долговременность процесса влияет состояние печени. Прислушайтесь к следующим советам.

  • Легче всего пленка снимается с замороженной печени. Субпродукт нужно немного разморозить до минимальной мягкости, затем тщательно промыть проточной водой. С замороженного мяса оболочка быстро снимается руками или ножом, не зацепляя за собой хорошие куски. Перед приготовлением печень, освобожденную от пленки, нужно еще раз хорошо промыть.
  • Если снять пленочное покрытие нужно с охлажденного мяса, то этапы будут немного другими. Сначала хорошо моем продукт, после чего укладываем его на пару минут в теплую воду. Далее мясо достаем и помещаем на разделочную доску, делаем с одного края надрез, подкладываем в образовавшееся углубление палец, и аккуратно снимаем пленку.
Как правильно снять пленку с говяжьей печени? Как правильно снять пленку с говяжьей печени?
  • Еще один вариант удаления оболочки с охлажденной печенки – помещаем ее на полчаса в морозилку. За этот период мясо не растеряет своих витаминов, а подмороженная структура значительно облегчит процесс очищения субпродукта от пленки.
  • Важно избавлять печень не только от пленки, но и от прожилок. Для этого следует порубить продукт на мелкие части вдоль желчных протоков и сосудов. Теперь все прожилки оказались на виду, и их легко отделить от поверхности с помощью ножа.
  • Если мясо куплено для приготовления паштета или оладий, то можно не тратить время на удаление пленки. Следует просто пропустить отварную печень через сито, и тогда все оболочки и прожилки отделятся сами.
Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Говяжья печень содержит большое количество витаминов, а именно: А, В, фолиевую кислоту. Из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда, а зная, как просто снять въедливую пленку, можно превратить процесс приготовления в настоящее удовольствие.

О том, как быстро и качественно снять пленку с говяжьей печени, смотрите далее.

eda-land.ru

Как почистить свиную печень от пленки. Как снимать пленку с печени говяжьей и свиной: полезные советы и рекомендации

Печень – это очень полезный и вкусный субпродукт, но многие ее не любят. И дело тут даже не в специфическом вкусе и своеобразном запахе. Просто печень необходимо правильно готовить, а не все это умеют. Немаловажный момент в приготовлении печени ее правильная очистка – от пленки и желчных протоков. Если их не убрать, печень будет горчить, и вкус ее будет безнадежно испорчен.

Выбирайте куски печени ближе к краю – там меньше пленок и желчных протоков, что значительно упростит ее обработку, а во вкусе вы ничего не потеряете. Также лучше брать те куски, которые светлее, они принадлежали животным помоложе. Приготовьте нож, разделочную доску, чистую миску для очищенных кусков, горсть крупной соли. Промойте печень под водой. Если у вас замороженная печень, не размораживайте ее сильно, в чуть подтаявшем виде ее очистить легче. Если же вы купили парную охлажденную печень, то после промывания в проточной воде поместите ее на несколько минут в миску с теплой водой. Натрите печень крупной солью – это облегчит процесс снятия пленок, а также снимет горечь.


Выберите место, откуда вам будет легче начать очистку печени, подденьте ножом или подрежьте небольшой участок пленки, заведите под нее большой палец руки и осторожно продвигайтесь вглубь, отделяя пленку от печени. Когда отделите все пленки, промойте печень еще раз.


Если вы выбрали кусок, в котором много прожилок, то придется разрезать его на некрупные куски, чтобы добраться до всех пленочек в прожилках, и все вычистить либо вырезать ножом. Таким же образом необходимо вырезать желчные протоки и места, загрязненные желчью.


Существует также тонкость разделки свиной печени – перед очисткой ее следует либо замочить на полминуты в горячей воде, либо ошпарить кипятком. В таком случае пленки легко отделятся от мяса.


У каждой хозяйки есть свои секреты успешного приготовления печени – будь то натирание солью, вымачивание в соде или молоке, смазывание горчицей, но если вы правильно очистите и обработаете печень, то все эти секреты вам не понадобятся.

Печень занимает первое место среди мясных продуктов по содержанию витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Приготовление блюд из печени, как правило, не требует значительного времени и усилий. Этот продукт прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и мёдом.

Рецепты приготовления печени, при всей кажущейся простоте, рассчитаны на знание определённых тонкостей предварительной обработки продукта. В частности, практически любое блюдо получится нежным и вкусным, если предварительно хорошо очистить печень от плёнки.

Быстрая навигация по статье

Снятие плёнки

Существует несколько способов, позволяющих снять плёнку с куска говяжьей или свиной печени быстро и без хлопот. В случае если печ

stale.ru

Как быстро и легко снять пленку с печени

Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Как снять пленку с печени: быстро и эффективноВсего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Как снять пленку с печени: быстро и эффективно
  • Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ». В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

Как снять пленку с печени: быстро и эффективноВ связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Как снять пленку с печени: быстро и эффективноВсе виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку
из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  1. несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  2. выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  3. продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  4. поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  5. свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

myusli.ru

Как снять пленку с печени свиной или говяжьей?

  Снимаем плёнку с печениСнимаем плёнку с печениБлюда из печени всегда получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. И не важно, какая это печень, свиная, говяжья или куриная. У настоящего повар (а многие хозяйки себя к таковым и относят) всё должно быть вкусно. Но, в приготовлении многих продуктов, есть свои секреты. Печень здесь тоже не исключение. Ведь на рынках или магазинах она продаётся в том виде, в котором сразу же готовить её не будешь, а следовательно для этого её нужно будет подготовить. Что же нужно для этого сделать и как всё это сделать побыстрее?

Очищаем печень от плёнки просто и быстро

 Итак, прежде чем Вы станете резать охлаждённую печёнку на те кусочки, которые сегодня нужны именно для Вашего блюда, её нужно будет обмыть и очистить от пленки. Почему это нужно сделать?

 Если плёнку Вы не уберёте и будете жарить печень прямо так, то она у Вас станет очень жёсткой, что никак не добавит нежности Вашему будущему кулинарному шедевру.

 Если печёнку Вы только что достали из холодильника и она ещё замороженная, то тогда снять плёнку с неё будет совсем просто. Но всё же для этого печёнку следует разморозить. Чтобы этого добиться можете промыть её прямо в тёплой воде или же, другой вариант просто положить её в горячую воду, которую наливаем в любую подходящую посуду. Держать её там долго не следует, ведь нам будет достаточно, чтобы отошла только верхняя плёнка. Когда она отойдёт, то на срезе Вы её достаточно легко сможете поддеть ножом. После этого просто захватите её за кончик пальцами, потяните и она должна хорошо сняться. Когда всю плёнку таким образом Вы снимите, то ополосните продукт ещё раз водой.

 Возможно, что печёнка ещё совсем свежая (если Вы только её приобрели), тогда опять же её помещаем в любую посуду с  горячей водой не на долго — 20-30 секунд будет вполне достаточно. Или же просто можете её сверху облить кипятком. После такой процедуры, кусок выкладываем на разделочную доску, небольшой участок плёнки с одной стороны надрезаем и потом уже также аккуратно пробуем её отделить.

 Ещё вариант, который поможет Вам облегчить весь процесс по удалению такой плёнки, это посыпать её сверху простой поваренной солью (но лучше крупной) или же просто можете свои пальцы обмакнуть прямо в соль. Так у Вас плёнка при её снятии не будет выскальзывать из пальцев.

 А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Нужно ли чистить свиную печень от пленки. Как правильно снять пленку с говяжьей печени? Очищаем печень от плёнки просто и быстро

Печень куриная, свиная, говяжья – очень полезный продукт. Особенно важно не пренебрегать ею в детском рационе. Печенка должна входить обязательно и в меню беременных женщин, и стать частой гостьей на столе у людей преклонного возраста. Вот только как снять пленку с печени правильно и быстро, к сожалению, до сих пор не знают многие. А ведь эта процедура не столь сложна. Все дело в том, что печенка – довольно капризный и деликатный продукт. Пленку надо снимать таким образом, чтобы не повредить нежной консистенции печени.

Существует несколько эффективных способов. Если куплена замороженная печень, то очищать от пленки ее надо, пока она мерзлая. Делается это достаточно легко. Однако для детского питания лучше покупать свежий, не замороженный продукт. Поэтому перед тем, как приготовить печень для ребенка, ее надо положить (буквально на несколько минут) в очень холодную воду. Затем обдать кипятком, и пленка легко снимется. Некоторые хозяйки проделывают эту процедуру в обратном порядке. Сначала опускают на пару секунд в горячую воду, а потом сразу же в холодную.

Если нужно пожарить рыбьи субпродукты, то особых хлопот с ними не будет. Например, перед тем, как приготовить печень налима, нужно только аккуратно и тщательно удалить с нее желчь. А вот из куриной печенки нужно обязательно вырезать не только желчные протоки, но и крупные сосуды. Приноровиться к этому легко. Поэтому не нужно сторониться этого ценного продукта только из-за сложной предварительной подготовки.

Есть еще один довольно эффективный, как уверяют многие, способ избавления от пленки. Нужно хорошенько натереть продукт солью перед тем, например, как приготовить говяжью печень. Рецепт этот пришел к нам из прошлого. Соль поможет очистить куски печенки. Причем, можно просто обмакнуть пальцы в крупную соль. Это тоже поможет избавиться от пленочек. Большой кусок придется разрезать. Тогда откроются внутренние прожилки, которые тоже следует удалять. Делать это надо острым ножом и очень аккуратно.

Каким бы способом не воспользовалась хозяйка, печенка после такой предварительной подготовки должна оставаться цельной, обладать нежной однородной консистенцией. Зная, как правильно готовить печень, можно радовать своих домашних разнообразными диетическими блюдами. Для детей готовить вкусные подливки, для стариков – паровые котлетки из печени. Не надо отказываться от ценного продукта только из-за сложностей его обработки.

Вкусная и правильно приготовленная печенка на столе не должна быть редкой гостьей в семейном меню. Она имеет полное право стать царицей обедов и ужинов. Ведь теперь известно, как быстро очистить печень от пленки.

Внутренности птички давно стали продуктом, из которого современные кулинары готовят множество аппетитных и даже полезных блюд. Особенно ценится печень – в ней много витаминов, необходимых человеку, вот только как чистить куриную печень, ведь это достаточно специфический ингредиент на наших кухнях.Не переживайте, если имеете с ней дело впервые – «Твой Поваренок» научит просто и быстро подготавливать печенку птицы к дальнейшей готовке!

Нужно ли чистить куриную печень перед готовкой

Некоторые хозяюшки допускают неприятную оплошность – они просто промывают печенку курицы, и затем сразу приступают к ее готовке. Но если предварительно не обработать ее и не очистить, то любые блюда с таким продуктом почти наверняка выйдут невкусными – горькими, да еще и с волокнами, которые трудно пережевать.

Конечно же, подобное угощение вряд ли кому-то понравится, вот и бытует в народе мнение, что куриная печень совсем невкусная. Но это совершенно не так.

Потроха домашней птички имеют нежный вкус, они полезны и даже считаются диетическими. Из печени куры можно запросто приготовить фарш на котлетки, можно сделать начинку для вкусных пирожков или даже испечь настоящий пирог. Также печень можно жарить на сковородке в масле, использовать ее вместо обыкновенного мяса в ряде рецептов, которые мы предлагаем своим читателям.

Самое важное – правильно подготовить субпродукт. Тогда любое угощение выйдет на славу и никто не посмеет сказать, что печенка курицы не имеет приятного вкуса.

Как снять пленку с куриной печени

Самая первая сложность, которая встречается на пути неопытного кулинара, взявшегося за куриные потроха – это некрасивые и упругие пленки на поверхности органов. Если их не убрать, после приготовления они могут стать еще жестче. Так что вопроса о том, надо ли их снимать, не стоит – однозначно, это необходимо.

  • Проще всего снимается некрасивая белая пленка со свежей печенки, если ее предварительно обработать.
  • Не старайтесь снять сразу эту защитную плевру с субпродукта – это вряд ли получится, только напрасно потратите время.
  • Чтобы быстро избавить полезнейший внутренний орган птицы от этой перепонки, просто ошпарьте его кипятком.
  • Также можно опустить на несколько секунд печеночку курочки в кастрюлю с горячей водой – это работает не хуже.
  • После того, как вы обработали субпродукт кипятком, пленка снимется с поверхности мяса гораздо проще и легче.
  • Для этого ее слегка надрезают, чтобы было удобнее подцепить с одного края. А затем стаскивают под углом вверх и в сторону, стараясь не повредить целостность пленочки.
  • Если она все также очень плохо отходит, значит, вы недостаточно ошпарили печень, повторите эту процедуру снова.

Как полностью избавить куриную печень от горечи

Но снять пленки с печенки курицы – еще далеко не все. После этого ее следует осмотреть со всех сторон и поискать кровяные сгустки. Если они имеются, их аккуратно удаляют или вырезают.

Дело в том, что любые комки крови, оставшиеся в куриной печени – это потенциальная горечь в блюде, поскольку свернувшаяся печеночная кровь обладает неприятным вкусом и сильно горчит из-за вырабатываемой этим органом желчи. Так что все сгустки, виднеющиеся венки или просто кровяные пятна нужно удалить.

Следом печень помещают в емкость с холодной, подсоленной обыкновенной пищевой солью водой. Эта хитрость поможет вытянуть из печенки оставшуюся горечь, так что никакого неприятного привкуса в субпродукте просто не останется.

Помните, что вымачивать печенку следует только в холодной воде, причем не менее 15-20 минут, чтобы гарантированно вычистить всю горечь из мяса.

После этой процедуры куриную печеночку промывают в холодной воде и с ней уже можно готовить блюда. Как делать это правильно смотрите в наших статья.

Как сделать потроха курицы вкуснее и избавиться от типичного неприятного привкуса

Если кто-то в вашем доме не признает печенку и не ест никакие блюда на ее основе, можно ввести придирчивого гурмана в замешательство, если

maize.ru

Как снять плёнку с говяжьей печени правильно и легко на Webspoon.ru

Фото совета Как снять плёнку с говяжьей печени

Как очистить печень от плёнки

Печень — достаточно доступный субпродукт. Готовится печень быстро, блюда из неё получаются вкусные и питательные. Кто не любит паштеты из печени, салаты, печёночные торты или оладьи? А какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени!

Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки.

Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет жёсткой. Наш совет поможет вам легко и просто снять плёнку с печени.

Рецепты с ингредиентом говяжья печень

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска

Как снять плёнку с говяжьей печени пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как снять плёнку с говяжьей печени

Для работы нам понадобится говяжья печень, вода, кастрюля, миска, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как снять плёнку с говяжьей печени

Печень хорошо обмыть.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как снять плёнку с говяжьей печени

В кастрюле довести воду до кипения и залить печень кипятком. Оставить на 20 секунд.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как снять плёнку с говяжьей печени

Выложить печень на разделочную доску и поддеть с одной стороны плёнку с помощью ножа. Потянуть пленку, помогая себе пальцами. Она легко отделится.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как снять плёнку с говяжьей печени

Аналогично удалить плёнку со всех сторон печени. Печень готова к работе.

webspoon.ru

Как снимать пленку с печени говяжьей и свиной: полезные советы и рекомендации

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому – тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени. Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени. Тем более что они очень простые и доступные.

Как правильно выбрать печень

На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.

как снимать пленку с печени

  1. Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
  2. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.
  3. Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная — намного светлее.
  4. Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
  5. Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.

Как легко снять пленку с печени с помощью соли

Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?

Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.

Как снимать пленку с печени замороженной

Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.

как легко снять пленку с печениЕсли же субпродукт был куплен в свежем виде, то перед тем, как снимать пленку с печени, ее нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно, чтобы подморозить продукт, но при этом сохранить все имеющиеся витамины и полезные вещества.

Как снять пленку с печени с помощью лимонного сока

Еще один надежный помощник на кухне – это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Все действия выполняются аналогично, как и при использовании метода с солью, но здесь печень натирается или поливается лимонным соком.

как быстро снять пленку с печениРезультат должен порадовать каждую хозяйку. Тонкая пленка буквально соскальзывает с поверхности печени и через считанные секунды окажется у вас в руках. Все просто и быстро. Можно не сомневаться, что печень после удаления пленки лимонным соком получится нежнейшей, буквально тающей во рту.

Свиная печень

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее. Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.

как снять пленку с печени свинойАналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

Предварительное замачивание

Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени. Для этого понадобится обычное молоко. Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока.

Как быстро снять пленку с печени? Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Печень промыть под проточной водой, опустить в миску с молоком и оставить в таком положении на 2 часа. После этого печень достать, обмакнуть бумажным полотенцем и можно удалять пленку. Она отойдет очень быстро.

как снять пленку с печени говяжьейМетод с молоком идеально подходит для свиной печени, поскольку для нее характерна некоторая горечь во вкусе. Именно из-за этого многие предпочитают покупать говяжью печень. Вместе с этим, избавиться от горечи можно не только с помощью молока, но и благодаря соде. Для этого печень нарезают порционными кусочками, затем присыпают содой, перемешивают и оставляют «отдыхать» на 1 час. Через указанное время субпродукт промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и отправляют на сковороду.

Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.

autogear.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *