Как сделать ветчину из курицы в домашних условиях – Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете

Содержание

Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете

Начать учиться готовить колбасы и ветчины дома я была вынуждена. В магазинах непонятно что, а колбасу мы любим всей семьей. И ребенка приучили любить (уж и не знаю, хорошо ли это). И если спросить дочку, что она больше хочет, конфетку или колбаску, выберет колбасу.

Коллекционируя рецепты домашних колбас, похожих по вкусу на магазинные, а по пользе на здоровые, открыла для себя рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. Усилий минимум: просто нарубить куриное мясо, добавить специи и сварить, а на следующее утро снимать пробу. Вкус отменный. Дочка даже не поняла, что ветчину из курицы приготовила мама, она до сих пор уверена, что «колбаска» куплена в магазине.

vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-14

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г
  • бедро куриное 500 г
  • желатин пищевой 1 ст. л.
  • смесь перцев молотых 1/4 ч. л.
  • мускатный орех 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика

Как приготовить домашнюю ветчину из курицы

  1. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-1Подготовьте необходимые продукты.
  2. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-2Филе нарубите небольшими кубиками. С куриных бедер снимите кожу, освободите мясо от кости и нарежьте такими же кусочками, как и мясо грудки. Если обнаружите на бедрах жир, не убирайте его, с жиром ветчина получится более сочной.
  3. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-3
    Мускатный орех натрите на терке или используйте уже готовый молотый (0,5 ч. л.).
  4. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-4Добавьте соль, смесь молотых перцев и измельченный чеснок.
  5. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-5Перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями. В идеале дайте постоять целую ночь, но в этом случае все же лучше поместить тарелку в холодильник.
  6. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-6
    Непосредственно перед приготовлением всыпьте желатин и хорошо все перемешайте. Нужно стараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по объему мяса.
  7. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-7Выложите фарш в рукав для запекания (полиэтиленовый пакет).
  8. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-8Сформируйте колбаску желаемой толщины, при этом обязательно хорошенько уплотните мясо и по возможности постарайтесь оставить внутри как можно меньше воздуха. Сверху оберните в несколько слоев пищевой пленки. Это закрепит форму ветчины и защитит от попадания жидкости.
  9. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-9
    Равномерно туго обмотайте ниткой.
  10. Опустите в кипящую воду, ветчина должна быть полностью покрыта жидкостью. Варите на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 40 минут. Достаньте и оставьте до полного остывания. Только после этого ветчину из курицы можно разворачивать, нарезать и пробовать.

vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-10

На заметку:

  • Если у вас есть натуральная оболочка, сделайте «настоящую» колбасу.
  • Не стоит готовить из одного филе, ветчина получится суховатой. Оптимально брать белое и красное куриное мясо в соотношении 1:1
  • Специи можно использовать любые, однако добавлением мускатного ореха пренебрегать не стоит, именно благодаря ему вкус получается максимально похожим на магазинный.

vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-12

webpudding.ru

Куриная ветчина — настоящий домашний деликатес

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, может послужить отличной нарезкой на праздничный стол. Натуральный продукт без Ешек, может быть приготовлен с наполнителями : с грибами, орехами, сладким перцем, станет украшением праздничного стола и дополнит праздничное меню.

Методов приготовления куриной ветчины много, некоторые из них мы сегодня рассмотрим.

1.Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

2. Домашняя мраморная ветчина из птицы

3. Куриная ветчина – вкусная нарезка на праздничный стол

4. Куриная ветчина в банке просто и вкусно

5. Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания

6. Куриная ветчина в пластиковой бутылке

Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Нам нужны:

  • 1,8 кг тушка курицы
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец, специи – по- вкусу
  • пищевая пленка и фольга

Приготовление:

1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

 

2. Грибы нарезаем  кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.

3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно  – подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Важно: Можно формировать рулет без шкурки, а сразу завернуть в фольгу.

5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. – 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.

 

 

 Домашняя мраморная ветчина из птицы

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Нам нужны:

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

Приготовление:

1.Разделываем куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

 

Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.

В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

 

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим  решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем  40 минут.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

 

 

Куриная ветчина – вкусная нарезка на праздничный стол

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Нам нужны:

  • 700 г куриного мяса (грудинка, окорочка)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 20 г желатина
  • 2 зубка чеснока
  • по 0,5 ч.л. соли и перца
  • по 1/4 болгарского перца зеленого, красного, желтого цвета – это по желанию

Приготовление:

1.Мясо, естественно, вымыть и обсушить. Отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

2. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, сюда же кладем черный перец, соль, паприку и желатин и старательно перемешиваем, даже замешиваем, как тесто.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

3. Расстилаем пищевую пленку, а лучше первый слой сделать с рукава для запекания, разрезав его сбоку, тогда вопросов о вредности не будет. Кладем на нее фарш, формируем рулет, заворачиваем в пленку и один край закручиваем, как в конфете. Утрамбовываем фарш к этому краю, и также делаем второй край, заворачиваем их под рулет.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Снова берем пленку пищевую и точно также поступаем, а потом еще два раза, последний раз завязываем края ниткой. Весь рулет также перевязываем ниткой, как магазинная колбаса.

4. Воду в кастрюле закипятить и в кипящую воду кладем рулет и варим 1- 1,5 часа, на медленном огне

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатесОстудить и снять пленку, а можно нарезать в пленке, а затем ее убрать.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Куриная ветчина в банке просто и вкусно

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Нам нужны:

  • 1400 г мяса курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. перца
  • 100 г грибов по желанию

Приготовление:

1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.

 

2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

3. После перемешиваем с желатином.

 

4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз – банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.

Если появилось желание сделать рулет с грибами, тогда фарш смешиваем с жаренными грибами, перемешиваем. Кладем в рукав для запекания, формируем рулет, закрываем с двух сторон и отправляем в духовку на 40 минут, температура – 180  градусов. Чуть остужаем и кладем пакет в жестяную банку или пластиковую бутылку, обрезав горлышко, и оставляем на ночь в холодильнике.

 

Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Нам нужны:

  • 1200 г куриного мяса без костей
  • 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • красный перец чили – по вкусу
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • рукав для запекания

Приготовление:

1.Берем целую курицу и отделяем шкуру и мясо от костей. Филе куриное нарезаем пластинками, по ширине, другое мясо оставляем крупными кусками.

2. Чеснок смешиваем со специями и солью, перемешиваем.

 

3. Из рукава получаем лист пленки, разрезав его сбоку. На него выкладываем снятую шкурку с курицы, приминаем ее. На кожицу укладываем по всей поверхности филе и смазываем приправой с чесноком, хорошо вдавливаем в мясо, массируя руками.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Далее укладываем равномерно, оставшееся мясо, ровным слоем, если какой -то кусочек выпирает, разрезаем на половину. Втираем оставшуюся приправу.

4. Берем за край шкурки и с помощью пленки заворачиваем в рулет, как штрудель, подбирая края.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

С рулета делаем большую конфету, закручиваем пленку с двух сторон, один край закрепляем ниткой, утрамбовываем, а затем завязываем ниткой второй край. Рулет завязываем ниткой.

5. Рулет кладем в кастрюлю, по размеру, заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, 1 ст.л. соли,

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

кладем сверху тарелку, в качестве груза. Доводим до кипения и с момента закипания варим,на среднем огне, рулет диаметром 6-8 см – 10 минут, 9 -12 см – 15 минут.

Выключаем огонь и не вынимая с кастрюли, выдерживаем 2 часа и только когда вода будет теплой, вынуть рулет, остудить и отправить на ночь в холодильник. После снимаем пленку.

Куриная ветчина в пластиковой бутылке

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Нам нужны:

  • 1 кг курица
  • 30 г желатина
  • зелень
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка базилика
  • пластиковая бутылка 1,5 л

Приготовление:

1.Курицу разделываем на куски вместе с костями. Солим, перчим и отправляем в казанок, гусятницу или просто в кастрюлю с толстым дном и тушим ровно 1 час, ничего больше не добавляя. Мясо в процессе тушения, пустит сок. Тушить до готовности на медленном огне, но не жарить. Снимаем с огня по готовности и даем остудиться. Мясо отделяем от костей.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

2. Желатин растворяем в горячей воде.

3. В оставшийся бульон, после курицы, добавляем мускатный орех, зелень и смешиваем с желатином.

4. В бутылке отрезаем горлышко, закладываем в нее мясо и заливаем его смесью бульона с желатином. Немножко постучать бутылкой, чтобы воздух вышел и ставим в холодильник на ночь. После разрезаем бутылку и вынимаем рулет.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Вместо бутылки, можно использовать пакет из под сока.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Куриная ветчина в домашних условиях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной ветчины в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
курица под краном
Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья. Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.
После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.
Шаг 2: разделываем курицу.
разделка курицы
Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.
Шаг 3: готовим мясную смесь.
куриное мясо с солью
В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут.
Шаг 4: подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке.
куриное мясо с чесноком и желатином
Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.
сформированный рулет из куриного мяса
То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!
Шаг 5: готовим куриную ветчину в домашних условиях.
куриный рулет в воде
Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут. Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов, спустя которые можно припутать к дегустации!
Шаг 6: подаем куриную ветчину в домашних условиях.
куриная ветчина в домашних условиях
Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;

– в рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда, но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец, отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек, кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы, маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.

www.tvcook.ru

Ветчина из куриной грудки

Ветчина из куриной грудки
Домашняя куриная ветчина не сравнится по вкусу с продуктом, купленным в магазине. Ее готовят из целой куриной тушки с использованием кожи или только из грудки. Ветчина из грудки получается диетической и ее можно включать в рацион при правильном питании. Чтобы мясо стало ароматным и вкусным, дополняем его чесноком, а для придания цвета добавляем сладкую яркую паприку. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, закладываем в рукав для запекания, плотно затягиваем и варим в воде 1 час.
Порции: 4.
Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты


  • филе куриной грудки – 2 половинки;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • сладкая паприка – 1,5 чайные ложки;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль.

Приготовление ветчины


  1. Филе грудки берем среднего размера. Удаляем жир, хорошо его промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
    Ветчина из куриной грудки
  2. Подготовленные половинки нарезаем на средние кусочки. Можно 1 половинку нарезать кусочками, а второй кусок филе пропустить через мясорубку. Тогда на срезе готовой ветчины получится другой рисунок.
    Ветчина из куриной грудки
  3. Посыпаем филе сладкой паприкой, солью (2 щепотки), черным перцем и хорошо перемешиваем. Дополняем яркие кусочки измельченными через пресс зубчиками чеснока и еще раз хорошо перемешиваем рукой.
    Ветчина из куриной грудки
  4. От рукава для запекания отрезаем кусок, раскрываем его и выкладываем внутрь подготовленное яркое мясо.
    Ветчина из куриной грудки
  5. Неплотно сворачиваем рукав с курицей.
    Ветчина из куриной грудки
  6. Концы рукава держим пальцами, прижимаем мясо с 2 сторон, пытаемся максимально удалить воздух между кусочками. Скручиваем края пленки, формируя плотный батончик и завязываем туго лентами, которые идут в наборе с рукавом. Одному человеку сделать это трудно поэтому, чтобы облегчить процесс, зовем на помощь близких. Один человек скручивает, а другой завязывает края. Должен получится плотный батон, который отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
    Ветчина из куриной грудки
  7. Через 2 часа в кастрюле нагреваем до кипения воду и убавляем температуру до минимума. Выкладываем подготовленный батон в горячую воду, накрываем и готовим 1 час. Вода не должна закипать. Готовую ветчину вынимаем и даем полностью остыть на столе.
    Ветчина из куриной грудки
  8. Затем перекладываем батон в холодильник и выдерживаем около 2 часов. Вкуснейшую красивую ветчину освобождаем от рукава, будет вытекать жидкость, которая образовалась при варке. Аккуратно острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
    Ветчина из куриной грудки
  9. Ветчину с паприкой подаем с тонко нарезанными овощами на ржаном хлебе на завтрак или в качестве закуски.

Ветчина из куриной грудки

Советы в приготовлении


  • По такому принципу можно приготовить ветчину с измельченной свежей зеленью и чесноком, сушеными травами и чесноком. Из свежих трав хорошо подойдут кинза, укроп, базилик или петрушка, из сушеных – розмарин, орегано и майоран.
  • Чтобы ветчина покрылась слоем желе, в мясную заготовку добавляем желатин. На 700-750 грамм филе потребуется 15 грамм желатина.
  • Чтобы ветчина стала более жирной, дополняем филе небольшими кусочками свиного сала и заворачиваем мясную заготовку в куриную кожу, далее, как по рецепту.
  • Рукав для запекания можно заменить на обычные полиэтиленовые пакеты. Для прочности плотно закладываем подготовленное мясо в 2 пакета и завязываем.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Куриная ветчина в ветчиннице — 6 рецептов

Завтрак — это не просто приём пищи. Это заряд энергии на весь день. Позавтракал спокойно и вкусно — и солнце, кажется, светит ярче, и понедельник уже не так страшен. Неудивительно, что к выбору блюд на утро многие хозяйки подходят с особой тщательностью. Омлет, глазунья, лепёшки с сырной начинкой, бутерброды — всё это может быть гораздо вкуснее с домашней ветчиной. Сделать её самостоятельно очень просто. Как готовится ветчина куриная в ветчиннице, рецепт и некоторые хитрости обработки мяса вы узнаете из этой статьи.

Содержание материала:

Что такое ветчинница?

 

Варёные колбасы и ветчина незаслуженно обделены вниманием домохозяек. А между тем процесс приготовления этих гастрономических шедевров предельно прост и требует минимальных знаний в кулинарии. На помощь современным хозяйкам пришла ветчинница! Этот совершенно простой по принципу работы и конструкции предмет кухонной утвари появился на прилавках магазинов всего несколько лет назад, но уже заслужил любовь и доверие потребителей.

Ветчинница представляет собой металлическую конструкцию, выполненную в форме полого цилиндра. Его донышко и крышка съёмные — один элемент надёжно фиксируется в пазах на нижней части цилиндра, другой подтягивается к нему посредством тугих пружин. В пространство между дном и крышкой закладывается пакет с мясом, которое в процессе приготовления всё больше сдавливается пружинами.

Читайте также: рецепт ветчины в ветчиннице

На современном рынке довольно широк выбор ветчинниц и с каждым годом их ассортимент только расширяется. Как бы ни было, ничего принципиально нового ни в одной конструкции нет. В комплект может входить термометр для определения готовности мяса — удобный, но необязательный бонус. Отдельные конструкции могут быть оснащены стационарным дном или одной пружинкой вместо трёх. Но наличие всех этих удобных дополнений никак не отражается на вкусе готовой ветчины.

Принцип работы ветчинницы

Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или экранами.

Весь принцип приготовления ветчины основывается на элементарной физике — мясо прессуется в процессе длительного томления, в результате чего получается плотный, сочный, невероятно ароматный продукт.

Вложенный в ветчинницу пакет не даёт вытечь соку и поддерживает заданную температуру, потому продукт не пересушивается и сохраняет вкусовые качества мяса и специй.

Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.
  1. Подготовка мяса. Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике.
  2. Варка. Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов.
  3. Охлаждение. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!

Готовый куриный рулет в ветчиннице нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты. В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы.

6 рецептов ветчины из курицы и индейки

В приготовлении куриной ветчины используются самые разнообразные ингредиенты. Оливки и маслины, маринованные грибочки, зелёный горошек и кукуруза, различные сорта мяса и субпродукты, зелень — всё это вместе и по отдельности можно смело добавить в ветчину. Если хотите, порежьте даже ананас! Это отличное, беспроигрышное, много раз проверенное, вкусовое сочетание.

Маленький секрет. Если хотите добиться привычного «ветчинного» вкуса, то используйте в приготовлении пополам обычную и нитритную соль. Именно она придаёт мясу приятный розовый оттенок и тот самый смак.

Отваривать ветчину можно в кастрюле или томить в духовке, но идеальным решением будет мультиварка или скороварка, где автоматически поддерживается оптимальная для приготовления мяса температура.

Если ветчина готовится впервые, предлагаем несколько пошаговых рецептов, на основе которых можно начать экспериментировать.

Классическая куриная ветчина

В этом рецепте можно взять курятину или индейку, не важно, ориентируйтесь на свой кошелёк. Если склоняетесь к последнему варианту, увеличьте время приготовления на полчаса.

Итак, вам понадобится:
  • по килограмму филе и голеней;
  • 20 грамм желатина;
  • специи, обычная и нитритная соль.

Можно взять только филе, поскольку обрезать мясо с сырых голеней работа не очень приятная. Ветчина получится сочной за счёт желатина.

  1. Порежьте мясо мелкими кубиками, чтобы получился рубленый фарш. Крупные куски также можно класть в ветчину.
  2. Притрусите мясо солью и перцем, добавьте приправы по вкусу и желатин. Вымесите массу руками, чтобы все кусочки равномерно просолились, и поместите в холодильник.
  3. Промариновавшееся мясо очень плотно выложите в ветчинницу, выстеленную пищевым пакетом или рукавом для запекания. Отправьте конструкцию в мультиварку на 45 минут — час.
  4. Дайте готовой куриной (индюшачьей) ветчине остыть, затем, поместите её в пакете на тарелку и отправляйте в холодильник на ночь. Утром наслаждайтесь умопомрачительными бутербродами!

В готовой ветчине может оставаться бульон. Чтобы он равномерно распределился по поверхности рулета, его можно переворачивать во время остывания. Тогда ветчина в итоге будет покрыта слоем вкуснейшего желе.

Ветчина с овощами и коньяком

 

Изысканный рецепт для приготовления красивейшей ветчины с добавлением секретного ингредиента. Никто не догадается, что в блюде присутствует коньяк, и гости долго будут ломать голову, почему ветчина была такой вкусной.

Заранее подготовьте:
  • килограмм курятины;
  • по штуке моркови и болгарского перца;
  • зубчик чеснока;
  • соль и чёрный перец;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 столовых ложки коньяка.

Если вам нравится вкус мускатного ореха, в этом рецепте он тоже придётся кстати.

  1. Возьмите тушку курицы или отдельно голени и филе. Порежьте мясо кусочками до 2 см.
  2. Добавьте в мясо приправы, желатин и специи, влейте коньяк. Руками вымесите массу, равномерно распределяя сухие ингредиенты. Поставьте курятину в холодильник.
  3. Пока мясо остужается, подготовьте овощи. Мелко порежьте перец и морковь кубиками. Перед закладкой в ветчинницу, смешайте все ингредиенты.
  4. Отправьте ветчинницу в мультиварку или кастрюлю на час-полтора. Готовое блюдо остудите и оставьте в холодном месте на несколько часов.

Индюшиная ветчина с грибами

Пикантная, сочная, невероятно ароматная ветчина получится, если добавить в неё грибы. Очень вкусно и красиво выглядят лисички, но подойдут и любые другие виды.

Вам потребуются такие компоненты:
  • кило или чуть больше индюшатины;
  • 300 грамм отваренных грибов;
  • ¼ кг свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 грамм желатина;
  • соль (пополам обычная и нитритная), перец.

Процесс приготовления ничем не отличается от предыдущих вариантов.

  1. Мясо птицы измельчите, можно в фарш.
  2. Сырое сало прокрутите в мясорубке и добавьте к мясу.
  3. Грибы и лук измельчите, чеснок лучше пропустить через пресс. Все ингредиенты введите в мясной фарш.
  4. Теперь можно притрусить его солью и перцем, засыпать желатином и, как обычно, хорошо вымесить. Перед тем как выкладывать в ветчинницу, дайте мясу постоять в холодильнике от нескольких часов до суток.
  5. Томите ветчину час—полтора, остужайте и подавайте к столу.

Куриная ветчина с сердцем

Очень интересная ветчина из курицы в ветчиннице получается, если добавить в неё субпродукты.

Например, подготовьте такой набор:
  • по 400 грамм куриного филе, сердец и печени;
  • 3—4 столовых ложки сухого молока;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм желатина;
  • соль и смесь перцев.

Прекрасным дополнением в составе станет говяжий язык. Если захочется его добавить, уменьшите количество остальных ингредиентов.

  1. Измельчите мясо в фарш, а субпродукты нарежьте маленькими кусочками, до 1 см.
  2. Добавьте в полученную массу яйцо, насыпьте сухое молоко и желатин. Посолите, притрусите перцами и хорошенько вымесите.
  3. Уберите полуфабрикат в холодильник на ночь.
  4. Положите в ветчинницу рукав для запекания и выложите в него как можно плотнее остуженную мясную массу.
  5. Томите ветчину полтора—два часа. Подавайте на стол охлаждённой на следующий день.

Куриная ветчина с беконом и паприкой

 

Пикантно и невероятно вкусно сочетание курицы с беконом. Паприка придаёт готовому блюду приятный аромат и цвет.

Вам понадобится:
  • 800-900 грамм курятины или мяса индюшки;
  • 200-250 грамм бекона;
  • 1,5 ложки паприки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 грамм желатина;
  • зелень, соль, перец.

Если хотите, добавьте в ветчину любую приправу для курицы, но вкус станет менее натуральным. По желанию можно ввести в состав крахмал.

  1. Мясо измельчите ножом или прокрутите в мясорубке. Бекон порежьте как можно мельче, его вкрапления в готовом продукте должны быть небольшими.
  2. Чеснок лучше продавить через чеснокодавку, зелень очень мелко посечь. Все ингредиенты добавьте к мясу и вымесите руками, как тесто. Посолите и уберите до утра в холодное место.
  3. Переложите ароматную массу в ветчинницу, плотно закройте и варите два часа.
  4. Подавайте охлаждённую ветчину к завтраку.

Ветчина из индейки со свининой

Наших мужчин одной курицей не прокормишь. Смело пускайте в ход тяжёлую артиллерию — добавьте в индюшиную ветчину немного свинины.

Для вкусного мясного ассорти вам понадобится:
  • индейки 600 грамм;
  • свинины 500 грамм;
  • морковь;
  • пара яиц;
  • перец и, традиционно, пополам обычная и нитритная соль.

Рецепт станет более интересным, если добавить оливок. Не бойтесь экспериментов.

  1. Индюшатину и свинину порежьте как можно мельче. Если желаете, мясо можно прокрутить через мясорубку, но из рубленого фарша продукт получится интересней.
  2. Морковь измельчите маленькими кубиками «на зубок». Добавьте её к мясу вместе с яйцами и приправами.
  3. После того как мясо простоит несколько часов в холодильнике, выложите его в ветчинницу и поставьте вариться на 2 часа.
  4. Готовое блюдо можно подавать после того, как оно остынет.

Домашняя куриная ветчина доступна любой хозяйке. Результат при минимуме ингредиентов всегда будет восхитительным. Главное, в составе продукта нет сои, консервантов, красителей. Её смело можно давать детям, не опасаясь за качество. Попробуйте, и вряд ли вам ещё когда-то захочется покупать ветчину в магазине!

attuale.ru

рецепты куриной ветчины в ветчиннице и в пластиковой бутылке. Калорийность блюда

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

Приготовить универсальное блюдо для завтрака или перекуса довольно просто. Замените сомнительную покупную ветчину на домашнюю, более качественную. Есть много способов разнообразить привычный вкус новыми нотами с помощью дополнительных ингредиентов. Низкокалорийная ветчина не отразится на вашей фигуре. Блюдо придет на помощь, когда хочется разнообразить рацион чем-то необычным.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

Пищевая ценность и калорийность

Ветчина готовится из курицы и желатина. Для улучшения вкуса добавляют чеснок, соль, черный перец. Стандартный состав блюда содержит порядка 110 ккал на 100 граммов.

БЖУ продукта:

  • белки – 24 гр.;
  • жиры – 10 гр.;
  • углеводы – 1,2 гр.

Куриное мясо имеет низкую калорийность, считается диетическим. Оно не вредит фигуре, является хорошим источником животного белка. Желатин, который также присутствует в составе, приносит пользу для суставов и сухожилий. Калорий может стать больше за счет дополнительных компонентов — не забывайте об этом.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

Выбор ингредиентов

Для приготовления вкусной ветчины нужно подобрать качественную курицу. Во время приготовления блюда используется как само мясо, так и бульон, поэтому стоит отнестись к вопросу внимательно. Можно не покупать целую птицу — достаточно взять грудку или ножки. Подходящую часть выбирайте на свой вкус.

Откажитесь от приобретения замороженного продукта: не получится сделать чистый бульон. Лучшим вариантом будет домашняя птица. Калорийность такого мяса выше, поэтому стоит использовать только филе. Оптимальным вариантом можно считать свежее или охлажденное мясо.

Тщательно осмотрите свежую курицу, чтобы не было заветренных мест. Убедитесь, что птица издает приятный аромат. Куриная ветчина хороша как с хлебом, так и с любым гарниром. Можно использовать блюдо в качестве перекуса.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

При выборе специй можете смело ориентироваться на свой вкус. Если хотите просто подчеркнуть курицу, то ограничьтесь добавлением соли и перца. Для более интересного привкуса используйте различные сушеные травы.

Рецепты приготовления

Если вы хотя бы раз приготовите ветчину дома, то больше не захотите покупать ее в магазине: блюдо в домашних условиях получается более вкусным. Компоненты для приготовления обойдутся дешевле, чем покупная ветчина. Продукт подходит для ПП и кормления детей, все ингредиенты вы подбираете сами.

Не делайте слишком толстую ветчину: продукт останется слегка сырым внутри — придется доделывать все в духовом шкафу. Получится вкусно, но ветчину будет напоминать лишь отдаленно. Не увеличивайте время термической обработки. В таком случае мясо потеряет сочность.

Ветчина готовится с желатином, используйте быстрорастворимый для ускорения процесса. При желании можно приготовить блюдо из свинины и курицы. Ветчина будет немного жирнее, но и сытнее. Можно готовить с разнообразными специями на свой вкус и даже с сыром.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

В ветчиннице

Красиво нарезанное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Приятно съесть бутерброд с ветчиной даже на завтрак, когда совсем нет времени на приготовление более серьезных блюд. Из натуральных продуктов можно сделать вкусное блюдо со сливочными нотами и аппетитным цветом. Паприка придает ветчине красивую румяность.

Для приготовления 1 крупной курицы возьмите 2 моркови, 2 луковицы, 190 гр. льда, 30 гр. быстрорастворимого желатина, 4 ст. л. сливок сухих, 0,5 ч. л. сахарного песка. Используйте 0,5 ч. л. мускатного молотого ореха и столько же свежей аджики, 4–5 ст. л. паприки в порошке, немного соли и сушеного чеснока. Пошаговое приготовление поможет соединить компоненты и создать неповторимое блюдо в ветчиннице.

Куриное мясо нужно отделить от костей, нарезать средними кусочками и убрать в морозильную камеру на 2–2,5 часа. Перекрутите курятину с помощью мясорубки несколько раз подряд. Натрите чистую морковь на мелкой стороне терки. Перекрутите через мясорубку лук и отожмите лишний сок.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

В куриный фарш положите сухие сливки, специи, соль с сахаром, желатин и тертую морковку. Размешайте, добавьте паприку и снова перемешайте. Паприка должна быть максимально мелкого помола. Она окрасит мясо в красивый цвет. Взбейте фарш блендером или миксером.

В чаше блендера раскрошите лед и положите в емкость с мясной массой. Поместите пакет для запекания в ветчинницу и выложите куриный фарш. Закройте пакет и аппарат для приготовления. Переложите в кастрюлю и отваривайте в небольшом количестве воды около 60–80 минут на слабом огне.

Остудите до комнатной температуры. Переставьте в холодильник (зимой можно убрать на балкон или в другое холодное место) на ночь вместе с ветчинницей. Наутро ветчину можно есть. Продукт хранится в течение 7 дней при температуре до +6°C.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

В пластиковой бутылке

Приготовить ветчину можно даже без специальных приспособлений. Простая пластиковая бутылка даст возможность насладиться продуктом домашнего приготовления. Блюдо получается низкокалорийным, им можно кормить детей.

Для приготовления курицы в 1,2 кг (или немного больше) возьмите 20–25 гр. желатина, 2,5 л воды, немного соли. Для более интересного вкуса используйте 1 ст. л. любых сухих трав, 3 ветки зелени чеснока, 1 лавровый лист. Готовить блюдо довольно просто, в дополнение возьмите бутылку на 1,5 литра.

Чистую и сухую птицу нарежьте кусками произвольного размера. Положите все в подходящую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту. Добавьте к мясу немного соли, лавровый лист. Проваривайте на среднем огне до полного приготовления. Убирайте пену шумовкой, чтобы бульон был качественный и красивый.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

Охладите 500 мл бульона и добавьте желатин, дождитесь растворения. Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите кожу, кости и излишки жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками или разделите по волокнам на небольшие кусочки.

Промойте ветки чеснока и смешайте с кусочками курицы в подходящей емкости. С пластиковой бутылки аккуратно срежьте верхнюю часть. Переложите мясную смесь в емкость. Не нужно плотно трамбовать, пусть курица ложится свободно.

В пластиковую бутылку налейте бульон с желатином так, чтобы он слегка покрыл мясо. Поместите тару в холодильник на 10–12 часов. Все должно застыть. Аккуратно достаньте ветчину из емкости. Для этого острым ножом разрежьте бутылку с одной стороны и просто снимите пластик.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

В духовке

Блюдо домашнего приготовления получается нежным и вкусным. В рецептуру можно добавлять разные компоненты для изменения вкуса. Так ветчина каждый раз будет получаться необычной, вам и вашей семье никогда не надоест такой продукт.

Для приготовления 4 порций возьмите 300 гр. куриного филе и 150 гр. бедер, 1 ст. л. сухого молока или сливок, 0,5 куриного яйца. Для разнообразия вкуса добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. специй для курицы, 0,5 ч. л. сушеного базилика.

Удалите пленку с филе, нарежьте большими кусками и поместите в чашу комбайна. Сделайте однородный фарш. Эту же процедуру можно проделать с помощью мясорубки. В таком случае нужно перекрутить мясо несколько раз подряд.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

В измельченное мясо введите паприку, базилик, сухое молоко или сухие сливки, специи и яйцо. На этом этапе добавляйте соевый соус. Если решили его не использовать, то тщательнее посолите фарш. Размешайте комбайном 2 минуты на максимальной мощности или 10–15 минут интенсивно с помощью ложки. Масса должна быть максимально гладкой и однородной.

Уберите кожу с куриных бедер и удалите кость. Нарежьте мясо маленькими кусочками. Добавьте в уже готовый фарш и размешайте. Застелите прямоугольную форму пергаментом или фольгой, плотно уложите мясную массу.

Свободные части бумаги или фольги заверните, накройте ветчину сверху. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 40–45 минут.

Подавайте блюдо после полного или частичного остывания.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

В мультиварке

Все больше полезных приборов появляется на современных кухнях. Мультиварка помогает готовить полезные блюда с минимальными усилиями. Ветчина по такому рецепту подходит для детских праздников. При желании можно положить больше специй и пряностей на свой вкус.

Для приготовления ветчины возьмите 800 гр. куриного филе и столько же бедер, 20 гр. быстрорастворимого желатина в гранулах, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана измельченного льда, 1,5 ст. л. сухого молока. Особый вкус блюду придаст 1 ч. л. соли, 20 гр. сухого чеснока и 1 ч. л. молотого перца.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

Промойте бедра и срежьте мясо с кости. Измельчите блендером в однородную массу и добавьте немного соли. Филе нарежьте средними кубиками и вмешайте в фарш. Добавьте в мясную массу желатин, молоко, все пряности и специи. Размешайте все компоненты.

Добавьте яйцо в фарш, размешайте. В последнюю очередь добавьте к мясной массе крошки льда. Положите смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодное место. Подождите 4–8 часов, на свое усмотрение.

Возьмите рукав для запекания и уложите внутрь массу для ветчины. Поставьте его в пустую картонную коробку из-под молока или чего-то подобного. Плотно спрессуйте мясную массу. Герметично запечатайте пакет с помощью зажимов или завязок.

Положите бумажное полотенце на дно кастрюли мультиварки. Сверху уложите ветчину в коробке, налейте максимальное количество воды. Включите режим тушения и готовьте блюдо около 2,5 часов.

Достаньте коробку из мультиварки и остудите до комнатной температуры. Поставьте ветчину в форме в холодильник на 2–3 часа. Извлеките продукт из картонной коробки, снимите рукав для запекания и храните в закрытом контейнере.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

В банке

Всего за 1 час можно приготовить отменный деликатес. Вам понадобится обычная жестяная банка, которую нужно предварительно вымыть и просушить. Домашняя ветчина сильно отличается от магазинной, в ней нет химических добавок для улучшения запаха, цвета, вкуса. Тающее во рту диетическое мясо подходит для ПП и детского питания.

Для приготовления 3 порций возьмите 600 гр. куриного филе, 1 ст. л. желатина в гранулах. Для улучшения вкуса добавьте 1 ч. л. итальянских трав, 2 дольки чеснока, немного соли и молотого перца. При желании добавьте немного других пряностей и специй.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

Чистое филе следует нарезать кубиками среднего размера. Положите в емкость с мясом травы, желатин, соль и перец. Измельчите чеснок и также положите в миску. Размешайте все компоненты и оставьте настаиваться в течение 20 минут.

Положите всю массу в рукав для запекания и перевяжите ниткой край. Поставьте мясо в банку и тщательно утрамбуйте. Прогрейте духовой шкаф до 190°C. Готовьте ветчину в течение 50–60 минут. Точное время зависит от типа и мощности духовки. При желании поставьте банку на тарелку.

Вытащите ветчину в жестяной форме из духового шкафа. Дождитесь полного остывания.

Не вытаскивайте блюдо из банки, отправьте в холодильник на 10–12 часов.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

В микроволновке

Ветчина по такому рецепту кардинально отличается от всех предыдущих из-за использования жидкого дыма. Мясо придется предварительно мариновать, поэтому лучше начинать приготовление за 1 день до праздника. Если любите пряные колбасные изделия, то смело увеличивайте количество специй. Можно даже добавить немного своих.

Для приготовления 1 кг куриного филе возьмите 0,5 ст. л. соли, 10 гр. желатина в гранулах. Для необычного вкуса используйте 0,5 ст. л. паприки мелкого помола, 0,5 ст. л. куриной приправы, 1 ч. л. жидкого дыма.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

Нарежьте мясо на средние кусочки, уложите в подходящую емкость. Добавьте все специи и пряности, оставьте мариноваться на 2,5-3 часа. Подготовленное мясо перекрутите на мясорубке пару раз или измельчите комбайном, блендером. Фарш должен быть однородным.

Распределите мясную массу по чашкам или жаропрочным стаканам. Установите максимальную мощность микроволновой печи. Готовьте блюдо 10–20 минут. Достаньте формы с ветчиной и дождитесь остывания. Заверните в пищевую пленку, уложите в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Утром можно подавать ветчину.

Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

Советы

Опытные хозяйки точно знают, как сделать качественную и вкусную ветчину без лишних проблем и усилий.

  • Готовить блюдо можно из целой курицы без костей. Если готовите диетический продукт, то уберите кожу: она делает ветчину более жирной.
  • Ветчину можно посыпать специями. Особенно хорошо подходят белый перец и пажитник.
  • Перед приготовлением можно замочить мясо в подсоленной воде на сутки. Добавляйте 50 гр. соли на 1 литр очищенной воды. В процессе приготовления больше не солите.
  • В качестве формы можно использовать обычную банку или картонную коробку из-под молока.
Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях
  • Если готовите ветчину в кастрюле или мультиварке, то делайте ее тонкой. В духовке можно, напротив, делать толстую колбаску.
  • Внутрь ветчины можно уложить кусочек свиного сала. Так мясо не станет сухим и жёстким, даже если вы увеличите время термической обработки.
  • Ветчина становится плотной благодаря резкому охлаждению. Внимательно отнеситесь к этому процессу, иначе блюдо просто развалится сразу же, как вы вытащите его из формы.
  • Можно использовать пищевую пленку вместо рукава для запекания. Мясо нужно обернуть в 6–7 слоев, а концы зафиксировать узлами или нитками.
Секреты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях

О том, как приготовить ветчину куриную, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Ветчина из курицы в домашних условиях: пошаговые рецепты

15 декабря 2017 6310 просмотров

Мы поверим в то, что вы пробовали домашнюю ветчину только тогда, когда вы покажете свою ветчинницу. Иначе все это отговорки от готовки. Если вы действительно хотите попробовать настоящую домашнюю ветчину, скорее всего, уже листаете рецепты ниже.

Сегодня мы предлагаем вам простые, но очень вкусные варианты домашней ветчины. Готовить будем на плите, в духовке, мультиварке. Будут даже разные варианты вкусов. К примеру, мы готовы поделиться ветчиной с грибами или с пряными травами – выбор за вами.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важна текстура мясной основы. Это должен быть максимально однородный фарш. Поэтому тут рекомендуется хорошо владеть ножом или быть обладателем блендера/мясорубки. Если кусочки мяса будут слишком крупными, готовую ветчину нельзя будет тонко нарезать, иначе она будет разваливаться.

Не везде об этом написано, но после варки или запекания ветчины ее важно хорошо остудить, чтобы все компоненты хорошо «скрепились». Для этого сначала довести ветчину до комнатной температуры, а затем убрать ее в холодильник на всю ночь. Все это нужно делать, не вытаскивая из формы.

Как вкусно приготовить ветчину из курицы

Домашняя ветчина из курицы с пряными травами

Ингредиенты Количество
куркума — 2 щепоти
смесь перцев — по вкусу
куриное филе — 0,3 кг
чеснок — 3 кусочка
специи для курицы — 5 г
куриные окорочка — 450 г
соль — по вкусу
желатин — 20 г
итальянские травы — 5 г

Время приготовления

12 часов

калорийность на 100 грамм

162 Ккал


Если хочется чего-то особенного, вперед! Ветчина с пряными травами покорит ваши вкусовые рецепторы с первого кусочка. В качестве трав можно выбрать все, что вам нравится, и тогда точно получится идеально!

Как приготовить:

  1. Филе и окорочка тщательно вымыть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. С помощью острого ножа срезать все пленки, жир и прожилки с кожей.
  3. Чистое мясо нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать оба мяса и добавить туда чеснок, пропущенный через давку.
  5. Не стоит забывать, что его предварительно нужно очистить от шелухи, затем срезать сухие хвостики с каждой дольки.
  6. Всыпать к компонентам сухой желатин, соль по вкусу, специи, куркуму и травы.куриное мясо и специи
  7. Все это тщательно перемешать, можно даже ложкой, но лучше вручную.
  8. Прикрыть и дать настояться в течение двадцати минут.
  9. В это время взять рукав для запекания, отрезать один угол и завязать.
  10. Поместить этим местом в жестяную банку (углом ко дну).
  11. Утрамбовать мясо внутрь и завязать второй конец рукава.куриная заготовка в банке
  12. Поместить банку на противень, убрать в духовой шкаф на час при 200 градусах по Цельсию.
  13. Когда час пройдет, банку достать и остудить до комнатной температуры.
  14. После этого поместить в холодильник будущую ветчину на всю ночь.нарезка готовой закуски
  15. Затем очень аккуратно достать и порезать толстыми ломтиками.

Совет: ветчину не следует резать тонко, иначе может рассыпаться.

Грибной ветчинный рулет из курицы в духовке

грибная ветчина из куриного филе

Во всем мире известно, что курица и грибы – это классика. Именно поэтому мы решили объединить эти два компонента. И в итоге мы получили безумный вкус и еще более сумасшедший аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 5 г
растительное масло 20 мл
курица 1 шт.
соль по вкусу
грибы 150 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 3 часа + ночь.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и затем очистить ее от кожи. Это сделать довольно просто – достаточно лишь сделать на спинке надрез и отделить кожу от мяса.
  2. Далее все мясо срезать острым ножом, оставляя кости голыми.
  3. Нарезать его на мелкие кубики.
  4. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками.
  5. В сковороду налить масло и прогреть его, высыпать грибы.
  6. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности.
  7. К курице добавить соль, перец и специи, грибы.
  8. Все компоненты тщательно перемешать вручную или с помощью ложки.
  9. По возможности отбить массу, чтобы убрать «пустые» места.
  10. Лист фольги смазать небольшим количеством масла.
  11. Сверху выложить куриную кожу, формируя из нее прямоугольник.
  12. Сверху выложить подготовленный фарш в виде кирпича.
  13. Плотно завернуть его в кожу, а затем все это поместить в фольгу.
  14. Переложить рулет в подготовленную форму (можно взять форму для кекса или запекать прямо на противне).
  15. Запекать полтора часа при 180 градусах по Цельсию.
  16. После этого ветчину достать, остудить и поместить сверху груз.
  17. Убрать всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
  18. После этого ветчину можно доставать и нарезать к столу.

Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, лисички, опята, шампиньоны, сыроежки и др.

Домашняя ветчина в пакете

домашняя куриная ветчина в пакете

Рецепт для тех, кто не умеет заворачивать фарш в куриную кожу и у кого не получается полноценный рулет из рукава для запекания. Скорее принимайтесь за готовку, чтобы быстрее получить результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
курица 1 кг
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец по вкусу
желатин 20 г

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо очистить от пленок, прожилок и жира.
  2. Поделить на две части и одну из них порезать мелкими кубиками.
  3. Вторую часть тоже измельчить, а затем взбить блендером до однородности или прокрутить через мясорубку. Можно еще порубить ножом в фарш, получится рубленое мясо.
  4. Смешать мясо, высыпать желатин и специи по вкусу, перемешать.
  5. Из пакета вылить сок (мы будем использовать именно коробку от напитка) и срезать верх.
  6. Промыть его изнутри, затем набить фаршем, трамбуя его максимально плотно.
  7. Поместить все это в рукав для запекания, завязать его наверху и проколоть.
  8. Нижнюю часть коробки обмотать фольгой.
  9. Поместить все это в глубокую кастрюлю, налить воду до тех пор, пока есть фольга.
  10. Поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения.
  11. Варить один час и сорок минут.
  12. Затем вынуть из воды, остудить и убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: чтобы ветчина получилась пикантной, используйте свежий чили. Его необходимо вымыть проточной водой, нарезать кольцами, по желанию очистить от семян. Далее вмешать в фарш и немного позднее наслаждаться результатом.

Простой рецепт в мультиварке

ароматная ветчина из курицы

Если у вас есть мультиварка, то все будет еще проще. Предлагаем рецепт домашней ветчины в мультиварке. Она сварит все без присмотра за два часа, затем останется лишь остудить и подавать. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
желатин 15 г
куриное филе 1,6 кг
жидкий дым 5 мл
чеснок 4 кусочка
соль 10 г
сухое молоко 15 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть, затем избавить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Добавить в массу специи по вкусу, сухое молоко, немного жидкого дыма, желатин.
  4. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Все это тщательно перемешать и убрать в холодильник на три часа.
  6. В ветчинницу поместить пакет, выложить в него холодный фарш.
  7. Хорошо утрамбовать его и поместить в мультиварку.
  8. Налить максимальное количество воды, закрыть крышку.
  9. Готовить два часа в режиме тушения.
  10. Затем вынуть его из мультиварки, дать остыть до комнатной температуры.
  11. Потом можно убрать на ночь в холодильник, утром сразу же подавать к столу.

Совет: чтобы вкус и вид ветчины были ярче, добавьте свежие овощи.

Полезные советы

Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов.  Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!

gotovkin.su

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о