Как сделать соус из майонеза: Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Кузнецова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать мелко укроп и добавить в майонез.

2Выдавить чеснок через чеснокодавилку и тоже добавить в майонез.

3Все перемешать и подавать к любому блюду.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что добавить в майонез? Готовим интересные соусы для салатов, мяса и рыбы | Продукты и напитки | Кухня

Лучший и самый популярный соус у нас в стране — майонез. Без него немыслимы многие салаты, традиционный оливье на Новый год, например. Под майонезом запекают, в нем тушат, даже маринуют мясо. С ним можно делать все. И даже огромное количество соусов.

На основе майонеза делают разнообразные соусы и дополняют ими блюда. Самый известный соус на основе майонеза — это «Тысяча островов», соус с добавлением кетчупа и острой пасты. Он отлично дополнит практически любые блюда, хорош к жареной картошке, запеченным долькам овощей, курице в панировке, конечно же, к мясу.

Рассказываем, какие еще соусы можно приготовить на основе майонеза.

Соус тартар

Соус тартар. Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • ½ пучка укропа
  • 1 соленый огурец

Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.

Шаг 2. Мелко нарубить укроп.

Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.

Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.

«Тысяча островов»

Соус «Тысяча островов». Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • 80 г кетчупа
  • Паприка
  • Оливки без косточки
  • Паста чили по вкусу и по желанию

Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.

Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.

Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.

Карри-майонез

  • 200 г майонеза
  • 80 г кетчупа
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Сок лайма по вкусу

Шаг 1. Смешать майонез, кетчуп, пасту карри и рыбный соус.

Шаг 2. Хорошо размешать, добавить сок лайма по вкусу.

Шаг 3. Подходит к овощным блюдам и морепродуктам.

Чесночно-лимонный майонез

Чесночно-лимонный майонез.
Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • ½ лимона (сок и цедра)
  • Несколько веточек петрушки или укропа

Шаг 1. Измельчить укроп.

Шаг 2. Снять цедру с лимона с помощью терки.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4. Смешать цедру, чеснок, майонез и зелень. Добавить лимонный сок, добиваясь консистенции сметаны.

Шаг 5. Все перемешать и дать соусу постоять пару часов.

Шаг 6. Подавать к блюдам из свежих овощей, салатам.

Соус для шаурмы или шашлыка

Соус для шаурмы и шашлыка. Фото: Shutterstock.com
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • Аджика абхазская на кончике ножа
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • Хмели-сунели
  • Соль

Шаг 1. Чеснок и зелень помыть, очистить, измельчить в блендере.

Шаг 2. Измельчить орехи в кофемолке или в блендере.

Шаг 3. Смешать зелень и чеснок с орехами, добавить пряности.

Шаг 4. Добавить пряно-ореховую заправку к майонезу, положить сметану. Все перемешать.

Шаг 5. Добавить аджику. Дать настояться 1-2 часа.

Шаг 6. Посолить по вкусу. Подавать к жареному мясу и другим мясным блюдам.

Сливочный соус с хреном и горчицей

Ингредиенты для соуса с хреном и горчицей. Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. хрена из банки
  • Горчичный порошок на кончике ножа

Шаг 1. Смешать все ингредиенты, отрегулировать кислоту и остроту с помощью уксуса и горчицы.

Шаг 2. Оставить соус в холодильнике на час.

Шаг 3. Подавать к свежим овощам, салатам, холодцу.

Лимонный майонез

Лимонный майонез. Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • ½ лимона (сок и цедра)
  • 1 ч. л. каперсов

Шаг 1. Снять цедру с лимона с помощью терки.

Шаг 2. Нарубить каперсы.

Шаг 3. Смешать майонез, цедру, каперсы. Перемешать.

Шаг 4. Добавить лимонный сок по вкусу. Дать настояться час.

Шаг 5. Подавать к овощам, приготовленным на гриле, рыбным блюдам.

Майонезный соус с анчоусами

Майонезный соус с анчоусами. Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. русской горчицы
  • 1/3 пучка петрушки
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 2-3 анчоуса в масле
  • Красный острый перец

Шаг 1. Майонез смешать со сметаной, нарезать крупно анчоусов.

Шаг 2. В блендере смешать соус с анчоусами до однородной массы.

Шаг 3. Мелко нарезать зелень и маринованные огурцы.

Шаг 4. Добавить нарезанное в соус, положить также горчицу, перец. Все смешать.

Шаг 5. Оставить соус в холодильнике на час.

Шаг 6. Подавать к рыбным блюдам, морепродуктам.

Соус Шантильи

  • 200 г майонеза
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Лимонный сок

Шаг 1. Сливки взбить до устойчивой пены.

Шаг 2. Добавить немного сахарной пудры.

Шаг 3. Смешать майонез и лимонный сок, добавить сливки.

Шаг 4. Подавать к отварным или приготовленным на пару овощам.

Зеленый соус

Зеленый соус. Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • 70 г сметаны
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа
  • Пара веточек эстрагона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Белый перец по вкусу

Шаг 1. Зелень помыть, отделить от толстых и жестких стеблей. Нарезать крупными кусками.

Шаг 2. Листья эстрагона снять со стеблей.

Шаг 3. Всю зелень пробить в блендере до однородной кашицы.

Шаг 4. Зелень добавить к майонезу, положить сметану, добавить лимонный сок. Все перемешать.

Шаг 5. Подавать к блюдам из птицы или рыбы, запеченному или отварному мясу.

Соус из майонеза и сметаны, с зеленью

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Способ приготовления:

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом.

Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:

На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.

10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез / AdMe

Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.

Поэтому AdMe.ru сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.

Соус сметанный

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 7 ст. л. сметаны
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Соус чесночно-йогуртовый

  • 1 стакан несладкого йогурта
  • 1/2 головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Соус из кефира

  • 3 вареных желтка
  • 5 ст. л. кефира
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 ст. л. творога
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

Ореховый соус

  • 4 ст. л. арахисового масла (паста)
  • 180–200 мл воды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ч.
    л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченных семечек 

Приготовление:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

Соус тартар

  • 2 вареных желтка
  • сок половинки лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 1 соленый огурец
  • 5–6 зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. 

Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

Сливочно-сырный соус

  • 175 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • мускатный орех молотый
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне.

Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

Соус карри

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко

Приготовление:

Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

Сливочный соус с хреном

  • 3 ст. л. тертого белого хрена
  • 200 мл сливок жирностью 20 %
  • 0,5 ч. л. чеснока в гранулах
  • полпучка зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

Сметанно-соевый соус

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 капель бальзамического уксуса
  • укроп

Приготовление:

Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Огуречно-сырный соус

  • 2 огурца
  • 6 ст. л. сметаны
  • 200 г мягкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. измельченного укропа

Приготовление:

Натрите на терке огурец и слегка отожмите сок. Добавьте сметану, сыр, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. 

как приготовить белый соус майонез из яиц и масла

Нам хорошо известно, что майонез, продающийся в магазинах, не очень полезен для организма, однако мы все равно продолжаем его покупать. Без него не получаются салаты, не выпекается сочное мясо и рыба, да и вообще многие блюда теряют изюминку. Однако от привычки употреблять фабричный майонез нужно срочно отказываться. А чтобы не лишать себя удовольствия, редакция предлагает вам научиться готовить домашний майонез.

Классический майонез – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, сахара, соли и приправ, добавленных по вкусу. Увидев перечень этих ингредиентов, вы уж точно должны убедиться в том, что сделать майонез в домашних условиях будет довольно легко.

Незаменимый белый соус получил название майонез из-за столицы испанского острова Менорка под названием Маон. В одном из французских энциклопедических словарей описано любопытное историческое событие по этому поводу. Однажды Маон был завоеван герцогом Ришелье, а в 1758 году его осадили британцы. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить что-то новое для разнообразия в меню. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Так и появился майонез – слово, которое в современной кухне мы ассоциируем с салатами.

Домашний майонез

рецепт домашнего майонеза

Что нам понадобится:

1 яйцо
250 мл растительного масла (лучше оливкового)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка столовой горчицы
соль
сахар
молотый черный перец

Домашний майонез: как готовить

1. Разбить яйцо в посудину и взбить его миксером (это очень важный этап приготовления домашнего майонеза).
2. Затем налить немного масла и взбить. После этого еще добавить масла, взбивая смесь. Повторять до тех пор, пока все масло не будет хорошо смешано с яйцом. Масса должна получиться густой.
3. Добавить к яичной массе соль, перец, сахар и горчицу (по желанию).
4. Выдавить сок свежего лимона и перемешать.Взбить домашний майонез еще раз. Теперь его можно подавать к столу или добавлять в блюда.

Как приготовить натуральный и вкусный майонез дома

Домашний майонез стоит сделать не только если вы забыли купить пакетик соуса в магазине. Ведь то, что получается дома – намного более вкусный и нежный вариант знакомого всем соуса. Кроме того, он открывает возможность приготовления на его основе множества разных заправок для салатов, горячих блюд и сэндвичей. Стоит только чуть изменить рецептуру, и все ваши друзья будут умолять вас поделиться секретом притягательного и необычного вкуса, который приобретет сделанная вашими руками еда.

Майонез «Провансаль»

Майонез «Провансаль» – самый традиционный из майонезов. Тот самый, который вы чаще всего и покупаете. Сделать его можно за три минуты. Для этого нужен миксер или блендер с насадкой для взбивания. Венчиком тоже можно справиться, просто это займет не три, а, скажем, семь минут.

Нам понадобится:

Яичные желтки – 3 шт.
Подсолнечное масло – 200 г
Горчица – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка

Соединяем в миске или стакане для блендера желтки, соль, сахар и горчицу. Если соус нужен более жидкий, то лучше взять два желтка и одно целое яйцо. На фотографии – именно такой вариант. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем их миксером или блендером около минуты.

Затем постепенно добавляем 200 г оливкового масла, не переставая взбивать. Если хотите более благородного вкуса, можно взять смесь подсолнечного и оливкового масел, но заменять целиком подсолнечное оливковым не стоит. От этого соус начинает чуть горчить. Сперва надо добавлять масло буквально по капле, а когда оно уже связалось с массой, можно остальное влить струйкой, все время взбивая.

Вы увидите, как буквально на глазах две совершенно жидкие субстанции, связываясь, образуют куда более густой соус. Самый густой вариант, кстати, получается, если делать майонезную основу для других соусов, взбивая только желтки с маслом, без всяких добавок.

Когда соус загустеет и все масло соединится с остальными продуктами, добавляем столовую ложку лимонного сока. Снова все взбиваем. Классический майонез провансаль готов!

Классический соус Айоли и авторские соусы на основе майонеза

Если вы хотите приготовить другой вариант майонеза, соус Айоли или любой другой вариант соуса на основе майонеза – просто исключите из рецептуры горчицу, взбейте соус и добавляйте по вкусу другие ингредиенты. Вариантов может быть великое множество: чеснок, оливки, имбирь, цедра лимона, черный и красный перец, куркума, паприка, розмарин, прованские травы, зелень и другие добавки.

Сначала делаем майонезную основу из 3 желтков и 200 г растительного масла (берем оливковое и подсолнечное в пропорции 1:2). Зубчик чеснока мелко рубим и отправляем в соус, солим и перчим по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем. Очень красив и вкусен айоли с паприкой. Добавляем вместе с чесноком половину чайной ложки молотой паприки и еще раз все перемешиваем. Такой соус прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом, поэтому для сэндвичей и брускетты это то, что надо!

Специи, имбирь и цедра лимона

Сладкая жизнь

Секреты шоколадной фабрики

Десятки вариантов ароматных необычных соусов вы получите, если станете экспериментировать, добавляя в майонезную основу (без горчицы) приправы, пряности и другие ингредиенты. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом) придают майонезу летние нотки, такой соус хорошо сочетается с салатами и блюдами из овощей. К ним же подойдет и вариант майонеза с добавлением тертого на мелкой терке сыра пармезан или козьего сыра.

Майонез с добавлением свежей зелени петрушки, кинзы или базилика (рубленной и перемешанной с соусом), придаст новые оттенки вкуса салатам и рыбным блюдам. К рыбе, морепродуктам и овощам подойдет майонез с добавлением цедры лимона или корня имбиря – тертого не мелкой терке или сушеного.

Экспериментируйте – одни только варианты соусов на основе майонеза могут сделать вашу кулинарию такой притягательной!

Татьяна Рублева

Сладкий чили майонез — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаCompartir5Tweet5 Поделиться

Sweet Chilli Mayo – идеальный соус практически для всего. Кроме того, это действительно не может быть проще сделать!

Домашний сладкий чили майонез

Как вы, наверное, догадались, это просто майонез и сладкий соус чили. Мне нравится работать в Соотношение майонез: 2: 3: сладкий перец чили, но вы можете работать так, как вам нравится.

Вариации сладкого чили Майо

  • пикантный – Добавьте щепотку хлопьев чили.
  • пикантный – Добавьте немного лаймового (или лимонного) сока.
  • сливочный – Используйте майонез вместо сметаны! (Австралийский стиль подается с дольками, просто смешайте половину соуса.)

Майонез Sweet Chili идеально подходит почти для всего … Вот несколько идей, о которых можно окунуться!

Что подавать со сладким майонезом чили

Как долго длится сладкий майонез чили?

Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Следуйте за нами

Pinterest!

Эй, пока ты здесь, вот еще один провал, который, я думаю, тебе понравится!

Рецепты сливочного соуса

Хорошо, давай попробуем этот легкий сладкий майонез с чили, хорошо?

Как сделать сладкий чили де майо (Полный рецепт и видео)
  • 6 столовых ложек Полный май полный
  • 4 столовые ложки Сладкий соус чили (или по вкусу)

Оживите свой сладкий майонез чили с этими различными изменениями:

  • пикантный – Добавьте щепотку хлопьев чили.
  • пикантный – Добавьте немного лаймового (или лимонного) сока.
  • сливочный – Используйте майонез вместо сметаны, но смешайте только половину (по-австралийски!)

Если вам понравился этот рецепт Sweet Chilli Mayo, не забудьте проверить его на потом! Вы уже сделали их или у вас есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите бесплатную электронную книгу на ходу!

шпилькаCompartir5Tweet5 Поделиться ChiledulceMayo

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Домашняя заправка из голубого сыра (лучше магазинной)

Эта легкая домашняя заправка из голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Он очень сливочный и идеально подходит для добавления в салат или использования в качестве соуса для макания. Перейти к простому домашнему рецепту соуса из голубого сыра

Как приготовить лучшую заправку (или соус) из голубого сыра

Эту заправку для сыра с плесенью, которая лучше магазинной, невероятно просто приготовить, и, вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на вашей кухне. Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как и нашу заправку из пахты, сливочный Цезарь и нашу домашнюю итальянскую винегретную заправку (которая также служит маринадом)!

Вот что вам понадобится для его изготовления:

Сметана и майонез — Для лучшей заправки для сыра с плесенью используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку особенно сливочной. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного облегчает заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны.Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы также можете приготовить домашний майонез. Вот наш беспроигрышный рецепт майонеза.

Сыр с плесенью — Используйте любимый сыр с плесенью. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, с насыщенным сливочным вкусом. Горгонзола — хороший вариант.

Свежая петрушка — Мы большие любители свежей зелени, поэтому добавляем ее практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.

Соль и перец — В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы сделать вкус более ярким.Перец добавляет пикантности.

Молоко или вода — В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него заправка получается густой, что делает ее идеальной для обмакивания. Если вы хотите, чтобы он был жидким, как заправка для салата, ключом будет капля молока или воды.

Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и вкусную смесь.

Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом, а сметану — обычным йогуртом.

Как долго хранится домашняя заправка из голубого сыра

Отличные новости: этой легкой домашней приправы хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике . Мы любим готовить двойную порцию, чтобы добавлять ее в салаты, использовать в качестве соуса для макания овощей или ложкой на ужин в течение недели.

На самом деле, в нашем холодильнике есть банка с ним, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту легкую заправку для сыра с плесенью:

  • Замените купленную в магазине заправку для салата и используйте ее для своих любимых домашних салатов.Это особенно вкусно с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, белокочанной капустой, морковью, сладким перцем, цветной капустой и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
  • Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра для приготовления салата из капусты.
  • Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, картофеля фри) или чего-либо со вкусом буйвола. Мы особенно любим эти куриные крылышки, эту миску с рисом из цыпленка буйвола и эти запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.

Чтобы узнать о других простых домашних заправках для салатов, взгляните на нашу легкую медово-горчичную заправку, домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.

Домашняя заправка из голубого сыра (лучше, чем купленная в магазине)

Эта простая домашняя заправка из голубого сыра очень сливочная и идеально подходит для добавления в салат или использования в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды.Без него заправка получается густой, что делает ее идеальной для обмакивания. Если вы хотите, чтобы он был жидким, как заправка для салата, ключом будет капля молока или воды.

Приблизительно 1/2 стакана

Смотрите, как приготовить рецепт

Вкусные рецепты с использованием этого майонеза

Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)

Майонез

невероятно легко приготовить дома, и его смешивание занимает меньше минуты.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • Добавьте все ингредиенты (в последнюю очередь масло) в банку, прилагаемую к погружному блендеру.
  • Дайте ингредиентам минуту отстояться, при этом масло отделится сверху.

  • Поместите погружной блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет эмульгироваться и густеть, медленно перемещайте погружной блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.

  • Когда все смешано, снимите погружной блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в контейнер для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.

  • См. все мои заметки и советы выше, включая эту марку масла авокадо, которую я рекомендую.

Порция: 2 столовые ложки, Калории: 166 ккал, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 54 мг, Калий: 5 мг, Витамин А: 20 МЕ, Витамин С: 0,2 мг, Кальций: 2 мг, Железо: 0.1 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 г., но обновлен с учетом новой информации.

Как сделать майонез — Panlasang Pinoy

Многих поваров до сих пор пугает идея приготовления домашнего майонеза. Однако научиться делать майонез так просто; можно приготовить за 5 минут.Домашний майонез намного вкуснее магазинного. Также считается, что это полезнее для здоровья. Имея только блендер и несколько ингредиентов, вы можете приготовить сливочный, ароматный майонез за считанные минуты.

Преимущества домашнего майонеза

Те, кто уже готовил майонез дома, знают, каким сливочным он может быть. Домашний майонез также дает вам полный контроль над вкусом, качеством и количеством. Поскольку майонез представляет собой эмульсию, это означает, что его можно приготовить в большом количестве из очень небольшого количества ингредиентов.Другими словами, вы можете сделать намного больше по очень низкой цене. Вы также можете сделать это за половину времени, которое требуется, чтобы пойти в продуктовый магазин и купить его.

 

Как сделать майонез

Пожалуй, самым важным элементом обучения приготовлению майонеза является техника. Это связано с тем, что основные используемые ингредиенты — масло и лимонный сок — естественным образом отталкивают друг друга. Требуются усилия и ноу-хау, чтобы сохранить эти ингредиенты вместе, пока они не превратятся в хороший майонез.Для приготовления 2 чашек домашнего майонеза вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 яйцо целиком
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. горчицы желательно дижонской
  • 1-2 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • ½ ч. л. соль
  • 2 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Вы можете использовать миксер или вручную смешать горчицу, яйцо, желтки, соль и лимонный сок. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

  • Продолжайте перемешивать и начинайте добавлять масло по капле в кремообразную смесь. Добавляйте по одной капле масла каждые 30 секунд. Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете достаточно быстро, если делаете это вручную.

  • Когда смесь загустеет, вы можете продолжать вливать оставшееся масло тонкой медленной каплей с интервалом 5-10 секунд, чтобы обеспечить хорошее перемешивание.

  • Остановите блендер и попробуйте. Если ваш майонез слишком густой, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если слишком жидкий, добавьте капельки масла.

  • Переложите майонез в банку, плотно закройте и поставьте в холодильник для последующего использования или сразу подавайте.

Питание

Порция: 4 г

 

Домашний майонез: советы и рекомендации

Существуют определенные меры предосторожности при приготовлении майонеза. Во-первых, убедитесь, что ингредиенты свежие. В частности, яйца могут «сломать» майонез, если они несвежие. Рекомендуется покупать свежий набор пастеризованных яиц только для приготовления майонеза. Яйца важны, потому что они являются ингредиентом, который связывает масло и лимонный сок вместе.

Еще один важный урок по приготовлению майонеза в чашах, которые вы используете.Алюминиевые миски вредны для майонеза, потому что придают ему серый оттенок. Вместо этого выбирайте пластиковые миски или миски из нержавеющей стали или эмали. Наконец, наберитесь терпения. Не торопитесь при заливке масла в начале. Сломанный майонез может быть сложно восстановить.

Приготовление собственного майонеза дома может стать увлекательным занятием, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Майонез вкуснее любого, который вы можете найти в магазине, и намного полезнее для вас. Добавьте приправы по вашему выбору, чтобы придать майонезу пикантность, и подавайте с бутербродами, салатами, яйцами вкрутую и многими другими блюдами.Наслаждаться.

Вы можете попробовать наши рецепты с майонезом:

 

рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой, но эффективный способ сделать рецепт сливочного майонеза с цельным молоком и растительным маслом.кроме того, в посте с рецептом также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза. их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также в качестве намазки для бутербродов и гамбургеров.

рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | Майонез без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты майонеза очень популярны во всем мире и обычно подаются с закусками в качестве соуса или приправы. обычно его готовят из смеси яичного желтка и масла, но есть и другие вегетарианские альтернативы.Одной из таких вегетарианских альтернатив или альтернатив без яиц является рецепт вегетарианского майонеза на основе молока.

Честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. тем не менее, существует огромный спрос на этот рецепт, и я лично получил много запросов от моих читателей опубликовать различные типы и вкусы рецептов майонеза. в этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. первый — самый популярный вариант, т.е.чесночный майонез, также известный как соус айоли. второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он загружен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — это освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать его рецептом зеленого чатни с майонезом.

кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к майонезу без яиц рецепту соуса . хотя приготовление по этому рецепту занимает едва ли 3-4 минуты.но вам нужно проявлять особую осторожность с его ингредиентами. во-первых, молоко должно быть охлажденным и, желательно, охлаждать также и кувшин миксера. любое незначительное повышение температуры может привести к свертыванию молока и невозможности получения желаемой консистенции. во-вторых, миксер должен использовать лезвие и режим смешивания. также обратите внимание, что я запускал его примерно 10 секунд, а не работал непрерывно. наконец, если ваше молоко свернулось, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и повторите попытку. добавить еще, если не загустеет.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов соусов и соусов с этим постом майонез без яиц рецепт ннеза .он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чата, соус для пиццы, клубничный джем, зеленый чатни, соус шезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц ннез. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие категории моих рецептов, например,

.

видео рецепт майонеза без яиц:

карта рецептов майонеза без яиц рецепт:

рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц

КУХНЯ

простой рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц


Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


Приготовление майонеза без яиц:
  • в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.

  • пульсировать и смешивать 10 раз.

  • Теперь смесь загустела.

  • медленно добавить 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.

  • закрыть и пульсировать еще 10 раз.

  • теперь смесь еще больше загустела.

  • далее, добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.

  • смесь станет очень густой и кремообразной.

  • Наконец-то майонез без яиц готов.

майонез из смеси трав:
  • взбить в блендере, 3 ст.л. кориандра, 3 ст.л. мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.

  • смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.

  • Смешайте 2 ст.л. приготовленной зеленой пасты с 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц.

  • Наконец-то майонез из смеси трав готов.

чили чесночный майонез приготовление:
  • сначала возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст. л. соуса чили.

  • также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.

  • наконец-то майонез с чили и чесноком готов.

приготовление майонеза тандури:
  • сначала возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.

  • добавьте 1 ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка кориандра и ¼ ч.л. порошка тмина.

  • также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • наконец майонез тандури готов.

Калорийность: 1719 ккалУглеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 28 г Витамин А: 2884 МЕВитамин С: 101 мг 007, 9: 242 мг Железо


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать майонез из овощей с пошаговым фото:

приготовление майонеза без яиц:

  1. в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
  2. пульсировать и смешивать 10 раз.
  3. теперь смесь загустела.
  4. медленно добавить 2 ст л масла, 1 ст л уксуса.
  5. закрыть и пропульсировать еще 10 раз.
  6. теперь смесь еще больше загустела.
  7. далее, добавьте еще 2 ст. л. масла и взбейте 5 раз.
  8. смесь станет очень густой и кремообразной.
  9. наконец, майонез без яиц готов к употреблению.

майонез из смеси трав:

  1. в блендере взять, 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
  2. смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.
  3. смешать 2 столовые ложки приготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
  4. наконец, майонез со смесью трав готов к подаче.

чили чесночно-майонезный препарат:

  1. во-первых, возьмите 3 ст. л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.
  2. также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
  3. наконец, майонез с чили и чесноком готов к подаче.

Приготовление майонеза тандури:

  1. Во-первых, возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
  2. также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.
  3. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
  4. наконец, майонез тандури готов к подаче.

примечания:

  • Во-первых, обязательно используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
  • также, пульсируйте и смешивайте в смеси, иначе есть шансы, что молоко расслоится.
  • дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно может не загустеть.
  • наконец-то, майонез без яиц неделю хранится в холодильнике

этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Как приготовить домашний майонез в блендере или кухонном комбайне

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Приправы — Соусы — Масло — Приправы — Рецепты варенья и желе » Как сделать домашний майонез

 


Рецепт домашнего майонеза – инструкции для блендера или кухонного комбайна

 

Свежий домашний майонез намного вкуснее, чем майонез, купленный в магазине.Он прост в приготовлении, недорог и очень хорош! Вы обязательно удивите своих родных и друзей прекрасным вкусом майонеза. Он обладает шелковистостью и элегантностью, которые невозможно превзойти.

Майонез является одним из многих пищевых продуктов, которые называют эмульсией. Эмульсия представляет собой комбинацию двух непохожих друг на друга компонентов. По словам Джулии Чайлд, майонез — это то, что каждый повар должен уверенно и быстро взбивать по команде без каких-либо угрызений совести, потому что это одна из элементарных кулинарных процедур.

Как только вы приготовите домашний майонез, вы поймете разницу во вкусе. Попробуйте!

 

Наука о майонезе:  Прежде чем пытаться приготовить домашний майонез, важно понять, как он работает. Майонез представляет собой эмульсию масла в лимонном соке, стабилизированную молекулой лецитина, содержащейся в яичных желтках.

Ключевым моментом в приготовлении майонеза является предотвращение разделения компонентов эмульсии на отдельные компоненты.Такой майонез называют «перевернутым» или «сломанным». Независимо от того, как долго вы смешиваете масло и лимонный сок, они всегда будут превращаться в липкую массу, если только яичный желток не будет добавлен в качестве стабилизатора.

Зачем делать майонез самостоятельно:  Есть две (2) основные причины для самостоятельного приготовления майонеза: свежесть и вкус. Домашний майонез быстро и легко приготовить в блендере или кухонном комбайне. Изготовление занимает не более 5 минут.

 

 Посмотрите наше веселое видео, демонстрирующее, как легко сделать майонез в блендере!

 

Курс: Соус

Ключевое слово: Рецепт домашнего майонеза, Как сделать майонез

Порции: от 2 до 2 1/4 чашки

  • 2 яйцо желтки, комнатной температуры*
  • 1 все яйцо, комнатная температура*
  • 1 столовая ложка лимонный сок (плюс больше, если необходимо), свежевыжатый**
  • 1 чайная ложка Горчица по-дижонски
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Большая щепотка Белая бумага, свежемолотый
  • до 2 чашки растительное масло или чистое оливковое масло (все по одному или смесь)***
  1. Поместите яичные желтки, целое яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и белый перец в рабочую чашу кухонного комбайна или блендера; процесс в течение 10 секунд или более, до кремообразного состояния.

  2. При непрерывно работающем кухонном комбайне или блендере сначала очень медленно вливайте масло небольшими порциями, чтобы начать процесс эмульгирования. Добавьте в это время от 10 до 15% масла. Первое добавление должно быть небольшим и постепенным. Подождите около 30 секунд между добавлениями.

  3. Когда соус окончательно загустеет, можно тонкой струйкой добавить масло. Не останавливайте машину в этот момент, а прекращайте заливку каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что масло впитывается.Добавьте около 50% масла в это время.

  4. Затем продолжайте до тех пор, пока оставшиеся 1 1/2 чашки масла не будут добавлены. В настоящее время вам может не понадобиться использовать все оставшееся масло.

  5. Остановите машину и проверьте майонез на вкус и консистенцию. Отрегулируйте приправы и, если майонез очень густой, добавьте дополнительные капли лимонного сока или теплой воды, чтобы разбавить его. На этом этапе можно использовать майонез или добавить немного оставшегося масла для более густого соуса.

  6. Переложите готовый майонез в миску или банку и храните в холодильнике. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Соус хранится неделю. Чем свежее используются яйца, тем дольше хранится майонез.

  7. Приблизительно от 2 до 2 1/4 чашки.

* Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает.

* Важное примечание о сырых яйцах: Пожилым людям, беременным женщинам, людям с ослабленной иммунной системой и младенцам следует избегать употребления сырых яиц. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллезом, вместо него можно использовать пастеризованный яичный желток.

** Некоторые предпочитают использовать уксус вместо лимонного сока. Мне лично нравится вкус свежевыжатого лимонного сока.

*** Для базового майонеза используйте масло с мягким вкусом, которое не перебивает другие ингредиенты. Если вы планируете хранить майонез в холодильнике, выберите рафинированное масло, например чистое оливковое или подсолнечное масло.Нерафинированное масло, такое как оливковое масло холодного отжима, затвердевает при охлаждении и вызывает расслоение позже, когда оно возвращается к комнатной температуре.

 

Меры предосторожности при приготовлении майонеза:


ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры . При необходимости яйца можно погрузить в теплую воду на 10 минут, чтобы нагреть их до нужной температуры, прежде чем разбить их в чашу блендера.

Поскольку используются сырые яйца, используйте только самых свежих яиц, которые можно купить (чем свежее, тем лучше).По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает. Вы также можете использовать пастеризованные яйца.

Яйца позволяют равномерно смешать жир (масло) и жидкость (уксус или лимонный сок) майонеза. Если бы яичные желтки не использовались для эмульгирования майонеза, более тяжелая жидкость тонула бы, а более легкий жир всплывал бы, как это происходит в уксусно-масляной заправке.

Никогда не используйте алюминиевые миски или кастрюли для приготовления майонеза, так как они сделают майонез серым.Можно использовать нержавеющую сталь, эмаль, пластик (кухонный комбайн) или стекло.

Добавляйте масло очень медленно, особенно в начале.

Поскольку в домашнем майонезе содержатся свежие яйца, майонез не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов, так как пищевое отравление всегда вызывает беспокойство.

 

Восстановление «перевернутого» или «сломанного» майонеза:

Майонез часто портится при хранении в течение ночи в холодильнике, и перед использованием его необходимо восстановить.Если в какой-то момент майонез расслоился, его можно собрать, постепенно вбивая разбитую смесь в свежий яичный желток. Как только эта новая смесь начнет густеть, можно быстрее добавить поломанный майонез.

 

Вариации майонеза:


Майонезный соус «Айоли Фьюжн»:
 Отлично подается с рыбой-пашот и крабовыми котлетами.

Шампанское Mayonnasie:  Вы можете использовать обычный белый дистиллированный уксус или добавить в майонез ароматизированный уксус, например уксус из шампанского или пино нуар.

Майонез шантильи:  Приготовьте майонез, затем добавьте 1/2 стакана густых сливок, взбитых до мягких пиков.

Майонез Chipotle:  К готовому майонезу добавьте половину крупно нарезанного перца chiipotle в соусе adobe. Также добавьте 1 чайную ложку соуса адобо. Попробуйте и добавьте еще на свой вкус.

Цитрусовый майонез:  Замените лимонный сок лимонным соком Мейера, соком лайма или соком красного апельсина; сок красного апельсина окрасит майонез в нежно-розовый цвет.Если вы используете сок красного апельсина, вы можете добавить 1/2 чайной ложки сахара в начале рецепта.

Майонез с карри:  Приготовьте майонез, затем смешайте с 1–2 чайными ложками порошка карри.

Фруктовый майонез:  Приготовьте майонез, затем добавьте по 3 столовые ложки апельсинового сока и мелкого сахара, 1 чайную ложку мелко натертой апельсиновой цедры и щепотку мускатного ореха. Для большей бодрости добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier или другого фруктового ликера. Подавать с фруктовыми салатами.

Чесночный майонез (айоли):  Приготовьте майонез. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока (поджаренного для дополнительного усиления вкуса) с первой группой ингредиентов.

Майонез с травами:  Добавьте 1/4 стакана грубо нарезанных трав в середине приготовления (после того, как майонез начнет густеть, но до того, как вы добавите все масло).

Горчичный майонез:  Приготовьте майонез, затем смешайте с 4 чайными ложками дижонской горчицы.

Заправка-ремулад:  Приготовьте майонез, как указано, затем смешайте по 1 столовой ложке измельченных каперсов и корнишонов, по 2 чайных ложки пасты из анчоусов и дижонской горчицы и по 1 чайной ложке измельченной петрушки и свежего кервеля.Подавайте с морепродуктами или используйте для заправки холодных овощных салатов или нарезанных помидоров.

Соус Нисуаз:  Приготовьте майонез в соответствии с указаниями и отложите в сторону. Смешайте 2 столовые ложки томатного пюре с 2 измельченными перцами и 1/2 измельченными зубчиками чеснока; протереть через мелкое сито и смешать с майонезом.

Русский Майонез:  Приготовьте майонез, затем смешайте с 1/4 стакана черной или красной икры, 1/2 стакана сметаны и 1 столовой ложкой измельченного свежего укропа.

Майонез с эстрагоном:  Отлично подается с рыбой-пашот и крабовыми котлетами.

Заправка «Тысяча островов»:  Приготовить майонез. В 1/2 стакана майонеза добавьте 1 столовую ложку томатной пасты или 2 столовые ложки кетчупа и по 1 столовой ложке мелко нарезанных корнишонов, измельченных белков зеленого лука и нарезанных зеленых оливок. Приправить горчицей, лимонным соком и черным перцем.

Майонез с васаби или хреном:  В готовый майонез добавьте 1/2 чайной ложки порошка васаби или 2 чайные ложки приготовленного хрена (добавляйте больше по вкусу).

 

Источники:
Джулия и Жак готовят дома, Джулия Чайлд и Жак Пепен, Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, 1999.
Науки о продуктах питания, курс FS 532 Lab Manual, University of Wisconsin, Department of Food Science, обновлено 16 января 2003 г.
Соусы: классическое и современное приготовление соусов, Джеймс Питерс, Ван Ностранд Рейнхольд, 1991.

 

Похожие рецепты

Рецепт домашнего майонеза | Epicurious

  • Ничего не получилось, я так разочарован

  • Я бы не стал использовать масло канолы для заплесневелого картофеля, я использовал масло виноградных косточек, так как это было единственное нейтральное масло, которое у меня было.Позже я использовала обычное оливковое масло, которое не имеет сильного травяного вкуса. Нет такой удачи. Должную консистенцию получил только первый замес, второй получился слишком жиденьким, остальные все слишком воздушными — взбивали, как взбивают яйца (даже без белков), разумеется, на обычном оливковом масле, которое при охлаждении затвердевает, получилась нужная консистенция. К сожалению, только одна партия из 6 по вкусу даже близка к майонезу, все остальные по вкусу напоминают смесь яйца и масла.

  • Отлично.Не прочитал достаточно внимательно подтекст GO SLOW — очевидно, что я делаю майонез, но я все еще склонен спешить. Майо — это дзен, это точно. Открыл еще одно яйцо, приготовил еще один желток (не полные ингредиенты) и МЕДЛЕННО добавил первую невзбитую эмульсию, а также добавил еще масла. Сработало как шарм. Если вы случайно разбили эмульсию, не сбрасывайте. Проявите немного терпения, разбейте еще одно яйцо, и все будет готово. Медленный и устойчивый выигрывает гонки.

  • Всем привет! Я делала по этому рецепту, и должна сказать, что он работает хорошо.Раньше я использовала несколько рецептов майонеза, и этот мне понравился больше всего. Однако я делаю одно небольшое изменение: я добавляю соль после того, как масло было смешано. Для тех, кто спрашивает, можно ли заменить оливковое масло на рапс, да, можно, но оно будет иметь гораздо более сильный вкус; другими словами, он не будет похож на майонез. лучше сделать это, если вы планируете приготовить айоли вместо майонеза. Вы можете использовать масло авокадо, если боитесь рапса, сафлора или кукурузы, но я считаю, что оно намного дороже, так что это на вас, лол.В любом случае, классный рецепт.

  • Супер!!

  • Хорошо, ребята, майонез продержится гораздо дольше, чем 2 дня!! Уксус в майонезе сохраняет яйцо и не дает ему испортиться. просто пока вы держите его в холодильнике, все будет хорошо.

  • Есть ли способ сделать так, чтобы он продержался дольше 2 дней?

  • Я удивлен, что Epicurious все еще использует масло канолы. Это действительно плохая вещь! Почему бы не масло авокадо, если вы хотите нейтральное масло…можно добавить немного оливкового масла в завершение, если вы хотите более полный вкус. Хороший базовый рецепт, просто держитесь подальше от плохих масел, таких как рапсовое, кукурузное и сафлоровое!

  • добавление чеснока НЕ ​​делает этот айоли Я всю жизнь ненавидел магазинный майонез… домашний намного лучше

  • Привет! Могу ли я использовать кукурузное масло или масло Oilve вместо масла канолы? Спасибо 🙂

  • Захотелось салата с тунцом, но выпал снег, а майонеза не было! Первая попытка приготовить майонез, получилось очень просто, быстро и вкусно.Я сделал тройную порцию, и у меня не было под рукой достаточного количества рапсового масла, поэтому я разделил его между рапсовым и растительным маслом. В конце добавил немного хрена и сахара для чего-то другого.

  • Сделал это менее чем за 10 минут. Лимона не было, поэтому использовала 2 ч.л. белого винного уксуса. Использовал масло из виноградных косточек, так как единственное масло, которое у меня было под рукой, не было оливковым. Сделала салат из тунца — очень вкусно!!!

  • Никогда не используйте масло канолы, оно очень опасно для здоровья.В этом рецепте должно использоваться только оливковое масло Extra Virgin.

  • Использовал этот рецепт с моим Tupperware Power Chef и занял всего 3 минуты! использование более легкого масла было бы лучше, так как маслянистый вкус довольно сильный, иначе это так быстро и легко!

  • За десять минут я взбил двойную порцию по этому рецепту в кухонном комбайне. Ингредиенты стоимостью буквально 0,50 доллара дали мне контейнер на 16 унций этого майонеза для гурманов! Попытайся!

  • Домашний майонез с погружным блендером

    Приготовьте свой собственный быстрый и простой майонез за 30 секунд из пяти ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.

    Домашний майонез такой сливочный и вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Это также гораздо более здоровый вариант, поскольку в него не добавляют сахар, консерванты или другие химические вещества.

    Попробуйте этот рецепт майонеза, и держу пари, вы больше никогда его не купите!

    Что такое майонез

    Майонез — это эмульсия, которую очень трудно приготовить. В классической технике вы начинаете взбивать яичные желтки, немного горчицы и лимонного сока или уксуса.Затем тонкой струйкой вливаете масло, продолжая быстро взбивать. Если вы будете вливать масло слишком быстро, вы получите сгустившуюся маслянистую смесь.

    Самое простое решение? Используйте ручной блендер, и через 30 секунд у вас будет сливочный и вкусный домашний майонез , идеально подходящий для гамбургеров, бутербродов, соусов, соусов, салатов и множества других рецептов.

    Ингредиенты для домашнего майонеза

    Чтобы приготовить майонез по этому базовому рецепту, вам понадобится всего 5 ингредиентов, погружной блендер и банка.

    • Яйцо — Используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). Если у вас есть опасения по поводу употребления сырых яиц, используйте пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца можно найти в любом супермаркете или пастеризовать самостоятельно.
    • Oi л – используйте масло с мягким вкусом, которое не перебивает другие ингредиенты. Виноградные косточки, сафлор, подсолнечник, авокадо, рапс, легкое оливковое масло. Не используйте оливковое масло первого холодного отжима, так как его вкус слишком сильный.
    • Уксус или лимонный сок – помогает стабилизировать смесь.
    • Соль – Добавляет вкус.
    • Дижонская горчица — Если вы не любите горчицу, ее можно не добавлять, это необязательно.

    Как приготовить майонез с помощью погружного блендера.

    Всего 3 простых шага:

    1- Вам понадобится высокий узкий цилиндрический контейнер (идеально подойдет контейнер, поставляемый с погружным блендером!). Добавьте все ингредиенты в следующем порядке: яйцо, масло, уксус, соль, дижонскую горчицу. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.

    2 – Поместите погружной блендер на дно и включите его на ВЫСОКУЮ скорость. Не двигайте блендер как минимум 10 секунд, дайте смеси загустеть.

    3 – Как только смесь начнет густеть, вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты. Сделанный!

    Несколько советов, чтобы каждый раз получать идеальные результаты!

    • При выборе яиц для приготовления майонеза убедитесь, что они свежие, правильно хранятся и не имеют трещин.
    • Убедитесь, что масло и яйцо  холодные из холодильника.
    • Этот рецепт работает только с блендером или погружным блендером. Не пробуйте в кухонном комбайне или блендере. №
    • Используйте высокий и узкий кувшин с отверстием, достаточно широким, чтобы в него поместился погружной блендер. Если вы используете широкую банку, яйцо и масло не будут медленно эмульгироваться.

    Инструкции по хранению

    Храните домашний майонез в холодильнике в закрытом контейнере и используйте его в течение недели.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить майонез?

    Не рекомендую, так как эмульсия порвется.

    Можно ли использовать оливковое масло для приготовления майонеза?

    Легкое масло с нейтральным вкусом даст наилучшие результаты. Оливковое масло использовать не рекомендуется, так как его вкус перебьет остальные ингредиенты, но вы можете использовать легкое оливковое масло.


    Какое соотношение желтка и масла следует использовать для домашнего майонеза?

    Одно яйцо эмульгирует до одной чашки масла.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в разделе комментариев ниже.Я всегда люблю слышать, как это получается для вас! ♡

    Еще домашние приправы:

    Домашний майонез за 30 секунд

    Время подготовки: 1 мин

    Общее время: 1 мин

    Порций: 16

    Узнайте, как приготовить домашний майонез за 30 секунд с помощью этого простого и надежного рецепта. Вам понадобится всего 5 ингредиентов и погружной блендер.

    • 1 целое яйцо, охлажденное из холодильника
    • 1 чашка (215 г) подсолнечного масла, охлажденное из холодильника
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы по желанию
    • Поместите все ингредиенты в высокий узкий контейнер.Я использовала ту, что была в комплекте с погружным блендером. Соблюдайте следующий порядок: яйцо (будьте осторожны, чтобы не сломать желток), масло, белый уксус, соль, дижонская горчица.

    • Вставьте погружной блендер и протолкните его до дна кувшина.

    • Включите его на максимальную скорость и НЕ двигайте блендер в течение 10 секунд.

    • Почти мгновенно смесь начнет эмульгироваться и станет похожа на майонез. Теперь вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, оставшееся сверху.

    • Ваш домашний майонез готов. Поместите в контейнер для хранения в холодильник и используйте его в течение одной недели.

    • По этому рецепту получается 1 стакан майонеза.
    • Пищевая ценность : Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. 1 порция равна 1 столовой ложке.

    Курс: Приправа

    Кухня: Французская

    Порция: 1 столовая ложка, Калорийность: 126 ккал, Белки: 0,3 г, Жиры: 13,9 г, Насыщенные жиры: 1.5 г, холестерин: 9,8 мг, натрий: 39,6 мг

    Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

    by Elena Tomasi на 10 октября 2014 г.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.