Как сделать рагу из кабачков в мультиварке: Овощное рагу с кабачками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощное рагу с кабачками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу из кабачков в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как свежие с грядки, так и замороженные. Если у вас зрелый кабачок, то очистите с него кожицу и удалите семена. Помидоры возьмите крупные, мясистые.

  2. Шаг 2:

    Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Если вы будете использовать перцы разных цветов, тогда готовое рагу получится невероятно аппетитное и яркое. Все овощи ополосните и обсушите салфетками.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Перцы измельчите соломкой. Морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками, на овощерезке для корейских салатов или нарезать от руки тонкими брусочками.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте лук, перец и морковь к маслу. Установите режим «Жарка» и готовьте овощи.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками. Предварительно снимите по желанию с томатов кожуру (я обычно этого не делаю). Кабачки измельчите небольшими фрагментами.

  7. Шаг 7:

    Отправьте помидоры и кабачки в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Всё перемешайте, посолите по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала смесь молотых перцев, паприку и сухой базилик. Снова перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и оставьте таким образом до готовности. Разные модели мультиварок устанавливают своё время. Мой прибор установил время тушения один час, но овощи были готовы уже через 30 минут. Поэтому периодически открывайте крышку и проверяйте степень готовности рагу. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок и дайте настояться овощам около 5-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и свежей зеленью. Подавайте!

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рагу из кабачков можно предложить как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю, мясу и многому другому. 

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Морковь с луком рецепты

Рагу очень вкусные рецепты с фото

Вторые горячие блюда

ПП рецепты

На ужин что приготовить быстро и просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощное рагу

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Тушеный лук

Кабачки с чесноком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Кабачковое рагу из кабачков приготовление пошагово

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рагу в мультиварке пошаговые рецепты с фото

ПП обед вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Кабачки с морковью с фото пошагово

Перцы в мультиварке фаршированные рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком

Вторые блюда из кабачков как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень

Рагу из кабачков в мультиварке: диетический рецепт без картофеля

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 2 шт.
    (600 гр)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт. (300 гр)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Сезон овощей покоряет нас своим разнообразием. Столько плодов вокруг! И одним из самых популярных заслуженно считается кабачок. Этот дар природы очень полезный, вкусный, диетический и просто доступный. Ведь купить его в сезон можно за копейки, а если он еще и растет в своем огороде, то обходится вовсе даром.

Предлагаю приготовить легкое блюдо для всей семьи – овощное рагу из кабачков в мультиварке. Легкое оно потому, что не содержит в составе картофеля. Поэтому его можно употреблять во время диеты и даже людям с сахарным диабетом, у которых есть противопоказания к употреблению крахмалистой пищи.

На самом деле, для приготовления овощного рагу не обязательно ждать сезона. Можно использовать замороженные овощи. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Вместо свежих помидоров можно добавить в рагу томатный сок домашнего приготовления либо заменить его домашней заправкой для борща без свеклы.

Кабачковое рагу я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Пользуюсь программами «Жарка» и «Тушение». Читателям vmultivarkah.ru советую попробовать этот рецепт и поделиться своими впечатлениями. В моделях, не имеющих функции «Жарка», можно использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар». Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Когда все ингредиенты на столе, овощи помыты и очищены, можно начинать процесс приготовления рагу.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Я решила натереть на той, что предназначена для корейской морковки. Лук и перец мелко режем. Отправляем нарезку овощей в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество растительного масла и включаем программу «Жарка», вид продукта – овощи, время приготовления 10 мин. Таким образом, готовим пассеровку, периодически перемешивая ее.
  3. Обжаривать овощи не обязательно 10 минут, а ровно столько, сколько потребуется для мягкости.
  4. Добавляем в чашу нарезанные кубиками томаты. По желанию с них можно снять кожицу. Но я решила ее оставить.
  5. Туда же высыпаем кабачки, нарезанные кубиками. Если плод не молодой, можно его почистить.
  6. На этом этапе не забываем посолить и поперчить овощи. Можно добавить свои любимые специи по вкусу. Включаем программу «Тушение» 25 минут. Ждем окончания приготовления. Кстати, у каждой мультиварки своя мощность, от которой зависит время приготовления блюда. Редмонд 4502 имеет мощность 860Вт. Поэтому блюда готовятся не долго. Думаю, каждая хозяйка должна приспособиться к своей помощнице и понять, какое время необходимо для того или иного блюда.
  7. Прозвучал сигнал об окончании программы. Овощное рагу из кабачков в мультиварке готово. Остается добавить в него чеснок – его можно выдавить или измельчить ножом. Перемешиваем, закрываем крышку и даем рагу настояться еще минут 10.
  8. Перед тем, как подать это легкое витаминное блюдо, посыпаем его рубленой свежей зеленью. Рагу из кабачков может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, это идеальная пища для детей. Так что не стоит упускать возможности покормить ребенка полезной едой.

Это поистине летнее блюдо подарит наслаждение и заряд энергии в жаркую пору. А зимой будет напоминать о теплых днях, когда мы делали заморозку овощей. Готовьте рагу с кабачками в мультиварке с удовольствием и на здоровье.

Загрузка…

Овощное рагу из говядины в мультиварке

Опубликовано: Изменено: Автор Em Beitel

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

Полный свежих летних вкусов, наш овощное рагу из говядины в мультиварке так же просто, как добавить ингредиенты в мультиварку, установить время и дать ей приготовиться. Это ярко-ароматное тушеное мясо говядины с овощами более чем просто сочное и нежное, как будто его можно проткнуть вилкой: это еще и без глютена и кето !

Перейти к:
  • Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке
  • Тушеная говядина с овощами
  • Какой кусок говядины является тушеной говядиной?
  • Как сделать тушеную говядину нежной
  • Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
  • Как сделать тушеную говядину гуще
  • Можно ли заморозить тушеную говядину?
  • Этот простой рецепт тушеной говядины кето?
  • Этот рецепт не содержит глютена?
  • Что подавать с тушеной говядиной
  • Рецепты приготовления говядины в мультиварке
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт

Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке

Нет ничего лучше, чем ужин, ожидающий вас в конце долгого дня. Вот что делает этот рецепт овощного рагу из говядины в мультиварке одним из моих любимых для моей семьи — вы можете поставить его утром, время от времени помешивать, и к обеду он будет готов практически без усилий!

После варки в течение всего дня тушеная говядина становится такой нежной , а бульон становится таким ароматным. Это заставит весь ваш дом пахнуть невероятным , пока он готовит! Это один из моих любимых рецептов говядины в мультиварке , который нужно приготовить заранее. Даже заморозить легко!

Тушеная говядина Овощи

  • Кабачки
  • Кабачки
  • Перец желтый
  • Перец красный

Эта комбинация придает яркому вкусу нашему летнему рагу! В сочетании с богатой базой, включая чеснок , лавровый лист , лук-шалот , томатная паста и говяжий бульон , наша тушеная говядина без вина очень вкусная. Это похоже на средиземноморское рагу.

Это более легкое рагу, чем традиционные рецепты тушеной говядины. Летние рецепты с тушеной говядиной идеально подходят для приготовления более легкого рецепта из говядины. Нетяжелая легкая еда!

Мы добавляем овощи в последние 30 минут приготовления, чтобы они были свежими и хрустящими, а не мягкими!

Какой кусок говядины является тушеным мясом?

Мясо для тушеной говядины часто представляет собой ростбиф. Вы можете купить ростбиф и нарезать его кубиками или поискать говядину с пометкой «тушеное мясо», которая уже нарезана на куски. Это так просто, просто позвольте своему мяснику сделать всю работу за вас, нарезав говядину на куски.

Как сделать тушеную говядину нежной

Чтобы сделать тушеную говядину нежной, нужно использовать говяжью вырезку для тушеного мяса и медленно готовить ее в мультиварке. Приготовление говядины в течение нескольких часов в мультиварке делает ее невероятно нежной! Он впитывает все восхитительные ароматы бульона и становится таким сочным.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

  1. Смешайте ингредиенты для основы рагу. Это рецепт тушеной говядины без вина, поэтому вам понадобятся: говяжий бульон , томатная паста , лук-шалот , чеснок и соль и перец . Вылейте половину в мультиварку, затем добавьте тушеное мясо .
  2. Налейте вторую половину бульона на мясо, затем добавьте лавровый лист .
  3. Сколько времени варить тушеную говядину в мультиварке : Варить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая. Приготовление в течение полных 8 часов даст вам самую нежную говядину.
  4. Пока он готовится, приготовьте кабачки , цуккини и красный и желтый сладкий перец , нарезав их кубиками. За последние 30 минут приготовления добавьте овощей . Подавайте и наслаждайтесь!

Как сделать тушеную говядину более густой

Если вы хотите загустить подливу из тушеной говядины и не беспокоитесь о том, чтобы сделать рецепт безглютеновым или кето-диетическим, вы можете сделать его гуще:

  1. Взбить 1 ч. л. муки в небольшом количестве холодной воды, чтобы получилась кашица.
  2. Добавляйте кашицу в тушеное мясо во время его приготовления. После добавления суспензии дайте тушеному мясу закипеть.

Совет к рецепту: не добавляйте сухую муку непосредственно в рагу, так как она может слипнуться.

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Да! Наша домашняя тушенка из говядины в мультиварке идеально подходит для приготовления заранее и заморозки. Вот как:

  1. Дайте летнему рагу остыть, а затем поместите его в тяжелый воздухонепроницаемый контейнер. Оставьте примерно полдюйма свободного пространства вверху, чтобы обеспечить расширение, чтобы контейнер не лопнул.
  2. Этикетка с датой заморозки и сроком хранения до 3 месяцев . В этом рагу не используются загустители, поэтому оно идеально подходит для заморозки без каких-либо проблем с разделением!
  3. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте на плите на слабом огне, в мультиварке или в микроволновой печи.

Попробуйте наш Рагу из говядины в скороварке и говядину по-бургундски!

Этот простой рецепт тушеной говядины кето?

Да! Это идеальное кето рагу из говядины. В нем мало углеводов и много белка.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да! Это вкусное рагу из говядины без глютена. Пока вы не добавляете муку для загущения, каждый ингредиент подходит для безглютеновой диеты.

Что подавать с тушеной говядиной

Подавайте тушеную говядину с овощами с легким гарниром, например, с жареной или приготовленной на гриле кукурузой или чем-нибудь крахмалистым, например, с рисом, картофельным пюре и хрустящим хлебом, чтобы впитать бульон.

  • Белый рис
  • Хрустящий хлеб
  • Бритая кукуруза
  • МАСИРОВАЯ КАТАТО идеально подходит для приготовления энчилада из говяжьего фарша
  • Ребрышки в медленноварке

Вам обязательно понравится мой говяжий бургиньон!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

📋 Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4. 67 от 15 голосов

Овощное рагу из говядины в мультиварке

Наше тушеное овощное рагу из говядины, приготовленное в медленноварке, наполнено свежим летним вкусом и очень вкусное и легкое в приготовлении! Это яркое, ароматное тушеное мясо говядины с овощами — идеальное угощение в любое время года.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 6 часов

Всего времени 6 часов 10 минут

Курс: основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина

, летнее тушено Калорийность: 144 ккал

Автор: Изабель Лессиг

  • Мультиварка

  • 1 фунт. тушеная говядина
  • 2 зубчика чеснока или 2 чайные ложки измельченной чесночной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук-шалот или 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками, соль
  • и перец
  • по вкусу
  • Сыр пармезан и свежий базилик (по желанию) для украшения

См. нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!

  • Смешать говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, лук-шалот, соль и перец по вкусу.

  • Налейте половину бульонной смеси на дно медленноварки, затем добавьте тушеное мясо.

  • Вылейте оставшуюся половину бульонной смеси на мясо и добавьте лавровый лист.

  • Готовить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кубиками овощи в последние 30 минут приготовления. Перед подачей удалите лавровый лист. Украсьте, подавайте и наслаждайтесь!

Наше овощное рагу из говядины идеально подходит для приготовления заранее и замораживания. Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 874 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Колбаса и тушеные кабачки, приготовленные в медленноварке

Раскрытие информации FTC : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Примечание редактора:  Пожалуйста, поприветствуйте мою подругу Ханну на сайте сегодня для еще одной отличной записи в блоге! Ханна — основательница Whole Simple Life, бывшая больная и уставшая мама, которая естественным образом, шаг за шагом, восстанавливает свое здоровье. Она рассказывает другим о культивированных продуктах, необработанных продуктах и ​​еде без сахара, зеленых коктейлях и управлении стрессом и тревогой! Зайдите на ее сайт, чтобы присоединиться к ней, чтобы прочитать множество замечательных статей о естественном здоровье и благополучии и вдохновиться на более здоровую и позитивную жизнь!

~~~~~~~~~

Это рагу из сосисок и цуккини в мультиварке очень легко приготовить в кастрюле на плите или в мультиварке. Это просто и очень вкусно и сытно. Каждый раз, когда я готовлю это рагу, чтобы принести его на встречу, я всегда получаю комплименты и возвращаюсь домой с пустой тарелкой!

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, для этого тушеного мяса с сосисками и цукини, приготовленного в мультиварке. Или, если вы предпочитаете нарезанную колбасу, вы можете использовать и ее. Я люблю использовать нарезанную говяжью колбасу, чтобы время от времени ее смешивать.

Если вы используете мясной фарш, вы можете приправить свой собственный простой мясной фарш, чтобы контролировать ингредиенты и убедиться, что вы не используете искусственные ароматизаторы или консерванты. Многие готовые колбасы содержат неприятные ингредиенты, поэтому обязательно читайте этикетку.

Ниже я привожу рецепт приправы для колбасы. Вы можете использовать приправленное мясо по вашему выбору в любом рецепте, от фрикаделек до колбасы для завтрака. Я люблю его с индюшиным, говяжьим и куриным фаршем. Если вы любите баранину, там тоже будет вкусно!

Приготовление колбасы и тушеных цукини в мультиварке

Теперь перейдем к тушеной колбасе и цукини в медленноварке. Я бросаю все ингредиенты в мультиварку утром и ставлю ее на медленный огонь, и к обеду в доме будет чудесно пахнуть!

Я подрумяниваю мясной фарш или нарезанную колбасу, прежде чем бросить их в мультиварку. Это придает рагу приятный насыщенный вкус, но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, и рагу из цукини и колбасок в мультиварке все равно будет вкусным!

Сахар в рецепте не обязателен, поэтому при желании его можно не добавлять. Небольшой намек на сладость помогает сбалансировать другие вкусы, но он так же вкусен и без подсластителей.

Подайте это рагу с салатом и нарезанным домашним хлебом, чтобы завершить трапезу. Это также делает отличные остатки. На самом деле, я думаю, что на следующий день он вкуснее!

Ингредиенты

  • 1 фунт молотой или нарезанной колбасы на ваш выбор
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 стакана нарезанных кабачков
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных
  • 1/2 стакана органической замороженной кукурузы (совершенно необязательно, но мой муж любит, когда я добавляю ее!)
  • 28 унций органические измельченные помидоры
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. настоящая соль
  • 1 ч.л. нерафинированный сахар
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • 1 ч.л. сушеный базилик

Инструкции

  1. Сначала обжарьте мясо, затем поместите все ингредиенты в медленноварку (либо в традиционную медленноварку, либо в мультиварку).
  2. Готовьте на медленном огне не менее 6 часов.
  3. Снимите с огня и подавайте с салатом и хлебом. Наслаждаться!

Примечания

Если у вас мало времени, вы можете пропустить обжаривание мяса, но оно придает тушеному мясу насыщенный вкус. Не забывайте, что для этого рецепта вы можете использовать режим мультиварки Instant Pot!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

  • Полезный органический кокосовый сахар

  • Simply Organic Сертифицированная органическая итальянская приправа, контейнер на 0,95 унции

  • Настоящая морская соль Redmond — натуральная нерафинированная органическая мелкая, без глютена, шейкер на 10 унций (2 упаковки)

  • Помидоры Bionaturae — органические — процеженные — 24 унции — коробка из 6

  • Instant Pot Qt 7-в-1 

  • Мультиварка Chefman, All-Natural XL 5 Qt.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *