Как сделать плов со свининой в мультиварке – Плов в мультиварке со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Общее время: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. plov-iz-svininy-1

    В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

  2. plov-iz-svininy-2

    Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

  3. plov-iz-svininy-3

    Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

  4. plov-iz-svininy-4

    Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

  5. plov-iz-svininy-5

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

  6. plov-iz-svininy-6

    Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

  7. plov-iz-svininy-7

    Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

  8. plov-iz-svininy-8

    Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

  9. plov-iz-svininy-9

    Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

  10. plov-iz-svininy-10

    Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

  11. plov-iz-svininy-11

    Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

  12. plov-iz-svininy-12

    Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

  13. plov-iz-svininy-13

    Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

plov-iz-svininy-18

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как готовить плов в мультиварке со свининой

Чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой, не нужно обладать большими навыками в кулинарии. Немного времени, немного усилий — и на столе дымящийся, сочный, ароматный плов.

плов в мультиварке со свининой рецепт

Конечно, само сочетание слов «плов» и «свинина» звучит несколько непривычно, так как плов — преимущественно мусульманское блюдо, а у них, как известно, со свининой любви не сложилось. Но нам использовать свинину ничто не мешает :), поэтому почему бы и нет. Тем более, что плов из свинины в мультиварке получается ооочень вкусным.

Для его приготовления можно использовать те же приправы, что и для плова из баранины в мультиварке. Взять готовую смесь, либо собрать её самостоятельно и по собственному вкусу. 

Зелень для подачи тоже выбирайте на свое усмотрение. Мне очень нравится в плове свежий укроп, а кто-то считает, что эта истинно русская травка абсолютно сюда не подходит :). Но о вкусах спорить бессмысленно, к тому же, это завершающие штрихи, которые каждый наносит, следуя личным пристрастиям.

А базовый рецепт, как делать плов в мультиварке со свининой, поможет приготовить аппетитное и правильное блюдо. Итак, делаем рассыпчатый плов из свинины в мультиварке. 

Я готовила плов из свинины в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Рецепт применим для мультиварок других фирм со схожими характеристиками.

Продукты для рецепта «Плов со свининой в мультиварке»
Свинина 500-600 грамм
Рис для плова 2 стакана (≈400 грамм)
Лук 1 головка (150 грамм)
Морковь 1 штука (150 грамм)
Чеснок 1 небольшая головка
Вода 3  стакана
Растительное масло 7 столовых ложек (100 мл)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы для плова (по желанию) по вкусу
Барбарис (по желанию) 1 столовая ложка

Как сделать плов в мультиварке со свининой

плов в мультиварке со свининой рецептРис тщательно промываем до прозрачной воды. Можно использовать длиннозерный рис, у меня круглый «Рис для плова». Откидываем рис на дуршлаг, пускай стекает вода, пока мы будем заниматься другими ингредиентами плова.

плов в мультиварке со свининой рецептСвинину нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.

плов в мультиварке со свининой рецепт

Лук режем кубиками.

плов в мультиварке со свининой рецептМорковь нарезаем небольшими брусочками.

плов в мультиварке со свининой рецептМультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Когда масло разогреется, закладываем кусочки мяса. Готовим, изредка помешивая, пока мясо не начнёт румяниться.

плов в мультиварке со свининой рецептДобавляем лук и морковь, готовим до конца режима.

плов в мультиварке со свининой рецепт

Прибавляем приправы, барбарис и чёрный перец. Перемешиваем.

плов в мультиварке со свининой рецептСверху мяса засыпаем рис, разравниваем. В середину втыкаем головку чеснока, у которой немного срезано основание.

плов в мультиварке со свининой рецептЗаливаем кипятком, в котором растворена соль. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Плов на 30 минут. Для длиннозерного риса можно поставить 40 минут и добавить ещё 0,5 стакана кипятка. 

плов в мультиварке со свининой рецепт

Готовим до конца режима. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой (не на подогреве!) потомиться ещё 20 минут. Плов в мультиварке редмонд со свининой готов. 

плов в мультиварке со свининой пошаговый рецептПлов сочный и рассыпчатый. Приятного аппетита!

плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Рецепты приготовления плова

admin

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Содержание:1 Список ингредиентов2 Секреты приготовления3 Поэтапное приготовление плова в мультиварке4 Видеорецепт приготовления плова в мультиварке Плов любят все! Плов – это…

Плов любят все! Плов – это блюдо национальной узбекской кухни, которое готовится из баранины и риса, и готовится он в казане на открытом огне. Сейчас хозяйкам в помощь приходит кухонная техника – мультиварка, с которой можно разнообразить свое меню не выходя из дома и сохранить все полезные свойства продукта. По своей сути мультиварка – это тот же казан, только электрический.

Сегодня можно увидеть в интернете множество различных рецептов, с различными сортами мяса и риса на тему «Плов». Если не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, давайте приготовим его по моему рецепту.

Кухонные принадлежности
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для подачи -1 штука.

Список ингредиентов

Мясо (свинина – шея) 500 г
Рис шлифованный 400 — 500 г
Морковь 150 — 200 г
Лук репчатый (среднего размера) 200 г
Чеснок 15 г
Вода 700 — 800 мл
Масло растительное 70 мл
Соль (помол мелкий) 1 ч. л.
Специи (Приправа « К плову») по вкусу

Секреты приготовления

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке получится, если использовать мои секреты.

  • Мясо должно быть жирное, хорошего качества, нарезать его нужно небольшими кусочками.
  • Морковь не трем, а режем ножом.
  • Дайте плову настояться, он будет еще вкуснее.
  • В приправе к плову обязательно должны быть пряности – зира и барбарис. Соблюдайте все пропорции, точно следуйте рецепту.

Приготовление плова в мультиварке – это самый простой способ приготовить плов: заложить все в чашу и залить водой. Во время приготовления не нужно перемешивать и следить за готовностью риса.

Поэтапное приготовление плова в мультиварке

  1. Нужно выбрать и подготовить мясо. Выбираем жирный кусок свинины – шею, так как рис любит жир. Промываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем кубиками, затем кладем в чашу мильтиварки.Плов в мультиварке со свининой начинаем готовить с нарезки мяса
  2. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу.Чистим и нарезаем морковь для приготовления плова в мультиварке со свининой
  3. Берем репчатый лук очищаем его и нарезаем полукольцами, а затем еще половинки режем пополам . И также добавляем в чашу к мясу с морковью.Нарезаем лук для приготовления плова в мультиварке со свининой
  4. Добавляем специи. У меня приправа «Специи для плова», но можно и самим добавить то, что вам по душе, но обязательно зиру и барбарис. Соль по вкусу, чтобы не пересолить.Добавляем специи для приготовления плова в мультиварке со свининой
  5. Я взяла шлифованный рис, его необходимо промыть и замочить в воде на полчаса. Жидкость заберёт из риса крахмал и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Добавляем к мясу и овощам в чашу мультиварки.Добавляем рис для приготовления плова в мультиварке
  6. Добавляем растительное масло и воду. Вода должна на 1 см. покрывать рис. Последний штрих – отправляем в мультиварку головку чеснока. Если у вас молодой чеснок, то полностью очищать его от оболочек не нужно, а достаточно просто разделить на зубки и хорошенько промыть их под водой.Добавляем воду и растительное масло
  7. Крышку мультиварки плотно закрыть. Клапан устанавливаем в положение «Высокое давление», нажимаем кнопку «Тушение /плов». Время приготовления – 20 минут.Готовим плов в мультиварке 20 минут
  8. По истечении времени выпускаем пар, открыв специальный клапан.Открываем крышку мультиварки
  9. Выкладываем плов на большое блюдо, сверху насыпаем мясо и располагаем головку чеснока. Можно подавать ароматный и рассыпчатый плов к столу!Готовый плов в мультиварке со свининой подаем к столу

Видеорецепт приготовления плова в мультиварке

Рекомендую посмотреть видео с простым и доступным рецептом приготовления плова.
https://youtu.be/J_0xlDrA2K8
Плов может быть как самостоятельным блюдом, так и подан с зеленью и овощами на ваш выбор. Еще на востоке к плову подают зеленый чай – это все на ваш выбор. Наслаждаемся пловом и пробуем приготовить еще один вкусный рецепт плова с говядиной в мультиварке. Также советую людям на диете, которым не желательно большое количество жира, рецепт плова в мультиварке с курицей. Если вы не давно купили мультиварку и не совсем разобрались в ее функциях, советую вам посмотреть как приготовить плов в мультиварке.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Пишите комментарии мне интересно ваше мнение.

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Плов в мультиварке

VictorA

Готовим по рецепту плов со свининой в мультиварке. Различные варианты приготовления плова со свининой в мультиварке из риса, перловки, грибов или овощей.

Как вкусно приготовить плов со свининой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Когда у нас на праздники собирается большая компания друзей, мы всегда готовим плов со свининой. Недавно подарили мне мультиварку. Теперь плов готовится в несколько раз проще и быстрее. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить плов из свинины в мультиварке.

Плов со свининой в мультиварке

Учимся как приготовить плов из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Учимся как приготовить плов из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Кухонная техника: мультиварка.

Свинина 250 г
Рис 250 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Вода 350 мл
Чеснок 1 головка
Масло подсолнечное 30 мл
Соль По вкусу
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Шафран 0,20 ч. л.

Учимся как приготовить плов из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Учимся как приготовить плов из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту
Как подобрать ингредиенты
  • Лучше всего для плова взять свиной ошеек.
  • Лучшим рисом для плова будет рис сорта «Басмати».
  • Специи можно подбирать по вашему вкусу.
Процесс готовки:
  1. Режем свинину кусками по 3-4 см.
    Нарезаем свинину кускамиНарезаем свинину кусками
  2. Соломкой режем морковь, лук – кубиками.
    Соломкой режем морковьСоломкой режем морковь
  3. Рис промываем в нескольких водах.
  4. В мультиварку выкладываем мясо, овощи, соль, кориандр, шафран, куркуму и рис.
    выкладываем в мультиварку мясовыкладываем в мультиварку мясо
    Всыпаем специиВсыпаем специи
  5. Заливаем водой
    заливаем водузаливаем воду
  6. И сверху кладем головку чеснока.
    сверху кладем головку чеснокасверху кладем головку чеснока
  7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (25 минут).
    тушим в мультиваркетушим в мультиварке

Плов можно подавать с овощной нарезкой или салатами из овощей.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео приготовления плова со свининой в мультиварке.

Плов со свининой и грибами в мультиварке

Готовим плов со свининой и грибами в мультиварке

Готовим плов со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 4
Кухонная техника: мультиварка.

  • рис – 300 грамм;
  • свинина – 400 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • грибы – 250 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • соль;
  • тмин – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – 1 чайная ложка.
Процесс готовки:
  1. Режем свинину кубиками 3-4 см.
  2. Грибы режем тонкими пластинками.
  3. Морковь соломкой режем, а лук – кубиками.
  4. Промываем рис в нескольких водах.
  5. Выкладываем в мультиварку свинину, лук, грибы, морковь.
  6. Всыпаем соль, куркуму, паприку, тмин.
  7. Добавляем рис и воду.
  8. Включаем опцию «Тушение» (60 минут).

Плов со свининой и овощами в мультиварке

Как правильно приготовить плов со свининой и овощами в мультиваркеКак правильно приготовить плов со свининой и овощами в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8
Кухонная техника: мультиварка.

  • свинина – 750 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный сладкий – 2 штуки;
  • рис – 375 грамм;
  • томаты вяленые – 150 грамм;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • шафран – ¼ чайной ложки;
  • кумин – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
  1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем свинину кубиками 3-4 см.
  3. Включаем на мультиварке опцию «Жарка», вливаем масло подсолнечное и выкладываем мясо.
  4. Готовим 35 минут. Обязательно перемешиваем.
  5. Морковь, перец сладкий и лук режем кубиками.
  6. Выкладываем к мясу, добавляем соль.
  7. Готовим 25 минут.
  8. Рис промываем в нескольких водах и выкладываем к овощам.
  9. Добавляем помидоры вяленые.
  10. Всыпаем куркуму, шафран и кумин.
  11. Вливаем воду.
  12. Переключаем на опцию «Плов» (30 минут).
  13. Даем настояться блюду 15-20 минут.

Плов из перловой крупы со свининой

Готовим плов из перловой крупы

Готовим плов из перловой крупы

Время готовки: 110 минут.
Количество порций: 5
Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

  • свинина – 1 килограмм;
  • крупа перловая – 300 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль;
  • барбарис – 1 чайная ложка;
  • зира – 1 чайная ложка.
Процесс готовки:
  1. Свинину режем кусками по 3-4 см.
  2. Морковь и лук режем кубиками.
  3. Разогреваем на сковороде масло подсолнечное и обжариваем свинину до румяной корочки.
  4. Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 7-8 минут.
  5. Всыпаем соль, барбарис и зиру.
  6. Выкладываем в мультиварку, добавляем немного масла подсолнечного и вливаем 100 мл кипятка.
  7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (30 минут).
  8. Крупу перловую промываем в нескольких водах.
  9. Выкладываем перловку в мультиварку.
  10. Заливаем кипятком так, чтобы он покрыл блюдо на 3 см.
  11. Переключаем мультиварку на опцию «Плов» (60 минут).
  12. Даем настояться блюду 30 минут.

Плов со свининой и зеленым горошком в мультиварке

Рецепт приготовления плова со свининой и зеленым горошком в мультиварке

Рецепт приготовления плова со свининой и зеленым горошком в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8
Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

  • свинина – 1 килограмм;
  • рис – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • мясной или овощной бульон – 400 мл;
  • горошек консервированный – 200 грамм;
  • маринованный перец – 150 грамм;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • тмин – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
  1. Рис обжариваем до прозрачности на масле подсолнечном.
  2. Свинину режем кусками 3-4 см, выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем с томатной пастой 8-10 минут.
  4. Добавляем нарезанный лук и жарим 5 минут.
  5. Выкладываем в мультиварку рис, мясо с луком.
  6. Вливаем бульон. Всыпаем соль, куркуму, паприку и тмин.
  7. Выбираем на мультиварке опцию «Плов» (60 минут).
  8. Добавляем перец маринованный и горошек. Даем настояться 15 минут.
Добрые советы
  • Для приготовления плова нужно выбирать жирные части свинины.
  • Подойдет для плова длиннозерный рис.
  • Можно добавлять в плов со свининой разнообразные овощи.

Если хотите научиться готовить плов в мультиварке, то обратите внимание на этот рецепт Как приготовить плов в мультиварке. Для тех, кто не кушает свинину, отлично подойдет плов с говядиной Плов с говядиной в мультиварке. Чтобы приготовить диетический вариант плова, можно взять мясо курицы Плов в мультиварке с курицей.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о