Как сделать куриные отбивные: Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные отбивные рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.

Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.

Как приготовить «Куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Шаг 3 Ссылка

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Куриные отбивные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Я их обваливаю в желтке, муке и взбитом до воздушных пиков белке. Получается удивительно нежное блюдо, подходящее для праздничного стола!

Куриные отбивные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (145 г)во всех порциях (1014 г)100 г

Углеводы 21% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    У яиц отделите белки от желтков.

  5. Шаг 5:

    Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.

  6. Шаг 6:

    Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.

  7. Шаг 7:

    Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.

  8. Шаг 8:

    Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.

  9. Шаг 9:

    И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.

  11. Шаг 11:

    Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Я готовила множество разных отбивных, однако эти не похожи ни на один из вариантов.
При желании можно посыпать курицу смесью специй для курицы.
Во время жарки взбитый белок не растекается, а превращается в золотистую пушистую оболочку, которая полностью покрывает куриное мясо и препятствует испарению лишней влаги из отбивных.
Отбивные лучше есть сразу, пока они горячие. Но и на следующий день они не теряют своих свойств после разогревания.
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Это может быть картофель (пюре или кусочками), вареные рис или гречка, а также макароны. Или салат из свежих овощей.
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из индейки или свинины. Только отбивать свинину нужно потоньше с двух сторон, чтобы она быстро прожарилась и при этом не осталась сырой внутри.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Мука, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриные отбивные — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Куриное филе хорошо промойте в воде. Перед тем, как преступать к следующей стадии работы с ним, мясо нужно высушить, для ускорения процесса можно пользоваться бумажными полотенцами. Как только процедура будет закончена, отделите малые части филе от больших.

2. Поделите грудку на кусочки. Если примерный вес половинки используемой вами грудки составляет 300 г, после отделения малой части филе, разрежьте большую пополам, и вы получите шесть одинаковых порций со всей грудки. Не пытайтесь приготовить куриную отбивную из целого куска грудки, это не запрещено правилами, но после отбивки мяса, вам придется хорошо потрудиться, чтобы найти сковороду подходящего размера.

3. Поместите кусочки птицы в пакет, или воспользуйтесь фольгой (пищевой пленкой), затем отбейте мясо, прибегая к помощи деревянного кухонного молотка. Не торопитесь, проделайте процедуру аккуратно, слабыми ударами, чтобы филе получилось максимально тонким и одинаковым в толщине по всей поверхности.

4. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком, постепенно добавляя столовую ложку растительного масла, мелко порезанный чеснок, соль и перец. При желании можно обогатить смесь куркумой или паприкой. После того, как определитесь с количеством специй, окуните в яйца каждый кусочек отбитого филе, сложите их в миску или тарелку, сверху вылейте остатки смеси и прикройте крышкой.

5. На раскаленной сковороде нагрейте небольшую часть растительного масла. Достаньте куриную отбивную из миски и обваляйте в панировочных сухарях. Если вы в последний момент обнаружили, что не купили их — не беда, всегда можно подсушить белый хлеб в духовом шкафу, размолоть сухари в блендере, и использовать вместо магазинного варианта. Каждую кусочек мясо быстро и равномерно обжарьте с обеих сторон (курица готовится очень быстро, поэтому велика вероятность передержать ее на огне, если сталкиваетесь с ней впервые) в течение 1-2 минут. Как только пережарите все кусочки филе, сложите их в мисочку и подержите под крышкой около 5 минут.

Если вы любитель тушеного мяса, вы смело можете приготовить из уже готовых отбивных новое уникальное блюдо. Для этого достаточно сложить все обжаренные кусочки в сковороду и залить любимым соусом. Также можно добавить дополнительные ингредиенты: мелко резаные томаты, стручковую фасоль, измельченную зелень, орехи, обжаренные грибы и многое другое, залить все небольшим количеством кипяченой воды и томить около 10 минут. Тогда вам даже не потребуется готовить дополнительный гарнир.

А к обычным куриным отбивным в качестве гарнира можно приготовить все, чего пожелает душа, ведь они отлично сочетаются со всем, начиная от картофеля и макарон, и заканчивая разными вариантами круп. Вкусное, сочное блюдо полюбит каждый член семьи. 

Если же вам больше по душе перекрученное мясо и блюда из него, то обратите внимание на рецепт куриных котлет в духовке.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.

Для кляра:

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать куриные отбивные в кляре

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
  2. Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
  3. Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
  4. Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
  5. На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.
  7. Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
  8. Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.
  9. В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.

Приятного аппетита!

Как приготовить битки или отбивные из куриного филе | ХозОбоз

Таким образом, именно эту часть брать лучше еще и потому, что в ней меньше всего жира, а значит поджарившись на растительном масле мясо просто станет румяным и приятно ароматным, а не жирным как кусок подчеревины. Безусловно, о том как приготовить отбивные, в том числе и куриные, знают почти все и вряд ли найдется блюдо, которое было бы проще и вкуснее чем такое вот мясо, но не все так просто как кажется на первый взгляд. Вспомните, приходилось ли Вам есть не вкусные отбивные? Уверены, что, по крайне мере, однажды такой досадный инцидент происходил с каждым.

И, вероятнее всего, это не было случайностью, ведь, как и любое другое блюдо, битки куриные и их рецепт тоже можно испортить. А для того, чтобы таких досадных недоразумений с Вами больше не случалось, ХозОбоз предлагает сегодняшний обзор. Мы поговорим о том как правильно подготовить отбивные из куриного филе к жарке, на чем их лучше жарить, что использовать в качестве панировки: лизон, сухари или овсяные хлопья, сколько их следует жарить и на каком именно огне. Ну и, конечно, не обойдем стороной историю блюда без которой повествование было бы неполным.

История куриных битков

Начнем, по традиции, с истории. И, прежде всего, заметим, что основной продукт, уже исходя из названия нашего блюда, это отбивная куриная грудка. А мясо, как известно, было в большом почете во все времена и история его, как основного продукта, в рационе человека начинается задолго до появления хлеба. Еще во времена первобытнообщинного строя человек питался за счет охоты и собирательства. Именно приготовление на костре мяса можно назвать первым кулинарным достижением человечества. А сегодня этот рецепт не только не забыт, но и в большом почете, он все время совершенствуется, обрастает новыми традициями и дополнительными ингредиентами. С тех древних пор появилось много нового, что позволило сильно разнообразить традиции мясоедства.

Более того, те кто не сторонник, так называемого, «красного» мяса избрал для себя не менее вкусную но от того более безопасную для фигуры и здоровья альтернативу — мясо птицы. В основном, конечно, речь идет о курице и индейке. Кроме того, сильно разнообразились способы подачи и приготовления: появились гарниры, интересные и вкусные соусы, разные степени прожарки и мн.др. Однако, самое важное среди всей этой суеты, в нашем случае, все таки вкусные отбивные из куриной грудки и их приготовлением мы сегодня и займемся, но немного позднее. А вначале узнаем кто, где и когда придумал рецепт куриных и других отбивных.

Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель — это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.

Чем отличается отбивная от шницеля

  • во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;
  • во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;

Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его особенностям и тонкостям, которые очень желательно не игнорировать:

  • Если Вы задумали приготовить именно филе куриное отбивное, следует выбирать грудку только охлажденную, а не замороженную. Так битки будут гораздо вкуснее и сочнее;
  • Выше мы уже обратили Ваше внимание на то,что отбивать мясо следует с использованием кулька или пленки. Добавим также, что куриные отбивные по толщине должны быть как на фото, не слишком тонкими, иначе они станут сухими;
  • Для панировки хорошо использовать не простой льезон, а например собственноручно приготовленные сухарики из разных сортов хлеба или кунжутные семечки;
  • Рецепт куриной отбивной настаивает на том, что готовить ее необходимо только на раскаленной сковороде, причем класть мясо можно только тогда, когда масло достаточно разогрелось и шипит. Так кляр сразу прихватиться и сок останется внутри мяса, в противном случае, весь аромат потеряется и просто растечется по сковородке;
  • Яйца для панировки необходимо взбивать тщательнее, иначе на кусках мяса просто образуется омлет, а не льезон, как в рецепте;
  • Жарим битки вначале на среднем огне с одной стороны, а когда они зарумянятся просто переворачиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь. Оставляем отбивные из куриного филе под крышкой на небольшом огне минуты на 3, как того требует рецепт;
  • Подавать куриные отбивные грудки, которые непременно получатся как на фото, следует только горячими с гарниром из свежих овощей или вкусным соусом.

Мы же сегодня предложим Вам самый простой, так называемый, демократический рецепт куриных отбивных и весь процесс приготовления, уже по традиции, с фото.

Ингредиенты для отбивных из курицы

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — примерно 200 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить куриное филе или, попросту говоря, отбивные

  1. Вначале готовим все необходимые для битков продукты;

    Прежде всего подготовим те продукты, которые понадобятся для куриных отбивных

  2. Теперь отбиваем мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка;

    Мясо необходимо отбить, но не очень тонко. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку. Важно чтобы куриное филе не повредилось и не было слишком тонким.

  3. Теперь куриные отбивные, рецепт которых да еще и с фото мы Вам сегодня предлагаем, необходимо поперчить и посолить по вкусу;

    Отбитые куриные грудки следует приправить и посолить по вкусу

  4. С помощью венчика взбиваем яйца до однородной консистенции;

    Яйца помещаем в глубокую миску и тщательно взбиваем вручную, так, чтобы не образовалась пена

  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем на ее масло и хорошенько разогреваем;

    Хорошо разогреваем растительное масло на сковородке, где планируем жарить отбивные

  6. Когда масло нагреется, панируем мясо. Для этого окунаем куски курицы в яйцо;

    Дождавшись когда сковородка нагреется, начинаем панировать мясо и вначале окунаем его в яйцо

  7. Теперь тщательно обваливаем будущие отбивные в муке;

    После мясо необходимо обвалять в муке

  8. Мясо запанировано и пришло время выкладывать его на сковороду;

    Мы запанировали мясо и можем выкладывать битки, как гласит рецепт, на раскаленную сковороду

  9. На среднем огне поджариваем отбивные с одной стороны;

    Поджариваем битки с одной стороны на среднем огне до румяной корочки

  10. Теперь переворачиваем их и немного убавляем огонь.  Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол с соусом и свежими овощами;

    Мясо лучше всего подавать горячим в тандеме с соусом из томатов и овощами

Вот мы с Вами и узнали как сделать куриные отбивные, если у кого-то ранее таких навыков не было. Очень надеемся, что куриная отбивная станет одним из любимых Ваших блюд даже не смотря на высокую калорийность всего жареного. Мы от всей души желаем нашим почитателям приятного аппетита и новых кулинарных открытий. Ну и, конечно, не забывайте делиться своим опытом с ХозОбозом. Помните, Ваш рецепт куриных отбивных да еще и с фото вполне может произвести фурор среди читателей — смелее и все получится! Стань лучшим кулинаром ХозОбоз! А мы всегда готовы внести свой скромный вклад в Ваши старания. ХозОбоз — Ваш лучший друг на пути к славе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные отбивные в сметанном соусе

Куриная грудка – это не только полезное мясо, но и самое безопасное. Филе куриное считается идеальным продуктом для правильного и здорового питания, утверждают наши любимые врачи-диетологи. Но, несмотря на все плюсы этого мяса, у многих хозяек очень часто это мясо получается пересушенным и невкусным. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные в сметанном соусе, которые будут очень нежными и сочными, а подать к такому блюду как гарнир можно овощное рагу со свеклой.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы приготовить куриные отбивные в сметанном соусе, вам потребуется:

для отбивных:
филе куриное на кости – 500 г
яйцо – 2 шт.
мука – 100 г
масло подсолнечное – 50 мл
соль -0,5 ч.л.
для соуса:
бульон куриный – 250 мл
сметана 25% жирности – 2 ст.л.
масло сливочное – 30 г
смесь перцев – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
укроп свежий – 4 веточки
орегано – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в сметанном соусе.

1. Куриное филе вымойте тщательно в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Отделите кость и куриную шкурку и из этого сварите куриный бульон.
2. Куриное филе разрежьте нетолстыми пластами, каждый мясной пласт заверните в пленку пищевую и отбейте кухонным молотком для отбивания мяса.
3. В отдельной миске взбейте яйца с солью венчиком не до густых пиков.
4. Насыпьте муку в тарелку. Отбитое мясо куриное обваляйте в муке, стряхните излишек муки и окуните во взбитое яйцо, а затем опять обваляйте в муке.
5. Разогрейте сковороду, раскалите растительное масло, выложите куриное филе в панировке и обжарьте с каждой стороны 1 минуту, эта процедура позволит сохранить сочность мяса.
6. Приступим к приготовлению соуса. В разогретый сотейник положите сливочное масло, растопите, добавьте измельченный чеснок, обжарьте 1 минуту, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока, добавьте орегано, влейте сметану и куриный бульон. Доведите соус до кипения, высыпьте мелко нарезанный укроп, добавьте смесь перцев и соль по вкусу и хорошо размешайте.
7. Подготовьте противень: на дно выстелите пищевую фольгу, выложите обжаренные отбивные, залейте их готовым сметанным соусом и отправьте в духовку на 15-20 минут.
8. Готовые отбивные выложите на тарелку вместе с соусом и украсьте нарезанной зеленью, сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 29.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные отбивные «Нежные» пошаговый рецепт с фото и описанием

Куриные отбивные — это блюдо не требующее много времени, но вкусное ужасно. Горячие отбивные семья отхватывает прямо со сковородки. Если у вас есть желание побаловать своих близких вкусными отбивнушками, то предлагаем вам простой, но необыкновенно вкусный рецепт.

Для приготовления именно нежных отбивных необходимо следовать всем указаниям нашего рецепта. Вроде бы в рецепте нет ничего сложного. Что же стоит сказать о мясе для отбивных — главное, чтобы курятина была свежая. Именно из свежего мяса получатся нежные, плавно тающие во рту отбивные.

Ингридиенты рецепта Куриные отбивные «Нежные»

Готовим Куриные отбивные «Нежные»

Подготовим кляр для отбивной

Чтобы сделать кляр для наших экстра-нежных отбивных, возьмем одно большое яйцо или два маленьких и муку. Яйцо мы разделим на желток и белок. Белок мы сольем в одну тарелку, а желток в другую. В третью пиалку насыпаем муки. Такое распределение ингредиентов придаст нашему блюду особой пикантности.

Доводим кляр до готовности.

Когда мы разложили желток и белок по тарелкам — мы еще не полностью подготовили кляр. Ведь желток и белок необходимо взбить для лучшего вкуса кляра. Желток можно взбить вилкой. А вот белок лучше взбить венчиком или миксеромм до образования пены.

Не пожалейте на это времени. Наши нежные отбивные из курицы того стоят.

Подготовим филе курицы

Отбиваем мясо курицы и посыпаем его специями. В моем рецепте предлагаю перец и соль. Но ваша фантазия может быть любой. Некоторые хозяйки очень любят курицу с карри. Кто-то предпочитает розмарин.

Но поскольку вы шеф-повар на своей кухне, то травы подберите на свой вкус.

После того, как курица отбита и обваляна в специях, ее можно окунать в желток

Обмакните курицу в муку

Итак, у нас желтенькое филейное мяско. Его нужно обмакивать в муку с двух сторон. Филешка примет на себя столько муки, сколько необходимо.

Обмакиваем курицу в белок

Филешку теперь необходимо обмакнуть в белок. И вот у нас уже есть полуфабрикат отбивной, которую можно отправлять на сковороду.

Отправляем отбивную на сковородку

Нальем растительное масло на сковородку. Когда масло разогрелось — кладем на сковороду филе. Обжарим его с двух сторон до золотистой корочки. Это займет у вас на обе стороны не более 15 минут.

А вот аромат и улыбки родных вам гарантированы.

Подаем нежные куриные отбивные

С чем подавать это блюдо? У меня в семье любят отбивные с жареным картофелем или картошкой фри, кто-то не представляет себе отбивных без пюрешки. Главное, кушать это блюдо горячим.

В этом его изюминка. У нежных отбивных только один недостаток — они быстро заканчиваются…

Рекомендуем Вам приготовить

Рецепт куриных отбивных Четтинад — Nithi’s Click n Cook

Делиться заботой!

 Научитесь готовить Простой, скромный и вкусный рецепт куриных отбивных   , все из кухни Четтинад! Слои вкуса просто потрясающие! Секрет этого рецепта кроется в свежемолотом порошке карри, от которого пальчики оближешь!

                          Рецепт куриных отбивных Chettinad /Куриная отбивная

Что вы найдете в этом посте (Показать все)

Что такое кухня Четтинад? И чем он знаменит?

Кухня Четтинада считается самой ароматной и острой кухней в Индии. Кухня Четтинада славится своей сложностью вкусов.

Как приготовить куриные отбивные четтинад?

Обжарьте специи до золотистого цвета и измельчите до состояния мелкого порошка.

Разогрейте масло, добавьте нарезанный имбирь, чеснок, лук, курицу и порошок карри. Обжарьте курицу в масле f, пока лук и имбирь хорошо не смешаются.

Добавьте порошок карри и томатное пюре. Снова обжаривайте, пока масала хорошо не покроется.

Добавьте немного воды и готовьте в скороварке на пару свистков.

Какая нарезка лучше всего подходит для приготовления куриных отбивных?

Любая нарезка карри лучше всего подходит к куриной отбивной. Для этого рецепта вам понадобится курица с кусочками костей.

Могу ли я сделать этот рецепт с мясом?

Да! Верно.

Баранина/баранина: В скороварку положите 1/2 кг баранины/баранины, добавьте 2 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. воды и готовьте в течение 4-5 свистков, чтобы получить красивые и мягкие кусочки баранины, а затем следуйте методу.

Деревенская курица: В скороварку добавьте 1/2 кг деревенской курицы, добавьте 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку масла и 1-1/2 чашки воды и готовьте. от 6 до 7 свистков, чтобы получить красивые и мягкие кусочки баранины, а затем следуйте методу.

Советы по приготовлению лучших куриных отбивных Chettinad Рецепт:

Масло имбирное: Для получения наиболее аутентичного вкуса рецепт куриных отбивных следует готовить в масле имбирное.Имбирное масло дает вам самую ароматную подливу и отличный вкус… Поэтому убедитесь, что вы покупаете качественное имбирное масло.

Вы также можете использовать арахисовое масло.

Хорошо обжаренные: Продолжайте помешивать кусочки курицы после добавления порошка карри. Курица должна быть хорошо покрыта масала.

Измельченный имбирь и чеснок: Рецепт требует измельченного имбирного чеснока и имбирно-чесночной пасты. Не забудьте добавить измельченный имбирь и чеснок в масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета, чтобы масло хорошо пропиталось ароматом.

Свежемолотый порошок карри: Вкус свежемолотого порошка карри просто феноменален!

Помидор: можно также использовать томатную пасту.

Как подавать куриные отбивные Chettinad?

Куриные отбивные лучше всего подавать с Рисом на пару . Также можно подавать с Ленивый, доса, хлеб.

Как приготовить куриные отбивные Chettinad Рецепт:

Все ингредиенты для приготовления куриных отбивных Для приготовления порошка масала: Разогрейте масло, добавьте семена тмина, кориандра, сухой красный перец чили и листья карри. Обжарьте все специи всего минуту.Как только специи хорошо обжарятся, доведите до комнатной температуры, добавьте специи в блендер и измельчите в порошок. Для приготовления куриных отбивных : Разогрейте масло в скороварке, добавьте измельченный имбирь, чеснок, листья карри. Обжарить несколько секундДобавить нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте еще несколько минут. продолжайте помешивать, иначе чесночно-имбирная паста может прилипнуть ко дну кастрюли, как только исчезнет сырой запах чесночно-имбирной пасты, добавьте кусочки курицы. Добавьте порошок куркумы и соль. Быстро хорошо перемешайте в течение нескольких секунд.Теперь добавьте свежемолотый масала, постоянно помешивая в течение минуты. Курица должна быть хорошо покрыта масалапуром в томатном пюре и обжариваться в течение 3-4 минут. Добавить 2 стакана воды и надавить на 1 или 2 свистка. Если вы хотите загустить соус, готовьте еще 5-8 минут на открытой сковороде. Куриные отбивные Chettinad

готовы! Сверху посыпать нарезанными листьями кориандра.

Больше рецептов, которые вам понравятся:

Куриное жаркое из лука-шалота

Индийская курица в масле

Куриный соус масала

Мург Малай Кебаб

Куриное жаркое Керала

Цыпленок Тикка Масала

Куриное карри, 10 минут

Куриное карри со свежемолотой масалой

 А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поставить оценку ★. Просто нажмите на звездочки в карточке рецептов, чтобы оценить!

♥  Распространите любовь  Если вы приготовите этот рецепт,   поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #nithisclickncook на Facebook или Instagram, Чтобы мы могли это видеть, а другие могли наслаждаться! Спасибо ♥

   

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Научитесь готовить простые, скромные и вкусные куриные отбивные по рецепту кухни Четтинада! Слои вкуса просто превосходны! Секрет этого рецепта кроется в свежемолотом порошке карри, от которого пальчики оближешь!


Для жарки и измельчения
  • 5 Сухой красный перец чили (в зависимости от степени остроты)
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1,5 ч. л. семян тмина
  • 1 веточка каррилистов
  • 1 ч.л. имбирного масла

  1. Обжарьте и измельчите все ингредиенты, указанные в разделе «Обжаривание и измельчение».
  2. Разогрейте масло в скороварке, добавьте нарезанный имбирь, чеснок, листья карри, лук, имбирно-чесночную пасту и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.
  3. Добавьте курицу, куркуму и свежемолотый порошок и обжарьте их в масле, пока курица и масала не будут хорошо покрыты.
  4. Добавить томатное пюре, варить 2 минуты.
  5. Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана воды, посолите и готовьте под давлением на 2 свистка.
  6. Если вы хотите загустить соус, готовьте в течение 5 минут на сильном огне.
  7. Куриные отбивные готовы! Подавать горячим с рисом или роти!!

Примечания

Советы по приготовлению лучших куриных отбивных Chettinad Рецепт:

Gingelly oil: Чтобы получить наиболее аутентичный вкус рецепта куриных отбивных, их следует готовить в имбирном масле. Имбирное масло дает вам самую ароматную подливу и отличный вкус… Поэтому убедитесь, что вы покупаете качественное имбирное масло.

Вы также можете использовать арахисовое масло.

Хорошо обжаренные: Продолжайте помешивать кусочки курицы после добавления порошка карри. Курица должна быть хорошо покрыта масала.

Измельченный имбирь и чеснок: в рецепте используются измельченный имбирь и чеснок, а также имбирно-чесночная паста. Не забудьте добавить измельченный имбирь и чеснок в масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета, чтобы масло хорошо пропиталось ароматом.

Свежемолотый порошок карри: Вкус свежемолотого порошка карри абсолютно феноменален!

Помидор: вы также можете использовать томатную пасту.

  • Категория: Завтрак/ужин, Обед/завтрак, Основное блюдо, Невегетарианский соус
  • Кухня: четтинад, индийская, южно-индийская

Примечания к обновлению:  Это сообщение было первоначально опубликовано в 2014 году, но было переписано и переиздано с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в марте 2019 года.

Делиться заботой!

Куриные отбивные с перцем | стиль Карнатака | Особый аутентичный рецепт куриных отбивных от бабушки

Традиционные куриные отбивные — одни из моих любимых. Мы все выросли, сталкиваясь с этим почти каждую неделю, особенно когда мы только преодолевали лихорадку. Прекрасная смесь перечного, кокосового вкуса этого куриного карри достаточна, чтобы вернуть утраченный аппетит и вкусовые рецепторы после любой болезни! Прелесть этого рецепта в том, что его можно адаптировать для приготовления куриного блюда в сухом виде или в соусе.Соус получится очень сливочным, густым и неудержимым. Я могу поручиться за это, так как мои люди буквально пьют эту подливку! Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и вся моя семья является экспертом в этом деле. Но я все равно скажу, что оригинал, который делает моя бабушка, самый лучший! Когда мы едем к ней домой в Мандью на каникулы, мы просыпаемся утром от прекрасного аромата куриных отбивных с перцем, и мы просто ныряем и поглощаем его с мягким идлисом. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить специальные куриные отбивные в стиле Карнатака от моей бабушки.

Последним человеком в моей семье, который попал под чары этого карри, была моя сестра в США! Она совершила набег на индийский магазин и отлично пообедала в воскресенье, и она посоветовала мне опубликовать этот рецепт в блоге, так как он идеально подходит для сегодняшнего поколения — простой в приготовлении, вкусный и традиционный!

Ознакомьтесь с моими простыми и полезными рецептами супа из куриных ножек и жареной курицы в духовке.

Посмотрите этот короткий видео-рецепт особых куриных отбивных в стиле Карнатака, приготовленных моей бабушкой!

Вы можете найти пошаговое объяснение с фотографиями после карточки рецепта.

Распечатать рецепт

Куриные отбивные с перцем | стиль Карнатака | Особый аутентичный рецепт бабушкиных куриных отбивных Ням

Пряный и вкусный рецепт южно-индийской курицы.

Ингредиенты

Измельчить до пасты

  • 2 стручка чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 4 зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 дюйм корицы
  • 9155 9190 5 гвоздик 4

    Другие

    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 500 г курицы
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка молотого красного перца чили
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • Соль по вкусу

    Ингредиенты

    Измельчить до пасты

    • 2 стручка чеснока
    • 1 дюйм имбиря
    • 4 зеленого перца чили
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 2 столовые ложки тертого кокоса
    • 1 дюйм корицы
    • 9155 9190 5 гвоздик 4

      Другие

      • 1 мелко нарезанная луковица
      • 500 г курицы
      • 1 чайная ложка порошка куркумы
      • 1 чайная ложка молотого красного перца чили
      • 1 чайная ложка порошка кориандра
      • Соль по вкусу

    инструкции

    1. Поместите все ингредиенты, перечисленные в разделе «Измельчить в пасту», в чашу миксера.

    2. Измельчить до гладкой пасты. Держись в стороне.

    3. В толстодонной посуде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и куркуму и жарьте в течение минуты, пока лук не начнет становиться мягким.

    4. Добавьте 500 г курицы, куркуму и соль и жарьте, пока кусочки курицы не перестанут выходить из воды, а вода не испарится.

    5. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку порошка кориандра и жарьте на сильном огне в течение 2 минут.

    6. Добавьте молотую пасту масала и хорошо обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах масала. Хорошим показателем того, что масала хорошо прожарена, является то, что масала загустевает, вода испаряется и масала отделяется от стенок сковороды.

    7. Добавьте желаемое количество воды (в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите сделать соус).

    8. Варить на сильном огне 5 минут.

    9. Накрыть крышкой сосуд и варить на слабом огне 15 минут.

    10. Посыпать нарезанными листьями кориандра. Выключите огонь и дайте отдохнуть 5 минут. Подавать горячим.

    Примечания к рецепту

    1. Отрегулируйте воду до желаемой консистенции.Если вы хотите более густое и полусухое блюдо, откройте крышку сосуда на несколько последних минут и дайте воде испариться, пока не получите желаемую консистенцию.
    2. Хорошо обжарьте молотую масалу. Любой остаточный сырой вкус в масале испортит окончательный результат рецепта.
    3. Отрегулируйте количество перца и красного перца чили в зависимости от того, сколько остроты вы можете выдержать в своем карри.
    4. Я добавляю немного чеснока в свои блюда, так как вся моя семья без ума от чесночного вкуса.Уменьшите количество, если вы не такие, как мы!

    Пошаговые инструкции –

    Поместите все ингредиенты, перечисленные в разделе «Измельчить в пасту», в чашу миксера.

    Измельчить до однородной пасты. Держись в стороне.

    В сосуде с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла.

    Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и куркуму и обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет мягким.

    Добавьте 500 г курицы, куркуму и соль и обжаривайте, пока кусочки курицы не перестанут выходить из воды, а вода не испарится.

    Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку порошка кориандра и обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут.

    Добавьте молотую пасту масала и хорошо обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах масала. Хорошим показателем того, что масала хорошо прожарена, является то, что масала загустевает, вода испаряется и масала отделяется от стенок сковороды.

    Добавьте желаемое количество воды (в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите сделать соус).

    Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    Готовить на сильном огне 5 минут.

    Накройте емкость крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

    Посыпать нарезанными листьями кинзы.

    Выключить пламя. Отдых в течение 5 минут. Подавать горячим.

    Этот цыпленок с перцем хорошо сочетается с рисом, роти, акки ротти (рисовые роти), идли, доса и любыми подобными блюдами. Я подавала с горячим рисом.

    Приготовьте куриные отбивные с перцем по аутентичному традиционному рецепту, который регулярно готовят в моем доме на протяжении многих десятилетий. Дайте мне знать, как вам это понравилось в разделе комментариев.

     

    Куриные отбивные, запеченные в духовке — Rouba Shahin Ближневосточная кухня

    Эти запеченные в духовке куриные отбивные просты и их так легко приготовить .Эти сочные отбивные покрыты маринадом из чеснока и чили, приправлены солью и черным перцем и приправлены сушеными травами. Они идеально подходят для быстрых ужинов в будние дни или подаются в качестве основного блюда на званых обедах.

    Лучшая часть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его за 5 минут. Затем вы помещаете его в духовку примерно на 50 минут. Легче не бывает!

    Ингредиенты

    • 6 куриных отбивных
    • 3-4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 чайная ложка чили пасты/фарша
    • ¼ стакана оливкового масла
    • соль для приправы
    • по ½ чайной ложки сушеного орегано и тимьяна
    • 3-4 столовые ложки лимонного сока

    Записки от Рубы

    • Идеально мариновать курицу в течение 1-2 часов.
    • Куриные отбивные – куриные бедра на кости, с кожей.
    • Куриные отбивные хранятся в холодильнике примерно 1-2 дня.
    • Куриные отбивные можно заморозить на срок до шести месяцев.

    Метод

    Шаг 1.   
    Разогрейте духовку до 190°.

    Положите куриные отбивные в миску и приправьте солью и перцем.

    С помощью ступки и пестика раздавите чеснок, посыпав солью.Добавьте пасту чили и продолжайте измельчать. Медленно и равномерно влейте оливковое масло и доведите до пастообразного состояния круговыми движениями.

    Шаг 2.   
    Добавьте чесночную пасту чили к куриным отбивным и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись массирующими движениями. Добавьте сушеные травы и лимон. Хорошо перемешать.

    Шаг 3.   
    Выложите маринованные куриные отбивные в форму для запекания в один слой. Выпекать 45-50 минут или до готовности.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Просто и очень легко приготовить
    Вкусно
    Из нескольких ингредиентов
    Быстрый ужин в будний день

    Сахтан – Наслаждайтесь здоровьем

    Куриные отбивные | Рецепты Рецепт


    Есть разные варианты куриных отбивных. Сколько я помню, именно так мы готовили отбивные дома, это передала мне моя мама, которая научилась этому от моей бабушки.

    Моя бабушка теперь редко готовит, она просто отдыхает и наблюдает, как ее дочери делают всю еду. Она заходит на кухню по особым случаям… например, готовит специальные блюда для праздников или для будущей мамы. несколько дней… поэтому моя бабушка отвечала за кухню. Когда я была занята приготовлением своего грязевого пирога (рецепт скоро появится), бабушка приготовила эти удивительные куриные отбивные.(и да, 15 зеленых перцев чили… мы любим острую пищу)

    Ингредиенты
    Распечатать этот рецепт
    • 1 кг Курица (нарезать средними кусочками)
    • 2 915 5 больших луковиц, нарезанных дюйм имбирь, нарезанный
    • 20 зубчиков чеснок, грубо нарезанный
    • 15 зеленых чилей, щель
    • 1/2 маленький пучок листьев кориандра
    • 3 ст. Куркумальный порошок
    • 2 TBSP Ghee
    • 9
      • 1 средний лук, нарезанные
      • 2 средних помидоры, нарезанные
      • 2 гвоздики
      • Cinnamon Small Piece
      • Соль к вкусу
      • 2 TBSP GHEE

      Метод

      1. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в небольшой сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, имбирь, гвоздику и корицу и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.Добавьте порошок куркумы и обжаривайте в течение минуты. Теперь добавьте зеленый перец чили, листья кориандра и листья мяты и жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и разотрите в однородную пасту, используя очень мало воды. Отложите это в сторону.
      2. Поставьте большой сосуд с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки гхи, когда гхи нагреется, добавьте корицу и гвоздику и перемешайте несколько секунд, теперь добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, теперь добавьте нарезанные помидоры и жарьте, пока помидоры не растают. добавьте молотую масалу, перемешайте и готовьте, пока сырой запах не исчезнет и топленое масло не отойдет от стенок масалы.
      3. Добавьте курицу и соль, хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции). Накрыть крышкой и готовить до готовности курицы.
      4. Куриные отбивные лучше всего сочетаются с рисом гхи или любым индийским хлебом.

      Куриные отбивные — Sujitha Простое приготовление


      Куриные отбивные, очень популярный рецепт наших туземцев, это должно быть главным гостем всех других блюд.. я люблю комбо с роти, острота курицы до глубины души.. Простой рецепт, но он отлично подходит к еде..

      Я медленно готовлю этот рецепт для точного вкуса … если вы хотите сделать это в один миг, тогда готовьте в скороварке … так как я медленно готовлю это блюдо, ароматы от чеснока до листьев карри очень уникальны во всех вкусовых рецепторах. , вы можете почувствовать запах и вкус отдельно.. Это может быть доступно во всех отелях в нашем месте (Сивакаси), мы видим, что в каждом уголке города будут небольшие отели, это обязательное блюдо во всех невегетарианских Отели.. Если мы опаздываем на обед или ужин, то они подают только часть соуса. , этот вкус отбивных похож на смертельную комбинацию с бирьяни / паротой. Надеюсь, этот пост будет полезен, увидимся в моем следующем посте с очень простым рецептом. Напишите мне о своем опыте.

      Рецепт Кухня: Индийская | Категория рецепта:  Гарнир
      Время приготовления : 10 минут | Время приготовления : 30-40 минут | Порции : 2

      Ингредиенты

      Курица 500 г
      Жемчужный лук горсть
      Имбирь Чесночная паста/измельченный 3-4 ч.л.
      Томатное пюре 3/4 чашки
      Листья карри горсть
      Масло имбирное 4-5 ч.л.
      Грэм Масала 1 чайная ложка
      Порошок куркумы 1/4 чайной ложки
      Соль по вкусу
      Листья кориандра Пружина 4-5

       

      Ингредиенты для обжаривания и измельчения

      Красный холодный 8-10 шт.
      Семена кориандра 2.5 ч.л.
      Зира 1,5 ч.л.
      Перец 1/2 чайной ложки

       

       

      Метод

      Сухое обжаривание семян кориандра, красного перца, перца и зиры

       

      Приготовить их и измельчить в миксере. 

       

       

      Я использовал свою терку, чтобы сделать томатное пюре.. Убрал всю кожуру помидоров (я добавляю эту кожуру помидоров, когда готовлю расам)

       

       

      Свежемолотый имбирь, чеснок и горсть нарезанного лука..

       

       

      Разогреть сковороду с имбирным маслом, добавить измельченный имбирь и чеснок, обжарить мин. 

       

       

      Добавьте горсть нарезанного лука.. обжаривайте, пока он не станет мягким.. 

       

       

      Добавьте большое количество листьев карри.

       

       

      Тоамто пюре

       

       

      Варить до тех пор, пока томатное пюре не отделит масло. 

       

       

      Добавить очищенную курицу, хорошо перемешать и готовить 2-3 мин..

       

       

      Вот вам молотая масала, порошок куркумы и масала Грэма. 

       

       

      И снова добавьте еще листьев карри.. 

       

       

      Хорошо перемешайте, посолите. варить на среднем огне 4-5 минут. 

       

       

      Добавьте 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и приготовьте курицу. 

       

       

      Готовьте на сильном огне 5-8 минут..

      Как только вы добьетесь желаемой консистенции, выключите огонь.. и украсьте листьями кориандра.. 

       

      Примечания

      • I Приготовьте это блюдо как полусухое блюдо. 
      • И отрегулируйте уровень специй.. если хотите добавить остроты, добавьте еще чуточку холодного порошка.. 
      • Можно приготовить под давлением одно и то же для 2 свистков. 
      • , если вы не хотите добавлять больше листьев карри, пропустите эту часть. Обычно я использую больше листьев карри для приготовления без овощей..

      (Посетили 368 раз, сегодня посетили 1 раз)

      Куриные отбивные Масала Рецепт — Как приготовить Куриные отбивные Масала — Куриный рецепт от Смиты Део Рецепт видео от GetCurried

      Рецепт куриных отбивных масала — Как приготовить куриные отбивные масала — Куриный рецепт от Смиты Део

      Узнайте, как приготовить куриные отбивные масала вместе с нашим шеф-поваром Смитой Део.

      Ингредиенты

      Масло 2 столовые ложки
      гхи 2 столовые ложки
      Лук 7 , мелко нарезанный
      Соль 1 1/2 чайной ложки
      Чесночная паста 1 столовая ложка
      Имбирная паста 1 столовая ложка
      Цыпленок 1 1/5 кг
      Порошок куркумы 3/4 чайной ложки
      Порошок красного перца чили 3 столовые ложки
      Зеленый перец чили 5
      Порошок гарам масала 1 чайная ложка
      Лимон 1/2, сок
      Листья кориандра По вкусу

      Направления

      Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать.

      Сводка рецептов

      Уровень сложности: легкий

      Время приготовления: 25 минут

      Готово через: 25 минут

      Порций: 4

      Рецепт Куриных Отбивных Масала — Как Приготовить Куриные Отбивные Масала — Куриный Рецепт от Смиты Део Рецепт Видео

      Куриные отбивные с карри, Рецепт куриных отбивных

      Ингредиенты, используемые в куриных отбивных с карри
      • Масло – по мере необходимости.
      • Перец горошком — 1 столовая ложка.
      • Орехи кешью — 6 шт.
      • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
      • Листья мяты — 1/2 пучка.
      • Соль – по вкусу.
      • Помидор — 3 шт.
      • Листья карри — 2 шт.
      • Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка.
      • Гарам масала целиком — 2 шт.
      • Курица — 1 стакан.
      • Вода – по необходимости.
      • Куркума в порошке – 1 чайная ложка.
      • Красный молотый перец чили — 1 чайная ложка.
      • Порошок гарам масала – 1 чайная ложка.
      • Листья кориандра — 1/2 пучка.
      Метод: