Как сделать кляр для отбивных: Кляр для отбивных — как вкусно и быстро готовить для курицы, говядины или свинины – Кляр для отбивных — 6 вкусных рецептов приготовления

Кляр для отбивных из свинины

кляр для отбивных из свинины рецепт

Поджаристая и аппетитная отбивная придется по душе всем любителям вкусно поесть. Разнообразить это кушанье вам помогут разнообразные кляры, которые готовятся из муки, яиц, молока и других компонентов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для отбивных из свинины.

Рецепт кляра для отбивных из свинины

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

В глубокую пиалку разбиваем свежие яйца и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно продолжаем все взбивать вилочкой. Далее подсаливаем кляр по вкусу и постепенно высыпаем муку и тертый плавленый сыр. Тщательно размешиваем тесто и оставляем на 15 минут постоять.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Смешиваем сырые яйца с холодным молоком, сливками и майонезом. Хорошенько все размешиваем и, не останавливаясь, всыпаем муку. После этого выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем соль. Взбиваем кляр до однородности венчиком. Нарезанную тонкими кусочками свинину отбиваем кухонным молотком, подсаливаем с обеих сторон, а потом обмакиваем в охлажденный кляр и обжариваем на растительном маслице.

Кляр для отбивных с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Яйца сначала охлаждаем, а потом разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Затем аккуратно вливаем жирные сливки и тщательно размешиваем смесь. Твердый сыр измельчаем на терочке и высыпаем к яичной массе. Заправляем кляр специями по вкусу, тщательно перемешиваем все компоненты и приступаем к приготовлению основного блюда.

Как сделать пышный кляр для отбивных?

как сделать пышный кляр для отбивных

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, картофельный крахмал соединяем с мелкой солью и просеиваем в миску. Затем вбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Подготовленные ломтики свинины немного отбиваем столовым молотком и заливаем смесью лимонного сока с соевым соусом и измельченным чесноком. Далее обмакиваем мясо в пышный кляр из крахмала и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

 

125 фото вариантов приготовления кляра своими руками

Практически все хозяйки знают, что такое кляр. Но вот вопрос, как сделать вкусный кляр остается открытым. Ведь внешний вид и вкусовые ощущения блюда напрямую зависят от того, из чего он состоит.

В действительности, приготовить такое тесто несложно. Зато результат получается ошеломительный. Самая обычная колбаса может стать изысканным блюдом.

Содержимое обзора:

Рецептура

На сегодняшний день разработано огромное количество рецептов кляра. Некоторые из них мы предлагаем вам попробовать.

Классика

Для приготовления состава подготовьте ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • по столовой ложке воды/молока, постного масла;
  • сто граммов муки;
  • соль.

Делаем

Сначала вспениваем блендером яйцо с маслом. Если хотите взбить раздельно желток и белок, то масло добавлять не надо. Второй вариант сделает тесто воздушным.

Кладем соль, специи по желанию, но в минимальных количествах, чтобы не перебить аромата приготовляемого продукта.

Последний этап – всыпаем норму муки, хорошо перемешиваем. После этого надо добавить воду/молоко. Все, тесто готово. Оно подходит для куриного филе, цветной капусты, прочих продуктов.

Это самый просто вариант того, как сделать кляр для грудки. Согласитесь, с задачей справиться даже новичок.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Замес получается достаточно густым, поэтому не будет капать с кусочков. Количества хватит на сто граммов продукта. Если не хотите добавлять воды, то ее можно заманить еще одним яйцом.

Любимые отбивные

Посмотрим, как сделать кляр для отбивных, чтобы те получились не просто вкусными, а тающими во рту.

При приготовлении надо учитывать многие нюансы, это не только ингредиенты, но также густота смеси, которая будет влиять на толщину, хрусткость корочки.

Проверить насколько смесь получается правильной можно с помощью ложки. Опустите ее в емкость с кляром, если он обволакивает, а потом равномерно стекает, то все получилось как надо.

Чтобы кусочки были вкусными, красивыми, их перед обмакиванием надо просушить от влаги. Затем нанизать мясо на вилку, опустить в мучной состав.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Приподнять, дать стечь лишнему, положить в раскаленное масло. Обжаривать с двух сторон до румяности.

Пышная смесь

Если вы решили приготовить свиную отбивную в кляре, то делать его надо пышным. Это самый лучший вариант данного блюда, потому что мясу надо дать хорошо пропечься. Как правильно сделать кляр?

Главное, чтобы масло было хорошенько раскаленным, в противном случае тесто не схватится. Помните, не надо сковороду ставить на большой огонь. Лучше, если прогревать масло постепенно.

Еще один нюанс. Не солите отбивные сразу. Только после поджарки с одной стороны можно использовать соль, иначе они получатся жесткими.

Для кляра надо: 2 яйца, 0,1 гр. молока, ½ ч.л. специй.

Переходим к приготовлению: по отдельности взбить желтки и белки. Соединить, добавить специи. Влить молоко, все еще раз хорошенько взбить. Высыпать муку, перемешать. Все, можете обжаривать мясо.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Тесто с сыром

Если в кляр добавить сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо. По сути, рецепт идеален для отбивных. Но, как показал опыт тех, кто любит экспериментировать, сырный вариант прекрасно подходит для рыбного блюда.

Кляр для рыбы

Если вы хотите знать, как сделать кляр для рыбы, то читайте рецепт ниже.

Продукты: сыр твердого сорта 0,15 кг, 2 яйца, по 2 ст.л майонеза и муки, специи по вкусу.

Для приготовления взбить яйца со специями, добавить майонез, перемешать. Постепенно всыпать муку. Последним вводится натертый сыр.

Вкусная рыба

Посмотрите, как сделать кляр для минтая с вином. Вариаций приготовления кляров с алкогольными напитками много. В ход идет вино, водка, пиво. Понятно, что такое блюдо предназначено для взрослых.

Итак, вам понадобится: 0,6-0,8 гр. филе минтая, 0,170 гр. муки, 2 яйца, 0,2 л вина (белого сухого), растительное масло, специи.

Разморозьте филе, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Затем просейте муку, насыпьте в нее специи, добавьте яйцо, заведите крутое тесто. Только после в смесь добавляется небольшими порциями вино.

Как клярная смесь будет готова, обмакивайте рыбку, выкладывайте в разогретое масло. Как обжарите с обеих сторон, дайте маслу стечь. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Фото кляра


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 685

 посетителей.      Рубрика:

Кляр для отбивных по упрощенному и усложненному рецепту :: SYL.ru

В зависимости от количества свободного времени и желания, кляр для отбивных можно приготовить как по упрощенному, так и по усложненному рецепту. Однако стоит отметить, что и то, и другое блюдо получаются одинаково вкусными, так как к обжаренному мясу на сковороде никогда не остается равнодушным ни один человек.

Как сделать кляр для отбивных по усложненному рецепту

кляр для отбивных

Необходимые ингредиенты:

  • горчица – одна большая ложка;
  • соль йодированная – 0,5 десертной ложки;
  • панировочные сухари – половина граненого стакана;
  • куриные яйца – две средние штуки;
  • зеленый лук – пару стрелок;
  • перец – несколько щепоток;
  • пшеничная мука – пять больших ложек;
  • сметана – 80 граммов;
  • петрушка и укроп – по половине пучка.

Кляр для отбивных: процесс замешивания

Чтобы кляром было удобно обмазывать подготовленные отбивные куски мяса, его желательно делать в большой миске. Таким образом, в посуду требуется разбить два куриных яйца и тщательно перемешать их венчиком с одной большой ложкой горчицы. После этого к взбитой массе необходимо добавить немного йодированной соли, перца и сметаны. Все ингредиенты следует смешать при помощи вилочки, а затем постепенно добавить к ним небольшое количество пшеничной муки. Стоит отметить, что кляр должен получиться не слишком густым, в противном случае вы не сможете обвалять в нем отбитые куски. Для придания блюду особого вкуса и аромата, к приготовленному вязкому тесту рекомендуется всыпать мелко порезанный укроп, петрушку и лук-порей.

как сделать кляр для отбивных

Кляр для отбивных: термическая обработка

После того как кляр будет готов, следует взять один кусок отбивного мяса и окунуть его в жидкое и ароматное тесто. Затем полуфабрикат требуется сразу же переместить на тарелку с панировочными сухарями и полностью его обвалять. Далее отбивную необходимо опустить в кипящее растительное масло и выждать некоторое время, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

Как приготовить кляр для отбивных по упрощенному рецепту

Если у вас нет времени на долгое замешивание жидкого теста для отбивных, то его можно с легкостью приготовить по более простой и привычной для нас схеме.

Необходимые ингредиенты:

  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • пшеничная мука – больше половины граненого стакана;
  • питьевая вода – 100 миллилитров;
  • перец черный – небольшая щепотка;
  • панировочные сухари;
  • яйца куриные – две крупные штуки.

как приготовить кляр для отбивныхКляр для отбивных: процесс замешивания

Для приготовления быстрого кляра следует взять большую посуду, разбить туда два крупных куриных яйца и тщательно взбить их при помощи венчика. После этого к желтой массе требуется добавить половину десертной ложки соли, сто миллилитров питьевой воды и молотый перец. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать вилкой, а затем по одной ложке добавить к ним пшеничную муку. Кляр должен получиться вязким и густым. В него требуется полностью окунуть все подготовленные отбивные, а потом со всех сторон обсыпать их панировочными сухарями.

Полезный совет

При желании к кляру можно добавлять и такие продукты, как простокваша, кефир, свежая тертая морковь, репчатый лук, грибы и прочие ингредиенты.

подскажите какой можно сделать кляр для отбивных если нет яиц? есть мука кефир молоко…

Ингредиенты для «Вкусный кляр для отбивного мяса» •Мясо (любое) — 400 г •Сметана — 2 ст. л. •Горчица — 1 ст. л. •Масло растительное — 3 ст. л. •Мука (с горкой) — 3 ст. л. •Сухари панировочные — 2 ст. л. •Специи (соль, перец) •Вода (теплая) — 0.5 стак. Рецепт «Вкусный кляр для отбивного мяса» Здравствуйте!! ! Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки) , поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр. Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу) Хорошо размешиваем Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем. Если получилось очень густо (от сметаны зависит) , добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладывам на сковороду в предварительно разогретое растительное масло Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки Приятного аппетита!!! !

Вчера на постном майонезе сделал, как подсказали. Получилось. А кляром стал редко пользоваться — возни много. Обваливаю в толченых орехах. Любые пойдут.

я иногда просто водичкой сбрызгиваю и обваливаю в муке. ничуть не хуже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *