Как сделать из сметаны творог: Домашний творог без кислинки на сметане, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Домашний творог без кислинки ( на сметане )

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний творог

2 июля 2020

Марина Майорова

  • Печенье на сметане Бантики
    3 7 0 Легкий
  • Идеальная закуска из баклажанов
    0 1 0 Легкий
  • Испанская свекровь сразила меня этим десертом
    2 2 0 Легкий
  • Баклажаны как грибы.
     Очень просто и вкусно 2
    6 0 Легкий
  • Вкуснейший десерт Павлова
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Если вы еще не готовили творог дома, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Сегодня хочу приготовить очень вкусный, абсолютно некислый творог на сметане. Единственный недостаток это то, что творог получается достаточно жирный. А в остальном, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

молоко1 л
сметана350-400 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В кастрюле перемешать молоко со сметаной. Оставить на 12 часов.

Через 12 часов прогреть на слабом огне приблизительно 20 минут ( может уйти больше ) до отделения сыворотки. Слить творог на сито, застеленное марлей. Подвесить марлю для того, что бы сыворотка стекла на 4-5 часов.

Переложить творог в посуду и охладить. Творог готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 10 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

42 151 106

Творог долгожителей

oldeg

21

88 116

Детский творожок

Leksandra

17 66 86

Домашний творог из замороженого кефира

рысёна

5 16 8

Кофейный сливочный сыр

lanita69

5 10 0

Творог за 15 минут

Katya BivKen ШЕФ

1 3 0

Домашний Творог без Добавок из Магазиного или Домашнего Молока.

Кухонные Монологи

Показать еще рецепты

Домашний творог и сметана, пошаговый рецепт на 1920 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Наталья Рытова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, натурально и очень полезно! Настоящий продукт, сделанный своими руками.

В наше время трудно добыть настоящее молоко, но это того стоит! Замечу, это не то молоко, на пачке которого написано, что оно якобы настоящее, отборное, цельное. Желательно, чтобы вы эту корову видели своими глазами и чтобы питалась она травой, зерном или другими зимними кормами. Поверьте, разница между производственным и настоящим молоком очень большая. Так что первое, что вам нужно — это найти молоко без воды, соды, аспирина и других примесей. Также советую его попробовать. И если оно не имеет неприятных вам привкусов, то можете смело брать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

640

кКал

27%

Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

молоко

3 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, ставим трехлитровую банку свежего молока в холодильник, чтобы лучше «сели» сливки (жир). Больше банку не взбалтываем, иначе соберем мало сметаны, а остальной жир останется в сыворотке. Через сутки выставляем банку в тепло, приоткрываем крышку, чтобы молоко дышало. Если вам нужны сливки, то собрать их можно сразу. Ждем. Примерно от 2 до 5 дней. Готовая простокваша имеет дорожки с пузырьками, и на ней появляется характерная белая плесень, ее снимаем, в еду не используем.


Далее требуется снять сметану. Просто берем ложку и выкладываем сметану в емкость, где она будет храниться. На фото сметана уже постояла в холодильнике и застыла.


Готовый сгусток не оставляет на ложке следов.


Саму простоквашу следует нагреть до 40–50°С (очень теплая). Сварить творог можно в банке на водяной бане, а можно осторожно перелить в кастрюлю. Важно! В процессе варки для получения мягкого творога сгусток сильно не мешать и не нагревать более 50°С. Как только простокваша равномерно прогрелась, ставим ее остывать. Далее нужно процедить. Ситец кладем в дуршлаг и выливаем. Сверху можно положить груз. Долго на тепле не держать.


Должно получиться 500–700 г с 3-х литров молока и около 500 мл сметаны.


Получился очень вкусный творог. Любому блюду придаст изюминку. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьдомашние заготовкитворогсметанамолочные продуктыдомашний творогрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сметаны

| сметана на твороге


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

सॉर क्रीम रेसिपी | दही से बना खट्टा क्रीम | भारतीय शैली खट्टा क्रीम | हेल्दी खट्टा क्रीम — हिन्दी में पढ़ें (Сметана с творогом на хинди)

9000 2 Добавлено в 272 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 156214 раз

рецепт сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | с 19 удивительными изображениями.

рецепт сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | здоровая сметана с йогуртом — это быстрый соус или паста, которая имеет множество кулинарных применений. Узнайте, как приготовить сметану на твороге.

Для приготовления сметаны смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте. Охладите не менее 1 часа. Используйте по мере необходимости.

Один из самых полезных ингредиентов мексиканской кухни. Сметана, приготовленная из творога, придает блюду не только пикантный вкус, но и сливочный вкус. Когда вы делаете эту версию сметаны, вы можете обнаружить, что она не очень густая, но когда ее оставляют в холодильнике, она становится гуще, поэтому будьте уверены, что вы получите идеальную консистенцию, следуя процедуре.

Помимо использования в восхитительных мексиканских рецептах, таких как буррито и тостада, фаршированные жареной фасолью и сметаной, эту индийскую сметану также можно использовать для приготовления вкусных соусов и салатов. Самое лучшее в этом рецепте то, что он очень, очень легко сделать! Таким образом, вы можете сделать это в любое время без особых церемоний.

Для приготовления этой полезной сметаны с йогуртом используется только творог и лимонный сок. Творог — очень хороший источник белка и кальция — двух столпов здоровья костей. Творог также является пробиотиком и полезен для здоровой пищеварительной системы. Кроме того, лимонный сок содержит немного витамина С. Вы можете наслаждаться этой сметаной в качестве намазки на здоровое обертывание с овощами.

Типсы для сметаны. 1. Для этого рецепта вам понадобится 2 стакана творога. Для этого необходимо вывесить жирный творог на марлевом полотне не менее чем на 1 час. 1. Через 1 час у вас получится 1 стакан густого творога. 3. Проверьте через 1 час. Если вы обнаружите, что он еще жидкий, то снова завяжите и оставьте еще на полчаса. 4. Творог, используемый в этом рецепте, может быть слегка кисловатым и не всегда должен быть свежим. 5. Вы также можете добавить немного порошка черного перца или порошка белого перца, чтобы усилить вкус.

Наслаждайтесь рецептом сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Рецепт сметаны на твороге — Как приготовить сметану на твороге

Теги

Мексиканские соусыИндийские соусы и соусыМексиканская вечеринкаКебабная вечеринкаВечеринка в стиле вестернIndian Party Starters

Время приготовления: Время приготовления:    Общее время:  &nbsp &nbsp 1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне за чашка

Ингредиенты


Для сметаны с творогом
1 стакан густого творога (дахи)
2 ч.л. лимонного сока
соль и по вкусу

Метод

Для сметаны на твороге

    Для сметаны на твороге
  1. org/HowToStep»> Для приготовления сметаны на твороге смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте.
  2. Охладите сметану с творогом не менее 1 часа. Используйте по мере необходимости.

Сметана на твороге рецепт с пошаговыми фото

Как сметана | сметана с творогом |

    1. Как сметана | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | , а затем посмотрите некоторые из наших рецептов, которые мы любим.
    • как приготовить панир из коровьего молока рецепт | панир из коровьего молока | панир из дези коровьего молока | панир из коровьего молока | с 30 удивительными изображениями.
    • как сделать домашнее белое масло | рецепт сафед махана | рецепт белого масла | 5 минут дези махан | с 11 удивительными изображениями.
    • Индийский рецепт миндального молока | несладкое ванильное миндальное молоко | быстрорастворимое миндальное молоко | миндальное молоко без замачивания | с 7 удивительными изображениями.

Из чего делают сметану?

  1. Из чего делают сметану? Сметана готовится из двух простых ингредиентов, доступных на индийской кухне: 1 стакан густого творога (дахи), 2 чайные ложки лимонного сока и соль по вкусу.

Как сделать густые сырки?

  1. Вот так выглядят творожки. Творог помогает пищеварению, так как содержит очень хорошие бактерии. Пробиотики в твороге действуют как мягкое слабительное, но в случае диареи и дизентерии это благо, если творог используется с рисом. Творог является одним из самых богатых источников белка, кальция и минералов. Они помогают снизить вес, полезны для сердца и укрепляют иммунитет. Из-за низкого содержания натрия его безопасно есть людям с высоким кровяным давлением. Единственная разница между творогом и обезжиренным творогом заключается в уровне жирности . Прочтите о пользе творога, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.
  2. Первый шаг к приготовлению творога | как сделать творог | чакка дахи | домашний творог   – это взять глубокую миску или патилу и поставить над ней сито.
  3. Положите на чашу чистую и сухую муслиновую ткань. Также для этой цели можно использовать тонкую марлю.

  4. Положите 2 стакана творога в сито. Мы использовали густой творог из цельного молока. Вы можете купить творог в магазине или научиться делать творог из цельного молока. Следите за тем, чтобы творог был свежим и не кислым.
  5. Соедините стороны муслиновой ткани.
  6. Завяжите края муслиновой ткани тугим узлом.
  7. Повесьте творог в прохладном месте над миской и оставьте так минимум на 1 час. Это удалит всю сыворотку из дахи. Эта сыворотка (жидкость) делает творог водянистым. После удаления сыворотки творог станет кремообразным и густым.
  8. org/HowToStep»> Если вы не хотите вешать его, положите муслиновую ткань с творогом в сито над миской и приложите к нему груз, чтобы выжать сыворотку. Убедитесь, что между ситом и чашей достаточно расстояния, чтобы собранная сыворотка не соприкасалась с творогом.
  9. Через 1 час творог будет выглядеть так и будет называться Hung Curd или Chakka Dahi . Это даст 1 чашку, и это лучше всего подходит для маринадов, соусов и т. д. Если вы продержите творог дольше, по крайней мере, 3-4 часа, вы получите ¾ чашки творога. Это будет использоваться в рецептах десертов, таких как шрикханд.

  10. Охладите до использования.

Приготовление сметаны

  1. org/HowToStep»> Сделать сметану | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | в глубокую стеклянную посуду положить 1 стакан густого творога (дахи).
  2. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Лимон является очень хорошим источником витамина С и, таким образом, способствует выработке лейкоцитов и антител в крови, которые атакуют вторгающиеся микроорганизмы, предотвращают инфекцию и укрепляют иммунитет. Поэтому лимонный сок дают для профилактики простуды. Аскорбиновая кислота в лимонном соке способствует усвоению железа из пищи. Поэтому, если у вас дефицит железа или анемия, выжмите лимон из рецептов, богатых железом. См. подробные преимущества лимона, лимонного сока.
  3. Добавьте соль по вкусу.
  4. org/HowToStep»> Хорошо взбейте.
  5. Крышка.
  6. Охладить сметану | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | не менее 1 часа.
  7. Используйте сметану | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | по мере необходимости.

Насадки для рецепта сметаны

  1. Для этого рецепта вам понадобится 2 стакана творога. Для этого необходимо вывесить жирный творог на марлевом полотне не менее чем на 1 час.
  2. Через 1 час у вас получится 1 стакан густого творога.
  3. Проверка через 1 час. Если вы обнаружите, что она еще не густая, то снова завяжите и держите еще полчаса.
  4. Творог, используемый в этом рецепте, может быть слегка кисловатым и не всегда должен быть свежим.
  5. Вы также можете добавить немного порошка черного перца или порошка белого перца, чтобы усилить вкус.

Польза сметаны для здоровья

  1. Сметана с творогом – полезная паста.


  2. Эта сметана, приготовленная из творога, богата белком и кальцием.
  3. Использование жирного творога надолго оставит чувство сытости.
  4. Творог также является пробиотиком. Это помогает поддерживать здоровье кишечника.
  5. 1-2 столовые ложки этой сметаны — питательная паста для обертываний.

Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку

Энергия 18 кал
Белки 0,6 г
Углеводы 0,9 г
Клетчатка 0 г
Жир 0,9 г
Холестерин 2,3 мг
Натрий 2,7 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность сметанного крема с творогом


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Мексиканская кулинария

Только что добавлено

28 новых видео
216 новых рецептов
64 новых фото
1 новая кулинарная книга
24 новых отзыва
88 नई हिंदी रेसिपी
33 નવી Полезные свойства петрушки Сыр

  • Польза сладкого картофеля Шакаркан
  • Польза сушеного инжира Анжир
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды
  • Разместите свой рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    9 0002 Посмотреть архив соревнований.

    сметана с творогом

    Гуджаратский ужин

    Соскучились по нашим почтовым программам?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотреть архив рассылки


    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Логин
    Пароль
    9021 9

    Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

    Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
    В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Рецепт сметанного йогурта с йогуртовой культурой

    Делиться заботой!

    182 акции

    • Поделиться
    • LinkedIn

    Приготовить сметану очень просто! Этот рецепт домашнего сметанного йогурта намного полезнее, чем готовые варианты.

    Рецепт сметаны с йогуртовой закваской

    Это действительно один из самых простых продуктов, богатых питательными веществами. Вы можете легко приготовить этот рецепт сметанного йогурта дома, и это совсем не займет много времени!

    Если вы ищете легальную сметану GAPS, то эта идеально подходит. Это вкусная, нежная сметана. Чтобы получить еще больший пробиотический эффект и более сильный вкус, ознакомьтесь с другим моим сообщением в блоге, где я показываю, как приготовить сметану из сырого молока с использованием кефирной культуры.

    Закрепите его на потом

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

    Приготовить сметану очень просто

    Если у вас есть сливки и живой активный йогурт, вы готовы приготовить домашнюю сметану. Это все, что вам нужно!

    Вы буквально просто смешиваете их вместе и оставляете в теплом месте для культивирования.

    Если вы из тех, кто любит «собирать вместе», то все в порядке. Если вы человек, который любит конкретные направления и размеры, я поделюсь именно тем, что я делаю, а также некоторыми советами, как добиться того, чтобы это получилось хорошо.

    Как приготовить сметану с йогуртом?

    Вот несколько советов, как приготовить сметану с йогуртовой закваской:

    • Попробуйте использовать сырые сливки, если можете. Это будет питательное вещество самого высокого качества, и оно даст наилучшие результаты. Если сырых сливок нет в наличии, используйте пастеризованные при низкой температуре сливки небольшими партиями. Обязательно старайтесь избегать ультрапастеризованных сливок и сливок с добавками, такими как загустители.
    • Убедитесь, что используемый вами йогурт содержит живые активные культуры. Домашний йогурт идеален. Если вы используете коммерческий йогурт, попробуйте обычный без добавок и проверьте наличие «живых активных культур» на этикетке.
    • Попробуйте найти теплое место с температурой около 108-112°F. Лучше всего подойдет йогуртница. Я использую эту йогуртницу. Если у вас нет йогуртницы, вы можете попробовать поставить сливки в дегидратор, в духовку с включенным светом или в другое слегка теплое место.

    Если вы хотите научиться делать домашний йогурт, ознакомьтесь с моим 24-часовым рецептом йогурта из сырого молока здесь.

    Я обожаю заправлять многие рецепты, одобренные GAPS, этой вкусной сметаной с йогуртовой закваской. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой собственный…

    Рецепт йогурта со сметаной

    Ингредиенты:

    • 1 пинта сливок
    • 1/4 стакана простого йогурта с живыми активными культурами

    Инструкции:

    1. Вмешайте йогуртовую закваску в банку со сливками.
    2. Сверху банку накройте тканью или бумажным полотенцем, закрепив резинкой.
    3. Поставьте банку в теплое место примерно на 24 часа. (Время зависит от температуры.)
    4. Когда крем загустеет, он готов к использованию. Сметана при охлаждении густеет больше.
    5. Хранить в холодильнике.

    Сметана с йогуртом и лимонным соком

    Приготовление сметаны с йогуртом и лимонным соком — отличный способ быстро приготовить домашнюю сметану. Хотя он не будет содержать столько полезных питательных веществ, как рецепт сметаны из этой статьи, это отличный вариант, если вам нужна быстрая сметана и у вас нет времени ждать, пока сливки заквасятся.

    Отличный вариант для этой версии от SkinnyGirl.

    Быстрый рецепт сметаны на молоке

    Важно отметить, что если у вас нет сливок, этот рецепт можно с успехом использовать вместо жирного молока. Чем гуще молоко, тем лучшей консистенции получится сметана.

    Сметана с йогуртом и уксусом

    Белый уксус можно использовать в домашней сметане в качестве ферментирующего агента. Просто смешайте с йогуртом и оставьте на 24 часа. Это создаст красивую, здоровую начинку для вашего следующего приема пищи.

    Несмотря на то, что этот рецепт является более простым, есть несколько моментов, о которых следует помнить, прежде чем приступать к культивированию.

    Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусную сметану с йогуртовой культурой…

    Чем сметана отличается от йогурта?

    Сметана производится из сливок, а йогурт – из молока. Оба выращиваются с полезными бактериями, и оба восхитительны!

    Вы обнаружите, что сметана больше подходит для начинки блюд, так как она очень жирная. Йогурт приятно есть в больших количествах.

    Что мне нравится в них, так это то, насколько они питательны для моей семьи. Оба корма настолько хорошо питают кишечные бактерии, что иммунная система каждого будет работать в отличной форме.

    Культивирование сырых сливок травяного откорма в сметану делает и без того прекрасную еду еще лучше. Йогурт и кефир прекрасно подходят для обеспечения большого количества полезных пробиотических бактерий.

    Регулярное употребление домашних пробиотических продуктов может быть прекрасным способом поддержания здоровья кишечника. Вкусный способ приготовить домашнюю сметану.

    Домашняя сметана богата полезными пробиотиками. Некоторые коммерческие варианты также содержат живые пробиотики, но не все. Обязательно проверяйте этикетки, если вы выбираете сметану, купленную в магазине.

    Если вы ищете еще одну вкусную пробиотическую начинку или смесь, ознакомьтесь с моим рецептом приправы из лактоферментированных цуккини здесь.

    Мой лучший совет? Убедитесь, что у вас достаточно сметаны для нескольких рецептов (это так хорошо!) Продолжайте читать, чтобы получить некоторые идеи о том, как готовить со сметаной…

    Способы использования сметаны

    Сметана — это вкусная начинка для многих блюд. Вот некоторые из наших любимых способов насладиться домашней сметаной:

    • В качестве начинки для мексиканских блюд
    • Поверх фруктовых десертов
    • Добавление в супы-купе
    • В качестве начинки для запеченного картофеля
    • Взбитые в картофельное пюре
    • Добавляется в свежевыжатые соки
    • В качестве начинки или намазывания на домашнюю выпечку
    • В качестве ингредиента для домашней заправки или соуса, например, лимонно-чесночной заправки с укропом

    Конечно, если вам срочно нужно что-то вроде сметаны, есть альтернативы, которые вы можете добавить. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать о лучших альтернативах сметане…

    Какие существуют альтернативы сметане?

    Если по какой-то причине сметана просто не подходит для блюд вашей семьи, есть множество альтернатив, которые вы можете использовать. Вот лишь некоторые из них:

    • Йогурт
    • Пахта
    • Творог
    • Майонез

    Какие бывают ароматизаторы для сметаны?

    Вы также можете смешивать различные ингредиенты со сметаной, чтобы она подходила к любому блюду, которое вы подаете.

    Для мексиканской кухни попробуйте добавить немного сока лайма или порошка чили. Если вы готовите начинку для десерта, добавьте немного меда или кленового сиропа.

    Варианты здесь поистине бесконечны. Проявите творческий подход и посмотрите, что у вас получится!

    В чем польза сметаны?

    В богатой питательными веществами диете сметана играет ключевую роль! Сливки от пастбищных коров содержат много замечательных питательных веществ, в том числе важные жирорастворимые витамины и конъюгированную линолевую кислоту или CLA (источник).

    Добавление в пищу полезных жиров, таких как домашняя сметана, помогает поддерживать баланс сахара в крови (источник). Неудивительно, что сметана вкусна с углеводами, как печеная картошка!

    Узнайте все о пользе сырого молока здесь. Сметана — один из ингредиентов, которые я люблю добавлять в свои молочные коктейли GAPS, приготовленные из свежевыжатых соков. Я объясню, как приготовить сок из диеты GAPS здесь.

    Как правильно хранить сметану

    Хотите знать, как долго может храниться домашний сметанный йогурт? Помните, что ферментация — это традиционный метод консервирования продуктов.

    Если вы приготовите достаточно, чтобы остались остатки, этот рецепт может храниться в холодильнике много недель или даже месяцев. Просто имейте в виду, что через 24 часа сметана может иметь твердый слой сверху. Это совершенно нормально, просто быстро перемешайте перед подачей на стол.

    Если кисломолочные продукты заражены, на них появится плесень розового или другого цвета. Если это произойдет, выбросьте его. В противном случае, если он выглядит и пахнет хорошо, все должно быть в порядке.

    Полезна ли сметана для кишечника?

    Культивирование сырых сливок травяного откорма в сметану делает и без того прекрасную еду еще лучше. Йогурт и кефир прекрасно подходят для обеспечения большого количества полезных пробиотических бактерий.

    Регулярное употребление пробиотических продуктов домашнего приготовления — прекрасный способ поддерживать здоровье кишечника. Вкусный способ приготовить домашнюю сметану.

    Чтобы узнать о других рецептах ферментированных блюд, ознакомьтесь с моим рецептом приготовления кефира из сырого молока и моим рецептом квашеной капусты.

    Есть ли в сметане пробиотики?

    Домашняя сметана богата полезными пробиотиками. Некоторые коммерческие варианты также содержат живые пробиотики, но не все. Обязательно проверяйте этикетки, если вы выбираете сметану, купленную в магазине.

    Если вы ищете еще одну вкусную пробиотическую начинку или смесь, ознакомьтесь с моим рецептом приправы из лактоферментированных цуккини здесь.

    Способы использования сметаны

    Сметана — вкусная добавка ко многим блюдам. Вот некоторые из наших любимых способов насладиться домашней сметаной:

    • В качестве начинки для мексиканских блюд
    • Поверх фруктовых десертов
    • Добавление в супы-купе
    • В качестве начинки для запеченного картофеля
    • Взбитые в картофельное пюре
    • Добавляется в свежевыжатые соки
    • В качестве начинки или намазывания на домашнюю выпечку
    • В качестве ингредиента для домашней заправки или соуса, например, лимонно-чесночной заправки с укропом

    Ароматизатор сметаны

    Вы также можете смешивать различные ингредиенты со сметаной, чтобы она подходила к любому блюду, которое вы подаете.

    Для мексиканской кухни попробуйте добавить немного сока лайма или порошка чили. Если вы готовите начинку для десерта, добавьте немного меда или кленового сиропа.

    Варианты здесь поистине бесконечны. Проявите творческий подход и посмотрите, что у вас получится!

    Еще рецепты кисломолочных продуктов

    Рецепт йогурта из сырого молока за 24 часа

    Как сделать кефир на сыром молоке

    Как сделать сметану из сырого молока на кефирной культуре

    Рецепт квашеной капусты

    Как ты любишь есть сметану?

    Пробовали ли вы когда-нибудь добавлять в него что-нибудь для аромата? Делитесь своими идеями в комментариях!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу традиционной мудрости и получите бесплатную электронную книгу с рецептами органической личной гигиены своими руками после подписки!

    Купить этот пост

    Йогуртница, которую я использую и люблю

    Простой йогурт с живыми культурами

    Закваска для йогурта

    Органические продукты, мясо, основные продукты и многое другое

    Хотите приобрести органические средства по уходу за кожей ручной работы?

    Загляните в аптеку Bumblebee здесь.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *