Как сделать гиро: Рецепты гироса в домашних условиях в лаваше и в лепешке пита

Содержание

Гирос в пите с соусом дзадзики, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с чечевицей и капустой

Можно взять дижонскую горчицу, чечевица будет еще нежнее. Когда капуста тушится, черный перец добавлять не стоит, она может поменять свой вкус не в лучшую сторону.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич с курицей в арахисовом соусе

Вместо чиабатты можно взять любой другой хлеб.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый бутерброд с тунцом и сыром

Такой бутерброд отлично подойдет в качестве ссобойки. Есть еще один вариант его сервировки — в сам бутерброд положите только начинку с тунцом, а салат с руколой подайте отдельно на тарелке. По желанию

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснеейшее блюдо греческой кухни. Питы я делаю уже давно, спасибо Леночке Лат (ниже есть ссылка), а рецепт гироса для них нашла совсем недавно (из кулинарной передачи). Теперь жалею, что раньше обходила стороной дзадзики — соус, с которым правда можно хоть «подошву съесть». «Гирос» — это смесь специй, в которых маринуется мясо (подойдет мякоть говядины и даже куриное филе), благодаря правильному сочетанию, они придают всему блюду средиземноморский аромат и неповторимый вкус. Несмотря на необычное название и длинный список ингредиентов, все просто. Главное все заранее приготовить — испечь питы, сделать дзадзики, поджарить мясо, кстати для пикника подходят как нельзя лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Смесь специй «гирос»

0,5 ч.л. зиры

0,5 ч.л. кориандра

1 ч.л. сухого тимьяна

1 ч.л. сухого майорана

1 ч.л. сухого орегано

0,5 ч.л. молотого жгучего перца

2 ст. л. оливкового масла

Начинка для питы:

200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея)

1 небольшая луковица

половина спелого томата (или несколько штук помидоров-черри)

зелень петрушки или укропа по желанию

Соус дзадзики:

200 г. густого йогурта (в идеале греческий)

1 средний огурец, не переспелый

1 ст. л. оливкового масла

1 большой зубчик чеснока

соль, черный молотый перец по вкусу

Питы по рецепту Елены Лат

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53911-pita-s-nachinkoy-i-bez

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй «гирос». Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать.


Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волокон, добавить «гирос» и очень тщательно смешать, «месить» руками 1-2 минуты, переложить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.


Для соуса дзадзики огурец мелко порезать кубиком, присолить немного, оставить в сторону, чтобы дал сок.


В йогурт добавить оливковое масло, чуть соли, черный перец (не добавляю), чеснок через пресс и оставить также в сторону. Огурец выложить в сито и поставить над чашкой, чтобы стек лишний сок, потом еще отжать и обсушить бумажным полотенцем, в соусе не должно быть лишней влаги. Добавить к йогурту, хорошо вымешать и поставить в холодильник до употребления. Хранить можно 2-3 дня.


Испечь питы…Если делаете первый раз — главное СТРОГО следовать рецепту, тогда все получится как надо!


Теперь начинка для питы. На разогретом растительном (оливковом) масле обжарить порезанный полукольцами лук до легкой золотистости, добавить мясо и обжаривать на среднем огне до готовности 10-15 минут. Главное, чтобы мясо осталось мягким, не пересушенным.


Собирать питы нужно перед подачей, чтобы все было теплым, поэтому, если делаете заранее, мясо и питы подогреть (можно в микроволновке). В лепешке сделать надрез (карман), положить в него немного мяса…


Несколько долек порезанных томатов и сверху пару чайных ложек дзадзики, зелень, кармашек питы закрыть и можно кушать. По рекомендациям мужа лучше сделать так: в питу положить мясо, потом немного дзадзики, потом помидоры, еще чуток дзадзики и сверху посыпать крупно порубленной зеленью укропа или петрушки.


К празднику Яблочного Спаса рекомендую очень вкусный и эффектный яблочный пирог «Дунайские волны» от Надежды. http://www.edimdoma.ru/retsepty/57079-yablochnyy-pirog-dunayskie-volny


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

бутербродырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьгреческая кухнягреческийхолодныесэндвичи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Греческий гирос рецепт с фото

Греческий гирос

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч PT12H

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.

3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку — обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Помидоры с луком рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Греческая кухня рецепты блюд вкусные

Мясо с помидорами видео рецепты

Мясо с луком

Свинина с помидорами рецепты

Закуски горячие

Как приготовить мясо с огурцами

Рецепты на природу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Средиземноморская кухня с фото пошагово

Закуски из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Майоран сухой — 271 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Вода, Соль, Зира, Молотый кориандр, Тимьян, чабрец, Майоран сухой, Орегано сухой, Перец острый молотый, Свинина, Лук репчатый, Помидоры, Йогурт, Огурцы, Чеснок, Перец черный молотый

Gyro — Простое домашнее приготовление — кормит саб

Перейти к рецепту Перейти к видео

Gyro — одно из моих любимых греческих блюд. Вкус Упакованное мясо, нарезанное тонкими ломтиками и обжаренное на сковороде до хрустящей корочки . Завернутый в лаваш с цацики , огурцом , красным луком и сыром фета !

Рецепт греческого гироскопа

Греческий гироскоп – одно из моих любимых средиземноморских блюд. Вы можете подумать, что для их изготовления вам нужно причудливое оборудование, но поверьте мне, это не так.

Хотя я люблю теплую питу, свежие овощи и острые цацики, гироскоп мясо — настоящая звезда. Его классически готовят из баранины сорта , из баранины и говядины или даже из курицы.  Он очень щедро приправлен большим количеством чеснока, а также солью, травами и специями. Это действительно взрыв вкуса!

Рецепт домашнего гироскопа

Этот рецепт гироскопа из говядины и баранины ароматный , сочный внутри и хрустящий снаружи. Идеально подходит для самодельных гироскопов . Мясо гироскопа традиционно готовят на вертикальном гриле, но вы можете легко приготовить его дома, сформировав из мяса буханку и добавив шампур в центр.

Затем мясо запекается, и когда приходит время нарезать мясо тонкими ломтиками, просто держите шампур под углом и нарезайте! Или вы можете приготовить мясо гироскопа в форме для хлеба в духовке, а затем тонко нарезать его.

Что есть в гироскопе?

  • Говяжий фарш и/или баранина – традиционно греческий гирос готовится из смеси говядины и баранины. Вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится. Используйте средний или нежирный говяжий фарш, слишком постный сделает гироскоп сухим.
  • Чеснок и лук – измельчаются и смешиваются с мясом. Они придают мясу много аромата, а пюре из лука делает мясо влажным.
  • Розмарин, орегано, тмин, майоран, тимьян, соль и перец – травы и специи, приправляющие мясо гиро. Если вы можете найти греческий орегано в местном продуктовом магазине, попробуйте использовать его, или обычный орегано так же вкусен в этом рецепте.

Как приготовить гироскоп

Полный рецепт внизу страницы

Приготовление мяса гироскопа

1 Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн или блендер . Пюрировать до однородности.

2 В миксере смешайте говяжий и бараний фарш с луковым пюре, чесноком и всеми специями. Смешивайте, пока мясо не станет пастообразной консистенции. Или смешать вручную в большой миске.

3 Дополнительно: поместите мясо в холодильник на 2 часа или до 24 часов для маринования.

Придайте форму и запеките гироскопу

4 Разогрейте духовку до 325°F

5 Застелите противень фольгой.

6 Сформируйте из мяса рулет и бросьте его на кухонный стол 2–3 раза, чтобы выпустить воздух. Это сохраняет мясо плотным во время запекания, поэтому оно не крошится при нарезке. Необязательно: или сформируйте мясо в форму для хлеба и запеките, как мясной рулет обычной формы. Накройте форму для хлеба фольгой. Прижмите мясо, чтобы выпустить воздушные карманы.

7 Оторвите большой кусок фольги и положите мясо в центр фольги. Вставьте шампур через центр сформированного мяса. Оберните фольгу вокруг мяса и зажмите концы вокруг шампура. Примечание: будьте осторожны, чтобы не вдавить и не согнуть фольгу в мясо.

8 Поместите завернутый в фольгу гироскоп на подготовленный противень и выпекайте на средней полке духовки.

9 Готовьте примерно 1,5 часа, переворачивая мясо, завернутое в фольгу, один раз через 1 час, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160°F. Примечание: при выпечке в форме для хлеба просто поворачивайте форму в духовке, не переворачивая мясо. Удаляйте лишний жир или жир в форме для хлеба во время приготовления.

Нарежьте гироскопы

10 Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем разворачивать фольгу. Когда шампур достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, поднимите мясо, удерживая его шпажкой, и срежьте с шампура тонкие ломтики мяса. По желанию: при выпечке в форме для запекания – мясо после запекания нарезать тонкими ломтиками.

11 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный гироскоп по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка хрустящим.

12 Соберите гироскопический лаваш с теплым лавашом, соусом цацики, листьями салата, помидорами, красным луком, сыром фета и небольшим количеством мяса гироскопа. По желанию: добавьте немного картофеля фри для классической греческой уличной еды!

13 Плотно сверните лаваш, заверните в фольгу или пергаментную бумагу, чтобы скрепить его и облегчить прием пищи. Наслаждаться!

Простой лаваш из 2 ингредиентов

Попробуйте испечь собственный лаваш всего из 2 ингредиентов!

Рецепт лаваша из 2 ингредиентов (ссылка здесь)

Как хранить гироскопы

Этот рецепт гироскопов идеально подходит для приготовления заранее. Вы можете приготовить мясо гироскопа заранее, а затем обжарить ломтики, когда будете готовы к употреблению. Храните приготовленное мясо гироскопа в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли заморозить мясо гироса?

Да, приготовленный гироскоп можно заморозить на 2-3 месяца. Я рекомендую нарезать его перед тем, как заморозить, тогда вы сможете взять столько, сколько вам нужно.

Как разогреть мясо гироскопа

Чтобы разогреть предварительно нарезанный гироскоп, нагрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанные гироскопы, затем приготовьте лаваш.

С чем подавать гироскопы?

Попробуйте один из моих простых гарниров, чтобы дополнить свой гиро-ужин!

  • Спанакоризо – простое греческое блюдо из риса со шпинатом, фетой и свежим лимонным соком! Это выровненный гарнир из риса.
  • Желтый рис – простое и вкусное блюдо из риса, которое можно подать к гироскопу, попробуйте мой желтый рис!
  • Жареный картофель по-гречески с лимоном и чесноком – как только вы попробуете этот картофель, держу пари, вы никогда не будете жарить картофель другим способом. Они такие удивительные!

Наслаждайтесь!

– Sab

Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

Греческий гироскоп

Гирос — один из моих любимых греческих продуктов. Вкус Упакованное мясо, нарезанное тонкими ломтиками и обжаренное на сковороде до хрустящей корочки . Завернутый в лаваш с цацики , огурец , красный лук и фета сыр! Вы можете подумать, что для их изготовления вам нужно причудливое оборудование, но поверьте мне, это не так. Этот рецепт гироскопа из говядины и баранины ароматный , сочный внутри и хрустящий снаружи. Идеально подходит для самодельных гироскопов .

4,78 из 44 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час 45 минут

Основное блюдо

Греческая кухня

Количество порций 6–8 человек

Калорийность 427 ккал

Мясо
    9 0223 ▢ 1 фунт говяжьего фарша, среднего или нежирного (не очень постного) или гирос будет сухим)
  • ▢ 1 фунт фарша из баранины или свинины, или используйте всю говядину
  • ▢ 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 6 зубчиков чеснока
  • ▢ 2 ст. эгано , сушеный
  • ▢ 1 ст. л. тимьяна, сушеного
  • ▢ 1 ч.л. розмарина, сушеного, измельченного
  • ▢ 2 ч.л. майорана, сушеного
  • ▢ 2 ч.л. тмина
  • ▢ 3 ч.л. соли
  • ▢ 2 ч. л. черный перец
Гиро Питас
  • ▢ Масло для жарки
  • ▢ Пита
  • ▢ Салат, нарезанный
  • ▢ Дзадзики
  • ▢ Помидоры, нарезанный
  • ▢ Красный лук, нарезанный
  • ▢ Fe сыр та, раскрошенный
  • ▢ Картофель фри, опционально
  • Положите лук и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Пюрировать до однородности.

  • В миксере смешайте говяжий и бараний фарш с луковым пюре, чесноком и всеми специями. Смешивайте, пока мясо не станет пастообразной консистенции. Или смешать вручную в большой миске.

  • Дополнительно: поместите мясо в холодильник на 2 часа или до 24 часов для маринования.

  • Разогрейте духовку до 325°F

  • Застелите противень фольгой.

  • Сформируйте из мяса рулет и бросьте его на кухонный стол 2–3 раза, чтобы выпустить воздух. Это сохраняет мясо плотным во время запекания, поэтому оно не крошится при нарезке. Необязательно: или сформируйте мясо в форму для хлеба и запеките, как мясной рулет обычной формы. Накройте форму для хлеба фольгой. Прижмите мясо, чтобы выпустить воздушные карманы.

  • Оторвите большой кусок фольги и положите мясо в центр фольги. Вставьте шампур через центр сформированного мяса. Оберните фольгу вокруг мяса и зажмите концы вокруг шампура. Примечание: будьте осторожны, чтобы не вдавить и не согнуть фольгу в мясо.

  • Поместите завернутый в фольгу гироскоп на подготовленный противень и выпекайте на средней полке духовки.

  • Готовьте примерно 1,5 часа, переворачивая мясо, завернутое в фольгу, один раз через 1 час, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160°F. Примечание: при выпечке в форме для хлеба просто поворачивайте форму в духовке, не переворачивая мясо. Удаляйте лишний жир или жир в форме для хлеба во время приготовления.

  • Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем разворачивать фольгу.

    Когда шампур достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, поднимите мясо, удерживая его шпажкой, и срежьте с шампура тонкие ломтики мяса. По желанию: при выпечке в форме для запекания – мясо после запекания нарезать тонкими ломтиками.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный гироскоп по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка хрустящим.

  • Соберите гироскопический лаваш с теплым лавашом, соусом дзадзики, листьями салата, помидорами, красным луком, сыром фета и небольшим количеством мяса гироскопа. По желанию: добавьте немного картофеля фри для классической греческой уличной еды!

  • Плотно сверните лаваш, заверните в фольгу или пергаментную бумагу, чтобы скрепить его и облегчить прием пищи. Наслаждаться!

 

Хранение

Этот рецепт гироскопа — идеальная еда наперед. Вы можете приготовить мясо гироскопа заранее, а затем обжарить ломтики, когда будете готовы к употреблению. Храните приготовленное мясо гироскопа в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли заморозить мясо гироскопа?

Да, приготовленное мясо гироскопа можно заморозить на 2-3 месяца. Я рекомендую нарезать его перед тем, как заморозить, тогда вы сможете взять столько, сколько вам нужно.

Как разогреть гироскопическое мясо

Чтобы разогреть предварительно нарезанный гиро, нагрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанные гироскопы, затем приготовьте лаваш.

Информация о пищевой ценности относится только к мясу гироскопа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTERESTПодписывайтесь на @fedbysab

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE!Подпишитесь на Fed by Sab!

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 5 г Белки: 26 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 109мгНатрий: 1261 мгКалий: 461мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 100 МЕВитамин С: 4мгКальций: 77мгЖелезо: 4мг

Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Делиться заботой!

605 акции

Простой домашний рецепт гироскопа

К

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ахлам Раффи

Гиро (YEE-ряд) — это классическое греческое блюдо, мясо которого традиционно готовят на вертикальном вертеле и нарезают на отдельные порции. Хотя этот восхитительный способ приготовления мяса часто используется в греческих ресторанах, его не так просто выполнить дома. В этом греко-американском блюде используется фарш из баранины или говядины, и его легко и быстро приготовить на домашней кухне.

Гирос — это вкусный бутерброд на обед или ужин с приправленным специями мясом на гриле, покрытым листьями салата, помидорами, луком и ароматным соусом цацики. Вы можете найти цацики в отделе охлажденных приправ продуктового магазина или приготовить их самостоятельно, используя греческий йогурт, сметану, огурец и свежий укроп.

Для достижения наилучших результатов дайте сырой мясной смеси мариноваться в течение часа, прежде чем жарить на гриле или на сковороде. Это позволит вкусам объединиться для лучшего вкуса сэндвича. Угольный или газовый гриль добавят приятного дымного аромата, но горячая сковорода-гриль или сковорода вполне подойдут.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический греческий рецепт домашнего гироскопа. Соберите вместе

«Мясные котлеты для гироскопов были полны вкуса, а рецепт был очень прост в приготовлении и соблюдении. Нам понравилась острота мяса, а дзадзики идеально уравновешивали вкусы. Использование говяжьего фарша в гиросах сделало его экономичным блюдом. также.» — Дайана Рэттрей

Для мясной смеси:

  • 1 фунт бараньего или говяжьего фарша

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/4 чашки рубленого красного лука

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Масло для гриля или жарки по мере необходимости

Для бутербродов:

  • 4 лепешки или лаваш

  • 4 листа салата

  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками или кубиками

  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной

  • 1/4 стакана соуса цацики

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. Чтобы приготовить мясную смесь, тщательно смешайте в миске бараньего фарша, соль, черный перец, тмин, мускатный орех, орегано, чеснок, красный лук и лимонный сок.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Разделите на четыре равные части и сформируйте продолговатые котлеты шириной около 3 дюймов, длиной 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Обратите внимание, что пирожок по форме больше похож на колбасу (длинную и тонкую), чем на котлету для гамбургера. Это сделано специально, чтобы пирожок поместился в лепешке. Охладите в течение одного часа.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. В качестве альтернативы нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Если вы готовите на гриле, смажьте гриль или сковороду маслом. Если жарите на сковороде, добавьте ложку масла на сковороду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *