Как сделать чтобы молоко скисло быстрее: Как быстро сделать. чтобы молоко прокисло?

Как быстро скислить молоко? — Спрашивалка

Как быстро скислить молоко? — Спрашивалка

ДК

Давит Кагзванцян

  • молоко

АБ

Алексей Белый

От сока лимона молоко свернется буквально на глазах. А для чего надо скислить молоко, аот вдруг просто переведешь продукт.

Илья

ложку кефира положить в молоко хлеб не поможет молоку скиснуть а в кефире есть молочнокислые бактерии

ЮЯ

Юлия Ягодкина

В хлебе бактерии ДРОЖЖИ!!!! Они никак не подходят к молоку!!! !
Тут нужны молочно-кислые бактерии, которые есть в квашенной капусте, кефире, ряженке, сметане, йогурте.!!!

АД

Анастасия Долгова

положи в него кусочек хлеба и в тёплое место

Лена

Плюнь в него, через час скиснет

РА

Раиса Ахмедуллаева

Напугай его.

Дмитрий Голубков

Зачем скислить? Вам сметану снять нужно? Или простокваша срочно нужна? Если его и так просто поставить в теплое место — оно до утра уже скиснет. Ну. а если быстрее — кусочек дрожжевого хлеба в бутыль и в тепло.

ИА

Инна Антохина

Лимону туда, оно свернется

Ga

Galka

Или плеснуть немного КЕФИРА, или положить Чёрный хлеб

ИК

Игорь Курский

добавить кефира (натурального) не кефирный продукт !!!

ВЗ

Вероника Зайнутдинова

Кусочек черного хлеба.

Ви

Виктория

я наливаю в литровую банку и нагреваю его немного в микроволновке, закрываю крышкой и оставляю на кухне возле плиты (молоко натуральное, не магазинное), можно добавить кусочек черного хлеба

СР

Сергей Рассказов

В молоко (35 градусов, 1 л) кладу 2ст. ложки сметаны. Хорошо размешать, поставить в теплое место ( на батарею).

Нинок

Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например «Весёлый молочник» в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например «Пискарёвскую»). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус — среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.

Похожие вопросы

Подскажите пожалуйста как за пару часов скислить молоко!?

Если молоко не слегка скисло, а дошло до такого состояния что похоже на сметану…

Почему в бутылке чай, молоко, вода остывают быстрее, чем в термосе?

Молоко для тех кто не пьет молоко

Что будет если в молоке развести сухое молоко?

как быстро скислить молоко ?

если молоко кипит и не поднимается (не убегает) — это молоко? молоко

скисло молоко можно ли сделать печенье?

Что делать если скисло вино из шелковицы «Тутовка» ?

Какой вкусный напиток можно быстро сделать из винограда? Молока нет.

Как сделать так,чтобы молоко побыстрее скисло?

Форумы

Вход

14.06.2010 19:09

Нужно срочно кислое молоко сделать творог. Молоко стоит уже 2 дня, все никак не прокиснет. Срок истекает завтра. Скажите, пожалуйста, как его заставить скиснуть уж наконец)

horror♥ *

14.06.2010 20:06

Я капаю немного кефира. А иначе и правда не киснет:(

Anonymous

14.06.2010 20:11

вылить в банку,добавить сметану или кефир и я ставлю на эл.плиту банку в центр между всеми конфорками,чтобы тепло при приготовлении на конфорках шло к банке и молоко быстрее скисало или поставить банку с молоком на водяную баню

slava1989 V.I.P.

14.06.2010 20:15

огромное спасибо! Запишу в книжку, чтоб не забыть

horror♥ *

14.06.2010 21:29

сметанки ложку и можно на плиту

Velly _

14.06.2010 23:25

Какое молоко? Если натуральное, не кипяченое, то можно корку хлеба черного положить, или ложку сметаны. А пастеризованное или стерилизованное не киснет, а портится 🙁

Ryja-ya C.B.

14.06.2010 23:49

а где можно натуральное взять? У меня 2 и 3 варианты только имеются

horror♥ *

15.06.2010 13:01

На рынке, у знакомых фермеров, в деревне. Только я бы не советовала брать такое молоко абы у кого. Мало ли что

Ryja-ya C.B.

15.06.2010 13:47

таких знакомых не имеем, к сож. А на рынке побаиваюсь все-таки покупать.

horror♥ *

15.06.2010 00:12

Да ладно, у меня пастеризованное простоквашино скисло как миленькое. Аж 2 бутылки. Вот сейчас творог делаю.

Топаз C.B.

15.06.2010 00:55

+1 тоже простоквашино постоянно киснет,при чем срок хранения у него хороший,а открываешь кислое…видать в магазе так хранят

L-i-r-a ***

15.06.2010 01:00

или технологию производства нарушают…

Топаз C. B.

15.06.2010 02:47

возможно и это,кто их знает:-(я порой не знаю куда его уже девать

L-i-r-a ***

15.06.2010 13:01

Я допускаю что оно у вас стало кислым и из него можно сделать творог. Но все равно эта субстанция не имеет ничего общего с настоящим кислым молоком из которого делают настоящий домашний творог 😉

Ryja-ya C.B.

15.06.2010 13:49

это точно, сделала вчера — так себе получился. Спасибо, добавляла и кефирчик, и сметанку — скисло за минуту)

horror♥ *

Открыть в форуме

Как сделать кислое молоко | Заменитель пахты

Простое приготовление кислого молока. Кислое или скисшее молоко — это молоко, в которое либо добавлена ​​кислота ( уксус или лимонный сок ), либо оно прокисло и теперь представляет собой ферментированное молоко. Чтобы он забродил, потребуется ночь, чтобы он забродил, поэтому вместо этого в этом рецепте используется кислота, потому что у кого есть день или около того, чтобы ждать, пока он забродит, когда у вас есть рецепт?

Заменитель пахты

Кислое молоко можно использовать вместо пахты. пока не точно пахта  (вкус не будет точно таким же) у него будет кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки. Помните, что происходит, когда вы смешиваете пищевую соду с кислотой? (вспомните научный проект «Вулкан»). Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, нуждаются в повышении кислотности.

Как приготовить 1 стакан кислого молока

Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, налейте 1 столовую ложку уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и наполните его молоком до отметки 1 стакан. Перемешайте. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молоко и белый уксус. Я читал, что можно использовать густые сливки, но это дорого для одного и будет содержать больше молочного жира, чем рецепт, вероятно, предназначен.

Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она закисла и была готова к использованию.

ПРИМЕЧАНИЕ!

ЕСЛИ вам нужно, чтобы молоко свернулось/загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретое в микроволновой печи при низком уровне размораживания. . Я не уверен, что это нужно для рецептов выпечки. Отсутствие холода также может сбить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.

Как сделать настоящую домашнюю простоквашу

Так моя бабушка готовила настоящую простоквашу.

Налейте одну чашку пастеризованного или сырого молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, пока оно не скиснет. Он будет толще и в нем будут кусочки творога.

Несомненно, это требует времени, но если вам нужно настоящее кислое молоко для выпечки, это способ его получить.

Что можно приготовить из кислого молока?

  • Блинчики или вафли на пахте
  • Печенье на пахте
  • Торты и кексы. Кислое молоко можно использовать в рецептах тортов и кексов, добавляя тонкий пикантный вкус, который хорошо сочетается с шоколадом и другими насыщенными ароматами.
  • Сахарное печенье (рецепт скоро появится!)
  • Хлеб. Кислое молоко можно использовать в рецептах хлеба, помогая создать нежный мякиш и острый вкус.
  • Супы и тушеные блюда: Кислое молоко можно использовать в супах-пюре и тушеных блюдах, добавляя пикантный вкус, сохраняя при этом легкость и полезность блюда.
  • Салатные заправки: Кислое молоко можно использовать для приготовления сливочных заправок для салатов, придающих смеси пикантный вкус.

Все еще читаете? Хотите узнать еще больше? Ознакомьтесь с Википедией.

Как сделать кислое молоко | Заменитель пахты

Нужен Кислое молоко для рецепта?

Его легко приготовить, и он часто используется в качестве заменителя пахты . Хотя это и не 100% пахта, она будет похожа и будет иметь кислотность, которая может потребоваться в рецепте, особенно для выпечки. Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, нуждаются в повышении кислотности.

Ключевое слово: пахта, простокваша

Автор: shawnonfood.com

  • 1 ст.л. белого уксуса или лимонного сока
  • 1 стакан молока чуть меньше, читайте инструкцию
  • чашку и наполните ее молоком, пока не дойдете до отметки 1 чашка. Перемешайте.

  • Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она закисла и была готова к использованию.

Как приготовить 1/2 стакана кислого молока

— Тот же процесс, но используйте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/2 стакана.

Как приготовить 1/4 стакана кислого молока – Тот же процесс, но используйте 3/4 чайной ложки (1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки) уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/4 стакана.

ЕСЛИ вам нужно, чтобы молоко свернулось/загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретое в микроволновой печи при слабом режиме разморозки. Я не уверен, что это нужно. Отсутствие холода также может сбить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.

Как сделать настоящую домашнюю простоквашу.

Вот так моя бабушка делала настоящую простоквашу.

Налейте одну чашку молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, чтобы оно скисло. Без сомнения, это требует времени, но если вам нужно настоящее кислое молоко для выпечки, это способ его получить.

Как сделать кислое молоко {Долгий способ или быстрый способ}

Это как легко сделать кислое молоко в домашних условиях. Кислое молоко часто используется в рецептах выпечки, а также является отличным заменителем пахты. Быстро скисать молоко самостоятельно в домашних условиях можно из любого молока, которое у вас есть. Сырое молоко также можно сквашивать в традиционном более длительном процессе, который превращает его в ферментированный, богатый пробиотиками кисломолочный продукт.

Как сделать кислое молоко в домашних условиях на крайний случай, когда этого требует рецепт, очень просто. Вы также можете использовать это простоквашу вместо пахты.

Кислое молоко или пахта часто используются в рецептах как способ добавить или сбалансировать кислотность и помочь некоторым продуктам подняться.

Для приготовления 1 стакана кислого молока (250 мл) добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан, а затем столько молока, чтобы получилось 1 стакан (250 мл). Перемешайте и дайте постоять в течение 5 минут перед использованием

Для этой техники можно использовать пастеризованное магазинное или сырое молоко.

Что касается лимонного сока или уксуса, вы можете использовать белый уксус или яблочный уксус. Молоко с уксусом — это старая уловка, которую в крайнем случае используют при выпечке, и она работает.

Традиционно приготовленное кислое молоко, приготовленное по старинке из сырого (непастеризованного) цельного молока, которое было оставлено в теплом месте для естественного превращения, является полезным для здоровья молочным продуктом, который имеет невероятное множество применений. Это также мощный природный пробиотик.

Использование простокваши — это старый способ закваски для хлеба (как при приготовлении традиционного ирландского содового хлеба) без использования дрожжей. Молоко вступает в реакцию с добавленной пищевой содой, в результате чего хлеб и выпечка поднимаются. Но вы также можете пить его прямо из-за приятного кисловатого вкуса или превратить его в кисломолочный коктейль.

Вы также можете сбраживать кислое молоко дальше, пока оно не загустеет и не разделится на творог и сыворотку, и съешьте его, как йогурт.

Вы обязательно должны использовать сырое (непастеризованное) молоко, чтобы приготовить настоящее и безопасное кислое или простоквашеное молоко.

Прокисшее пастеризованное молоко является испорченным молоком и не считается безопасным для питья или использования в выпечке.

Пастеризованное молоко не будет содержать полезных бактерий, которые процветают при комнатной температуре.

Давайте поговорим о различиях между некоторыми сходными до степени смешения вещами: простоквашей, испорченным молоком, пахтой, простоквашей и сывороткой.

Испорченное молоко

Чем отличается простокваша от испорченного молока?

Кислое молоко — это сырое молоко, которое хранилось при комнатной (или более высокой) температуре в течение определенного периода времени, пока оно не станет немного гуще и не приобретет кислый вкус.

Этот процесс обычно занимает около 24 часов, но он может быть быстрее в теплом месте или на кухне.

Испорченное молоко – это испорченное молоко, непригодное для употребления.

Испорченное молоко может быть довольно опасным, так как оно кишит всевозможными бактериями, многие из которых враждебны пищеварительному тракту человека. Испорченное молоко не будет иметь приятно кислого, перебродившего вкуса простокваши или простокваши, а будет иметь совершенно отвратительный вкус и запах.

Ваш нос подскажет, что молоко плохое.

Обратите внимание, что опасные болезнетворные микроорганизмы могут процветать и размножаться в любом молоке, вне зависимости от его запаха или вкуса. Это справедливо как для непастеризованного, так и для пастеризованного молока.

Пахта

Также есть пахта, которая представляет собой жидкий остаток от процесса производства масла. Его можно приготовить из сладких сливок или сливок, оставленных для культивирования (т.е. ферментации) при комнатной температуре примерно на 24 часа.

Я подробно описываю этот процесс здесь, где я научу вас, как приготовить кисло-сливочное или сладкосливочное масло.

Пахту также иногда называют сывороткой.

Сладкая и кислая сыворотка

И, конечно же, есть также сыворотка, которая является жидким остатком от процесса производства сыра.

Есть даже два типа сыворотки, первая – это кислая сыворотка, которая получается в результате приготовления вегетарианского сыра, как в моем рецепте панира.

Вторая – сладкая сыворотка, оставшаяся от сычужных сыров. Сычужный фермент — это фермент, содержащийся в желудке теленка.

Сыворотка — напиток, богатый белком.

Прокисшее молоко или простокваша

Приготовление простокваши или простокваши (Bainne Clabair) аналогично приготовлению кислого молока.

Bonny clabber — это, опять же, сырое цельное молоко, оставленное при комнатной или более высокой температуре до тех пор, пока оно не скиснет, а затем не загустеет еще больше, чем простое скисшее молоко. Простое молоко — это то же самое, что и творог и сыворотка, поскольку оно будет разделяться на густые кислые твороги, оставляя сыворотку на дне.

Свернувшееся молоко можно рассматривать как разновидность йогурта.

По моему опыту, этот процесс приготовления простокваши может занять до 72 часов, но это зависит от вашей кухни и климата.

Рецепты с использованием кислого молока
  • Мой исторический рецепт ирландского содового хлеба с использованием пшеницы Einkorn Wheat зависит от кислого молока (или пахты) для закваски хлеба.
  • Вы также можете использовать кислое молоко вместо кефира в моем богатом питательными веществами смузи из сырого кефира.
  • Попробуйте простоквашу в этих тыквенных оладьях на закваске.

(А если вы ищете более питательные рецепты из настоящего молока, мой горячий заварной крем с пряностями — это то, чем я начинаю и заканчиваю каждый день.) }

Это  как сделать простоквашу  в домашних условиях. Кислое молоко часто используется в выпечке, а также является отличным заменителем пахты.

Время приготовления: 5 минут

Блюдо: ферментированный напиток

Кухня: европейская

Ключевое слово: рецепты на пахте, сырое молоко

Калорийность: 150 ккал

Автор: Яна Дзиак

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
9 0234 Сырое молоко (длинный путь) Инструкции
  • Оставьте любое количество сырого цельного молока (накрытого) при комнатной температуре на 12–24 часа или до тех пор, пока оно не скиснет и не загустеет, но не расслоится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *