Как сделать блинчики с ветчиной и сыром – Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Фаршированные блины — это вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. В некоторых семьях такое блюдо входит в еженедельное меню для подачи в обед.

фаршированные блины ветчиной и сыром

Для формирования блюда достаточно испечь блины. С любимой начинкой из ветчины и сыра выбор уже сделан. Остается завернуть лепешку с начинкой и дополнительно немного обжарить в масле на сковороде или в духовке.

И казалось бы, что особенного и необычного в фаршированной лепешке. Ведь это простое запеченное жидкое тесто. Но когда появляется ни с чем не сравнимый аромат печеного блина, то возникает «любовь с первого взгляда». Которая усиливается с первого глотка.

Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.

фаршированные блины с ветчиной и сыромИсточник: https://youtu.be/f-TjW3faBcs

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Ветчина — для начинки
  • Сыр — для начинки

Приготовление рецепта:

Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.

мука

В миску с мукой положите сахар и соль.

Затем налейте половину подготовленного молока.

Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.

молоко

Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.

замес теста

Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.

Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.

жидкое тесто

В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.

яйца

Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.

Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.

Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.

Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.

венчик в тесте

Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.

палочки сыра

Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.

ветчина

А потом нарежьте ветчину как соломку.

кусочки ветчины

На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.

тесто на сковороде

Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.

обжаривание блина

Как заворачивать блины с начинкой

На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.

фарширование блина

Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.

обжаренные фаршированные блины с ветчиной и сыром

Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

начинка из ветчины и сыра

В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.

Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.

Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов

Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.

фаршированные блины с грибами

Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета

Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.

В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.

яйца

Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.

Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.

Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.

яйца с мукой

Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.

молоко в тесте

Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек

тесто для блинов

Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.

Приготовление блинов красного цвета

Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.

Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.

Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.

натертая свекла

После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.

окрашенная вода

А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.

мука в тесте

В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.

красная вода в тесте

В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.

Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.

красные блины

А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Приготовление фаршированных блинов

Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.

грибы

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.

грибы и лук

Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.

кусочки ветчины

Сыр натрите на крупной терке.

натертый сыр

Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.

лук грибы ветчина

От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.

блин с начинкой

Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.

формирование блина с начинкой

Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.

фаршированные блины с начинкой

Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !

Рецепт блинов с сыром и ветчиной

Фаршированные блины с начинкой будут самым вкусным завтраком или сытным ужином.

фаршированные блиныИсточник: https://youtu.be/kRRUnB_VCqM

Начинка для блинов из ветчины и сыра

На крупной терке натрите ветчину и сыр в количестве по своему вкусу.

терка

Перемешайте между собой натертые ветчину и сыр. Потом с помощью ладошек сделайте продолговатые овальчики для начинки.

начинка для блинов

Возьмите испеченный блин и положите начинку скраю. Сформируйте способом заворачивания краев лепешки конвертик. Чуть придавите его, чтобы он не распался.

формирование блинчиков

Таким образом сделайте все фаршированные блины.

фаршированные блины

Затем обжаривайте их на раскаленной сковороде сначала краем или швом вниз, чтобы он обжарился и был более прочным.

обжаривание блинчиков

Так обжаривайте блины с начинкой с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и ветчина прогрелась.

фаршированные блины обжаренные

Кушайте теплыми ароматные блинчики с нежной ветчиной и приятно тянущимся сыром.

Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г

Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с сыром. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту, я испекла тонкие блины на молоке. Закуску я сформировала в виде блинных пенёчков, можно просто завернуть начинку в блины и прогреть в духовке. Блюдо готовится несложно, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Для приготовления блинов с ветчиной и сыром нам потребуется:

Для блинов:
400 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.

1 ст. л. майонеза;

зелень (по желанию).

Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.

Подготовить продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Выложить начинку на блин и разровнять.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром

17 октября 2018 0 897 1

Блинчики с ветчиной и сыром

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

243 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Нежные, пышные, мягкие блинчики с ветчиной и сыром — просто отличная идея для повседневного или воскресного завтрака. Совсем недавно я очень скептически относилась к такому сочетанию, но сейчас эти блинчики одни из самых любимых у моего сына, особенно со сметанкой. Они невероятно сытные, поэтому я считаю их действительно хорошим вариантом завтрака перед тяжелым трудовым днем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Сыр твердый

70 гр.

Перец черный

по вкусу

Масло постное

3 ст.л.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовим все необходимые продукты по списку. Желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, так с ними проще будет работать. На ветчине и твердом сыре не экономьте, от их качества зависит вкус готового блюда.

Шаг 2 из 7

яйцо и молоко

Первым делом смешиваем жидкие ингредиенты. Для начала соединяем в глубокой миске молоко, яйцо и одну столовую ложку постного масла, желательно рафинированного и без запаха. Лучше всего это делать с помощью венчика или вилки.

Шаг 3 из 7

введение муки

Когда все жидкие ингредиенты тщательно смешаны, добавляем сухие – муку, сахар, соль, разрыхлитель и перец. Тоже смешиваем до однородного состояния, без комков.


Шаг 4 из 7

добавление сыра и ветчины

Дальше нужно добавить любимый твердый сыр и ветчину. Измельчите их любым способом, не поверите, но я все натираю на крупной терке, это достаточно удобно.

Шаг 5 из 7

тесто на блинчики

В последний раз перемешиваем массу до однородного состояния. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять перед приготовлением хотя бы минут 10, это важно.

Шаг 6 из 7

жарка на сковороде

Разогрейте сковородку, влейте немного постного рафинированного масла без запаха. Далее выливайте по полной столовой ложке теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до красивой румяной корочки. Огонь должен быть средним, оладьи не должны пригорать.


Шаг 7 из 7

пышные оладьи с сыром и ветчиной

Готовые блинчики обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, и подавайте со сметаной. Можно, кстати, приготовить чашку кофе или чая — это не помешает!

пышные оладьи с сыром и ветчиной

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

пышные оладьи с сыром и ветчиной Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог? пышные оладьи с сыром и ветчиной ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику

Пошаговый рецепт блинов с ветчиной и сыром

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

Оксана

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Приготовление блинов с сыром и ветчиной1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром2 Видеорецепт блинов с ветчиной…

Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений. Блюдо может быть как сладким, так и соленым, горячим или холодным. Блины можно делать с различной начинкой. Их начиняют курицей, вареной телятиной, икрой, овощами, ветчиной, сыром. Разогретые до той температуры, когда сыр начинает тянуться, а ветчина наполняется соком, блинчики имеют неповторимый вкус.

Приготовление блинов с сыром и ветчиной

Оборудование, техника, утварь
  • емкость под замес теста;
  • миска для начинки;
  • миксер, блендер или кухонный комбайн;
  • волосяное сито;
  • лопаточка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая плоская тарелка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Молоко цельное 1 л
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная в/с 600 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 150 мл
Вода (необязательный продукт) около стакана
Начинка
Ветчина или буженина 700-800 г
Сыр твердый 500 г
Зелень (необязательный продукт) пучок
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
  • Ветчину можно смело заменить бужениной.
  • Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
  • Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.

Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром

Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.

Этап первый

Существенно ускорить процесс приготовления блинного теста можно с помощью кухонного комбайна. При отсутствии специальной техники тесто можно перемешивать миксером или блендером, установленным на низкие обороты. Также тесто можно готовить с помощью простого кулинарного венчика.

  1. Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
    Тесто для таких блинов очень удобно готовить при помощи кухонного комбайна.
  2. Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
    Сначала немного взбиваем яйца, а затем добавляем к ним молоко.
  3. Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
    Понемногу досыпаем в тесто муку, чтобы достичь однородной консистенции.
  4. Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
    Доливаем в тесто молоко и регулируем его густоту.
  5. Влить растительное масло и массу слегка перемешать.
    Под конец вливаем в тесто растительное масло.

Знаете ли вы? После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы мука полностью разбухла. Тогда блинчики получаются особенно пышными.

Этап второй
  1. Натереть сыр на крупной терке.
    Сыр для начинки блинчиков натрем на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
    Ветчину можно нарезать кубиком или соломкой.
  3. Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.
    Перемешиваем оба ингредиента для начинки.
Этап третий

После того, как тесто настоялось, его рекомендуется пропустить через волосяное сито для удаления возможных комков муки или нежелательных частиц. А вдруг случайно в тесто попал кусочек яичной скорлупы?

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
    Хорошо смазываем растительным маслом разогретую сковороду.
  2. Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.
    Обжариваем блины с обеих сторон.
Этап четвертый

Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.

  1. Лицевой стороной блин положить на тарелку.
    Можно приступать к фаршированию блинчиков.
  2. Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
    Выкладываем на один край блина начинку.
  3. Свернуть блин конвертом.
    Заворачиваем блинчик конвертиком.
  4. Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.
    Такие блины с ветчиной и сыром можно разогревать на сковороде, в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.

Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.

Видеорецепт блинов с ветчиной и сыром

Предлагаем к просмотру видеоролик о приготовлении блинов, фаршированных ветчиной и сыром. Обратите внимание на то, что сыр можно не просто натирать на крупной терке, но даже нарезать кусояками, чтобы он еще лучше чувствовался в блюде. Кроме того, здесь есть и хорошая идея приготовления блинов в духовке, когда их можно подать даже с сырной корочкой. Посмотрите!

Основные прописные истины

  • Блинное тесто – самое простое в приготовлении. Тем не менее, на его качество влияет как температура молока, так и качество пшеничной муки.
  • Готовые фаршированные блинчики можно подвергать глубокой заморозке, при этом они не теряют своих вкусовых качеств после разогревания.
  • Тем, кто умеет управляться с кухонной утварью, печь блины можно на двух сковородах, что значительно сократит время стояния у плиты.
  • Разогревать фаршированные блины можно не только на сковороде или в микроволновке. Их можно обсыпать панировкой и обжарить во фритюрнице, облить топленым маслом и выставить в духовой шкаф.

Не обязательно в блинчики класть именно ветчину. Узнайте, как просто готовятся блины с курицей, и какие еще продукты можно использовать в качестве наполнителя или начинки для фаршированных блинчиков.

В качестве основы блинного теста используют не только молоко. Вот классический рецепт толстых пышных блинов на кефире – традиционного блюда русской кухни. Еще блины готовятся на свежем и кислом молоке или с добавлением любого кисломолочного продукта. Их подают в русской кухне с икрой, мясом, рыбой и солениями.

Узнайте, в чем секрет простого приготовления быстрых блинов на воде без яиц, и в чем состоит вкусовое отличие блинного теста, приготовленного на яйцах. Еще очень интересны по вкусу блины, где непосредственно в тесто добавляются овощи. Узнайте очень вкусный рецепт картофельных блинов. Это замечательный детский завтрак, сытный и энергоемкий. Не менее интересным по вкусовым качествам и ничуть не уступающим блинчикам с картошкой считаются блины из кабачков. Поинтересуйтесь простыми рецептами отличных блюд быстрого приготовления.

А какие предпочитаете печь блинчики вы? Чем начиняете их? Поделитесь своими рецептами, оставляя их в качестве комментариев в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Блины с ветчиной и сыром — рецепт с фото

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Блины с ветчиной и сыром — тот самый полуфабрикат, который мы часто видим в холодильниках гастрономов. Сложенные штабелями блинчики с начинкой (в моем гастрономе это творог, повидло и ветчина с сыром) приготовлены добрым производителем для ленивых домохозяек и вечно спешащих работающих холостяков. Всем остальным стоит научиться готовить блинчики с начинками в домашних условиях. Потом просто достать из морозилки и разогреть на сковороде или в микроволновке.

Почему стоит делать это самим? Во-первых, так вы контролируете состав блинчиков. Во-вторых, на завтрак блины с ветчиной и сыром предпочтительней бутербродов с той же начинкой. Сытнее. «Домашнее».

На заметку:

  1. Не подавайте к столу остывшие блины. Чтобы блины с начинкой были сочные, разогрейте их на сковороде или микроволновке.
  2. Разнообразьте начинку, добавляя, например, грибы или помидоры.

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-17

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 100 г

Начинка:

  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-1

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

  1. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-2Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить. Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.
  2. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-3К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное. Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.
  3. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-4Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.
  4. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-5Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.
  5. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-6Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.
  6. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-7Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.
  7. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-8Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.
  8. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-9На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.
  9. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-10Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.
  10. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-11Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.
  11. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-12Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-15

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-18

Похожие рецепты

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

VictorA

Блины с ветчиной и сыром, отличающиеся невероятной нежностью! Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Угостите своих родных сытными блинами.

Пошаговый рецепт блинов с ветчиной и сыром

Как мне кажется, единственным минусом блинчиков, фаршированных какой-нибудь аппетитной начинкой, является тот факт, что человек не может так просто от них оторваться – он просто перекладывает к себе на тарелку один блинчик за другим.

Члены моей семьи знают, каково это. Рецепт вкуснейших блинов с ветчиной и сыром живет у нас уже давным-давно – примерно с тех самых пор, когда моя бабушка выписала его из популярного советского кулинарного журнала.

Если строго ему следовать, получаются очень аппетитные изделия, от которых так просто не откажешься: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным сыром делает блюдо одним из самых привлекательных для повседневного употребления.

Сегодня я решила познакомить уважаемую публику с этим рецептом, так как подобными знаниями лучше делиться, а не хранить их в рамках одного круга. Итак, приступим.

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с ветчиной и сыром лучше всего подготовить заранее: сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см, отрез фольги длиной от 30 см, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл, сито среднее, острый нож, разделочную доску, чашку мерную или кухонные весы, полотенца бумажные и хлопчатобумажные, ложки столовые и чайные, сито среднее, деревянную лопатку и стальной венчик. Помимо стандартного набора приборов можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Очищенная вода 300 мл
Пшеничная мука 130-150 г
Сахарный песок 25 г
Пищевая сода 4 г
Поваренная соль 6 г
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 40-50 мл
Начинка
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г ветчины;
  • 7 г поваренной соли.
Дополнительно
  • 25 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если у вас имеется соблазн заменить воду молоком, сделайте это непременно, поскольку молочная кислота способствует тому, что структура ваших блинчиков получится более мягкой и нежной. Кроме того, если у вас мелкие яйца, добавьте в тесто не две, а три штуки, чтобы быть полностью уверенной, что изделия не развалятся во время приготовления на сковороде.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и при помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  2. Сливочный маргарин убираем из холодного места, позволяя ему размягчиться.
  3. Сыр нарезаем на мелкие кубики, рубим в блендере или трем на терке – выбирайте то, что вам больше подходит.
    Блины с ветчиной и сыром готовятся достаточно просто.Блины с ветчиной и сыром готовятся достаточно просто.
  4. Яйца убираем из холодного места примерно за полчаса до начала процесса.
  5. Ветчину очищаем от пленок, трем на терке или мелко нарезаем при помощи ножа.
    Блины с ветчиной и сыром очень вкусные. отличающиеся невероятной нежностью!Блины с ветчиной и сыром очень вкусные. отличающиеся невероятной нежностью!

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

Тесто
  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и добавляем к ним пищевую соду.
  2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.
    Суперблины с ветчиной и сыром. готовятся очень легко.Суперблины с ветчиной и сыром. готовятся очень легко.
  3. После этого всыпаем сахарный песок, не останавливая устройство.
  4. Затем добавляем воду, размешиваем массу до однородного состояния.
    Готовим тесто для приготовления блинов с ветчиной и сыром.Готовим тесто для приготовления блинов с ветчиной и сыром.
  5. Добавляем примерно половину муки, стараясь не прекращать взбивание ни на минуту.
    Муку всыпаем постепенно и суперблины с ветчиной и сыром получатся правильнве.Муку всыпаем постепенно и суперблины с ветчиной и сыром получатся правильнве.
  6. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто без комочков.
    Добавляем всю муку для приготовления теста для блинов с ветчиной и сыром.Добавляем всю муку для приготовления теста для блинов с ветчиной и сыром.
  7. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.
    Готовое тесто для блинов с ветчиной и сыром.Готовое тесто для блинов с ветчиной и сыром.
  8. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.
  9. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.

Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу. В случае же, если тесто по-прежнему жидкое, вмешайте в него несколько чайных ложек муки.

Приготовление
  1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
  2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
    Выливаем тесто на сковородку для приготовления блинов с ветчиной и сыром.Выливаем тесто на сковородку для приготовления блинов с ветчиной и сыром.
  3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.
  4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.
  5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.
  7. Положив в центр каждого блина столовую ложку сыра и прикрыв его ветчиной, заворачиваем его в небольшой брусочек.
    Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото и видео, блины с ветчиной и сыром готовить очень легко.Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото и видео, блины с ветчиной и сыром готовить очень легко.
  8. Снова разогреваем сковороду, перемещаем наши заготовочки на нее.
    Обжариваем блины с ветчиной и сыром на сковородке.Обжариваем блины с ветчиной и сыром на сковородке.
  9. Ставим посуду на средний огонь и обжариваем блинчики со обеих сторон приблизительно пять или семь минут.
    Готовые блины с ветчиной и сыром обязательно понравятся вашим родным.Готовые блины с ветчиной и сыром обязательно понравятся вашим родным.
  10. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.
    Вкуснейшие блины с ветчиной и сыром просто таят во рту.Вкуснейшие блины с ветчиной и сыром просто таят во рту.

Отлично! Ваши удивительно вкусные и нежные блины с сыром и ветчиной готовы! Постарайтесь отогнать ваших домашних подальше от кухни, ведь вам еще предстоит украсить их надлежащим образом. Оформляем ваши творения сметаной, перьями зеленого лука или петрушкой, измельченной в блендере со свежим чесночком – выбираем только тот способ, который нравится близким больше всего.

Подаем в меру горячими, «с пылу – с жару», а оставшиеся после трапезы изделия отправляем в холодильник, чтобы разогреть их позже. Очень не рекомендую слишком долго хранить готовые блины, а вот блинное тесто можно держать в холодильнике довольно долго!

Видеорецепт приготовления блинов с ветчиной и сыром

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к блинчикам с ветчиной и сыром.

С чем кушать такие блинчики

Блины с сыром и ветчиной очень хорошо сочетаются с нежирной сметаной или майонезом – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

Блины с ветчиной.

Блины с ветчиной.
  • Попробуйте использовать горячие блины в качестве заменителя хлебу при употреблении основных блюд.
  • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус и кисло-сладкие китайские соусы.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, овощи или кисловатые фрукты.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы или многослойных бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую можно употреблять с сосисками, мясными котлетами и рыбой.

Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с ветчиной хорошо сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще несколько самых моих любимых рецептов блинчиков с не менее волшебными начинками. Попробуйте простейший и очень вкусный вариант Блины на кефире без яиц, а также восхитительные Сырные блины я сама никак не могу выбрать, какой вид блинчиков мне больше нравятся: этот или вышеописанный.

Вкуснейшие блины.

Вкуснейшие блины.

Кроме того, вам обязательно нужно дать шанс Заварные блины на молоке и поистине уникальным, очень необычным, но нереально вкусным Блины из кабачков. Напоследок не пропустите удивительно аппетитные Картофельные блины, которые только недавно появились в моем кулинарном арсенале.

Поскольку каждый из рекомендуемых рецептов активно используется лично мной и моими друзьями, можете не переживать насчет их надежности и сбалансированности.

Удачного экспериментирования на кухне! Хотелось бы узнать, пригодился ли кому-нибудь из кулинаров рецепт, так что напишите парочку отзывов и комментариев, если нетрудно. А если у вас имеются новые дополнения к тесту, более богатые или вкусные варианты начинки, обязательно поделитесь своими наработками со мной и другими кулинарами. Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.