Тесто для пиццы: секреты приготовления
Пицца, национальное итальянское блюдо, которое раньше считалось едой для бедняков, а сегодня подается практически во всех ресторанах мира, очень просто готовится дома. Нередко домашняя пицца получается даже вкуснее ресторанной. Секрет успеха — идеально приготовленное тесто, основа пиццы.От теста зависит вкус готового блюда. Существует много разных рецептов его приготовления, однако дрожжевое тесто для пиццы является самым универсальным. Для его приготовления нужны вода, мука, соль и дрожжи.
Чтобы тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, нужно соблюдать некоторые правила.Правило №1
Замешивать тесто следует только в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Тесто не переносит стрессов. Вы можете отнестись к этому с юмором, но на деле все именно так и обстоит.
Правило №2
Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто получилось воздушным.
Правило №3
Дрожжи берите только свежие, иначе они могут не «сработать» или дать неприятный пивной запах.
Правило №4
При замешивании теста используйте вначале половину порции муки, а потом добавляйте вторую часть.
Правило №5
Вместо обычного
растительного масла можно использовать оливковое. Если вы добавите оливковое масло
в тесто, это придаст ему особенный вкус и хорошую эластичность.
Правило №6
Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным и однородным. При растягивании не должно сжиматься и рваться.
Как сделать тесто для пиццы: советы, рекомендации, секреты
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Она выручает в часы сильной загруженности, помогает коротать время, является желанным лакомством для детей и взрослых. Одно упоминание о пицце вызывает сильнейшее желание вдохнуть приятный запах и ощутить вкус блюда. Может есть где-то те, кто не любит пиццу. Но нелюбовь объясняется легко. Скорее всего, человеку не повезло, и он пробовал неправильную пиццу. Секрет вкусного блюда простой, необходимо правильно сделать тесто для пиццы. Существует масса рецептов. Утверждение, что сколько поваров – столько и вариаций блюда, не вызывает сомнений.
Содержание:
Что делает пиццу популярной
Блюдо легко видоизменить и готовить по вкусу, добавляя или убирая какие-то компоненты. Самое главное – пицца не сложна в приготовлении. Даже начинающая хозяйка сможет удивить шедевром, следуя правилам. Что касается опытных хозяек, у них в запасе есть несколько рецептов, которые со временем были отточены до совершенства.
Когда мы выбираем пиццу, кажется, что самое главное – это начинка. Но без хорошего теста даже самая лучшая начинка – ничто. Ветчина, помидоры, сыр, мясо или морепродукты создают послевкусие, но главная «ответственность» лежит на основе. Именно поэтому самое ответственное дело – приготовить высококлассное тесто.
Рецептов основы блюда известно великое множество. Ее можно сделать тонкой, хрустящей, замесить на молоке, сметане, кефире или даже воде, добавить дрожжи или отказаться от них. Заготовки под пиццу могут быть разными, все зависит от предпочтений. Но в одном пиццайоло едины, тесто должно быть нежным и вкусным.
Советы для создания пиццы-шедевра
Занимаясь приготовлением пиццы, каждая хозяйка мечтает показать мастер-класс. Чтобы блюдо стало коронным, следует запомнить основные рекомендации по правильному приготовлению теста:
- Необходимо брать два вида муки. Сочетание обычной пшеничной и муки грубого помола позволит сделать правильное тесто. Пропорции муки 3:1.
- Важно пропустить муку через сито. Это насыщает ее воздухом, что поможет впоследствии тесту лучше «подниматься» и иметь требуемую текстуру.
- Состав теста бывает самым разным, но есть обязательные компоненты: вода, соль, сахарный песок, оливковое масло. Последний компонент помогает придать составу дополнительную эластичность. Если добавляются дрожжи, важно проверить их свежесть.
- Еще один секрет вкусной пиццы, в вымешивании состава. Не рекомендуется использовать приспособления, вся работа производится вручную. Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается. Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.
Рекомендуется раскатывать тесто на специальной бумаге для выпекания. На ней же можно отправить заготовку в духовку. Это позволит избежать лишней уборки и поможет значительно сэкономить время.
Вкусы людей значительно отличаются. Если вы любитель тонкого и хрустящего основания, раскатывайте тесто как можно тоньше и выпекайте при высокой температуре (от 230 до 250 градусов). Основу необходимо поместить в духовой шкаф на несколько минут, после чего снова достать и наполнить начинкой.
Вы можете экспериментировать даже с основными ингредиентами теста. Некоторые повара готовят тесто, смешивая в равных пропорциях манку и муку. Такой рецепт будет интересен любителям тонкой и хрустящей основы блюда.
Все перечисленные правила несложные и легко выполнимые. Следуя рекомендациям, легко создать шедевральную пиццу и прослыть отменной хозяйкой.
Пицца «Элитная»
Совет от повара: Рецепт популярен во многих известных заведениях. Готовится блюдо в двух вариациях: из слоеного теста и сдобного. В первом случае пицца получится более воздушной, во втором – мягкой и высокой. Дома можно приготовить более упрощенный, но такой же вкусный вариант.
Для приготовления теста потребуется:
- Мука – 3.5-4 стакана.
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки или «живые» дрожжи – 100 грамм.
- Теплая вода – 2 стакана.
- Оливковое масло.
- Сахарный песок – 4 чайные ложечки.
- Соль – 2-3 чайные ложечки.
Самое важное – приготовить тесто. Заранее готовится опара. В подогретой воде растворяются дрожжи, размешивается сахар, соль (по щепотке) и большая ложка муки. Опара стоит четверть часа в тепле. После появления пены необходимо добавить муку, соль и оливковое масло. Тесто вымешивают около четверти часа, при этом добавляется мука. Готовый состав должен быть пышным, легким. Если он остается на руках, требуется продолжить вымешивание.
Тесто настаивается при комнатной температуре в течение полутора часов. Состав должен увеличиться в объеме в несколько раз. Готовое тесто разделяется порционно. Из каждого кусочка формируется основание пиццы. Опытные повара растягивают основу, прокручивая на руках, это можно увидеть в разных видео. При домашнем приготовлении основание формируется на столе. Правильно замешанное тесто достаточно плотное и эластичное, поэтому при тонкой раскатке пицца будет хрустящей.
Противень с пиццей помещают в разогретую духовку. Предварительно на основу раскладываются желаемые продукты. Выпекается блюдо в течение четверти часа.
Пицца «Вкуснейшая»
Ресторанная пицца дома – это реально. Нет необходимости идти в кафе или ресторан, чтобы побаловать себя шедевром. Приготовить неповторимое блюдо самостоятельно несложно.
Для теста необходимо:
- Вода – пол-литра.
- Дрожжи – одна столовая ложка.
- Сахарный песок – 1,5 чайной ложечки.
- Соль – щепотка.
- Мука – 4 стакана.
Воду необходимо подогреть, добавить все ингредиенты, кроме муки. Когда они растворятся, понемногу добавляется мука. Состав вымешивается до готовности. После этого раскатывается тонкий слой и наполняется начинкой. Приготовленное блюдо характеризуется отменными вкусовыми качествами. Несмотря на элементарность рецепта, пицца «Вкуснейшая» такой и является.
Пицца «Райская»
Пицца с характерным хрустом – любимое лакомство детей. Если выполнить все рекомендации по приготовлению, блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Процесс приготовления теста не сложный. В этом рецепте акцент делается именно на нем. Для компании из трех-четырех человек понадобится такое количество продуктов:
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Сухие дрожжи – 10 грамм или «влажные» – 50 грамм.
- Мука – 850- 1000 грамм.
Чтобы добиться хрустящей основы, рекомендуется подогреть воду до 37 градусов и растворить в ней дрожжи (какие используются дрожжи, неважно). После этого растворяется сахарный песок. Соль смешивается с мукой, это непоколебимое правило. В воду добавляется оливковое масло, затем мука. Состав замешивается и выдерживается перед выпеканием полчаса.
Пицца формируется на противне. На основу выкладываются любые ингредиенты: бекон, мясо, грибы, колбаса или даже рыба. Нельзя обойтись без овощей: помидоры, зелень, кабачки, паприка, баклажаны, шпинат. Здесь уже можно дать разыграться фантазии и наполнить пиццу любимыми ингредиентами.
Совет от повара: Запекать Хрустящую пиццу необходимо при высокой температуре, с использованием нижнего и верхнего нагрева, а также режима конвекции.
Пицца «Бездрожжевая»
Настоящая итальянская пицца готовится без применения дрожжей, поэтому получается такой тоненькой и хрустящей. Приготовить бездрожжевую пиццу сможет даже неопытная хозяйка. Выпекается тесто намного быстрее, чем дрожжевое, поэтому времени на приготовление понадобится меньше.
Основные ингредиенты блюда:
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 2 стакана.
- Яйцо – 4 штуки.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Соль – 4 грамма.
- Сода – щепотка.
Взбитые с солью яйца объединяются с кефиром, добавляется сода. Из-за присутствия кисломолочного продукта, соду можно на гасить. Мука засыпается частями, это помогает чувствовать консистенцию и не насыпать лишнего. Лучше отказаться от использования механических устройств и размешивать массу руками. Постепенно необходимо добавить оливковое масло. По консистенции тесто имеет сходство с густой сметаной. Состав заливается на противень, формируется. Когда основа немного пропечется, противень необходимо достать и наполнить начинкой. Можно использовать любые продукты, которые нравятся. Выпекать блюдо необходимо при температуре 180 градусов.
Пицца «Гости на пороге»
Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.
Для приготовления теста потребуются:
- Мука – 1000 грамм.
- Разрыхлитель – 3 чайной ложечки.
- Йогурт (жидкая сметана) – 2 стакана.
- Соль – 5-6 грамм.
- Черный молотый перец – щепотка.
Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов. Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка. Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.
Выпекают пиццу при температуре до 230 градусов.
Пицца низкокалорийная
Оказывается, можно есть пиццу и не толстеть. Рецепт низкокалорийной пиццы понравится всем, кто считает калории и следит за своей формой. Сделать заготовку для низкокалорийной пиццы несложно.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 2 штуки.
- 2 белка.
- Разрыхлитель.
- Соль – на кончике ножа.
Яйца и белок взбиваются с солью, добавляется мука и разрыхлитель. Тесто вымешивается до готовности, состав не должен тянуться за руками. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
О чем необходимо знать
Требований к процессу замешивания немало. Есть тонкости, позволяющие добиться незабываемого вкуса. Рассмотрим, что говорят опытные пиццайоло по этому поводу.
На чем остановиться, дрожжевое или бездрожжевое тесто
Успех во многом определяется составом, это, бесспорно. Основа должна быть достаточно легкой, в меру хрустящей.
Все эти условия достигаются при использовании дрожжевого теста. Для его приготовления не нужны усилия или специальные знания. Использование сухих дрожжей еще больше облегчает процесс. Состав хорошо поднимается, получается легким и аппетитным. Можно даже заготовить тесто впрок и сохранять его в холодильнике. Но есть те, кто не может употреблять дрожжи в любом виде по определенным причинам. Для них существует запасной вариант, тесто без добавления дрожжей.
При выборе рецепта приготовления основы важно опираться на вкусовые предпочтения, имеющиеся продукты, наличие свободного времени. Дрожжевое тесто делает готовое изделие более легким, бездрожжевое – позволяет получить хрустящую аппетитную основу.
Важно! Готовность теста определяется по его консистенции. Состав должен хорошо растягиваться и не рваться. Следует избегать чрезмерного добавления муки, это делает тесто тяжелым и излишне упругим.
Требования к тесту
Приготовление блюда состоит из двух этапов, подготовка начинки и замес теста. Ингредиенты для наполнения могут заменяться и дополняться с учетом личных предпочтений и наличия продуктов. Для создания теста существует определенный перечень компонентов и порядок их использования, которые не могут меняться. Готовый состав допускается использовать не сразу. Для хранения в холодильнике тесто упаковывают в пищевую пленку и используют по мере необходимости.
Секретов и рекомендаций по приготовлению пиццы очень много. Перепробовав разные способы, можно остановиться на более подходящем. Следование рецепту и выполнение советов по приготовлению позволит получить идеальный результат. Но есть еще один секрет. Независимо от выбора рецептуры, важно вкладывать в приготовление блюда свою душу.
Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов
Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.
Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.
Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?
Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.
Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное
Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:
Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.
В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.
Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.
Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.
Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).
Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.
Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей
В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.
Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.
Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.
Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.
Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.
Быстрое тесто на пиццу на кефире
Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.
Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.
Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).
Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.
Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.
Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.
Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.
Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.
Тесто на пиццу на молоке
Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.
Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.
Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.
Тесто для пиццы хат
Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.
Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.
Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.
Тесто для пиццы классический рецепт
Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.
Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.
Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.
Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.
В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.
Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.
Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.
Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.
Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.
Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.
Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.
LikeLike Love Haha Wow Sad Angry
2
Как приготовить тесто для пиццы быстро
Пицца – одно из самых популярных в мире блюд с тысячелетней историей. Когда человек научился выпекать хлебные лепешки их использовали в качестве тарелок, насыпая сверху разнообразную начинку. Это было быстро и удобно, блюдо прижилось и стало популярным. Тесто – это основа пиццы.
Содержание статьи
Как приготовить вкусное тесто для пиццы, топ правил.
Как и в любом деле, при приготовлении теста на пиццу существуют некоторые правила, которые помогут сделать тесто лучше, а сам процесс приготовления быстрее и проще:
- Просеивайте муку, так она насытится кислородом, и тесто получится мягким и легким
- Если добавить в тесто оливковое масло, тесто будет меньше прилипать к рукам и получится нежным и ароматным, если оливкового масла под рукой не оказалось, можно использовать обычное подсолнечное
- Старайтесь брать качественную муку с высоким содержанием клейковины, иначе не получится получить эластичное тесто
- Если готовите тесто с использованием дрожжей, то спрячьте его от сквозняка
- Соль лучше добавить в муку и перемешать
- Перед выпеканием обязательно разогрейте печь и противень
- Идеальную пиццу выпекают в раскаленной печи на камнях, в домашних условиях достаточно хорошо разогретого духового шкафа, если есть гриль, воспользуйтесь им
- Готовое тесто можно разделить на порции и заморозить, замороженное тесто можно хранить 2 месяца, доставая по мере необходимости.
Конечно в идеале тесто следует растягивать руками, оставляя более толстые края для бортика, но по опыту, если вы воспользуетесь скалкой, хорошее тесто это не испортит.
Выпекается пицца 7-10 минут при температуре 250 С.
Классический итальянский рецепт теста для пиццы
Тесто на пиццу итальянский рецепт
Классическая итальянская пицца готовится на тонком дрожжевом тесте, на 3 средних пиццы нам понадобится:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Сахар — 0,5 столовой ложки (или по вкусу)
- Дрожжи – 25 г свежих или 12 г (один пакетик) сухих
Смешайте муку с солью, высыпьте горкой на стол, а в середине сделайте углубление.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, дайте постоять минут 10.
Вылейте дрожжи в углубление в муке, туда же добавьте масло и начинайте потихоньку замешивать тесто.
Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40-60 минут (сухие дрожжи обычно подходят быстрее).
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Делим наше тесто на части и раскатываем скалкой от середины к краям.
В Италии тесто растягивают руками, вертят его перебрасывая над головой, это делается, чтобы тесто насытилось кислородом.
Тесто надо раскатать как можно тоньше, 3-4 мм толщиной, именно тогда вы получите настоящую, классическую итальянскую пиццу.
Дрожжевое тесто на пиццу
Дрожжевое тесто на пиццу
Начнем с рецептов теста для пиццы на дрожжах.
Готовим тесто «как в пиццерии»
Секрет теста в пиццерии в том, что готовят его заранее.
Подготовьте ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Дрожжи – 12 г сухих или 25 г свежих
- Растительное масло (лучше оливковое) – 1,5 ст.ложки
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, накрываем и оставляем минут на 10-15.
Добавляем соль и масло, а после небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным, но не тугим.
Даем тесту постоять 30-40 минут в тепле, прикрыв полотенцем, когда тесто поднимется делим его на порции, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, желательно на ночь. В холодильнике тесто можно хранить до трех дней.
Пицца из такого теста получается тонкой с хрустящей корочкой.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы с травами
Если хочется попробовать необычный рецепт, то тесто для пиццы с ароматными травами то, что нужно.
Замешиваем дрожжевое тесто как в предыдущем рецепте, но в муку добавляем сушеный базилик, прованские травы или орегано. Также в этом случае рекомендуем использовать для теста именно оливковое масло, тогда вы получите очень ароматную и вкусную основу для пиццы.
Если вы хотите испечь тонкую пиццу с хрустящей корочкой, тесто на основу следует раскатать толщиной не более 4 мм.
Из такого теста можно испечь не только пиццу, но и итальянский хлеб чиабатта. Для этого из готового теста формируем прямоугольный хлеб и выкладываем на противень. Накрываем салфеткой и даем расстояться 40-55 минут, после чего отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем чиабатту 20-25 минут при температуре 220 С.
В тесто для чиабатты можно добавить мелко порезанные оливки или вяленые томаты.
Пышное тесто для пиццы, простой рецепт
Несмотря на популярность пиццы на тонком тесте, поклонников так называемой «американской пиццы» тоже не мало. Пиццу на пышном тесте с высокими бортиками и большим количеством начинки любят и взрослые и дети.
Для пышного теста нам понадобится:
- 0,5 кг муки
- 1 пакетик быстрых дрожжей или 30 г свежих
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу (обычно 0,5 ч.л.)
- 2 ст.л. растительного масла
Молоко следует подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В молоке растворяем дрожжи и сахар и оставляем опару на 10-15 минут.
В миску высыпаем половину муки, перемешиваем с солью и делаем в серединке углубление, туда выливаем яйцо, масло и молоко. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа, оно должно увеличится примерно в 3 раза. Из данного количества получается 2 больших пиццы.
Рецепты теста для пиццы без дрожжей
Если нет времени ждать, когда тесто поднимется, то вас выручат рецепты теста для пиццы без использования дрожжей. Вариантов бездрожжевого теста на пиццу множество, даже в классической итальянской кухне.
Тесто для пиццы за 5 минут
Этот рецепт выручит, когда времени мало, а пиццу очень хочется, или когда гости буквально на пороге.
Понадобиться:
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- 9 ст. ложек муки
Включаем духовку (к моменту готовности пиццы, она должна быть хорошо разогрета). Яйца и майонез взбиваем вилкой или венчиком, солим, добавляем муку. Тесто получается довольно жидкое. Выливаем его на смазанный маслом противень или в форму, сверху насыпаем начинку, ее не должно быть слишком много.
Выпекаем около 10 минут на сильном огне.
Пиццу из этого быстрого теста также можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
Тесто для тонкой пиццы на молоке
Быстрое и легкое в приготовлении тесто.
- 400-600 г пшеничной муки.
- 2 яйца.
- Стакан молока любой жирности.
- 0,5 ч. л. соды
- По 1 ч. л. соли и растительного масла.
Для приготовления такой основы смешайте в миске муку и соль, в другой посуде смешайте яйца и молоко, хорошо взбивая смесь венчиком, добавьте соду.
Полученную яично-молочную смесь аккуратно влейте в муку, постоянно перемешивая будущее тесто. У вас получится очень клейкий состав, который необходимо размешивать минимум 5 минут. Во время вымешивания можно добавлять небольшое количество муки или масла, повышающих эластичность теста.
Готовое тесто скатайте в шар, а потом отправьте в холодильник минут на 15, тесто готово.
Если вдруг молока не оказалось, можно заменить его на кефир, такое тесто получится не менее вкусным и легким. Соду можно заменить на разрыхлитель.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы на минеральной воде
Еще один оригинальный рецепт теста с добавлением минеральной воды. Тесто получается легким, пышным, невероятно нежным. Нам понадобится:
- 500 г муки.
- 200 мл сильногазированной минеральной воды.
- По 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.
Замешиваем тесто, если оно липнет к рукам — добавляем муку. После приготовления даем тесту время «остыть», оставляя его на 20-30 минут в холодильнике. Данного объема хватит на 2-3 основы для тонкой пиццы с хрустящей корочкой.
Нежное тонкое тесто для пиццы на пиве
Вы можете приготовить вкусное тесто, используя пиво. Этот хмельной напиток сделает тесто очень нежным, придавая ему неповторимое дрожжевое послевкусие. Для приготовления подготовьте:
- 300 мл любого пива, лучше всего подойдет светлое.
- Около 400 г муки.
- 0,5 чайной ложки соли.
Все ингредиенты перемешайте, отправьте тесто в холодильник на 1 час. Раскатайте лепешку, запекайте ее одну около 10 минут. Затем достаньте и разложите начинку. Для полного приготовления потребуется еще 7-10 минут.
Сладкая пицца — рецепт теста
Нежная пицца со сладкой начинкой тоже может быть приготовлена дома. Для начинки можно использовать фрукты или ягоды, джем или густое варенье, а также взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр (можно взять маскарпоне). Просто пальчики оближешь!
Итак, рецепт теста для такой пиццы:
- Примерно стакан муки.
- Половинка чайной ложки соли.
- 2 ст. л. сахара.
- Полстакана растительного масла.
- 100 мл молока.
Приготовление этого блюда начинается со смешивания сахара, соли и муки, потом в смесь добавляют взбитые миксером масло и молоко. Полученную смесь замешивают, выкладывают на противень, запекают в течение 15 минут, после чего выкладывают начинку и через 10 минут оригинальная пицца готова. Дети оценят.
Какой бы рецепт теста для пиццы вы не выбрали, у вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой, и вы обязательно найдете рецепт своей идеальной пиццы!
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.
Тесто для пиццы по проверенным рецептамМне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире
В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.
Ингредиенты:
- 250-300 мл теплого кефира
- 2 щепотки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
Способ приготовления по этапам:
В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.
Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут
Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см. Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.
Возьмите:
- Мука – 370-400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Молоко – 150 мл
- Соль – щепотка
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Яйцо взбиваем с солью.
Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.
Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.
Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.
Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут
Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!
Подготовьте:
- 100 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
- 3 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления по этапам:
В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.
Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт
Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.
Нам понадобятся:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления по этапам:
В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.
Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.
Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)
Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!
Ингредиенты:
- Просеянная мука из твердых сортов пшеницы – 1 кг
- Дрожжи живые – 6 гр.
- Соль морская – 18 гр.
- Оливковое масло – 75 гр.
- Чистая вода – 550 гр.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?
Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.
Возьмите:
- Мука – 750 гр.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 6 столовых ложек
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Сода – 1 чайная ложка без горки
- Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка
Способ приготовления по этапам:
Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.
Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.
Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?
Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.
Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.
Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.
Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!
А вы часто балуете себя пиццей? На каком тесте обычно готовите ее, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!