Жидкое тесто для пиццы: 6 простейших рецептов
Жидкое тесто для пиццы (на майонезе, или любой другой основе) имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Тесто на молоке
- Тесто на сметане
- Тесто на майонезе
- Тесто на кефире
- Тесто на воде
- Тесто на сметане и майонезе
- Хитрости и полезные советы
Рецепты приготовления
Приготовление пиццы – это всегда целый ритуал. Пицца из жидкого теста высвобождает много времени для других дел. А еще при таком подходе самое интересное, что пачкать руки совсем не нужно. Ниже приведены рецепты жидкого теста для быстрой пиццы на все случаи жизни.
Тесто на молоке
Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».
Ингредиенты:
- молоко — 0,25 литров;
- 1 яйцо;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- соль -1 ч. ложка;
- мука — 300 грамм.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=RHgGjGohaGU
Тесто на сметане
В последнее время большую популярность набирает тесто для пиццы на сметане. Главное достоинство и особенность, заключается в том, что жидкое тесто для пиццы на сметане имеет приятный нежный вкус, при этом готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Мука;
- Сметана;
- Яйцо;
- Сахар и соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Для выпекания пиццы на сметанной основе понадобится хорошо разогретая духовка. Пока она греется можно заняться тестом, для этого яйцо тщательно взбиваем с сахаром, после добавляем туда сметану и соль, далее просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
При создании теста на сметане существуют свои секрет, к примеру, если вы хотите, чтобы тесто было тонким как в итальянской пицце, тогда добавьте в него немножко больше муки, если же, наоборот, желаете пышную и мягкую основу, тогда муки необходимо положить немножко меньше. На последнем этапе приготовления в тесто добавляется сода гашеная уксусом.
Рекомендуется выпекать пиццу в форме с бортами приблизительно 7 минут при температурном режиме 180°. Затем тесто вынимается, заполняется начинкой и доготавливается до получения золотистого оттенка.
Тесто на майонезе
Не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт жидкого теста для пиццы, благодаря которому можно сделать это блюдо еще более удивительно вкусным. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.
Ингредиенты
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Соль – 1 щепотка;
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы. Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко:
- Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
- Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
- Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать. В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать. Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.
Тесто на кефире
Если у вас в холодильнике найдется стаканчик, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья! Итак, делимся с вами замечательным рецептом приготовления жидкого теста для пиццы!
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.
- кефир – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 1 ст. л.
- пищевая сода – ¼ ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
- Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
- В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
- Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
- Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
Тесто на воде
В этой пицце нет дрожжей, большого количества муки и ее замешивание не покажется вам полноценной заменой тренировке в спортзале, разве не об этом вы давно мечтали?
Ингредиенты:
- самоподнимающаяся мука – 170 г;
- вода – 160 мл;
- оливковое масло – 30 мл. ,
Общая информация:
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Достать самоподнимающуюся муку получится далеко не в каждом супермаркете и, если ваш также является одним из списка – не беда, ведь по сути самоподнимающаяся мука – это готовая смесь обычной пшеничной муки с разрыхлителем. На выше описанное количество муки вам понадобится полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
Следом за разрыхлителем отправьте в тесто и хорошую щепоть соли. Влейте практически равное количество воды и добавьте половину масла. Теперь остается лишь замесить все ингредиенты и можно ставить сковороду на огонь – на этом приготовление жидкого теста для пиццы окончено.
Жар под сковородой должен быть средним, при этом сама поверхность, ровно, как и ее стенки, должна быть покрыта маслом. Распределяем жидкое тесто максимально ровным слоем. Дожидаться прожарки коржа не нужно, сразу же распределяем по нему соус и выбранную начинку, накрываем все крышкой и ждем минут 9-10.
Тесто на сметане и майонезе
Этот рецепт просто восхитителен! Не нужно ждать, пока тесто поднимется, нет необходимости вымешивать его руками, даже скалка для раскатывания – и та не понадобится! Плюс ко всему вы получите возможность насладиться нежным, тающим во рту, лакомым угощением!
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сода – ½ ч. л. соль
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
- Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.
- В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.
- Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью. Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Используя данный рецепт, вы можете приготовить абсолютно любую пиццу: мясную, рыбную, с морепродуктами, с овощами и грибами. То есть, на основу из сметанного теста можно выкладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевую заготовку. А с учетом того, что быстрое тесто на сметане получается очень нежным на вкус, вы смело можете приготовить и фруктовую (или ягодную) пиццу.
Помимо всего вышесказанного, хочу отметить тот факт, что быстрое тесто на сметане можно использовать и для другой, не менее аппетитной выпечки. Например, для приготовления капустного пирога.
Хитрости и полезные советы
Жидкое тесто для пиццы – это решение, которое сделает приготовление блюда значительно более простым и в чем-то даже более изысканным, за счет своего непередаваемого послевкусия, оставляемого видами теста, с рецептами которых вы можете ознакомиться выше. Ниже вы можете найти некоторые секреты и советы, которые помогут вам сделать пиццу еще более вкусной:
- Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.
- Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.
- Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.
- Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.
- Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.
- Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.
- Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.
Рецепт жидкого теста для пиццы с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто
Рецепт жидкого теста для пиццы с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и ПростоФотография рецепта жидкого теста для пиццы
Очень простой и быстрый рецепт жидкого теста для приготовления пиццы.
Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пиццы с любой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука — 250 г
Пицца — довольно популярное блюдо в нашей семье. Готовим мы ее часто, стараясь экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом.
Сегодня я хочу поделиться рецептом жидкого теста для пиццы быстрого приготовления. Готовится оно очень просто — достаточно соединить и перемешать все ингредиенты.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается пышным и воздушным, а пицца — вкусной и мягкой.
Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы на сковороде или же на противне в духовке. Начинка может быть любой на Ваше усмотрение. Рекомендую попробовать.
Для приготовления быстрого жидкого теста для пиццы подготовить необходимый набор ингредиентов.
Кефир комнатной температуры налить в миску и добавить соду.
Перемешать и оставить на 5-10 минут. Соду гасить ничем не надо, так как мы добавляем ее в кисломолочный продукт.
Добавить в кефир яйцо, соль и растительное масло. Перемешать.
Всыпать частями просеянную муку.
Перемешать тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться достаточно густым и в то же время пышным — в результате реакции кефира и соды.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово, можно начинать формировать пиццу.
Повторюсь: такое тесто можно использовать для приготовления пиццы на сковороде или же на противне в духовке.
Видео жидкого теста для пиццы
Рекомендуется для ВасТесто для пиццы с любой начинкой
Пшеничная мука 2 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 5 г • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1/2 стак….
Рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы
Пшеничная мука 500 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 5 столовых ложек • Соль 1 ч.л. • Прованские травы по вкусу…
Тесто для пиццы без дрожжей
Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей….
Рецепт теста для пиццы на кефире
Универсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире. …
Быстрое тесто для пиццы
Рецепт для самых голодных или тех, у кого времени в обрез. Тесто готово к выпечке за 20 минут (10 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять). Если у вас быстрорастворимые…
Простой рецепт пышного теста для пиццы
Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? — Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится,…
Тесто для пиццы da Italia
Очень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком, но мягком корже с хрустящими бортиками. Давно искала рецепт такого теста, и…
Как приготовить тесто для пиццы
Девочки, тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой….
Пицца во фритюре — Мешок из мешковины
Перейти к рецептуПицца во фритюре имеет потрясающую корочку: маслянистую и хрустящую снаружи и мягкую внутри! Добавьте ваши любимые начинки и запеките.
Я всегда был большим поклонником пиццы на сковороде Pizza Hut из-за хрустящей маслянистой корочки. И после того, как моя семья попробовала эту жареную во фритюре пиццу, все они согласились, что это копия рецепта Pizza Hut.
Как приготовить пиццу во фритюре
Это рецепт дрожжевого теста для пиццы. (Если вы хотите приготовить бездрожжевую версию, вы можете следовать этому моему рецепту жареного хлеба.) Самое главное — убедиться, что горячая вода имеет правильную температуру. Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи. Недостаточно горячий, и дрожжи не активируются.
Налейте воду температурой от 110°F до 115°F в миску. Растворите дрожжи и сахар в горячей воде. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте дрожжам подняться (что означает пена) в течение 5-10 минут.
Когда дрожжи будут готовы, добавьте в миску оливковое масло, соль и универсальную муку. Далее замешиваем тесто до гладкости и эластичности. Мне нравится использовать стационарный миксер с насадкой-крюком, потому что это так просто!
Но я также сделал рецепт, замешивая тесто вручную, и это тоже работает. Просто нужно немного больше мышц.
Достаньте шарик теста из миски. Добавьте оливковое масло и смажьте бока маслом. Верните тесто в миску и переверните, чтобы покрыть.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность.
Можно ли охлаждать тесто для пиццы на ночь?
Да, вы можете поставить тесто в холодильник на ночь. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить тесто. После того, как выложите его на посыпанную мукой поверхность, слегка заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Когда охлажденное тесто будет готово к использованию, достаньте его из холодильника и дайте постоять 20-30 минут, прежде чем разделить тесто.
Разделите шарик теста на восемь частей.
Можно ли заморозить это жареное во фритюре тесто для пиццы?
Да! Чтобы заморозить это дрожжевое тесто для жарки, следуйте инструкциям по приготовлению теста. Перевернув его на посыпанную мукой поверхность, разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шар из каждого кусочка и заверните шарики теста в пищевую пленку, положите их в пакет для заморозки на молнии. Поместите тесто в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
Достаньте шарики теста из морозилки за день до того, как вы планируете их использовать, чтобы они могли оттаять. Затем достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы оно расплющилось в корочки.
Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 6-7 дюймов. Вы можете использовать руки, кончики пальцев, скалку или комбинацию всех трех способов.
Налейте около 1/2 дюйма масла в чугунную сковороду или тяжелую кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить круги теста. Используйте термометр и нагрейте масло до 365˚F.
Аккуратно добавьте тесто в горячее масло. Я обнаружил, что самый простой способ добавить тесто в масло — это использовать силиконовые прихватки, которые защищают мои руки, но позволяют мне брать тесто.
Обжаривайте во фритюре корочку для пиццы в течение 3-4 минут, переворачивая в середине, до золотисто-коричневого цвета. Всегда следите за температурой масла и оставайтесь рядом со сковородой.
Выложить корочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
Можно ли использовать эти обжаренные во фритюре корочки для пиццы для других рецептов?
Да, эти обжаренные во фритюре корочки для пиццы в основном представляют собой дрожжевой жареный хлеб и могут быть основой для многих различных рецептов, от сладких до пикантных. Вот несколько вариантов:
- Слоновьи уши: Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей и сахаром.
- Мед Масло: Смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните медом.
- Индийские тако: Сверху выложите мясо тако, листья салата, сыр и помидоры.
- Лепешка: Смажьте чесночным маслом и посыпьте розмарином.
Когда коржи будут готовы, разогрейте духовку и добавьте начинку. Начните с соуса для пиццы и тертого сыра моцарелла.
Сверху выложите ломтики пепперони и посыпьте орегано. Выпекайте при температуре 450°F в течение 7-10 минут или пока сыр не расплавится.
Какие еще начинки можно добавить к жареной во фритюре пицце?
К пицце, обжаренной во фритюре, можно добавлять любые начинки, которые вы добавили бы на традиционную корочку. Попробуйте добавить колбасу, канадский бекон, курицу, бекон, маслины, лук или перец. Вот несколько вариантов, которые можно попробовать:
- Пицца Альфредо с курицей: Используйте соус альфредо, тертую курицу, нарезанный шпинат и сыр моцарелла.
- Гавайская пицца: Сверху выложите канадский бекон и кубики ананаса.
- Пицца с курицей Баффало: Используйте соус ранч, курицу Баффало, нарезанный лук и сыр моцарелла.
Можно ли заранее приготовить пиццу во фритюре?
Да, пиццу во фритюре можно приготовить заранее! Накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Когда будете готовы к употреблению, достаньте из холодильника, выбросьте пищевую пленку и запекайте при температуре 425˚F в течение 10-13 минут или пока сыр не расплавится.
Хотите больше рецептов пиццы? Попробуйте следующее:
Мы любим готовить Пицца на гриле все лето! Приготовить пиццу на гриле очень просто, и она идеально подходит для всей семьи, потому что каждый может добавить свои любимые начинки.
Поднимите вечер пиццы на новый уровень с Пицца с макаронами и сыром . Этот рецепт пиццы с макаронами и сыром легко приготовить для веселого семейного ужина!
Tater Tot Taco Pizza — аппетитное сочетание двух ваших любимых блюд: тако и пиццы! Картофельная корочка делает этот рецепт ужина еще более увлекательным.
Мини-пицца тако с курицей идеально подходит для вечеринок или для веселого семейного ужина. Эти мини-тако с курицей полны аромата, и их так легко приготовить!
Ингредиенты
Жареная корочка
- 1 1/2 стакана горячей воды (110–115 °F)
- 2 1/4 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 4 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла (для смазывания чаши)
- Масло растительное для жарки
Топпинги
- 1 чашка соуса для пиццы
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 48 ломтиков пепперони
- 1 столовая ложка орегано
Инструкции
Жареные корочки
- Смешайте воду, дрожжи и сахар. Накройте крышкой и дайте дрожжам подняться (или вспениться) в течение 5-10 минут.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Месите в течение 5-7 минут миксером или до однородности и эластичности.
- Достаньте тесто из миски, добавьте оливковое масло и смажьте бока маслом. Верните тесто в миску и переверните, чтобы покрыть. Накрыть и поднять на 60 минут.
- Обомните и выложите на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 6-7 см.
- Налейте около 1/2 дюйма масла в чугунную сковороду или тяжелую кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить ваши круги теста. Используйте термометр и нагрейте масло до 365˚F. Аккуратно добавьте тесто в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты, переворачивая на полпути, до золотистого цвета. Всегда следите за температурой масла и оставайтесь рядом со сковородой.
Начинка для пиццы
- Разогрейте духовку до 450˚F.
- Верхние коржи с соусом для пиццы, тертой моцареллой, пепперони и щепоткой орегано.
- Выпекать при температуре 450°F в течение 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
KitchenAid KSM150PSCV Серия Artisan 5 кварт. Стационарный миксер с защитным экраном — Caviar
Чистое растительное масло Wesson — 1,25 галлона
Чугунная сковорода Calphalon, 12 дюймов
GEEKHOM Перчатки для гриля, термостойкие силиконовые прихватки, водонепроницаемые, нескользящие (черные)
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 513 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 26 мг Натрия: 1032 мг Углеводов: 60 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.
Рецепт пиццы во фритюре
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09 августа 2018 г.
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭта пицца может звучать тяжело, но она получается легкой, хрустящей и воздушной. Это один из лучших и вкуснейших способов приготовить пиццу дома без дровяной печи.
Примечание: Используйте высококачественную свежую моцареллу или копченую моцареллу. Вы можете имитировать копченую моцареллу, добавив 1/2 чайной ложки жидкого дыма (я предпочитаю марку Райта) к 2 чашкам молока, разломив шарик моцареллы на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и замочив их в молоке на 1 час. .
Лаборатория пиццы: Как приготовить жареную пиццу дома (а-ля Forcella)
Активный: 45 минут
Итого: 0 мин
Подача: 4 до 6 порций
Делает: 4 пиццы
Оцените и прокомментируйте
16 унций (около 3 чашек плюс 2 столовые ложки) хлебопекарной муки плюс еще немного для присыпки
0,3 унции (около 2 1/3 чайных ложек) кошерной соли плюс дополнительно для сборки
0,2 унции (около 1 чайной ложки) активных сухих дрожжей
11 унций (1 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки) воды
1 банка (14 унций) целых очищенных итальянских помидоров, упакованных в сок
2 литра растительного, рапсового или арахисового масла
1 (от 12 до 16 унций) шарик моцареллы из буйволиного молока или свежей моцареллы из коровьего молока комнатной температуры (см.
примечание)Горсть свежих листьев базилика
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Взбить до однородности. Добавьте воду и перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком и не останется сухой муки. Слегка вымесите в течение примерно 30 секунд, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-16 часов.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и руками, присыпанными мукой, разделите на четыре части. Сформируйте из каждого кусочка шар и положите его на посыпанную мукой доску, оставляя между шариками расстояние в несколько сантиметров. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. Дать подняться часа два.
Тем временем грубо измельчите помидоры в кухонном комбайне, блендере, ручным блендером или вручную. Приправить по вкусу солью. Грубо нарежьте моцареллу на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма и отожмите лишнюю сыворотку.
Когда тесто поднимется, предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры, установив решетку примерно на 6 дюймов ниже элемента жаровни. Поместите 10-дюймовую сковороду из чугуна или нержавеющей стали под жаровню. Добавьте масло в широкую сковороду с выпуклым днищем или жаровню и нагрейте на сильном огне до 350 ° F, как указано на термометре для мгновенного считывания или жарки во фритюре. Отрегулируйте пламя, чтобы поддерживать эту температуру.
На слегка посыпанной мукой миске растяните или скатайте один шарик теста в диск диаметром около 10 дюймов. Кончиками пальцев сделайте от дюжины до 18 маленьких отверстий в растянутом тесте, оставив нетронутым внешний 1 дюйм.
Осторожно опустите тесто в горячее масло, используя паук из проволочной сетки или большую металлическую лопатку, чтобы держать его погруженным. Жарьте, пока нижняя сторона не станет пышной и слегка хрустящей, около 45 секунд. Аккуратно переверните тесто щипцами и готовьте, пока вторая сторона не станет хрустящей, примерно на 45 секунд дольше.