Как приготовить зеленую стручковую фасоль замороженную: Как и сколько варить стручковую фасоль

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как вкусно приготовить замороженную зеленую стручковую фасоль, как гарнир — лучшие рецепты от Lisa.ru

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Замороженная стручковая фасоль — простой пошаговый рецепт с фото


Казалось бы, рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого — загрузила ее в морозилку — пусть лежит хоть до следующего лета.
Однако, если замораживать предварительно необработанные продукты, то вместе с ними сохранятся и бактерии и все микроскопические вредители. А поскольку заморозка только замедляет их деятельность, а не прекращает полностью, то при длительном хранении порча продуктов неизбежна. Да еще и сам процесс замораживания в бытовой морозилке весьма далек от «шоковой заморозки» применяемой в пищевой промышленности, что тоже не способствует сохранности исходного сырья.

А уж когда начнется процесс дефростации, разморозки, если проще, то будьте уверены — все вредители и болезнетворные бактерии, «очнутся» первыми!

Что останется хозяйке? — Счет за напрасно потраченную на морозилку электроэнергию.
Что делать?

Варить! Варить и варить!
Более того, как уже было неоднократно сказано — фасоль надо варить обязательно!
Сколько варить? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.
Но, мы-то, как раз и собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.
Не до полной готовности но для «дезинфекции» и разложения феазина — вполне достаточно.

***

Для замороженной стручковой фасоли нам потребуется:

— стручковая фасоль;
— соль по вкусу;
— вода для варки.

Вот и все ингредиенты для заморозки зеленой фасоли

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.

Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.

Обсушить немного стручки.

Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.

Аналогично переработать всю стручковую фасоль.

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.

Добавить соль.

Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.

Вытащить фасоль из воды.

Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.

Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.

Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму.

Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.

Приятного аппетита!


полезные советы:

— Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.

— Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.

— Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.

из комментариев посетителей:

— «… А я всегда ее просто мою и замораживаю, потом без разморозки кидаю в кипящую воду и отвариваю минут 5 — получается отлично и без лишних хлопот …»

(Вера П.)

*** Да. Я так тоже раньше делала, но если замораживать уже отваренную, то во многие блюда ее можно пускать уже без обварки. А хлопоты — лучше похлопотать летом, когда еще есть время, а не зимой после работы. Но в целом, можно и так, и так. Непринципиально. Главное, отварить! ***

Аленка Аленкина

с рецептом замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:

в заключение:

Как заморозить стручковую фасоль здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Заготовки из фасоли также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для консервирования бобовых по своему вкусу.

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото

 

Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

 

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

 

 

 

 

 

 

2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.

 

 

 

 

 

3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

 

Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

 

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:
  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 крупных дольки чеснока;
  • при желании можно добавить немного молотого имбиря.

Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:
  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • пара-тройка яиц;
  • луковица;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:
  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • куриная грудка;
  • пара стручков сладкого болгарского перца;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.

Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:
  • 200 г мороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зелёного горошка;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.

На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.

 

Видео-рецепт “Жареная замороженная стручковая фасоль”

Как варить замороженную стручковую фасоль?

Стручковая замороженная фасоль — гарантия быстрого, вкусного и полезного обеда или элегантного гарнира. Сохраняя в замороженном виде все полезные свойства, фасоль насыщает организм витаминами в любое время года. Выручая хозяйку, из нее за считанные минуты готовятся супы и закуски.

Сколько варить замороженную фасоль

Непосредственное время варки замороженной фасоли после ее закипания колеблется в среднем от 3 до 7 минут. Если проварить бобы 12-15 минут, то они поменяют приятный зеленый цвет на болотный, сильно разварятся, потеряют вкусовые качества и станут “волокнистыми”.

Ориентировочное время варки замороженной фасоли:

  • Небольшие кусочки — 2-4 минуты;
  • Молодая — 5-7 минут;
  • Перезревшая — 8-10 минут.

Для получения идеального блюда лучше всего пробовать фасоль на вкус, чтоб точнее корректировать время готовки.

Инструкция варки замороженной фасоли

Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда, которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.

Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.

  1. Воду в широкой кастрюле довести до кипения.
  2. При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.
  3. При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.
  4. Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.
  5. * А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.
  6. В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.
  7. Посолить стручки по вкусу.
  8. * Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.
  9. После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.
  10. Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.
  11. * Эта процедура сохранить насыщенный цвет.
  12. Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.

Вкусные блюда с фасолью

Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы. Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков. Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

Быстрый завтрак “стручковая фасоль с яйцом”

Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

  • Фасоль — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

Питательный обед “рыбный суп с овощами”

Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

  • Рыба — 500 гр
  • Фасоль замороженная — 100 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

В кипящий рыбный бульон выложить овощную зажарку. Добавить все замороженные овощи и варить суп 8-10 минут.

Подавать суп порционно, добавив в тарелку филе рыбы.

Полезный полдник “овощное рагу с фасолью”

Тушеные овощи не оставят голодным никого, насытив организм полезными и питательными элементами.

  • Фасоль замороженная — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Кабачок — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Помидоры -100 гр
  • Перец болгарский — 100 гр

Овощи помыть и почистить. Кабачок с картофелем нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нашинковать кольцами. Стручки фасоли нарезать кусочками, а томаты — дольками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать картофель с кабачком. Тушить овощи до размягчения с добавлением небольшого количества воды. Положить к ним перец и лук. Пассеровать все 5-7 минут. Последними добавить томаты и стручковую фасоль. Все перемешать, приправить рагу солью, перцем, специями. Тушить до полной готовности.

Сытный и легкий ужин “куриный салат с йогуртом”

Полноценный ужин для всех: кто любит сытно и с аппетитом поесть, кто придерживается диеты и заботится о фигуре.

  • Филе курицы — 500 гр
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурец — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка
  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Яйца приготовить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи помыть и обсушить.

Куриное филе натереть смесью из соли, перца и оливкового масла. Обжарить мякоть на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дать филе остыть и нарезать кусочками.

Огурец нашинковать брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Укроп с чесноком измельчить. Для салатной заправки смешать в миске йогурт, оливковое масло, зелень с чесноком. Все посолить и поперчить, перемешать.

В глубокую миску нарвать чистые и сухие листья салата. Добавить к ним лук с огурцом и стручковой фасолью. Выложить куриное филе. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами.

Автор: Елизавета Коляева

Стручковая фасоль жареная – кулинарный рецепт с фото

Из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусное самостоятельное блюдо, лёгкий гарнир, если вкусно и правильно приготовить стручковую фасоль. Жареная стручковая фасоль готовится на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

История появления рецепта

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль.

Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Сколько варить перед жаркой

Стручковую фасоль перед жаркой необходимо отварить, использовав свежую либо замороженную фасоль. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.

Сколько перед жаркой варить свежую фасоль

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем овощи в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и продолжаем готовим фасоль согласно рецепта.

Сколько перед жаркой варить стручковую замороженную фасоль

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно. Оно вкусно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Порция: 3

20 мин

95 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления жареной стручковой фасоли понадобится:

  • фасоль в стручках – 300 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 г;
  • перец Чили (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Для подачи

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

  1. Обжариваем на сковороде в оливковом масле семечки кунжута до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут хрустеть.
  2. К кунжуту добавляем предварительно измельчённые в блендере перец Чили и орехи. Орехи можно взять любые и для усиления вкуса их прокалить на сухой сковороде, перед тем, как готовить фасоль. Всё перемешиваем.
  3. К орехам и кунжуту кладём в сковороду стручки отваренной зелёной фасоли. Посыпаем солью и делаем средний огонь.
  4. Накрываем сковороду крышкой. Сколько по времени жарить стручковую фасоль? Не долго и 5 минут будет достаточно, чтобы стручки фасоли слегка подрумянились, но сохранили «хрумкость».
  5. В конце приготовления делаем маленький огонь. Оставляем блюдо буквально на минуту на плите и убираем с огня.

Вкусную жареную стручковую фасоль поливаем соевым соусом выкладываем на тарелку и подаём к столу, как овощной гарнир, самостоятельное блюдо или пикантную закуску.

Гарниры Фасоль в стручках, жареная стручковая фасоль

Как приготовить стручковую фасоль — Все о еде и ее приготовлении

Стручковая фасоль служит палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, ведь, имея в морозилке несколько упаковок замороженной фасоли можно не волноваться по поводу гарнира. Правильно приготовить стручковую фасоль, чтобы она не превратилась в непрезентабельное месиво цвета хаки – это искусство, но – абсолютно доступное всем. Свежую фасоль достаточно промыть под проточной водой, и если она длинная и тонкая – оставить, как есть, только обрезать хвостики. Утолщённую стручковую фасоль необходимо разрезать по диагонали на несколько частей, так удобней готовить и эстетичней подавать. Замороженную фасоль необходимо ополоснуть под струёй воды и можно отправлять в кипящую воду, не размораживая.

Стручковая фасоль традиционная

Ингредиенты:

В большой кастрюле вскипятить воду, отправить в неё фасоль и посолить. Готовить на среднем огне 5-7 минут, попробовать, чтобы фасоль была «аль-денте», то есть немного хрустела внутри. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой или поместить в ёмкость с холодной (можно ледяной) водой на минуту. Эта процедура вернёт стручковой фасоли яркий зелёный цвет. В принципе, фасоль готова. Но для улучшения вкуса прогреть её в сотейнике с добавлением сливочного масла, перца и немного соли. Петрушку порубить, посыпать ею фасоль и всё вместе сбрызнуть лимонным соком. Подавать мгновенно, подходит как гарнир к рыбе, мясу и курице, приготовленным на гриле или на пару.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Фасоль промыть, при необходимости нарезать и обжарить на масле 5-7 минут на среднем огне. В миске вилкой смешать яйца, соль и молоко, залить смесью фасоль. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Подавать со свежими огурцами и спелыми помидорами.

Стручковая фасоль с перцем

Ингредиенты:

Фасоль отварить в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить порезанный тонкой соломкой перец, перемешать и готовить 5 минут. Фасоль отправить к овощам, перемешать, прогреть. Посолить, поперчить и заложить измельчённый чеснок. Через две минуты снять с огня и подавать, посыпав свежей зеленью.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается практически со всеми овощами, является неотъемлемой составляющей многих супов и салатов, например, знаменитого нисуаза. Что ещё можно приготовить из стручковой фасоли можно узнать в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль

Это разгар зимы, и вы устали от безвкусного импортного салата, зеленой капусты, лука-порея и брюссельской капусты.

Вы помните пакет органических замороженных зеленых бобов в морозильной камере. Независимо от того, как вы их готовите — обжаренные, тушеные, жареные, вареные — они всегда хромые. Скрипит между зубами, вялый и мягкий.

Но на этот раз, вдохновившись электронным письмом от Saveur, вы попробуете что-то совершенно другое.

Карамелизованная замороженная зеленая фасоль

Разогрейте чугунную сковороду, добавьте лучшую часть куска масла (масло не потеет).Когда он тает и пузырится, отправьте фунт замороженной стручковой фасоли. Сидят и начинают париться, потом постепенно теряют иней.

Когда они становятся ярко-зелеными, вы слышите шипение и хлопки, вы перемешиваете и видите многообещающие признаки цвета — охристого и коричневого.

Вы заботитесь о посуде, детях, беспорядке из плотной бумаги на их игровом столе. Вы возвращаетесь и перемешиваете — еще несколько бобов теряют свой зеленый травяной цвет и пухлость.

Это продолжается большую часть часа, перемешивание, а затем вы оставляете их для успокаивающего шипения.

Когда часть замороженных зеленых бобов становится коричнево-черной, вы пробуете бобы, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Вам нужны самые хрустящие зерна в центре сковороды. Маслянистый и приятно соленый, он на самом деле слегка хрустит во рту, как нежный картофель фри, который безошибочно представляет собой зеленую фасоль.

Вы продолжаете, давая бобам готовиться, пока они могут стоять, а затем съедаете половину сковороды, прежде чем позвать кого-нибудь на ужин.

Вы жаждете чего-то зеленого? Попробуйте эти карамелизированные замороженные зеленые бобы, которые меняют правила игры.

Карамелизированная замороженная зеленая фасоль с грибами

Этот рецепт взят из книги Анны Уиллан, автора поваренной книги, которая называет их «обожженными бобами». Он решает проблему мягкой зеленой фасоли, которая возникает, когда вы готовите любую замороженную зеленую фасоль — даже ту, которую вы собрали, бланшировали и заморозили прямо из своего сада. Но в этом рецепте фасоль готовится на медленном огне до хрустящей корочки. Не беспокойся о масле.

  • 6 столовых ложек несоленого масла или топленого масла на пастбище
  • 1 фунт замороженных зеленых бобов
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 средних гриба кремини, нарезанный по желанию
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.

  2. Когда масло вспенится, добавьте стручковые бобы, перемешайте, чтобы они покрыли сливочное масло, и дайте им нагреться, пока они не перестанут покрыться инеем, около 5 минут.

  3. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вы все еще слышали шипение, и периодически помешивайте бобы, пока они не станут сморщиваться, не станут морщинистыми и примерно половина из них не станет темного цвета, еще примерно 30 минут.

  4. Добавьте лук-шалот и грибы в течение последних 10–15 минут приготовления, пока грибы не станут коричневыми, а лук-шалот не станет мягким.

  5. Вкус для приправы перед подачей на стол.

По некоторым причинам замороженные зеленые бобы бывают разных размеров, от 10 унций до 19 унций. Я написал этот рецепт для 1 фунта замороженных зеленых бобов, выращенных в домашних условиях или в коммерческих целях, так что вы можете легко масштабировать его до любого количества зеленых бобов, которое у вас есть под рукой.


Этот пост содержит партнерскую ссылку на продукт, который я полностью одобряю, поскольку я лично использую его на домашней кухне — за который я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в духовке

Узнайте, как приготовить замороженную стручковую фасоль, которая действительно вкусная! Простой рецепт жареной стручковой фасоли с пармезаном.

Замороженные жареные овощи — одна из моих самых любимых вещей.

У вас есть пакет замороженных нарезанных зеленых бобов, и вы не знаете, что с ними делать?

Что ж, стручковая фасоль не только для запеканки из зеленой фасоли .

Вы можете приготовить жареные зеленые бобы с пармезаном в духовке, используя замороженные зеленые бобы.

Этот простой гарнир такой ароматный и может стать прекрасным гарниром!

Как лучше всего приготовить замороженные овощи?

Обжарка — лучший способ приготовить большинство замороженных овощей.

Жарьте на сильном огне (более 400 градусов), добавьте оливковое масло и простые специи, такие как соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок, и это рецепт успеха.

У меня уже есть рецепты жареной замороженной цветной капусты , замороженной кукурузы , замороженной замороженной моркови , жареной замороженной брюссельской капусты и замороженной жареной брокколи , которые мы делаем постоянно.

Жареные зеленые бобы, естественно, стали моим следующим экспериментом! Спойлер: это было так вкусно, как и другие рецепты замороженных овощей.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 450 градусов. Сильный огонь важен для получения нужной текстуры при запекании любых замороженных продуктов.

Вы размораживаете замороженные зеленые бобы перед приготовлением?

Это подводит нас к одной очень важной вещи, на которую следует обратить внимание — я, , не рекомендую, , размораживать замороженные зеленые бобы перед приготовлением.

Я обнаружил, что ключ к лучшей консистенции при работе с замороженными овощами — это положить их прямо из морозильной камеры на сковороду и сразу же запечь.

Когда вы даете овощам оттаять, получается кашеобразная текстура.

Шаг 2 : После того, как духовка будет предварительно нагрета, выньте замороженные нарезанные зеленые бобы из морозильной камеры и перемешайте с оливковым маслом.

Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, затем снова перемешайте, чтобы смешать.

Какие специи подходят к стручковой фасоли?

Простые специи хорошо сочетаются практически с любыми овощами.Вы не ошибетесь с основами — солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком. Если хотите пикантности, можно добавить щепотку паприки.

Шаг 3 : Поместите стручковые бобы на противень и запекайте при 450 градусах в течение 15 минут.

Шаг 4: Перемешайте стручковую фасоль. Посыпьте стручковую фасоль пармезаном и оставьте, пока не перемешивайте.

Какой сыр пармезан использовать

Я использовал небольшой порошкообразный свежий пармезан, который находится в сырной секции.Он похож на тот пармезан, который вы используете для спагетти.

Любой из них подойдет, но я не рекомендую для этого рецепта длинные кусочки пармезана. Маленькие кусочки отлично подходят для распределения хрустящей текстуры краев пармезана на стручковой фасоли.

Шаг 5 : через 15 минут можно снова перемешать. Затем обжарьте стручковые бобы до желаемой текстуры в течение 5-15 минут, в зависимости от вашей духовки и типа противня. Некоторые готовят быстрее, чем другие.

Хрустящие кусочки пармезана на стручковой фасоли сделали вкус невероятным!

Как разогреть вареную замороженную стручковую фасоль

Удивительно, но они были даже фантастически разогреты! Я был немного удивлен, но вкус и текстура остались на высоте.

Просто разогрейте остатки еды в микроволновой печи, пока они не станут горячими.

Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забывайте отмечать меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest. вы найдете все последние вкусные рецепты!

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить рейтинг ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 20 унций замороженной нарезанной стручковой фасоли (не таять)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • перец черный молотый (по желанию)
  • 1 стакан пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Не вынимайте стручковую фасоль из морозильной камеры, пока духовка не будет готова к приготовлению.
  2. Смешайте замороженные нарезанные зеленые бобы с оливковым маслом. Добавьте чесночный порошок, соль, луковый порошок и, по желанию, черный перец и снова перемешайте, чтобы все получилось.
  3. Выложите стручковые бобы ровным слоем на противне.
  4. Жарьте при температуре 450 градусов в течение 15 минут, затем перемешайте.
  5. Посыпьте верхнюю часть стручковой фасоли сыром пармезан, но не перемешивайте ее.
  6. Жарьте еще 15 минут, затем перемешайте стручковую фасоль.
  7. Отсюда запекайте до получения желаемых хрустящих краев, примерно 5-15 минут

Банкноты

Чтобы разогреть эти бобы после приготовления, просто бросьте их в микроволновую печь, пока они не станут горячими. Вкус все равно восхитителен, даже если разогреть!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 146 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 14 мг Натрий: 655 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими творениями по рецептам!

Поделиться — это забота!

Обжаренная зеленая фасоль | Пикантные ничего

Попробуйте эту быструю и легкую обжаренную зеленую фасоль за ужином сегодня вечером.Этот рецепт работает со свежими ИЛИ с замороженными стручковыми бобами — идеальный помощник!

Зеленая фасоль — один из моих любимых овощных гарниров. Их легко и быстро сделать, дети их любят … И мы обычно выращиваем их в саду, что является дополнительным бонусом.

Здесь я рассказываю, как я готовлю обжаренные зеленые бобы — как их бланшировать, как правильно готовить и как приправлять, чтобы они были восхитительными на вкус!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для обжаренной зеленой фасоли: оливковое масло, перец, дижонская горчица, стручковая фасоль, лук, чеснок, масло, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Зеленые бобы: Используйте свежие или замороженные. Я все еще бланширую замороженные, чтобы разморозить их мгновенно. Если пассеровать из замороженных продуктов, они выделяют много воды и, как правило, выходят мокрыми.
  • Лук и чеснок: Если у вас нет свежих продуктов под рукой, вы можете использовать ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка.В последнее время я делаю то же самое из-за разборчивости в еде, а бобы по-прежнему имеют восхитительный вкус.
  • Горчица: Если вы не поклонник горчицы, просто оставьте ее. Вы также можете использовать готовую горчицу вместо цельнозерновой горчицы, если у вас ее нет. Сливочное масло: если вы хотите, чтобы это молочные продукты были бесплатными или в противном случае были бы против сливочного масла (не знаю, почему вы бы это сделали, но каждому свое 😉 ), вы можете просто использовать вместо него оливковое масло.
  • Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять нарезанный бекон для дополнительного аромата и восхитительности.Я часто делаю это, но я хотел, чтобы рецепт был как можно более простым и простым. Просто приготовьте его вместе с луком и чесноком. Вы также можете посыпать сверху жареным луком.

Пошаговые фото

Шаги по приготовлению обжаренной стручковой фасоли: 1) Бланшируйте стручковую фасоль. 2) Обжарить лук и чеснок, затем 3) добавить стручковую фасоль и обжарить до размягчения. 4) Добавьте масло и горчицу (если используете) и 5) хорошо перемешайте, чтобы подавать.

Советы по рецептам

  • Обрезка стручковой фасоли: Если вы используете свежую фасоль, срежьте ее пучками кухонными ножницами.Намного быстрее и проще, чем делать это ножом!
  • Тушение: Убедитесь, что используете средний огонь, иначе фасоль почернеет снаружи и останется слишком твердой внутри.
  • Приправить по вкусу: Наши фавориты — кусочек масла, немного лимонного сока и горчица — но вы можете изменить это по своему вкусу!

Зеленая фасоль Часто задаваемые вопросы

Следует ли бланшировать стручковые бобы перед обжариванием?

Бланширование означает, что вы готовите бобы всего пару минут, затем вынимаете их шумовкой и кладете прямо в миску, наполненную ледяной водой.
Это помогает сделать зеленые бобы мягкими, не обжаривая их до тех пор, пока они не станут черными снаружи. Это также помогает им сохранять красивый зеленый цвет!
Но вы можете обжарить стручковые бобы, не бланшируя, так что просто пропустите это, если вам нравится более плотная фасоль. Я не возражаю против небольшого хруста, но если вы хотите, чтобы бобы были полностью мягкими, вам придется сначала приготовить их в подсоленной воде.

Зеленые бобы должны быть мягкими или хрустящими?

Я предпочитаю это.Лично мне очень нравится, когда они приготовлены почти до мягкости, но при этом сохраняют хрустящую корочку и ярко-зеленый цвет.
Мой муж, с другой стороны, предпочитает свои бобы, приготовленные на очень мягкой стадии. На этом этапе бобы меняют цвет с ярко-зеленого на более темный оливково-зеленый. При переваривании они могут стать мягкими по текстуре.
Я рекомендую попробовать оба, чтобы понять, какой из них вам больше нравится.

Еще овощные гарниры

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Обжаренная зеленая фасоль

Моя обжаренная зеленая фасоль так быстро и легко взбивается, а вкус у нее потрясающий! Сделайте их со свежей или замороженной зеленой фасолью на День Благодарения, Рождество или в любое время, когда вам понадобится зелень на тарелке.

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Готовка 10 минут

Всего 25 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Инструкции

  • Бланшируйте стручковые бобы (см. Примечания): Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и стручковую фасоль и готовьте 2 минуты. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой.
  • Sauté: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока она не станет мягкой по вашему вкусу, около 5 минут.
  • Сезон: Добавьте масло горчицы и лимонный сок (если используете). Проверьте наличие приправ и подавайте теплым.
Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Заметки

Советы по приготовлению:
Обрезка стручковой фасоли: Если вы используете свежую фасоль, срежьте ее пучками кухонными ножницами. Намного быстрее и проще, чем делать это ножом! Бланширование зеленой фасоли: Бланширование помогает фасоли сохранить свой цвет. Зеленую фасоль можно обжарить, не бланшируя, так что просто пропустите это, если вам нравится более хрустящая фасоль. Тушение: Обязательно используйте средний огонь, иначе фасоль почернеет снаружи и останется слишком твердой внутри. Приправа: Наши фавориты — немного сливочного масла, немного лимонного сока и горчицы — но вы можете изменить это по своему вкусу!
Примечания к ингредиентам:
Зеленые бобы: Используйте свежие или замороженные. Я всегда бланширую замороженные, чтобы быстро разморозить. Если пассеровать из замороженных продуктов, они выделяют много воды и, как правило, выходят мокрыми. Лук и чеснок: Если у вас нет свежих продуктов под рукой, вы можете использовать ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка. Горчица: Если вы не поклонник горчицы, просто оставьте ее. Сливочное масло: Вместо этого можно просто использовать оливковое масло. Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять нарезанный бекон к чесноку и луку для дополнительного аромата и восхитительности. Вы также можете посыпать сверху жареным луком.
Как использовать остатки:
Если у вас остались остатки после обильного праздничного обеда, просто накройте фасоль крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 93 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 34 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: легкие рецепты гарниров

Кухня: американская

Другие идеи праздничного ужина

Если вы ищете больше праздничных блюд, почему бы вам не просмотреть все мои рецепты на День Благодарения или Рождественские рецепты?


Впервые я поделился этим рецептом 20.11.2018. Я обновил его 07.06.2020, чтобы вам было удобнее.

Тушеная зеленая фасоль с чесноком

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

  • Pinterest 3794
  • Facebook 50
  • Вкусно 23

К каждому ужину нужен супер легкий овощной гарнир! Эти обжаренные зеленые бобы с чесноком — быстрые, полезные для здоровья и одобренные семьей!

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это быстрый и легкий гарнир, который готовится менее чем за 15 минут.И он достаточно универсален, чтобы подходить к самым разным основным блюдам!

Зеленые бобы полезны для здоровья. Они богаты клетчаткой и витаминами. Кроме того, это низкокалорийная пища, что важно для тех, кто следит за своим весом.

Использование замороженных зеленых бобов упрощает приготовление по этому рецепту. Кроме того, замороженная стручковая фасоль лучше готовится.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это простой способ добавить овощи к любому блюду!

ингредиентов, необходимых для приготовления обжаренной зеленой фасоли с чесноком…

  • стручковая фасоль замороженная
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • измельченный чеснок
  • лук
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить обжаренную зеленую фасоль с чесноком …

  1. Дать стручковой фасоли постоять примерно 30-60 минут или разморозить в микроволновой печи в течение 3-4 минут
  2. Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была разморожена, но не была теплой или сырой
  3. В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и оливковое масло
  4. Когда масло растопится и сковорода нагреется достаточно, чтобы зеленая фасоль зашипела, добавьте все зеленые бобы.
  5. Продолжайте тушить, время от времени помешивая примерно 2 минуты
  6. Добавьте лук и продолжая помешивать еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока зеленая фасоль не прогреется, а чеснок и лук не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться (но не подгореть!).

Советы профессионалов:

Если зеленые бобы заморожены, их можно разморозить на ночь в холодильнике или на несколько минут в микроволновой печи, если вы спешите.

Комбинация оливкового масла и сливочного масла придаст вашим зеленым бобам наилучший вкус.

Лук можно не добавлять, если он вам не нравится.

Эти зеленые бобы являются идеальным дополнением к сливочному мясному рулету, приготовленному в медленном приготовлении, с картофелем с детским укропом, курицей с лаймом и кокосом в медленноварке, лимонной курицей в медленном приготовлении или фрикадельками из курицы с карри в медленном темпе.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Дженнифер Дрейпер

К каждому ужину нужен супер легкий овощной гарнир! Эти обжаренные зеленые бобы с чесноком — быстрые, полезные для здоровья и одобренные семьей!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 97 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Пакет объемом 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • ¼ чашки нарезанного кубиками лука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Оставьте зеленую фасоль постоять на 30-60 минут или разморозьте в микроволновой печи на 3-4 минуты

  • Вы хотите, чтобы зеленая фасоль была только разморожена, но не была теплой или сырой

  • In небольшая сковорода на среднем огне растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом

  • Когда сливочное масло растопится и сковорода будет достаточно нагрета, чтобы зеленая фасоль зашипела, добавьте всю зеленую фасоль

  • Продолжайте обжаривать и время от времени помешивать примерно 3 -4 минуты

  • Добавьте чеснок и лук и продолжайте помешивать еще 3-4 минуты, пока зеленая фасоль не прогреется, а чеснок и лук не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться (но не подгореть!)

Примечания

  • Зеленые бобы разморозить перед приготовлением
  • при желании исключить лук

Nutrition

Калорийность: 97 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 32 мг Калий: 254 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 870 IU Витамин C: 15 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

  • Pinterest 3794
  • Facebook 50
  • Вкусно 23

Жареная зеленая фасоль с пармезаном — JoyFoodSunshine

Этот рецепт жареной зеленой фасоли с пармезаном — полезный и ароматный гарнир! Эти запеченные зеленые бобы, приготовленные всего из шести ингредиентов за 30 минут, настолько просты и являются отличным способом приготовления замороженных или свежих зеленых бобов!

Я стараюсь делать все просто, когда дело доходит до гарниров.Мне нравится вкладывать большую часть своей энергии в основное блюдо (например, этот домашний мясной рулет — YUM) и (конечно) десерт, поэтому я придерживаюсь здоровых и легких блюд с горсткой ингредиентов, таких как эти жареные зеленые бобы с пармезаном.

Этот рецепт обжаренных зеленых бобов готовится из свежих зеленых бобов, но его также можно приготовить из замороженных, всего за один дополнительный шаг (размораживание). Он безглютеновый и низкокалорийный, поэтому у вас будет больше места для десерта! 😉 Если вам это нравится, вам также понравятся эти зеленые бобы из яблочного сидра!

Как сделать Пармезан Жареная зеленая фасоль?

Мы собираемся погрузиться в рецепт жареной зеленой фасоли и пройти через процесс шаг за шагом! Начнем с часто задаваемого вопроса…

Шаг 1. Как мыть свежую стручковую фасоль?

Мытье свежей стручковой фасоли по этому рецепту стручковой фасоли пармезан очень просто…

  1. Сначала удалите концы с бобов. Я предпочитаю жарить стручковые бобы без прикрепленных концов, потому что в процессе жарки концы обычно становятся очень жевательными. Либо выровняйте горсть бобов и срежьте концы, либо отрежьте концы вручную ( отличная задача , с которой ваши дети могут помочь)!
  2. Поместите порезанные зеленые бобы на дуршлаг. Поместите нарезанную стручковую фасоль в дуршлаг на ходу!
  3. Промойте стручковую фасоль. После того, как вы удалили все кончики, и стручковая фасоль была в дуршлаге, промойте ее прохладной водой.Обязательно перебрасывайте бобы при их промывании, чтобы они все вымылись.
  4. Дайте свежей зеленой фасоли высохнуть. Я обычно делаю весь этот процесс обрезки / мытья утром, задолго до того, как планирую приготовить эти жареные зеленые бобы пармезан, чтобы они успели высохнуть. Если вы спешите, вы можете перевернуть влажные бобы на чистое кухонное или бумажное полотенце и промокнуть насухо.

Как разморозить замороженные зеленые бобы:

Если вы используете замороженные зеленые бобы для приготовления этого рецепта жареных зеленых бобов с пармезаном, просто поместите замороженные зеленые бобы в дуршлаг в раковину за несколько часов до приготовления, чтобы они оттаяли до комнатной температуры.По мере оттаивания из бобов будет стекать вода, что является нормальным явлением.

Чтобы ускорить процесс, промойте замороженные зеленые бобы под теплой водой и дайте им высохнуть!

Шаг 2: Нанесите оливковое масло и специи

После того, как зеленые бобы будут промыты и / или разморожены и почти полностью высохнут, переложите их в большую миску и добавьте некоторые (но не все) другие ингредиенты.

Начните с добавления всего , кроме сыра пармезан .Дождитесь второго жаркого, чтобы добавить сыр пармезан, потому что, если он будет добавлен вначале, он подгорит до того, как стручковая фасоль полностью приготовится.

Итак, в большой миске смешайте стручковые бобы с оливковым маслом, морской солью, чесночным порошком и перцем и перемешайте до полного смешивания.

Шаг 3: Первое обжаривание

После того, как все смешано, разложите стручковые бобы ровным слоем на смазанном маслом противне. Важно, чтобы они не перекрывали друг друга, чтобы все они подрумянились равномерно!

Выпекать стручковую фасоль в предварительно разогретой духовке 10 минут.Они станут ярко-зелеными и будут немного мягче на ощупь, чем были до обжарки, но пока они не подрумянятся.

Шаг 4: Добавьте сыр пармезан

Через 10 минут достаньте слегка обжаренные зеленые бобы из духовки и добавьте сыр пармезан.

Посыпьте зеленую фасоль сыром пармезан и перемешайте ее лопаткой, чтобы убедиться, что она равномерно распределена. Я рекомендую использовать лопатку, чтобы поднять масло / сыр, прилипшие к сковороде, со сковороды и на стручковую фасоль.

Шаг 5: Второе жаркое

Как только сыр пармезан распределится равномерно, снова поместите бобы в духовку и снова запекайте.

Выпекайте стручковые бобы пармезан еще примерно 15-20 минут, помешивая один раз в середине. Когда вы помешиваете фасоль, не забудьте добавить сыр, масло или специи, попавшие на дно кастрюли, обратно в стручковую фасоль.

Жареные зеленые бобы готовы, когда сыр становится золотисто-коричневым!

Шаг 6: Немедленно подавайте!

Эти жареные зеленые бобы с пармезаном лучше всего подавать сразу же, хрустящими и теплыми, прямо из духовки.

Как хранить жареные зеленые бобы?

Тем не менее, у нас обычно есть остатки этих жареных зеленых бобов с пармезаном, и я люблю сохранять их, чтобы использовать в салатах в течение недели!

  • Магазин : просто поместите стручковые бобы пармезан в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней!
  • Повторный нагрев: Эти жареные зеленые бобы можно разогреть в микроволновой печи, однако они потеряют часть своей хрустящей корочки после хранения в холодильнике.Чтобы разогреть в духовке, нагрейте их до 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

Часто задаваемые вопросы о жареной зеленой фасоли с пармезаном:

Вот несколько часто задаваемых вопросов о том, как приготовить этот рецепт жареной зеленой фасоли с пармезаном!

Можно ли жарить замороженные зеленые бобы?

Да! Если у вас нет времени дать замороженной зеленой фасоли оттаять, вы можете использовать следующий метод обжаривания замороженной зеленой фасоли:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Большой противень аккуратно смазать жиром.
  3. Замороженную стручковую фасоль равномерно распределить на противне.
  4. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока бобы не прогреются и не станут ярко-зелеными.
  5. Выньте нагретые бобы из духовки и добавьте оливковое масло и специи.
  6. Жарьте 10 минут, затем добавьте сыр пармезан и продолжайте готовить согласно рецепту.
Как сделать хрустящую стручковую фасоль?

Лучший способ сделать эти хрустящие зеленые бобы пармезаном — обязательно не пропустить этап предварительной обжарки перед добавлением сыра пармезан.Кроме того, запекание зеленых бобов при более высокой температуре (425 градусов по Фаренгейту) помогает им очень хорошо хрустеть! Эти зеленые бобы пармезан красивые и хрустящие, но при этом мягкие и их легко есть!

В чем разница между зеленой фасолью и фасолью?

Эти два термина, зеленая фасоль и стручковая фасоль, являются синонимами одного и того же продукта! Когда кто-то говорит: «Зеленая фасоль», они обычно имеют в виду самый распространенный сорт, который называется «Зеленая фасоль Голубого озера». Голубые озера — это классическая зеленая фасоль, которую также называют стручковой фасолью.

Существует разновидность зеленой фасоли под названием Haricot vert, , которая также известна как французская фасоль. Эти бобы тоньше, короче и короче, чем бобы Blue Lake, а это значит, что они более нежные и требуют меньше времени для приготовления. Французские бобы обычно продаются замороженными.

Какие специи подходят к стручковой фасоли?

В этом рецепте жареной зеленой фасоли с пармезаном все просто: в нем используются только соль, перец и чесночный порошок. Как бы то ни было, к этим жареным зеленым средствам можно добавить множество других специй, чтобы усилить аромат, некоторые из них включают:

  • Смесь итальянских приправ (или отдельные приправы, такие как сушеный базилик и орегано).
  • Луковый порошок
  • Порошок чили
  • горчичный порошок
  • тимьян
  • чеснок
  • розмарин

И этот список можно продолжать и продолжать!

Как сделать ароматную стручковую фасоль?

Я думаю, что эти жареные зеленые бобы с пармезаном НАСТОЛЬКО ароматные и вкусные, я бы рекомендовал использовать этот рецепт, чтобы приготовить самые ароматные зеленые бобы! Вы также можете добавить вышеперечисленные специи для большего аромата, и бекон всегда будет хорошим выбором!

Жареная зеленая фасоль с пармезаном: ингредиенты и заменители

В этом рецепте жареной зеленой фасоли всего 6 ингредиентов, так что давайте поговорим о них и возможных заменах!

  • Свежая зеленая фасоль. Как я уже упоминал в этом посте, вы абсолютно можете использовать замороженные зеленые бобы вместо свежих, просто следуйте одному из двух методов, которые я изложил в посте (размораживание или запекание из замороженных)! Вы можете использовать обычную или французскую стручковую фасоль! Я НЕ рекомендую использовать консервированную стручковую фасоль в этом рецепте!
  • Оливковое масло. Любое нейтральное масло в этом рецепте имеет прекрасный вкус. Мои рекомендации — оливковое масло или масло авокадо!
  • Морская соль. Не стесняйтесь использовать вкусную ароматизированную соль для приготовления этих зеленых бобов пармезан (чесночная соль, луковая соль и т. Д.)
  • Свежемолотый черный перец. Прошу вас готовить только из свежемолотого черного перца! Вкус непревзойденный, его легко найти в магазинах и использовать!
  • Сыр Пармезан. Я рекомендую использовать мелко натертый сыр пармезан (порошкообразный) в этом рецепте жареной стручковой фасоли. Он так хорошо покрывает бобы и очень хорошо подрумянивает. Вы можете добавить немного больших кусочков для презентации, если хотите!

Другие рецепты жареных овощей:

Мне очень нравятся жареные овощи.Помимо жареной зеленой фасоли, вот несколько моих любимых рецептов:

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ ПОЛУЧИЛ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Жареные зеленые бобы с пармезаном

Лаура

Рецепт жареной зеленой фасоли с пармезаном — полезный и ароматный гарнир! Эти запеченные зеленые бобы, приготовленные всего из шести ингредиентов за 30 минут, настолько просты и являются отличным способом приготовления замороженных или свежих зеленых бобов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

порций 8 порций (1/2 стакана каждая)

калорий 84.3 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте стручковые бобы с оливковым маслом и перемешайте до однородного покрытия.

  • Добавьте морскую соль, чесночный порошок и черный перец и перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите стручковые бобы на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

  • Вынуть из духовки.

  • Посыпать частично испеченную стручковую фасоль сыром пармезан и перемешать до равномерного распределения.

  • Верните в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая один раз на полпути.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Примечания

Как жарить замороженные зеленые бобы:
  1. Разогреть духовку до 425 градусов F.
  2. Большой противень аккуратно смазать жиром.
  3. Замороженную стручковую фасоль равномерно распределить на противне.
  4. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока бобы не прогреются и не станут ярко-зелеными.
  5. Выньте нагретые бобы из духовки и добавьте оливковое масло и специи.
  6. Жарьте 10 минут, затем добавьте сыр пармезан и продолжайте готовить согласно рецепту.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки Калории: 84,3 ккалУглеводы: 6,3 г Белки: 4,1 г Жиры: 5,4 г Насыщенные жиры: 1.7 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 4,9 мг Натрий: 187,9 мг Калий: 8 мг Волокно: 3 г Сахар: 1,5 г Витамин A: 605 МЕ Витамин C: 18,6 мг Кальций: 117 мг Железо: 0,9 мг

Ключевые слова: рецепты из свежей зеленой фасоли, стручковая фасоль с пармезаном, жареная стручковая фасоль с пармезаном, жареная стручковая фасоль

Еще рецепты вкусных гарниров:

Вот еще несколько наших любимых сторон!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Жареная зеленая фасоль — ужин, затем десерт

Быстро и легко жареная зеленая фасоль — легкий гарнир, который понравится вашим детям. Они нежные до хрустящей корочки и прекрасная альтернатива приготовлению на пару!

Зеленая фасоль — суперпопулярный овощ во время праздников, например запеканка из зеленой фасоли. Брокколи обычно является королем зеленых овощей в нашем доме, но эти зеленые бобы — настоящий хит!

Жареная зеленая фасоль

Зеленая фасоль получила плохую репутацию из-за консервированной зеленой фасоли, которую мы все ненавидели.Эта жареная зеленая фасоль подрумянивается и хрустит, но при этом остается нежной — забавный отход от обычной паровой или обжаренной зеленой фасоли, которую вы обычно видите на праздничном столе.

Почему жарят зеленую фасоль?

Обжарка зеленых бобов придает им забавную текстуру. Это также приятное отличие от привычных нам классических жареных овощей. Это полезный и легкий овощной гарнир, который понравится вашим гостям, он напоминает картофель фри, но с низким содержанием углеводов и меньшим количеством калорий.

Эти зеленые бобы приправляются просто, но вы, безусловно, можете добавлять различные специи и ароматы:

  • Рубленый чеснок и розмарин : 3 зубчика чеснока и 1 столовая ложка свежего хорошо измельченного розмарина.
  • Пармезан и чеснок : 3 зубчика чеснока, хорошо измельченные и посыпанные пармезаном после приготовления.
  • Лимонный сок и сыр пармезан : 1/2 лимона, выжатая поверх вареной зеленой фасоли и посыпанная стружкой из пармезана.
  • Бальзамическая глазурь : Полить бальзамическую глазурь приготовленную стручковую фасоль.

Эти ингредиенты можно легко заменить. Вы можете использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока, вы можете использовать бальзамический уксус, смешанный с маслом перед жаркой, вместо бальзамической глазури. Вы также можете использовать замороженную стручковую фасоль.

Когда дело доходит до добавления жира в стручковые бобы, вы можете использовать рапсовое масло, как я делаю это для варианта без вкуса масла. Но если вам нужен аромат оливкового масла, вы, безусловно, можете обжарить эти зеленые бобы с оливковым маслом.

Можно ли жарить замороженные зеленые бобы?

Да, можно, но сначала их нужно промыть холодной водой и хорошо высушить. При обжаривании из заморозки вся лишняя вода не даст зеленым бобам хорошо прожариться и потемнеть.

Как сделать хрустящую стручковую фасоль?

  • Сначала убедитесь, что стручковая фасоль высохла.
  • Во-вторых, убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть стручковые бобы.
  • Убедитесь, что бобы лежат на одном слое на противне / противне, чтобы у них было больше возможностей подрумяниться.
  • Жарить при высокой температуре, например, 425 градусов.

Можно ли использовать разные овощи?

Да, простой заменой зеленых бобов была бы спаржа, которая так же легко обжаривается. Вы также можете обжарить брюссельскую капусту, но она готовится дольше.

Можете ли вы приготовить эти зеленые бобы для приготовления в последнюю минуту?

Да, добавьте стручковую фасоль, оливковое масло или масло канолы, соль и перец в большой пакет с застежкой-молнией и встряхните, чтобы покрыть покрытие. Жарьте их на противне в течение 20 минут перед подачей на стол.

Если вы хотите поджарить стручковые бобы раньше времени, обжарьте их на 4-5 минут меньше, чем указано, и просто добавьте в духовку или микроволновую печь, чтобы прогреть перед подачей на стол. Эти бобы не будут такими хрустящими, как свежеобжаренные, но останутся восхитительными.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Жареная зеленая фасоль

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Зеленая фасоль быстрого и легкого приготовления — легкий гарнир, который понравится вашим детям.Они хрустящие и нежные, и это отличная альтернатива приготовлению на пару!

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными краями
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание. включите кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Перемешайте стручковые бобы с маслом, солью и перцем и выложите на противень, запекая в течение 18-20 минут или пока они не станут слегка морщинистыми.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 66 калорий, калорий: 66 г, углеводов: 7 г, белков: 2 г, жиров: 3 г, натрия: 297 мг, калия: 239 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 3 г, витамин A: 780 г, витамин C: 13,9 г, кальций: 42 г, железо: 1,2 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: зеленая фасоль

Save

Country Green Beans — My Fearless Kitchen

Вам наскучил ваш обычный рецепт зеленой фасоли? Попробуйте в следующий раз эти Country Green Beans .Вся ваша семья полюбит их!

Зеленая фасоль по-деревенски

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Зеленая фасоль здесь очень популярна. Джон, Маленький Док, и я все их обожаем. Но просто есть стручковые бобы, приготовленные с небольшим количеством масла и приправленные приправленной солью, становится немного скучно. Этот рецепт деревенской зеленой фасоли немного придаст остроты … и вы сможете израсходовать часть остатков ветчины и куриного бульона!

Этот рецепт впервые появился в «Семейных рецептах защиты от дурака» от Gooseberry Patch.

В этом рецепте можно использовать свежую стручковую фасоль или замороженную стручковую фасоль. Если вы используете свежую стручковую фасоль, просто вымойте ее, обрежьте концы и разломите на небольшие кусочки. Если вы используете замороженные зеленые бобы, просто бросьте их в кастрюлю. (Ага, пока они еще заморожены!)

Исходный рецепт требует нарезанного лука. Вы не поверите … У меня не было лука в кладовой и в морозилке не было! У меня в корзине для специй была небольшая со вкусом простая луковая приправа, поэтому я использовал 2 столовые ложки вместо нее.Крышка бутылки с луком вмещает 2 столовые ложки, поэтому ее очень легко измерить. (И вам больше нечего мыть!) (Щелкните здесь, чтобы перейти на сайт Tastefully Simple, затем выполните поиск по запросу «лук лук», чтобы найти приправу, которую я использовал.) Вы можете использовать 1/4 стакана нарезанного свежего лука или Вместо этого 2 столовые ложки измельченного лука.

Для этого рецепта вам понадобится немного куриного бульона, но только 1/4 стакана. Если у вас в морозилке припрятан куриный бульон, это идеальное время, чтобы немного отдохнуть! Если у вас останется много остатков, скажем, после открытия большой коробки емкостью 32 унции куриного бульона, прочтите этот пост и заморозьте остальное, чтобы использовать позже.

О, а этот вкусный жареный цыпленок? Этот рецепт прямо здесь.

Чего вы ждете? Сделай эти зеленые бобы!

Какой ваш любимый способ готовить стручковую фасоль?

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карта рецептов для печати деревенской зеленой фасоли

Зеленая фасоль по-деревенски

Мэрибет Фейтц Этот простой рецепт деревенской зеленой фасоли заставит вашу семью вернуться за новыми блюдами! (Изначально появилось в книге «Надежные семейные рецепты» от Gooseberry Patch.)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/4 стакана 1/2 сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 фунт зеленой фасоли замороженной или свежей и обрезанной
  • 2 столовые ложки измельченного лука или 1/4 стакана свежий лук, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной ветчины
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  • При использовании свежих зеленых бобов обрежьте концы и разломайте их на небольшие кусочки.

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или медленном огне.
  • Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой.

Поделиться на:

Связанные

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *