Как приготовить завтрак из ничего: Быстрый завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов быстрого завтрака)

Содержание

Полезные завтраки — что приготовить на завтрак быстро и полезно

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

175 статей

Что делать, если утром нет времени приготовить завтрак? Или совсем не хочется есть, и даже расхожая истина, что завтрак надо съесть самому, а ужин отдать врагу, не вдохновляет?! А может, просто не знаешь, чего вкусного и полезного приготовить?

Причин пропустить утренний приём пищи может быть много. Но результат один — вместо того, чтобы приготовить и съесть быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов, ты опять выходишь из дома с пустым желудком. Между тем диетологи-нутрициологи категорично заявляют: завтракать надо обязательно. 

Почему так важен завтрак

Завтрак готовит твой организм к предстоящему дню.

Что утром съел, такой и будет отдача. 

Сбалансированный завтрак – основной источник энергии на весь день. Источник: Pexeles

От чашки кофе с круассаном ты получишь моментальный заряд энергии. Но уже спустя час почувствуешь голод — простые углеводы быстро насыщают энергией, но также быстро и заканчивают своё действие. 

Ничего не есть — ещё печальнее. В желудке может возникнуть дискомфорт и даже рези — из-за соляной кислоты, которую содержит желудочный сок. Кислота расщепляет пищу, а если расщеплять нечего, она может повредить стенки желудка. Отсутствие еды нарушает перистальтику кишечника — это провоцирует такие неприятности, как вздутие, дисбактериоз и запоры. 

К тому же, если не завтракаешь, слишком большая вероятность того, что за обедом ты постараешься восполнить недополученные калории и наесться до отвала. Высококалорийные обеды или ужины не успеют перевариться, и организм отложит их в жир, про запас.

Оптимальный вариант — полезный, правильный завтрак по простым и вкусным рецептам. Твой организм получит белки, медленные углеводы, полезные жиры — словом, всё, что ему надо для нормальной жизнедеятельности.

Правильный завтрак — что это такое

  • Первый утренний приём пищи должен состояться в первые 2 часа после пробуждения.

  • Утренний приём пищи должен быть питательным, чтобы организм получил энергию, необходимую для активности, не менее 20-25 % от суточного калоража.

  • Завтрак должен быть сытным, но не слишком плотным, иначе, вместо бодрости можно получить слабость и вялость. Рекомендуемый объём пищи — 300 мл основного блюда и 200 мл напитка.

  • В разных вариантах быстрых завтраков на каждый день обязательно  должны присутствовать:

  • белки — главные строители наших клеток;

  • медленные углеводы — поставщики энергии;

  • полезные жиры — топливо для мозга, источники энергии, синтезаторы незаменимых кислот в организме.

И, главное, утренний приём пищи должен быть вкуснымпресные блюда быстро надоедают.

Мы подобрали для тебя десять идей простых и вкусных рецептов для завтрака. Их приготовление займёт не больше 10-15 минут, а некоторые блюда ты можешь подготовить ещё вечером.

10 лучших завтраков

Ленивые вареники с киви

Ингредиенты:

Мягкий творог;

Рисовая мука – 50 г;

Подсластитель по вкусу;

Ванилин – 2 г;

Киви – 100 г;

Соль – щепотка.

Ленивые вареники. Источник: Pexeles

Приготовление:
Выложи мягкий творог в посуду, добавь подсластитель, муку, соль и ванилин. Разомни до однородности. Очисти киви от кожуры и нарежь небольшими кубиками. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформируй круглые лепёшки из творога. В центре размести кусочек киви и спрячь внутри, формируя руками шарик. Отправь вареники с киви в кипящую воду и вари в течение 5-6 минут. Простой вкусный завтрак готов.

Тосты со скрэмблом и лёгкий овощной салат

Если ты не представляешь свой завтрак без бутерброда, можешь привычке не изменять. Но вместо белого хлеба с колбасой и сливочным маслом попробуй наш вариант. Быстро, вкусно, а главное, полезно.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;

Яйца – 2 шт.;

Помидор – 1 шт.;

Пучок шпината;

Сыр фета – 25 г;

Приправа для салата «Греческий» – 1 ч.л.;

Оливковое масло – 1,5 ч.л.

Тосты со скрэмблом и лёгкий овощной салат. Источник: Pexeles

Приготовление
Приготовь ломтики хлеба в тостере. На разогретую сковороду выложи яйца, чуть подсоли и помешивай их лопаткой в течение 30 секунд. Скрэмбл готов. Выложи начинку на тосты и приступай к приготовлению салата. Помидор и сыр нарежь кубиками, добавь порезанный шпинат. Можно заменить на листья салата, микрогрин или другую зелень. Готовим соус: смешай приправу, оливковое масло и добавь 1,5 ч. л. воды. Перемешай и заправь салат. По желанию можно добавить авокадо.

Вкусный полезный бутерброд со свежим салатом готов.

Овсяноблин с бананом и сыром

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 40г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Молоко – 4 ст.л.;

Сыр твёрдый – 20 г;

Банан – 1/2.

Овсяноблин с бананом и сыром. Источник: Pexeles

Приготовление
В блендере измельчи овсяные хлопья до состояния муки грубого помола. Можно использовать готовую овсяную муку. Полученную смесь соедини с молоком, яйцом и взбей до однородной массы. На сковороду с антипригарным покрытием вылей тесто и обжарь с двух сторон по 2-3 минуты. Для начинки возьми банан, сыр и наречь всё ломтиками.

Выложи на готовую половинку овсяноблина начинку, накрой крышкой на 1 минуту. После чего накрой свободной половиной блина начинку и готовь ещё 1 минуту пока не расплавится сыр.

Омлет с тунцом и овощами

Полезный, сытный завтрак, который разнообразит приготовление привычного омлета и добавит новых, вкусных «красок» в утреннюю трапезу. 

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.;

Молоко – 1 ст.л.;

Мука – 1 ст.л.;

Специи и приправы – 0.5 ч.л.;

Тунец консервированный – 1 банка;

Кукуруза – 2 ст.л.;

Зелёный горошек – 2 ст.л.;

Болгарский перец – 0,5 шт.;

Лук – ½ шт.

Омлет с тунцом и овощами. Источник: Pexeles

Приготовление
В глубокой миске взбей молоко и яйца, добавь муку. На разогретой сковороде обжарь омлет с двух сторон и выложи на тарелку. На половинку омлета выложи тунца.

Нарежь болгарский перец и лук. Равномерно распредели все ингредиенты сверху и прикрой начинку оставшейся свободной половинкой омлета. Простой вкусный завтрак готов.

Ролл с курицей и яйцом

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт.;

Куриная грудка – 80 г;

Огурец – 70 г;

Помидор – 50 г;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Сыр творожный – 2 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Соль по вкусу.

Ролл с курицей и яйцом. Источник: Pexeles

Приготовление
Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, посоли и обжарь 5-7 минут на сковороде со всех сторон. Для экономии времени можно отварить её с вечера. Далее нарежь овощи брусочками, поджарь яйцо с двух сторон. Лаваш смажь творожным сыром и выложи все ингредиенты на одну половинку. Аккуратно закрути лаваш, придавливая начинку. Вкусный, полезный завтрак готов.

Смузи с бананом и яблоком

Один из самых популярных простых и быстрых рецептов на завтрак. Всё, что тебе надо — охладить заранее ингредиенты и смешать их поутру.  

Ингредиенты:

1 банан;

1 яблоко;

½ ч.л. мёда;

1 ст. молока или йогурта/кефира;

щепотка корицы.

Смузи с бананом и яблоком. Источник: Pexeles

Приготовление
Очисти все фрукты от семечек и шкурки, помести в чашу блендера все ингредиенты и смешай до однородности. Готово. Приятного аппетита!

Лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт.;

Творог малой жирности – 300 г;

Желток яичный – 1 шт.;

Зелень: петрушка/кинза/укроп/зёленый лук – 20 г;

Соль, специи – по вкусу.

Лаваш с творогом и зеленью. Источник: Pexeles

Приготовление
Разомни творог вилкой. Мелко порежь зелень и добавь её к творогу. Посоли, добавь любимые специи и тщательно всё размещай. Выложи готовую начинку на лаваш и аккуратно сверни его, подворачивая все края. Выложи рулет на пергамент, смажь яичным желтком и помести в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут. Завтрак готов.

Сырники с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Творог – 200 г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Хлопья овсяные –  4 ст.л.;

Заменитель сахара – 1 ч.л.;

Соль – щепотка.

Сырники с овсяными хлопьями. Источник: Pexeles

Приготовление
Смешай творог, яйцо, соль и заменитель сахара. Добавь 2 ложки овсяных хлопьев и дай массе настояться несколько минут. Сформируй сырники, обваляй в овсяных хлопьях и отправь на разогретую сковороду. Обжарь с двух сторон до готовности.

Смузи с творогом

Ингредиенты:

Творог любой жирности – 150 г;

Кефир или питьевой йогурт – 250 мл;

Банан – 1 шт.;

Корица – по желанию;

Кукурузные хлопья – по желанию.

Смузи с творогом. Источник: Pexeles

Приготовление
В чаше блендера смешай творог и банан. Добавь кефир. На высокой скорости взбей всё ещё раз. Смузи готово. По желанию, перед подачей укрась кукурузными хлопьями, корицей или другими ингредиентами. Приятного аппетита.

Сырная лепёшка

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.;

Тёртый сыр – 100 г;

Йогурт – 100 г;

Мука кукурузная – 2 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Куркума – 0.5 ч.л.

Сырная лепёшка. Источник: Pexeles

Приготовление
В глубокой посуде смешай яйцо, йогурт, соль и куркуму. Добавь 50 грамм тёртого сыра и кукурузную муку. На разогретую сковороду влей полученную массу, присыпь оставшимся сыром и накрой крышкой. Обжарь на среднем огне 5 минут. После чего переверни лепёшку и обжарь ещё пару минут с другой стороны. Простой и быстрый завтрак готов.

Сделай завтрак полезной привычкой

Если ты не завтракаешь из-за нехватки времени — попробуй встать на 15 минут раньше. Этого хватит на то, чтобы приготовить интересный завтрак из простых продуктов по нашим рецептам. Если с утра ничего не лезет в рот, начни с малого — съешь хотя бы пару ложек каши, постепенно увеличивай порцию и переходи к полноценному завтраку.

Когда ты увидишь, как благоприятно результат здорового питания отражается на коже, общем самочувствии и на объёме талии, агитировать завтракать тебя уже не придётся. 

Для усиления эффекта подключи физические нагрузки. Тебе необязательно идти в тренажёрный зал или на стадион. Обычная зарядка с утра «разбудит» все системы органов и активирует метаболизм. На сайте FitStars тысячи упражнений и десятки фитнес-программ, рассчитанных на любые уровни подготовки — от новичков до опытных товарищей. Пилатес, программы для похудения, узконаправленные тренинги — ты точно найдёшь то, что нужно именно для тебя и именно сейчас. 

Любой завтрак должен быть белково-жировой, то есть очень сытный. Не зря говорят: «Лучший завтрак — это оставленный с вечера ужин». Именно поэтому он не должен уступать по своей калорийности второму приему пищи — обеду. Что касается смузи и овсянки с бананом, я бы рекомендовала выбрать какой-то один из них и готовить его не чаще одного раза в неделю. Несмотря на всю их полезность и простоту приготовления, это быстрые углеводы, из-за которых вы так же быстро и проголодаетесь.

Какое время оптимально для завтрака?

Зависит от того, во сколько подъём. Идеально — начать новый день со стакана воды, можно с лимоном, но без сахара. И уже спустя 30-40 минут позавтракать, используя наши идеи для завтрака, простые и быстрые рецепты освоить несложно, а результат того стоит.

Какие продукты должны входить в ТОП вкусных завтраков?

Важно, чтобы в утреннем приёме пищи были белки — яйца, мясо, творог, сыр, бобовые; сложные углеводы — крупы, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов и полезные жиры — авокадо, орехи, сёмга, сыр.

Не умею готовить ничего, кроме яичницы. Что делать, как питаться правильно?

В нашей статье представлены пошаговые рецепты с фото быстрых и вкусных завтраков. Мы выбрали только те рецепты, которые готовятся, что называется, на скорую руку. Ведь сложный рецепт блюд на завтрак — это еще не гарантия вкусной еды. Главное — качество ингредиентов, их сочетаемость и быстрота приготовления. Используя наши рецепты, приготовить полезную и вкусную еду будет очень просто.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото из простых продуктов

Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня я расскажу вам какие завтраки я предпочитаю сама и вам советую.

Завтракаем правильно и вкусно

Если вы следите за мной в Инстаграме, то вы в курсе того, как я за 30 дней похудела на 5 кг. Сейчас для поддержания веса я продолжаю питаться правильно, полезно, но в то же время вкусно и разнообразно.

При этом к завтраку я всегда отношусь с особым трепетом: вы только подумайте, вы не фига не ели целых 10-15 часов и теперь вам нужно отнестись к своему организму с максимальной заботой и любовью.

Честно, я не понимаю людей, которые забивают на завтрак (читай на себя), заменяя его кофе с сигаретой или чаем с булочкой. Нет, люди, это все не то! Народ раньше был намного мудрее чем мы сейчас, когда говорил, что завтрак — самый важный прием пищи.

Поэтому я всегда стараюсь продумывать свой завтрак еще с вечера. Во-первых, мне нравится сам процесс, а во-вторых, заблаговременное планирование значительно сэкономит мне время завтра, и я все сделаю быстро и 100% вкусно.

Как правило, я завтракаю через 2 часа после пробуждения, т.е. приблизительно в 10 утра. Иногда я просыпаюсь уже голодная, тогда ем раньше. А в дни, когда у меня утренние тренировки, я могу позавтракать и в час дня. Но такое случается не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

В последнее время я еще более тщательно стала изучать вопросы питания и специально подобрала вам такие рецепты, которые будут не только быстрыми, но и вкусными, сытными, питательными, богатыми полезными элементами и витаминами, но и, конечно, разнообразными.

Ну а если вы еще и худеете, то для вас есть 14 ПП-завтраков для похудения.

Так что, желаю вам доброго утра и приятного аппетита!

Завтрак № 1. Овсянка в банке с бананом и йогуртом

Этот завтрак готовится заранее, с вечера, а это значит, что времени на приготовление завтрака утром вы потратите не больше минуты, чтобы нарезать ягодки и фруктики.

А если вы любите, чтоб завтрак был теплым, зимой, например, то такую овсянку можно приготовить и с утра, залив ее не холодной, а горячей водой.

Для овсянки нам понадобится:

на 3 баночки по 250 гр.

  • банан, спелый — 1 шт.
  • овсяные хлопья, мелкого помола — 150 гр. (если хлопья только крупные, слегка измельчите их в блендере)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (или обычный йогурт без добавок)
  • вода, комнатной температуры — 250 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. В глубокой миске вилкой разминаем банан и добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.
  2. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов), закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующее утро добавляем в овсянку свежие ягоды, фрукты, семечки, орехи, сухофрукты и т. д.

Завтрак № 2. Сладкий творожок

Пожалуй, это самый быстрый завтрак из всех представленных сегодня. Готовится молниеносно, обладает полным набором полезных микроэлементов, необходимых для энергетического заряда на весь день.

Для творожка нам понадобится:

на 2 порции

  • банан, спелый — 1 шт. (можно заменить 1 ст.л. меда)
  • творог — 250 гр.
  • молоко/сметана/йогурт/кефир — 50-100 гр.
  • фрукты/ягоды/орехи/семечки — для подачи
Как готовим:
  1. В миске разминаем банан вилочкой до состояния пюре.
  2. Творог тщательно растираем вилочкой или в блендере до получения гладкой однородной текстуры.
  3. Вводим молоко/сметану/йогурт/кефир и тщательно перемешиваем.

    Если банана нет или он несладкий, добавьте ложку меда.

  4. Количество добавляемой жидкости будет зависеть от качества творога (сухой/влажный) и от самой жидкости: молока или кефира будет достаточно 50 гр, а йогурта или сметаны положите грамм 100.

    Для самого быстрого варианта в блендер складываем все ингредиенты, кроме фруктов, и взбиваем до получения гладкой однородной массы.

  5. Подаем творожок с сезонными фруктами, ягодами, орешками, семечками или сухофруктами.

Завтрак № 3. Запеченная овсянка

Я не буду вам рассказывать как приготовить овсяную кашу, несмотря на то, что это один из моих любимых завтраков. Уверена, вы и без меня справитесь с тем, чтобы залить овсяные хлопья горячим молоком и настоять их до мягкости или проварить.

А вот такую овсяночку, которую можно взять с собой и съесть даже на остановке метро, я вам, пожалуй, покажу.

Для запеченной овсянки возьмем:
  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (есть на iHerb, скидка по промокоду POR7412)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кокосовое или сливочное масло — 2 ст. л.
  • молоко, комнатной температуры — 300 гр.
  • натуральный йогурт или нежирная сметана, комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки
  • свежие или замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.
Способ приготовления:
  1. Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем маслом.
  2. В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с молоком.
  4. Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. В получившуюся смесь всыпаем сухие компоненты и снова смешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды (замороженные не размораживать).
  8. Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35-40 минут.
  9. Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.

Ну, а если запекать для вас все же долго, и вам проще пожарить, то к вашим услугам сатья «Полезные овсяные оладьи».

Завтрак № 4. Шоколадные сырники в духовке

Отличный завтрак для тех, кому надоели однотипные каши и бутерброды на завтрак, и кто хочет побаловать свои вкусовые рецепторы и рецепторы своих домочадцев.

Мне нравятся эти сырники тем, что они готовятся без добавления муки, а также тем, что они выпекаются, а не жарятся, т.е. во время выпекания у вас есть свободное время заняться другими делами.

Ну, и разумеется, шоколад! Творог и шоколад — это лучший способ начать свой день весело и позитивно.

Нам потребуется:

на 12-14 сырников

  • темный шоколад — 200 гр.
  • творог, жирный (не менее 9%) — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
Способ приготовления сырников:
  1. Разогреваем духовку до 150ºС и подготавливаем силиконовые формочки для маффинов.
  2. Ломаем шоколад на ломтики и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, время от времени перемешивая силиконовой лопаточкой.
  3. Творог протираем в блендере или тщательно разминаем вилочкой.
  4. В глубокой миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем творог, расплавленный шоколад, ванильный сахар и сахарную пудру.
  5. Взбиваем все вместе миксером или перемешиваем деревянной ложкой/силиконовой лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  6. Получившуюся смесь для сырников перекладываем в подготовленные формочки, заполняя их до верха.
  7. Выпекаем сырники в разогретой до 150ºС духовке в течение 30 минут. Готовые сырники полностью остужаем прежде, чем вынуть их из формочек.

Больше рецептов сырников читайте в моих статьях: «Классический рецепт сырников из творога», «ПП-сырники в духовке», «ПП-сырники с бананом», и «Сырники в силиконовых формочках».

Завтрак № 5. Яичница с помидорами

Этим рецептом с нами поделилась Фидан Амирбекова. Но это и мой любимый вид яичницы еще с детства. Если вы еще не пробовали этот известный во всем мире завтрак, очень рекомендую.

Для яичницы нам понадобятся:
  • помидоры, крупные, спелые, сочные – 3 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • растительное или сливочное масло — для жарки
  • соль
По желанию можно добавить:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой сыр, твердый или мягкий
  • зелёный лук и эстрагон
  • кинза – для подачи
Готовится яичница следующим образом:
  1. Кладем помидоры в глубокую миску и заливаем на 5 минут кипятком, затем легко снимаем кожицу.
  2. В сковороде раскаливаем масло, нарезаем помидоры небольшими ломтиками и тушим на среднем огне мягкости.

На этом этапе можно добавить мелко нарезанный чеснок или лук полукольцами, и болгарский перец.

  1. Пока наши овощи готовятся, вилочкой взобьем в миске яйца с солью.
  2. Когда сок помидоров практически испарится, добавляем яйца и, периодически перемешивая, жарим яичницу до готовности.
  3. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром и зеленью.

Завтрак № 6. Панкейки на молоке

Классический американский завтрак из подручных ингредиентов. Готовится быстро, а результат порадует и ребенка и взрослого.

Для меня главное преимущество панкейков состоит в том, что жарятся они, в отличие от блинов, по несколько штук одновременно. А это значительно увеличивает энергоемкость процесса.

Дополняйте панкейки самыми разными солеными и сладкими акцентами и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:
  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
  1. В глубокой миске тщательно перемешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске или высоком стакане взбиваем венчиком молоко, масло и яйцо до однородной консистенции.
  3. Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!
  4. Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. Тем временем подготовим ингредиенты, с которыми мы будем подавать наш завтрак.
  5. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.
  6. На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.
  7. Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

Подаем с пылу-с жару.

Завтрак № 7. Фруктовая гречка

Знаю-знаю, все мы привыкли, что гречка — это гарнир для куриной грудки или, на худой конец, основа для каши с молоком.

Но хочу вам сообщить, что железо, содержащееся в гречневой крупе, лучше всего усваивается с витамином С, а молочные продукты, наоборот, препятствуют усвоению железа.

Поэтому вот вам самый лучший способ использования гречки в нашем рационе.

Необходимые продукты:

Гречку советую отварить с вечера, чтобы не тратить на это время утром.

  • гречневая крупа (можно зеленую) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • апельсин — 1-2 шт.
  • клубника — 10 шт.
  • киви — 2 шт.
Приготовление:
  1. Отвариваем гречку согласно инструкции на упаковке.
    Я делаю это так: в кипящую подсоленную воду (1 ст. крупы — 2 ст. воды) кидаю гречку, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Затем снимаю с огня и оставляю еще на 15 минут с закрытой крышкой. Перемешиваю.
  2. Гречку накладываем в тарелку, поливаем свежевыжатым соком апельсина.
  3. Подаем с кусочками клубники и киви.

Все эти фрукты содержат витамин С, которые и способствует усвоению железа нашим организмом.

Завтрак 8. Хлебцы с греческим йогуртом и фруктами

В качестве хлебцев можно использовать гренки, сухарики, приготовленные дома, или просто подсушенный хлеб. Я, например, почти никогда не выкидываю хлеб, и когда он начинает портиться, сразу его пускаю на сухари. Греческий йогурт можно заменить зерненым творогом или творожным сыром. При наличии, можно добавить прослойку из арахисовой пасты. И посыпать все это дело семенами (подсолнечника, тыквы, льна, чиа и т.д.).

Ингредиенты:

на 2 порции

  • хлебцы — 6 шт. (гренки/сухарики/крекеры/подсушенный хлеб), (есть на iHerb, скидка по промокоду POR7412)
  • греческий йогурт — 6 ст.л. (зерненый творог/творожный сыр)
  • мед — 1 ст.л. или ½ размятого банана (опционально)
  • арахисовое масло — 2 ст. л. (опционально)
  • молотая корица — 1 щепотка (опционильно)
  • фрукты — по наличию и желанию (банан/персик/абрикос/слива/припущенное яблоко/груша)
Подготовка:
  1. Хлебцы смазываем арахисовым масло, если используем.
  2. Йогурт смешиваем с медом или бананом.
  3. Смазываем хлебцы этой смесью и покрываем ломтиками фруктов.
  4. По желанию слегка присыпаем корицей.

Завтрак № 9. Творожная галета с фруктами или ягодами

Пожалуй, это самый лучший летний завтрак. Хоть на эту галету у вас и уйдет немного больше времени, я все же несомненно рекомендую ее приготовить. Это бомбически вкусно!

Список ингредиентов:

на 1 большую или 2 маленьких галеты

Для начинки
  • любые ягоды или фрукты, нарезанные тонкие ломтиками — 500 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
Для теста
  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, сухой, не менее 9% — 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)
  • манная крупа или панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
Начинка
  1. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками, перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, и оставляем в стороне.

    Если используете яблоки или груши, то желательно добавить пару ложек лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Тесто
  1. В глубокую миску просеиваем муку и тщательно смешиваем венчиком с солью и сахаром.
  2. Протираем творог через сито и добавляем к мучной смеси, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
  3. После того, как ингредиенты начнут объединятся в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и быстро замешиваем мягкое однородное тесто.

    Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.

  4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтобы дать отдохнуть тесту перед использованием.
  5. Духовку разогреваем до 180ºС.
  6. Творожное тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
  7. Присыпаем тесто манкой или сухарями, выкладываем в центр начинку без сока и заворачиваем края.

    Если фрукты не сочные, то выкладываем сверху несколько слайсов сливочного масла и слегка присыпаем сахаром.

  8. Выпекаем в среднем 30 минут до красивой румяной корочки.

Завтрак № 10. Творожно-тыквенная запеканка

А этот завтрак идеально подойдет для осенних завтраков, когда наступает сезон такой полезной и слегка недооцененной в наших краях тыквы.

Для нее нам потребуется:
  • мякоть тыквы — 400 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • щепотка соли
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
  • щепотка молотого имбиря (опционально)
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • сливочное масло — для смазывания формы
Метод приготовления:
  1. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками около 1 см.
  2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

    Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

  3. Сливаем образовавшуюся жидкость и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или пюрируем толкушкой для картофеля.

    Чтобы не тратить время утром, тыквенное пюре можно подготовить накануне.

  4. Разогреваем духовку до 200º. Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
  5. Творог разминаем вилочкой или тем же погружным блендером и смешиваем его со сметаной.
  6. Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Можно яйца взбить в пену, тогда запеканка будет более пышная.
  7. Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе с яйцами, солью и специями, тщательно перемешиваем.
  8. Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.
  9. Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

За сим буду прощаться.

Желаю вам всем быстрых, но душевных и вкусных завтраков, ведь именно от того, как вы проведете свое утро, будет зависеть ваше настроение и энергия на протяжении всего дня.

До встречи.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

основных рецептов быстрого, легкого и здорового питания за считанные минуты

Делиться заботой!

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Иногда приходится расплачиваться тем, что есть в доме. Вот 11 моих любимых простых рецептов основных блюд, которые помогут вам приготовить ароматную, полезную и вкусную еду за считанные минуты!

На этой неделе у меня был приятный разговор на Facebook с двумя давними участниками Scramble, которые поделились тем, как Scramble помог им спланировать питание и походы за продуктами во время заказов на дом. Одна участница поделилась, что с 5 марта она была в продуктовом магазине только ДВАЖДЫ благодаря The Scramble. Затем один из участников предложил обзор простых рецептов, приготовленных из основных продуктов из кладовой… и, конечно же, я принял вызов!

В Scramble есть список предметов первой необходимости, но для этого испытания я решил, что мне нужно использовать еще больше простых продуктов, поэтому я ограничил список ингредиентов продуктами, которые можно хранить при хранении или очень долго хранить в холодильнике. Вот что я придумал:

Ингредиенты длительного хранения

  • Свежие продукты, которых хватит на некоторое время: лук, зеленый лук, лук-шалот, чеснок, картофель, сладкий картофель, морковь, сельдерей, зимние кабачки, лимоны и лаймы.
  • Замороженные продукты
  • Консервированные или сушеные бобы и бобовые
  • Рыбные консервы
  • Яйца
  • Консервированные помидоры
  • Консервы из кокосового молока
  • Куриный или овощной бульон
  • Зерновые (макаронные изделия, рис, кускус, киноа, фарро и т. д.)
  • Приправы, специи и подсластители
  • Сыр пармезан
  • Масла и масло

Примечание о моем выборе

Обратите внимание, что кроме рыбных консервов я не включил мясо. Это не означает, что мясо нельзя хранить в морозильной камере или что вяленое мясо (например, бекон, прошутто) не хранится долго, но я действительно хотел выбрать продукты, о которых вам не нужно было слишком много думать. когда дело дошло до хранения.

Кроме того, в некоторые рецепты включены свежие травы. Я постаралась подобрать рецепты, где с успехом можно было бы использовать и сухие травы.

Некоторые рецепты содержат необязательные ингредиенты, которые не являются основными. Я думал, что если у вас есть эти необязательные ингредиенты, это бонус, но это не обязательно для успешного обеда.

Итак, без лишних слов, здесь, в 11, легкие блюда, приготовленные из основных продуктов в кладовой.

11 рецептов продуктов из кладовой: что приготовить, если в доме нет еды

Penne Puttanesca

Соленая и пряная, эта классическая итальянская закуска хорошо сочетается с оливками и каперсами, чтобы дополнить вкус. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете легко обойтись тем, что у вас есть. И если у вас есть анчоусы, которые стучат по вашей кладовой, они также могут стать отличным дополнением.

Хрустящие картофельные оладьи с яйцами «Солнечная сторона вверх»

Завтрак на ужин всегда выигрывает в моем доме, и это один из наших любимых вариантов. Оладьи становятся такими хрустящими снаружи и мягкими внутри, а затем впитывают яичный желток для очень сытной еды! Чтобы ускорить процесс натирания картофеля, используйте насадку-терку на кухонном комбайне, если она у вас есть.

Теплый салат из сладкого картофеля, кукурузы и черной фасоли

Используйте замороженную кукурузу для приготовления блюд из кладовой. Если у вас нет свежей зелени, ее можно пропустить или просто добавить немного сушеной. Тем не менее, независимо от того, какой путь вы выберете, сочетание текстур, а также баланс сладкого и соленого в этом рецепте всегда будет хитом.

Карри со сливками и помидорами из нута (чана масала)

Индийская классика. Это один из моих любимых продуктов — он такой питательный и ароматный. Если у вас нет перца халапеньо, вы можете пропустить его или добавить немного порошка карри или кайенского перца. А если у вас нет под рукой свежего имбиря, ½ ч. л. молотый имбирь тоже подойдет.

Острые рулеты из тунца и белой фасоли

Используйте любую лепешку или хлеб, которые есть у вас дома, или просто съешьте этот восхитительный салат отдельно. Насыщенный нежирными белками и широким выбором вкусов, это также отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, а затем использовать для быстрого обеда или закуски.

Mighty Meatless Four Bean Chili

Использование четырех различных видов фасоли (или любого другого количества) делает этот прекрасный чили вкусным и разнообразным, а приготовить его настолько просто, что вы никогда больше не вернетесь к другому рецепту чили. .

Спагетти с классическим итальянским томатным соусом

Забудьте о банках, этот простой соус станет вашим любимым блюдом. Так же, как готовила бабушка (если у вас была итальянская бабушка, которой у меня не было).

Омлет в испанской духовке с нарезанным кубиками картофелем

Я влюбился в это блюдо, когда учился за границей в Испании. Эта более здоровая и простая версия означает, что ее можно приготовить в любое время (и к любому приему пищи в течение дня). Он также вкусен при комнатной температуре, поэтому не стесняйтесь делать его заранее.

Помидорное рагу из нута

Разве вы не любите блюда, которые на вкус так, будто их готовили весь день, но на самом деле их приготовление занимает совсем немного времени? Это одно из тех блюд! Сытное, полезное и очень ароматное, это тушеное мясо прекрасно подается с рисом или хрустящим хлебом.

Спагетти с медом и кунжутом

Не классическое блюдо из макарон, но очень вкусно! Вашей семье понравятся сладкие и пикантные азиатские ароматы этого блюда, а вам понравится простота приготовления. Если у вас нет семян кунжута, вы можете использовать любой мелко нарезанный орех для дополнительного хруста.

Тушеное рагу из мускатной тыквы и желтой чечевицы

Это теплое, успокаивающее рагу богато белком и может быть как крупным, так и гладким, как нравится вашей семье. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать ½ ч. л. молотого имбиря, и все равно будет вкусно!

У вас есть любимые простые рецепты основных блюд, которые вы используете для быстрых блюд? Буду рада услышать о них в комментариях! И не пропустите наш список лучших продуктов для кладовой, которые должны быть под рукой.

12 простых рецептов, когда в доме нет еды

Сегодня я рад поделиться с вами 12 простыми рецептами, которые можно приготовить, когда в доме нет еды. В последнее время я часто вижу этот вопрос!

Что съесть, если в холодильнике ничего нет?!

Не волнуйтесь, мы разберемся с этим вместе и придумаем, что можно приготовить, когда холодильник пуст!

Если вы живете на бюджет, как и мы, то для вас это не новая концепция. В течение многих лет мы создавали простые рецепты, которые можно приготовить, когда в доме почти нет еды. Так что вы пришли в нужное место, потому что у меня были годы практики!

Один из самых простых способов избавиться от стресса после ужина и сэкономить кучу денег — составить план питания. Но кто хочет тратить время на обеды и список продуктов. Простое решение! Почему бы не приобрести план питания, который уже создан. Вы можете найти некоторые из них на моем сайте в разделе планов питания. Или подпишитесь на информационный бюллетень My Family Dinner, чтобы получать эксклюзивные предложения по плану питания.

А теперь давай вернемся к тому, зачем ты пришел. Как ты готовишь ужин сегодня?! С тем, что есть под рукой?!

Вы будете очень впечатлены тем, что вы можете приготовить на ужин из этих случайных ингредиентов в вашей кладовой.

Дикие морепродукты и органические продукты

Vital Choice превратилась в надежный источник диких морепродуктов премиум-класса из здоровых, хорошо управляемых рыбных хозяйств по всему миру.

Узнать больше

Партнерская информация: Это партнерская ссылка, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы нажмете и совершите покупку. Это помогает нашему сайту расти и предоставлять вам больше контента.

Большой вопрос…

Как мне приготовить ужин без ничего?!

Выполните два простых шага, чтобы узнать!

Шаг 1: Выберите основной компонент, на основе которого будет готовиться блюдо. Вот некоторые примеры.

  • Курица
  • Говядина
  • Свинина
  • Картофель
  • Фасоль
  • Овощи
  • Лапша
  • Яйца 9 0008
  • Макаронные изделия
  • Мука
  • Хлеб
  • и т.д…

и это лишь некоторые из них….Я уверен вы можете придумать (или найти) больше возможных ингредиентов для приготовления ужина.

Обыщите эти пустые кладовые, холодильник и дальние углы морозильной камеры, затем перейдите к шагу 2!

Шаг 2: Основываясь на вашем основном компоненте, выберите рецепт ниже и (по словам Тима Ганна) заставьте его работать.

Поначалу это звучит более ошеломляюще, чем есть на самом деле. Позвольте мне снять с вас давление прямо сейчас и сказать, что НЕТ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА — ОК!

Теперь, когда у вас есть основной компонент, прочитайте рецепт, связанный с вашим основным компонентом, и подумайте, что у вас есть, а чего нет.

При необходимости поищите какие-нибудь заменители, посмотрите другие рецепты или просто уберите некоторые вещи. Нет никаких правил, и это должно быть вашим легким ужином. Ты получил это!

Можно использовать рецепт в качестве основы или вдохновения, чтобы затем сделать что-то совершенно другое. Думайте об этом как о новом легком рецепте семейного ужина, который вы могли бы приготовить в будущем!

Самое замечательное в представленных ниже рецептах то, что каждый блоггер уделил время описанию ингредиентов, заменителей или предложений по изменению рецепта, чтобы вы могли с легкостью двигаться вперед.

Если вы все еще беспокоитесь о том, что приготовить сегодня на ужин, просто сделайте быстрый глубокий вдох и уверенно идите вперед, потому что мы найдем для вас рецепт!

(Я знаю, что основных компонентов может быть больше, но я выделил время, чтобы описать 12 простых рецептов ужина, основанных на некоторых распространенных домашних продуктах)

Вот 12 простых рецептов, когда у вас нет еды в доме!

Цыпленок

Возьмите курицу, приправьте специями и запеките в духовке с овощами. Виола, вкусный и полезный ужин! Взгляните на изумительный рецепт Лены запеченной куриной грудки!

Фото: Лена @ Lena’s Kitchen

Говядина —

В последнее время мы были на мексиканском кайфе, поэтому я думаю о тако, кесадилье и салатах! Попробуйте свежий салат Лены с говядиной и всем, что есть под рукой, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и сытное на ужин!

Фото: Лена @ Lena’s Kitchen


Свинина —

Вот рецепт, состоящий из трех ингредиентов. Соус барбекю, фрукты и свинина. Бросьте это в мультиварку и назовите это днем. Супер просто, супер просто и СУПЕР ВКУСНО! Смотрите мой рецепт и наслаждайтесь ужином!

Photo Credit: Hannah @ My Family Dinner

Ветчина —

Когда у меня есть остатки ветчины, я выбираю суп! Кроме того, у меня всегда, кажется, есть лишняя картошка. Посмотрите мой рецепт легкого супа с ветчиной и картофелем!

Фото предоставлено: Hannah @ My Family Dinner

Картофель —

Говоря о картофеле… Печеный картофель — отличный вариант! Но на картофельный ужин я предпочитаю карри. Ознакомьтесь с рецептом картофельного карри от Ajokes и приготовьте его из того, что у вас есть на кухне!

Фото: Ajoke @ The Dinner Bite

Фасоль —

Чили!! Вы можете приготовить чили с мясом или без него. Если у вас дома есть бобы, соедините их вместе, чтобы приготовить вкусный ужин с чили. Ознакомьтесь с этим рецептом сладкого чили без глютена, приготовленного из специального секретного ингредиента, который может вас удивить.

The Best Chili

Овощи

Жареный рис с овощами – отличный способ использовать РАЗНЫЕ овощи. Все, что у меня есть в холодильнике, я нарезаю и добавляю в жареный рис для вегетарианской еды. Вот рецепт от Кейт, который поможет вам приготовить жареный рис.

Фото: Кейт @ Куки и Кейт

Салат

Салаты всегда отличный вариант, если у вас есть салат, капуста, шпинат и т. д. в доме. Но если вы чем-то похожи на меня, вам может быть трудно придумать такой же вкусный салат, как тот, который вы можете получить в ресторане. Прочтите пост с рецептами салата Робертас, чтобы увидеть все различные салаты, которые вы можете приготовить из того, что у вас есть в доме!

Фото: Роберта @ Healthy Little Cravings

Яйца —

Яйца — отличная еда, когда их совсем мало. Есть так много удивительных способов приготовить яйцо. Посмотрите этот рецепт пирога с заварным кремом от Ambitious Kitchen. Завтрак на ужин – это всегда выигрыш!

Фото: AmbitiousKitchen.com

Макароны —

Макароны — отличная основа для еды, когда еды не хватает. Может быть так же просто, как лапша с маслом. Ознакомьтесь с рецептом Kats ниже, чтобы приготовить отличную простую пасту из основных ингредиентов кладовой, чтобы вы могли приготовить что-нибудь замечательное сегодня вечером на ужин!

Фото: Kat @ Pasta Ragazza

Мука –                                      

Я уже говорил, что люблю завтракать на ужин? Если у вас есть мука и яйцо, сделайте блины! Завтрак для любого приема пищи — это всегда отличный способ хорошо провести семейный ужин за столом. Ознакомьтесь с моим простым рецептом блинов ниже и измените его по своему вкусу, основываясь на том, что у вас есть в доме.

Фото: Ханна @ My Family Dinner


Хлеб –

Приготовьте бутерброд из случайных ингредиентов. Вы могли бы создать совершенно новый сэндвич, который мог бы стать новой традицией! Ознакомьтесь с рецептом Лены для сэндвича с курицей, который очень индивидуален, но в то же время такой аппетитный!

Фото: Лена @ Lena’s Kitchen

Вот оно! 12 простых рецептов, когда в доме нет еды!

Если здесь ничего не выделяется, попробуйте поискать в Google свой основной компонент и посмотреть, что вы найдете!

Просто знайте, что у вас есть свобода приготовить рецепт без всех ингредиентов или создать что-то для себя.

Вы будете удивлены тем, что вместе на вашей кухне получается очень вкусно!

Здесь нет правил, веселитесь!

Оставьте комментарий ниже и расскажите, какой ваш любимый случайный ужин в последнее время! Или какая самая большая катастрофа привела к заказу пиццы в последнюю минуту! смш! У меня было довольно много неудач на кухне, и мы просто должны смеяться над ними.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *