Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде: Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

 

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

 

 

 

 

 

 

2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.

 

 

 

 

 

3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

 

Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

 

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 крупных дольки чеснока;
  • при желании можно добавить немного молотого имбиря.

Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • пара-тройка яиц;
  • луковица;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • куриная грудка;
  • пара стручков сладкого болгарского перца;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.

Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:

  • 200 г мороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зелёного горошка;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.

На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.

 

Видео-рецепт “Жареная замороженная стручковая фасоль”

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов с фото

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.



Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам здесь.

Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

Готовим:

1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм стручковой фасоли;
  • 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
  • ½ небольшой луковицы;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.

Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.

2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.

3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм стручковой фасоли;
  • 1,5 чашки риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 чашки горячей воды;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.

4. Воду доведите до кипения.

5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу.

Готовим:

1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.

Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото здесь.

Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • стручковая фасоль — 300 грамм;
  • помидоры средние — 2-3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.

Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото.

Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).

Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото.

 

Замороженная зеленая фасоль, обжаренная за 10 минут

Нужен очень быстрый и простой гарнир с удивительно вкусным вкусом? Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли достаточно прост для ужина в будние дни, но также достаточно элегантен для особых случаев.

Не нужно предварительно размораживать стручковую фасоль! Просто бросьте замороженную фасоль и выбранные сушеные приправы в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока они не станут ярко-зелеными и нежно-хрустящими. Всего за 10 минут ваш вкусный и полезный гарнир будет готов.

Обжаренная замороженная зеленая фасоль — мой новый любимый гарнир на ужин. Они так же полезны, как и просты, и своего рода чистый холст. Вы можете оставить их простыми или добавить свои любимые легкие ароматизаторы, такие как чеснок, черный перец или лимон.

Мне также нравится идеальное сочетание нежной, слегка подрумяненной и карамелизированной фасоли, которую вы получаете, когда быстро готовите зеленую фасоль на сковороде.

Не говоря уже о том, что обжаренная стручковая фасоль подходит почти ко всему!

Но что я не очень люблю, так это готовить свежую зеленую фасоль. Кроме того, стручковая фасоль не всегда долго остается свежей в холодильнике. Это гонка со временем, чтобы использовать их, прежде чем они превзойдут все свои лучшие качества!

Почему они вам понравятся

Всегда свежие. Зеленая фасоль не по сезону? Не беспокойтесь — просто возьмите пакет с замороженной фасолью. И не беспокойтесь о том, что фасоль станет коричневой в холодильнике.

Идеальный вариант гарнира в последнюю минуту. Готов всего за 10 минут.

Никакой утомительной подготовки не требуется. Я делаю все очень просто, используя только сухую приправу .

Питательный. Срочная новость: замороженная зеленая фасоль так же полезна, как и свежая.

Простота настройки. Придирчивый едок среди вас? Перед подачей растопите фасоль на сливочном масле и наблюдайте, как вся семья ест ее!

Забавный факт. «Sauté» происходит от французского глагола «sauter», что означает «прыгать»! Когда вы что-то жарите, вы быстро готовите это в небольшом количестве жира — часто до тех пор, пока оно немного не подрумянится. Теперь я знаю, что вы представляете, как стручковая фасоль прыгает по сковороде во время приготовления 😉

Ингредиенты

Этот очень простой рецепт зеленой фасоли — отличный вариант гарнира в последнюю минуту. Все, что вам нужно, это замороженная зеленая фасоль и несколько ароматизаторов, если хотите (предпочтительно сушеные, поэтому не нужно мыть, чистить или нарезать!).

Вот что вам нужно знать.

Масло (для приготовления пищи): Я обычно использую оливковое масло для приготовления фасоли. Вы можете заменить его любым маслом по вашему выбору. Вы даже можете использовать масло, если вам нравится идея обжаренной в масле зеленой фасоли!

Зеленая фасоль: В магазине может быть предложена широкая коллекция замороженной зеленой фасоли – нарезанная фасоль, нарезанная фасоль, молодая фасоль, тонкая фасоль или целая фасоль. Иногда их даже называют стручковой фасолью, стручковой фасолью или фасолью вертс (французское название!).

Что я рекомендую? Честно говоря, любая из этих работ! Но мой личный фаворит — цельная фасоль или стручковая фасоль. Они выглядят более стильно, а также, кажется, немного лучше подрумяниваются на сковороде, чем нарезанные сорта.

Приправы: 9 раз из 10 Я ничего не мою, не очищаю и не нарезаю, когда готовлю замороженную зеленую фасоль по этому рецепту. Я просто добавляю щепотку различных СУХИХ вкусов из своей кладовой.

Вот несколько идей.

  • ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца (черного или белого)
  • ½ чайной ложки чесночного и/или лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки (копченой или сладкой)
  • ½–1 чайная ложка смеси трав (например, итальянской приправы или прованских трав)
  • ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • щепотка перца чили

Это не означает, что вы НЕ МОЖЕТЕ использовать свежие ароматизаторы, если хотите, например, свежий чеснок или травы. Я чаще всего использую сухие ароматизаторы для быстрого приготовления, но прокрутите вниз до раздела «Вариации» ниже, чтобы увидеть больше идей!

Совет: Количество по вкусу. Честно говоря, я обычно просто добавляю немного этого и немного того, в зависимости от того, сколько замороженных зеленых бобов я обжариваю! Мерной ложки не видно!

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Шаг 1: Возьмите фасоль из морозильной камеры и выбранные приправы из кладовой. Это займет у вас минуту или две, максимум!

Добавьте большую каплю (около столовой ложки) масла в большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока конец замороженной фасоли не начнет слегка шипеть, когда ее опускают.

Шаг 2: Добавьте фасоль в сковороду. Кратковременно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись растительным маслом.

Шаг 3: Посыпать выбранными приправами. Обжаривайте зеленую фасоль еще несколько минут (всего от 6 до 8 минут), время от времени помешивая.

Чтобы получить более мягкую и жевательную фасоль в центре, просто готовьте ее на минуту или две дольше!

Шаг 4: Выключите огонь и добавьте свежий топпинг (если хотите), затем подавайте и наслаждайтесь! 🙂

Советы Хелен

  • Я рекомендую использовать самую большую сковороду или сотейник, которые у вас есть. Это нормально, если бобы немного перекрывают друг друга, но вам нужно, чтобы большая их часть касалась горячей сковороды, чтобы они подрумянились, а не испарились.
  • Если вы подаете более 4 блюд, я рекомендую использовать большую жаровню или вок. Кроме того, вы можете готовить в двух партиях (или кастрюлях!).
  • Вам не нужно постоянно помешивать зеленую фасоль, пока она находится в кастрюле. Просто бросьте их несколько раз. В результате получается идеально приготовленная фасоль, мягкая в середине и слегка подрумяненная снаружи без подгорания.

Вариации

Вот идеи для некоторых «свежих улучшений», которые вы можете добавить к обжаренной стручковой фасоли, если хотите. Почему бы не попробовать каждый раз новый вариант?

  • Добавьте нарезанный или измельченный свежий чеснок вместо молотого.
  • Растопите немного сливочного масла перед подачей на стол, чтобы получить обжаренную в масле стручковую фасоль!
  • Для лимонной зеленой фасоли натрите сверху немного лимонной цедры или выдавите лимонный сок (как на моих фотографиях!).
    Вы даже можете приложить дополнительные усилия и добавить немного этого простого, но вкусного лимонно-масляного соуса!
  • Посыпьте сверху свежей зеленью для подачи, например, листьями базилика или свежим орегано, петрушкой, укропом или тимьяном.
  • Поджарьте немного бекона или чоризо вместе с зеленой фасолью. Я предварительно обжариваю бекон в течение нескольких минут, затем добавляю в сковороду фасоль (вместе с жиром от бекона — ммм!).
  • В конце приготовления добавьте горсть тертого сыра пармезан в фасоль. Или посыпать в конце. Подойдут и другие сыры, такие как раскрошенный сыр фета, сыр с плесенью или козий сыр.
  • Смешайте несколько кедровых орехов или дробленых орехов , таких как нарезанный миндаль или дробленый фундук, через фасоль, чтобы поджарить их вместе с фасолью.
  • Перед подачей на стол смешайте немного меда и/или бальзамического уксуса с фасолью.
  • Сверху посыпьте слегка поджаренными панировочными сухарями или даже крутонами .
  • Посыпать тонко нарезанным перцем чили сверху, а также немного свежевыжатого сока лайма и свежего кориандра, если хотите.
  • Если вы подаете к азиатскому блюду, такому как невероятное тайское карри с курицей и мускатной тыквой, попробуйте поджарить немного кокоса с фасолью.

Как их подавать

Я готовлю их не реже одного раза в неделю в загруженные будние дни. Это такой вкусный способ есть зеленую фасоль и отличный способ помочь вашей семье есть больше овощей!

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Вы уверены, что не нужно размораживать стручковую фасоль перед приготовлением?

Да, я уверен. В этом прелесть этого блюда. Так как вы обжариваете фасоль на относительно сильном огне и не перегружаете сковороду, нет риска размочить овощи. Вода быстро испаряется, и у вас остаются идеально нежные, слегка подрумяненные бобы.

Фасоль размокла. Что я сделал не так?

Возможно, вы переполнили чашу. Если бобы слишком много наслоены друг на друга, лишняя вода не испарится достаточно быстро, и бобы будут готовиться на пару, а не тушить. Избегайте этого, используя действительно большую сковороду или готовя в двух партиях или кастрюлях.

Также возможно, что ваше масло было недостаточно горячим. Убедитесь, что вы готовите бобы на среднем огне. Подождите, пока конец фасоли, опущенной в кастрюлю, не зашипит, прежде чем добавлять замороженную фасоль.

Можно ли разогреть обжаренную стручковую фасоль?

Да, можно. После приготовления вы можете хранить их накрытыми или в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или снова разогрейте на сковороде в течение минуты или двух, пока они не станут горячими.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Жареная замороженная зеленая фасоль, приготовленная за 10 минут

Добро пожаловать на ваш новый любимый овощной гарнир! Вы можете приготовить эту обжаренную замороженную зеленую фасоль прямо из замороженной (да, размораживать не нужно!). Выберите свой собственный простой вкус для идеально нежной и подрумяненной приправленной зеленой фасоли на обеденном столе всего за 10 минут.

5 из 6 голосов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Американская кухня

Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 4 сковорода

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или любого масла по вашему выбору (или растопленного сливочного масла)
  • ▢ 14 унций замороженной зеленой фасоли или примерно 3,5 унции или ¾ чашки на человека (мне нравится неразрезанная зеленая фасоль, но подойдет любая замороженная зеленая фасоль. )
Предлагаемые сушеные приправы
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка Или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка Или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки паприки Или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или любых сушеных трав на ваш выбор
  • ▢ ½ чайной ложки соли Или по вкусу
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки перца Большая щепотка (или по вкусу)
Свежая начинка по желанию
  • ▢ Немного лимонной цедры или сока, или свежие травы, такие как базилик, петрушка, укроп , тимьян.
  • Предварительно нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Добавьте в сковороду замороженную зеленую фасоль. Быстро перемешайте деревянной ложкой, пока бобы не покроются маслом.

    14 унций замороженной зеленой фасоли

  • Посыпать приправами фасоль. Затем обжаривайте на среднем огне в течение 6–8 минут или до тех пор, пока фасоль не станет идеально мягкой и не подрумянится.

    ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки паприки, 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, ½ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца идеи в разделе заметок).

    Немного лимонной цедры или сока, или свежие травы, такие как базилик, петрушка, укроп, тимьян.

Тип фасоли: Я предпочитаю неразрезанную зеленую фасоль для внешнего вида. Но подойдет любая замороженная зеленая фасоль, в том числе нарезанная, тонкая фасоль или более толстая обычная зеленая фасоль. Замороженную зеленую фасоль можно назвать стручковой фасолью, фасолью, французской фасолью или стручковой фасолью. Все это в порядке.

Тип сковороды: Для этого рецепта я рекомендую очень большую сковороду/сковороду, жаровню, вок или сотейник. Немного перекрытия — это нормально, но старайтесь не переполнять сковороду, иначе бобы могут стать сырыми/не подрумяненными.

Время приготовления: Обычно я готовлю фасоль столько, сколько требуется, чтобы она стала мягкой и подрумянилась. Это занимает примерно от 6 до 8 минут. Вы можете приготовить бобы немного дольше, чтобы они стали немного мягче.

Вариаций: Обжарьте немного бекона в течение нескольких минут, прежде чем добавить на сковороду стручковую фасоль для очень вкусного варианта. Попробуйте добавить свежий чеснок вместо сушеного, перед подачей растопите немного масла на фасоли, добавьте немного сыра пармезан, раскрошенную фету или козий сыр, добавьте поджаренные орехи или добавьте немного бальзамического уксуса и/или меда перед подачей на стол.

Калории: 66 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 297 мг Калий: 229мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 817 МЕВитамин С: 12 мг Кальций: 47 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!

Рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой)

Опубликовано: · Изменено: Елена · Комментариев: 3

Перейти к рецепту

This Easy Жареная замороженная зеленая фасоль Рецепт выводит замороженную зеленую фасоль (вы также можете использовать свежую) на новый уровень. Эти вкусные зеленые бобы быстро бланшируются, а затем обжариваются в оливковом и сливочном масле с луком, чесноком и поджаренными кедровыми орешками. Это создает идеальную текстуру и добавляет классические итальянские ароматы! Готов через 20 минут.

По этому простому рецепту можно приготовить вкусный гарнир к ужину в будний день, любому празднику по особому случаю, а также свежее дополнение к праздничному столу или столу на День Благодарения. Подавать с жареным цыпленком или жареными ребрышками , картофельным пюре , вкусным салатом и итальянским сыром 17 .

Просто обжаренная зеленая фасоль Рецепт

Всем нужен простой рецепт зеленой фасоли. Мне нравится, что этот рецепт легкий, свежий и очень простой в приготовлении. Вы можете использовать свежие или замороженные бобы, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В любом случае, этот рецепт обеспечивает нежную хрустящую текстуру, которую вы любите в обжаренной зеленой фасоли.

Отличный вариант для более тяжелого аналога – запеканки из зеленой фасоли. Этот рецепт тушеной зеленой фасоли понравится даже вашему привередливому едоку!

Любите зеленую фасоль? Попробуйте это Рецепт плоской зеленой фасоли по-итальянски (с помидорами и чесноком) .

Перейти к:
  • Простой рецепт обжаренной зеленой фасоли
  • Простые ингредиенты
  • Как приготовить обжаренную замороженную зеленую фасоль Рецепт (простой) Пошаговые фотографии
  • Типы зеленой фасоли для использования
  • 9 Варианты 9008 9008 0079 Оборудование
  • Хранение
  • Рекомендации по подаче обжаренной зеленой фасоли
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой)

Простые ингредиенты

Для этого простого рецепта можно использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Ингредиентов всего несколько, поэтому качество является ключом к наилучшему результату. Я люблю использовать качественное европейское масло, такое как Kerrygold, чтобы придать блюду насыщенность.

  • Фасоль зеленая замороженная, неразмороженная (или стручковая фасоль свежая, очищенная)
  • Масло оливковое
  • Лук желтый
  • Зубчики чеснока
  • Масло сливочное
  • Кедровые орехи
  • Соль и черный перец по вкусу

Количество см. в карточке рецептов, которую можно распечатать.

Как приготовить обжаренную замороженную зеленую фасоль по рецепту (просто) Пошаговые фотографии

Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли очень прост и требует минимум времени. Идеально подходит для насыщенного буднего вечера. Это так просто! Начните с хорошего пакета миниатюрной зеленой фасоли, и у вас получится великолепный гарнир из замороженной зеленой фасоли.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и зеленую фасоль и готовьте 2-4 минуты.

Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, это остановит процесс приготовления.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кедровые орехи и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Приправить солью и перцем.

Добавьте фасоль и пассеруйте, пока она не станет мягкой по вашему вкусу, около 5-7 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить процесс бланширования (метод приготовления путем быстрого отваривания зеленой фасоли), но это приведет к более хрустящей текстуре зеленой фасоли. Также потребуется увеличить время приготовления на сковороде.

Используемые виды зеленой фасоли

Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную фасоль. Не стесняйтесь использовать свой любимый вид зеленой фасоли.

Для замороженной зеленой фасоли (ищите следующие сорта):

  • Тонкая зеленая фасоль
  • Маленькая/маленькая зеленая фасоль
  • 9018 00Зеленая фасоль 079 Фасоль вертс

Держитесь подальше из предварительно нарезанных замороженных зеленых бобов. Эти тонко нарезанные бобы часто имеют мягкую текстуру.

Замена

Если вы хотите отказаться от сливочного масла, вы можете использовать только оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо вместо оливкового масла.

Вариации

Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете делать простые вариации на свой вкус. Вот несколько вариантов для следующего раза, когда вы сделаете этот рецепт.

  • Бекон — добавьте хрустящий бекон поверх готового блюда из зеленой фасоли. Вы также можете приготовить фасоль в жире от бекона для дополнительного аромата. Сохраните капающий бекон, когда в следующий раз будете жарить бекон.
  • Сыр — добавьте немного пармезана или пармезана непосредственно перед подачей на стол для придания сырного вкуса.
  • Красный сладкий перец — свежий вкус болгарского перца хорошо сочетается с зеленой фасолью. Просто обжарьте их вместе с луком и чесноком и готовьте еще пару минут, прежде чем добавлять зеленую фасоль.
  • Травы — в конце приготовления добавьте нарезанную свежую петрушку, чтобы закончить жареную зеленую фасоль, или другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
  • Свежий Лимон — Украсьте стручковую фасоль лимонным соком и лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.
  • Орехи — Вместо кедровых орехов используйте фундук, нарезанный миндаль, фисташки или грецкие орехи.

Оборудование

Используемая сковорода:  Я люблю готовить в  чугунной сковороде . Равномерно распределяет тепло по всему дну сковороды и вверх по бокам. Он естественно антипригарный и очень прочный. Вы также можете использовать0017 голландский ov en-type горш.

Хранение

Если у вас есть остатки, накройте их полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней.

Рекомендации по подаче тушеной зеленой фасоли

Подавайте обжаренную в масле зеленую фасоль к этим вкусным основным блюдам.

  • Лучший рецепт запеченной трески (простой)
  • Лучший рецепт пиккаты с лососем
  • Каре ягненка лучшего качества с корочкой из дижонских фисташек

Часто задаваемые вопросы

Вы должны бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Бланширование или быстрое кипячение придает зеленой фасоли ярко-зеленый цвет. В результате получается наилучшая текстура: мягкая внутри, но не кашеобразная, а снаружи хрустящая. Бланширование И обжаривание стручковой фасоли дает наилучшую текстуру.

Больше вкусных рецептов

  • Longhorn Steakhouse Рецепт хрустящей брюссельской капусты
  • Бело-сливочный соус Запеканка из цветной капусты по-итальянски
  • 50017 9035 Сыр по-итальянски с сыром 1
  • Сливочно-грибной соус с пастой папарделле

Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и прокомментируйте ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

Распечатать

Рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой)

★★★★★

5 из 2 отзывов

This Easy Обжаренная замороженная зеленая фасоль Рецепт выводит замороженную зеленую фасоль (вы также можете использовать свежую) на новый уровень. Эти вкусные зеленые бобы быстро бланшируются, а затем обжариваются в оливковом и сливочном масле с луком, чесноком и поджаренными кедровыми орешками. Это создает идеальную текстуру и добавляет классические итальянские ароматы! Готов через 20 минут.

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли, не размороженной (или свежей стручковой фасоли, обрезанной)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана кедровых орешков
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и зеленую фасоль и готовьте 2-4 минуты. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, это остановит процесс приготовления.
  2. Нагрейте масло и масло в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и кедровые орехи и готовьте, пока они не станут мягкими, а кедровые орехи не поджарятся, около 5-7 минут. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем и пассеруйте, пока она не станет мягкой на ваш вкус, около 3-4 минут.
  3.  Снять с огня и подавать горячим. (варианты рецептов см. в примечаниях)

Примечания

Бланширование: Вы можете пропустить процесс бланширования (метод приготовления путем быстрого отваривания зеленой фасоли), но это приведет к гораздо более хрустящей текстуре зеленой фасоли. Также потребуется увеличить время приготовления на сковороде.

Вариации:

  • Бекон — добавьте хрустящий бекон поверх готового блюда из зеленой фасоли. Вы также можете приготовить фасоль в жире от бекона для дополнительного аромата. Сохраните капающий бекон, когда в следующий раз будете жарить бекон.
  • Сыр — добавьте немного пармезана или сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол для придания сырного вкуса.
  • Красный сладкий перец — свежий вкус сладкого перца хорошо сочетается с зеленой фасолью. Просто обжарьте их вместе с луком и чесноком и готовьте еще пару минут, прежде чем добавлять зеленую фасоль.
  • Травы — в конце приготовления добавьте нарезанную свежую петрушку, чтобы закончить жареную зеленую фасоль, или другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
  • Свежий Лимон — Украсьте стручковую фасоль лимонным соком и лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.
  • Орехи — Вместо кедровых орехов используйте фундук, нарезанный миндаль, фисташки или грецкие орехи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *