Как приготовить замороженную фасоль стручковую: Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Содержание

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 700 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли

  • Шаг 2

    Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.

    Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

  • Шаг 3

    Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.

  • Шаг 5

    Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

    Затем добавить соль, перец и сливочное масло.

  • Шаг 6

    Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль можно использовать как покупную, так и со своего участка. Покупая фасоль в магазине, нужно обязательно проверить срок годности, стручки фасоли должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися в один комок.

  2. Шаг 2:

    Разморозьте фасоль. Как разморозить стручковую фасоль? Это можно сделать двумя способами. Положите ее в мисочку и уберите в холодильник, чтобы оттаивание происходило постепенно. Этот вариант подойдет, если фасоль нужно приготовить на завтрак. Для срочного приготовления замороженную фасоль обдайте кипятком, удобнее это сделать, положив фасоль в дуршлаг. Ни в коем случае нельзя ее держать в теплой воде, иначе большинство витаминов погибнут.

  3. Шаг 3:

    Как правило, фасоль из магазина в пакетах заморожена уже мытая и нарезанная на кусочки. Если стручки фасоли длинные, то нарежьте их на небольшие кусочки, которые будет удобно готовить и есть. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, доведите ее до кипения. Осторожно опустите в кипяток фасоль.

  4. Шаг 4:

    Огонь убавьте до среднего и проварите фасоль около 5 минут, до состояния аль-денте — полуготовности. Вообще фасоль не терпит длительной термической обработки, вкус ее ухудшится, а полезные компоненты улетучатся. Воду из кастрюли слейте, откинув фасоль на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите. Часть чеснока нарежьте слайсами, а другую мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло слайсы чеснока, дайте ему подрумяниться, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем уберите кусочки чеснока со сковороды. В чесночное масло выложите отваренную фасоль. Жарьте фасоль на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая ее лопаткой, не накрывая сковороду крышкой.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте оставшийся чеснок, перемешайте и продолжайте жарить фасоль еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте фасоль к столу в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак

Блюда без лука пошаговые рецепты

ПП завтрак

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Чеснок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль так, чтобы она не разварилась? Что ж, хорошие новости: это полностью так!

В этом посте я расскажу о двух лучших способах приготовления замороженной зеленой фасоли: в сковороде на плите или запекании на сковороде.

Для обоих этих методов в результате получается ярко-зеленая и нежная (но не мягкая) зеленая фасоль. Они никогда не будут такими хрустящими и нежными, как свежая зеленая фасоль, но насколько удобны замороженные овощи, они просто феноменальны!

Их поливают оливковым маслом, чесноком и лимонной цедрой для придания яркого и восхитительного вкуса.

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?

Короче: абсолютно! Вы также можете обжарить их на сковороде (я рассмотрю оба метода!).

Общий метод приготовления замороженной зеленой фасоли, чтобы она не стала водянистой и резиновой, заключается в том, чтобы сначала разморозить и слить воду, а затем быстро приготовить в горячем виде (но не переваривать!).

Размораживание и слив перед приготовлением позволяет избавиться от большей части воды, которая может выделяться в процессе приготовления.

Если вы бросите замороженную зеленую фасоль прямо в сковороду, весь лед вокруг нее растает и на дне сковороды появится лужа воды, которая затем должна испариться, прежде чем зеленая фасоль начнет обжариваться. В результате зеленые бобы становятся переваренными, мягкими, сырыми и эластичными.

Предварительное оттаивание позволяет слить весь лед, так что, когда вы бросите зеленую фасоль в кастрюлю, она будет максимально сухой (и, следовательно, максимально похожей на свежую зеленую фасоль). Это помогает им быстро приготовиться на горячей сковороде и стать немного хрустящими.

Вот дополнительная информация о запекании замороженных овощей с добавлением множества других овощей (таких как брокколи, спаржа и др.)!

То же самое относится и к обжариванию. Вы хотите, чтобы зеленая фасоль отправлялась в духовку как можно более сухой, без льда вокруг нее. Таким образом, они не окажутся в кастрюле с водой и получат возможность поджариться в горячей духовке.

В обоих случаях важно удалять стручковую фасоль, как только она прогреется, чтобы избежать переваривания.

Замороженная зеленая фасоль не покроется такими пузырями и не обуглится, как свежая стручковая фасоль, и если вы попытаетесь сильно обжечь ее, вы получите кашу внутри. Просто дайте им разогреться и на этом закончите.

Сохраните ожидание сильно обгоревших зеленых бобов, когда у вас есть доступ к свежим!

Пищевая ценность зеленой фасоли

Зеленая фасоль богата витамином К, а также является хорошим источником кальция (который полезен для здоровья костей!). Они также содержат калий, фосфор и магний.

Это любимые овощи в нашем доме!

Ингредиенты для рецепта

Это не супержесткий рецепт — это скорее способ приготовления. Не стесняйтесь менять приправы или ароматизаторы в соответствии с вашими потребностями!

Но мой любимый способ приготовления замороженной зеленой фасоли:

  • лимонная цедра
  • свежий чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • и, конечно же, замороженная стручковая фасоль!

Вам также может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с лимоном и чесноком! Это похоже, но использует свежую зеленую фасоль.

Какую замороженную стручковую фасоль купить?

Во-первых, важно правильно выбрать сорт стручковой фасоли. На мой взгляд, лучше всего — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью или мелкой цельной зеленой фасолью).

Зеленая фасоль должна быть цельной, а не «французской» или «французской» зеленой фасоли, которую нарезают по диагонали на тонкие кусочки.

Я обнаружил, что тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью. Если вы не можете найти тонкую фасоль, следующим лучшим вариантом будет обычная цельная зеленая фасоль.

Предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль будет самой мягкой и водянистой, поэтому здесь она не идеальна. (Но, конечно, при необходимости их можно использовать, особенно если вы смешиваете их с определенными блюдами (например, с макаронами и сыром) вместо того, чтобы готовить их отдельно.)

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в духовке

Чтобы поджарить замороженную зеленую фасоль в духовке, начните с размораживания зеленой фасоли в микроволновой печи, чтобы растопить лишний лед/воду. Наполните миску с зеленой фасолью наполовину водой, затем разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед не растает.

Затем слейте воду из чаши и промокните бумажным полотенцем. Поместите высушенную и высушенную зеленую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, нарезанным или измельченным чесноком, солью и перцем. Не забудьте распределить их в один слой.

 

Затем выпекайте их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут, пока они не прогреются и не начнут пузыриться. (Не переварите, иначе они могут стать мягкими).

Посыпьте свежей лимонной цедрой и наслаждайтесь!

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Чтобы приготовить замороженную зеленую фасоль на плите, начните с того же первого шага, что и при обжаривании: слегка разморозьте замороженную фасоль в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, пока не образуется лед. расплавлено.

Слейте воду с зеленой фасоли и промокните бумажным полотенцем. Затем сбрызните большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте 1-2 зубчика нарезанного или измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка хрустящим.

Затем добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока не прогреется. (Не пережарьте их, иначе они могут стать мягкими).

Наконец, приправьте солью, перцем и цедрой лимона, затем подавайте!

Свежие овощи полезнее замороженных?

Это распространенный миф, который я с радостью развею. На самом деле, замороженные овощи так же полезны, как и свежие. На самом деле, они могут быть полезнее, поскольку мгновенно заморожены на пике своей свежести!

Кроме того, способ приготовления овощей также имеет значение. Обжаривание и обжаривание на сковороде — лучший способ сохранить питательные вещества, чем их варка (когда некоторые питательные вещества могут попасть в воду, которую затем выливают).

Из-за чего замороженные овощи становятся мягкими при приготовлении?

Когда фрукты и овощи замерзают, вода внутри них замерзает (а большинство фруктов и овощей на 80%+ состоит из воды!). Вода во фруктах и ​​овощах удерживается в клетках, и, поскольку вода расширяется при замерзании, стенки клеток разрываются при замерзании связанной воды.

Эти клеточные стенки остаются неповрежденными и удерживаются в карманах с водой, что делает свежие фрукты и овощи хрустящими, сочными и/или хрустящими. Поэтому, когда замороженные продукты оттаивают и их внутренние клеточные стенки разрушаются, вся эта вода вытекает, и вы остаетесь без пухлых заполненных водой клеток, которые могли бы создать хруст.

Вот почему предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль может стать очень мягкой при приготовлении. Вся внутренняя вода может просто вытечь прямо из срезов, и вы получите довольно грустную, сдутую зеленую фасоль.

Идеи для рецептов

Это идеальный гарнир к любой трапезе! Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с зеленой фасолью с лимоном и чесноком:

  • Мясной рулет из куриного фарша в глазури
  • Цыпленок с медом и лимоном (медленноварка)
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Полезные фаршированные перцы (рецепты Mix & Match!)
  • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
  • Запеченные грибы портобелло с фетой

Жареная или тушеная замороженная зеленая фасоль станет идеальным полезным гарниром к любому приему пищи! Это отличный рецепт, чтобы иметь в своем арсенале напряженные будние вечера. 🙂 Наслаждайтесь!

Другие рецепты замороженных овощей и полезные советы:

  • Как жарить замороженную брокколи (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную брюссельскую капусту (+ идеи рецептов!)
  • Лучшие замороженные овощи для покупки
  • Как приготовить замороженную цветную капусту (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную спаржу (+ идеи рецептов!)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Выход

4-6 порций

Закрепить

Ингредиенты:

  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли*
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  • 1 лимон, очищенный от цедры (используйте столько, сколько хотите)
  • оливковое масло

Инструкции:

    Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

    1. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и примерно наполовину залейте водой. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне, сбрызните маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет светло-золотистым. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрыла чеснок и масло. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей цедрой лимона.

Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки или смажьте противень.
  2. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполните водой примерно наполовину. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и положите зеленую фасоль на подготовленный противень. Слегка сбрызните зеленую фасоль оливковым маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока, а также большую щепотку соли и перца. Смешайте все вместе на противне, чтобы покрыть зеленую фасоль приправой, а затем разложите в один слой.
  3. Запекайте в течение 10-12 минут, пока зеленая фасоль не прогреется и не начнет пузыриться. Посыпьте свежей лимонной цедрой и подавайте.

Примечания:

*Мой любимый тип для покупки — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью вертс или миниатюрной целой зеленой фасолью). Они должны быть цельными, а не зелеными бобами «по-французски» или «французской нарезки», которые нарезаны по диагонали на тонкие кусочки.

Тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью. Если вы не можете найти тонкую фасоль, следующим лучшим вариантом будет обычная цельная зеленая фасоль.

Предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль будет самой мягкой и водянистой, поэтому здесь она не идеальна.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль • Ферма Лонгборн

Если вы научитесь готовить замороженную зеленую фасоль, приготовить на ужин вегетарианский гарнир будет несложно! Просто и со вкусом, делается за считанные минуты.

Мне нравится простой рецепт овощного гарнира, он помогает мне сохранять сбалансированность блюд без лишней суеты. Этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает этим требованиям, он не требует суеты и имеет восхитительный вкус.

Я сделал ингредиенты для этого рецепта замороженной зеленой фасоли простыми, чтобы приготовить его быстро! Вы можете украсить его как угодно, мой любимый способ — добавить бекон… конечно. Ха! Мне нравится держать в морозильной камере запас замороженной зеленой фасоли, чтобы я мог добавить ее, когда она мне понадобится.

Нет! Не нужно размораживать замороженную зеленую фасоль. Я бросаю их в замороженные и позволяю кипящей воде в кастрюле делать всю работу.

Время, в течение которого вы варите замороженную зеленую фасоль, определяет, насколько хрустящей или мягкой она станет.

Самый простой способ обжарить замороженную зеленую фасоль — довести ингредиенты до кипения в сотейнике и дать выпариться всей жидкости.

Идеально готовит фасоль, сохраняя при этом весь восхитительный вкус зеленой фасоли на сковороде.

Мне нравится простой рецепт овощного гарнира, он помогает мне сохранять сбалансированность блюд без лишней суеты. Этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает этим требованиям, он не требует суеты и имеет восхитительный вкус.

Гарнир к курсу

Кухня Американская

Ключевое слово рецепт замороженной зеленой фасоли, замороженная зеленая фасоль, как приготовить замороженную зеленую фасоль

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порция 4 человека

4 Калории

03 3

Автор Alli

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Redmond Real Salt

  • Мерные стаканчики для жидкостей

  • Деревянная кухонная утварь

  • Сковороды с антипригарным покрытием

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного фиолетового лука
  • 0 замороженных 5 маленьких пакетиков, 0 зеленых бобов 4 унции
  • 12 унций
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *