Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Чазова

Содержание

Рецепты жаркого из свинины с картошкой, грибами

Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй. Приготовить вкусное жаркое из свинины можно на плите и в мультиварке, в духовке и микроволновке. Рецепты и процесс приготовления отличаются лишь слегка, а вот результат всегда отличный!

Содержание:

  1. Важные тонкости приготовления жаркого
  2. Жаркое по-домашнему с картошкой в казане
  3. Жаркое со свининой и картофелем в сковороде
  4. Жаркое из свинины с грибами в мультиварке
  5. Жаркое из свинины в духовке
  6. Жаркое из свинины с добавлением кураги и чернослива

Важные тонкости приготовления жаркого

  • Предпочтительнее выбирать для нежного блюда свиную шейку или окорок. Если у вас в холодильнике нет такого кусочка, то свиную мякоть для получений нежного вкуса просто замаринуйте. Идеальным станет вариант маринада на основе киви, лука и лимона. Такое мясо будет особенно мягким и вкусным.
  • Специи для вкусного блюда – тмин и шалфей, паприка и майоран, базилик и хмели-сунели. Жаркое сложно представить и без смеси красного и черного перцев.
  • Овощи для сочного жаркого – томаты и кабачки, картофель и морковь с луком, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются вкусами с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  • В процессе готовки для изысканного аромата и вкуса воду можно заменить стаканом сухого виноградного вина.
  • Добавление сметаны или жирных сливок придаст горячему угощению особую нежность и мягкость.
  • Будьте осторожны с солью – она может вытягивать соки из мяса, делая его суховатым и жестким. Солите в конце процесса готовки.
  • Жаркое, которое готовится в духовке, отличает от привычных способов подготовка свиной мякоти.
    Ее надо обязательно выдержать полчаса в теплой воде. Свинина напитается влагой, и это сохранит сочность и присущий ей аромат во время приготовления на жару.

Жаркое по-домашнему с картошкой в казане

Горячее и сытное блюдо из хорошего кусочка свинины с картофелем стало классикой в меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.

Потребуется:

  • полкило не слишком жирного мяса;
  • 8-10 картофелин;
  • по паре луковиц и морковок;
  • свежий или сушеный укроп;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите приготовленное мясо. Затем нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Нагрейте растительное масло и переложите в казан свинину. Обжаривайте, пока кусочки не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Положите к мясу нарезку лука и моркови. Перемешайте и тушите в закрытой посуде примерно 20 – 25 минут.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и влейте горячую воду. Она должна лишь немного покрывать верхний слой жаркого.
  5. На приготовление вам понадобится еще полчаса. Перед снятием с огня положите в казан укроп, пряности и посолите.

Жаркое можно прямо с огня разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол.

Жаркое со свининой и картофелем в сковороде

Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока и приобретет приятный цвет добавленной томатной пасты. Готовится на удивление просто.

Понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:

  • свинина – 600 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок;
  • три ложки томатной пасты;
  • две луковицы;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковицы и поставьте обжариваться на раскаленной сковороде. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
  2. Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к луковой поджарке.
  3. Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо и лук с чесноком.
  4. Смешайте жаркое с томатной пастой, влейте немного воды и, укрыв крышкой, тушите до готовности.
  5. Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Удивительная способность мяса сочетаться вкусами с любыми видами грибов позволит приготовить вкуснейшее угощение с нежным грибным ароматом. А мультиварка сделает процесс приятным и быстрым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 гр.;
  • грибы шампиньоны – подложка;
  • картошка – 8 шт.;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • баночка горошка;
  • морковь;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи. Перец очистите и нарежьте соломкой. Морковь порежьте маленькими кубиками, разрежьте на несколько частей картофелины, а грибы настрогайте пластинками. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите.
  2. Установите режим прибора «Жарка» и обжарьте свинину до румяной корочки.
  3. По истечении 10 минут положите чеснок, морковку, перец и грибы.
  4. К ним высыпьте консервированный горошек вместе с соком из баночки.
  5. Заложите крупно порезанный картофель, листья лавра, специи и посолите.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» один час.

Когда прибор перейдет в режим «Подогрев», можно добавить зелень и перышки зеленого лука. Подавать жаркое можно с салатами из свежих овощей.

Еще один интересный рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке вы узнаете из видео:

Жаркое из свинины в духовке

Для приготовления сочного блюда можно использовать насыщенно красные спелые помидоры. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свиное сало – 70 гр.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и поместите на полчаса в теплую воду.
  2. Напитанные влагой куски мяса выложите в большой стеклянный противень для духовки.
  3. Укройте полукольцами лука. Разложите мелко накрошенное сало. Добавьте соль и пряности.
  4. Все помидоры освободите от кожицы, протрите через сито или прокрутите в мясорубке. Выложите на мясо с луком.
  5. Приправьте блюдо смесью перцев, и отправьте противень в духовку. На приготовление обеда понадобится до полутора часов.

Такое насыщенное жаркое в томатном соусе хорошо подавать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре.

Жаркое из свинины с добавлением кураги и чернослива

Это запеченное в фольге блюдо отличает изысканный вкус и легкая острота.

Основные ингредиенты для жаркого:

  • мякоть свиная – 500 гр.;
  • чеснок;
  • крупная луковица;
  • чернослив – 100 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • зеленое яблоко;
  • майонез – 100 гр.;
  • стакан бульона и специи.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты в воде. Пусть полежат, затем промойте их и нарежьте.
  2. Яблоко освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук произвольно измельчите.
  3. Свинину разделите на кусочки, натрите чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите мясо на кусок фольги. Укройте нарезкой из чернослива, кураги, лука и яблока. Все покройте слоем майонеза.
  5. Края фольги приподнимите и перенесите все на противень.
  6. Запекайте жаркое при температуре 200 градусов.

Не готовьте жаркое впрок. Оно вкусное с пылу с жару, как говорят. И очень не любит повторного разогрева. После ночи в холодильнике и нового нагревания жаркое теряет неповторимый аромат и немного меняет не в лучшую сторону свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Самое вкусное жаркое из свинины с картошкой

Самый лучший вариант блюда на обед — жаркое. Вкусное и сытное, так как содержит картофель, овощи и мясо. Но нужно отметить, что правильное жаркое это довольно сложное блюдо в приготовлении. Есть много тонкостей, чтобы оно получилось густым, с мягким мясом и конечно вкусным. Разберем все тонкости и приготовим жаркое из свинины с картофелем. Пошагово с фото.

Вам может пригодиться : Жаркое из говядины

Содержание

  • 1 Жаркое из свинины с картофелем
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы по приготовлению

Рецептов приготовления жаркого много, мы будем готовить с морковью, помидорами и сладким перцем. Перец придаст аромат блюду, морковь и помидоры насыщенный цвет.

Важно чтобы для жаркого было куплено хорошее мясо. Свежее, мякоть немного с жиром.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 600 г
  • Картофель 700 г
  • Морковь — 2 шт небольшие
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Болгарский перец — 1 крупная перчина
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Растительное масло — 150 мл
  • Зелень
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

Свинину споласкиваем, нарезаем на кусочки размером примерно 1×1 см.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем. В раскаленное масло опускаем мясо и обжариваем со всех сторон, помешивая.

Пока жарится мясо, чистим и нарезаем крупно морковь.

Перец моем, удаляем семена и тоже режем на крупные куски.

Чистим и крупно нарезаем лук.

Когда мясо немного обжарится, добавляем морковь и лук. Обжариваем все вместе минут 5.

Затем добавляем сладкий болгарский перец и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Нарезаем помидоры дольками и добавляем к овощам и свинине. Перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Тем временем, пока овощи тушатся, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.

В отдельной сковородке нагреваем растительное масло и немного обжариваем крупно порезанный картофель.

Обжаренный картофель добавляем в казан к мясу и заливаем кипятком. Если хотите жаркое погуще, вода должна чуть покрывать картофель. Если пожиже, то воды нужно больше.

Чтобы жаркое было густым нужно приготовить мучную зажарку. Для этого на сковородке на которой жарили картофель разогреваем пол чайной ложки растительного масла. Насыпаем муку и жарим до желтоватого цвета. Добавляем к муке томатную пасту, все вместе перемешиваем и жарим еще пару минут до загустения. Добавляем зажарку в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Пока жаркое из свинины с картофелем тушится, порежем зелень и чеснок. Можно брать укроп, петрушку, любисток.

По прошествии времени жаркое солим, перчим, добавляем специи и зелень с чесноком. Тушим еще 10 минут.

Выключаем газ. Даем настояться. Готовое жаркое из свинины с картофелем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  1. Овощи режьте крупно.
  2. Мясо должно быть свежее, обязательно с жиром. Лучшие части свинины для жаркого: шея, поясничная часть.
  3. Для густоты не забывайте добавлять муку.
  4. Обязательно кладите в жаркое томатную пасту. Она регулирует кислотность блюда.
  5. Зелень и специи придадут аромат блюду.

Автор публикации

Рецепт жареной свинины

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.12.21

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кристин Ма

Эта жареная свинина очень проста в приготовлении. Все, что вам нужно, это около 10 минут для подготовительной работы, а затем вы можете заняться другими делами (или поднять ноги), пока он поджаривается до нежного, сочного совершенства. Простые приправы из кладовой прекрасно придают свиной лопатке аромат, но не стесняйтесь добавлять свою собственную смесь приправ. Измельченные хлопья красного перца, сушеные травы, паприка или смесь приправленной соли — отличные варианты.

Свинина сначала нагревается при высокой температуре в течение короткого времени, чтобы поверхность подрумянилась быстрее, а затем жарится медленно и медленно. Планируйте около 40 минут на фунт или ищите внутреннюю температуру от 180 F до 205 F, в зависимости от того, хотите ли вы нарезать его или измельчить. В то время как более постные куски, такие как корейка или вырезка, могут стать сухими после того, как они достигнут температуры 145 F, свиную лопатку необходимо обжаривать до более высокой внутренней температуры, чтобы растопить жир и разрушить соединительную ткань. Если у вас жаркое из свинины на кости, планируйте добавить от 30 минут до часа времени приготовления. В любом случае, более длительное время обжаривания того стоит!

Поскольку свинина жарится при такой низкой температуре, планируйте готовить гарниры на плите. Подавайте жаркое из свинины с отварным картофелем, картофельным пюре или сладким картофелем, тушеными овощами и салатом для особого блюда. Жареная свинина также является отличным воскресным ужином.

«Приправы могут быть простыми, но по этому рецепту получается очень вкусное жаркое из свиной лопатки с хрустящей корочкой. Это отличное основное блюдо, которое легко приготовить и забыть, которое оставляет минимум кухонного беспорядка и позволяет вам взять на себя другие задачи в течение дня. несколько часов, пока жарится». — Колин Грэм

  • Жаркое из свиной лопатки без костей от 3 до 5 фунтов

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1 стакан куриного бульона

  • Несколько веточек свежих трав, таких как розмарин и тимьян, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Достаньте жаркое из свинины из холодильника за 30 минут до запекания. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 F.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. Обсушите свиное жаркое бумажными полотенцами, а затем натрите оливковым маслом.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. В небольшой миске смешайте черный перец, чесночный порошок, соль и луковый порошок.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Натрите смесью свинину и поместите ее в жаровню. Добавьте куриный бульон в форму для запекания. По желанию добавьте несколько веточек свежей зелени.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. Запекайте свиную лопатку при 450 F в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 F и продолжайте жарить свинину в течение примерно 35-40 минут на фунт. Ищите внутреннюю температуру не менее 180 F или до 205 F для более нежного жаркого.

    Ель ест / Кристин Ма

  7. Дайте жаркому отдохнуть 15–20 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчить.

    Ель ест / Кристин Ма

Советы по приготовлению

  • В рецепте используется значительное количество черного перца, а это значит, что его нужно больше измельчать, чем обычно. Один из способов отмерить свежемолотый перец — сделать это перед другими специями: поместите мерную ложку на дно миски (она будет находиться под небольшим углом), затем измельчите перец в ложке и миске, пока не получите нужное количество. нужный.
  • Есть несколько вариантов жаровни, которые подойдут, если у вас ее нет, в том числе форма для кекса 9 x 13 или форма для запекания.

Варианты рецептов

  • Мультиварка: Смажьте мясо оливковым маслом и приправами, как указано. Поместите свинину в мультиварку на шесть или семь литров и добавьте одну чашку куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 8-10 часов или на сильном огне 5-7 часов.
  • Жареная свинина с овощами: смешайте от 1 1/2 до 2 фунтов очищенного молодого картофеля с несколькими чайными ложками оливкового масла и щепоткой кошерной соли. Добавьте их в жаровню вокруг свинины примерно за 1 1/4 часа до готовности жаркого.
  • Если вы используете жаркое из свиной лопатки на кости, добавьте от 30 минут до 1 часа к общему времени приготовления. Проверьте мясо с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что жаркое готово (от 180 до 205 F).

Как хранить и замораживать остатки жареной свинины

  • Охладите остатки нарезанной или измельченной жареной свинины в неглубоком герметичном контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение 4 дней.
  • Чтобы заморозить остатки охлажденного жаркого из свинины, поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакеты для морозильной камеры с застежкой-молнией. Пометьте контейнер именем и датой и заморозьте свинину на срок до 3 месяцев.
  • При повторном разогреве остатков жаркого из свинины в духовке накройте блюдо фольгой, добавьте немного воды или бульона и запекайте в течение 30 минут при 350 F или до полного прогрева. Дать отдохнуть 15 минут.
  • Для небольших порций жаркое можно разогреть в микроволновой печи: накройте свинину влажным бумажным полотенцем и готовьте в течение двух минут, затем с интервалами в 30 секунд, пока оно не станет горячим.

Как уберечь жареную свинину от высыхания?

  • Влажную жареную свиную лопатку или окорочок лучше всего готовить на медленном огне. Добавление около 1/2 дюйма воды или бульона в кастрюлю также помогает сохранить влажность жаркого. Обжарьте его до внутренней температуры от 180 до 205 F.
  • Для более постного жаркого из свинины, например свиной корейки, поджарьте ее жиром вверх и выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 145 F.
  • Всегда дайте жаркому из свинины отдохнуть не менее 15 минут. Это помогает соку осесть и распределиться по всему мясу.
  • Обжаривание свинины или запекание ее при высокой температуре в течение короткого периода времени не «запечатывает влагу». Тем не менее, это отличный способ быстро подрумянить его и создать ароматную корочку.

Планы ужина: жареная свинина

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жаркое из свинины быстрого приготовления и картофель

Опубликовано: · Изменено: Автор Scott · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления включает нежную сочную свиную лопатку с ароматным соусом и подается с картофелем и морковью. Это вкусная комфортная еда и отличный выбор для легкого перекуса в будний день.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Какой кусок свинины использовать
  • Как приготовить свинину
  • Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
  • Инструкции по хранению и разогреву
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты быстрого приготовления
  • 📖 Рецепт
  • Вам также может понравиться

Почему этот рецепт работает

Кастрюля быстрого приготовления — один из моих любимых кухонных приборов. Он быстро справляется с блюдами, которые обычно требуют длительного приготовления, такими как сушеная фасоль в моем рецепте печеной фасоли и мой суп из белой фасоли и куриной колбасы. И он идеально подходит для жаркого, подобного этому, и моего Instant Pot London Broil. Мясо получается сочным и нежным, а готовится очень быстро!

Какой кусок свинины использовать

Свиная лопатка, также известная как «свиная задница» или «бостонская задница», я рекомендую для этого блюда. Это ароматный, хорошо мраморный кусок мяса, но обычно требуется длительное время приготовления, чтобы расщепить жир и соединительную ткань и получить сочное, нежное, тающее во рту мясо. Приготовление жаркого из свинины в мультиварке ускоряет этот процесс и позволяет приготовить это вкусное блюдо в любой вечер недели!

Как приготовить свинину

Свиная лопатка обычно продается с большой жировой шапкой, которая отлично сохраняет мясо влажным при слабом и медленном приготовлении, но не требуется для этого блюда. Срежьте все крупные куски жира и хрящей снаружи жаркого. Вам нужна довольно однородная форма, чтобы мясо готовилось равномерно. После обрезки может возникнуть необходимость связать жаркое мясной бечевкой.

Приправьте свинину 1 столовой ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле быстрого приготовления

Примечание: этот рецепт был разработан для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления Duo Evo Plus .

  1. Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.
  2. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Налейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.
  1. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.
  1. Налейте овощи и жидкости для приготовления пищи в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Сохраните овощи и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
  1. Установите мультиварку на обжаривание. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем перемешайте с жидкостью для приготовления пищи и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, затем выключить кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
  2. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.

Инструкции по хранению и разогреву

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Для больших порций разогрейте мясо и овощи в духовке при температуре 325 ° F, а соус в маленькой кастрюле на среднем огне.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в соус вино?

Вы можете заменить от ¼ до ½ стакана бульона сухим белым вином, чтобы придать соусу более яркий и сложный вкус. Для этого я рекомендую добавить в кастрюлю только вино после приготовления сельдерея, лука и чеснока на шаге 3. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли и дайте вину покипеть в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять его. бульон и продолжаем рецепт. Это немного уварит вино и испарит алкоголь.

Можно ли использовать другие овощи?

Я люблю подавать это блюдо с картофелем, чтобы пропитаться вкусным соусом, но вы определенно можете заменить эти овощи другими. Зеленая фасоль — отличный вариант зеленого овоща. В зависимости от овощей, которые вы используете, вам может потребоваться изменить время приготовления, и они могут изменить вкус готовой подливы.

Можно ли использовать свиную вырезку?

Для этого рецепта подойдет свиная корейка, но вам нужно сократить время приготовления примерно до 20 минут, чтобы не переварить нежирное мясо. Для подачи нарежьте готовую свиную вырезку на ломтики толщиной 1 дюйм.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Мгновенная жарка по-лондонски
  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
  • Овощной суп с говядиной быстрого приготовления
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления в южном стиле
  • Суп из белой фасоли с капустой и курицей Sa использование

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на меня на Pinterest , Facebook , и Instagram для всех последних рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 2 фунта свиной лопатки (также называемой свиной задницей или бостонской задницей), обрезанной
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина плюс 2 маленькие веточки 90 038
  • ▢ ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 2 средних стебля сельдерея, грубо нарезанных
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 2 фунта молодого картофеля
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные 9003 8
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Срежьте все крупные куски жира или хрящей, затем приправьте свинину 1 чайной ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

  • Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей прогреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она хорошо не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.

  • При необходимости добавьте в кастрюлю масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

  • Налейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.

  • Добавьте картофель и морковь вместе со свининой и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.

  • Налейте овощи и жидкости для приготовления пищи в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Оставьте овощи в миске и накройте крышкой или фольгой, чтобы они оставались теплыми во время приготовления соуса.

  • Включите режим быстрого приготовления. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем добавьте эту смесь в жидкость для варки и доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет, затем выключите кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *