Как приготовить в мультиварке солянку – пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Солянка в мультиварке — 7 рецептов

Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

Содержание материала:

Солянка в мультиварке — классический рецепт

Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список продуктов:
  • говядина — 0,5 кг;
  • одна луковица репчатого лука;
  • три соленых огурца;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • масло подсолнечное — 35 гр.;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лист лавровый;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • одна долька лимона.
Порядок приготовления:
  1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
  4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
  5. Каперсы рубим кружочками.
  6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
  7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
  8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
  10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.
  11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

Рецепт приготовления с сосисками

Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:
  • три сосиски;
  • копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два огурца соленых;
  • одна морковь;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • пряности и соль — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
  4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
  5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
  6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
  7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
  8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
  9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
  10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
  11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

Из капусты в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

Это интересно: как варить солянку

Вам понадобятся:
  • две морковки;
  • один средний вилок капусты;
  • два лука;
  • паста из помидоров — 60 гр.;
  • специи, растительное масло и соль — по вкусу;
  • вода — 0,3 л;
  • один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
  1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
  2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
  3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
  4. Добавляем пасту и наливаем воду.
  5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
  6. Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Ингредиенты:
  • грибы — 0,2 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • лимонный сок;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • два лука;
  • четыре соленых огурца;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • паста томатная — 0, 1 кг;
  • зелень и лаврушка.
Вариант приготовления:
  1. Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
  2. В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
  3. В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  4. После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время — 10 минут.
  5. По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
  6. Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.

По-грузински

Нужные компоненты:
  • говяжье мясо — 0,3 кг;
  • три луковицы;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • кориандр — 10 гр.;
  • один зубок чеснока;
  • пучок зелени;
  • один огурец соленый;
  • растительное масло и соль — по вкусу;
  • томатный соус — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
  2. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время — 20 минут.
  3. После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
  4. Жарим лук до золотистого оттенка.
  5. К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.

Вкусный рецепт: солянка с сосисками

С куриным мясом

Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.

Необходимые ингредиенты:
  • вареное куриное филе — 0,8 кг;
  • соленые огурцы — 0,4 кг;
  • одна консервная банка маслин;
  • пол лимона;
  • томатный соус — 100 гр.;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • масло, соль и перец по вкусу.
Шаги в приготовлении:
  1. Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
  2. Пожарьте лук с морковью.
  3. После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
  4. Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
  5. Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
  6. Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
  7. Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
  8. Готовить в программе «Суп» еще пол часа.

С добавлением картошки

Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.

Список компонентов рецепта:
  • копченое мясо — 0,3 кг;
  • три сосиски;
  • два картофельных клубня;
  • грибы — 0,3 кг;
  • три огурца;
  • томатный соус — 40 гр.;
  • бульон — 2 л;
  • один лимон;
  • полбанки каперсов.
Как приготовить:
  1. Мясные продукты порежьте средними кусочками.
  2. Освободите картофель от кожуры и нашинкуйте квадратиками.
  3. В мультиварке нагрейте мало и пожарьте в нем соломку моркови и лук.
  4. К пожаренным овощам добавьте огурцы, грибы и картофель.
  5. Их нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  6. После истечения времени залейте в чашу бульон и пасту.
  7. Далее положить копчености, каперсы и лимонные дольки.
  8. Все ингредиенты тушить в течение 30 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.

Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка. Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах. Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.

Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке. Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?

Мясная солянка в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.

Ингредиенты

Мясо говядины400-500 г
Колбаса (копченая, сырокопченая и вареная)200-300 г
Картофель небольшой2-3 шт.
Лук репчатый средних размеров1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец соленый1 шт.
Рассол200 г
Паста томатная2 ст. л.
Вода питьевая1-1,5 л
Растительное масло (подсолнечное)1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».
    Включаем мультиварку, наливаем растительное масло и начинаем готовить вкусную солянку с мясом в мультиварке.
  2. Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.
    На разделочной доске измельчаем лук.
  3. Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.
    Отправляем лук в чашу мультиварки обжариваться.
  4. Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.
    Натираем на средней терке морковку.
  5. Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.
    Обжариваем морковь вместе с луком.
  6. Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.
    Режем соломкой соленый огурец и тоже выкладываем его в мультиварку.
  7. Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
    Маленькими кусочками нарезаем мясо и отправляем к остальным компонентам.
  8. Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.
    Соломкой режем колбасу.
  9. 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    Солянка в мультиварке с картошкой будет более сытной.
  10. Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.
    Заправляем все ингредиенты томатной пастой.
  11. Заливаем 200 г рассола.
    Заливаем все рассолом.
  12. А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.
    Добавляем воду, регулируя густоту блюда.
  13. Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.
    По этому рецепту сборная мясная солянка в мультиварке будет готовиться 1 час.
  14. Солянка с картошкой в мультиварке готова!
    Подавайте блюдо с оливками и лимоном.

Видеорецепт мясной солянки в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.

Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.
Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Свиные ребрышки копченые250 г
Вареная колбаса100 г
Картофель небольшой3 шт.
Колбаса сырокопченая70-100 г
Квашеная капуста150 г
Томатная паста2 ст. л.
Луковица крупная1 шт.
Вода питьевая1-1,5 л
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лист лавровый3 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».
    Включаем мультиварку и не забываем налить немножко растительного масла.
  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
    Нарезаем мелко луковицу.
  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
    Нарезанный мелко лук отправляем на обжарку в чашу мультиварки.
  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.
    Измельчаем колбасу.
  5. И отправляем ее также немного обжариться.
    Выкладываем нарезанную колбасу к луку, перемешиваем.
  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
    Заправляем эти компоненты томатной пастой.
  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
    Кубиком режем картофель.
  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.
    Картофель, копченые свиные ребрышки и квашеную капусту отправляем в мультиварку.
  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
    Заливаем блюдо в мультиварке водой.
  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.
    Солим и перчим солянку по вкусу, кладем лавровый лист.
  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!
    Солянка из капусты в мультиварке готова!

Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

Основные прописные истины

  • Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
  • С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
  • Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
  • Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.

Такое блюдо принято подавать со сметаной,оливками и кусочком лимона.

Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить солянку по-грузински. Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, солянку с сосисками. Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома рыбной солянкой.

Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Домашняя солянка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя солянка

Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового года — обязательно!!! В этот раз попробовала приготовить её в мультиварке, получилось вкусно, не столь хлопотно, и сам вкус солянки получился более насыщенный.

Как приготовить «Домашняя солянка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.

Шаг 2 Ссылка

Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем нарезать на кубик огурец.

Шаг 9 Ссылка

Нарезать брусочками мясо.

Шаг 10 Ссылка

И небольшим кубиком картофель.

Шаг 11 Ссылка

В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.

Шаг 12 Ссылка

Добавить картофель, огурец.

Шаг 13 Ссылка

Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 14 Ссылка

За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.

Шаг 16 Ссылка

Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.

Солянка из капусты в мультиварке. Как приготовить солянку в мультиварке

Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Солянка из капусты — ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 маленький качан;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • грудинка — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
  • душистый перец, соль, специи — по вкусу;

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:

1.

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.

2.

Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.

3.

После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».

4.

Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.

5.

Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.

Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

21 мая 2016 3537

Солянка ─ аппетитное и питательное блюдо подлинно славянских традиционных рецептов. Этот насыщенный вкусом суп любят и почитают за наличие в нем большого количества мясных продуктов.

солянка сборная

История появления солянки

История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.

Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.

Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.

Какой бы ни была история у рецепта, ясно одно ─ «солянка» это шедевр славянской кухни. Блюдо с успехом готовится в ресторанах, на праздничный ужин, в будни или как «похмельный» суп.

Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.

Солянка в мультиварке: классический рецепт

Как вкусно приготовить солянку в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
Филе говядины (без жил) —130 г
Филе свинины (нежирное) —130 г
Копченое мясо курицы (окорочок) —200 г
Репчатый лук —2 шт.
Морковка средняя —1 шт.
Томатное пюре —2 ст. ложки
Оливки без косточки —10-12 шт.
Маринованный огурчик —1 шт.
Вода —1,5 литра
Рассол —100 мл
Лимон —40 г
Перец, соль, приправы —по предпочтениям
Масло (обычное) растительного происхождения —около 50 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.

куриное мясо

Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».

овощи обжарить

Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.

обжарить салями

По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.

добавить пасту

Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.

вылить в мультиварку

Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!

Солянка в мультиварке из капусты

Ингредиенты блюда:

  • Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
  • Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковка крупная ─ 1 шт.;
  • Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 1 зубок;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
  • Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
  • Вода ─ 250 мл.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.

солянка с капустойСвинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.

Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.

Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.

Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение». Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.

Кушайте на здоровье!

Мясная солянка с говядиной

Ингредиенты блюда:

  • Грудная часть говядины ─ 600 гр.;
  • Копченые колбасные изделия ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Огурцы, среднего посола ─ 3 шт.;
  • Томатное пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Масло (обыкновенное) растительное ─ 70 гр.;
  • Соль, любые специи ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 45 минут.

Энергетическая ценность: 100 гр. продукта/58,53 ккал.

солянка с мясомДля начала нужно сготовить бульон. Для этого мясо промыть, отчистить от плевы и жилок и нарезать на большие куски. Выставить мультиварочный агрегат на режим «суп».

В емкость положить мясо, соль, специи и перец и залить водой. Время на приготовление 1 час. Пока бульон варится подготовить овощи. Лучок и морковку очистить и мелко нарезать. Если на огурчиках грубая и толстая шкурка, то ее желательно срезать. Сам огурчик нарезать мелким кубиком. Колбасу измельчить.

Готовый бульон процедить, а мясу дать остыть и затем порезать соломкой. Чашу вымыть и высушить. Выставить программу «жаренье», в чашу влить растительное или оливковое масло. Добавить все овощи и тушить 15 минут.

Выложить порезанную колбаску, мясцо, огурчики и прожарить, помешивая 10 минут. В завершение добавить томатное пюре, залить мясцо с овощами бульоном. Поменять режим на «тушение», сроком на 20 минут.

Вкуснейшая мясная солянка готова! Кушайте на здоровье!

Рецепт сборного супчика из грибов в агрегате «Редмонд»

Ингредиенты блюда:

  • Свежие любые грибы ─ 200 гр.;
  • Маринованные опята ─ 100 гр.;
  • Любые сушеные грибы ─ одна связка или 5 ст. ложек;
  • Лук репчатый ─ 2 головки;
  • Огурец, маринованный или соленый─ 1 шт.;
  • Маслины без косточки ─ 10 шт.;
  • Лимон ─ 50 гр.;
  • Масло или маргарин сливочный ─ 70 гр.;
  • Пюре из спелых томатов ─ 1 ст. ложка;
  • Соль, специи ─ исходя из вкусовых предпочтений;
  • Вода ─ 1,5 литра.

Время, затраченное на приготовление: 40 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм/68 ккал.

Выставить мультиварку на программе «жаренье». На дно емкости положить сливочное маслице и растопить. Очищенный и измельченный лучок отправить томится к маслу на 3 минуты.

Грибы промыть водичкой, нарезать некрупной соломкой и выложить к пассированному луку. Томить 10 минут. В это время, промыть грибы от маринада. Грибы сухого вида замочить на несколько минут в теплой воде.

Добавить все в емкость мультиваркочной машины и обжарить еще 7 минут. Огурчики измельчить и отправить вместе с томат-пастой, солью и специями в емкость. Все содержимое залить кипяченой водой и установить на мультиварке программу «суп».

Время приготовления приблизительно 20 минут. Перед самой подачей, грибную солянку украсить колечками маслин и долькой лимона.

Приготовить солянку с грибами в мультиварке «Редмонд» нехлопотно и быстро! Кушайте на здоровье!

Рецепт солянки сборной с колбасой

Ингредиенты блюда:

  • Копченые колбасные изделия ─ 200 гр.;
  • Сосиски или сардельки, подкопченные ─ 200 гр.;
  • Любое отварное мясо ─ 200 гр.;
  • Лук репчатый ─ 2 головки;
  • Морковка ─ 1 шт.;
  • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
  • Томат — пюре─ 1 ст. ложка;
  • Маслины без косточки ─ 12 шт.;
  • Лимон ─ 50 гр.;
  • Масло (обычное) растительное ─ примерно 70 гр.;
  • Соль, приправы ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на сотворение блюда: 1 час.

Калорийность: 100 грамм/171 ккал.

солянка из рыбыДля начала нужно подготовить все составляющие солянки. Лучок очистить и нашинковать. Чищеную морковь натереть на средних срезах терки. Огурчики измельчить. Колбаску, сосиски, мясцо нарезать кубиками. Маслины порезать тоненькими колечками.

На дно емкости влить растительное масло. Мультиварку включить в режиме «жаренье». В масло добавить лучок и морковку и обжаривать до мягкости 10 минут. Затем высыпать порезанное мясцо, копчености, огурчики и продолжить жарку в течение 10 минут.

Поменять действующий режим на программу «суп». К содержимому емкости добавить томатную пасту, сок лимона, соль, специи. Залить все кипятком и выставить 40 минут на приготовление. По завершении этапа готовки, добавить в солянку колечки маслин.

Кушайте на здоровье!

Рецепт солянки мясной по-грузински

Ингредиенты блюда:

  • Говядина (без жил) ─ 600 гр.;
  • Лук ─ 3 головки;
  • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
  • Сок томатный (густой) ─ 2 ст.;
  • Сухое вино белых сортов ─ 3 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 4 зубчика;
  • Кинза ─по вкусу;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ 70 гр.;
  • Соль, специи, перец ─ исходя из предпочтений.

Время, которое будет затрачено на приготовление: 1 час 35 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/56 ккал

Влить масло в чашу и в режиме «жаренье» обжаривать 15 минут порезанные лучок и мясцо. Ввести томатный сок и тушить с закрытой крышкой 20 минут. Огурчики измельчить. Чеснок выдавить, применяя чесночницу. Кинзу мелко нарубить.

Переставить режим на «тушение». Добавить к лучку и мясцу огурчики, чеснок, специи, соль, белое вино. Продолжить приготовление еще в течение часа. Перед подачей блюда, готовую солянку украсить размельченной кинзой.

Приятного аппетита!

плюшки с изюмомКак сделать вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста, читайте рецепты.

Как сделать торт без выпечки из печенья со сгущенкой. А если добавить орешки, варенье или ягоды, получится невероятно вкусный десерт. Читайте несколько вариантов рецепта, которые вы наверняка оцените.

Что приготовить на обед на скорую руку. Читайте нашу подборку вкусных и интересных рецептов.

Рыбная солянка в мультиварке

Состав блюда:

  • Горбуша ─ 700 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Томат-пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Оливки без косточки ─ 12 шт.;
  • Помидор в собственном соку ─ 2 шт.;
  • Огурцы упругие соленые ─ 2 шт.;
  • Картошка ─ 2-3 шт.;
  • Масло (обыкновенное) растительного происхождения ─ 50 гр.;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм продукта/52 ккал

Разделать горбушу и измельчить на небольшие квадратики. В емкость сложить кусочки рыбы, приправить специями и солью, залить водой. Выставить программу «суп» на 20 минут. Готовый бульон профильтровать через мелкое сито или марлю.

Емкость мультиварки вымыть и залить в нее растительное масло. Лук покрошить полукольцами. Морковь измельчить в соломку. Овощи пассеровать в режиме «жарения» в течение 10 минут. Картофель очистить и измельчить на кубики, положить к овощам для обжарки еще на 15 минут.

Огурцы покрошить и вместе с томат-пастой соединить с содержимым чаши. Залить горячим рыбным бульоном. В режиме «тушение» томить блюдо около 30 минут. В итоге добавить измельченную рыбу и протертые помидоры.

Кушайте на здоровье!

Заметки поваров

  1. Очень вкусной и необычной получается солянка на бульоне из почек;
  2. Неплохо добавлять в солянку с капустой фасоль и маринованные грибы;
  3. Для идеального вкуса суп готовят из трех видов мяса и нескольких видов копченостей;
  4. Огурцы нужно обязательно обжаривать. Это очень важная деталь приготовления, которая влияет на вкус;
  5. Очень насыщенной получается солянка, если ее готовить на костном бульоне;
  6. Добавление каперсов придаст пикантности вкусу блюда.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Быстрая солянка в мультиварке | Мультиповаренок

Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская – 200 грамм
  • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
  • Картофель молодой – 2-3 штуки
  • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
  • Лук головками – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Маслины без косточек – 8-10 штук
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мало оливковое – 1 столовая ложка

Способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

Разливаем солянку по бульонницам.

Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Приятного аппетита!

Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

За основу солянки по классическому рецепту берется мясной бульон.

Вам понадобится:

  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • каперсы — 100 грамм;
  • томатный соус — 50 грамм;
  • растительное масло — 35 грамм;
  • копчености — 300 грамм;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Промойте говядину и порежьте на небольшие кубики. Сложите их в чашу мультиварки, сверху залейте кипяченой водой, закройте крышку, установите программу «Тушение» и задайте время 2 часа.

После завершения работы мультиварки процедите полученный в чаше мясной бульон. Нашинкуйте соломкой отваренную говядину, копчености и соленые огурцы. Каперсы нарежьте кружочками. Лук очистите и нашинкуйте.

В чистую чашу мультиварки добавьте растительное масло, положите кубики лука, задайте функцию «Выпечка» и время готовки — 40 минут. В течение 5 минут обжаривайте кусочки лука, далее к ним введите остальные нарезанные компоненты. Жарьте все вместе 5 минут, после этого выложите туда же томатный соус.

Еще спустя 8 минут выложите копчености вместе с мясом, через 10 минут вылейте в чашу мясной бульон, посолите, добавьте пряности и 1 лимонный кружок. Переключите мультиварку на функцию «Тушение» и задайте время в 20 минут.

После того как мультиварка просигналит о завершении готовки, подождите еще несколько минут. После этого разливайте суп по тарелкам и подавайте на стол.

Если нет времени готовить классический вариант солянки, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Вам понадобится:

  • сосиски — 3 шт.;
  • копченые колбаса или ветчина — 300 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 50 гр.;
  • томатный соус — 50 грамм;
  • растительное масло — 40 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль и пряности — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Нарежьте сосиски и копчености в виде кубиков. Очистите лук и морковь. Луковицы мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, аналогично измельчите и соленые огурцы.

Влейте масло в чашу мультиварки и добавьте в нее лук и морковь. Установите программу «Жарка» и включите прибор с открытой крышкой. Помешивайте овощи, пока они жарятся. Через 6 минут засыпьте в овощную зарумяненную массу огурцы, жарьте пару минут.

Немного отодвиньте овощную массу на другой край чаши, а на освободившееся пространство высыпьте муку и обжарьте ее. Налейте в чашу 0,5 л воды и добавьте томатный соус. Перемешайте все компоненты вместе и готовьте на программе «Тушение» в течение 5 минут.

В это время поджарьте на сковороде нарезанные сосиски и колбасу. Приготовленные кусочки добавьте к овощной массе в мультиварку. Засыпьте туда же пряности и соль, доведите до кипения.

После того как все будет готово, разлейте солянку в порционные тарелки и разложите дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке на вкус получается немного кисловатой.

Солянку с капустой можно подавать не только в виде супа, но и в качестве гарнира к мясному блюду.

Вам понадобится:

  • морковь — 2 шт.;
  • вилок капусты — 1 средний кочан;
  • лук — 2 шт.;
  • паста из помидоров — 60 г;
  • соль, специи, растительное масло — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 0,3 л.

Процесс приготовления поэтапно

Промойте и подготовьте все овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь, измельчите луковицы. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте в нем лук на программе «Жарка». Спустя 3 минуты выложите к луку капусту с морковью.

Добавьте томатную пасту и залейте в чашу воду, посолите и добавьте все специи. Закройте крышку и выставьте в мультиварке программу «Тушение», укажите время приготовления 40 минут. По завершении программы подавайте солянку на стол.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • оливки — 20 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • паста томатная — 100 г;
  • лимонный сок;
  • зелень, лаврушка, соль и специи по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Подготовьте овощи, вымойте и нарежьте капусту, натрите на терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Если у вас лесные грибы, то лучше всего их сварить, а затем уже нарезать средними кубиками. Шампиньоны и вешенки можно не отваривать предварительно.

Залейте в мультиварку масло, включите программу «Тушение» и дождитесь, пока масло хорошо разогреется. В чашу выложите лук и морковь, готовьте на указанном режиме до тех пор, пока кубики лука не станут прозрачными.

После этого выложите к овощам грибы, сверху поперчите и посолите. Готовьте все вместе 10 минут. По истечении этого срока добавьте измельченные соленые огурцы и томатную пасту. Всю массу залейте в чаше необходимым количеством воды, закройте крышкой и установите режим «Варка». За 5 минут до окончания программы добавьте в солянку зелень и кружочки маслин.

Вам понадобится:

  • говяжье мясо — 300 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соленые огурцы — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • паста томатная — 30 г;
  • лимонный сок;
  • кориандр — 10 гр.;
  • зелень, соль и растительное масло — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Нарежьте мясо небольшими кубиками, выложите их в чашу, сверху залейте водой. Установите в мультиварке программу «Тушение» на 20 минут. После завершения программы уберите вареное мясо из чаши и слейте бульон в отдельную миску.

В мультиварке в режиме «Жарка» поджарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка. К нему выложите нарезанные огурцы и готовое мясо. Сверху все залейте бульоном. Установите программу «Тушение» и закройте крышку.

Подготовьте все остальные ингредиенты, специи, зелень. За 5 минут до окончания работы программы прибора, откройте крышку и добавьте их в чашу. Затем готовьте еще 10 минут и подавайте солянку на стол.

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 800 грамм;
  • соленые огурцы — 400 грамм;
  • маслины — 200 грамм;
  • томатная паста — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • растительное масло, соль и перец по вкусу.

Обработайте все овощи, промойте и измельчите. Поджарьте морковь с луком в чаше мультиварки на программе «Жарка», через 5 минут выложите к ним нарезанные огурцы. Залейте полученную смесь огуречным рассолом.

Нашинкуйте отварное куриное филе небольшими кусочками и добавьте в чашу мультиварки. Долейте воду и добавьте в солянку дольки лимона и кружочки маслин по вкусу. Закройте крышку и готовьте блюдо на программе «Суп» еще полчаса.

Вам понадобится:

  • копченое мясо — 300 грамм;
  • сосиски — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы — 0,3 кг;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • каперсы — 1/2 банки;
  • томатная паста — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • бульон — 2 л.

Нарежьте мясные продукты средними кусочками. Картофель измельчите квадратиками, морковь натрите, лук нашинкуйте. В чаше мультиварки нагрейте масло и прожарьте в нем морковь и лук. Добавьте нарезанные огурцы, грибы и картофель.

Готовьте это все в режиме «Выпечка» примерно 20 минут. По истечении времени залейте в чашу бульон и выложите томатную пасту. Добавьте копчености, каперсы и дольки лимона. Тушите все ингредиенты в течение 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *