Солянка в мультиварке — 7 рецептов
Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.
Содержание материала:
Солянка в мультиварке — классический рецепт
Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.
Список продуктов:
- говядина — 0,5 кг;
- одна луковица репчатого лука;
- три соленых огурца;
- каперсы — 0,1 кг;
- томатный соус — 50 гр.;
- масло подсолнечное — 35 гр.;
- копчености — 0,3 кг;
- один лист лавровый;
- перец горошком — 3 шт.;
- горячая вода — 2 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- одна долька лимона.
Порядок приготовления:
- Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
- Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
- После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
- Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
- Каперсы рубим кружочками.
- В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
- 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
- Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
- Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
- Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.
- После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.
Рецепт приготовления с сосисками
Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.
Компоненты рецепта:
- три сосиски;
- копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
- две луковицы;
- один лимон;
- два огурца соленых;
- одна морковь;
- томатный соус — 50 гр.;
- 2 литра воды;
- масло растительное — 40 мл;
- мука пшеничная — 50 гр.;
- пряности и соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
- Лук мелко рубим.
- Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
- Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
- Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
- Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
- Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
- Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
- На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
- Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
- Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
- После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.
Из капусты в мультиварке
Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.
Это интересно: как варить солянку
Вам понадобятся:
- две морковки;
- один средний вилок капусты;
- два лука;
- паста из помидоров — 60 гр.;
- специи, растительное масло и соль — по вкусу;
- вода — 0,3 л;
- один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
- В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
- Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
- Добавляем пасту и наливаем воду.
- Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
- Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления — 40 минут.
Как приготовить сборную солянку с грибами
Ингредиенты:
- грибы — 0,2 кг;
- капуста — 0,5 кг;
- лимонный сок;
- 20 оливок;
- одна морковь;
- два лука;
- четыре соленых огурца;
- немного растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- паста томатная — 0, 1 кг;
- зелень и лаврушка.
Вариант приготовления:
- Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
- В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
- В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
- После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время — 10 минут.
- По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
- Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.
По-грузински
Нужные компоненты:
- говяжье мясо — 0,3 кг;
- три луковицы;
- один помидор;
- один перец болгарский любого цвета;
- кориандр — 10 гр.;
- один зубок чеснока;
- пучок зелени;
- один огурец соленый;
- растительное масло и соль — по вкусу;
- томатный соус — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
- Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время — 20 минут.
- После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
- Жарим лук до золотистого оттенка.
- К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.
Вкусный рецепт: солянка с сосисками
С куриным мясом
Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.
Необходимые ингредиенты:
- вареное куриное филе — 0,8 кг;
- соленые огурцы — 0,4 кг;
- одна консервная банка маслин;
- пол лимона;
- томатный соус — 100 гр.;
- две луковицы;
- одна морковка;
- масло, соль и перец по вкусу.
Шаги в приготовлении:
- Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
- Пожарьте лук с морковью.
- После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
- Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
- Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
- Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
- Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
- Готовить в программе «Суп» еще пол часа.
С добавлением картошки
Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.
Список компонентов рецепта:
- копченое мясо — 0,3 кг;
- три сосиски;
- два картофельных клубня;
- грибы — 0,3 кг;
- три огурца;
- томатный соус — 40 гр.;
- бульон — 2 л;
- один лимон;
- полбанки каперсов.
Как приготовить:
- Мясные продукты порежьте средними кусочками.
- Освободите картофель от кожуры и нашинкуйте квадратиками.
- В мультиварке нагрейте мало и пожарьте в нем соломку моркови и лук.
- К пожаренным овощам добавьте огурцы, грибы и картофель.
- Их нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
- После истечения времени залейте в чашу бульон и пасту.
- Далее положить копчености, каперсы и лимонные дольки.
- Все ингредиенты тушить в течение 30 минут.
Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.
Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.
Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке
Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка. Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах. Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.
Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке. Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?
Мясная солянка в мультиварке
Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.
Ингредиенты
Мясо говядины | 400-500 г |
Колбаса (копченая, сырокопченая и вареная) | 200-300 г |
Картофель небольшой | 2-3 шт. |
Лук репчатый средних размеров | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец соленый | 1 шт. |
Рассол | 200 г |
Паста томатная | 2 ст. л. |
Вода питьевая | 1-1,5 л |
Растительное масло (подсолнечное) | 1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».
- Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.
- Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.
- Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.
- Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.
- Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.
- Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
- Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.
- 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.
- Заливаем 200 г рассола.
- А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.
- Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.
- Солянка с картошкой в мультиварке готова!
Видеорецепт мясной солянки в мультиварке
Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.
Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!
Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке
Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.
Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Свиные ребрышки копченые | 250 г |
Вареная колбаса | 100 г |
Картофель небольшой | 3 шт. |
Колбаса сырокопченая | 70-100 г |
Квашеная капуста | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Луковица крупная | 1 шт. |
Вода питьевая | 1-1,5 л |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Лист лавровый | 3 шт. |
Приступаем к приготовлению
- Включаем в мультиварке режим «Жарка».
- Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
- Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
- Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.
- И отправляем ее также немного обжариться.
- Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
- Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
- В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.
- Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
- В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.
- Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!
Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке
Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.
Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.
Основные прописные истины
- Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
- С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
- Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
- Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.
Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить солянку по-грузински. Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, солянку с сосисками. Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома рыбной солянкой.
Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Домашняя солянка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашняя солянка
Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового года — обязательно!!! В этот раз попробовала приготовить её в мультиварке, получилось вкусно, не столь хлопотно, и сам вкус солянки получился более насыщенный.
Как приготовить «Домашняя солянка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.
Шаг 2 Ссылка
Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем нарезать на кубик огурец.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать брусочками мясо.
Шаг 10 Ссылка
И небольшим кубиком картофель.
Шаг 11 Ссылка
В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.Шаг 12 Ссылка
Добавить картофель, огурец.
Шаг 13 Ссылка
Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 14 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.
Шаг 16 Ссылка
Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.
Солянка из капусты в мультиварке. Как приготовить солянку в мультиварке
Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Солянка из капусты — ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 маленький качан;
- лук — 1-2 луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
- грудинка — 300 грамм;
- чеснок — 2 зубца;
- подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
- душистый перец, соль, специи — по вкусу;
Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:
1.
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.
2.
Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.
3.
После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».
4.
Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.
5.
Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.
Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления с фото
21 мая 2016 3537
Солянка ─ аппетитное и питательное блюдо подлинно славянских традиционных рецептов. Этот насыщенный вкусом суп любят и почитают за наличие в нем большого количества мясных продуктов.
История появления солянки
История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.
Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.
Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.
Какой бы ни была история у рецепта, ясно одно ─ «солянка» это шедевр славянской кухни. Блюдо с успехом готовится в ресторанах, на праздничный ужин, в будни или как «похмельный» суп.
Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.
Солянка в мультиварке: классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе говядины (без жил) — | 130 г |
Филе свинины (нежирное) — | 130 г |
Копченое мясо курицы (окорочок) — | 200 г |
Репчатый лук — | 2 шт. |
Морковка средняя — | 1 шт. |
Томатное пюре — | 2 ст. ложки |
Оливки без косточки — | 10-12 шт. |
Маринованный огурчик — | 1 шт. |
Вода — | 1,5 литра |
Рассол — | 100 мл |
Лимон — | 40 г |
Перец, соль, приправы — | по предпочтениям |
Масло (обычное) растительного происхождения — | около 50 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.
Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».
Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.
По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.
Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.
Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!
Солянка в мультиварке из капусты
Ингредиенты блюда:
- Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
- Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
- Лук ─ 2 головки;
- Морковка крупная ─ 1 шт.;
- Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
- Чеснок ─ 1 зубок;
- Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
- Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
- Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
- Вода ─ 250 мл.
Время готовки: 1 час 25 минут.
Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.
Свинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.
Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.
Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.
Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение». Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.
Кушайте на здоровье!
Мясная солянка с говядиной
Ингредиенты блюда:
- Грудная часть говядины ─ 600 гр.;
- Копченые колбасные изделия ─ 400 гр.;
- Лук ─ 2 головки;
- Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
- Огурцы, среднего посола ─ 3 шт.;
- Томатное пюре ─ 2 ст. ложки;
- Масло (обыкновенное) растительное ─ 70 гр.;
- Соль, любые специи ─ по вкусовым предпочтениям;
- Вода ─ 2 литра.
Время на приготовление: 1 час 45 минут.
Энергетическая ценность: 100 гр. продукта/58,53 ккал.
Для начала нужно сготовить бульон. Для этого мясо промыть, отчистить от плевы и жилок и нарезать на большие куски. Выставить мультиварочный агрегат на режим «суп».
В емкость положить мясо, соль, специи и перец и залить водой. Время на приготовление 1 час. Пока бульон варится подготовить овощи. Лучок и морковку очистить и мелко нарезать. Если на огурчиках грубая и толстая шкурка, то ее желательно срезать. Сам огурчик нарезать мелким кубиком. Колбасу измельчить.
Готовый бульон процедить, а мясу дать остыть и затем порезать соломкой. Чашу вымыть и высушить. Выставить программу «жаренье», в чашу влить растительное или оливковое масло. Добавить все овощи и тушить 15 минут.
Выложить порезанную колбаску, мясцо, огурчики и прожарить, помешивая 10 минут. В завершение добавить томатное пюре, залить мясцо с овощами бульоном. Поменять режим на «тушение», сроком на 20 минут.
Вкуснейшая мясная солянка готова! Кушайте на здоровье!
Рецепт сборного супчика из грибов в агрегате «Редмонд»
Ингредиенты блюда:
- Свежие любые грибы ─ 200 гр.;
- Маринованные опята ─ 100 гр.;
- Любые сушеные грибы ─ одна связка или 5 ст. ложек;
- Лук репчатый ─ 2 головки;
- Огурец, маринованный или соленый─ 1 шт.;
- Маслины без косточки ─ 10 шт.;
- Лимон ─ 50 гр.;
- Масло или маргарин сливочный ─ 70 гр.;
- Пюре из спелых томатов ─ 1 ст. ложка;
- Соль, специи ─ исходя из вкусовых предпочтений;
- Вода ─ 1,5 литра.
Время, затраченное на приготовление: 40 минут.
Энергетическая ценность: 100 грамм/68 ккал.
Выставить мультиварку на программе «жаренье». На дно емкости положить сливочное маслице и растопить. Очищенный и измельченный лучок отправить томится к маслу на 3 минуты.
Грибы промыть водичкой, нарезать некрупной соломкой и выложить к пассированному луку. Томить 10 минут. В это время, промыть грибы от маринада. Грибы сухого вида замочить на несколько минут в теплой воде.
Добавить все в емкость мультиваркочной машины и обжарить еще 7 минут. Огурчики измельчить и отправить вместе с томат-пастой, солью и специями в емкость. Все содержимое залить кипяченой водой и установить на мультиварке программу «суп».
Время приготовления приблизительно 20 минут. Перед самой подачей, грибную солянку украсить колечками маслин и долькой лимона.
Приготовить солянку с грибами в мультиварке «Редмонд» нехлопотно и быстро! Кушайте на здоровье!
Рецепт солянки сборной с колбасой
Ингредиенты блюда:
- Копченые колбасные изделия ─ 200 гр.;
- Сосиски или сардельки, подкопченные ─ 200 гр.;
- Любое отварное мясо ─ 200 гр.;
- Лук репчатый ─ 2 головки;
- Морковка ─ 1 шт.;
- Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
- Томат — пюре─ 1 ст. ложка;
- Маслины без косточки ─ 12 шт.;
- Лимон ─ 50 гр.;
- Масло (обычное) растительное ─ примерно 70 гр.;
- Соль, приправы ─ по вкусовым предпочтениям;
- Вода ─ 2 литра.
Время на сотворение блюда: 1 час.
Калорийность: 100 грамм/171 ккал.
Для начала нужно подготовить все составляющие солянки. Лучок очистить и нашинковать. Чищеную морковь натереть на средних срезах терки. Огурчики измельчить. Колбаску, сосиски, мясцо нарезать кубиками. Маслины порезать тоненькими колечками.
На дно емкости влить растительное масло. Мультиварку включить в режиме «жаренье». В масло добавить лучок и морковку и обжаривать до мягкости 10 минут. Затем высыпать порезанное мясцо, копчености, огурчики и продолжить жарку в течение 10 минут.
Поменять действующий режим на программу «суп». К содержимому емкости добавить томатную пасту, сок лимона, соль, специи. Залить все кипятком и выставить 40 минут на приготовление. По завершении этапа готовки, добавить в солянку колечки маслин.
Кушайте на здоровье!
Рецепт солянки мясной по-грузински
Ингредиенты блюда:
- Говядина (без жил) ─ 600 гр.;
- Лук ─ 3 головки;
- Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
- Сок томатный (густой) ─ 2 ст.;
- Сухое вино белых сортов ─ 3 ст. ложки;
- Чеснок ─ 4 зубчика;
- Кинза ─по вкусу;
- Масло (обычное) растительного происхождения ─ 70 гр.;
- Соль, специи, перец ─ исходя из предпочтений.
Время, которое будет затрачено на приготовление: 1 час 35 минут.
Калорийность: 100 грамм продукта/56 ккал
Влить масло в чашу и в режиме «жаренье» обжаривать 15 минут порезанные лучок и мясцо. Ввести томатный сок и тушить с закрытой крышкой 20 минут. Огурчики измельчить. Чеснок выдавить, применяя чесночницу. Кинзу мелко нарубить.
Переставить режим на «тушение». Добавить к лучку и мясцу огурчики, чеснок, специи, соль, белое вино. Продолжить приготовление еще в течение часа. Перед подачей блюда, готовую солянку украсить размельченной кинзой.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста, читайте рецепты.
Как сделать торт без выпечки из печенья со сгущенкой. А если добавить орешки, варенье или ягоды, получится невероятно вкусный десерт. Читайте несколько вариантов рецепта, которые вы наверняка оцените.
Что приготовить на обед на скорую руку. Читайте нашу подборку вкусных и интересных рецептов.
Рыбная солянка в мультиварке
Состав блюда:
- Горбуша ─ 700 гр.;
- Лук ─ 2 головки;
- Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
- Томат-пюре ─ 2 ст. ложки;
- Оливки без косточки ─ 12 шт.;
- Помидор в собственном соку ─ 2 шт.;
- Огурцы упругие соленые ─ 2 шт.;
- Картошка ─ 2-3 шт.;
- Масло (обыкновенное) растительного происхождения ─ 50 гр.;
- Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
- Вода ─ 2 литра.
Время на приготовление: 1 час 15 минут.
Энергетическая ценность: 100 грамм продукта/52 ккал
Разделать горбушу и измельчить на небольшие квадратики. В емкость сложить кусочки рыбы, приправить специями и солью, залить водой. Выставить программу «суп» на 20 минут. Готовый бульон профильтровать через мелкое сито или марлю.
Емкость мультиварки вымыть и залить в нее растительное масло. Лук покрошить полукольцами. Морковь измельчить в соломку. Овощи пассеровать в режиме «жарения» в течение 10 минут. Картофель очистить и измельчить на кубики, положить к овощам для обжарки еще на 15 минут.
Огурцы покрошить и вместе с томат-пастой соединить с содержимым чаши. Залить горячим рыбным бульоном. В режиме «тушение» томить блюдо около 30 минут. В итоге добавить измельченную рыбу и протертые помидоры.
Кушайте на здоровье!
Заметки поваров
- Очень вкусной и необычной получается солянка на бульоне из почек;
- Неплохо добавлять в солянку с капустой фасоль и маринованные грибы;
- Для идеального вкуса суп готовят из трех видов мяса и нескольких видов копченостей;
- Огурцы нужно обязательно обжаривать. Это очень важная деталь приготовления, которая влияет на вкус;
- Очень насыщенной получается солянка, если ее готовить на костном бульоне;
- Добавление каперсов придаст пикантности вкусу блюда.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Быстрая солянка в мультиварке | Мультиповаренок
Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?
Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.
Ингредиенты:
- Колбаса докторская – 200 грамм
- Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
- Картофель молодой – 2-3 штуки
- Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
- Лук головками – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Вода фильтрованная – 2 литра
- Маслины без косточек – 8-10 штук
- Соль и специи – по вкусу
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мало оливковое – 1 столовая ложка
Способ приготовления солянки в мультиварке
Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.
Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.
Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.
В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.
Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.
Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.
Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.
Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.
Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.
Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.
Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.
По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.
Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.
Разливаем солянку по бульонницам.
Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.
Приятного аппетита!
Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
За основу солянки по классическому рецепту берется мясной бульон.
Вам понадобится:
- говядина — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- горячая вода — 2 л;
- каперсы — 100 грамм;
- томатный соус — 50 грамм;
- растительное масло — 35 грамм;
- копчености — 300 грамм;
- перец горошком — 3 шт.;
- лист лавровый — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Промойте говядину и порежьте на небольшие кубики. Сложите их в чашу мультиварки, сверху залейте кипяченой водой, закройте крышку, установите программу «Тушение» и задайте время 2 часа.
После завершения работы мультиварки процедите полученный в чаше мясной бульон. Нашинкуйте соломкой отваренную говядину, копчености и соленые огурцы. Каперсы нарежьте кружочками. Лук очистите и нашинкуйте.
В чистую чашу мультиварки добавьте растительное масло, положите кубики лука, задайте функцию «Выпечка» и время готовки — 40 минут. В течение 5 минут обжаривайте кусочки лука, далее к ним введите остальные нарезанные компоненты. Жарьте все вместе 5 минут, после этого выложите туда же томатный соус.
Еще спустя 8 минут выложите копчености вместе с мясом, через 10 минут вылейте в чашу мясной бульон, посолите, добавьте пряности и 1 лимонный кружок. Переключите мультиварку на функцию «Тушение» и задайте время в 20 минут.
После того как мультиварка просигналит о завершении готовки, подождите еще несколько минут. После этого разливайте суп по тарелкам и подавайте на стол.
Если нет времени готовить классический вариант солянки, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.
Вам понадобится:
- сосиски — 3 шт.;
- копченые колбаса или ветчина — 300 грамм;
- лук — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- пшеничная мука — 50 гр.;
- томатный соус — 50 грамм;
- растительное масло — 40 мл;
- вода — 2 л;
- соль и пряности — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
Нарежьте сосиски и копчености в виде кубиков. Очистите лук и морковь. Луковицы мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, аналогично измельчите и соленые огурцы.
Влейте масло в чашу мультиварки и добавьте в нее лук и морковь. Установите программу «Жарка» и включите прибор с открытой крышкой. Помешивайте овощи, пока они жарятся. Через 6 минут засыпьте в овощную зарумяненную массу огурцы, жарьте пару минут.
Немного отодвиньте овощную массу на другой край чаши, а на освободившееся пространство высыпьте муку и обжарьте ее. Налейте в чашу 0,5 л воды и добавьте томатный соус. Перемешайте все компоненты вместе и готовьте на программе «Тушение» в течение 5 минут.
В это время поджарьте на сковороде нарезанные сосиски и колбасу. Приготовленные кусочки добавьте к овощной массе в мультиварку. Засыпьте туда же пряности и соль, доведите до кипения.
После того как все будет готово, разлейте солянку в порционные тарелки и разложите дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке на вкус получается немного кисловатой.
Солянку с капустой можно подавать не только в виде супа, но и в качестве гарнира к мясному блюду.
Вам понадобится:
- морковь — 2 шт.;
- вилок капусты — 1 средний кочан;
- лук — 2 шт.;
- паста из помидоров — 60 г;
- соль, специи, растительное масло — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 0,3 л.
Процесс приготовления поэтапно
Промойте и подготовьте все овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь, измельчите луковицы. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте в нем лук на программе «Жарка». Спустя 3 минуты выложите к луку капусту с морковью.
Добавьте томатную пасту и залейте в чашу воду, посолите и добавьте все специи. Закройте крышку и выставьте в мультиварке программу «Тушение», укажите время приготовления 40 минут. По завершении программы подавайте солянку на стол.
Вам понадобится:
- капуста — 500 г;
- грибы — 200 г;
- оливки — 20 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- растительное масло;
- паста томатная — 100 г;
- лимонный сок;
- зелень, лаврушка, соль и специи по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления
Подготовьте овощи, вымойте и нарежьте капусту, натрите на терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Если у вас лесные грибы, то лучше всего их сварить, а затем уже нарезать средними кубиками. Шампиньоны и вешенки можно не отваривать предварительно.
Залейте в мультиварку масло, включите программу «Тушение» и дождитесь, пока масло хорошо разогреется. В чашу выложите лук и морковь, готовьте на указанном режиме до тех пор, пока кубики лука не станут прозрачными.
После этого выложите к овощам грибы, сверху поперчите и посолите. Готовьте все вместе 10 минут. По истечении этого срока добавьте измельченные соленые огурцы и томатную пасту. Всю массу залейте в чаше необходимым количеством воды, закройте крышкой и установите режим «Варка». За 5 минут до окончания программы добавьте в солянку зелень и кружочки маслин.
Вам понадобится:
- говяжье мясо — 300 грамм;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соленые огурцы — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- паста томатная — 30 г;
- лимонный сок;
- кориандр — 10 гр.;
- зелень, соль и растительное масло — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Нарежьте мясо небольшими кубиками, выложите их в чашу, сверху залейте водой. Установите в мультиварке программу «Тушение» на 20 минут. После завершения программы уберите вареное мясо из чаши и слейте бульон в отдельную миску.
В мультиварке в режиме «Жарка» поджарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка. К нему выложите нарезанные огурцы и готовое мясо. Сверху все залейте бульоном. Установите программу «Тушение» и закройте крышку.
Подготовьте все остальные ингредиенты, специи, зелень. За 5 минут до окончания работы программы прибора, откройте крышку и добавьте их в чашу. Затем готовьте еще 10 минут и подавайте солянку на стол.
Вам понадобится:
- отварное куриное филе — 800 грамм;
- соленые огурцы — 400 грамм;
- маслины — 200 грамм;
- томатная паста — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- растительное масло, соль и перец по вкусу.
Обработайте все овощи, промойте и измельчите. Поджарьте морковь с луком в чаше мультиварки на программе «Жарка», через 5 минут выложите к ним нарезанные огурцы. Залейте полученную смесь огуречным рассолом.
Нашинкуйте отварное куриное филе небольшими кусочками и добавьте в чашу мультиварки. Долейте воду и добавьте в солянку дольки лимона и кружочки маслин по вкусу. Закройте крышку и готовьте блюдо на программе «Суп» еще полчаса.
Вам понадобится:
- копченое мясо — 300 грамм;
- сосиски — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- грибы — 0,3 кг;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- каперсы — 1/2 банки;
- томатная паста — 40 г;
- лимон — 1 шт.;
- бульон — 2 л.
Нарежьте мясные продукты средними кусочками. Картофель измельчите квадратиками, морковь натрите, лук нашинкуйте. В чаше мультиварки нагрейте масло и прожарьте в нем морковь и лук. Добавьте нарезанные огурцы, грибы и картофель.
Готовьте это все в режиме «Выпечка» примерно 20 минут. По истечении времени залейте в чашу бульон и выложите томатную пасту. Добавьте копчености, каперсы и дольки лимона. Тушите все ингредиенты в течение 30 минут.