Как приготовить свинину в домашних условиях: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Вяленая свинина в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Вяленая свинина в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 д P10D
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления вяленого мяса. Свинину берите без костей, лучшие части для вяления — филе, корейка, шейка. Выбирайте не жирное мясо. Соль должна быть обязательно нейодированная. Из специй я взяла перец черный молотый, паприку сладкую и паприку копченую. А вообще специи подойдут совершенно любые. Также понадобится отрез марли и кусок шпагата.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо обмойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Излишняя влага не нужна — мясо должно быть сухим. Натрите мясо солью со всех сторон. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Металлическую лучше не брать — мясо может окислиться.

  3. Шаг 3:

    Положите сверху плоскую тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Уберите кастрюлю с мясом в холодильник на три дня.

  4. Шаг 4:

    Каждый день переворачивайте кусок мяса, чтобы он равномерно просолился.

  5. Шаг 5:

    Через три дня достаньте мясо и очень тщательно промокните его от остатков рассола.

  6. Шаг 6:

    Натрите кусок перцем и специями.

  7. Шаг 7:

    Заверните мясо в кусок марли, сложенный в три слоя. Перевяжите его бечевкой, шпагатом или толстой нитью.

  8. Шаг 8:

    Повесьте мясо в прохладном, проветриваемом помещении на 5-7 дней. Я сушила мясо на балконе. За это время оно должно хорошо подсохнуть, пропитаться ароматами специй и приправ.

Первый раз готовила вяленое мясо. Все получилось на отлично! Никаких посторонних запахов, только соль и специи. Вялилось мясо неделю. Съелось за один день.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Блюда без лука пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец, Специи сухие

38 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Свинина — это очень популярный и вкусный вид мяса, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, а также, универсальные и сытные варианты заготовок на зиму. Кроме приготовления колбас и вяленого мяса, многие хозяйки консервируют свинину в банках, чтобы потом использовать их для быстрого приготовления вкусных наваристых бульонов, жаркого, плова. Сделать консервированную свинину (тушенку) впрок совсем несложно, при условии соблюдения пошагового рецепта. Заготовить такое мясо в домашних условиях можно с душистыми пряностями. Свинина отлично сочетается с перцем, майораном, кориандром, чесноком, мускатным орехом, лавровым листом.

Тушенка из свинины

Избранное

Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.

kerescan — Окт 15th, 2015

Категории: Окорока

Метки: Засолка мяса

Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо.

Подробнее…

Свиная тушенка в собственном соку — как сделать тушенку из свинины в домашних условиях.

kerescan — Окт 19th, 2015

Категории: Тушенка

Метки: Тушенка из свинины

Свинина в собственном соку готовится из мяса с жировой прослойкой — именно такие куски дают много сока и получаются очень нежными. Для домашней тушенки хорошо подойдет лопатка, ошеек или жирный окорок с задней ноги.

Подробнее…

Копчение окорока свиного в домашних условиях — особенности горячего и холодного копчения окороков.

kerescan — Окт 19th, 2015

Категории: Окорока

Метки: Копчение мяса

Приготовление окороков – это один из популярных видов консервации, который не только помогает защитить сырое мясо от порчи и паразитов, но и получить на выходе вкуснейший продукт, которым можно с гордостью угощать любого гостя.

Подробнее…

Последние записи

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Vendanny — Дек 9th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Вареная колбаса

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

Подробнее…

Буженина из свинины — классический рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Vendanny — Дек 9th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Буженина

Есть много рецептов приготовления вкусной буженины в домашних условиях, но этот способ является особенным, можно сказать универсальным. Такое мясо можно употреблять и горячим, и холодным.

Подробнее…

Домашняя солонина из свинины — простой смешанный рецепт как приготовить соленое мясо в домашних условиях.

Vendanny — Дек 1st, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Солонина

Как правильно сделать солонину из свинины знали и успешно готовили еще наши давние-давние предки. В рецепте ничего принципиально не изменилось, он популярен и в наши дни по нескольким причинам. Во-первых, приготовление солонины очень просто в исполнении, а во-вторых, мясо заготовленное таким традиционным способом хранится длительное время и не теряет своих вкусовых и качественных свойств.

Подробнее…

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины.

Vendanny — Ноя 30th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Карбонат

Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.

Подробнее…

Домашняя вареная буженина из свинины — рецепт как легко приготовить вкусную буженину в домашних условиях.

Vendanny — Ноя 30th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Буженина

В древней Руси буженина была царским деликатесным блюдом. Простому смертному пробовать такие кулинарные изыски не доводилось. А в наши дни такое блюдо всем доступно. Как приготовить вкусную буженину сегодня знает каждая хозяйка. А если кто-нибудь еще не знает или хочет узнать как готовят другие, то предлагаю опробовать этот простой рецепт. По этому домашнему методу любая хозяйка очень легко сможет приготовить сочную и аппетитную буженину.

Подробнее…

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Vendanny — Ноя 29th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Кровянка

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Подробнее…

Домашний рецепт паштета из печени — как сделать паштет из свиной печени с мясом и луком в банках.

Vendanny — Ноя 20th, 2015

Категории: Паштеты

Метки: Паштет из печени

Этот печеночный паштет можно подавать к праздничному столу в качестве отдельного блюда или готовить с ним различные красиво украшенные бутерброды, которые также украсят ваш стол.

Рецепт паштета из печени простой и его легко сделать впрок самому в обычных домашних условиях.

Подробнее…

Домашняя буженина в духовке — как приготовить буженину из свинины — простой рецепт запеченной свинины.

Vendanny — Ноя 20th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Буженина

Приготовление буженины в домашних условиях, требует тщательной предварительной подготовки мяса. Если с этим Вы справитесь, то дальше буженину уже приготовите очень легко. А испытать свои силы и попробовать приготовить такой деликатес стоит, т.к. запеченная в духовке свинина очень вкусна и полезна.

Подробнее…

Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.

Vendanny — Ноя 13th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Копченая колбаса

В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку.

Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.

Подробнее…

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.

Vendanny — Ноя 13th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Луканка, Сыровяленая колбаса

Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.

Подробнее…

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.

Vendanny — Ноя 12th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Колбаса жареная

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира.

Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.

Подробнее…

Вкусная домашняя ветчина Жамбон — рецепт как приготовить ветчину по французски.

Vendanny — Ноя 12th, 2015

Категории: Окорока

Метки: Ветчина, Копчение мяса

Домашняя ветчина Жамбон — это ароматный окорок, засоленный и закопченный по особому рецепту. Гурманы, любящие мясные блюда, считают его одним из лучших лакомств. Приготовленное таким способом вкусное мясо украсит любой стол и в праздник, и в будни.

Подробнее…

Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.

kerescan — Окт 19th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Полукопченая колбаса

Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке.

Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.

Подробнее…

Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.

kerescan — Окт 15th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Вареная колбаса

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Подробнее…

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Зельц, Сальтисон

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.

Подробнее…

Колбаски охотничьи – приготовление в домашних условиях охотничьих колбасок.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Колбаски охотничьи

Приготовленные дома, охотничьи колбаски не сравнятся с покупными фабричными. Сделав их, почувствуете вкус настоящей колбасы. Ведь никаких искусственных вкусовых добавок охотничьи колбаски не содержат, только мясо и специи.

Подробнее…

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Кровянка

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Подробнее…

1 2 »

Как приготовить свинину — так много способов!

Хотите стать экспертом по свинине? У нас есть все методы, которые вам нужны, чтобы приготовить вкусную свинину от духовки до гриля, и многое другое!

Когда вы знаете, как готовить свинину… я имею в виду  действительно  умеете ее готовить, вы обнаружите, что она может быть невероятно вкусной, сочной и разнообразной.

Но не существует единственно «правильного» способа приготовления свинины. Есть много разных способов приготовления «другого белого мяса».

Вот почему мы составили эту статью; это всесторонний взгляд на различные способы приготовления свинины.

Ниже мы коснемся целого ряда различных методов. Если вам нужна дополнительная информация о конкретном методе, просто нажмите на ссылку в этом разделе.

Хорошо, вы готовы? Приготовим свинину!

Как засолить свинину?

Brining может изменить мир к лучшему. Если вы еще не знали, соление — это замачивание постного мяса в растворе соленой воды. Посол свинины может иметь огромное значение. Вы обнаружите, что конечный результат получается более ароматным и намного сочнее.

Вот несколько простых шагов.

  1. Смешайте 4 стакана холодной воды с солью и сахаром в нереакционноспособном контейнере. Перемешайте.
  2. Перенесите этот раствор в закрывающийся пакет. Добавьте свинину и любые другие дополнительные ингредиенты и запечатайте пакет.
  3. Поставьте пакет в холодильник на 8-12 часов.
  4. Достаньте мясо из рассола, обсушите и приступайте к приготовлению!

Как обрезать свиную вырезку?

Один из секретов идеальной свиной вырезки заключается в приготовлении. Прежде чем приготовить свиную вырезку, ее нужно обрезать и подготовить. Под обрезкой я подразумеваю удаление всей этой серебристой кожицы и придание ей одинаковой толщины, чтобы все готовилось вместе.

Вот шаги, которые вам необходимо предпринять.

  1. Положите свиную вырезку на разделочную доску. Видишь всю эту белую кожу? Это то, от чего мы избавляемся.
  2. Вставьте нож для обвалки между серебристой кожей и мясом.
  3. Удерживая кожу одной рукой, проводите ножом по поверхности мяса.
  4. Наклоните лезвие вверх, чтобы срезать только кожу. Вы не хотите отказываться от мяса.
  5. Повторите по желанию для любого жира или сухожилий, которые вам не нужны.
  6. Сложите тонкий конец вырезки вдвое.
  7. Закрепите его на месте шпагатом мясника или зубочистками.

Как приготовить свиные отбивные?

Свиные отбивные являются одним из наиболее распространенных видов свинины. Приготовление свиных отбивных может быть трудным, если вы никогда не делали этого раньше.

Вот несколько шагов, которым мы клянемся, чтобы идеально приготовить свиные отбивные.

  1. Убедитесь, что покупаете правильные свиные отбивные. Я предпочитаю те, что с костью, потому что так мясо получается сочнее.
  2. Убедитесь, что они имеют толщину не менее ¾ дюйма. Тонкие свиные отбивные быстро высыхают.
  3. Если вы собираетесь засолить свиные отбивные, сейчас самое время.
  4. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение пяти минут.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  6. Смажьте свиные отбивные оливковым маслом с обеих сторон. (примерно по 1 чайной ложке на сторону)
  7. Посыпать солью и перцем.
  8. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне.
  9. Равномерно обжарьте свиные отбивные на плите.
  10. Поставьте сковороду в духовку.
  11. Запекайте в течение 4-8 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 140 градусов по Фаренгейту.
  12. Переложите на тарелку. Дайте им отдохнуть в течение трех минут и подавайте!

Как приготовить свиные отбивные на гриле?

Есть несколько способов приготовить свиную отбивную! Вы можете приготовить свиные отбивные на гриле, чтобы получить совершенно другой вкус.

Вот мои любимые шаги по приготовлению свиных отбивных на гриле.

  1. Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и перцем. Отложите их.
  2. Включите гриль на средний огонь и слегка смажьте решетку маслом.
  3. Добавьте свиные отбивные и закройте крышку. Варить 5-6 минут.
  4. Переверните их, снова закройте крышку.
  5. Готовьте еще 5-6 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  6. Дайте им отдохнуть 5 минут, а затем подавайте!

Как жарить свинину?

Идеально прожаренная свинина нежная и сочная внутри, с красивой коричневой корочкой снаружи.

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы получить идеальный результат.

  1. Дайте жаркому из свинины постоять вне холодильника при комнатной температуре от 30 минут до часа.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  3. Если на вашем жарком есть толстый слой жира, срежьте часть жира, чтобы остался только тонкий слой.
  4. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  5. Поместите жаркое в большую жаровню жирной стороной вверх. Добавьте полдюйма куриного бульона с низким содержанием соли или без добавления соли на дно.
  6. Жарьте без крышки в течение 40 минут на фунт, пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов по Фаренгейту.
  7. Добавьте еще бульона, когда испарится имеющийся бульон.
  8. Выньте жаркое и дайте ему постоять 30-40 минут без крышки.
  9. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  10. Переложите жаркое в чистую форму для запекания или противень.
  11. Выпекать 13-17 минут без крышки.
  12. Разделайте и подавайте!

Как жарить свиную вырезку?

Жаркое из свиной вырезки отличается от традиционного жаркого из свинины, поэтому вам нужно немного изменить метод. Он намного постнее, чем традиционный свиной окорок, поэтому, используя описанный выше метод, вы получите очень сухое мясо.

Вот шаги, необходимые для идеального запекания свиной корейки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте черный перец, соль и чесночный порошок.
  3. Посыпьте свиную вырезку приправой.
  4. Положите мясо на решетку в жаровню и поместите в духовку.
  5. Запекайте, пока внутренняя температура не упадет в пределах 145-160 градусов по Фаренгейту, в зависимости от ваших предпочтений.
  6. Достаньте из духовки, накройте противень фольгой и оставьте на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  8. Раскройте свиную вырезку, положите ее на чистую сковороду и запекайте еще 10 минут.
  9. Достаньте из духовки и подавайте!

Как приготовить свиную вырезку?

Приготовление свиной вырезки может оказаться непростой задачей. У нас есть ряд советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы каждый раз идеально готовить свиную вырезку.

Вот шаги.

  1. Снимите серебристую кожу. Мы рассмотрели это в начале этой статьи.
  2. Рассолите вырезку. Это также описано в начале этой статьи. (Удобно!)
  3. Сложите тонкую часть мяса на себя и зафиксируйте шпагатом или зубочистками. Используйте металлические шампуры, если готовите на гриле.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Выпекать 20-27 минут. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
  7. Выньте вырезку, дайте ей отдохнуть в течение пяти минут.
  8. Нарежьте и подавайте!

Как приготовить свиную вырезку на гриле?

Если вы хотите постную и вкусную свиную вырезку, приготовленную на гриле, следуйте нашим инструкциям как приготовить свиную вырезку на гриле.

Следуйте нашему пошаговому руководству.

  1. Снимите серебристую кожу.
  2. Рассолите вырезку.
  3. Сложите тонкую часть. Поскольку вы готовите на гриле, вам понадобятся металлические шампуры, чтобы удерживать его на месте.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне.
  6. Поместите вырезку на гриль и накройте крышкой на 3-4 минуты.
  7. Переверните вырезку, и вы должны увидеть следы гриля.
  8. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
  9. Раскатайте, чтобы покрыть области, которые не контактировали с грилем. Жарьте еще 3-4 минуты, а затем повторите на другом незажаренном месте.
  10. Когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту, все готово!
  11. Переложить на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть 7 минут.
  12. Тонко нарежьте и наслаждайтесь!

Как приготовить свиную вырезку во фритюрнице?

Аэрогриль — один из последних гаджетов, появившихся на кухнях по всему миру. Во фритюрнице можно приготовить свиную вырезку.

Все, что нужно, это несколько простых шагов.

  1. Снимите серебристую кожу.
  2. Рассолите вырезку.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
  5. Смешайте в миске оливковое масло, черный перец и чесночный порошок. Если не солили, то и сюда же добавьте соль.
  6. Натрите вырезку специями.
  7. Поместите в корзину аэрофритюрницы.
  8. Готовить 10 минут. Переверните его.
  9. Готовить еще 8-15 минут.
  10. Дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать.

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?

Вот еще один полезный гаджет для современных домашних поваров! Мгновенный горшок – это забавное изобретение, и вы можете использовать его, чтобы приготовить потрясающую свиную корейку в горшочке быстрого приготовления.

Вот как это сделать.

  1. Смажьте жаркое оливковым маслом, а затем приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
  2. Выберите настройку «Обжаривание» в Instant Pot. Когда на дисплее появится «Горячий», добавьте оливковое масло.
  3. Добавить приправленную свинину. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны.
  4. Когда все обжарится, нажмите «Отмена» и выньте свинину. Отложите это.
  5. Добавьте бульон или воду в мультиварку.
  6. Поставьте подставку на дно кастрюли и положите на нее свинину.
  7. Накройте кастрюлю. Закройте крышку. Установите клапан выпуска пара в положение Герметизация.
  8. Выберите режим «Мясо/Тушение» или «Приготовление под давлением» и установите время на 17 минут.
  9. Оставьте кастрюлю на 5 минут после завершения цикла приготовления. Переместите клапан в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска.
  10. Достаньте свиную вырезку и положите на разделочную доску.
  11. Включите режим «Обжаривание», чтобы свиной сок закипел. Время от времени помешивайте в течение 5-7 минут.
  12. Нарежьте свинину и подавайте с соком из кастрюли.

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке?

Вы можете абсолютно приготовить свиные отбивные в мультиварке. Это может показаться странным, но это вполне выполнимо и на самом деле довольно просто!

Вот как приготовить идеальные свиные отбивные в мультиварке.

  1. Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
  2. Выберите настройку «Обжаривание» в Instant Pot. Когда на дисплее появится «Горячий», добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте приправленную свинину и обжарьте с обеих сторон по три минуты с каждой.
  4. Вынуть свинину и отложить на тарелку.
  5. Добавьте бульон или воду в мультиварку.
  6. Поставьте подставку на дно кастрюли и положите на нее свинину.
  7. Накройте кастрюлю. Закройте крышку. Установите клапан выпуска пара в положение Герметизация.
  8. Выберите режим «Мясо/Тушение» или «Приготовление под давлением» и установите время на 5 минут.
  9. Оставьте кастрюлю на 5 минут после завершения цикла приготовления. Переместите клапан в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска.
  10. Украсьте свиные отбивные петрушкой и подавайте!

В заключение

Вот и все! Почти дюжина различных способов приготовления свинины! Какой ваш любимый метод? Мы пропустили один? Выключите звук в разделе комментариев ниже и дайте нам знать!

Вам недостаточно вдохновения из свинины? Взгляните на некоторые другие наши вкусные рецепты из свинины!

  • Идеальное жаркое из свиного ребристых ребер
  • Свиная корона Жарено
  • Главная / Рецепты / Жаркое из свинины с шкварками

    Самое идеальное жаркое из свинины с шкварками, которое поразит ваш ОБЕДНЫЙ стол!

    Выходные Жаркое из свинины легко приготовить с минимальными шагами, но чтобы получить идеальные золотистые хрустящие корочки, стоит подождать каждую минуту. Лучший отруб — свиная лопатка (или окорочок) без костей… Конечные результаты всегда нежные и сочные внутри, а аппетитные шкварки готовятся снаружи.

    ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

    Шкварки должны быть самой приятной частью хорошего куска свинины. Этот неоспоримый хрустящий, маслянистый хруст, наполненный таким ярким вкусом, — это то, чего мы все с нетерпением ждем после нескольких часов жарки в духовке. Тем более, что он наполняет весь дом аппетитными запахами!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

    Вот несколько советов и приемов, которым мы научились за годы жарки шкварков (и многих неудач).

    • Не пытайтесь поджарить упаковку прямо из пластиковой упаковки. В кожуре под всем этим пластиком (или бумагой) остается много влаги. Важно сначала вынуть жаркое и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
    • Если у вас есть время, оставьте свинину в холодильнике НЕКРЫТОЙ минимум на 1 час. Мы обнаружили, что наилучшие хрустящие корочки получаются, когда мы оставляем их на ночь, чтобы корка полностью высохла.
    • Сделайте надрезы на кожуре с интервалом в 1 дюйм, стараясь не порезать мясо.

    КАК НАУЧИТЬСЯ КРЕЛКОМ?

    • Натрите кожуру 2 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬ (можете использовать больше, если любите хрустящую корочку на соленой стороне). Втирайте его очень хорошо.
    • Приправьте мясо (нижняя сторона свинины) 1 чайной ложкой соли и еще 2 столовыми ложками оливкового масла.

    СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЖАРЯЕТСЯ СВИНИНА?

    Чтобы получить потрескивание, которое вы видите на изображениях, мы сначала подвергаем его струйной обработке при высокой температуре в течение 45-50 минут. В это время треск будет пузыриться и потрескивать. Затем огонь уменьшают, чтобы дать время приготовить мясо под ним (около часа, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная свинина вам нравится. Нам нравится ровно один час).

    После этого мы снова взорвем его еще на 10 минут, чтобы он получил тот же золотой цвет, который вы видите здесь.

    Мы не используем решетку для жарки свинины, потому что мы предпочитаем, чтобы мясной сок впитывался обратно в свинину во время жарки, чтобы мясо было более сочным, нежным и ароматным.

    PULL APART

    Поскольку этот рецепт жаркого из свинины готовится менее чем за 2 часа, вы не получите в итоге все жаркое, разорванное на части.

    Тем не менее, мясо вокруг внешних сторон получается нежным и нежным, с хрустящими обугленными краями, в то время как все соки сковороды снова впитываются в мясо, придавая ему ЕЩЕ БОЛЬШЕ аромата.

    КАК ПОДАТЬ ЖАРЕНУЮ СВИНИНУ

    Перед нарезкой дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы весь сок остался в мясе. Чем дольше вы ждете, тем сочнее мясо. Хруст не становится мягким во время отдыха.

    Большинство людей советуют накрывать его фольгой во время отдыха, но я никогда этого не делал и не собираюсь. Увидев такое идеальное потрескивание, я перехожу в защитный режим. Никто > не трогает > треск.

    После того, как вы сняли все шкварки, чтобы добраться до мяса (я говорю вам, вам потребовались все усилия, чтобы удержать его на месте для этих фотографий), вы можете нарезать его и подавать, сбрызнув соком из сковороды и какой-то треск сбоку.

    ЖАРЕНАЯ СВИНИНА

    • Сливочный чеснок, пармезан, брюссельская капуста и бекон
    • Картофельное пюре
    • Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
    • Жареная морковь с пармезаном и чесноком
    • Листовая сковорода с чесноком, пармезаном, жареной брокколи и зеленой фасолью

    ОСТАТКИ

    Что это вообще значит? Остатков здесь не бывает. В очень странных и редких случаях это моя любимая часть следующего дня. Подумайте о свиных ползунках, сыре на гриле из свинины, фахитас, начинках для пиццы, в салате или на тосте с яйцом-пашот утром, сбрызнутым голландским соусом… Господи, помоги мне.

    ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ХРУСТЯКАМИ НА ВИДЕО!

    • 4 фунта (2 кг) бескостной свиной лопатки или окорока, с кожурой
    • 2 ч. Разложите его на противне коркой вверх и не накрывайте. Дайте полностью высохнуть в холодильнике не менее 1 часа или на ночь, если позволяет время.

    • Достаньте свинину из холодильника за 1-2 часа до запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 460°F (240°C).

    • Острым ножом сделайте надрезы на кожуре с интервалами в 1 дюйм. Тщательно промокните кожу бумажными полотенцами.

    • Переверните свинину кожей вниз. Натрите чесночный порошок и примерно 1 чайную ложку соли в мясо под ним. Сбрызните оливковым маслом свиную кожуру и мясо, втирая его пальцами для достижения наилучшего результата (если вам нужно больше масла, добавьте еще). Приправьте кожуру большим количеством морской соли (около 1 столовой ложки).

    • Переложите свинину в жаровню и запекайте в течение 50 минут или пока корка не потрескается. Уменьшите температуру до 350°F (180°C) и продолжайте жарить в течение 1-1 1/2 часов, в зависимости от того, насколько хорошо прожарено ваше мясо.

    • Увеличьте температуру печи до 440°F (230°C).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *