Как приготовить самсу из слоеного готового теста: Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Самса из слоёного теста с говядиной, пошаговый рецепт с фото

5 (8) 8 порций 40 мин

Самса — разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её готовят с халяльным мясом: бараниной, говядиной. Самса из слоёного теста с говядиной — облегчённый вариант классического рецепта, отличающийся не менее колоритным вкусом.

Сохранить 7 Оценить 8 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 241.4 Ккал

Белки 7.2 грамм

Жиры 14.3 грамм

Углеводы 20.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Говяжья шея 600 г

Репчатый лук 4 головки

Сливочное масло 50 г

Сметана 15% 2 ст. л.

Куриные яйца 1 штука

Слоёное бездрожжевое тесто 1200 г

Кумин (зира) 1/2 ч. л.

Кунжут белый 10 г

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Самса из слоёного теста с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.

Шаг 3В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Шаг 4В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Что у нас получилось

Самса из слоёного теста с говядиной получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной мясной начинки прекрасно сочетается с тонким слоем нежного слоёного теста и хрустящими семенами кунжута. Самсу желательно подавать горячей, при необходимости разогрев в микроволновой печи.

Совет

Для большей сочности самсы из слоёного теста с говядиной вместо сметаны добавьте в фарш курдючный жир.

Понравился рецепт?

8 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/samsa-iz-sloenogo-testa-s-govyadinoj-883/ Ссылка скопирована

Популярное в Самса

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Самса с курицей из готового слоеного теста: рецепт с фото

Самса – это удивительно популярные и невероятно простые в приготовлении пирожки, пришедшие к нам из Средней Азии.

Ее вариантов существует огромное множество и все они неизменно вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.

Очень распространенным вариантом этих пирожков является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из курицы. Слоеное тесто зачастую делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное – это выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.

Для начинки берут самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что мясо должно содержать довольно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам придется по вкусу – добавить в начинку много лука. Именно лук способствует тому, чтобы мясо сохранило сочность, и даже капризное куриное филе будет невероятно нежным.

Ингредиенты

  • 450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
  • 2 куриных филе
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • мука для раскатывания
  • кунжут – по желанию

Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.

Количество порций: 12 штук

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте.
  2. Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
  4. Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.
  6. Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы. В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.
  7. Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.
  8. По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
  9. Выпекайте самсу с курицей в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут.
  10. Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки. Если у вас останется несъеденная самса, остудите ее и уберите в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы

Самса — Мясные карманы — Шеф-повар на Рейне

Рецепты Фатимы Садал

Как бы я ни любил проводить часы на кухне, готовя торты, тесто, пирожные, карри, смеси специй и т. д. с нуля, я полностью понимаю тех, у кого нет ни нервов, ни времени вкладываться в такие детали. Даже если отложить в сторону обязательство и желание, иногда существуют другие факторы, такие как погода, доступность ингредиентов и место, из-за которых даже самым опытным поварам трудно приготовить все с нуля.

И в подобных ситуациях есть несколько «удобных продуктов», которые могут спасти жизнь. Слоеное тесто – отличный пример!

Слоеное тесто хорошего качества, купленное в магазине, может быть очень полезным для поваров любого уровня квалификации и увлеченности. Доступные в различных качествах и для различных целей, это также очень вдохновляет начинающих поваров пробовать то, что они в противном случае не захотели бы попробовать. Его можно формировать, наполнять, запекать различными способами, чтобы он выглядел и имел невероятно приятный вкус.

 

Самса быстрого приготовления — это быстрая и простая закуска, которую любят все! Приготовленное за считанные минуты и унесенное за считанные минуты, это зрелище определенно заставит вас танцевать от радости!

Все, что вам нужно, это:  

  • Слоеное тесто
  • Баранина или говяжий фарш
  • некоторые основные специи
  • лук

На заметку:

  • Мясо ягненка нарезать небольшими кубиками острым ножом или вместо него использовать говяжий фарш. Это все зависит от вас!
  • Лук нельзя нарезать слишком мелко! Лучше всего очистить, разрезать пополам, затем снова разрезать пополам и тонко нарезать! В итоге у вас получатся тонкие ломтики среднего размера, которые не повредят слоеное тесто, а также придадут начинке приятную текстуру.
  • Возьми слоеное тесто из холодильника , потому что замороженное тесто имеет тенденцию вздуваться больше! Вы ищете тонкое, не слишком слоеное, но хрустящее, многослойное тесто для самсы. Лучше всего подойдет охлажденный свежий.
  • Яичная смывка только для красивого золотистого цвета. Такой же вид можно получить и с молоком.

Самсу можно подавать как закуску, праздничную закуску или легкое блюдо.

Вы выбираете!

Быстрая, простая и вкусная закуска из свежего готового слоеного теста.

Print Recipe

Порции 15 маленьких карманов

  • 1 упаковка охлажденного слоеного теста
  • 200 г баранины / говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная, см. примечания
  • 2 ч. л. 2 черного перца / 1 2 ч. л. 2 черного перца 900 свежемолотый
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 яйцо для смазывания
  • черный или белый кунжут для украшения
  • Разогреть духовку до 180°C.

  • Нарезать мясо острым ножом на очень маленькие кубики.

  • Очистите лук. Разрезать пополам, потом еще раз пополам. Нарезать тонко!

  • Смешать мясо с луком, солью, перцем и тмином.

  • Нарежьте слоеное тесто квадратиками среднего размера.

  • В середину квадрата положите ложку начинки. Не переусердствуйте!

  • Теперь сложите два противоположных угла вместе и плотно прижмите тесто кончиками пальцев, охватывая мясо.

  • Снова загните два других угла и сделайте карман.

  • Смажьте взбитым яйцом или молоком. Сверху посыпать семенами кунжута или тмина.

  • Выпекать 20–25 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

  • Если вы используете режим вентилятора, уменьшите температуру в духовке до 160 C.
  • Убедитесь, что вы зажали достаточно сильно, чтобы запечатать слоеное тесто. Отверстий быть не должно, чтобы карманы не раскрылись во время выпекания.
  • Смазывать самсу яйцом может быть утомительно. Вы можете сэкономить время, взбив яйцо в маленькой миске и окунув в него защипнутую сторону каждого кармана. Выложите самсу на противень яичной стороной вверх и приступайте к рецепту!
  • Время выпекания может варьироваться в зависимости от температуры и настроек духовки.
  • Употребить все самсы в течение одного дня, так как выпечка из слоеного теста со временем начинает размягчаться.

5 1 голос

Рейтинг статьи

Метки: закуски, мясо

Самса (Острые пирожки с говядиной) — Еврейское продовольственное общество

Предоставлено Давыдовой Светланой и ее внучкой Еленой

Выход:

0 0 8 порций Время 91 440 1 ч 45 мин

Поделился Светлана Давыдова и ее внучка Елена

Фотограф: Пенни Де Лос Сантос. Фуд-стилист: Джуди Хауберт. Стилист по реквизиту: Ванесса Васкес.

Выход: 8 порцийВремя: 1 ч 45 мин

Family Journey

Ташкент, УзбекистанQueens, Нью-Йорк

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Ингредиенты

  • 1 упаковка парве мини-квадратов слоеного теста размером 3 дюйма (3 дюйма)
  • 2 взбитых яйца

Для начинки из говядины

  • 1 фунт мелко нарезанной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки размером ⅙ дюйма
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ½ ч. 21 1 луковица, мелко нарезанный
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
КулинарияОсновные блюдаМясо ​​Ближний ВостокВосточная Европа

Подготовка

  • Шаг 1

    Для начинки из тыквы разогрейте духовку до 40 градусов. Поместите одну решетку в центр и одну в верхнюю треть духовки. Очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Приправьте солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте в духовке 20 минут или до золотистого цвета. После того, как тыква остынет, разомните ее вилкой до густой консистенции. Смешайте лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

  • Шаг 3

    Для начинки из говядины: поместите говядину, лук, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Выложите все квадраты слоеного теста на чистую рабочую поверхность. Добавьте 2–3 столовые ложки начинки из говядины или тыквы в центр каждого квадрата.

  • Шаг 5

    Сложите два верхних края квадрата слоеного теста поверх начинки к центру, чтобы создать треугольную форму на верхней части самсы, и сложите нижний плоский край вверх и в центр самсы. чтобы запечатать начинку. Соедините края, чтобы получилась треугольная форма.

  • Шаг 6

    Положите самсы швом вниз на несколько противней, застеленных пергаментом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *